Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканская лепешка с начинкой

Мексиканская лепешка с начинкой

Еще один замечательный вариант кесадильи — мексиканской лепешки с начинкой, на этот раз с курицей и грибами. Попробуйте приготовить рецепт сырно-ореховой лепешка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мексиканской лепешки с начинкой

Рецепт мексиканской лепешки с начинкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельную лепешку с мясом и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тортилья — 1 упаковка
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 50-100 г
  • Кинза — пару веточек

Инструкция:

Тортилья с начинкой — один из самых популярных фастфудов в мире на сегодняшний день. Вариантов этого рецепта существует огромнейшее количество. Мой сын-подросток просто обожает это блюдо, поэтому готовлю его часто и каждый раз по-разному. Этот вариант — любимый не только у сына, муж его тоже обожает. Готовим?

Для приготовления мексиканской лепешки с начинкой возьмите необходимые продукты. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите.

В разогретую сковороду влейте масло, обжарьте нарезанный лук и шампиньоны минуты 3-4.

мексиканская лепешка с начинкой

Добавьте нарезанный тонким ломтиком болгарский перец, готовьте все вместе 2-3 минуты.

мексиканская лепешка с начинкой

Нарежьте тонким ломтиком куриное филе, добавьте к овощам, готовьте его вместе с овощами минут 5-6. Посолите и поперчите по вкусу.

мексиканская лепешка с начинкой

Дальше добавьте нарезанный без семечек помидор, чеснок и жгучий перец, перемешайте и готовьте начинку одну-две минуты.

мексиканская лепешка с начинкой

В самом конце нарезаем свежую кинзу, перемешиваем и выключаем начинку. Даем ей немного остыть.

мексиканская лепешка с начинкой

Выкладываем начинку на половину тортильи, щедро посыпаем ее натертым сыром.

мексиканская лепешка с начинкой

Накрываем начинку второй половиной лепешки.

мексиканская лепешка с начинкой

Обжариваем лепешки с начинкой на сухой сковороде-гриль до румяной корочки, или пока сыр не расплавится.

мексиканская лепешка с начинкой

Готовые лепешки нужно разрезать на две части и подавать, пока сыр с начинкой не остыли.

Читайте так же:
Рецепт печенье треугольники с сахаром рецепт с фото

мексиканская лепешка с начинкой

Подавайте мексиканскую лепешку с начинкой с долькой лимона или лайма и любимым томатным острым соусом.

мексиканская лепешка с начинкой

Видео приготовления мексиканской лепешки с начинкой

Мексиканская лепешка тортилья с начинкой

Рецепт мексиканской лепешки тортилья с начинкой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешки с картофельным пюре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Один из многих вариантов приготовления кесадильи — мексиканской лепешки тортильи с интересной на вкус начинкой.

Готовим мексиканскую лепешку тортилья с начинкой

Ингредиенты на шесть порций

  • Лепешка тортилья — 3 шт.
  • Куриная грудка копченая — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 5-6 шт.
  • Перец жгучий — по вкусу
  • Перец ч.м. — по желанию
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Шаги приготовления

Мексиканская лепешка тортилья с начинкой — простая, но очень вкусная горячая закуска, пользующаяся большой популярностью во всем мире. Вариантов начинки существует огромное множество, иногда мне кажется, что она как пицца — в нее добавляется все, что есть в холодильнике.

Для приготовления мексиканской лепешки тортильи с начинкой возьмите продукты по списку. Шляпки грибов очистите от остатков компоста, лук почистите и помойте вместе с помидором, обсушите, сыр натрите на крупной терке.

Нарежьте лук и грибы тонкими ломтиками, обжарьте в малом количестве растительного масла до готовности.

мексиканская лепешка тортилья с начинкой

Готовые грибы остудите. Нарежьте авокадо на кубики, помидор — тонкими слайсами. Если помидор слишком сочный, удалите семечки.

мексиканская лепешка тортилья с начинкой

Копченую куриную грудку тоже нарежьте тоненькими ломтиками. Сложите все нарезанные продукты и грибы в удобную тарелку.

мексиканская лепешка тортилья с начинкой

Добавьте натертый твердый сыр, жгучий и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно, начинку нужно будет слегка посолить.

мексиканская лепешка тортилья с начинкой

Выложите начинку на половину тортильи.

мексиканская лепешка тортилья с начинкой

Накройте начинку второй половиной тортильи, то есть сложите тортилью вдвое.

мексиканская лепешка тортилья с начинкой

И обжарьте лепешку с начинкой на сухой сковороде-гриль по пару минут с каждой стороны, чтобы сыр внутри хорошо расплавился.

мексиканская лепешка тортилья с начинкой

Подавайте мексиканскую лепешку тортилью с начинкой с ломтиком лимона и любимым томатным соусом. Приятного!

мексиканская лепешка тортилья с начинкой

Недавно пробовала сырную лепешку на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте так же:
Подлива из свинины пошаговый рецепт с фото

Мексиканская лепешка с начинкой

Рецепт мексиканской лепешки с начинкой

Еще один замечательный вариант кесадильи — мексиканской лепешки с начинкой, на этот раз с курицей и грибами.

Картофельные лепешки с куриным фаршем и сыром

Картофельные лепешки с куриным фаршем и сыром

Фокачча с брынзой и карамелезированным луком

Фокачча с брынзой и карамелезированным луком

Ингредиенты:

  • Тортилья — 1 упаковка
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 50-100 г
  • Кинза — пару веточек

Как приготовить

Тортилья с начинкой — один из самых популярных фастфудов в мире на сегодняшний день. Вариантов этого рецепта существует огромнейшее количество. Мой сын-подросток просто обожает это блюдо, поэтому готовлю его часто и каждый раз по-разному. Этот вариант — любимый не только у сына, муж его тоже обожает. Готовим?

Для приготовления мексиканской лепешки с начинкой возьмите необходимые продукты. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите.

В разогретую сковороду влейте масло, обжарьте нарезанный лук и шампиньоны минуты 3-4.

мексиканская лепешка с начинкой

Добавьте нарезанный тонким ломтиком болгарский перец, готовьте все вместе 2-3 минуты.

мексиканская лепешка с начинкой

Нарежьте тонким ломтиком куриное филе, добавьте к овощам, готовьте его вместе с овощами минут 5-6. Посолите и поперчите по вкусу.

мексиканская лепешка с начинкой

Дальше добавьте нарезанный без семечек помидор, чеснок и жгучий перец, перемешайте и готовьте начинку одну-две минуты.

мексиканская лепешка с начинкой

В самом конце нарезаем свежую кинзу, перемешиваем и выключаем начинку. Даем ей немного остыть.

мексиканская лепешка с начинкой

Выкладываем начинку на половину тортильи, щедро посыпаем ее натертым сыром.

мексиканская лепешка с начинкой

Накрываем начинку второй половиной лепешки.

мексиканская лепешка с начинкой

Обжариваем лепешки с начинкой на сухой сковороде-гриль до румяной корочки, или пока сыр не расплавится.

мексиканская лепешка с начинкой

Готовые лепешки нужно разрезать на две части и подавать, пока сыр с начинкой не остыли.

мексиканская лепешка с начинкой

Подавайте мексиканскую лепешку с начинкой с долькой лимона или лайма и любимым томатным острым соусом.

мексиканская лепешка с начинкой

Смотрите и пробуйте приготовить мексиканскую лепешку с начинкой

Мексиканская лепешка тортилья — 2 рецепта

Черкашина Юлия

Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.

Читайте так же:
Салат с консервированной фасолью рецепт с фото

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки

Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Тортилья рецепт

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 130 г;
  • пшеничная мука — 130 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
  • горячая вода — 130 мл.

Как готовится кукурузная лепешка тортилья

  1. В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).Кукурузная тортилья рецепт
  2. В горячей воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси, перемешиваем ложкой.Кукурузная тортилья рецепт с фото
  3. Приступаем к ручному замесу. Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции. Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).Тортилья с фото рецепт
  4. Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.Кукурузная тортилья пошагово
  5. Приступаем к раскатыванию лепешек. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметр — 18-20 см. Лепешка тортилья с фото
  6. Готовить изделия будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются тонкие пласты теста очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.Лепешка тортилья
  7. Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой). Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.Кукурузная тортилья
  8. Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!Мексиканская лепешка
Читайте так же:
Как приготовить борщ пошаговый рецепт с фото

Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке

Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

Тортилья рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) — 230 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

Как готовится пшеничная лепешка тортилья

  1. Сразу всю норму пшеничной муки просеиваем в рабочую миску. Добавляем мелкую соль, размешиваем.Пшеничная тортилья рецепт
  2. Масло заранее достаем из холода, позволяем ему размягчиться естественным путем при комнатной температуре. Затем нарезаем произвольными кусочками, загружаем к муке.Пшеничная тортилья рецепт с фото
  3. Ладонями перетираем муку с маслом в крошку.Лепешка тортилья рецепт с фото
  4. Следом вливаем воду. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей.Лепешка тортилья рецепт
  5. Чтобы не обжечься, сначала смешиваем компоненты ложкой.Мексиканская лепешка тортилья с фото
  6. Когда масса чуть остынет и станет терпимо теплой, приступаем к замесу вручную. Формируем однородный мучной ком, по консистенции схожий с тестом на пельмени. Как и в предыдущем рецепте, количество муки может немного отличаться от указанного (зависит от клейковины и влажности этого продукта). При необходимости можно добавить чуть-чуть муки или воды (но без перебора!).Мексиканская тортилья рецепт
  7. Даем тесту «отдохнуть» под полотенцем полчаса, а далее приступаем к раскатке. Делим ком на 6 или 8 частей (в зависимости от желаемого размера лепешек).Мексиканская тортилья рецепт с фото
  8. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем один комок в круглый тончайший пласт. В идеале раскатанная заготовка должна даже просвечивать. Подсушиваются на сковороде лепешки моментально, поэтому можно сразу раскатать все колобки, чтобы не отвлекаться во время жарки и не упустить момент.Мексиканская тортилья пошагово
  9. Раскаляем сухую сковороду, а затем выкладываем одну лепешку. Держим на среднем огне около минуты — до момента, когда снизу появятся золотистые пятна, а поверхность покроется мелкими или крупными пузырями.Тортилья с фото
  10. Переворачиваем лепешку и подрумяниваем вторую сторону. Изделие может надуваться — это вполне естественный процесс, происходит расслоение и пропекание теста.Тортилья
  11. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтобы они стали мягче и эластичнее. Вот и все — мексиканская пшеничная тортилья готова!Пшеничная тортилья
Читайте так же:
Рецепт хычины с картошкой и сыром с фото

Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!

Быстрая пицца на сковороде рецептБыстрая пицца на сковороде

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector