Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад из киви для шашлыка

Маринад из киви для шашлыка

Маринад из киви для шашлыка

Как сделать маринад из киви? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете использовать любое — мякоть свинины или говядины. У меня свинина. Киви берите крупный сочный, не очень твердый, но и не совсем мягкий. Если фрукт небольшой, возьмите лучше два.

Шаг 2:

Шаг 2.

Три луковицы и киви очистите, помойте и обсушите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Одну луковицу и киви нарежьте кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите их в блендер и измельчите до однородного пюре. Вместо блендера можете использовать мясорубку. ! Если вы не любите сильный привкус лука в шашлыке, то измельчайте только киви, а луковицу просто нарежьте кольцами вместе с остальными.

Шаг 5:

Шаг 5.

Должна получиться вот такая бледно-зеленая кашица.

Шаг 6:

Шаг 6.

Оставшиеся 2 луковицы нарежьте кольцами и слегка посолите, чтобы они пустили сок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Как замариновать шашлык из свинины с киви, чтобы мясо было сочным? Займитесь подготовкой мяса. Выбранное мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками для шашлыка. Если будете готовить на углях, то куски должны быть обычных размеров, если будете запекать шашлыки в духовке, то кусочки должны быть чуть меньше. Не совсем маленькие, но и не как на обычный шашлык. Иначе мясо пересушится.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте к мясу пюре из киви с луком и перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите целые кольца лука, влейте растительное масло.

Шаг 10:

Шаг 10.

Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затяните миску с мясом пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 11:

Шаг 11.

Мясо и кольца лука, чередуя, нанизывайте на шампура. На момент приготовления этого блюда шашлычный сезон уже закончился, поэтому я запекала шашлык в духовке заменив шампура на длинные деревянные шпажки.

Читайте так же:
Буженина в духовке в фольге из свинины рецепт
Шаг 12:

Шаг 12.

Запеките шашлыки на углях до готовности. Если готовите в духовке, разложите подготовленные шашлычки поверх подходящего по размеру противня, застеленного пергаментом. Чтобы шпажки не потемнели от высоких температур, можете свободные от мяса кончики завернуть в кусочки фольги. Запекайте шашлычки в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, периодически переворачивая. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавайте шашлыки горячими. Приятного аппетита!

Среди огромного разнообразия маринадов для шашлыка этот выделяется простотой, доступностью и некоторой экзотичностью. Мы обычно добавляем в маринад лимонный сок, но в этом рецепте заменим его на измельченный в пюре киви и посмотрим, что получится.

Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из мяса

Шашлык из свинины с киви

Обычно шашлык из свинины маринуют в майонезе, однако в процессе приготовления компоненты майонеза трансформируются в опасные для организма вещества. Такой шашлык получается достаточно вкусным, но очень опасным. Быстро и безопасно можно замариновать мясо в маринаде на основе киви и минеральной воды.

Читайте так же:
Маринад для шашлыка из свинины на пиве

Приготовленный по этому рецепту шашлык получается очень мягким, сочным и ароматным. А все благодаря тому, что в состав киви входят вещества способные расщеплять животный белок. Действуют они очень быстро, поэтому не стоит оставлять на долгое время мясо в маринаде, ведь шашлык может настолько размягчится, что верхний слой мяса превратится в «муку».

Ингредиенты для приготовления шашлыка маринованного в киви:

  • свинина (шея) – 1 кг
  • киви – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок лайма или лимона – 3 ст.л.
  • минеральная вода – 0,5 стакана
  • соль, перец – по вкусу

шашлык с киви - ингредиенты

Рецепт приготовления шашлыка с киви:

Свиное мясо промыть, просушить полотенцем и разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.

свинина для шашлыка

Положить кусочки свинины в глубокую тарелку.

шашлык из свинины

На терке натереть головку репчатого лука.

тертый лук

Добавить лук к мясу.

мясо с луком

Всыпать соль и молотый перец по вкусу. В среднем на килограмм мяса необходимо добавить чайную ложку соли и щепотку перца.

соль и перец

Добавить в миску сок лайма (лимона) и влить минеральную воду.

шашлык маринованный в минеральной воде

Перемешать мясо для равномерного распределения маринада. Оставить шашлык мариноваться в течение 1,5 часов в прохладном месте.

мясо в маринаде из минералки

Через указанное время очистить киви от кожуры.

киви

Натереть плод на терку.

тертый киви

Добавить киви к мясу.

шашлык маринованный с киви

Перемешать шашлык с киви для равномерного распределения. Оставить мясо мариноваться еще на полчаса.

шашлык в маринаде с киви

Через 30 минут слить маринад и надеть кусочки мяса на шампур. Положить шампуры на мангал. Время от времени переворачивать их для равномерной прожарки шашлыка.

шашлык из свинины с киви

Приблизительно через полчаса сделать надрез на мясе, чтобы проверить его готовность. Если с надреза не будет сочиться кровь, то шашлык уже готов.

шашлык

Готовое мясо, сняв с шампура, переложить на тарелку и сразу же можно наслаждаться отменным блюдом! Не лишним здесь будет томатный кетчуп или другой соус, свежие овощи и зелень. Попробуйте, и вы не пожалеете – шашлык в маринаде с киви и минералкой получается очень нежным и вкусным!

Читайте так же:
Свинина с грибами и с луком и

Шашлык из свинины в киви-маринаде

Шашлык из свинины в киви-маринаде

Очень простой шашлык из свинины, быстро маринуется, быстро готовится. Готовить будем на газу в приспособлении для гриля.

Шашлык из свинины в киви-маринадеИнгредиенты:

свинина с прожилками жира,
киви,
соль,
перец,
лук репчатый,
сумах (для маринования лука).

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из свинины в киви-маринадеКиви чистим от шкурки, отправляем в блендер.

Шашлык из свинины в киви-маринадеПеремалываем в кашицу.

Шашлык из свинины в киви-маринадеМясо нарезаем на куски, перчим, но не солим.

Шашлык из свинины в киви-маринадеДобавляем к свинине молотый киви.

Шашлык из свинины в киви-маринадеПеремешиваем и оставляем мариноваться на 40-45 минут. Не передержите, иначе мясо станет суховатым.

Шашлык из свинины в киви-маринадеНарезаем репчатый лук кольцами, половина пойдет на гарнир, половину наденем на шампур к шашлыку.

Шашлык из свинины в киви-маринадеНасыпаем в тарелку сахар, немного соли, выкладываем слой лука, посыпаем сумахом, сахаром, солью, снова слой лука, сахара, сумаха, соль.

Шашлык из свинины в киви-маринадеОстальной лук заливаем бальзамическим уксусом, оставляем до готовности маринованного мяса, то есть минут на 30, изредка перемешивая.

Шашлык из свинины в киви-маринадеМяско отряхиваем от маринада, чуть солим. Надеваем на шпажки кусочек мяса и лука бальзамик, чередуя.

Шашлык из свинины в киви-маринадеВыкладываем на решетку гриль.

Шашлык из свинины в киви-маринадеНакрываем крышкой и жарим до готовности.

Шашлык из свинины в киви-маринадеПару раз переворачиваем шашлык для равномерной обжарки.

Шашлык из свинины в киви-маринадеМаринованный лук тоже готов, он стал мягкий и вкусный.

Подаем шашлык из свинины с маринованным луком, можно и с отварной картошечкой на гарнир.

Шашлык из свинины с киви

Можно ли предполагать, что сочетание мяса с киви может оказаться таким вкусным? Именно маринование в этом фрукте придает говядине, свинине или баранине особую мягкость и непревзойденный вкус. Когда шашлык из свинины с киви только подается к столу, он исчезает просто моментально, остается только пальчики облизать.

Чудодейственный способ размягчения шашлыка с помощью киви придумали путем проб и ошибок. Только так и создаются самые вкусные блюда. Киви особенно часто используют для маринования свинины или говядины. В его плодах содержится специальный фермент, который способен расщеплять животный белок. Причем его интенсивность настолько высока, что если на килограмм мяса взять один размятый в пюре плод киви, шашлык всего за 8 часов превратится в нечто, напоминающее мокрую бумагу.

Читайте так же:
Маринад для свинины для запекания в духовке

Поэтому для приготовления вкусного шашлыка с киви плоды лучше не разминать, а нарезать на маленькие кусочки, и мариновать мясо не больше 40 минут. Если добавить в маринад щепотку сушеного орегано и немного оливкового масла, шашлык получится просто непревзойденным по вкусу.

Шашлык из свинины с киви

Ингредиенты на шашлык из свинины с киви

  • свинина — 2 кг
  • киви — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • черный молотый перец, соль

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с киви

  1. Вымыть мякоть свинины и слегка промокнуть ее хлопчатобумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать мясо кусочками поперек волокон – кусочки должны быть не меньше чем 3х5 см.
  2. Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать его кольцами.
  3. Лук и мясо положить в глубокую емкость, добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
  4. Очистить киви от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Выложить нарезанное киви в подготовленную смесь из мяса и лука. Тщательно перемешать и оставить для маринования примерно на 30 минут. Дольше свинину с киви лучше не мариновать (максимальная длительность – 40 минут), иначе мясо начнет распадаться.
  5. Спустя 30 минут нанизать кусочки свинины на шампуры вперемежку с кольцами лука.
  6. Шашлык жарить над тлеющими углями и периодически переворачивать. Полностью готовое мясо имеет красивую румяную корочку.

В большинстве случаев шашлык подается к столу, нанизанным на шампуры, но можно подавать его и выложенным на блюдо. В последнем варианте необходимо сразу же подавать мясо вместе с соусами, зеленью и овощами. В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель или любые другие овощные блюда. Самым популярным соусом, который употребляют вместе с поджаренными на огне кусочками мяса, является кетчуп. Из алкогольных напитков к шашлыку принято подавать красное вино.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Свинина запеченная в духовке в рукаве куском
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector