Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр маскарпоне в домашних условиях

Сыр маскарпоне в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Захотелось мне приготовить вкусный и нежный десерт — торт Тирамису, но обойдя несколько магазинов шаговой доступности, я поняла, что это не так-то легко сделать, так как основного ингредиента для крема — маскарпоне — я нигде не смогла найти. Поэтому пришлось готовить его самой, о чем я ни капли не пожалела, ведь вкус домашнего сыра практически не отличим от покупного, а стоимость готового продукта получилась на порядок ниже магазинного.

Для тех кто не в курсе, сыр маскарпоне — это кремообразный сливочный творожный сыр. Данный продукт имеет нежную консистенцию и нейтральный вкус, поэтому он очень хорошо сочетается с любыми продуктами и так любим кулинарами. Его используют в различных десертах в качестве основного ингредиента крема или начинки, так как даже при высоких температурах он не теряет свою форму и не растекается, а также в качестве заменителя сливок и масла для супов-пюре или сливочных соусов. А еще его можно просто намазать на бутерброд, добавив немного любимых ингредиентов, например, оливок, анчоусов, зелени или специй.

Готовят маскарпоне из сливок и кислот, с помощью которых сливки сквашиваются. Затем отделяют от полученной массы сыворотку, и сыр готов.

Давайте же и мы перейдем к приготовлению этого замечательного продукта…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 20-30 мин активного + 8-12 часов в холодильнике.

Количество порций: 700 г .

Ингредиенты блюда.

  • Сметана и/или сливки — 1,5 л.
  • Лимонный сок — 40 мл (2-3 ст.л).

Рецепт блюда.

Сыр маскарпоне в домашних условиях - ингредиенты

Начинаем с ингредиентов. Для приготовления сыра маскарпоне лучше использовать только сливки, так как покупная сметана зачастую обладает кисловатым вкусом, что передастся готовому кулинарному изделию. Но если Вы, как и я, уверены в кисломолочном продукте и не первый раз его покупаете, то можете смело брать его в качестве основного ингредиента.

Количество сыра будет напрямую зависеть от жирности сливок (сметаны), чем она выше, тем больше маскарпоне получится.

При использовании кисломолочных продуктов с жирностью 15-20 % (сливки лучше брать не менее 20 %) итогового продукта выйдет примерно в два раза меньше, чем исходных ингредиентов.

Сыр маскарпоне в домашних условиях - смешиваем сметану и сливки

В толстостенную кастрюлю выливаем молочную основу (сливки, сметану).

У меня 1200 г сметаны 15 % и 300 г сливок 33 %.

Сыр маскарпоне в домашних условиях - нагреваем сметану

Ставим жидкость на средний огонь и нагреваем, периодически помешивая, чтобы не пригорела, дожидаемся начала закипания — первого булька (75-80 С). Ни в коем случае не кипятим.

Сыр маскарпоне в домашних условиях - добавляем лимонный сок

Затем добавляем в кастрюлю лимонный сок (2-3 ст.л) и продолжаем нагрев в течение 10-15 мин. Также не допускаем кипения, при необходимости убавляем мощность конфорки до минимума.

Сыр маскарпоне в домашних условиях - готовим посуду

Тем временем подготовим посуду для отделения сыворотки. На глубокую емкость ставим дуршлаг, поверх него выкладываем льняную ткань или свернутую в 5-6 слоев марлю.

Сыр маскарпоне в домашних условиях - выливаем смесь в марлю

Выливаем готовую сливочную смесь в марлю и даем стечь сыворотке (1-1,5 часа).

Сыр маскарпоне в домашних условиях - заворачиваем сыр

Затем заворачиваем сыр свисающими частями ткани и убираем в холодильник на ночь. Если хотите получить более густую консистенцию, поверх марли поставьте гнет и увеличьте время созревания до суток.

Сыр маскарпоне в домашних условиях - готовый сыр

На следующий день вынимаем маскарпоне из дуршлага и аккуратно снимаем ткань. Все — наш нежный сливочный сыр готов.

Сыр маскарпоне в домашних условиях - в корзинках

Маскарпоне можно намазывать бутерброды, он пригоден в качестве ингредиента для вкуснейших закусок или десертов.

Узнаем как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях: рецепт с фото

Сыр маскарпоне — это неотъемлемая часть многих изысканных десертов. При этом единственное, что останавливает хозяек от того, чтобы опробовать новый рецепт — это цена данного продукта. В некоторых магазинах он бывает нечасто, ведь стоимость не располагает к высокому покупательскому спросу. Поэтому вопрос о том, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, рано или поздно заинтересует каждого кулинара. Если это уже произошло, то наша статья специально для вас.

Читайте так же:
Кудрявый пирог с вареньем рецепт с фото

как сделать сыр маскарпоне

Основа для шедевров

Одно название уже вызывает желание творить! Домашний сливочный десерт способен удивить и порадовать самых дорогих гостей. Но для этого нужно сначала купить все ингредиенты или изучить, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях. Сразу поправка. Эта масса вовсе не является сыром. Но давайте обо всем по порядку.

Итак, зародился этот рецепт в Италии, примерно в XV веке. И с тех пор наши соотечественники, отправляющиеся за границу, не перестают восхищаться вкусом лакомства. Состоит продукт из жирных сливок. А вот ферменты и закваски отсутствуют, поэтому его нельзя назвать 100%-ным сыром. Для того чтобы сливки свернулись, нужна кислота, например лимонный сок.

Варианты использования

Чаще всего из этой нежной массы, напоминающей крем, готовят десерты. Но он прекрасно сочетается с красной рыбой и анчоусами, с пряностями и зеленью, томатами. Любители экзотики могут попробовать и более смелые сочетания — с апельсинами и ананасами, креветками, различными ягодами. В любом случае это разнообразит ваш стол и сделает меню более интересным.

Для домашнего тирамису или нежнейшего чизкейка это именно то, что надо. А кто-то захочет просто полакомиться ложечкой маскарпоне из банки. Пробуйте, экспериментируйте — наверняка вы найдете свой вариант его использования. А пока давайте узнаем, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях.

как сделать торт с сыром маскарпоне

На основе сливок

Приверженцев здорового образа жизни и правильного питания предупреждаем: это очень вкусно и калорийно. Но иногда полакомиться все же можно. В разумных пределах. Калорийность этого крема — примерно 440 ккал на 100 г продукта. То есть употреблять его нужно, соблюдая ограничения.

Но мы отвлеклись. Давайте вернемся к тому, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях. Для этого вам потребуются:

  • Жирные сливки — 1 литр.
  • Лимонная кислота — 0.25 чайной ложечки, либо 2 столовые ложки лимонного сока.

Как видите, набор продуктов не такой уж и большой. Кроме этого, нужна будет кастрюля, тканевое полотенце (лен) и дуршлаг. Лучше всего не использовать марлю, потому как потеря хлопьев тогда будет больше.

Способ приготовления

А теперь по порядку о том, как сделать сыр маскарпоне:

  • Сливки вытряхиваем (если продукт хороший, то вылить его не получится) в кастрюлю.
  • Ставим на медленный огонь и нагреваем. Кипения допускать нельзя, поэтому следим очень внимательно.
  • Лимонную кислоту разводим в ложечке воды и вливаем в сливки.
  • Продолжаем нагревать и вымешивать до загустения. Обычно хватает 10 минут.
  • Чистой льняной салфеткой застилаем дуршлаг, установленный над кастрюлей большего диаметра, и выливаем в него нашу массу.
  • Примерно через час сыворотка уйдет. Теперь масса напоминает тесто. Ее нужно переложить в подходящую кастрюлю и убрать в холодильник на сутки для созревания.

На выходе получите примерно 500 г продукта. Зависит от того, насколько рано или поздно вы решите вынуть его из салфетки для отвешивания, а точнее, сколько сыворотки сохранил продукт.

как сделать сыр маскарпоне в домашних

Для сыра плотной консистенции

Чем мягче вы хотите получить готовый продукт, тем раньше его можно вынимать из салфетки и убирать в холодильник. В этом случае на выходе будет крем, который отлично подойдет для бутербродов и изготовления десертов. А как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, чтобы его можно было нарезать? Для этого нужно дать ему 6-9 часов повисеть в салфетке, после чего, не вынимая, положить под гнет и убрать на сутки в холодильник. Время от времени нужно вынимать и перемешивать массу. В ней могут оставаться комочки, но пусть они вас не смущают. Когда начнете делать крем, они прекрасно разобьются миксером.

Читайте так же:
Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Рецепт на основе творога

Это не совсем верно. В составе тоже будут фигурировать сливки, но к ним добавляется и творог. В результате получается масса несколько иного вкуса, прекрасно подходящая для закусок с зеленью. Для приготовления потребуется:

  • Сливки — 200 г.
  • Творог — 500 г.
  • Масло — 250 г.

Теперь давайте рассматривать, как сделать сыр маскарпоне дома. Для этого потребуется размягчить масло, поэтому заранее выньте его из морозилки. Если забыли, просто поместите на минутку в микроволновку. Теперь смешайте с остальными ингредиентами в одной кастрюле, поместите ее на водяную баню и начинайте взбивать. Температура нагрева должна быть примерно 50 градусов. Как только получится однородная, слегка тягучая масса, можно прекратить взбивание и переложить продукт в баночку, в которой он будет храниться.

сыр маскарпоне домашний рецепт

Превращаем сметану в сыр

Это один из самых бюджетных способов приготовления основы для десертов. Для этого вам потребуется 0.5 литра хорошей жирной сметаны. Конечно, лучше всего брать у фермеров, а не в магазине. В этом случае вы можете быть уверены, что купили действительно натуральный продукт, без добавления растительных жиров и консервантов. Способ приготовления тоже очень радует. Необходимо просто подвесить сметану в марле на ночь. Из 500 г продукта вы получите 250 г отличного маскарпоне.

Домашний сыр без варки

Занятых хозяек порой пугает необходимость провести дополнительное время на кухне. Не переживайте, есть способ, который позволит обойтись без этого. Приводим отличный домашний рецепт. Сыр маскарпоне получается нежным и очень вкусным. Даже гурманы могут поспорить, что приготовлен он из чистейших сливок.

Для приготовления вам потребуется упаковка ряженки в тетрапаке. Можно сразу брать несколько, потому как съедают этот сыр просто моментально. Итак, купленную ряженку кладем в морозилку и оставляем до полного замерзания. Через сутки достаем, разрезаем картонную упаковку и выкладываем мерзлую ряженку на марлю, в дуршлаг. Подставляем под него кастрюлю для сбора сыворотки и убираем конструкцию в холодильник. Так процесс оттаивания будет медленным. Примерно за сутки сыворотка стечет, а на марле останется вкусная сырная масса. Как видите, вариантов приготовления маскарпоне довольно много. Вы можете выбрать тот, который больше по душе. А теперь давайте поговорим о том, что можно приготовить на основе домашнего маскарпоне.

как сделать сыр маскарпоне дома

С чем его едят

Когда у вас в холодильнике появилась баночка свежего и очень вкусного продукта, возникает закономерный вопрос: а что из него можно приготовить? Итальянцы давно усвоили, что на основе этого сыра получится не только тирамису. А если теперь он станет постоянным гостем в вашем холодильнике, почему бы не перенять их опыт? Сливочная масса прекрасно сочетается с кофе, ванилью и шоколадом. Подойдут свежие фрукты, другие молочные продукты, грибы, рыба и ветчина. Давайте рассмотрим, что можно сделать с сыром маскарпоне. Рецептов огромное количество:

  • Бутерброды. Для этого не потребуется специальной подготовки. Просто смешайте ложечку сливочной массы с измельченной зеленью и распределите по тосту. Отличное дополнение к утреннему кофе. Уместным будет и ломтик ветчины.
  • Часто новичков-кулинаров интересует, как сделать крем с сыром маскарпоне. Нет ничего проще. Смешайте сыр с сахарной пудрой — и готов нежнейший крем. Им можно промазывать песочные или бисквитные коржи, наполнять свежие булочки.
  • Пироги и чизкейки. Здесь он может быть использован в виде начинки, сладкого соуса или участвовать в приготовлении глазури.
  • Ризотто. Можно добавлять маскарпоне вместо масла и в это блюдо. В результате улучшаются вкусовые качества и повышается калорийность.

Надо отметить, что желающим похудеть не стоит употреблять это лакомство и использовать его для приготовления блюд. Калорийность его очень высока, а вот содержание белка в маскарпоне сравнительно невелико.

Читайте так же:
Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото

как сделать крем с сыром маскарпоне

Нежный торт

Обычно, видя стоимость этого сыра, хозяйки просто проходят мимо. Но если приготовить его дома, сразу возникнет вопрос, что можно сделать с сыром маскарпоне. Рецептов немало, но один из самых интересных вариантов — это нежнейший торт с вишней. Для приготовления вам потребуются:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Сливки 33% — 0.25 л.
  • Сыр — 0.25 кг.
  • Молочный шоколад — 100 г.
  • Вишневый компот — 1 банка.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и замесите негустое тесто. Выложите его в смазанную масло форму и выпекайте при температуре +180 градусов в течение 25 минут. Основа готова. Дальше все еще проще. Не вынимая из формы, пропитайте корж компотом и выложите слой вишни. Взбейте сливки со 150 г сахара, добавьте сыр и размешайте. Отдельно натрите шоколад. Выложите крем на вишню, посыпьте шоколадом и уберите в холодильник на всю ночь. Утром фантастический десерт уже готов. Теперь и вы знаете, как сделать торт с сыром маскарпоне. Обязательно опробуйте этот рецепт в ближайшие праздничные дни.

торт из маскарпоне

Домашние «рафаэлло»

А если времени на торт нет, но порадовать родных очень хочется, приготовьте эти прекрасные конфеты. Их довольно сложно отличить от фирменных. Вам потребуется:

  • Маскарпоне — 150 г.
  • Кокосовая стружка — 150 г.
  • Сахарная пудра — 60 г.
  • Миндаль — 17 шт.
  • Ванильная настойка.

Первым делом нужно почистить миндаль. Для этого ядрышки потребуется обдать кипятком. Теперь кокосовую стружку смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем в кофемолке. Чем тоньше будет пыль, тем лучше получится. К этой крошке добавляем сыр и перемешиваем. Формируем из полученной массы шарики и в каждый вкладываем орешек. После этого обваливаем в кокосовой стружке и перемещаем их на блюдо. Можно слегка подморозить перед подачей на стол. У этих конфет есть своя изюминка и при подаче только из холодильника, и когда они постоят в тепле.

Ну и, конечно, можно делать бесчисленное количество закусок, используя тарталетки из песочного теста, маскарпоне и любые ингредиенты по вкусу. Это может быть зелень, красная рыба, овощи, копченое мясо, фрукты и ягоды.

Сыр Маскарпоне

Уже давно хотела сделать сыр маскарпоне в домашних условиях и наконец-то занялась этим. Этот сырок обычно добавляют в чизкейки или крема для тортов, а также для разных десертов. Обычно его делают из сливок, но маскарпоне из сметаны в домашних условиях получается не хуже, и в разы дешевле, чем оригинал. Состав маскарпоне очень простой, он состоит всего из трех ингредиентов, это сметана, молоко и лимонный сок. По времени вы потратите примерно 10 минут и еще немного времени на то, чтобы стекла жидкость.

Далее подробно описываю, как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях, чтобы все получилось с первого раза и вы не перевели продукты, хотя это настолько простой рецепт, что испортить их мне кажется невозможно.

Рецепт сливочного сыр маскарпоне в домашних условиях станет палочкой выручалочкой также для тех, кому он срочно нужен, а в магазине нету или некогда бежать покупать. После того, как сделаете этот сырок, испеките печенье Савоярди, из которых получиться нежнейший десерт Тирамису.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 400 г
  • Молоко – 100 мл.
  • Лимонный сок – 1 ч.л

Как сделать маскарпоне в домашних условиях

приготовление маскарпоне

Чтобы сделать творожный сыр маскарпоне, первым делом в небольшую кастрюльку перекладываю сметану, добавляю в нее лимонный сок и молоко. Я беру домашнее молоко, так как оно более жирное, а вы можете взять из магазина 3,2 % жирности. Сметана у меня обычная магазинная 20%.

Читайте так же:
Каша манная на воде рецепт с фото

крупинки творога

Далее все перемешиваю и ставлю на огонь. Сначала огонь делаю выше среднего и довожу массу до температуры 75 градусов, после чего, чуть уменьшаю огонь до среднего, но не даю кипеть. По времени еще буквально 5 минут должно постоять на огне, после чего, выключаю огонь и оставляю еще немного постоять. Сразу может показаться, что ничего не вышло, но если опустить ложку в кастрюльку то можно заметить очень много творожных крупинок, а это то, что и нужно.

процеживание сыворотки

Далее на высокую и узкую емкость, цепляю марлю сложенную в несколько раз, и чтобы она держалась и не съезжала, закрепляю ее скотчем. Выливаю содержимое кастрюльки на марлю и оставляю стечь.

отцеживание жидкости

Уже через 40 минут, вся жидкость ушла и остался только нужный нам сырок.

готовый сыр

Сыр маскарпоне перекладываю в мисочку и уже хоть сразу можно его использовать по назначению.

сливочный маскарпоне

Подробно описала, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях и надеюсь у вас также все получится и приготовите с ним много вкусняшек.

творожный сыр маскарпоне

Вот так просто и быстро я сделала сыр маскарпоне в домашних условиях. По вкусу он конечно не полностью идентичен, но это же экономный вариант, поэтому вполне хорошая замена. Если делать из сливок 33% вкус будет более похож, но по цене это не имеет смысла, так как сами сливки не дешевые. Его можно добавлять в крем для торта, чизкейки или же разные десерты, такие как Тирамису и другие. Удачи вам на кухне и экспериментируйте на кухне.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Как самостоятельно сделать маскарпоне (надежный рецепт)

Сыр маскарпоне в домашних условиях

Можно ли сделать маскарпоне в домашних условиях? Рецепт, который вы видите ниже, подтверждает, что это возможно. Это 100-процентно надежный домашний рецепт знаменитого итальянского сыра.

Если вы любите этот продукт (кстати, совсем недешевый в магазине), вам однозначно захочется сделать его самостоятельно. Этим вы не только сэкономите семейный бюджет, но и получите качественный надежный продукт. Узнайте, как сделать сыр маскарпоне – идеально густой, богатый и сливочный. Это очень легко, а результат вас удивит!

Этот надежный домашний рецепт очень прост, полученный сыр стоит дешевле, чем купленные в магазине материалы. Раньше я была недовольна каждый раз, когда мне приходилось платить непомерную цену за маленькую емкость с этим продуктом. Теперь мои сожаления позади! Сделать его самостоятельно – это не только суперпросто и быстро, но и гораздо дешевле!

Маскарпоне рецепт в домашних условиях с фото

Что такое маскарпоне?

Это двойной или тройной сливочный сыр, который производится путем нагревания сливок на мягком, устойчивом огне, а затем добавления кислоты, чтобы сгустить их. Смесь затем оставляют для слива на марле в течение нескольких часов, чтобы сыворотка отделилась от твердых частиц, в результате чего получается густой, однородный сливочный сыр.

Маскарпоне возник в Ломбардии (регион Северной Италии) еще в эпоху Возрождения. Его используют как в сладких, так и в соленых блюдах. Наиболее он известен тем, что применяется для создания знаменитого итальянского десерта тирамису.

Маскарпоне в сравнении с творогом

Если сравнивать маскарпоне с творогом, то можно отметить, что у них разный вкус, текстура и содержание жира. Маскарпоне содержит почти вдвое больше жира, чем обычный творог (или сливочный сыр, например, «Филадельфия»). Это придает ему более богатый, насыщенный вкус и более тающую во рту текстуру, чем у стандартного творога.

Сыр маскарпоне в домашних условиях рецепт

В то время как сливочный сыр имеет острый вкус, маскарпоне гораздо мягче и совсем не острый. Сыр «Филадельфия» тверже и более «резиновый» по текстуре, в то время как маскарпоне – мягче и намного кремообразнее. Более близким «родственником» итальянского продукта является французский крем-фреш или английский плавленый сыр.

Читайте так же:
Курица в духовке с яблоками рецепт с фото

Где используют маскарпоне?

Этот продукт так же универсален, как взбитые сливки, поэтому возможности его использования безграничны. Вот только несколько простых способов его использования:

    (это самое известное его применение);
  • В десертах вместе с ягодами и медом;
  • Из него делают парфе (холодный десерт);
  • Его можно намазать на булочку вместе с медом;
  • Он хорош как крем для торта (например, торт Молочная девочка);
  • А также в качестве начинки для блинов;
  • Его подают вместо сметаны к оладьям, томатным супам или овощам;
  • Также его добавляют в ризотто или пасту (макароны) для получения дополнительной сливочной текстуры;
  • Используют как замену взбитых сливок;
  • С ним делают сладкие или соленые соусы для многих блюд;
  • Как дополнение для закрытой пиццы;
  • Немного маскарпоне можно добавить в картофельное пюре;
  • Его можно смешать с «Нутеллой» для глазури бисквитного рулета или сладкого пирога;
  • Из него получается отличный чизкейк;
  • Его добавляют к запеченному картофелю, в кашу или омлет.

Как долго можно хранить маскарпоне?

Этот сыр следует хранить в холодильнике, он будет пригоден в течение 3–5 дней. Если на нем появится плесень или странный запах, лучше выбросить его.

Можно ли заморозить маскарпоне?

Это, безусловно, не лучший продукт для замораживания, потому что, как и большинство мягких сыров, он имеет тенденцию отделяться от сыворотки при оттаивании. Однако, как только он оттает, можно попробовать снова смешать его в однородную массу. Если это не сработает, его все равно можно использовать для приготовления пищи. Его можно заморозить его в пластиковых емкостях на срок до 2 месяцев, а затем очень медленно разморозить в общей камере холодильника.

Что понадобится, чтобы сделать маскарпоне?

Процесс приготовления этого сыра очень прост. Нужны всего лишь:

  • Густые сливки;
  • Винная кислота;
  • Термометр;
  • Марля.

Что такое винная кислота?

Это вещество называют еще тартаровая кислота или винный уксус. Традиционно используется для сквашивания молока при производстве творога и сыра (денатурация). Хотя вместо него можно использовать лимонный сок, белый уксус или лимонную кислоту, считается, что винная кислота является наиболее надежной и дает лучшие результаты для действительно хорошей, густой сырной текстуры. Винную кислоту можно найти в бакалейных отделах магазинов.

Термометр

Вам понадобится термометр, чтобы проверить температуру ваших сливок. Вы можете использовать кухонный термометр для жидкостей – электронный или обычный цифровой.

Марля

Это кусок ткани, который нужен, чтобы сцеживать сыворотку с загустевших сливок. Нужен достаточно большой кусок, чтобы сложить его вчетверо.

Итак, вы готовы приступить к созданию идеального домашнего сыра маскарпоне? Тогда давайте начнем!

Ингредиенты

  • 2 стакана густых сливок (не менее 35–40 % жирности);
  • 1/8 ч. ложки порошка винной (или лимонной) кислоты.

Готовим по шагам:

Как в домашних условиях сделать сыр маскарпоне

Перелейте густые сливки в небольшую кастрюлю, а затем на среднем огне осторожно нагрейте до 90 гр.С, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

Маскарпоне рецепты в домашних условиях для торта

Следите за температурой, используя термометр для жидкостей.

Сыр маскарпоне из сметаны в домашних условиях

Как только температура сливок достигнет 90 гр.С, снимите кастрюлю с огня и добавьте винную кислоту.

Сыр маскарпоне в домашних условиях из сливок

Непрерывно размешивайте в течение примерно минуты, пока сливки не загустеют и не свернутся.

Приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях рецепт

Возьмите дуршлаг, выложите его марлей, сложенной вчетверо.

Сыр маскарпоне рецепт приготовления в домашних условиях

Вылейте сливки на марлю.

Сыр маскарпоне в домашних условиях из творога

Накройте крышкой, чтобы предотвратить попадание чего-нибудь постороннего, и поместите в холодильник или в прохладное место примерно на 4 часа (или немного дольше), пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Сыр маскарпоне в домашних условиях видео

Переложите маскарпоне в миску, накройте крышкой и храните в холодильнике. Он будет пригодным в течение 3–5 дней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector