Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и горчицей

Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и горчицей

Маринад для шашлыка из курицы

Этот маринад обогатит вкус шашлыка из окорочков и других частей курицы.

Вот как готовится простой и вкусный соус для шашлыка:

Подготавливаем ингредиенты

Для вкусного маринада возьмите:

  1. Горчицу — 2 ст. л.
  2. Хмели-сунели — 1 ч. л.
  3. Пару зубчиков чеснока.
  4. Сахарную пудру — 1 ч. л.
  5. Соевый соус — 2 ст. л.

Процесс маринования

  • Смешиваем горчицу и соевый соус до однородности.
  • Добавляем в маринад для окорочков сахарную пудру и хмели-сунели.
  • Измельчаем чеснок с помощью пресса и отправляем в маринад для шашлыка.

После того как смешали маринад, натрите им каждый кусочек курицы и поместите в глубокую емкость.

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы: Relax.ua

Оставшийся маринад для курицы вылейте на птицу и отправьте мясо в холодное место минимум на пару часов.

Маринад для шашлыка с соевым соусом: особенности приготовления

Вот наиболее интересные и полезные сведения о приготовлении маринада и его использовании:

  • соевый соус — один из основных и неизменных компонентов соусов к мясу, так как отлично сочетается с разными приправами и пряностями;
  • маринад стоит готовить в глубоких емкостях, чтобы тщательно перемешать все его компоненты;
  • чтобы вкус ингредиентов вашего соуса для шашлыка стал ярче, добавьте немного сахара;
  • для маринования подходит любая часть курицы;
  • целую курицу лучше разделить на части и замариновать отдельно, чтобы мясо больше пропиталось соусом;
  • не маринуйте птицу меньше 15 минут, а лучше оставьте ее в холодильнике на всю ночь.

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы: Афиша-Еда

Маринад для курицы с соевым соусом: советы

Чтобы маринад получился удачным, а готовый шашлык вкусным, следуйте таким рекомендациям:

  • не используйте для приготовления маринада алюминиевую посуду: при воздействии соли и соуса она начнет окисляться;
  • разнообразьте маринад имбирем: он не только придаст соусу пикантных ноток и разогреет аппетит в процессе поедания шашлыка из курицы;
  • добавляйте соль только после специй и чеснока (вполне вероятно, что она не понадобится);
  • экспериментируйте с пряностями, а особое внимание обратите на кориандр;
  • не храните долго маринады с добавлением горчицы;
  • если используете соевый соус с добавками, заранее убедитесь, что его ароматизаторы удачно сочетаются с приправами для маринада;
  • чтобы курица хорошо промариновалась, накройте емкость с ней крышкой и слегка придавите;
  • маринад можно использовать для приготовления блюд не только на костре, но и сковородке, для чего нужно протушить в нем мясо, пока соус не выпарится;
  • чтобы тушеное мясо в маринаде приготовилось быстрее, а его вкус стал насыщеннее, добавьте немного красного вина.
Читайте так же:
Лапша вок в домашних условиях с курицей

Если вы думали, как замариновать курицу, чтобы мясо получилось сочным и ароматным, наш рецепт станет отличной находкой: он простой, доступный и вкусный.

А какой маринад для шашлыка из птицы по вкусу вам? Поделитесь рецептом.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Вкусный шашлык из куриного филе в соевом соусе

Шашлык из курицы в соевом соусе

Запеченное мясо в духовке в соевом маринаде, вкусное и полезное диетическое блюдо, так как курица, богата белком и витаминами. Если вы не пробовали подобный рецепт, то советуем его сделать, он подкупит вас своей простотой и сочностью, в то время как грудка, считается сухим мясом. Благодаря соевому соусу и душистым специям, можно готовить отличный шашлык из курицы не выходя из дома

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кориандр – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт куриного филе с фото

Готовим маринад Смешиваем специи и соевый соус

Готовим маринад:
В миску добавляем соль, кориандр, давленый чеснок, соевый соус, растительное масло, все перемешиваем

Режем курицу на кусочки

Режем филе, на нужные кусочки, скорее всего это будут полоски

Смешиваем куриное мясо с маринадом

Перекладываем мясо в маринад, перемешиваем руками, оставляем мариноваться на столе, на 2 часа

Замачиваем шпажки в холодной воде

Замачиваем шпажки в холодной воде, на 30 мин.

Насаживаем мясо на шпажки Раскладываем шпажки по форме

Время мариновки вышло, нанизываем филе на шпажки

Раскладываем его по форме, как на картинке

Или можно запекать на решетке, подложив на дно духовки противень

Ставим шашлык запекаться в духовку

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим запекаться шашлык, до золотистого цвета, примерно по 15 мин. с каждой стороны

Переворачиваем мясо в духовке

Во время приготовления, мясо нужно один раз перевернуть

Куриный шашлык на шпажках готов

Срок запекания вышел, вкусный шашлык на шпажках в духовке готов, раскладываем по тарелкам, добавляем салат, подаем на стол

Читайте так же:
Рецепт щей из свежей капусты с курицей

Мясо получилось нежным и сочным, тут еще главное не пересушить, следите за готовкой, приоткрываете дверку духовки, и протыкайте грудку ножом, так же смотрите за цветом, что бы был по окончанию золотистым, в связи с этим, процесс запекания может варьироваться

Видео рецепт

Маринад для куриного шашлыка

img

С наступлением теплых дней большинство из нас начинает мечтать о настоящем шашлыке, приготовленным собственными руками. Приготовить шашлык можно практически из любого мяса, птицы или рыбы. Но особенно всем полюбился шашлык из курицы. Помимо очевидной доступности, мясо курицы получается мягким, сочным и нежным. Курица быстро маринуется и еще быстрей готовится. Также куриный шашлык можно считать наиболее диетическим, особенно если в качестве основы было использовано филе.

Курица не требует концентрированного маринада. Подойдут даже совсем простые ингредиенты – лук, перец, соль и минеральная вода. Но конечно, используют и более сложные рецепты маринадов, включая классические, на основе уксуса. Чаще всего, маринадом выступают – кефир, майонез, айран и сметана. В последнее время все больше популярности набирают рецепты маринадов на основе соевого соуса.

Само собой, шашлык лучше мариновать и готовить самостоятельно. В магазинах ДА! всегДА! можно найти свежую курицу – филе, крылышки, бедрышки и окорочка. Любые специи и основы для маринада тоже ждут на прилавках супермаркетов ДА!

Готовить шашлык лучше на мангале, но можно попробовать и в духовке, режим гриля облегчит задачу. Мы подготовили два простых и доступных рецепта. При этом решили обойтись без привычного маринада с уксусом в основе. На сегодняшний день уксус является спорным решением, мясо получается менее сочное, а говорить о пользе не приходится.

Маринад для курицы на кефире

Одним из самых «идеальных» маринадов для курицы является кефирный. Большинство людей предпочитают именно его. Мясо получается сочным и с аппетитной корочкой.

Ингредиенты

● Куриные бедра – 2-2,5 кг
● Кефир (средняя жирность, 3,2%) марки Заливные луга – 500-600 мл
● Лук репчатый – одна штука
● Петрушка – один пучок
● Специи для шашлыка или курицы – две столовые ложки
● Соль и перец – по вкусу

Читайте так же:
Пирог с курицей и грибами с сыром
Готовим

Тщательно моем мясо и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами. Складываем бедрышки в глубокую емкость и закладываем сверху слегка сдавленный лук, чтобы тот напитал своим соком курицу.

Наливаем в емкость с курицей кефир, добавляем специи. Если специального набора специй нет, то для маринада подойдут – розмарин, чабер, тимьян, кориандр, зира и молотый имбирь. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Нарезаем зелень, с курицей лучше всего сочетается петрушку. Режем крупно, нам понадобится только аромат зелени, перед готовкой ее лучше удалить, так как она может пригореть.

Перемешиваем все наши ингредиенты и накрываем сверху плоской тарелкой, желательно с каким-нибудь грузом. Маринад должен покрывать курицу полностью.

Оставляем мариноваться на три-четыре часа, лучше в прохладном месте. По прошествии времени, мясо полностью готово для дальнейшей готовки. Вам обеспечен вкуснейший шашлык.

Маринад для курицы с соевым соусом

Соевый соус крепко вошел в нашу жизнь. Это уникальный продукт, который применяется во множестве рецептов, шашлык не исключение.

Ингредиенты

● Куриные бедра – 2-2,5 кг
● Репчатый лук – две штуки
● Соевый соус – пять-шесть столовых ложек
● Лимонный сок – четыре столовые ложки
● Оливковое масло марки Oro y Sol – две столовые ложки
● Чеснок – три зубчика
● Молотый перец – по вкусу

Готовим

Курицу тщательно промываем и обсушиваем. Не обязательно использовать бедрышки, подойдут и другие части курицы. Главное, старайтесь разделать курицу на одинаковые по размеру кусочки, тогда маринад пропитает их равномерно.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Смешиваем соевый соус с лимонным соком, добавляем черный молотый перец. Соль мы конечно не используем, соевый соус содержит оптимальное количество соли. Никаких специй здесь также не понадобится, соевый соус, лук и чеснок сделают всю работу, будет обязательно вкусно.

В большую емкость закладываем мясо, поливаем его оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем слегка сдавленный лук, нужно чтобы он начал отдавать свой сок.

Читайте так же:
Курица в духовке на бутылке с водой

Последним штрихом заливаем мясо нашим основным маринадом на базе соевого соуса. Перемешиваем и отправляем в прохладное место на два-три часа.

Куриное мясо отлично промаринуется и вас ждет вкуснейший шашлык со слегка азиатскими оттенками во вкусе. Помните, что любой маринад можно доработать на свой вкус. Главное иметь фантазию и не боятся экспериментов. Шашлык тяжело испортить маринадом, весь секрет в его приготовлении. Приятного аппетита! Ждем вас в магазинах ДА!

Другие материалы

Блюда из риса

Рис присутствует в самых разных кухнях мира. В Китае с очень далеких времен рис является важнейшим продуктом, а китайская кухня считается одной из лучших в мире. Страны Средиземноморья готовят из риса ризотто, японцы – суши, тайцы – суп том-ям… Нежные зерна риса замечательно сочетаются с гарнирами и соусами, подчеркивая их вкус. «ДА!» подобрал для вас рецепты, в основе которых лежит рис. Все рецепты постные. Если вы не соблюдаете пост, вместо воды или овощного бульона вы можете добавлять мясной или куриный бульон.

Со вкусом солнца

За окном разгар лета. Хочется чего-то бодрящего и освежающего. Супермаркеты «ДА!» предлагают вам заняться приготовлением фруктовых и овощных коктейлей! Думаем, что экспериментировать с напитками и разнообразными украшениями для них доставит вам удовольствие, а восторги друзей и близких помогут вам сотворить новые кулинарные шедевры.

Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом

Вкусный шашлык в соевом соусе можно приготовить просто и быстро из куриного филе. Рецепт маринада для шашлыка из курицы с соевым соусом (соевый соус заменяет соль при замачивании мяса на шашлык) – это один из быстрых и простых способов приготовления сочного жареного мяса на углях. Куриное филе считается сухим, но самым доступным видом мясопродуктов, широко используемый в рецептах домашней кухни.

В рецепте маринада для сочного шашлыка из курицы состав рассчитан для быстрого маринования мяса, благодаря этому исключается многочасовое ожидание готовности традиционного шашлыка.

marinad-dlya-shashlyka-iz-kuricy-recept-shashlyka-iz-kuricy-s-foto

Как мариновать куриный шашлык в соевом соусе

Маринуется мягкая курятина для шашлыка гораздо быстрее более жёсткой свинины и говядины. Процесс маринования шашлыка из куриных грудок в соевом соусе по времени занимает не больше 1 часа. Если времени немного, достаточно замочить в соевом маринаде куриное филе на полчаса. Жарить замаринованный куриный шашлык можно на решётке или на шампурах.

Читайте так же:
Котлеты из говядины и свинины и курицы

В маринаде помимо соевого соуса, майонеза или добавленного в шашлык уксуса, самой лучшей травой для маринования мяса курицы считается розмарин. Душистая трава прекрасно сочетается с куриным филе и насыщает мясо курицы несравненным ароматом и тонким, пикантным вкусом.

Используя простой рецепт маринада не придётся покупать готовый шашлык в вёдрах, а быстро приготовить самостоятельно вкусное мясо дома.

Самый простой домашний маринад, приготовленный своими руками быстро и просто, как правило самый вкусный, сочный и мягкий.

Ингредиенты на маринад для шашлыка из куриного филе с соевым соусом

  • куриное филе – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • розмарин – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец чёрный молотый.

Рецепт соевого маринада для шашлыка из курицы

  1. Куриное филе промыть, если грудка с кожей, снять её. В миску влить соевый соус, добавить измельчённый через пресс чеснок, оливковое масло (можно заменить любым растительным), розмарин и смешать всё до однородной консистенции.
  2. Куриное филе, нарезанное кусками среднего размера, посыпать чёрным молотым перцем и опустить в соевый маринад.
  3. Куски куриного филе перемешать руками в маринаде, так, чтобы каждый мясной кусочек пропитался заправкой на основе соевого соуса.
  4. Оставить куриное филе мариноваться примерно на 1 час, закрыв посуду крышкой. Шашлык удобно замачивать в пакете с застёжкой.
  5. Замаринованные куски курицы насадить на шампуры. Переложить шампуры на мангал с тлеющими углями.
  6. Зажарить куриный шашлык в соевом соусе на мангале.

Готовый шашлык получается красивого, аппетитного цвета, ароматным, сочным, напоминающим традиционные мясные блюда восточной кухни. На пикнике его вкусно дополнят маринованные шампиньоны, жареные на мангале, рецепты маринада тут.

Пряные нотки в готовом курином мясе составят приятный вкусовой дует с салатом из свежей капусты белокочанной или маринованной кимчи, малосольными томатами быстрого приготовления, огурцами с чесноком и укропом или перцами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector