Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные помидоры с дольками чеснока быстрого приготовления

Маринованные помидоры с дольками чеснока быстрого приготовления

Рецепты быстрого приготовления маринованных помидор с дольками чеснока

Помидорчики – это настоящая кладезь витаминов и полезных компонентов. Летом, когда свежие овощи начинают приедаться, помимо засолов на зиму, можно приготовить солёные маринованные помидоры и на скорую руку. Это не только очень вкусно, но и полезно. Ведь томаты красных сортов совершенно не теряют свои полезные и целительные элементы при мариновании быстрым способом.

Почему популярны маринованные помидоры

Положительные свойства и преимущества маринованных помидор

Все любят и ценят маринованные помидоры. Такая закуска всегда желанна на столе и отлично подходит к множеству блюд, будь то мясо, птица или картофель. Особенно всеми любимы помидоры, маринованные по-быстрому. Во-первых, такой способ маринования очень выручает, когда быстро нужны вкусные помидорчики с кислинкой и оригинальным вкусом.

А, во-вторых, подобные рецепты не отличаются сложностью и готовятся томаты всего от 5–12 часов до суток в зависимости от рецептуры. Чтобы приготовить вкусные томаты быстрого приготовления, нужны помидоры, маринад и специи. В качестве специй и добавок можно брать пряности, базилик и другие травы, чеснок, сладкий либо острый перец, лук, тмин, петрушку и т. д.

Большую популярность в качестве домашних заготовок у хозяек имеют рецепты маринованных помидор с чесноком и петрушкой. Зубчики чеснока и свежая зелень придают особый аромат, пикантность и вкус солёным помидорам.

Это не только отличная закуска на праздничном столе, но и вполне подходит для повседневного ужина и обеда. На приготовление маринада и компонентов для рецепта уйдёт не больше 20–30 минут, а уже на следующий день можно наслаждаться вкусным блюдом.

Время приготовления и засола больше, чем время, в течение которого съедаются такие томаты! Это единственный минус быстрого рецепта приготовления томатов. Так как получается вкусно, полезно и очень быстро с минимальными затратами.

Помидоры, маринованные с чесноком быстрого приготовления

Для рецепта необходимо 2 кг небольших помидоров, 10 средних зубчиков чеснока и небольшой зонтик укропа. Для маринада потребуется: 100 мл уксуса (столового), 1 литр воды, соль 2 стол. л., сахар-песок 3–4 стол. л.

Способ маринования помидор с чесноком

  • Помидорчики очисть от кожицы (предварительно подержать в кипятке полминуты).
  • Порезать чеснок и укроп.
  • Сложить помидоры в ёмкость, посыпая смесью из чесночных долек и укропа, — добавить в воду сахар, соль. Дать маринаду закипеть. Немного остудить и влить уксус.
  • Залить томаты готовым маринадом. Оставить ёмкость с маринованными помидорами на полдня.
  • Хранить строго в холодильнике.

Помидорчики получаются вкусными и с лёгким чесночным вкусом.

Помидоры по-быстрому с чесноком и зеленью

Есть маринованные томаты по такому рецепту можно будет уже через сутки после засолки.

Ингредиенты (из расчёта на килограмм овощей):

Рецепт маринования помидор с дольками чеснока и зеленью

  • 1 кг томатов;
  • чеснок (необходимо брать на 1 средний помидор 1 зубок чеснока);
  • немного петрушки;
  • укроп по вкусу;
  • соль и сахарный песок (соответственно 2 и 3 стол. л.);
  • перец-горох (5–8 ед.);
  • лист лавровый (1–2 ед.);
  • вода для маринадного раствора и 50 мл уксуса (яблочный или столовый).

Промыть томаты и зелень. На основание кастрюли или другой ёмкости выложить перец-горох, лавровый лист, порезанный чеснок и помидорчики с петрушкой и укропом.

Приготовить маринад: довести до кипения воду, растворить соль и сахарный песок, дать немного остыть и вылить в воду уксус.

Залить остывшим маринадом помидоры, накрыть резервуар крышкой. Затем убрать помидоры мариноваться в холодильник на сутки.

«Быстрые» помидоры с чесноком и перцами

Для этого рецепта необходим следующий состав продуктов:

Рецепт маринования помидор с дольками чеснока и перцами

  • 1 кг томатов среднего размера;
  • чеснок (1 крупная головка);
  • 2 сладких перца;
  • пучок зелени;
  • морковь;
  • 1 острый перец Чили;
  • оливковое масло;
  • уксус (можно взять винный или яблочный).

Помытые томаты и морковь следует выложить в банки. Овощи нужно залить заправкой.

  1. Сладкий и острый перцы мелко порезать вместе с зеленью и чесночными дольками.
  2. Смешать 1 стол. л. соли, 4–5 стол. л. оливкового масла, 2 стол. л. уксуса и 3–4 стол. л. сахарного песка.
  3. Интенсивно и тщательно перемешать всю полученную смесь.

Затем залить ароматной заправкой томаты. Встряхнуть ёмкость и убрать в прохладное место на 4–5 часов. Хранить маринованные томаты только в холодильнике, плотно закрывая ёмкость с засолкой крышкой.

Все рецепты оригинальны и одновременно просты в приготовлении. Здесь не требуется искать особые продукты или специи для маринада, так как чеснок и петрушка имеются на любой кухне. Поэтому с такой задачей, как замаринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления справится любая начинающая хозяйка.

Эта ароматная маринованная закуска из томатов очень хорошо выручит в летнее время. Когда свежие овощи в шаговой доступности и ими уже не удивить гостей или домашних, а организм требует уже чего-нибудь кисленького, солёного и пряного!

Благодаря простым и пошаговым способам готовки томаты быстрого приготовления – это прекрасная возможность на скорую руку приготовить к обеду или ужину ароматную засолку. Остроту маринада для подобных рецептов можно усилить, добавив красный острый перец или небольшое количество лука.

Читайте так же:
Огурцы в горчичной заливке. Этот рецепт вы точно запомните

Маринованные помидоры

Показать ещё

Закатка томатов на зиму 3.8 9

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! Добавил:

Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) 4.2 4

Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму)

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! . далее

Маринованные помидоры "в снегу" 4.2 4

Очень красиво эти помидоры смотрятся в банке: красные помидорки, а вокруг много-много чесночных "снежинок". А какой незабываемый вкус у них! Кто уже начал собирать рецепты заготовок, сохраняйте! Добавил:

Помидоры на зиму без закатки 4.3 4

Помидоры на зиму без закатки

Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! . далее

Помидоры с алычой 5.0 4

Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными. Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

Помидоры с огурцами (закатки) 2.9 3

Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко! Добавил:

Маринованные помидоры черри 3.7 3

Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри — пробуйте! . далее

Маринованные помидоры сладко-острые 4.1 2

Лето в разгаре! Сезон заготовок идет полным ходом. Вот еще один рецепт в Вашу копилку – вкусные острые помидоры в яркой кисло-сладкой заливке. Добавил:

Помидоры в банках на зиму 4.1 2

Помидоры в банках на зиму

Обожаю этот рецепт помидоров. Они и сладкие, и соленые одновременно. Вкуснее всего охлажденные. Под водочку — эх! Замечу, что 1 порции рассола хватает на 3 литровую банку готовой консервации. . далее

Помидоры "Просто Класс!" 4.5 1

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить помидоры "Просто Класс!" на зиму. Получаются невероятно аппетитные, ароматные, сладенькие помидорки, от которых просто невозможно оторваться! Добавил:

Зеленые помидоры без закатки 3.2 1

Зеленые помидоры без закатки

Не до конца доспевший урожай не только можно, но и нужно использовать! Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить зеленые помидоры без закатки — сочную, пикантную и очень вкусную закуску. . далее

Помидоры в желе 4.2

В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе. Добавил:

Маринованная капуста с помидорами 3.8

Маринованная капуста с помидорами

Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны! . далее

Зеленые помидоры соленые 4.0

Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые. Добавил:

Помидоры "Пальчики оближешь" 3.6

Попробуйте приготовить помидоры по моему рецепту, они получаются очень вкусными, просто пальчики оближешь! В составе маринада есть базилик, чеснок, мед, лимонный сок. Добавил:

Помидоры "Пальчики оближешь" на зиму 5.0

Помидоры "Пальчики оближешь" на зиму

Любите в сезон делать максимально разнообразные заготовки? Тогда предлагаю вам еще один классный вариант добавить в свою копилку. Невероятно ароматные и вкусные помидорчики… их стоит попробовать! . далее

Помидоры с яблоками на зиму 3.9

Помидоры с яблоками на зиму

Помидоры с яблоками — внезапное, но очень удачное сочетание! Делюсь рецептом заготовки на зиму. Яблоки придают маринаду с помидорами какую-то оригинальную фруктовую нотку. . далее

Помидоры по-чешски 3.7

Помидоры по-чешски — это закуска из помидоров и репчатого лука, которую можно заготовить на зиму в банках. На вкус помидоры получаются пикантными, кисло-сладкими и очень ароматными. Добавил:

Помидоры с горчицей на зиму 3.9

Помидоры с горчицей на зиму

Рецепт заготовки помидоров на зиму с горчицей. Готовится все просто и быстро. Порошок горчицы придает особый остренький вкус, который гармонично сочетается с природной сладостью спелых помидоров. . далее

Помидоры "в снегу" 5.0

Помидоры "в снегу"

Сколько же мною было перепробовано заготовок на зиму! Думаю, что многие хозяйки мучаются в поисках идеальных рецептов. В этой инструкции описана одна из вкусных маринованных заготовок на моей кухне. . далее

Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! Добавил:

Помидоры с горчицей холодным способом 3.2

Предлагаю вашему вниманию вкусные и невероятно аппетитные помидоры, от запаха которых просто можно сойти с ума, не говоря уже о вкусе. Готовить помидоры просто и быстро. Берите на заметку! Добавил:

Помидоры по-корейски на зиму 3.5

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры под заправкой из болгарского перца, моркови, чеснока и чили называют не иначе, как "помидоры по-корейски", наверное все дело в нарезке моркови. Делюсь рецептом! . далее

Читайте так же:
Рецепт хрустящих огурчиков с кетчупом на зиму

Маринованные черри 4.5

Маринованные черри

Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках! . далее

Маринованные помидоры зеленые 3.9

Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад — просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично! Добавил: Valentina60 01.09.2014

Помидоры маринованные 4.5

Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке! Добавил: Valentina60 16.06.2013

Помидоры на зиму с лимонной кислотой 3.3

Существует немало споров о том, стоит ли добавлять уксус при мариновании или нет. Он не полезен, и многие его избегают. Да и вкус тоже меняется. Так что если вы такого же мнения, смотрите рецепт. Добавил:

Помидоры с морковкой и луком на зиму 3.5

Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные и аппетитные помидоры с морковью и луком на зиму. В одной баночке мы получаем не только помидоры, но и маринованные лук с морковью. Добавил:

Томаты в собственном соку 3.9

Томаты в собственном соку

Настало время подумать о зиме. Рано, скажете вы? А я говорю — самый раз! Те, кто занимается домашними заготовками меня поймут! Вот, как приготовить томаты в собственном соку. . далее

Сладкие помидоры на зиму 5.0

Если вы любите заготовки, которые зимой значительно упрощают жизнь и делают рацион разнообразным, значит, самое время позаботиться о приготовлении вкусных сладких помидоров впрок. Добавил:

Маринованные помидоры за 12 часов 5.0

Маринованные помидоры за 12 часов

Часто хочется порадовать гостей вкусными и оригинальными закусками, но не всегда есть время для их приготовления. Поэтому расскажу, как приготовить маринованные помидоры за 12 часов. Быстро и просто! . далее

Салат с маринованными помидорами 5.0

Сезон помидоров в разгаре, и если вам этот овощ уже немного приелся — рекомендую этот простой рецепт салата с маринованными помидорами. Под специальным соусом они маринуются и становятся еще вкуснее! Добавил:

Зеленые помидоры "Соточка" 5.0

Зеленые помидоры "Соточка"

На улице дожди, холод, остатки урожая собраны, но он не весь созрел. Зеленые помидоры, маленькие свеколки и морковки скучают в уголке, а Вы думаете, что же с ними сделать. Хочу предложить вариант вкусной закуски из этого, казалось бы, неудавшегося урожая. Заходите, будем готовить! . далее

Помидоры маринованные за 30 минут 3.9

Помидоры маринованные за 30 минут — это красивая, острая и очень вкусная закуска, которую я вам рекомендую приготовить. Лучше использовать спелые помидоры небольшого размера. Вам понравится! Добавил:

Маринованные помидоры с яблоками 3.6

Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше — сможете удивить своих гостей 🙂 Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки! Добавил:

Закуска из помидоров с луком на зиму 4.8

Чтобы разнообразить пищу в холодное время года, предлагаю приготовить оригинальную и вкусную закуску из помидоров и лука, которая добавит обыденным блюдам аромат, вкус и яркие краски лета. Добавил: Марина Софьянчук 17.07.2016

Малосольные помидоры с горчицей 5.0

Малосольные помидоры с горчицей

Эти малосольные помидоры с горчицей придутся по вкусу всем тем, кто любит соления. Их нужно хранить в холодном месте, а заготавливать впрок или кушать сразу. В данном рецепте есть свой секрет. . далее

Помидоры маринованные с чесноком 3.7

Помидоры маринованные с чесноком — одна из моих фирменных помидорных заготовок. Готовятся просто, не сложнее чем другие заготовки, а получаются очень вкусными, пикантными, ароматными. Рекомендую! Добавил:

Помидоры маринованные сладкие 4.1

Помидоры маринованные сладкие готовятся очень просто, это прекрасная зимняя закуска. Уксус можно добавлять по вкусу, регулируя таким образом, насколько сладкими будут помидоры. Добавил:

Помидоры маринованные с луком 4.3

Помидоры маринованные с луком — отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой — самое то. Добавил:

Вприхлёбку и вприкуску. Суп в хлебе – просто, оригинально и очень вкусно

Суп с хлебом? Хлеб с супом? Просто – борщ в миске из хлеба - http://www.mr-info.ru/

Помакать горбушку в наваристый бульон любят и дети, и взрослые.

Сочетание «хлеб и суп» давно используется в кулинарии, причем иногда в непривычных для нас интерпретациях. Но от этого блюдо становится только пикантнее.
Горшочек с сюрпризом
– Недавно подруга Рая пригласила меня на борщ. Не затевалось ничего грандиозного – просто посиделки двух приятельниц, которым всегда есть о чем поболтать, – рассказывала по телефону наша постоянная читательница Алла Мотошина. – Рая только что приехала из туристической поездки в Чехию и, конечно же, интересно было послушать ее рассказы о путешествии. К столу хозяйка подала борщ в хлебном «горшочке». Моему удивлению не было предела. Оказалось, что это не просто оригинально и красиво, но еще и безумно вкусно. Пока я уплетала кушанье за обе щеки, Рая рассказала, что для чехов суп в хлебе – традиционное блюдо. Вот подруга и подумала: «Почему только для них?». Так что даже привычный нам борщ, который в общем-то хорош безо всяких ухищрений, в такой необычной подаче получает особое «вкусовое звучание».
Рассказ Аллы Мотошиной о борще в хлебном горшочке вдохновил нас, и сегодняшнюю рубрику мы решили посвятить именно этой теме.
Суп по-чешски
Западнославянская кухня знаменита своими сытными и вкусными блюдами. Любят чехи различные густые подливки, пряные соусы, аппетитные супы. И все, кто хоть раз был в Чехии и попробовал суп в хлебе, не остаются равнодушными к этому вкусному блюду.
В ресторанах и кафе хлеб для подачи супа печется специально, но в домашних условиях можно использовать и обычную магазинную горбушку. Сорт хлеба – дело вкуса. Кто-то любит из ржаной муки, а кто-то – из пушистой пшеничной. Размер и форма тоже выбираются индивидуально. Супы, которые подают в хлебе, густые, чтобы буханка, в которую они налиты, не размокала. Несмотря на то, что суп и без того сытный, невозможно удержаться, чтобы не съесть и емкость, пропитанную ароматной жидкостью. Загущают супы для хлебной тарелки или хлебного горшочка – назовите как хотите, – с помощью муки.
Сырный фаворит
Сырный суп – безусловно, суп №1 для хлебной тарелки. Для приготовления блюда понадобятся два литра куриного бульона, 400 граммов мягкого сыра, два-три зубчика чеснока, 20 граммов сливочного масла, 30 граммов муки, одна морковь, 250 миллилитров сухого белого вина, две-три головки лука, соль, черный перец, чабер и зелень по вкусу, небольшие круглые буханки.
На сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок, лук, тертую на терке или нарезанную маленькими брусочками морковь. Добавляем к овощам муку, перемешиваем и обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой, вливаем куриный бульон. Мясо курицы также можно мелко порубить и добавить в бульон. Варим на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, не забывая помешивать, до полного растворения сыра. Солим, перчим, заправляем чабером.
Аккуратно срезаем верхушки буханок, чтобы получилась крышечка, удаляем мякиш из середины. Слишком тонкой «тарелку» делать не нужно. Разливаем горячий суп, украшаем зеленью.
Нежный гуляш
Таким же способом можно приготовить любой суп. К примеру, ароматный суп-гуляш.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся два литра говяжьего бульона, 100 граммов сливочного масла, два-три зубчика чеснока, один килограмм картофеля, 150 граммов муки, 150 граммов лука, соль, черный перец, паприка, тмин, майоран, зелень по вкусу.
Обжариваем мелко нарезанные чеснок и лук на 50-70 граммах сливочного масла до прозрачности. Туда же режем мелкими кусочками мясо из бульона, обжариваем, солим, посыпаем специями, кроме майорана. Вливаем бульон и варим на слабом огне. В суп добавляем мелко нарезанный картофель. На оставшемся масле обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем в суп. Варим суп еще 30 минут на медленном огне, помешивая, заправляем его майораном и зеленью, разливаем по хлебным тарелкам.
Принцип понятен
Подобным образом можно приготовить любой суп: грибной, овощной вегетарианский, гороховый с копченостями, тыквенный, чечевичный… Как правило, супы в хлебе делаются в виде пюре. Важный секрет такого супа – перед подачей буханку следует разогреть в духовке, чтобы корочка стала поджаристой и хрустящей. А сам хлеб – лучше из муки грубого помола, чтобы «тарелка» быстро не размокала.
Обед по-итальянски
Но суп в хлебе – не единственное сочетание. В народных кухнях популярностью пользуются и просто хлебные супы. К примеру, одним из самых вкусных подобных блюд считается итальянская риболитта. Слово «риболитта» в переводе с итальянского языка означает «сваренная дважды», это ключ к пониманию технологии приготовления: сначала варим, затем запекаем в духовке.
Для изготовления блюда понадобятся половина кочана белокочанной капусты, 100 граммов бекона или грудинки, банка консервированной белой фасоли, банка консервированных помидоров в собственном соку, две средние моркови, шесть кусочков черствого белого хлеба, две красные луковицы, четыре-пять долек чеснока, пучок петрушки, 500-600 миллилитров овощного или куриного бульона, 100 граммов твердого сыра, шесть столовых ложек оливкового масла, соль и перец.
Консервированные помидоры можно заменить свежими. Надрезав их, обдаем кипятком, затем промываем в холодной воде и снимаем кожицу. В идеале используется для блюда сыр пармезан, но если его нет, можно заменить другим твердым сыром.
Все ингредиенты для супа, кроме хлеба, мелко шинкуем. В широкой толстостенной кастрюле разогреваем пять ложек масла, кладем туда бекон или грудинку, обжариваем пять минут. Засыпаем морковь, лук и чеснок, петрушку. Перемешиваем, тушим с закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Заливаем бульон, закладываем помидоры и половину банки фасоли. Оставшуюся половину перетираем ложкой, чтобы сделать пюре и кладем туда же, затем опускаем капусту, солим, перчим, даем закипеть.
Треть супа переливаем в форму, выкладываем сверху три кусочка хлеба, затем опять заливаем вторую треть супа, опять следует слой хлеба – и выливаем весь суп. Сверху посыпаем тертым сыром, запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до появления золотистой корочки.
Набор овощей для супа может быть различным.
Проще некуда
Если предыдущий рецепт показался слишком мудреным, можно приготовить хлебный суп более простым способом – с яйцом и сыром.
Для этого блюда вам понадобятся один литр мясного бульона, 200 граммов пшеничного хлеба, 60 граммов сливочного масла, 50 граммов тертого сыра, два яйца, зеленый лук.
Хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем на сливочном масле с двух сторон до зарумянивания. Затем выкладываем в кастрюлю, вливаем мясной бульон, оставив 100 миллилитров, доводим до кипения, всыпаем тертый сыр, перемешиваем. Оставшийся бульон перемешиваем с сырыми яйцами, взбив вилкой, вводим смесь в суп, активно помешивая. Доводим до кипения, убираем с огня, подаем с зеленым луком.
Можно в подобный суп добавить и овощи, только в этом случае потушенную массу нужно превратить в пюре с помощью блендера. В такой суп добавляют сырые яйца, доводят до кипения и перемешивают со сливками.
Пенный сюрприз
Раз уж мы сегодня заговорили о необычных супах, то, пожалуй, вот еще один рецептик. Правда, не с хлебом, зато с пивом.
Для приготовления этого блюда понадобятся 600 граммов белокочанной капусты, стакан бульона, стакан пива, три столовые ложки растопленного сливочного масла, две столовые ложки сливок, одна столовая ложка муки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Итак, следует потушить в сковороде мелко нашинкованную капусту с маслом 20 минут, добавить бульона, влить пиво и на медленном огне потомить суп один час. Муку перемешать со сливками до образования однородной массы, посолить и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая. Томить суп на слабом огне еще 10 минут, подать горячим, поперчив по вкусу.
В современной кулинарии – много интересных блюд и оригинальных подач. Не бойтесь фантазировать и удивлять своих близких вкусной и сытной едой. Ну, и, конечно, не забывайте рассказывать нам о ваших экспериментах. Приятного аппетита!
Лидия ГРАНИШЕВСКАЯ /© Служба новостей «МР»
Фото — Лидия ГРАНИШЕВСКАЯ

Читайте так же:
Засолка грибов рыжиков холодным способом – простой и вкусный рецепт

Как консервировать помидоры Черри

Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Помидоры черри консервированные

Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром. Невозможно представить сейчас ресторан, где овощное блюдо не украшала бы эта совершенная, геометрически – идеальная томатная вишенка.

Витаминов групп Е, С, В, фосфор, калий, железо, кальций – всех этих элементов в томате Черри предостаточно. Это очень диетический продукт, содержащий вещество Ликопен, которое помогает организму сопротивляться раковым клеткам.

Калорийность помидоров Черри в свежем виде – 16 ккал на 100 грамм. Калорийность маринованных Черри – 17 – 18 ккал на 100 грамм.

Черри – очень вкусны и красивы в заготовках. Эти мини – томаты совершенно разных цветов и интересных форм, позволяют нынешним любителям разносолов творить необыкновенные, мозаичные консервированные произведения искусств.

Консервирование томатов — дело ответственное для каждой хозяйки. Безусловно, у более опытных уже имеются свои любимые рецепты, и они только иногда позволяют себе какие-то эксперименты. Новички кулинарного дела, наоборот, активно ищут что-то новенькое, чтобы выбрать полюбившееся и перейти в группу опытных хозяек.

И для тех, и для других пригодятся рецепты, которые невероятно просты в технологии. При этом томаты черри получаются пряные, ароматные со сладко-соленым привкусом. Для консервирования можно использовать почти все сорта Черри или же обычные томаты маленького размера.

Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото

Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Читайте так же:
Хренодёр – готовим за 17 минут

Как консервировать помидоры черри фото рецепт

Ингредиенты

  • Помидоры черри:
  • Вода: 1 л
  • Соль: 2 ст. л.
  • Сахар: 4 ст. л.
  • Перец (черный, красный, душистый): по 1 ч. л.
  • Гвоздика: 2-3 шт.
  • Тмин: 1 ч. л.
  • Уксус:

Инструкция приготовления

Банки предварительно моют с содой и слегка просушивают. Промытые черри укладывают в емкости.

Заливают их крутым кипятком и оставляют на 5 минут.

После сливают воду в кастрюлю, кладут в нее все необходимое для рассола и ставят на огонь.

В каждую банку объемом 0,5 литра вливают по 30-граммовой стопке уксуса. Затем заливают черри горячим рассолом и закатывают. Герметичность закупорки проверяют, поставив банку вверх дном. Если рассол не протекает, то укутывают одеялом и оставляют на сутки для остывания. После этого можно сносить в погреб или кладовку.

Как консервировать помидоры черри фото рецепт

Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт

  • Черри
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • зелень кинзы – одна веточка;
  • кориандр – 2 зерна на одну л.б.;
  • семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б;
  • чеснок – 3 дольки на одну л.б.;
  • сахарный песок – 1 ст.л. с горкой;
  • вода – 1 литр;
  • соль не йодированная – 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  1. Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно над чайником.
  2. Крышки кипятите не менее 3 минут.
  3. Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите.
  4. На дно литровой емкости положите зелень и пряности.
  5. Наполните банку помидорами черри как можно плотнее.
  6. В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус.
  7. Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри. Накройте крышкой, не закручивая.
  8. В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела.
  9. Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾.
  10. Пастеризуйте двадцать минут.
  11. Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки.
  12. Переверните их донышком кверху и укройте шубой.
  13. Помидоры черри готовы через две – три недели.
Читайте так же:
Компот из клубники на зиму – этот рецепт вы точно сохраните

«Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт

  • Черри;
  • петрушка зелень – небольшой пучок на 1 л.б.;
  • лавр лист – 1 шт. на 1 л.б.;
  • хрен свежий – тонкая пластинка размером с 5 рублевую монету;
  • семена горчицы – чайная ложка на 1 л.б.;
  • перец горошком душистый крупный – 2 горошины на 1 л.б.;
  • перец горошком черный – 4 горошины на 1 л.б.;
  • один литр воды;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • сахар песок – 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  1. Выбранные банки тщательно промойте и стерилизуйте над чайником или в духовке. Крышки вскипятите.
  2. Помидоры черри промойте и просушите. Удалите плодоножки. Вырежьте тонким ножом даже не значительные потемнения.
  3. Уложите в каждую банку точное количество специй. Заполните банки помидорами.
  4. Залейте черри кипятком. Накройте крышками и оставьте на 5 – 7 минут.
  5. В это время приготовьте рассол, растворив все сыпучие ингредиенты. Уксус нужно добавлять перед моментом начала разливки.
  6. Слейте с помидоров воду, повторно залейте кипящим рассолом и сразу закатайте крышками.
  7. Очень тщательно заверните перевернутые кверху донцем банки. Старые шубы, подушки – все это будет очень кстати. Установите консервированные черри в коробку, высланную снизу чем – то теплым. Коробку не ставьте на пол. Сверху накройте шубой или подушками.
  8. Банки должны остывать очень медленно. В этом заключается весь секрет.
  9. Помидоры черри будут готовы через пару недель. В меру острые, сладковатые, ровные и красивые.

Вкусные помидоры черри на зиму

Вкусные сладкие помидоры черри на зиму

Этот рецепт иначе называют десертным. Оригинальные Черри в сладковатом рассоле – любимое лакомство для ценителей разносолов. В случае если вы хотите, чтобы помидоры оставались целыми и крепкими – не удаляйте плодоножку. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения максимально обеззаразит консервы.

Для рецепта понадобятся:

  • Черри;
  • чеснок чищенный – 5 долек на 1 л.б.;
  • петрушка веточки – по желанию;
  • укропа зелень – по желанию;
  • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.;
  • перец душистый горошком крупный – 2 шт. на 1 л.б.;
  • гвоздика – 1 шт. на 1 л.б.
  • Лавровый лист – 1 шт на 1 л.б.
  • 1 литр воды;
  • сахар песок – 3 ст.л.;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

(Этого объема достаточно для 4 – 5 штук литровых банок, старайтесь плотнее уложить томаты, но не давите, иначе, они потрескаются.)

  1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. Промойте помидоры и просушите их.
  2. На дно каждой емкости уложите перечисленные в списке приправы. Теснее уложите помидоры черри.
  3. В эмалированной или нержавеющей кастрюле приготовьте рассол. Вскипятите в течение 3–х минут.
  4. В банки с уложенными черри залейте уксус, а затем кипящий рассол.
  5. Банки поставьте на полотенце в кастрюлю с кипящей водой. Сверху положите крышки, но не закручивайте их.
  6. Пастеризуйте 1–литровые емкости 15 минут. Они должны быть в воде на 2/3.
  7. Достаньте банки с помощью полотенца, закрутите крышки и переверните донышками вверх. Накройте шубой. Через пару дней вынесите к месту хранения. Через две недели помидоры черри будут полностью готовы.

Заготовка помидор черри в собственном соку

Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также – основа для супов, томатных соусов.

Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector