Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медальоны из индейки в духовке; рецепты с сыром, помидорами, картошкой, сметаной

Медальоны из индейки в духовке — рецепты с сыром, помидорами, картошкой, сметаной

как приготовить медальоны из индейки в духовкеФранция – родина гурманов и великих поваров. Именно она подарила нам великолепное блюдо – медальоны, которые можно приготовить в духовке из любого вида мяса, в том числе, из филе индейки. В рейтинге наиболее популярных мясных блюд высокой кухни, медальоны входят в первую десятку. Но это не означает, что мы не сможем приготовить их в домашних условиях, а интернет на что, а наши умелые руки?

Мы уже жарили на сковороде медальоны, нарезанные из филе индюшки, по форме напоминающие медали (не забудьте поинтересоваться рецептами). Сегодня мы их вкусно запечем в духовом шкафу. Рецептов приготовления не слишком много, но все они отвечают требованиям самого искушенного гурмана. Попробуйте медальоны, запеченные с помидорами под сырной шубкой, в сметанном соусе, с картошкой. И вы согласитесь, что блюдо достойно включения его в праздничное меню.

Медальоны из индейки в духовке – простой рецепт

Наипростейший вариант приготовления филе в форме медальонов. Не переборщите с прованскими травами, бросьте сначала маленькую щепотку, потом, сориентировавшись, добавите.

  • Индейка, филе – 500 гр.
  • Чесночная соль (или отдельно сушеный чеснок).
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки.
  • Растительное масло – 4 большие ложки.

медальоны из индейки в духовке рецепты

Налейте в плошку масло, сок лимона.

1

Засыпьте прованские травы, чесночную соль. Хорошенько перетрите маринад. Если в ваших закромах не найдется готовой чесночной соли, раздавите прессом пару долек чеснока.

2

Ополосните филе индейки, нарежьте порционными кусочками среднего размера.

3

Залейте пряной смесью. Старательно перемешайте, распределив соус по всему мясу. Оставьте на полчаса мариноваться, определив на полку холодильника.

4

Смажьте жаростойкую форму маслом, выложите в ряд медальоны.

5

Запекайте при 180 о С, включив таймер на 40 минут.

6

Медальоны из индейки в духовке с сыром и помидорами

Блюдо во французском стиле, очень аппетитно смотрится. Готовится порционно, поэтому, если вы составляете меню к празднику, берите на заметку.

  • Индейка – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

Ополосните филе птицы, поделите на медальоны.

7

Посолите, поперчите мясо, прикройте пищевой пленкой, слегка отбейте кулинарным молоточком. Переверните заготовки, еще разок пройдитесь по поверхности.

8

Нашинкуйте луковицу крупными полукольцами.

9

Распустите на сковороде кусок масла, выложите луковую нарезку. Обжаривайте до красивой румяности, подсолив и поперчив в процессе.

10

На каждую отбивную выдавите немного майонеза, распределите по мясу.

11

Сверху разложите жареный лук.

12

Накройте луковый слой помидорами, порезанными кружочками.

13

Переложите заготовки на противень, щедро промазанный маслом. Отправьте в духовку на 1 час. Температурный режим – 180 о С.

Читайте так же:
Картошка в духовке с ветчиной и сыром

14

В отдельной плошке смешайте тертый сыр с майонезом. Хорошенько перемешайте содержимое.

15

Выдавите пару зубчиков чеснока. Вновь перемешайте соус.

16

После сигнала таймера достаньте противень. Разложите соус поверх медальонов, размажьте ровным слоем. Верните в печь еще на четверть часа. О готовности блюда вам подскажет красивая сырная корочка.

17

Как приготовить медальоны из индейки с картошкой

Перед вами полноценная запеканки из мяса и овощей, которую можно подать как центральное блюдо на стол для гостей или приготовить на ужин.

  • Медальоны – 4 шт.
  • Сметана – 80 гр.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 средник головки.
  • Чеснок – долька.
  • Перец, соль – по вкусу.

По желанию добавьте любые приправы для птицы.

  1. Промойте филе, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте, придав округлую форму.
  2. Натрите специями, оставьте на некоторое время, чтобы мясо пропиталось.
  3. Почистите картофельные клубни, нарежьте дольками средней величины.
  4. Настрогайте луковицы четвертинками колец, порубите чеснок, отправьте в плошку с картошкой. Приправьте солью, перцем, плесните капельку растительного масла, перемешайте.
  5. Переложите подготовленный картофель в жаростойкую форму. Поверх разложите индейку.
  6. Пролейте заготовку сметаной, разровняйте.
  7. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 45 минут. После достаньте, посыпьте сыром, натертым на терке с крупными ячейками.
  8. Подержите блюдо еще 5-7 минут, дожидаясь, пока расплавится сыр, а на поверхности появится красивая корочка.

медальоны из индейки в духовке

Очень вкусные медальоны из индейки в фольге

Нежный кисло-сладкий соус, аппетитный вид – блюдо никого не оставит равнодушным. В последнее время рецепты азиатской кухни невероятно популярны, не станем и мы отказываться. Фольга гарантированно сохранит сочность индюшиного мяса, подливку можно будет есть отдельно, макая хлебушек.

  • Филе индейки – 1,5 кг.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – 2 маленькие ложечки.
  • Винный (яблочный) уксус – столько же.
  • Оливковое масло – 7 больших ложек.
  • Розмарин, черный перец, соль.
  1. Начните с маринада. Соедините в ёмкости соус, масло, мед, уксус, перечисленные специи. Разотрите смесь.
  2. Подготовьте мясо, придав форму медальонов. Ополосните, просушите, опустите в маринад. Подержите 30 минут.
  3. Подстелите на противень двойной лист фольги, промаслите его.
  4. Выложите подготовленные заготовки, полейте маринадом. Заверните края фольги, надежно закрепите.
  5. Поставьте противень на средний уровень печи, прогретой до 180 о С. Время запекания – 35-40 минут в зависимости от веса заготовок.

медальоны из индейки

Запекаем с черносливом в рукаве

Изысканное блюдо ресторанного уровня. Чернослив дружит практически с любым мясом, поэтому хозяйки частенько используют его для приготовления торжественных закусок. Предстоящий новый год – отличный повод попробовать вкусное кушанье.

  • Индюшиное филе – 800 гр.
  • Чернослив без косточек – 150 гр.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Смесь перцев, соль.
  1. Поделите филе кусочками, придайте форму медальонов.
  2. Ополосните сливы, удалите косточки, если таковые имеются. Если чернослив пересушен, запарьте его на 10 минут, залив крутым кипятком.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Все подготовленные компоненты сложите в общую ёмкость, пересыпьте солью с перцем. Перемешайте, оставьте на полчаса мариноваться.
  5. Заполните рукав, надежно закрепите. Сделайте несколько проколов по поверхности пакета.
  6. Готовьте при 180 о С в течение 10 минут. Затем осторожно разрежьте верх рукава, верните для дополнительного запекания еще на 5 минут. О готовности вам подскажет приятная корочка на мясе.
Читайте так же:
Как в духовке приготовить минтай с картошкой

медальоны из индейки в духовке

Медальоны в горчичном соусе

Напоследок порадую вас еще одним классным вариантом приготовления филе из индюшки.

  • Филе птицы – 600 гр.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Розмарин – 3 веточки (допустима замена сушеной пряностью).
  • Горчица (найдете медовую – будет отлично) – 2 столовые ложки.
  • Орегано, молотый перец, соль.
  1. Промойте медальоны, насухо вытрите.
  2. Смешайте в небольшой посудине все, указанные в составе рецепта, специи и пряности. Раздавите прессом чесночные зубки, отправьте следом.
  3. Поместите мясо на 30 минут, чтобы как следует замариновалось.
  4. Разместите полуфабрикаты в форме, запеките при 190 о С. время приготовления 40 минут.

Видео-рецепт: медальоны из индейки со сметаной и овощами

Универсальный рецепт для запекания любого мяса с овощами и сметаной. Благодаря ролику, в итоге на вашем столе появится нежная, мягкая и потрясающе вкусная индейка. Приятного аппетита!

Картошка с беконом в духовке

Черкашина Юлия

Предлагаем очередной вариант сытного ужина «на скорую руку». Картошка с беконом в духовке — несложное блюдо, одновременно сочетающее как мясо, так и гарнир. При подаче обязательно дополняем сытную пищу зеленью, свежими овощами или, к примеру, простым салатом из свежей капусты и огурцов.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Нежный картофель с расплавленным сыром под тонкой зарумянившейся пластиной бекона — питательно, сытно и очень вкусно!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Картофель запеченный с беконом в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.;
  • бекон сырокопченый — 8 пластин;
  • сыр — около 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Картофель запеченный с беконом в духовке рецепт

Как запечь картошку в беконе

  1. Для рецепта выбираем некрупные картофельные клубни примерно одинакового размера. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Проверить готовность можно традиционным способом — проткнуть одну картофелину ножом. Если лезвие погружается в середину легко, прекращаем варку и сливаем воду.Картофель запеченный с беконом в духовке
  2. Остудив и очистив от кожуры, разрезаем каждую готовую картофелину вдоль на две равные части. Слегка посыпаем заготовки солью и по желанию молотым перцем.Картошка с беконом рецепт
  3. На одну половинку каждой картофелины выкладываем по пластинке сыра.Картошка в духовке с беконом рецепт
  4. Прикрываем сыр второй половинкой картофеля. Каждую заготовку оборачиваем беконом. Можно зафиксировать мясо зубочистками, но это необязательно.Картошка в духовке в беконе
Читайте так же:
Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде

Запекаем картошку с беконом в духовке

Картошка с беконом в духовке готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 193 кКал на 100 г
  • Белки: 6,95 г
  • Жиры: 13,15 г
  • Углеводы: 11,67 г
  • Общее время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1100 г

Курица в беконеКурица в беконе в духовке
Паста карбонараПаста карбонара с беконом и сливками
Картошка-гармошка с бекономКартошка-гармошка с беконом в духовке
Свиные медальоныСвиные медальоны в беконе
Картофель по-деренски в духовке рецептКартофель по-деревенски в духовке
Картошка с салом в фольге в духовкеКартошка с салом в фольге

Медальоны из семги с картофелем запеченные в духовке

Размышляя, что же приготовить из стейка семги, наткнулась на удивительный рецепт, который тут же решила попробовать. Запеченные медальоны из семги с картофелем получаются сочным и эффектным блюдом, практически ресторан дома. Таким блюдом можно порадовать любимого и устроить настоящий романтический вечер.

Для приготовления понадобится:

  • Стейк семги -400 гр.
  • Картофель -2 шт.
  • Майонез -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Сыр -50гр.
  • Оливковое масло или растительное, чтобы смазать фольгу.

Стейк семги нужно разделать, аккуратно вытянуть при помощи пинцета или острого ножа косточку. стейк11Немного подрезать кожицу, как на фото.стейк10 Свернуть стейк из семги в круглую медаль.стейк9 Чтобы медаль не развалилась, рекомендую привязать его при помощи нитки. Фольгу уложить на противень или форму для запекания, смазать ее маслом, уложить медальоны из семги.стейк8

Сверху поперчить и посолить.стейк7 Картофель очистить, промыть нарезать тонкими кружочками. стейк6На каждый кусочек семги выложить картофель,стейк5 сверху немного посолить и сделать майонезную шапку.стейк4

Сыр натереть на мелкой терке,стейк3 посыпать сверху стейка из семги. стейк2Отправляем медальоны из семги в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.стейк1

стейккк

Медальоны из семги с картофелем запеченные в духовке готовы.

Вам также может понравиться

Очень вкусная уха из щуки с овощами

16.09.2019

Говядина с картошкой в духовке

Говядина с картошкой в духовке является, пожалуй, самым простым блюдом, которое только можно приготовить в духовке, и при этом накормить всю голодную семью. Никаких хитростей, ни капли тонкости, это просто запеченное мясо и запеченная картошка, но как же вкусно оно выходит! А внизу на дне противня непременно скапливается мясной сок, который потом можно использовать вместо соуса.

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в духовке

  1. Говядина 300–400 грамм
  2. Картофель 3–4 штуки
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Перец красный молотый по вкусу
  6. Масло растительное 1–2 столовых ложки

Приготовление говядины с картошкой в духовке:

1 Подготавливаем говядину.


Кусочек говядины промываем, если нужно избавляемся от прожилок, пленочек, лишнего жира и случайных осколков костей. Протираем мясо одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы стереть лишнюю влагу. Хорошо отбиваем говядину молоточком, это сделает ее мягче, если этот этап пропустить, то некоторые кусочки будет просто невозможно разжевать. В конце только останется нарезать цельный пласт мяса на небольшие ломтики.

Читайте так же:
Рецепт запечь мясо с картошкой в духовке
2 Подготавливаем картофель.


Картофель очищаем от кожуры, но только не в том случае если у вас в наличии имеются молодые корнеплоды, их достаточно хорошенько промыть, стерев кусочки земли. Очищенные и вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. И точно так же, как и говядину, просушиваем их с помощью одноразовых бумажных полотенец.

3 Подготавливаем лук.


С луковиц снимите шелуху, отрезав лишние кончики. Уложив овощ на разделочную доску, измельчите его любым удобным для вас способом. Если вы хотите видеть крупные кусочки лука, то выбирайте кольца или полукольца. Если же вам больше по вкусу мелкий лучок, то крошите его кубиками, или просто натрите.

4 Готовим говядину с картошкой в духовке.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время сформируйте блюдо. Первым делом смажьте противень растительным маслом, затем уложите на его дно кусочки говядины, посыпав их солью, а так же поперчив по вкусу. Поверх мяса равномерно разложите лук. И последним слоем у нас идет картофель, его так же нужно поперчить и посолить сверху. Накройте противень фольгой для запекания, плотно закрепив ее на краях. Отправляйте блюдо запекаться в духовой шкаф на 45-50 минут. По истечению этого времени выньте противень из духовки, снимите фольгу и приступайте к подаче говядины с картошкой к обеденному столу.

5 Подаем говядину с картошкой в духовке.


Говядину с картошкой подавайте в горячем виде, при необходимости ее можно подогреть. У вас получилось совершенно самостоятельное блюдо, поэтому не нужно никакого дополнительного гарнира, а вместо соуса используйте жидкость, что скопилась на дне противня. Летом можно украсить блюдо свежим укропом, а так же зеленым луком или стрелками чеснока.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В некоторых рецептах рекомендуют запекать картошку с говядиной под сырной корочкой.

– Если вы любите поджаристую картошку, то во время готовки, за 10-15 минут до истечения указанного времени снимите фольгу, так как именно она как раз не позволяет образоваться румяной корочке, и препятствует подгоранию блюда.

– Помимо картошки вместе с мясом можно запекать и другие овощи, например, кабачки, баклажаны, помидоры.

– Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось сочнее, то можно промазать сверху кусочки мяса майонезом, соусом или томатной пастой.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector