Мексиканская лепешка с начинкой
Мексиканская лепешка с начинкой
Еще один замечательный вариант кесадильи — мексиканской лепешки с начинкой, на этот раз с курицей и грибами. Попробуйте приготовить рецепт сырно-ореховой лепешка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт мексиканской лепешки с начинкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельную лепешку с мясом и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 15 мин
- Порций: 7
- Калорий: 174 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- Тортилья — 1 упаковка
- Куриное филе — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Грибы — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сыр твердый — 50-100 г
- Кинза — пару веточек
Инструкция:
Тортилья с начинкой — один из самых популярных фастфудов в мире на сегодняшний день. Вариантов этого рецепта существует огромнейшее количество. Мой сын-подросток просто обожает это блюдо, поэтому готовлю его часто и каждый раз по-разному. Этот вариант — любимый не только у сына, муж его тоже обожает. Готовим?
Для приготовления мексиканской лепешки с начинкой возьмите необходимые продукты. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите.
В разогретую сковороду влейте масло, обжарьте нарезанный лук и шампиньоны минуты 3-4.
Добавьте нарезанный тонким ломтиком болгарский перец, готовьте все вместе 2-3 минуты.
Нарежьте тонким ломтиком куриное филе, добавьте к овощам, готовьте его вместе с овощами минут 5-6. Посолите и поперчите по вкусу.
Дальше добавьте нарезанный без семечек помидор, чеснок и жгучий перец, перемешайте и готовьте начинку одну-две минуты.
В самом конце нарезаем свежую кинзу, перемешиваем и выключаем начинку. Даем ей немного остыть.
Выкладываем начинку на половину тортильи, щедро посыпаем ее натертым сыром.
Накрываем начинку второй половиной лепешки.
Обжариваем лепешки с начинкой на сухой сковороде-гриль до румяной корочки, или пока сыр не расплавится.
Готовые лепешки нужно разрезать на две части и подавать, пока сыр с начинкой не остыли.
Подавайте мексиканскую лепешку с начинкой с долькой лимона или лайма и любимым томатным острым соусом.
Видео приготовления мексиканской лепешки с начинкой
Мексиканская лепешка тортилья с начинкой
Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешки с картофельным пюре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Один из многих вариантов приготовления кесадильи — мексиканской лепешки тортильи с интересной на вкус начинкой.
Готовим мексиканскую лепешку тортилья с начинкой
Ингредиенты на шесть порций
- Лепешка тортилья — 3 шт.
- Куриная грудка копченая — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 1 шт.
- Авокадо — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 5-6 шт.
- Перец жгучий — по вкусу
- Перец ч.м. — по желанию
- Масло растительное — 1 ст.л.
Шаги приготовления
Мексиканская лепешка тортилья с начинкой — простая, но очень вкусная горячая закуска, пользующаяся большой популярностью во всем мире. Вариантов начинки существует огромное множество, иногда мне кажется, что она как пицца — в нее добавляется все, что есть в холодильнике.
Для приготовления мексиканской лепешки тортильи с начинкой возьмите продукты по списку. Шляпки грибов очистите от остатков компоста, лук почистите и помойте вместе с помидором, обсушите, сыр натрите на крупной терке.
Нарежьте лук и грибы тонкими ломтиками, обжарьте в малом количестве растительного масла до готовности.
Готовые грибы остудите. Нарежьте авокадо на кубики, помидор — тонкими слайсами. Если помидор слишком сочный, удалите семечки.
Копченую куриную грудку тоже нарежьте тоненькими ломтиками. Сложите все нарезанные продукты и грибы в удобную тарелку.
Добавьте натертый твердый сыр, жгучий и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно, начинку нужно будет слегка посолить.
Выложите начинку на половину тортильи.
Накройте начинку второй половиной тортильи, то есть сложите тортилью вдвое.
И обжарьте лепешку с начинкой на сухой сковороде-гриль по пару минут с каждой стороны, чтобы сыр внутри хорошо расплавился.
Подавайте мексиканскую лепешку тортилью с начинкой с ломтиком лимона и любимым томатным соусом. Приятного!
Недавно пробовала сырную лепешку на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мексиканская лепешка с начинкой
Еще один замечательный вариант кесадильи — мексиканской лепешки с начинкой, на этот раз с курицей и грибами.
Картофельные лепешки с куриным фаршем и сыром
Фокачча с брынзой и карамелезированным луком
Ингредиенты:
- Тортилья — 1 упаковка
- Куриное филе — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Грибы — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сыр твердый — 50-100 г
- Кинза — пару веточек
Как приготовить
Тортилья с начинкой — один из самых популярных фастфудов в мире на сегодняшний день. Вариантов этого рецепта существует огромнейшее количество. Мой сын-подросток просто обожает это блюдо, поэтому готовлю его часто и каждый раз по-разному. Этот вариант — любимый не только у сына, муж его тоже обожает. Готовим?
Для приготовления мексиканской лепешки с начинкой возьмите необходимые продукты. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите.
В разогретую сковороду влейте масло, обжарьте нарезанный лук и шампиньоны минуты 3-4.
Добавьте нарезанный тонким ломтиком болгарский перец, готовьте все вместе 2-3 минуты.
Нарежьте тонким ломтиком куриное филе, добавьте к овощам, готовьте его вместе с овощами минут 5-6. Посолите и поперчите по вкусу.
Дальше добавьте нарезанный без семечек помидор, чеснок и жгучий перец, перемешайте и готовьте начинку одну-две минуты.
В самом конце нарезаем свежую кинзу, перемешиваем и выключаем начинку. Даем ей немного остыть.
Выкладываем начинку на половину тортильи, щедро посыпаем ее натертым сыром.
Накрываем начинку второй половиной лепешки.
Обжариваем лепешки с начинкой на сухой сковороде-гриль до румяной корочки, или пока сыр не расплавится.
Готовые лепешки нужно разрезать на две части и подавать, пока сыр с начинкой не остыли.
Подавайте мексиканскую лепешку с начинкой с долькой лимона или лайма и любимым томатным острым соусом.
Смотрите и пробуйте приготовить мексиканскую лепешку с начинкой
Мексиканская лепешка тортилья — 2 рецепта
Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки
Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 130 г;
- пшеничная мука — 130 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
- горячая вода — 130 мл.
Как готовится кукурузная лепешка тортилья
- В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).
- В горячей воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси, перемешиваем ложкой.
- Приступаем к ручному замесу. Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции. Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).
- Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.
- Приступаем к раскатыванию лепешек. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметр — 18-20 см.
- Готовить изделия будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются тонкие пласты теста очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.
- Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой). Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.
- Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!
Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке
Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) — 230 г;
- мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
- горячая вода — 120 мл;
- сливочное масло — 30 г.
Как готовится пшеничная лепешка тортилья
- Сразу всю норму пшеничной муки просеиваем в рабочую миску. Добавляем мелкую соль, размешиваем.
- Масло заранее достаем из холода, позволяем ему размягчиться естественным путем при комнатной температуре. Затем нарезаем произвольными кусочками, загружаем к муке.
- Ладонями перетираем муку с маслом в крошку.
- Следом вливаем воду. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей.
- Чтобы не обжечься, сначала смешиваем компоненты ложкой.
- Когда масса чуть остынет и станет терпимо теплой, приступаем к замесу вручную. Формируем однородный мучной ком, по консистенции схожий с тестом на пельмени. Как и в предыдущем рецепте, количество муки может немного отличаться от указанного (зависит от клейковины и влажности этого продукта). При необходимости можно добавить чуть-чуть муки или воды (но без перебора!).
- Даем тесту «отдохнуть» под полотенцем полчаса, а далее приступаем к раскатке. Делим ком на 6 или 8 частей (в зависимости от желаемого размера лепешек).
- Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем один комок в круглый тончайший пласт. В идеале раскатанная заготовка должна даже просвечивать. Подсушиваются на сковороде лепешки моментально, поэтому можно сразу раскатать все колобки, чтобы не отвлекаться во время жарки и не упустить момент.
- Раскаляем сухую сковороду, а затем выкладываем одну лепешку. Держим на среднем огне около минуты — до момента, когда снизу появятся золотистые пятна, а поверхность покроется мелкими или крупными пузырями.
- Переворачиваем лепешку и подрумяниваем вторую сторону. Изделие может надуваться — это вполне естественный процесс, происходит расслоение и пропекание теста.
- Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтобы они стали мягче и эластичнее. Вот и все — мексиканская пшеничная тортилья готова!
Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!
Быстрая пицца на сковороде