Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток, друзья! Если вы решили испечь дома вкусный десерт, мастика для торта в домашних условиях, рецепт с фото которого вы найдете в этой статье, обязательно вам пригодится.

Домашние, самостоятельно сделанные тортики всегда несут какую-то особую энергетику, ведь хозяйка вкладывает в них частичку своей души. Хотите, чтобы ваш торт по-настоящему запомнился гостям?

Тогда украсьте его мастикой, придав по-настоящему шикарный вид. Если вы не знаете, как это сделать, я с радостью вам помогу. Итак, с чего же начать?

Что такое мастика

Многие начинающие кулинары задаются вопросом: а что же такое мастика? Ответ очень прост: это мягкий, тягучий, съедобный материал, напоминающий по своей структуре пластилин.

Наверняка все видели кондитерские торты, украшенные оригинальными фигурками или цветами. Мастика служит своеобразным декором и часто применяется профессионалами для оформления десертов. Не считаете себя асами в мире кулинарии? Не отчаивайтесь, ведь все начинали с малого. Если правильно подойти к изготовлению смеси из маршмеллоу, она получится даже у новичка. Перед приготовлением вещества не забудьте подготовить нужные ингредиенты. Что и в каких пропорциях брать для данного материала – узнаете далее.

Рецепты мастики для торта в домашних условиях

Для того чтобы начать работу, нужно определиться, какой вид теста вам потребуется. Профессиональные кондитеры выделяют несколько видов данной пасты.

  1. Обыкновенная (сахарная). Классическая мастика с добавлением сахара подходит для больших украшений: декорирования торта, изготовления основ фигурок. Рецепт такого вещества достаточно прост и не потребует особых усилий.
  2. Цветочная. Тонкий, эластичный и податливый материал с желатином обычно используется для тонких украшений, например, роз и других цветов. Также с помощью нее очень просто сформировать мелкие детали – например, глаза или лицо для фигурки. На заметку! Фигурки для торта делаются заранее. Чтобы они хорошо подсохли и не разваливались, необходимо некоторое время подержать их в холодильнике.
  3. Мексиканская. Так называемая мексиканская мастика используется для сложных украшений, требующих особого мастерства и профессионализма. Сделать ее в домашних условиях достаточно сложно. Для этого нужно обладать хотя бы базовыми знаниями кулинарии. Обычно такой пастой пользуются частные кондитеры.

Перед началом работы необходимо позаботиться о нужных продуктах. Для приготовления классического теста в домашних условиях нам понадобятся:

  • Картофельный крахмал (100 г);
  • Сахарная пудра (250 г);
  • Пачка сливочного масла;
  • Сок лимона;
  • Маршмеллоу (1-2 пачки).

Если вы планируете создать пасту разных цветов, добавьте к вышеуказанному списку пищевой краситель, который поможет вам добиться насыщенного оттенка.

Рецепты мастики: лучшие варианты

Мастика из сгущенки, зефира, желатина… Разновидностей этого вещества можно приготовить множество, поэтому представляю вам несколько рецептов, опробованных мною лично.

Классическая

Универсальный вариант, который подойдет для лепки небольших и средних элементов. Для нее вам понадобится 230 г зефира маршмеллоу, (можно купить в обычном продуктовом магазине), 450 г сахарной пудры и 2 ложки сливочного масла.

Выложите зефир из пачки в заранее приготовленную емкость. Поставьте в микроволновку примерно на 1 минуту и подождите, пока он подтает. Затем большой ложкой тщательно размешайте получившуюся смесь, избавляясь от комочков. Сначала сделать это будет достаточно трудно, потому что маршмеллоу сильно прилипает к поверхности. В крайнем случае вы можете взять небольшую ступку, чтобы придать зефиру нужную форму. Если у вас не совсем получается, советую посмотреть мое видео, которое придет вам на помощь:

Перемешайте всю смесь до однородной массы, постепенно добавляя в нее сахарную пудру. Получившуюся мастику положить в холодильник на 3-4 часа.

Для этого вида теста используется сухое молоко или сухие сливки. Возьмите примерно 150 г смеси и добавьте к ней сгущенное молоко. Не забудьте про сок лимона – достаточно будет несколько капель. Добавьте к образовавшемуся веществу сахарную пудру, вводя ее постепенно. В итоге у вас получится сладкая, даже слегка приторная смесь, которая очень понравится сладкоежкам. Вымесите пластичное тесто и отправьте его в морозилку.

Такой вид мастики из желатина предназначен для лепки небольших элементов – например, цветов розы. Чтобы приготовить вещество средней консистенции, из которого очень удобно лепить небольшие детали, вам понадобятся полкило сахарной пудры, 2 ложки желатина, ванилин и немного лимонного сока.

Растопите желатин на водяной бане, добавьте к нему пару ложек лимонного сока и ложку ванилина. Затем начните вводить сахарную пудру, размешивая все до консистенции теста. В итоге у вас должен получиться легкий, нетвердый материал, который нужно предварительно подержать в холодильнике перед началом работы.

Необычно мягкое вещество, которое отлично подойдет для обтяжки и декорирования торта, а также для крупных элементов украшений. Вам нужно взять 800 г сахарной пудры, 20 г желатина, 200 мл меда. Замочите желатин в воде (45-50 мл), затем переведите его на водяную баню, предварительно смешав с медом. Получившуюся смесь нужно перемешать с пудрой до образования небольших вмятин от пальцев. Такой материал гораздо мягче сахарного; с его помощью вы легко обтянете торт, создав красивую, ровную основу.

Читайте так же:
Муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью пошагово

Шоколадная

Такой креативный рецепт из зефира станет прекрасным вариантом для сладкоежек. Полумягкая масса с насыщенным вкусом подойдет для создания различных фигурок.

Растопите в микроволновке плитку темного шоколада и переведите все на водяную баню. Аккуратно помешивая, введите туда маршмеллоу до его полного растворения. Затем нужно добавить немного сливок, ложку коньяка и сливочное масло. Добейтесь однородной массы, перемешивая все по нескольку раз. Вымесите все в эластичное, тянущееся тесто и отправьте его в морозилку. Из шоколадной мастики получаются оригинальные розочки и другие цветы.

Другие рецепты мастики для торта в домашних условиях

Существует еще несколько небанальных рецептов, которые помогут вам порадовать и удивить гостей. Мастика получится более податливой и мягкой, поэтому вы сможете лепить из нее любые изделия.

Мастика из сгущенки

Такой рецепт вещества становится все более популярным. Из нее вы сможете приготовить самые разные элементы, будь то обтяжка торта, цветы или сладкие фигурки. Тесто имеет приятный, насыщенный вкус.

Вам понадобятся 200 г сгущенного молока, сок лимона, 150 г сахарной пудры и столько же сухих сливок.

Смешайте последние два ингредиента, постепенно вводя в них сгущенку.

Добавьте немного сока лимона для вкуса и замесите тесто. Такое вещество не будет иметь классический белый цвет: оно будет легкого желтого оттенка. Посмотреть, как выглядеть мастика из сгущенки, вы сможете на картинках.

Цветочная мастика

Такая смесь очень часто используется для украшения капкейков и тортов профессиональными кондитерами. Сделать ее самостоятельно, в домашних условиях, вполне реально. Для этого вам нужно взять 20 г желатина, 450 г сахарной пудры, лимонный сок, яичный белок и кондитерский жир.

Растопите желатин и добавьте к нему кулинарный жир с сахарной пудрой. Затем введите туда белок и лимонный сок, тщательно все перемешивая. Для этих целей рекомендуется использовать комбайн. Получив однородное вещество, замесите из него тесто, которое нужно упаковать в полиэтилен и отправить в морозильную камеру до полной заморозки.

Теперь вы убедились, что сделать это вещество своими руками не так сложно, как кажется? Мастика для торта в домашних условиях, рецепт с фото которого представлен в моем блоге, имеет несколько разновидностей, так что вы можете выбрать вариант на ваш вкус. Не бойтесь экспериментировать и создавать интересные варианты.

Побалуйте своих близких вкусным тортиком с украшениями из мастики – и вы увидите, что ваши старания не пройдут даром.
Понравилась статья? Не забудьте порекомендовать ее друзьям! А если вы хотите узнать еще больше рецептов – обязательно подписывайтесь на мой блог, где вы найдете кучу интересных и полезных статей. До новых встреч, дорогие читатели!

Мастика для торта в домашних условиях

По консистенции шоколадная мастика напоминает пластилин. Она позволяет делать разные фигурки, которые будут иметь приятный коричневый цвет и вкус. Шоколад для мастики необходимо выбрать молочный, белый, горький в зависимости от результата, который вы хотите получить.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 3 ч. л.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • маршмеллоу – 150 г;
  • сливочное масло;
  • картофельный крахмал.

Пошаговый рецепт шоколадной массы для торта своими руками в домашних условиях:

  1. Перекладываем внутрь емкости маршмеллоу, добавляем две чайные ложки воды. Шоколад смешиваем с чайной ложкой сливочного масла и ч. л. воды.
  2. Разогреваем в микроволновой печи маршмеллоу, чтобы его объем увеличился. Плавим там же шоколад и растираем, чтобы не было кусочков.
  3. Смешиваем маршмеллоу с просеянной сахарной пудрой, добавляем шоколад. Замешиваем массу до однородности. Взбиваем миксером со спиральными насадками.
  4. Посыпаем крахмалом и вымешиваем до мягкой эластичной массы. Оборачиваем мастику пленкой, даем настояться полчаса.

Рецепт мастики из сахарной пудры и желатина

Одним из самых удачных способов, как сделать мастику своими руками для торта в домашних условиях, считается данный рецепт. Масса получается белой, мягкой, легко раскатывающейся тонким слоем, универсальной (подходит для лепки цветов, фигурок, обтяжки). Мастику вы можете хранить при комнатной температуре, но перед работой ее необходимо разогреть в микроволновой печи.

Требуемые компоненты:

  • желатин – 25 г;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • инвертный сироп – 170 мл;
  • сахарная пудра – 1,2 кг;
  • крахмал – 300 г;
  • соль – 0,25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления мастики для торта своими руками в домашних условиях:

Сначала мы разберемся с инвертным сиропом. Он заменяет патоку, кленовый сироп, жидкий мед, кондитерскую глюкозу. Чтобы его приготовить, поставим на тихий огонь кастрюльку с 700 г сахара и 300 мл горячей воды. Доводим до кипения при постоянном помешивании.

Всыпаем 4 г лимонной кислоты, перемешиваем, накрываем крышкой, варим 30 минут на медленном огне.

Снимаем крышку, даем сиропу остыть 15 минут. Добавляем 3 г соды, после чего должно начаться обильное пенообразование.

Перемешиваем сироп ложкой несколько раз с промежутками 10-15 минут, чтобы ушла пена. Откладываем 170 мл сиропа для мастики, остальное храним в холодильнике.

  1. Для мастики заливаем желатин половиной стакана воды.
  2. Подготавливаем его, как указано на упаковке. После готовности процеживаем, чтобы не было крупинок.
  3. Смешиваем оставшуюся воду, соль, сахар, инвертный сироп. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.
  4. Когда масса вскипит, уменьшаем огонь, провариваем 8 минут, но перемешивать не нужно.
  5. Включаем миксер, вливаем кипящую смесь в желатин. Взбиваем на максимальной скорости.
  6. Взбивать необходимо долго, чтобы масса увеличилась трижды. Она должна стать однородной, пышной, белой, блестящей и накручиваться на венчики.
  7. После меняем насадки на спиральные. Просеиваем пудру, в несколько заходов добавляем. Продолжаем взбивать.
  8. Когда будет готова белоснежная плотная масса. Закрываем емкость с мастикой пищевой пленкой, оставляем на сутки при комнатной температуре. После вымешиваем на столе, посыпанном крахмалом.
Читайте так же:
Крем без масла для торта и молока

Марципановая мастика

Марципановая мастика выходит гладкой и упругой. Она используется для полного покрытия поверхности пирогов и тортов. Реже применяется для лепки цветов, фруктов, иных фигурок.

Требуемые ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • миндаль – 1 стакан;
  • сахарная пудра;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • миндальная эссенция – 3 капли;
  • вода – 0,25 стакана.

Пошаговый рецепт марципановой массы для торта своими руками в домашних условиях:

  1. Миндаль, не очищая, опускаем в кипящую воду, отвариваем пару минут, перекладываем на дуршлаг. Когда вся вода стечет, пересыпаем миндаль на доску. Снимаем оболочку, промываем ядра, обжариваем на сухой сковороде 15 минут при постоянном помешивании. Измельчаем орехи в блендере до пюре.
  2. Сахар смешиваем с водой, нагреваем до растворения и загустения сиропа, чтобы из него скатывался гибкий, твердый шарик.
  3. Смешиваем сироп с миндалем. Прогреваем 4 минуты. Вливаем эссенцию.
  4. Доску посыпаем пудрой, выкладываем мастику и замешиваем.

Белково-рисовальная масса

Этот тип мастики считается очень распространенным. Судя по отзывам, она используется для формирования мелких узоров, использования для корнетика или самой мелкой насадки. Из чего делается белково-рисовальная масса? Ее особенность состоит в добавлении белка и лимонного сока.

Необходимые компоненты:

  • сахарная пудра – 200-220 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • белок – 1 шт.

Поэтапное изготовление белковой рисовальной массы для торта своими руками в домашних условиях:

  1. Белок перекладываем в емкость. Немного взбиваем его с лимонным соком.
  2. Постепенно вмешиваем просеянную пудру партиями. Масса должна немного стекать с лопатки, но не быть жидкой.

Цветочная мастика

Цветочная мастика для торта своими руками в домашних условиях – это уникальный вид массы, который отлично сохраняет заданную форму, застывает за короткий промежуток времени, легко лепится.

Требуемые компоненты:

  • холодная вода – 30 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • жидкая глюкоза – 1 ч. л.;
  • желатин – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление цветочной массы своими руками в домашних условиях:

  1. Вливаем в небольшую мисочку воду, всыпаем желатин, оставляем на 10 минут. После подогреваем до растворения на водяной бане.
  2. Вмешиваем в желатин глюкозу, перемешиваем.
  3. Постепенно порциями добавляем просеянную сахарную пудру.
  4. Выкладываем густую мастику на поверхность, присыпанную пудрой, вымешиваем до исчезновения липкости. Заворачиваем в пленку, даем настояться полчаса.

Как правильно сделать мастику цветной или блестящей

Мастика – очень популярна для украшения тортов, лепки фигурок, обтягивания. Она представляет собой белую пластичную массу. Чтобы украшения были оригинальными, яркими, материал необходимо окрашивать. Для этого применяются пищевые красители, которые могут быть жидкими, сухими и гелиевыми.

Окрашивание мастики может происходить несколькими способами:

Жидкий краситель или гелиевый добавляется во время приготовления мастики. Цвет выходит ровным, для чего не нужно материал дополнительно вымешивать. Чтобы получить разноцветную мастику, нужно добавлять несколько цветов.

Когда мастика готова, ее вы можете окрасить так: влажную зубочистку обмакните в сухой краситель, натыкайте шарик пластичной массы.

После тщательно вымешайте до получения равномерного цвета.
Разведите сухой краситель кипяченой водой, спиртом или водкой в соотношении 1 столовая ложка жидкости на кончик ножа порошка.

Обмакните в красителе зубочистку, проткните в нескольких местах мастику, вымешайте.

Чтобы сделать мраморный эффект, нанесите несколько капель красителя, сверните в колбасу, заверните края к середине, добавьте еще краски. Повторяйте эту схему до тех пор, пока не получите нужного полосатого с прожилками окраса.

Что делать в случае, если у вас только несколько цветов, а нужного оттенка нет? Тогда следует знать о правилах комбинирования:

  • светло-зеленый – желтый и фиолетовый;
  • зеленый – голубой и желтый;
  • хаки – зеленый, коричневый;
  • лаванда – сиреневый, синий;
  • синий – желтый, оранжевый, зеленый;
  • фиолетовый – синий, красный;
  • клубничный – красный, розовый;
  • мятный – зеленый, синий, белый;
  • перламутровый – добавить кандурин;
  • шампань – белый, желтый, коричневый;
  • темно-красный – немного черного и красный;
  • оранжевый – желтый, красный;
  • золотой – оранжевый, желтый, красный;
  • коралловый – желтый, розовый;
  • терракотовый – коричневый, оранжевый;
  • коричневый – зеленый, красный;
  • телесный – желтый, красный;
  • черный – красный, синий, коричневый в пропорциях 1:1:1.
  • серый – красный, синий, коричневый, пропорции подбирать
  • самостоятельно до получения нужного оттенка.
  • Если вы не запаслись пищевыми красителями, то на выручку придут растительные ингредиенты:
  • желтый – сок моркови, порошок куркумы, шафран, разведенный в спирте, воде;
  • розовый и красный – клюквенный, свекольный, гранатовый,
  • смородиновый, вишневый сок, красное вино;
  • оранжевый – апельсиновый сок;
  • зеленый – сок шпината, петрушки, щавеля, зеленка;
  • фиолетовый – сок винограда, ежевики, черники;
  • шоколадный – порошок какао;
  • черный – активированный уголь.

Еще один распространенный вопрос при работе с мастикой – как сделать ее блестящей?

Читайте так же:
Крем для торта из сгущенки и сливок

Когда торт украшен этой пластичной массой, необходимо подготовить раствор водки и меда в соотношении 1:1. Покройте мастику водочно-медовой смесью при помощи мягкой кисточки. Через несколько минут водка начнет испаряться, тогда украшение получит глянцевый красивый блеск.

Видео-уроки: как приготовить мастику для торта дома

Мастика в домашних условиях

Мастика — распространённый кондитерский материал, который используют для оформления тортов, пирожных, десертов, изготавливая из неё украшения разных форм. Состав кондитерской мастики очень разный, но основным компонентом является конечно сахарная пудра.

Мастика

В качестве добавки могут служить следующие составляющие: конфеты маршмеллоу; марципан; желатин; крахмал; белок. Для изменения цвета мастики и её вкуса (запаха), при её производстве в полуфабрикат добавляют различные пищевые красители и ароматизаторы. Хранится мастика в плотно закрытых ёмкостях или в полиэтиленовых пакетах, так как она имеет свойство быстро застывать.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить кондитерскую мастику для украшения торта своими руками в домашних условиях. Это совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Процесс приготовления мастики конечно трудоёмкий, зато украшения из неё получаются очень красивыми, яркими, всегда новыми и необычными.

Ведь из мастики (как к примеру из пластилина) можно вылепить абсолютно любого персонажа, например из любимого мультика Вашего ребёнка (если Вы готовите торт для детей) или красивые цветы для украшения праздничного торта — на всё нужно только Ваше воображение и конечно желание.

Думаю, пошаговый рецепт приготовления кондитерской мастики пригодиться кому-то из хозяюшек, ведь всегда нужно совершенствоваться и стараться удивлять своих домашних новыми, оригинальными приготовлениями.

Потребуется:

Для кондитерской мастики:

  • Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые или любые другие)
  • Вода – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Красители (цвета. который вам необходимы для оформления торта)
  • Сахарная пудра — 800-900 гр. (лучше пусть останется)

Скажу сразу, перед тем как Вы начнёте готовить сам торт, а тем более мастику, нужно тщательно продумать как Вы хотели бы оформить (украсить) свой торт. Это зависит напрямую от того, на какой праздник (просто день рождения, юбилей, свадьбу и тд.) Вы собираетесь приготовить торт.

Допустим, если у взрослого или молодого человека есть какие-то свои увлечения — торт Вы сможете оформить соответственно с этим увлечением (будь то — рыбалка, увлечение машинами, для женщин может быть — вязание и тд.) Для детского праздника, подойдёт торт в форме возможно какого-то мультипликационного персонажа, а может быть просто любимой игрушки или куклы. Всё зависит от Вашего воображения.

Например:

торт Букет

Вот такой красивый торт в форме букета делала моя сестра для нашей мамочки в день рождения. Ну как можно устоять перед такой красотой.

торт

Торт для воспитателей детского сада — она приготовила просто, украсив его скромно и просто подписав сахарными или шоколадными карандашами.

Торт ПРАГА

Также просто и со вкусом она оформила торт ПРАГА элементами мастики, сделав небольшие цветочки. Ведь не обязательно украшать торт полностью мастикой, покрывая его и делая какие-то композиции, а можно сделать мастичные украшения на уже подготовленный украшенный торт любым кремом или шоколадом.

торт Спанч Боб

А вот такой торт смело можно готовить для наших деток, увлечённых мультиками — например в форме СПАНЧ БОБА. Этот торт на своё 3-х летие получил мой племянник.

Торт Божья коровка

Совсем недавно Екатерина готовила торт для моего сынишки, своего крестника в форме БОЖЬЕЙ КОРОВКИ. Все (и взрослые, а тем более дети) остались в таком восторге — просто невероятно.

Приготовление мастики:
МастикаВ глубокую миску выкладываем конфеты маршмелоу с водой и сливочным маслом и ставим их в микроволновую печь на высокой мощности (у Екатерины мощность печи 700 Вт) на 20-40 секунд. Этот процесс можно отслеживать (по возможности) через прозрачную дверцу микроволновой печи. МастикаКонфеты должны вспениться (увеличиться) примерно в 2-3 раза. МастикаУвеличившуюся конфетную массу достаём и быстро перемешиваем ложкой.МастикаПо желанию добавляем нужный краситель, возможно их будет несколько (цветов) или просто оставляем мастику того цвета, который получается из конфет (белый, кремовый, розовый и тд. Всё зависит от цвета конфет)МастикаТеперь нам нужно небольшими порциями вводить сахарную пудру в мастику и вымешивать большой ложкой.МастикаКогда это уже становится невозможным делать ложкой, выкладываем мастику на рабочую поверхность стола, щедро присыпанного сахарной пудрой. МастикаИ начинаем вымешивать мастику вручную, по необходимости добавляя мастику на стол. МастикаКомочек мастики получается довольно крупным.МастикаВымешиваем мастику до более плотного состояния.МастикаИ вот такой вот мастика должна получиться у нас, приняв свой цвет — видите — получился насыщенный малиновый цвет.По окончанию вымешивания, мастика должна не прилипать к рукам и быть гладкой.

Готовую мастику убираем в холодильник на 1-2 часа. Украшаем торт мастикой не заранее, а желательно перед подачей на праздничный стол — за 2-3 часа. Обычно торт делается с вечера, а утром украшаем подготовленными фигурками, цветами и тд.

И небольшой штрих — торт, оформленный мастикой можно перед подачей слегка смазать водкой (чтобы он блестел) с помощью кисти. Совсем немного. Вот такое прекрасное кондитерское украшение — мастика. Ведь с её помощью можно не только красиво украсить торт. но ещё и скрыть возможно существующие погрешности бисквита и тд. Готовьте для своих домашних с удовольствием и любовью и всё у Вас получится!

Читайте так же:
Крем для торта из сметаны и творога

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Мастика для торта в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото

Мастика для торта в домашних условиях - 5 пошаговых рецептов с фото

Мастика – сладкий эластичный материал, который используется для яркого и оригинального украшения при изготовлении кондитерских изделий. Такой «съедобный пластилин» можно легко купить в магазине, но нужно понимать, что в таком продукте будет находиться множество неестественных загустителей. Именно поэтому, мы хотим вам предложить изготовить домашнюю мастику только из натуральных продуктов, используя эти несложные рецепты.

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Этот рецепт приготовления мастики из маршмеллоу поможет вашему торту приобрести нарядный и праздничный вид. Предложенный способ требует всего лишь 3 основных ингредиента, из которых получается послушный, эластичный и гладкий «пластилин». Если будет желание придать цвет мастике, то можно купить пищевые красители или использовать натуральные продукты для придания более нежных оттенков.

Совет: лучше всего выбирать маршмеллоу белого цвета, так как у цветных получается неоднородный оттенок, который сложно вывести даже красителями. Из белых сладостей, наоборот, очень просто получить желаемый цвет.

Совет: на этом этапе многие кулинары добавляют воду или сок лимона. Масса, приготовленная по этому рецепту, получается и так очень эластичной, поэтому в воде не нуждается.

Совет: после холодильника мастику нужно пару секунд разогреть в микроволновке, чтобы она снова стала эластичной, но не расплылась. Также следует помнить, что при комнатной температуре мастика застывает, а при холодной – дубеет. Не следует надолго оставлять продукт на воздухе, иначе он может засохнуть.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мастика для торта в домашних условиях - 5 пошаговых рецептов с фото

Мастика для торта в домашних условиях - 5 пошаговых рецептов с фото

Мастика для торта в домашних условиях - 5 пошаговых рецептов с фото

Мастика для торта в домашних условиях - 5 пошаговых рецептов с фото

Мастика для торта в домашних условиях - 5 пошаговых рецептов с фото

Мастика для торта в домашних условиях - 5 пошаговых рецептов с фото

Мастика для торта в домашних условиях - 5 пошаговых рецептов с фото

Мастика для торта в домашних условиях - 5 пошаговых рецептов с фото

Мастика для торта в домашних условиях - 5 пошаговых рецептов с фото

Мастика для торта в домашних условиях - 5 пошаговых рецептов с фото

Мастика для торта в домашних условиях - 5 пошаговых рецептов с фото

Нежная мастика готова помогать вам, создавать очередные кулинарные шедевры! Лепите с удовольствием!

Шоколадная мастика для торта

Шоколадная мастика – отличный вариант, если хочется, чтобы у фигурок был насыщенный вкус. Цвет шокомастики может варьироваться, так как будет зависеть от типа шоколада, который использовался. Если захочется подкрасить мастику красителем, в таком случае подойдет только белый шоколад. Из полученного продукта можно лепить фигурки и обтягивать торты.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Жирные сливки – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Маршмеллоу – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. В микроволновке или на водяной бане хорошо растапливаем шоколад до жидкого состояния.

Шаг 2. В миску с массой добавляем зефир и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

Шаг 3. На водяной бане нагреваем полученную массу, пока шоколадно-зефирная смесь не увеличится в объеме и не станет тягучей, однородной.

Шаг 4. Когда добьемся нужной консистенции, добавляем заранее разогретые сливки и сливочное масло.

Шаг 5. Хорошо размешиваем, пока масса снова не станет однородной.

Шаг 6. Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее порционно к предыдущим ингредиентам.

Шаг 7. Вымешиваем мастику как тесто, пока она не перестанет липнуть к рукам и не станет мягкой. Красители добавляются на этом этапе.

Совет: если из мастики будут изготавливаться фигурки, то ее нужно сделать

более плотной – всыпать больше сахарной пудры.

Шаг 8. Готовую мастику скатываем в шар и закручиваем пищевой пленкой. Храним в холодильнике (около 1 месяца), а перед лепкой разогреваем пару секунд, чтобы она снова приобрела свою эластичность.

Шокомастика готова! Придайте своим тортам новый шоколадный вкус! Удачных Вам изделий!

Рецепт мастики из желатина

В состав ингредиентов рецепта, входит как часто употребляемая сахарная пудра, так и крахмал. Чтобы мастика получилась легкой, однородной и красивой, используйте белую рассыпчатую массу, сделанную именно из картофеля. Клейкие свойства такого крахмала значительно выше, чем у остальных. Мастика, приготовленная по данному рецепту, получается очень плотной, и замешивать ее очень тяжело. С такой задачей может справиться только блендер или кухонный комбайн с высокой мощностью.

Ингредиенты:

  • Желатин в порошке – 25 гр.
  • Картофельный крахмал – 320 гр.
  • Сахарная пудра – 1,2-1,3 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Инвертный сироп – 180 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Кипяченая вода – 240 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь, доводим до кипения, а затем охлаждаем естественным путем при комнатной температуре.

Шаг 2. Инвертный сироп охлаждаем в холодильнике.

Совет: чтобы быстрее остудить, погрузите его в емкость с ледяной водой и следите, чтобы она не попала через края в сироп. Затем поместите его в морозильную камеру на несколько минут.

Шаг 3. Просеиваем сахарную пудру через сито 2-3 раза.

Шаг 4. В отдельную посуду, как и пудру, просеиваем крахмал, чтобы на выходе не оставалось комочков.

Шаг 5. Уже остывшую кипяченую воду переливаем в глубокую миску. К ней высыпаем желатин. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком и оставляем его в теплом месте, чтобы он набух.

Шаг 6. В отдельной чистой кастрюле смешиваем оставшуюся кипяченую воду, соль и сахар. Хорошо перемешиваем все ложкой. Перемещаем кастрюлю на слабый огонь и прогреваем, постоянно размешивая ингредиенты деревянной лопаткой. Когда содержимое кастрюли прогреется до 70-80 градусов, добавляем инвертный сироп. Снова хорошо перемешиваем и доводим до закипания. Как только появятся пузырьки – перестаем мешать массу и оставляем вариться 5-7 минут.

Читайте так же:
Как сделать торт шоколадный в домашних условиях

Совет: тщательно следите за процессом варки. Оставляйте кастрюлю только

на самом маленьком огне, чтобы масса внутри не пригорела. Также не закрывайте емкость крышкой, чтобы лишняя вода с нее не капала в массу и не превратила мастику в жидкую глазурь.

Шаг 7. Когда желатин полностью набухнет, взбиваем его миксером около 1 минуты. Не выключая кухонное приспособление, добавляем в емкость горячий сироп. Затем выбираем самую большую скорость миксера и взбиваем смесь 3 минуты. К этому времени масса должна побелеть. Если так и случилось, продолжаем взбивать еще 10 минут. Когда содержимого в миске станет в 2-3 раза больше, добавляем 1/3 просеянной сахарной пудры. Взбиваем, стараемся тщательно вмешать пудру в основную массу, пока она не станет полностью однородной. Затем добавляем еще одну часть сахарной пудры и повторяем действия. После последней порции сахарного порошка, убавляем скорость миксера и мешаем, пока не появится белая и гладкая паста.

Шаг 8. Приготовленную смесь в миске накрываем пищевой пленкой и даем ей постоять сутки при комнатной температуре.

Шаг 9. На следующий день завершаем приготовление мастики. На сухой и чистый стол высыпаем заранее просеянный крахмал. На него выкладываем заготовку для мастики, используя при этом деревянную лопатку.

Шаг 10. Хорошенько замешиваем плотную массу, похожую на тесто, руками. Скатываем ее в шар, заворачиваем в пищевую пленку и храним в холодильнике. Если Вы захотите окрасить мастику, то делать это следует на этапе взбивания белоснежной массы. Мастика готова к использованию! Приятного вам творчества!

Цветочная мастика

Мастика, приготовленная таким способом, лидирует в декорировании свадебных тортов. Она очень часто используется кондитерами для лепки цветов и бутонов. Ее нежная консистенция помогает добиться реалистичности и точности в цветочных фигурках. Поэтому если вы задумали украсить торт цветами, значит этот рецепт то, что нужно для вашего творчества!

Ингредиенты:

  • Желатин – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 550 гр.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Карбоксиметилцеллюлоза – 10 гр.
  • Кукурузный сироп – 60 мл.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Кулинарный жир (шортенинг) – 20 гр.
  • Отбеливатель для айсинга (для придания белоснежного цвета) – по желанию.

Способ приготовления:

Шаг 1. Пересыпаем желатин в глубокую миску, заливаем его остывшей кипяченой водой и оставляем набухать при комнатной температуре.

Шаг 2. Заложить в чашу для смешивания отбеливатель (если используете), сахарную пудру, лимонный сок и целлюлозу.

Шаг 3. Когда желатин размочится, ставим его на водяную баню и разогреваем, постоянно размешивая. Затем добавляем к нему кондитерский жир и кукурузный сироп.

Шаг 4. Сняв с огня емкость, включаем на среднюю скорость комбайн и добавляем тоненькой струйкой полученную жидкость в сахарную пудру.

Шаг 5. Добавляем белки и лимонный сок, переключив технику на скорость повыше.

Шаг 6. Когда масса станет однородной и белой, выключаем комбайн.

Шаг 7. Перекладываем мастику на поверхность, которую заранее смазали жиром. Из мастики делаем форму колбаски, заворачиваем ее в пищевую пленку и даем ей полежать 20 часов при комнатной температуре.

Совет: если по истечении 20 часов Вы не будете использовать мастику, то положите ее в холодильник. Перед тем, как украшать, дайте ей разморозиться в естественной среде.

Шаг 8. Материал для декора готов, можно приступать к украшению! Такая мастика хранится в холодильнике (3 месяца) или морозильном отсеке (6 месяцев). Удачного кулинарного творчества!

Рецепт мастики из сахарной пудры и белка

Главным ингредиентом мастики из сахарной пудры и белка является глюкозный сироп. Он придает материалу пластичность и не дает ему засохнуть. Такой сироп можно приобрести в любом кондитерском магазине. Стоит не забывать, что конечный результат всего кондитерского изделия зависит не только от правильно приготовленной мастики, но и от качественного, вкусного крема и бисквита.

Ингредиенты:

  • Глюкозный сироп – 35 гр.
  • Белок яйца – 15 гр.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Через сито просеиваем сахарную пудру в сухую миску так, чтобы убрать все комочки.

Шаг 2. Добавляем к порошку половину белка, полученного из куриного яйца. Туда же вливаем 15 г. глюкозного сиропа.

Шаг 3. Замешиваем массу лопаткой, а потом, когда она станет плотнее, руками.

Шаг 4. Присыпаем чистый и сухой стол крахмалом, выкладываем на него мастику и замешиваем, как это делают, работая с тестом.

Совет: если Вы хотите придать цвет мастике и собираетесь использовать красители, то добавлять их следует на этом этапе.

Шаг 5. Используем мастику по назначению или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на хранение в холодильник. Мастика из сахарной пудры и белка приготовилась быстро и несложно! Удачных вам шедевров и вдохновения!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector