Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт торта; Медовик; со сметанным кремом

Рецепт торта "Медовик" со сметанным кремом

Рецепт торта "Медовик" со сметанным кремом

Медовый, нежный, ароматный и пропитанный торт — это всегда безоговорочно вкусно! Я поделюсь рецептом торта «Медовик» со сметанным кремом. Такой тортик в нашей семье на праздники готовила мама и мы, будучи ещё детьми, всегда его ждали. Печь его несложно. Медовик со сметанным кремом получается необыкновенно нежным и вкусным. Крем можно менять на ваш вкус, например, на сметанный крем со сгущенкой или на заварной. Вкуснейший медовый торт станет украшением любого чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста в миску к сливочному маслу, нарезанному на небольшие кусочки, добавим яйца, мёд и сахар.

Для приготовления теста в миску к сливочному маслу, нарезанному на небольшие кусочки, добавим яйца, мёд и сахар.

В кастрюлю, объём которой больше миски, в которой мы соединили масло, яйца, мёд и сахар, наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума и поверх кастрюли ставим миску с маслом, яйцами, мёдом и сахаром (дно миски не должно касаться воды). Непрерывно помешивая, расплавляем масляно-яичную смесь на водяной бане, доводя до кипения (я ни на секунду не отходила от смеси, непрерывно помешивая).

В кастрюлю, объём которой больше миски, в которой мы соединили масло, яйца, мёд и сахар, наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума и поверх кастрюли ставим миску с маслом, яйцами, мёдом и сахаром (дно миски не должно касаться воды). Непрерывно помешивая, расплавляем масляно-яичную смесь на водяной бане, доводя до кипения (я ни на секунду не отходила от смеси, непрерывно помешивая).

Когда масло растворится и смешается до однородности со всеми остальными ингредиентами, масса станет похожа на мед.

Когда масло растворится и смешается до однородности со всеми остальными ингредиентами, масса станет похожа на мед.

Добавляем соду и, помешивая, варим до появления пузырьков.

Добавляем соду и, помешивая, варим до появления пузырьков.

Мед погасит соду и наша смесь покроется пеной.

Мед погасит соду и наша смесь покроется пеной.

Варим пенящуюся смесь 2-3 минуты (до появления одиночных крупных пузырьков).

Варим пенящуюся смесь 2-3 минуты (до появления одиночных крупных пузырьков).

Снимаем медовую смесь с огня, переливаем в другую миску и добавляем муку.

Снимаем медовую смесь с огня, переливаем в другую миску и добавляем муку.

Замешиваем тесто ложкой, пока оно не остынет.

Замешиваем тесто ложкой, пока оно не остынет.

Далее месим тесто руками, сначала оно будет липким, продолжаем его вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. По консистенции тесто получается плотным, не липнущем к рукам.

Далее месим тесто руками, сначала оно будет липким, продолжаем его вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. По консистенции тесто получается плотным, не липнущем к рукам.

Делим тесто на 10-12 одинаковых кусочков (примерно, по 100 грамм).

Делим тесто на 10-12 одинаковых кусочков (примерно, по 100 грамм).

Раскатываем каждый кусочек теста в корж диаметром 26 см. Раскатывать удобно сразу на пергаменте или фольге. Я раскатываю на фольге все коржи сразу и складываю в стопочку.

Раскатываем каждый кусочек теста в корж диаметром 26 см. Раскатывать удобно сразу на пергаменте или фольге. Я раскатываю на фольге все коржи сразу и складываю в стопочку.

Раскатанный корж вместе с фольгой перекладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов. Таким образом выпекаем все коржи.

Раскатанный корж вместе с фольгой перекладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов. Таким образом выпекаем все коржи.

Коржи после выпечки будут оставаться мягкими, гнущимися (как на фото). Обрезаем коржи, подравнивая их, при необходимости. Оставляем коржи остывать на 1 час.

Читайте так же:
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Коржи после выпечки будут оставаться мягкими, гнущимися (как на фото). Обрезаем коржи, подравнивая их, при необходимости. Оставляем коржи остывать на 1 час.

Для приготовления сметанного крема для торта «Медовик» берем охлажденную сметану и выкладываем ее в миску.

Для приготовления сметанного крема для торта "Медовик" берем охлажденную сметану и выкладываем ее в миску.

К сметане добавляем сахар и аккуратно перемешиваем ложкой до полного растворения сахара.

К сметане добавляем сахар и аккуратно перемешиваем ложкой до полного растворения сахара.

Далее приступаем к сборке торта, для этого на блюдо, на котором будет лежать готовый «Медовик», кладем корж и обильно смазываем его сметанным кремом. Далее выкладываем все коржи, каждый корж, обильно промазывая кремом.

Далее приступаем к сборке торта, для этого на блюдо, на котором будет лежать готовый "Медовик", кладем корж и обильно смазываем его сметанным кремом. Далее выкладываем все коржи, каждый корж, обильно промазывая кремом.

Верх и бока торта также смазываем сметанным кремом, посыпаем сверху раскрошенным печеньем и отправляем пропитаться в холодильник, примерно, на 7-8 часов.

 Верх и бока торта также смазываем сметанным кремом, посыпаем сверху раскрошенным печеньем и отправляем пропитаться в холодильник, примерно, на 7-8 часов.

Торт «Медовик», приготовленный со сметанным кремом по этому рецепту, получается очень вкусным, мягким, пропитанным. Кушать его — одно удовольствие! Побалуйте себя и свою семью очень нежным тортиком!

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом

Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Обязательное соблюдение условий в приготовлении: торт медовик должен после выпечки и пропитки постоять несколько часов, а то и всю ночь. В качестве пропитки для торта медовик я использую сметанный крем, который просто взбивается с сахаром. Торт получается нежным, воздушным, а крем практически весь впитывается. Рецепт торта медовик с фотографиями представлен ниже.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Торт Медовик со сметанным кремом - шаг 1

Фото рецепта - Торт Медовик со сметанным кремом - шаг 1

Фото рецепта - Торт Медовик со сметанным кремом - шаг 2

В чашу насыпаем пол стакана сахара, вбиваем его с 3-мя яйцами при помощи вилки. Добавляем сливочное масло, 3 столовые ложки меда и 2 чайные ложки соды (гасить соду уксусом не надо).

Фото рецепта - Торт Медовик со сметанным кремом - шаг 3

Затем чашу со смесью ставим на водяную баню на 5-7 минут, все время перемешивая. Масса становится карамельной и пенится благодаря соде. Далее снимаем чашу с массой с водяной бани и добавляем просеянную муку. Снова тщательно перемешиваем. Тесто оставляем отдохнуть на 30 минут, завернув его в пищевую пленку или накрыв его хлопковым полотенцем.

Фото рецепта - Торт Медовик со сметанным кремом - шаг 4

Массу делим на 4 части (можно и больше), раскатываем максимально тонкое тесто. Тесто по форме распределяем тонким слоем. Выпекаем корж в течение 7-9 минут, при температуре 170 градусов до румяного цвета. Коржи при выпекании сильно поднимаются.

Готовим сметанный крем для медовика.
Возьмите сметану (сметану нужно брать холодную). Сначала взбейте сметану, а затем насыпайте понемногу сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной и нужной консистенции (только не превратите сметану в сливочное масло). Если не уверены в своей сметане, можно добавить, для страховки, загуститель.

Читайте так же:
Печенье диетическое из овсяных хлопьев с бананом

Промываем орехи и колем их на кусочки. Изюм промываем и заливаем кипятком, он размокнет за 5-10 минут. В крем добавляем колотые орехи и размягченный изюм, перемешиваем. Сухие края у остывших коржей обрезаем, чтобы боковые части торта лучше пропитались. Обрезанные кусочки перекладываем в чашку для блендера и измельчаем, получая при этом крошку. Коржи смазываем кремом, выкладывая один на другой испеченные слои теста. Измельченной крошкой посыпаем торт со всех сторон.

Фото рецепта - Торт Медовик со сметанным кремом - шаг 5

Оставляем торт минимум на 5 часов, а еще лучше на ночь. Медовик пропитался и стал мягким. Можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Классический медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом

Классический медовик – это нежнейшие коржи из медового теста и пышный сметанный крем, сладкий, с едва уловимой кислинкой. По классической технологии тесто заваривают на водяной бане, а для крема взбивают сметану с сахаром до пышности и загустения – это тот самый рецепт советских времен, известный и популярный десятки лет.

И коржи, и крем готовить сравнительно легко, но на приготовление медовика, его сборку, а самое главное – пропитку, нужно закладывать несколько часов. В идеале приготовить торт вечером и дать ему пропитаться в холодильнике часов 10-12, хотя можно выдержать и дольше. Пропитываясь сметанным кремом, медовые коржи становятся нежными, мягкими, но форму держат отлично и режется торт очень легко, не разваливается и не прилипает к ножу.

Традиционное оформление для медовика – обсыпка верха и боков мелкой крошкой, сделанной из обрезков коржей. Но можно придумать что-то свое: украсить ягодами, фруктами, орехами. Еще вариант – часть торта оставить без обсыпки, накрыть пленкой с крупными пузырьками, чуть прижать и в таком виде убрать в холодильник. Потом пленку снять – получится имитация пчелиных сот. А вот шоколад для украшения использовать не стоит – его интенсивный вкус напрочь нейтрализует аромат меда.

Ингредиенты

Для коржей:

  • мука – 500 г
  • мед жидкий – 3 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1,5 стакана (объем стакана 250 мл)
  • сливочное масло – 100 г
  • сода – 1 ч. л.
Читайте так же:
Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Для крема:

  • густая сметана – 800 мл
  • сахар – 1,5 стакана (по вкусу)

Дополнительно:

  • мука для раскатки и выпечки коржей

Диаметр торта – 28 см

Приготовление

  1. Для водяной бани берем две кастрюли, диаметр одной должен быть немного больше. В большую кастрюлю наливаем воду, даем закипеть. В нее ставим кастрюлю меньшего размера и кладем туда сливочное масло. Помешивая, растапливаем.
  2. Всыпаем частями сахар. Как только размягчится и начнет подтаивать, всыпаем следующую порцию.
  3. Добавляем мед, желательно, чтобы он был душистый и без горчинки. Идеально подойдет цветочный, липовый, разнотравье, акация.
  4. По одному вбиваем яйца, после каждого быстро и тщательно размешиваем смесь, чтобы белок не заварился. Размешиваем до полного соединения ингредиентов и только потом вбиваем следующее яйцо.
  5. После того, как все яйца будут добавлены, всыпаем чайную ложку соды без горки. Снова интенсивно размешиваем содержимое кастрюли.
  6. Через несколько минут медовая основа для теста станет пышной, заметно посветлеет и увеличится в объеме. Продолжаем нагревать, огонь немного увеличиваем.
  7. Постепенно смесь начнет темнеть, на поверхности появятся карамельные разводы. Постоянно помешиваем, поднимая снизу наверх и отгоняя от стенок, иначе сладкая масса может пригореть по краям, а середина останется светлой.
  8. Примерно через 20 минут цвет станет равномерным, золотистого или карамельного цвета. Снимаем с водяной бани, остужаем несколько минут.
  9. Просеиваем в миску с жидкой основой примерно половину муки (250 граммов).
  10. Размешиваем, увлажняем всю муку. Тесто на этом этапе будет жидковатым, тягучим. Добавляем еще половину от того, что осталось (примерно 125 граммов), и снова размешиваем ложкой.
  11. Оставшуюся муку просеиваем на столешницу. Выкладываем тесто и начинаем быстро разминать руками, постепенно забирая муку с краев.
  12. По мере вымешивания должно получиться мягкое, гладкое тесто, очень пластичное, но не липкое. Муку нужно вмешивать, пока тесто тепло-горячее. Когда остынет, оно перестанет вбирать муку и будет крошиться при раскатке коржей.
  13. Скатываем тесто колбаской и делим на шесть частей или больше. По рецепту торт получается большим, диаметр коржей 28 см. Можно увеличить количество коржей и уменьшить их диаметр – крема понадобится столько же.
  14. Разминаем руками каждую заготовку в лепешку, потом поочередно раскатываем в коржи толщиной 0,5-0,7 см. Работаем с тестом на муке, посыпаем и стол, и коржи, иначе сладкая масса прилипнет.
  15. Противень посыпаем мукой, переносим корж. Накалываем вилкой.
  16. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета. Пекутся медовые коржи быстро, по 3-4 минуты, поэтому отходить от духовки не нужно, без присмотра коржи могут сгореть.
  17. Достаем противень из духовки. Сразу, пока пласт горячий, вырезаем корж нужного диаметра. Лопаткой снимаем на доску, обрезки складываем в миску – они пригодятся для оформления торта.
  18. Для крема смешиваем сметану с сахаром, оставляем минут на 10-15, чтобы крупинки растворились. Затем миксером взбиваем на невысоких оборотах до пышности. Крем должен получиться густым, пышным, умеренно сладким с легкой сметанной кислинкой.
  19. Приступаем к сборке медового торта. С коржей кисточкой сметаем муку. Кладем самый пышный и ровный корж на тарелку или блюдо – он будет основой торта. Такой же ровный откладываем для верха.
  20. Смазываем корж сметанным кремом, на один идет примерно 3-4 столовые ложки крема.
  21. Таким образом промазываем все коржи. Верхний корж не обязательно обильно смазывать, можно крема взять меньше, только чтобы зафиксировать обсыпку.
  22. Обрезки коржей пропускаем через мясорубку. Блендер не стоит задействовать, крошка получится очень мелкой, у обсыпки не будет рельефа.
  23. Остатками сметанного крема смазываем бока медовика, заполняем все пустоты между коржами. Обсыпаем бока крошкой.
  24. Верх торта посыпаем толстым слоем крошки. Оставляем на пару часов при комнатной температуре, затем убираем в холодильник пропитываться на несколько часов или на ночь.
  25. Перед подачей, если есть желание, украшаем медовик свежими или консервированными ягодами, фруктами, орехами, цукатами и листочками мяты. Классический медовик советских времен

Торт медовик со сметанным кремом

медовик со сметанным кремом

Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика. Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами».

Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.

Ингредиенты

Тесто

  • 2 ст.л. мёда с горкой
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л воды
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2,5 ст. муки (может немного больше)

Крем

  • 600-700 гр. сметаны
  • 3/4 ст. сахара
  • ванилин по желанию

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта: Анна

Как приготовить медовик со сметанным кремом: рецепт с фото пошагово

  1. Положите 2 ст.л. меда в кастрюлю с высокими бортамимед в кастрюлю
  2. Включите огонь и постоянно помешивая, доведите до кипениямед кипит
  3. Всыпьте 1 ч.л. содыдобавляем соду
  4. Добавьте 2 ст.л. водыдобавляем воду
  5. Также добавьте щепотку солидобавляем соль
  6. В конце добавьте 1 ст. сахарадобавляем сахар
  7. Варите на среднем огне постоянно помешивая до красивого оранжевого цветаварим медовую массу
  8. Затем снимите с огня и добавьте 2 ст.л. сливочного масла. Хорошо перемешайте и оставьте массу остывать до 40-50 градусовдобавляем масло
  9. Затем введите 2 яйца и быстро тщательно перемешайтедобавляем яйца
  10. После чего просейте 2.5 ст. мукисеем муку
  11. И начните замешивать тесто. Сначала работайте ложкоймесим тесто
  12. Затем переложите на рабочую поверхность и подключите руки. По необходимости досыпьте муки. Тесто должно получиться тугим и немного липким. После замешивания накройте тесто пленкой и оставьте на 1-2 часаготовое тесто
  13. Пока тесто отдыхало мука набухла и с тестом теперь приятно работать. разделите тесто на 6 частейделим тесто
  14. Подпыляя стол мукой, раскатайте корж и обрежьте его до нужного диаметракатаем коржи
  15. Перенесите корж на противень покрытый бумагой, наколите вилкой и выпекайте при температуре 190 градусов около 7-10 минутвыпекаем корж
  16. Готовый корж остудите на полотенцеготовый корж
  17. Подобным образом выпеките все 6 коржей ( у меня получилось больше из-за обрезков)все коржи
  18. Подготовьте крем. Для этого смешайте сметану с сахарам и ванилином по желаниюготовим крем
  19. Выкладывайте по 2 ст.л. крема на каждый корж и аккуратно распределяйте по всей поверхностисмазываем кремом
  20. Промажьте коржи на сколько хватит кремамедовик с кремом
  21. Обрезки или оставшиеся коржи сложите в пакет и раздробите с помощью скалки в крошкуделаем крошку
  22. Вот что должно получиться. Вместо крошки вы можете измельчить орехикрошка для украшения
  23. Полученной крошкой обсыпьте верх и края медовикаобсыпаем торт крошкой
  24. Дайте торту пропитаться 2-3 часа или лучше постоять в холодильнике ночь и можете наслаждаться вкуснейшим медовикоммедовик рецепт с фото
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector