Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из свинины на кефире

Шашлык из свинины на кефире

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Шашлык из свинины на кефире

Шашлык из свинины на кефире Шашлык из свинины на кефире Шашлык из свинины на кефире Шашлык из свинины на кефире

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать шашлык из свинины на кефире? Подготовьте все необходимые продукты, которые потребуются. Какое мясо для шашлыка лучше использовать? Самый вкусный и сочный шашлык получается из свежей свиной шеи. Она в меру жирная, сочная и мягкая. Из зелени прекрасно подойдут кинза или петрушка, можно использовать свежий базилик или орегано по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Лук почистите, помойте с зеленью в холодной воде. Нарежьте шею ровными кусочками среднего размера. Если куски сделать слишком большими, то их трудно будет довести до готовности, так как маринад из кефира быстро начинает "гореть" на углях. Если кусочки сделать слишком маленькими, то есть риск получить в итоге сухой шашлык.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отправьте мясо в глубокую чашку или в кастрюлю. Добавьте молотый чёрный перец, приправу для шашлыка(если у вас имеется такая) и соль по вкусу. На 2,2 кг мяса я использовала 1ст.л. без горки перца, 1ст.л. готовой приправы не содержащей соли и примерно 0,5 ст.л. мелкой соли. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук нарежьте кольцами, зелень нарубите крупно. На дно большой чашки выложите колечки лука и немного зелени. Петрушку хорошо помните руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Одним ровным слоем распределите кусочки свинины.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее повторите слой с луком и петрушкой, а затем с мясом. И так до самого верха.

Шаг 7:

Шаг 7.

Кефир хорошо встряхните, влейте ровным верхним слоем в чашку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пальцами сделайте углубления по всей поверхности мяса таким образом, чтобы кефир распределился по всем слоям. Тщательно перемешивать на этом этапе не обязательно. Замотайте чашку пищевой плёнкой (если используете кастрюлю, то накройте крышкой) и отправьте мариноваться на несколько часов в холодильник. Я мясо мариновала с утра, а шашлыки мы жарили ближе к вечеру того же дня. Получается мясо было в кефирном маринаде 5-6 часов.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разожгите мангал. Пока прогорают дрова мясо выньте из холодильника и очень хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусочек равномерно получился в кефирном маринаде.

Шаг 10:

Шаг 10.

Нанижите свинину на шампуры. Лук и зелень с мяса уберите, иначе при готовке они будут гореть и испортят внешний вид готовому шашлыку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Угли в мангале разровняйте и выложите шашлык обжариваться.

Шаг 12:

Шаг 12.

Не отходите от мангала и постоянно наблюдайте за шашлыками. Кефир очень быстро начинает "гореть" на сильном жаре. Через минуту- две, когда мясо приобрело красивый аппетитный оттенок, мы убрали часть углей в сторону и оставили лишь тонкий слой жара. На нём и доготовили шашлык.

Читайте так же:
Рулет из свинины в духовке в фольге
Шаг 13:

Шаг 13.

Доведите шашлыки до готовности. Проверить не сырое ли мясо внутри можно сделав надрез на самом крупном куске шашлыка, если выделяется белый прозрачный сок, шашлык готов.

Шаг 14:

Шаг 14.

Подавайте, пока не остыл!

Большую роль в приготовлении вкусного шашлыка имеет качество мяса, оно должно быть свежее. Свинина, которая не подвергалась заморозке в разы вкуснее той, которая уже хранилась долгое время.

Время приготовления шашлыка зависит от модели вашего мангала, от количества и качества углей.

Подавайте шашлыки со свежими овощами и лёгкими салатами.

Приятного Вам аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Варианты маринада на кефире для шашлыка из свинины

Пикник на природе трудно представить без любимого шашлыка на углях. На свежем воздухе есть мясо с соусом и овощами нравится и взрослым, и детям. Традиционное блюдо готовят из маринованной свинины – оно получается сочным, в меру острым и пряным. Но каждый повар знает – главное, не передержать шашлык, иначе он превратится в сухие зажаренные «угли». Чтобы этого не случилось, рекомендуем Вам готовить для мяса правильный маринад. Жидкость, в которой предварительно замачивалось мясо, станет хорошей защитой от жара углей. Благодаря ей на кусочках шашлыка образуется румяная аппетитная корочка. За основу обычно берется уксус или майонез, но если Вы не любите остроту, используйте кисломолочные продукты. Маринад на кефире для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и придаст блюду особый аромат и новые вкусовые качества. О нем сегодня и поговорим, а, точнее, даже о нескольких его вариациях. Погнали! 🙂

Как приготовить маринад?

Ингредиенты для приготовления вкусного маринада из кефира для шашлыка

Есть несколько вариантов подходящего для свинины маринада. Начнем мы с самого простого – его чаще всего используют любители пикников.

Ингредиенты

  • свинина – 2,5 кг ;
  • лук репчатый – 1 кг ;
  • лук зеленый – 4 головки с перьями ;
  • укроп – 100 г ;
  • петрушка – 100 г ;
  • кефир 2,5% жирности – 1 л ;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • кориандр – 1 ст. л.

Классический рецепт маринада на кефире для шашлыка из свинины

Маринад для свиного шашлыка на кефире приготовить и просто, и быстро. Но для начала рекомендуем Вам заняться мясом. Хотя шашлык можно готовить из любых частей, вкуснее всего он получается из свежей свиной шеи.

Читайте так же:
Маринад для шашлыка из свинины на пиве

Возьмите охлажденное мясо и разрежьте на порционные кусочки. Они не должны быть слишком большими, чтобы хорошо прожарились, но и не маленькими, чтобы было удобно нанизывать на шампур.

Теперь вернемся к нашему маринаду:

  1. Нарежем лук крупными кольцами.

Уточнение на «всякий случай»

На пикнике их можно надеть на шампур и жарить вместе с мясом. Чтобы это было удобнее сделать, не разделяйте кольца. Лук придаст очень приятный аромат.

  1. Свежую зелень (перья лука, укроп, петрушку) нашинкуем довольно мелко.
  2. Возьмем глубокую миску, которую затем можно будет поместить в холодильник.
  3. Выложим на дно миски кусочки свинины. Обильно посыпаем приправами по вкусу. Мы предлагаем использовать традиционные перец и кориандр, но выбор зависит от Ваших предпочтений. Кто-то добавляет гранулированный чеснок, кто-то – специальную приправу для шашлыка. Размешаем приправы, чтобы все кусочки были покрыты ими равномерно.

Совет от Сошьера

Соль в маринад лучше не добавлять. Считается, что она сделает будущий шашлык сухим. Лучше посолите мясо перед тем, как будете нанизывать его на шампур.

  1. Засыпаем мясо рубленой зеленью и вновь хорошо перемешиваем.
  2. Сверху заливаем мясо несладким свежим кефиром.
  3. Накрываем миску тарелкой по размеру и ставим на нее пресс (например, трехлитровую банку воды). Конструкцию аккуратно убираем в холодильник.

Мясо станет маринованным за 2 часа. Но чтобы вкус шашлыка был насыщенным, а свинина мягкой и сочной, лучше подержать заготовку в холодильнике около 8 часов. Удобнее всего делать маринад на ночь, если на пикник ехать утром.

Способы приготовления вкусного кефирного маринада для шашлыка из свинины

Другие варианты с кефиром

Как Вы могли убедиться, приготовить классический кефирный маринад очень просто. Есть и другие интересные способы, как приготовить шашлык из свинины с помощью кисломолочных продуктов.

С фруктами

Сделать маринад на кефире для шашлыка из свинины экзотическим помогут свежие фрукты. Вы можете использовать киви, виноград или апельсины, как больше нравится. Мы же покажем Вам самый доступный рецепт. Понадобится:

  • свинина – 2,5 кг;
  • яблоко – 2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Подготовим мясо способом, описанным выше. Затем:

  1. В отдельной емкости смешаем кефир с маслом, горчицей и соком, выдавленным из 1 лимона.
  2. Положим мясо в миску и залейте получившейся смесью.
  3. Яблоко, грушу и оставшийся лимон нарежем толстыми кольцами.

Совет от Сошьера

Выбирайте твердые фрукты. Перед жаркой шашлыка аккуратно извлеките их из маринада и нанизывайте на шампур, чередуя с мясом.

  1. Выложим фруктовые кольца сверху на мясо. Нужно надавить на фрукты руками, чтобы они немного покрылись кефиром.
  2. Поместим свинину в маринаде в холодильник минимум на 2 часа.

Благодаря выделившемуся соку в сочетании с кефиром мясо станет еще более мягким. Шашлыку фруктовый маринад придаст кисло-сладкий вкус.

Как приготовить маринад с кефиром и фруктами для шашлыка из свинины

Со свежей зеленью

Использование зеленого лука, укропа и петрушки для приготовления маринада на кефире считается традиционным. Мы предлагаем Вам сделать шашлык с разнообразием зелени. С мясом отлично сочетается свежий базилик, тимьян и розмарин.

Читайте так же:
Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях

Воспользуйтесь классическим рецептом маринада, о котором мы рассказывали выше. Только добавьте к мясу как можно больше свежей зелени. Откажитесь от других приправ. Свинина будет не только сочной и мягкой, но и приобретет необычный пикантный вкус благодаря травам.

Маринад с кефиром и свежей зеленью для шашлыка из свинины

Пряный рецепт

Кефир делает вкус мяса мягким и заглушает остроту многих приправ. Неслучайно такой шашлык нравится детям, которые не любят пряности.

Но мы рекомендуем Вам попробовать сделать кисло-острый маринад для свинины. За счет кефира вкус получится сбалансированным, его оценят даже те, кто обычно отказывается от пикантных вкусов.

  • свинина – 2,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт.;
  • кефир 2,5% жирности – 1 л;
  • имбирь – 30 г;
  • паприка – 3 ст. л.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Вначале подготовьте свинину, выложите порционные кусочки в глубокую миску. Затем:

  1. Нарежем лук кольцами.
  2. Мелко натрем имбирь.
  3. Измельчим чили.
  4. Мясо посыпаем черным перцем и паприкой.
  5. Разрежем лимон пополам и выдавим сок из каждой половинки.
  6. Засыпаем мясо чили и имбирем.
  7. Хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились по кусочкам свинины.
  8. Зальем мясо кефиром.

Как и в других рецептах, уберем мясо в холодильник на 2 часа или больше.

Особенности приготовления кефирного маринада для шашлыка с пряностями

Если эти рецепты по какой-то причине Вам не по нраву (например, Вы просто не любите кефир), посмотрите другие наши рецепты маринадов для шашлыка из свинины, подготовленные ранее. Там уж точно Вас ждет разнообразие на любой вкус.

Такие необычные рецепты шашлыка, надеемся, помогут сделать Ваш пикник еще ярче и вкуснее. Будем рады, если вы воспользуетесь одним из наших способов приготовления или сохраните их все в свою «копилочку». Желаем приятного аппетита и ждем в комментариях отзывы о получившемся маринаде для свинины на кефире.

Маринад для шашлыка на кефире

FoodOboz

Вкусный ароматный шашлык — это лучшее угощение на любом пикнике. К сожалению, далеко не у всех и далеко не всегда шашлык получается действительно вкусным. У одних шашлык может получится сухим, у других — жестким, у третьих — в нем будет слишком много соли или перца. Если вы приготовите маринад для шашлыка по нашему рецепту, с вами ничего подобного никогда не случится. Наш маринад на кефире — это очень просто и достаточно быстро, но самое главное — это по-настоящему вкусно.

Ингредиенты

Свинина 1 кг.
Лук 0,5 кг.
Кефир 1 литр
Приправа для шашлыка 1 пачка

Приготовление

cook step

Мясо моем, убираем лишние жилы и пленки. Режем мясо порционными кусками.

cook step

Лук чистим и моем. 2 большие луковицы нарезаем мелким кубиком. Это нужно для того, чтобы лук отдал маринаду свой сок.

Читайте так же:
Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

cook step

Мясо с луком перекладываем в более глубокую посуду и тщательно вымешиваем.

cook step

Заливаем наше мясо кефиром. Вы можете взять кефир любой жирности, для этого рецепта это совершенно не принципиально.

cook step

Добавляем к мясу приправу для шашлыка. Если у вас нет именно этой приправы ее вполне можно заменить приправой для мяса. Кроме того, вы можете использовать соль и смесь разных перцев на ваш вкус. Однако учтите, что если вы будете использовать приправу, мясо солить не нужно, так как соль входит в состав приправы.

cook step

Мясо тщательно перемешиваем с кефиром и специями.

cook step

Две крупные луковицы чистим и нарезаем кольцами. Обратите внимание, что если лук нарезанный кубиком мы использовали для маринада, то лук, нарезанный кольцами мы будем укладывать в трёхлитровую банку с мясом.

cook step

В трехлитровую банку слоями выкладываем мясо и нарезанный кольцами лук. Переливаем в банку весь маринад и если мясо не будет покрыто маринадом, добавляем в банку кефир. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

cook step

На следующий день жарим шашлыки на мангале.

cook step

Подаем шашлыки к столу в горячем виде с соусом и зеленью. Приятного аппетита.

Маринад для шашлыка с кефиром для свинины

Как приготовить маринад для сочного шашлыка на кефире

30.05.2021 11:00:00

Как приготовить маринад для сочного шашлыка на кефире

Маринование шашлыка — один из важнейших моментов в приготовлении мяса.

Можно использовать разные ингредиенты, но все чаще в рецептах встречается кефир.

Чем же хорош этот продукт, и как в нем замачивать мясо?

Кефир для маринада необязательно использовать жирный. Но и обезжиренный продукт лучше не брать. Если в рецептуре не указана процентная единица, то используем от 2 до 3%.

Что добавляют еще:

• разные овощи и фрукты;

• готовые соусы (аджику, горчицу).

Часто в маринад добавляют уже приготовленные смеси специй для шашлыка. Все ингредиенты тщательно размешивают в кефире и заливают мясо. Независимо от его вида, кусочки нужно правильно порезать. Делают это поперек волокон, чтобы продукт легко пропитывался заливкой и готовый шашлык получился сочный.

Простейший вариант маринада для шашлыка на кефире, который гармонично подчеркивает вкус свинины. Чтобы кусочки хорошо пропитались, нужно не меньше четырех часов.

• 1 литр кефира 2%;

• 700 граммов лука;

• 1 столовая ложка приправы для шашлыка;

• несколько горошин черного перца.

1. Колечками либо полукольцами шинкуем весь лук, шелуху предварительно удаляем.

2. Добавляем к луку приправу для шашлыка либо просто для свинины. Добавляем немного соли, если она в приправе не содержится. Теперь нужно помять руками лук со специями, чтобы он пустил сок и стал влажным.

3. Добавляем кефир, он не должен быть холодным.

4. Кидаем горошинки перчика, все хорошо размешиваем.

5. Пока приправы с солью растворяются, можно заняться мясом. Свинину промываем, сушим полотенцами, лучше использовать бумажные полотна. Режем на кусочки, размер со спичечный коробок либо чуть больше. Мельчить не нужно.

Читайте так же:
Маринад для запекания свинины в духовке куском

6. Добавляем маринад в мясо или наоборот. Все тщательно размешиваем руками, стараемся промазать каждый кусочек.

7. Слегка утрамбовываем руками, чтобы мясо не выглядывало и отправляем в холодильник.

Вариант бесподобного маринада на кефире, который идеально подходит для курицы, индейки и другой птицы. Продукт становится очень сочный и наполняется цитрусовым ароматом. Этого количества хватит на 1 кг птицы.

• 0,7 литра кефира;

• 0,5 ч. л. семян укропа или свежий зонтик;

1. Шинкуем тоненько лук, бросаем в миску.

2. Лимон тщательно чистим щеточкой и при помощи терки снимаем цедру. Отправляем к луку.

3. Очищенный от цедры цитрус разрезаем пополам и выжимаем из него сок, выливаем в лук. Остальное все выбрасываем.

4. Добавляем карри, паприку и соль, перемешиваем.

5. Вливаем кефир и даем специям раствориться минут пятнадцать.

6. Пока маринад доходит до готовности, нарезаем кусочками курицу или другую птицу.

7. Заливаем маринадом, размешиваем, накрываем и отправляем на несколько часов в холодильник. Лучше замочить шашлык накануне или с утра для вечерней жарки.

Этот маринад можно использовать для любого мяса. Но особенно хорошо заливка облагораживает говядину. Мясо становится нежное, сочное, шашлык получается изумительным. Маринад готовится без лука, но с чесноком.

• 5 зубков чеснока;

• 2 ложки яблочного уксуса;

• 0,5 ч. л. черного перца;

• 3 веточки кинзы.

1. В кефир кидаем соль и перец, добавляем рецептурный уксус. Вместо яблочного уксуса, можно взять винный или любой другой фруктовый. Если нет ничего, то выжимаем сок из половинки лимона.

2. Чеснок чистим от шелухи и каждую дольку разрезаем на четыре части. Бросаем в кефир. Можно чеснок и измельчить, но в таком случае при жарке шашлыка кусочки будут подгорать, и давать неприятный аромат.

3. Теперь берем веточки кинзы, промываем, подсушиваем, скручиваем в клубочек и хорошо растираем в руках до появления сока. Измельчать не нужно. Кладем в миску для шашлыка.

4. Нарезаем мясо кусочками по 50 граммов, перекладываем к кинзе.

5. Заливаем ранее приготовленным кефиром. Перед этим размешиваем, чтобы поднять все специи.

6. Отправляем будущий шашлык в холодильник.

• Мало кто знает, что для маринования можно использовать не только лук, но и его сок. Он прекрасно проникает в ткани мяса и наполняет вкусом.

• Чтобы лук не подгорал на шампурах, его режут крупными полукольцами. Их же удобно удалять, если планируется жарить мясо без овоща.

• Если мясо для шашлыка постное и без жира, то рекомендуется добавить в маринад немного растительного масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector