Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт медовик с вареной сгущенкой

Торт медовик с вареной сгущенкой

Торт медовик с вареной сгущенкой

Медовик — завсегдатай праздничных столов — может похвастаться бесчисленным количеством рецептов его приготовления . Версий множество и каждая претендует на звание лучшей .

Оказалось , все дело в тонкости коржей !

Из одного и того же количества теста бабушка пекла четыре коржа — толстые и грубые . А подруга — семь . Тонюсеньких и нежных ! Они хорошо пропитывались кремом , в отличие от толстых , которые своей массой просто выталкивали излишки крема , за пределы коржа — в бока !
В общем , с тех пор пеку медовик и его производные – вариантов же множество ! – так , как научила подруга .

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой. Рецепт с пошаговой фото-инструкцией.

Пирог прямоугольной формы – 20×30 см , высотой 5 см

Тесто для коржей:

Яйца – 2 шт .
Масло ( или маргарин ) – 50 г
Мед – 2 ст . л .
Сахар – 1 ⁄ 2 стакана ( 100 — 120гр )
Сода — 1 ч . л .
Уксус – 1 ст . л .
Мука – 3 стакана ( около 1 ⁄ 2 кг )

Для крема:

Сгущенка вареная – 1 банка
Масло сл . – 150 гр .

В миску разбить яйца , добавить размягченное масло ( или маргарин ), сахар , мед , погашенную соду .

Размешивая , поставить на водяную баню .

Держать на пару , медленно помешивая , до тех пор , пока масса заметно не потемнеет . Снять миску с пара .

Добавив муку , замесить тесто . Оно не должно прилипать к рукам и быть твердым , как мочка уха.

Тесто разделить на 7 одинаковых частей . Подкатать шарики .

Каждый корж очень тонко раскатать и печь на оборотной поверхности противня или низкобортной кастрюли нужной формы , предварительно смазав маслом и присыпав мукой .

Мне достаточно однажды смазать и присыпать мукой поверхность — для выпечки первого коржа . Следующие — сами по себе — легко отскакивают .
Практика показала – проще кусочки теста сначала раскатать скалкой на столе , перенести пласт на противень . Тут же, ладонями, максимально тонко , прозрачно растянуть .
Конечно , нужно держать форму , чтобы потом проще было собрать пирог . Пласты должны быть одинаковыми по форме и размеру .

Готовый пласт, с помощью ножа, отделяем от поверхности и, аккуратно , скидываем на ровную поверхность – остыть .

Коржи пекутся очень быстро . Нужно следить , чтобы они не подгорели .
Я наловчилась , пока печется один корж — раскатываю другой . Заранее нужно подготовить ровную поверхность , в два – два с половиной раза превышающую размеры каждого коржа . Прежде , чем складывать стопочкой – нужно дать коржу остыть так , чтобы не покоробился . Процесс такой :

  • вынимаю из духовки горячий корж ,
  • стряхиваю его на стол ,
  • пока остывает , кладу на горячий противень следующий , подготовленный пласт теста ,
  • помещаю в духовку ,
  • раскатываю третий пласт ,
  • перекладываю первый , остывший на то место , где коржи будут лежать стопкой ,
  • на его место скидываю следующий , горячий корж .
  • Кладу на горячий противень подготовленный третий пласт и т . д .
Читайте так же:
Салат с цезарь с семгой рецепт с фото

Остывшие пласты обрезаем по задуманной форме .
Кусочки обрезков измельчаем , прокатывая по ним скалкой .

Для крема:

Взбиваем на высокой скорости , до устойчивых пиков , сливочное масло .
По ложке , продолжая взбивать , добавляем вареную сгущенку ( покупную или обычную, уваренную в течение 2 часов) .

Визуально делим весь объем крема на 7 частей .
1 / 7 частью крема обмазываем первый пласт , прижатый к подложке , предварительно слегка смазанной кремом ( чтобы пирог не скользил )
Сверху кладем второй корж , прижимаем ладонями . Смазываем второй частью крема .
И так – все коржи .
Самый верхний корж обмазываем кремом , распределяя его и по бокам .

Обсыпаем пирог измельченной крошкой .

Даем постоять в течение 3 — 4 часов . Чем дольше , тем вкуснее .
PS . Крем можно приготовить , добавляя к основному , на вареной сгущенке , немного заварного крема . Если же полностью заменить крем на сгущенке заварным , то Вы получите торт « Идеал » ( по крайней мере , его у нас так называют ). Его, вместо обсыпки , покрывают пирога шоколадной глазурью .

Экспериментируя с кремом и покрытием , можно найти интересные решения для подачи этого вкусного ароматного , нежного пирога .
Приятного аппетита !

Домашний «Медовик» с вареной сгущенкой

Если на горизонте намечается детский праздник или семейное торжество, и за столом соберутся сладкоежки, то обязательно стоит приготовить потрясающе вкусный медовый торт со сгущенкой, тем более рецепт этого домашнего лакомства вовсе не сложный, а с помощью фото десерт легко можно оригинально оформить и порадовать всех гостей.

В домашних условиях медовый торт со сгущенкой сделать очень просто, существует даже несколько вариантов рецепта. В частности, крем для тортика можно готовить со сгущенкой и маслом, добавлять в него сметану, молоко или сливки. С такой начинкой можно свободно экспериментировать, подбирая «наполнители»: орехи или фрукты, ягоды, кусочки шоколада, сухофрукты и пр.

Медовик со сгущенкой

Большой популярностью пользуется рецепт медового торта с кремом на основе вареной сгущенки или ириски. Варенка обладает неповторимым вкусом и приятным карамельным оттенком, которые идеально сочетаются с ароматом меда и рассыпчатой текстурой основы. Ее также смешивают с маслом или сметаной, чтобы консистенция получилась более нежной, воздушной.

Читайте так же:
Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Рецепт медового торта со сгущенкой практически не отличается от классического, ведь основа одинаковая, разница только в креме. Оригинальный сметанный обладает легким вкусом с едва уловимой кислинкой, прекрасно дополняющей сладость коржей.

А вот домашний медовый торт с кремом на основе сгущенного молока больше понравится заядлым сладкоежкам. Некоторые хозяйки, кстати, предпочитают готовить сразу оба варианта, сочетая их в одном десерте, получается он просто бесподобным.

Благодаря пошаговому рецепту с фото, приготовление классического медового торта со сгущенкой не вызовет затруднений, которые обычно отпугивают начинающих домашних кулинаров. А освоив базовую рецептуру, легко можно создавать свои кондитерские шедевры и радовать домочадцев по поводу и без.

Приготовление медовых коржей

Медовый торт с вареной сгущенкой идеально подойдет к чаепитию, а приготовить его поможет проверенный рецепт с фото, который уже успел полюбиться многим хозяйкам и стать классикой.

Коржи для медовика

  1. В глубокую кастрюлю положить нарезанное кубиками сливочное масло(90-100 г), добавить мед и 1,5 стакана сахара, поставить на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения всех ингредиентов.
  2. В отдельной миске соединить яйца и соду, взбить до получения однородной пышной массы, после чего аккуратно влить в горячую сладкую смесь, тщательно размешивая ложкой. Содержимое кастрюли должно существенно увеличиться в объеме и вспениться, когда это произойдет, смесь можно убирать с огня.
  3. В кастрюлю со смесью небольшими порциями добавлять просеянную муку (4-4,5 ст.), хорошо размешивая массу ложкой. Тесто начнет густеть, тогда его следует начать вымешивать руками, чтобы оно стало мягким и пластичным, но не крутым.
  4. Тесто нужно разделить на несколько равных частей (по числу слоев — 6-10), скатав их в шарики и слегка присыпав мукой.
  5. Каждый из шариков тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности или пергаменте для выпечки. Готовый пласт аккуратно переложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать около 5 мин. в разогретой до 200-220° духовке. Когда корж равномерно подрумянится, он готов, его следует переложить на плоское блюдо и, при желании, пока он не остыл, подрезать края, придав им нужную форму. Таким же образом выпечь остальные.

Обрезки можно отложить, после чего измельчить в крошку и использовать ее при оформлении готового медового торта со сгущенкой, как на фото.

Как сделать крем?

Пока выпечка остывает, можно заняться приготовлением крема.

Крем на основе вареной сгущенки

  1. Для этого в кастрюльку следует налить молоко, добавить в него просеянную муку (примерно 4 ст. л.), поставить на небольшой огонь и перемешать компоненты миксером на минимальной скорости. Это поможет избежать появления комочков.
  2. Смесь следует нагревать до тех пор, пока она не загустеет, после чего снять с огня и остудить.
  3. Оставшееся масло размягчить при комнатной температуре, после чего ввести в остывшую смесь, взбивая до однородного состояния. В полученную массу добавить сахар, ванилин, продолжая взбивать до их полного растворения.
  4. В конце добавить варенку, еще раз взбить. Ее можно взять больше, чем указано, в этом случае лучше уменьшить количество сахара или вовсе обойтись без него.
  5. Готовым кремом промазать коржи, украсить по своему усмотрению, после чего дать тортику настояться в холодильнике пару часов или даже ночь.
Читайте так же:
Домашняя лапша с курицей рецепт с фото

Крем для медовика можно сделать и по более простому рецепту. Достаточно взбить сгущенное молоко с мягким маслом, после чего добавить жирную сметану и ванильный сахар. Массу продолжать взбивать до однородного состояния, после чего сразу же промазать ей тортик.

Медовик с вареной сгущенкой

Фото Медовик с вареной сгущенкой №1Фото: dpol4.ru

Читайте в этом рецепте, как приготовить медовик с вареной сгущенкой – вкусный и простой торт.

Нередко, планируя готовить торт к какому-либо застолью самостоятельно, многие хозяйки отдают предпочтение именно Медовику. А все потому, что этот великолепный торт с нежным вкусом и приятным ароматом готовится достаточно быстро и просто из самых доступных продуктов, которые, зачастую, есть на каждой кухне.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замечательный торт «Медовик» с вареной сгущенкой, которая используется как составляющая крема. Это очень вкусный вариант «Медовика».

Рецепт медовика с вареной сгущенкой

Фото Медовик с вареной сгущенкой №2Фото: jimcdn.com

300 г сливочного масла

100 г грецких орехов

1 банка сгущенного молока вареного

шоколад/лепестки миндаля для оформления

400 г муки пшеничной

100 г сливочного масла

Общее время приготовления: 80 минут

Как приготовить медовик с вареной сгущенкой:

Выложить сливочное масло в небольшую кастрюльку, добавить мед и сахар, поставить кастрюльку на водяную баню и подогревать смесь, помешивая, на протяжении 5мин – до однородности и почти полного растворения сахара.

Всыпать в получившуюся смесь соду и подогревать ее еще 1 мин, помешивая.

Снять с водяной бани кастрюльку со смесью, быстро вбить в нее яйца и вымешать все до однородности с помощью венчика.

Всыпать в смесь 300г муки, перемешать и убрать миску с тестом на полчаса в холодильник.

Припудрить мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и слегка подпылить его мукой сверху, сформовать из теста жгут, разделить его на 8-9 одинаковых шариков, затем каждый раскатать в корж нужного диаметра с помощью скалки, присыпая мукой – коржи должны получиться как можно более тонкими.

Читайте так же:
Зразы мясные с грибами рецепт с фото

Выпекать каждый корж, наколов перед выпеканием вилкой по всей поверхности, 4-5мин до зарумянивания на в нагретой до 200 градусов сковороде, горячими снимать коржи с противня сразу после выпекания и подрезать до нужного размера.

Обрезки от коржей измельчить в блендере и сохранить – они понадобятся для оформления торта.

Для крема размягченное сливочное масло взбить до пышности миксером в глубокой миске, постепенно в 4-5 приемов добавляя вареную сгущенку.

Грецкие орехи для оформления торта тоже измельчить или ножом порубить.

Соединить половину орехов с обрезками от коржей и перемешать.

Выкладывать коржи друг на друга, смазывая кремом и прослаивая измельченным шоколадом или орехами – таким образом собрать торт, обмазать последний верхний корж и бока торта кремом.

Обсыпать торт с боков и сверху крошкой из обрезков с орехами, украсить шоколадом или лепестками миндаля.

Убрать торт «Медовик» перед подачей в холодильник на 6-12ч для пропитки.

Друзья, а вы делаете торт «Медовик» на праздники? Если делаете, то по каким рецептам? Поделитесь в комментариях своими хитростями и секретами вкусного приготовления торта «Медовик».

Видеорецепт торта «Медовик»

Медовик с вареной сгущенкой и маслом

Медовик с вареной сгущенкой и маслом

У меня уже есть вот такой рецепт торта Медовика, я его обычно готовлю со сметанной пропиткой, очень вкусно получается! А тут у меня завалялась баночка вареного сгущенного молока и я думала в какой торт ее приспособить, решила в этот же самый Медовик — это тот же самый торт Рыжик!

Так как вареная сгущенка сама по себе не пропитывает коржи, то ее надо взбить с размягченным сливочным маслом. Но честно сказать, и этот ход не позволил сделать торт мягким и нежным, как я люблю, поэтому в следующий раз я сначала пропитаю коржи слегка сметанным кремом, а между коржами уже смажу вареным сгущенным молоком и получится вообще вкуснятина!

Ингредиенты для приготовления Медовика с вареным сгущенным молоком

Итак, для рецепта приготовления торта Медовик с вареной сгущенкой мне потребовалось:

2 столовых ложки меда с холодильника (набирать с горкой)
1 чайная ложка соды
1 стакан сахара
2 столовых ложки воды
50 грамм сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки (у меня обычно уходит около 3-х)

Читайте так же:
Оладьи на снежке пышные рецепт с фото

Для промазки: 1 банка вареного сгущенного молока, сливочное масло — 200 грамм

Рецепт Медовика с вареной сгущенкой, пошаговые фото

Высыпала в небольшую кастрюльку сахар и вылила мед и воду.

Прогрела на маленьком огне до полного растворения сахара (до закипания), постоянно помешивая. Высыпала соду.

Перемешала, из-за соды масса вот так сильно запенилась, сняла кастрюлю с огня, добавила сливочное масло.

Когда масса слегка остыла вбила яйца, перемешала.

Высыпала муку. Я обычно два стакана сыплю сразу, рукой размешиваю и потом подсыпаю потихоньку муку, замешиваю тесто.

Тесто должно перестать липнуть к рукам, но в то же время оставаться мягким и не забитым мукой. Накрыла тесто полотенцем и оставила на 20 минут, чтобы разбухла клейковина муки, так тесто станет очень удобным в работе, эластичным.

Поделила тесто на 6 частей.

Перевернула противень, слегка присыпала его мукой и раскатала на нем первую часть теста. Катать лучше потоньше, так как тесто очень хорошо поднимается. Наколола его вилкой и поставила в разогретую духовку. Выпекала примерно 5 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания коржа.

Кстати я думала, что буду все тесто раскатывать так на противне, как многие советуют, но когда вытащила его, то поняла, что это невозможно, противень то горячий! Так что пришлось потом коржи раскатывать на доске, в принципе они без проблем переносятся двумя лопатками на противень, ничего не рвется. Один корж печется, второй раскатываю, все очень быстро.

Размягченное сливочное масло взбила миксером с вареным сгущенным молоком.

Готовые коржи я сразу обрезаю по кругу, приложив подходящую тарелку. Остатки оставляю, они пойдут на посыпку.

Каждый корж промазываю кремом.

И укладываю коржи стопочкой.

Остатки от коржей положила на доску и прокатила по ним скалкой несколько раз, чтобы они измельчились в крошку, обсыпала этой крошкой верх Медовика и бока.

Оставила торт при комнатной температуре на 3 часа, чтобы масло пропитало коржи, а потом убрала его на ночь в холодильник. Дело в том, что в холодильнике масло застывает и торт там пропитываться уже особо не будет. Можно даже сделать так: настоять Медовик при комнатной температуре и кушать.

Вареная сгущенка, это конечно очень вкусно, по вкусу такой медовик похож на печенье Домашние орешки. Очень советую, вкусно и просто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector