Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый лучший крем для бисквита: разные рецепты для пропитки и украшения тортов

Самый лучший крем для бисквита: разные рецепты для пропитки и украшения тортов

Крем для бисквита - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Вкусный крем будет отличной пропиткой к воздушному бисквиту. Заварной, масляный, сливочный или какой-то другой – выбрать можно любой на свой вкус.

Масляный крем на сгущенном молоке

  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное — 8 ст. л.

Сливочное масло примерно за полчаса до приготовления достать из холодильника, чтобы оно было размягченным.

Читайте также Идеальный пышный бисквит: как приготовить вкусную выпечку Взбить его до получения пышной, эластичной массы белого цвета (около 3-4 минут).

Затем, не прекращая взбивать, влить к маслу небольшими порциями сгущенное молоко.

Взбивать крем в течение 10-15 минут до получения пышной, однородной массы. Если сгущенка засахарилась, ее нужно предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.

Белково-масляный крем для бисквита

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Вода — 60 мл
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Пищевой краситель (по желанию) — 1 г

Первым делом надо достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

В ковш насыпать сахар и добавить немного воды. Положить его на огонь и довести до кипения.

Рецепт вкусного крема для бисквита / фото ua.depositphotos.com

Отдельно взбить яичные белки. Начинать их взбивать на полной мощности миксера.

Когда сироп на огне закипит, добавить в него щепотку лимонной кислоты. Варить сироп до достижения ею температуры 120°С.

Белки взбить до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, ввести у них тонкой струйкой сахарный сироп. Продолжать взбивать несколько минут, чтобы крем остыл.

Затем, постоянно взбивая, ввести в крем мягкое сливочное масло очень маленькими порциями. Взбивать крем еще пару минут.

На этом этапе по желанию можно придать крему любой цвет, добавив пищевого красителя, и использовать для украшения любого торта.

Крем для бисквита с сыром маскарпоне

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

В миску всыпать сахарную пудру. Добавить ванильный сахар и мягкое сливочное масло.

Миксером на небольшой скорости смешать пудру с маслом. Затем на максимальной скорости взбить масло до пышности примерно 1-2 минуты.

Добавьте холодный сыр маскарпоне и снова смешать крем на минимальной скорости. Далее взбивать его на максимальных оборотах примерно 3 минуты. Крем готов.

Шоколадный крем для бисквита

Шоколад черный — 200 г

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра (по желанию) — 1-1, 5 ст. л.

Сливочное масло растопить на водяной бане. Для этого налить в кастрюлю воду, сверху положить сотейник с шоколадом и маслом так, чтобы дно сотейника не касалось воды. Отправить кастрюлю на огонь.

Читайте так же:
Кекс с изюмом рецепт с фото пошагово

Лучший крем для бисквита - как приготовить / фото goodfon.com

В глубокую миску вылить сметану. Добавляем соль и сахарную пудру по вкусу (сахар можно вообще не добавлять).

Добавить к сметане шоколадно-масляную смесь. Взбивать миксером на наименьшей скорости до однородного состояния.

В завершение перемешать крем силиконовой лопаткой или ложкой, ведь на дне могут быть остатки сахарной пудры или сметаны.

Шоколадный крем получается густым и глянцевым, им хорошо не только смазывать коржи для торта, но и делать украшения с помощью кондитерского мешка и насадок.

Заварной крем для бисквита

  • Молоко — 1,5 ст.
  • Сахарный песок — 0,5 ст.
  • Мука — 1/4 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Желток — 4 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

В миску выложить муку, сахарный песок и соль, смешать. Добавить яичные желтки. Венчиком смешать все до образования крошки.

Читайте также Вкуснейший торт «Молочная девушка»: как приготовить нежный десерт В отдельном сотейнике нагреть молоко (не доводить до кипения, а только до образования по стенкам мелких пузырьков).

Налить в мучно-яичную массу немного горячего молока и энергично перемешать венчиком. Вливать молоко следует тонкой струйкой и непрерывно помешивать венчиком.

Поставить сотейник на огонь и варить крем до образования густой массы. Влить в сотейник ваниль и перемешать венчиком.

Процедить крем через мелкое ситечко, чтобы не оставалось сгустков. Накрыть крем пищевой пленкой, прижав ее к поверхности крема, остудить, после чего отправить в холодильник. Готовый крем использовать охлажденным.

Масляный крем для торта — простое исполнение

Изящные розочки для тортов, причудливые «макушки» для кексов и капкейков, превосходная начинка для всевозможных десертов – множеством волшебных свойств обладает масляный крем, который также используется для изделий, где присутствует мастика.

Его популярность нисколько не уступает рецептам заварного. С помощью охлажденного масляного крема хозяюшки создают элегантные матовые выразительные украшения для тортов, с теплым – декорирование глянцевое, хотя и менее рельефное. Наличие масла в ингредиентах усиливает и раскрывает вкус сухих компонентов в десертах, будь то карамель или различные молотые специи.

Приготовление масляного крема не займет много времени, а вкус его наполнит атмосферу праздничным настроением.

Классический масляный крем

Данный рецепт принято считать одним из истоков того огромного разнообразия кремов, каким полнится кондитерских мир. Вкус его знаком с детства, поскольку масляный крем служит основным компонентом в приготовлении торта «Медовик», эклеров, бисквитных лакомств, трубочек и других десертов.

  • Масло сливочное – 200 гр
  • Сахарная пудра – 450 гр
  • Молоко – 2-3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка

Как приготовить масляный крем:

  1. 1. Хорошо размягченное сливочное масло отправить в миску миксера или кухонного комбайна. Взбивать до пышности на средней скорости в течение 2-3 минут.
  2. 2. Добавить 1/3 часть сахарной пудры к маслу. Взбивать на минимальной скорости 2 минуты. Затем, постепенно увеличить ее до максимума, продолжить взбивание еще около 2 минут. Совет: пудру необходимо добавлять поэтапно в любой рецепт крема, а скорость регулировать от минимальной до максимальной, иначе придется затратить время на уборку кухни от белоснежного сахарного слоя.
  3. 3. Добавить постепенно вторую и третью часть пудры к массе, взбивать все около 4 минут.
  4. 4. Переключить миксер на низкую скорость, влить молоко, ванильный экстракт. Далее, снова увеличив скорость, продолжить замешивание крема еще 3 минуты. Масса получится легкой, пышной и нежной, при соприкосновении с лопаткой на поверхности должны оставаться мягкие пики.
  5. 5. Готовый крем переложить в герметичную емкость и поставить в холодильник до использования. Хранится он около 3 дней.
Читайте так же:
Овсяные печенья рецепт классический с фото пошагово

Классический масляный крем – рецепт, требующий доли терпения. Некоторые хозяюшки зачастую разочарованы результатом оттого, что масса получается грубой, тяжелой и неприятной на вкус. Вероятные причины: смешивание всех ингредиентов в один прием и взбивание на максимальной скорости без регулировки. Кроме того, готовить этот масляный крем лучше с сахарной пудрой, за счет нее масса становится более нежной, нежели с обычным сахаром.

Швейцарский масляный крем

Белково-масляным кремом часто пользуются профессионалы для создания роскошных лакомств: он отлично держит форму, а на вкус воздушнее и легче предыдущего.

  • Яичный белок – 230-250 гр. (4-5 крупных яиц)
  • Масло сливочное (несоленое) – 300 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Щепотка соли

Как приготовить белково-масляный крем:

  1. 1. Отделенные от желтков белки вылить в емкость, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком или миксером на медленной скорости до образования пузырей.
  2. 2. Всыпать сахар к белковой массе, перемешать ингредиенты. В швейцарский рецепт масляного крема входит именно сахар, а не пудра.
  3. 3. В отдельную кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и поставить миску с белково-сахарной смесью над паром.
  4. 4. Активно взбивать белки, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. На паровой бане смесь отлично пастеризуется, что необходимо для данного рецепта. Готовность проверить, потерев капельку крема между пальцами. Если масса будет гладкой (без кристалликов) – значит белки достаточно горячие и можно снимать их с плиты.
  5. 5. Далее на высокой скорости миксера в течение 10 минут взбить белковую смесь в густую пену.
  6. 6. Тем временем нарезать небольшими кубиками сливочное масло. Что касается его температуры, идеально если снаружи оно будет слегка мягким, а внутри еще холодным.
  7. 7. На следующем этапе нужно убавить скорость миксера на минимум и постепенно добавлять по кубику масла. Важно, чтобы белки остыли до комнатной температуры, иначе масло растает, и приготовить крем будет затруднительно.
  8. 8. После того, как все масло введено к белкам, продолжить взбивание, каждые 15-20 секунд увеличивая скорость. Дойдя до средней отметки, добавить ванильный экстракт и замешивать крем еще около 1-2 минут. Когда масса станет плотной, легкой и воздушной, выключить миксер, переложить крем в пластиковую форму и отправить в холодильник до применения.
Читайте так же:
Гратен из картофеля классический рецепт с фото

Добавив капельку пищевого красителя к готовому крему, можно разнообразить сладкие шедевры яркими украшениями.

Творожно-масляный крем

Великолепная альтернатива масляным «классикам». Творог в составе смягчает вкус, а сочетание крема с фруктами или ягодами доставит сказочное удовольствие.

  • Творог – 400 гр
  • Масло сливочное – 250-300 гр
  • Сахарная пудра – 250 гр
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки
  1. 1. Творог протереть через сито, так масляный крем получится более гладким и нежным.
  2. 2. Взбить миксером размягченное сливочное масло до пышности.
  3. 3. Снизив скорости, постепенно всыпать сахарную пудру. Добавить ванильный экстракт.
  4. 4. Не выключая миксера, по столовой ложке добавить протертый творог. Взбивать крем до однородной пышной и эластичной массы.

Как видно из рецепта, приготовить масляный крем с творогом просто, но оторваться от такой вкуснятины очень трудно. Использовать его можно как начинку для тортов, так и в качестве самостоятельного десерта. Сахарную пудру в рецепте иногда заменяют на сгущенное молоко для большей густоты и насыщенности.

Масляный крем со сгущенкой

Крем из сгущенки и масла для торта

Один из самых популярных рецептов крема для торта – масляный со сгущенкой. Несмотря на простоту приготовления (нужно лишь взбить масло и сгущенное молоко до пышности с помощью миксера), у многих кулинаров возникают трудности с этим кремом – он то не хочет взбиваться, то расслаивается, то берется крупинками.

Чтобы избежать всех перечисленных неприятностей, следуйте двум правилам:

1. Продукты должны быть качественными – выбирайте сливочное масло с высоким процентом жирности, а сгущенку без пальмового масла.

2. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры – заранее, за пару часов достаньте масло и сгущенное молоко из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, тогда все прекрасно взобьется и не расслоится.

Крем можно использовать для прослойки и выравнивания тортов, для украшения десертов. Если вы хотите сделать сложный декор (например, розочки), то уже готовый крем подержите в холодильнике минут 10, он стабилизируется, вам будет проще с ним работать.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 150 г
  • сгущенное молоко – 200 г

Крема хватит для выравнивания и украшения торта диаметром 14 см.

Совет! Крем из сгущенки и сливочного масла можно окрасить в разные цвета с помощью пищевых красителей – подойдут только жирорастворимые.

Читайте так же:
Капуста тушеная с фаршем рецепт с фото

Приготовление

  1. Продукты за пару часов до готовки нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. С помощью миксера взбейте сливочное масло на низких оборотах до пышности – это займет 2-3 минуты.
  3. Затем понемногу, буквально по 1 столовой ложке, начните вводить сгущенку, не переставая взбивать.
  4. Постепенно оба ингредиента объединятся в пышный и густой крем. В целом процесс займет не более 5 минут. Под конец взбивания сгущенку можно лить более щедрыми порциями.
  5. Вот таким должен получиться крем – пышным, абсолютно однородным и шелковистым.
  6. На вкус он сладкий. Так что если планируете компоновать его с какой-то прослойкой, то выбирайте фрукты или ягоды с природной кислинкой (в данном случае был использован абрикосовый джем с агар-агаром). Крем достаточно жирный и высококалорийный, поэтому прослойку не нужно делать излишне толстой, чтобы не было слишком приторно.
  7. Если вы хотите использовать крем из сгущенки и масла для выравнивания торта, то сначала нанесите «черновой» слой, затем отправьте торт в холодильник минут на 20, после чего делайте выравнивание. В охлажденном виде крем схватится, вам будет проще с ним работать.
  8. Из этого масляного крема получится любой декор, как простой, так и более сложный. Когда готовый десерт постоит в холодильнике 1-2 часа, крем застынет полностью, будет хорошо нарезаться. Перед подачей советую подержать торт (капкейки или другой десерт) при комнатной температуре полчаса – за счет этого вкус крема улучшится, он станет более нежным.

Молочно-масляный крем за 5 минут

Перед вами — рецепт масляного крема с молоком и сахарной пудрой. Готовится крем для торта за 5 минут! Подходит для любой выпечки.

Сегодня будем нарушать законы физики и химии. Как известно, вода и жир просто так не смешиваются. Поэтому кондитеры рекомендуют постепенно вводить жидкости в масло маленькими порциями, взбивая смесь долго и мучительно, пока они не соединятся. Но в этом рецепте все получится, даже если сразу в молоко положить масло. За 5 минут взбивания миксером вы получите очень нежный и воздушный крем для тортов и пирожных. Он легкий и в плане вкуса, и в плане приготовления.

Секрет в том, что и молоко, и масло должны быть примерно одинаковой температуры (комнатной). Взбивать нужно исключительно миксером. Блендер для взбивания не подходит (я пробовала, не получается). Идеальное соотношение масла и молока 1:1 — с такими пропорциями крем будет очень нежным, послушным и не слишком жирным, при этом он останется стабильным, то есть будет отлично держать форму, им можно украшать торты, пирожные и прочие десерты.

Читайте так же:
Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты

  • сливочное масло – 130 г
  • молоко – 130 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление

trsch 1

Масло заранее поместить в чашу миксера и составить на пару часов, чтобы размягчилось. Крем получится только из очень-очень мягкого, подтаявшего масла.

trsch 2

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Или можно нагреть в микроволновке, чтобы не было холодным (но и горячим оно быть не должно, нужно подогреть до комнатной температуры). Пропорции: на 130 г масла — 130 г молока.

trsch 3

Все компоненты соединить. То есть сразу смешать в высокой чаше миксера масло, молоко и сахарную пудру, добавить немного ванилина для аромата. Чаша должна быть высокой, чтобы брызги от молока не летели по всей кухне.

trsch 4

Взбивать миксером, пока масса не станет однородной. Первые минуты масло разобьется на кусочки, и вам будет казаться, что затея с кремом провальная, они никогда не соединятся. Взбиваем дальше.

trsch 5

Еще спустя минуту масло окончательно размягчится и смешается с жидкостью.

trsch 6

После 5-6 минут работы миксера (скорость самая низкая) крем начнет взбиваться, масло и молоко соединятся полностью, получится воздушный крем перламутрового цвета, однородный, воздушный и нежный. Если этого не произошло, то масло было недостаточно размягченным. Как исправить? Поместите чашу для взбивания на водяную баню — взбивайте, пока не превратится в крем. Или поставьте чашу в микроволновку, прогревайте импульсно по 5 секунд, каждый раз взбивая.

trsch 7

В конце не забудьте попробовать на сладость — она будет умеренной, отрегулируйте под себя. Вот и все — крем из масла и молока готов! Он получается пышным, очень нежным, с легким ванильным ароматом. Им можно промазать коржи бисквита или рулета, использовать для украшения (в холодильнике «розочки» и прочий декор прекрасно застынут и будут отлично держать форму).

Как использовать? Советы

Пока молочно-масляный крем еще не застыл, он кажется легким и совершенно невесомым. Наносить его на коржи и использовать для украшения лучше сразу после приготовления, пока мягкий. Когда он постоит в холодильнике, то застывает полностью. По этой же причине я рекомендую делать из этого крема тонкие прослойки в тортах, иначе вкус крема будет преобладать и будет слишком жирно. Перед тем, как разрезать торт, советую оставить его на полчаса постоять при комнатной температуре, чтобы крем немного оттаял — вкус десерта от этого только выиграет. В сравнении с классическим масляным кремом со сгущенкой, этот вариант крема получается менее жирным и не таким приторно-сладким. Вкусных вам десертов, друзья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector