Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Удивительное дело: манную кашу мало кто любит, свежий творог тоже жалуют далеко не все, но если испечь запеканку с двумя этими продуктами, то от желающих полакомиться ею не будет отбоя! Нежная золотистая творожно-манная запеканка станет отличным решением для завтрака с чашечкой кофе или полноценным перекусом в полдник. Она понравится как малышам, так и взрослым. Подавать запеканку к столу можно со сметаной, вареньем, джемом или любыми другими добавками на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления творожно-манной запеканки:

  • творог – 400 г
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • молоко – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • изюм (по желанию) – горсть

Рецепт приготовления творожно-манной запеканки:

Молоко вылить в небольшую кастрюлю, добавить сахар (2 ст.л.) и подогреть на небольшом огне.

сахар

В горячее молоко медленно всыпать манную крупу.

манная крупа

Сварить густую манную кашу при постоянном помешивании. Затем снять с огня и дать ей остыть.

манная каша

Изюм промыть и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы он стал мягким, затем воду слить.

изюм

В глубокой миске соединить творог и оставшийся сахар, вбить яйцо. Тщательно перемешать смесь ложкой.

творог с яйцом

К творожной массе добавить остывшую манную кашу, размешать до однородности.

творожно манная запеканка

Всыпать в смесь изюм и хорошо перемешать.

творожно манная запеканка с изюмом

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить творожно-манную смесь, разровнять ложкой.

творожно манная запеканка

Поставить запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50-60 минут до золотистого цвета.

творожно манная запеканка

Готовую запеканку полностью остудить и освободить от формы, только после этого разрезать на порционные кусочки. Подавать самостоятельно или со сметаной. Творожно-манная запеканка готова!

Манная запеканка

Поделюсь с вами простым рецептом и покажу, как быстро приготовить такой семейный деликатес, как манная запеканка. Любимое лакомство детей (в отличие от манной каши) получается сладким и вкусным.

Читайте так же:
Подсолнух салат с чипсами рецепт с фото

Рецепт манной запеканки

Фото манной запеканки

Готовим манную запеканку

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 792 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей

Манную запеканку приготовить легко, жаль, что это блюдо сейчас — редкость в семейном меню. Чтобы разнообразить вкус, манную запеканку можно приготовить с творогом или без, с лимонным вкусом, с добавлением изюма, орехов или цукатов. Вместо малины можно использовать ежевику, клубнику или сочетание всех этих ягод.

Запеканка из индейки с рисом

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 100 г
  • Цельное молоко — 500 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар белый — 180 г (гранулированный)
  • Йогурт — 60 мл
  • Сливочное масло — 50 г (мягкое)
  • Яйца — 2 шт.
  • Малина свежая — 150 г

Как приготовить

Апельсин вымойте и обсушите, снимите с него цедру полосками, только не заденьте белый слой.

В холодное молоко положите снятую цедру, всыпьте манную крупу.

манная запеканка

Поставьте кастрюлю на огонь и варите манку 15-20 минут, постоянно перемешивая.

манная запеканка

В конце приготовления получится манная каша. Цедру апельсина удалите, дайте каше остыть до комнатной температуры.

манная запеканка

В остывшую манную кашу добавьте йогурт, мягкое масло и яйца, предварительно взбитые с сахаром. Тщательно перемешайте все вместе.

манная запеканка

Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

манная запеканка

Положите 2/3 манной смеси в форму, затем — 2/3 количества малины и снова манную смесь. Выровняйте поверхность запеканки и выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.

манная запеканка

Готовой запеканке дайте остыть в форме, затем выложите ее на блюдо и украсьте оставшейся малиной. Приятного аппетита!

Манная запеканка в духовке рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Манная запеканка

фото вкусной манной запеканки с вареньем

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Как и в любое сладкое блюдо, в манную запеканку можно класть множество вкусовых добавок – это может быть не только изюм, курага, финики или инжир, но и разнообразные орешки и семечки. Очень необычной по вкусу получается запеканка с добавлением мака.

Читайте так же:
Кексы в силиконовых формах рецепты с фото

Данный вариант будет состоять на 100% из манки и еще изюма, не путайте ее с творожной запеканкой, где манной крупы добавляется чуть-чуть только для связки.
Здесь же используется классическая манная каша, которая в сочетании с другими ингредиентами превращается в воздушный десерт без пенки и комочков.

Ингредиенты:

— молоко 2,5% — 1 л.;
— манная крупа — 1 ст.;
— сахарный песок — 4 ст. л.;
— изюм — 50–70 г;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— масло сливочное — 50 г;
— ванилин — по вкусу;
— варенье или повидло — для украшения.

фото исходных продуктов для манной запеканки

Исходный состав продуктов для «детсадовского» десерта.
Если решите ввести в состав различные сушеные ягоды и фрукты, то их нужно предварительно распарить. Для этой цели я с вечера залила изюм горячей водой и оставила набухать на ночь.

Приготовление

Основной ингредиент в манной запеканке — манная крупа, с нее и начнем. Приготовим манную кашу.
Кашу варят на молоке или смеси молока и воды в соотношении 1:1.
Кипятим молоко в кастрюле, желательно с антипригарным или просто толстым дном.
Кто-то засыпает манку в кипящее молоко, а кто-то сразу в холодное — это уж как вы привыкли.

добавляем манку как только молоко закипит

Я добавляю крупу как только молоко закипит. Высыпаем небольшими порциями в молоко и все время помешиваем, чтобы избежать появления всеми нелюбимых комочков.

В кастрюлю с манной кашей кладем одну столовую ложку сахарного песка

В кастрюлю с манной кашей кладем одну столовую ложку сахарного песка.

После закипания кашу держим на медленном огне 5-7 минут

После закипания кашу держим на медленном огне еще 5-7 минут. Не переживайте что она получилась жидковатой. Отключив огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем манную кашу настаиваться. Минут через 10 она загустеет. Даем готовой каше остыть, периодически перемешиваем, чтобы сверху не образовывалась корочка.

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками рецепт с фото

Яйца разбиваем в миску

Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним оставшийся сахарный песок и взбиваем миксером.

Выливаем готовую смесь в остывшую манную кашу

Выливаем готовую смесь в остывшую манную кашу.

Добавляем 1 столовую ложку подтаявшего сливочного масла

Добавляем 1 столовую ложку подтаявшего сливочного масла, щепотку соли, ванилин

добавляем распаренный изюм или другие фрукты

и распаренный изюм или другие фрукты.

Еще раз все хорошо перемешиваем

Еще раз все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, а для получения красивой корочки обсыпаем всю форму манной крупой.

Массу выкладываем в форму, пошаговое фото приготовления манной запеканки

Массу выкладываем в форму и разравниваем сверху ложкой или кондитерской лопаточкой.

Готовить будем в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 20 минут

Готовить будем в духовке нагретой до 200 градусов в течение 20 минут.
Чтобы проверить готовность блюда потрясите форму содеожимое не должна напоминать желе.

Запеканку оставляем остывать прямо в форме, иначе целиком нам ее не достать.

Когда запеканка станет чуть теплой, накрываем форму разделочной доской и переворачиваем

Когда она станет чуть теплой, накрываем всее разделочной доской и переворачиваем.

Повторяем процедуру с большой тарелкой

Повторяем процедуру, только теперь накрываем все большой тарелкой и возвращаем «верх» на положенное место.
Вкусная манная запеканка готова!

манная запеканка фото

Поливаем любимым вареньем, повидлом или сиропом и подаем к столу.
Это вкусное и полезное блюдо можно есть утром в качестве завтрака или как самостоятельный десерт.

Запеканка из манки

Запеканка из манки

Манная крупа сегодня полностью реабилитирована: пренебрежительное отношение сменяет понимание ее высокой пищевой ценности, питательности и пользы для детей. Это подтверждается появлением множества рецептов на основе изумительно нежной каши, один из которых и представлен пользователям.

Манная запеканка станет вариацией классического английского пудинга с тонким ванильным ароматом. Наряду с ванилью в кашу при отваривании можно ввести немного какао, уложить в форму, перемешав с кусочками орехов и сухофруктов, а готовый десерт украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • манная крупа 90 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар 2 ст. л.
  • ванилин 1 щепотка
  • вода 250 мл
  • молоко 250 мл
  • сметана 2-3 ст. л.
  • масло растительное для смазки
Читайте так же:
Ризотто с грибами рецепт с фото пошаговый

Приготовление

1. Для запеканки понадобится манная каша. Чтобы её приготовить возьмите молоко и воду в равных количествах и перелейте в кастрюлю. Установите посуду на сильный огонь. Доведите до кипения. После сделайте огонь небольшим, чтобы молоко не убежало.

2. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпьте манную крупу. При этом постоянно помешивайте, чтобы не было манных комочков. Готовьте до загустения 2-3 минуты на небольшом огне, постоянно мешая ложкой.

3. Как только каша загустеет, всыпьте соль, ванилин и сахар. Размешайте круговыми движениями до растворения крупинок и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, опустите кастрюлю с кашей в емкость большого диаметра с холодной водой и помешивайте, чтобы не образовалось корочки.

4. Яйцо вбейте в отдельную миску. Взболтайте до однородности. Влейте яичную массу к остывшей манке и перемешайте до равномерного распределения.

5. Формочки используйте порционные: силиконовые или керамические. Смажьте дно и боковые стороны небольшим количеством масла. Распределите кашу по формам. Сверху смажьте сметаной. По желанию, сделайте узоры на поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте формочки с кашей на 30-50 минут. Запекайте до золотистой корочки. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.

6. Запеканка готова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector