Блинные мешочки с разнообразными начинками
Блинные мешочки с разнообразными начинками
Мешочки – это один из наиболее красивых способов подачи традиционного блюда. Приготовить их можно двух основных видов – сладкими и закусочными, куда помещается начинка, как мясо, грибы или салат. В блинах мешочком рецепт отличается только количеством сахара на 1 литр молока.
Но самое главное – секрет формирования мешочков. Сворачивать их таким образом рекомендуем сразу после снятия со сковороды. Просто поднимите края и свяжите их над начинкой. Так края останутся целыми.
Потребуется:
- Молоко – 1 л.;
- Мука – 2,5 стакана;
- Сок свеклы;
- Сахар на сладкие – 2,5 ст. л.
- Сахар на закусочные 1 ложка.;
- Яйца – 6 шт.;
- Щепотка соли;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Чечил или перья зеленого лука.
Классические мешочки: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Взбиваем яйца, добавляем сахар, количество которого соответствует блюду.
- Вводим молоко, сок свеклы, муку, вымешиваем так, чтобы не образовывалось комков.
- В полу готовое тесто добавьте растительное масло в указанном количестве.
- Вымешайте венчиком.
- Смажьте сковороду каплей жира или масла при помощи щеточки, вылейте половник теста, разровняйте его по диаметру и выпекайте, чтобы зарумянить с обеих сторон.
- Снимите готовый блин на тарелку, смажьте края сливочным маслом.
- Соберите края, приподнимая над центром.
- Свяжите веревочкой из тонкого чечила или пера зеленого лука.
Таким образом мы приготовили рецепт мешочков из блинов классический. Но чтобы сделать это блюдо вкусным, интересным и сытным, внутрь мешочков кладут начинку.
Описание приготовления:
Подавать закуску нужно непременно горячей, причем сами блины и начинку вы можете приготовить заранее и просто прогреть собранную закуску в духовке или микроволновке, на сковороде, влив небольшое количество воды. Не забывайте про различные соусы: сметану, кетчуп, чесночный майонез – с ними блюдо получается гораздо вкуснее!
Салат в блинных мешочках
7 ингридиентов 20 мин
1. Для начала из муки, яиц и молока замесим тесто и выпекаем блины. Думаю, у каждой хозяйки свой рецепт, так что пропорции точные не задаю.
2. Блинчики выкладываем в форму, на дно выкладываем ветчину ломтиками. Дальше – немного горошка и кукурузы. Можно что угодно вообще добавить! Дальше – вбиваем яйцо, посыпаем сыром – и в духовку!…
теги: на завтрак на скорую руку яйца салаты закуски
Описание приготовления:
Самое приятное в приготовлении то, что можно сделать множество разнообразных начинок: с мясом, с грибами, с сыром, с зеленью, с колбасой, с овощами, и, кроме этого, можно сделать сладкую начинку из фруктов и ягод, из крема и шоколада. Тут все зависит от полета фантазии и наличия продуктов. Закуску подаем в холодном или теплом виде.
Мешочки из блинов с грибами и сливками
для блинного теста: молоко – 1 л; мука – 400г; растительное масло – 4 ст.л.; яйцо – 3 шт.; соль – 1/2 ч.л.; сахар – 150г; для грибной начинки: свежие грибы (шампиньоны) – 600г; репчатый лук – 3 шт. (среднего размера); сливки – 300 мл; сыр чечил «коси
Готовим блины
Шаг 1. Разбивают куриное яйцо в глубокую миску, где будет готовится тесто. Туда же высыпают сухие компоненты и все размешивается до полного растворения.
Шаг 2. Затем просеивают туда муку. И потом, вливая небольшими порциями молоко, замешивают однородное блинное тесто, в котором не должно быть никаких комочков, даже самых мелких.
Шаг 3. Разогревают на сковороде растительное масло в небольшом количестве и начинают жарить блины. Очень важно, чтобы выливалось минимальное количество теста. Это обеспечит тонкие блинчики, которые будут особенно вкусны.
Декор блинов
Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам. Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.
- Сделать красные блины можно при помощи свекольного сока, заменив им ½ часть жидкой основы блинов по рецепту.
- Придать блинчикам оранжевый оттенок поможет морковный сок (заменить ½ воды или молока).
- Зеленый колер можно получить из шпината. Для этого пучок свежей или мороженой зелени необходимо перетереть до кашеобразного состояния в блендере или в ступке, и добавить в тесто.
- Желтый цвет нашим блинам подарит куркума, а коричневый — какао.
- Сиреневый красивый оттенок получается при добавлении в тесто черники или сока черноплодной рябины.
- А синеву можно получить при помощи ежевики или тутовника.
Закуска в блинах мешочками с красной рыбой
А какая превосходная получается закуска в блинах мешочках! На праздничном столе она смотрится изыскано и эффектно, а вкус просто неповторимый!
Мне очень нравятся блинные мешочки с красной рыбой. Когда их готовлю, то всегда у меня возникает ощущение праздника!
- 300 гр. слабосоленой форели (можно другой красной рыбы);
- 150 гр. творожного сыра (или жирный творог с добавлением сливок);
- небольшой пучочек укропа;
- 12 перышек зеленого лука для обвязывания мешочков.
Слабосоленую семгу или другую красную рыбу нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп и смешать с рыбой и сыром.
Если у вас нет творожного сыра, его можно с успехом заменить жирным творогом с добавлением сливок. Я сливки вообще не добавляю, если творог мягкий и нежный, как масло.
Делаем блинные мешочки. На центр блинчика положить 1 ч. ложку творожного сыра, а поверх 1 ч. л. начинки из семги.
Получается очень красивый и бесподобно вкусный мешочек!
Я очень надеюсь, что эта закуска вам понравится, и вы с удовольствием будете ее готовить и угощать своих гостей!
У меня в запасе есть еще несколько рецептов очень вкусных и простых начинок для закуски в блинах мешочках. Я думаю, они вам пригодятся и помогут быстро, невероятно вкусно и красиво накрыть праздничный стол.
Блинчики можно испечь по предыдущему рецепту или по любому вашему самому любимому.
А начинками для них я сейчас поделюсь.
вернуться к содержанию ↑
Блины-мешочки с лисичками
лисички, сметана, зелень укропа, орешки кедровые (очищенные), лук-порей (перо), тесто для блинов….
Закуска из соленого творога в блинных мешочках
- 0,5 кг. творога;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 ст. л. жирной густой сметаны;
- соль по вкусу.
Творог пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Нарезать мелко укроп и перья зеленого лука. Несколько перышек оставить, чтобы завязать мешочки.
Творог и зелень смешать, посолить, перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
На блинчик выкладывать по 1 ст. ложке начинки и сделать блинный мешочек. Завязать полоской лукового пера.
вернуться к содержанию ↑
Блинные мешочки с жульеном
блинчики (готовые), курица (филе), шампиньоны, сыр (твердый), майонез, репчатый лук, зеленый лук…
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Мешочки из блинов со сладкой начинкой
А какие вкусные получаются мешочки из блинов со сладкой начинкой! Можно и взрослых порадовать вкусностями и детей! Начинок для таких блинчиков огромное количество, на любой вкус!
А украсить их можно так, что никто перед таким искушением устоять не сможет! Их можно полить шоколадом, медом, сиропом, карамелью, посыпать орешками, кокосовой стружкой, измельченными орехами, тертым шоколадом и даже мороженым! Все зависит от вашей фантазии.
Предлагаю вам несколько сладких начинок, которые сама довольно часто делаю.
Чем завязать сладкие блины?
Чем перевязывать мясные или салатные мешочки понятно. А что можно использовать для сладких? Не перевяжешь же их зеленым луком? Да и сыр как-то не очень подходит по вкусу.
Для блинных мешочков со сладкой начинкой тоже есть свои варианты.
Кольцо из яблока или апельсина . Отрезаете от яблока, апельсина или мандарина кружок, делаете в нем отверстие, в которое продеваете хвостик блина. Отличный «держатель» и оригинальное дополнение к начинке готово!
Жгутик из мягкой ириски-тянучки . Берете сливочные ириски, которые тянутся, растягиваете их и скатываете колбаску.
Полоска из блина . На худой конец можно просто вырезать полосочку из блина или воспользоваться вареной макарониной.
А вот использовать зубочистки или тканевую веревочку я не советую, особенно, если угощение будут кушать дети.
Блинные мешочки с курицей и грибами
Блины – традиционное русское блюдо, которое становится особенно популярным в Масленицу. Целую неделю – а именно столько длится Масленица – пекут самые разные блины, блинчики, оладьи и каждая хозяйка старается не только вкусно блины приготовить, но и подать их так, чтобы это было праздничное блюдо, красивое и эффектное.
Блинные мешочки с курицей и грибами вполне могут претендовать на роль праздничной закуски и в Масленицу, и в обычные дни, когда вам захочется угостить родных вкуснейшим блюдом. Блинчики можно печь по разным рецептам, меняя состав теста, и, конечно же, экспериментировать с начинками. Главное условие – блинчик должны быть тонкими, эластичными. В них заворачивают сыр, мясной фарш, грибы, творог, яблоки, печеночный паштет, рыбу, куриное мясо, картофель с грибами и другие начинки.
Ингредиенты для блинчиков:
— яйца – 2 шт;
— сыворотка молочная – 250 мл;
— масло растительное – 3 ст. л;
— мука – 1-1,5 стакана;
— сахар – 1 ст. л;
— соль – треть чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
— отварное куриное мясо – 200 гр;
— грибы (шампиньоны) свежие – 300 гр;
— лук репчатый – 2 головки;
— сметана – 1 ст. л;
— растительное масло – 2 ст. л;
— соль – по вкусу;
— черный перец молотый – 1 ч. л (по вкусу);
— зеленый лук – небольшой пучок.
Начинаем готовить блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы:
В отдельной посуде взбиваем яйца с солью до однородной массы. Стакан муки просеиваем в миску и выливаем туда взбитые яйца.
Добавляем растительное масло, слегка перемешиваем с мукой.
Сыворотку подогреваем до ощутимо теплого состояния (теплее чем комнатной температуры), выливаем к остальным ингредиентам. Добавляем сахар (в зависимости от начинки сахара добавляем больше или меньше). Сначала размешиваем тесто ложкой, затем взбиваем венчиком.
После добавления всех ингредиентов и тщательного взбивания получаем однородное блинное тесто обычной консистенции – не очень жидкое, но и не густое. При необходимости добавляем муки и доводим тесто до нужной густоты. Оставляем отдохнуть на 15 минут.
За это время приготовим начинку из курицы и грибов для блинных мешочков. Мелко нарежем репчатый лук, выложим его в разогретое растительное масло и обжарим до легкого подрумянивания. Грибы нарежем небольшими кусочками или пластинами, добавим к обжаренному луку. На среднем огне продолжим обжаривать грибы пока вся жидкость не испарится. Потом делаем огонь чуть сильнее, немного подрумяниваем грибы вместе с луком. По вкусу солим и перчим.
В готовые грибы выкладываем мелко нарезанное куриное мясо (можно брать как вареную курятину, так и запеченное куриное мясо).
Прогреваем 3-5 минут. Добавляем сметану и снимаем сковороду с огня. Начинку оставляем остывать и приступаем к блинам.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом для первого блина. Наливаем нужное количество теста (для тонких блинов), подрумяниваем нижнюю сторону блинчика. Лопаточкой переворачиваем, слегка поджариваем вторую сторону. Готовые блины складываем один на другой и обязательно накрываем миской, чтобы блинчики оставались нежными, а края не подсушивались.
Когда все блинчики испечем, можно наполнять их начинкой. В середину блинчика кладем 1-2 ст. л. подготовленной начинки.
Краешки блинчика приподнимаем, присобираем складками. Вверху перехватываем перышком зеленого лука, завязываем узелок. Выкладываем блинные мешочки с курицей и грибами на тарелки, посыпаем зеленым луком и подаем к столу как основное блюдо или как закуску.
В качестве начинки кроме того можно использовать картофель и брынзу.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Рецепты блинчиков с грибами
Блины с мясным припеком могут стать любимым простым блюдом, потому что их очень легко готовить – вы сами убедитесь в этом, ведь ни один блин у вас не выйдет комом. А еще они всегда получаются очень вкусными и сытными.
Благодаря тому, что вешенки можно приобрести в магазине круглый год, вы сможете приготовить блины с припеком в любой момент, как только появится желание. А оно будет появляться часто после того, как вы напечете их в первый раз.
Блины со сливочно-грибной начинкой — сытное блюдо с богатым вкусом, которое прекрасно дополнит ваш обед или ужин. Тесто, приготовленное на пол литре молока, удивит вас своей нежностью.
Необыкновенно вкусные блины с грибами порадуют вас не только в неделю Масленицы. Их можно готовить в любое время года, потому что блины — экономически оправданное и любимое всеми блюдо.
Оригинальный блинный пирог с нежным вкусом, хорошо подойдет как отдельное блюдо к чаю или в качестве закуски к праздничному столу.
Блинчики с грибами — это легкий и очень вкусный перекус, который вы можете приготовить в любое время дня. Также это простое и в меру сытное блюдо замечательным образом разнообразит постное или вегетарианское меню!
Мешочки из блинов с грибами очень оригинальный способ подачи этой традиционной русской выпечки, а так же отличная возможность удивить ваших близких и гостей своими кулинарными навыками!
Для этого блюда можно использовать и другие свежие грибы, но сначала их нужно обжарить на сковороде, а затем соединить с обжаренными орехами.
Такой быстрый и простой рецепт блинов с начинкой порадует всех домашних. Блины делать не сладкими.
Сытные блины с грибами — простая закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола на Масленицу. Рецепт наверняка придется по вкусу вам и вашим близким.
Если вы решили на время отказаться от мяса, приготовьте на обед жареные в панировке блинчики с грибной начинкой. Это очень вкусное и сытное блюдо, подходящее для всей семьи.
Используя смесь лесных грибов при приготовлении , вы сделаете блюдо более вкусным и ароматным. Свежесть вкусу придаст цедра лимона, добавленная в тесто.
Вкусный, нежный блинный пирог с начинкой из курицы, грибов и сыра подойдет для любителей сытных закусок.
Ни одно блюдо не имеет такого несметного количества вариантов приготовления, как блинчики. Скорее всего, никто и никогда не сможет сказать о себе, что видел их все.
Такие блинчики отлично будут смотреться на праздничном столе, а готовятся они очень быстро. Их можно подавать как теплыми, так и холодными, а также для разнообразия приготовить с .
Оригинальная холодная закуска станет центром притяжения всех гостей на вашем празднике. Великолепный и богатый вкус блинного торта с грибами и паштетом произведет на всех огромное впечатление.
Начинка очень простая и невероятно вкусная, а блинчики получаются очень нежные и ароматные.
Для этих замечательных блинчиков курицу можно использовать как отварную, так и запеченую, так как рецепт очень универсальный. А в итоге получается блюдо — пальчики оближешь!
Бездрожжевые блины с начинкой — нежное и сочное блюдо на каждый день. Станет прекрасным дополнением завтрака или сытным перекусом. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Картофельные блинчики с грибами – великолепное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед. Всем любителям картофеля и грибов – блюдо два-в-одном, ешьте на здоровье!
Никто не отменяет плотного обеда даже в те дни, когда вы хотите отдохнуть от мясных блюд, и поэтому вы можете приготовить сытные и аппетитные блины с грибным припеком! А если к ним еще подать сметану, то обед пройдет на ура.
Замечательный и очень вкусный способ нафаршировать блины грибами и сыром. Подавайте это блюдо в любое время, ведь такие блинчики можно, например, приготовить заранее и просто разогреть перед подачей на сливочном масле до хрустящей корочки!
Сытные блинчики с грибами превосходно дополнят ваш обед. Это отличное блюдо, которое можно подать как горячую закуску либо как полноценное самостоятельное блюдо.
Блины можно употреблять не в простом виде, а создать кулинарный шедевр. Блины с курицей и грибами можно подавать как основное блюдо.
Традиционные блины с грибами — простое и сытное блюдо с нежным вкусом. Сочетание сливочной грибной начинки придется по вкусу и взрослыми, и детям. Незаменимый рецепт на Масленицу.
Блинчики с грибами
Блинчики с начинкой из грибов – два блюда в одном. Благодаря разнообразию съедобных грибов вариантов его приготовления масса. К тому же часто начинку составляют из нескольких ингредиентов. Картошка, сыр, яйцо, лук, морковь – все эти вкусные продукты отлично идут в дополнение.
Удивить гостей можно не только разнообразием вариантов начинок. Если правильно и красиво завернуть блинчики, блюдо станет настоящим украшением стола. Предлагаем пять несложных и интересных способов, как это сделать:
смесь из грибов разложите близко от края блина, 3 его стороны аккуратно подогните, а четвертую 2 раза оберните вокруг – получите прямоугольник;
разместите начинку в середине, его стороны соберите в треугольник, а затем загните углы еще раз – теперь получился конверт;
по краю выложите грибную смесь ровной полосой, затем скатайте трубочку;
все сделайте, как в предыдущем способе, но края перевяжите, например, перьями зеленого лука – выйдет конфета;
начинку поместите в центр блина, все края соберите наверху и перетяните зеленым луком – получится симпатичный мешочек.
На нашем сайте вы найдете множество рецептов для готовки блинчиков с грибами дома, с удобными пошаговыми инструкциями и фото. Они помогут вам обогатить уже имеющийся опыт приготовления этого вкусного блюда и почерпнуть что-то новенькое.
Блинные мешочки с сюрпризом
Из муки, яиц, сахара, молока и соли замесить жидкое тесто и испечь на топленом масле 12 блинчиков. На каждый блинчик положить творожную массу в центр, сверху — половину персика. Края блинчиков собрать в мешочек и сверху продеть сушку. Готовые мешочки разложить на смазанный топленым маслом противень и запекать в духовке в течение 5–7 минут при температуре 200 °C.
Читайте также
Блинные рулетики с ягодами
Блинные рулетики с ягодами – Для блинов:– мука – 1/3 стакана– молоко – 150 мл– яйца – 1 шт.– сахар – 1 ст. ложка– сливочное масло – 20 г– соль – 1 щепотка– Для начинки:– творог (нежирный, мягкий) – 150 г– свежие ягоды – по вкусу– сахар – 1 ст. ложка– соль – 1 щепотка4
«Мешочки» из лаваша
«Мешочки» из лаваша Что понадобится: 2 листа лаваша, 200 г любого мяса, 150 г шампиньонов, 150 г любых овощей, 100 г сыра, 80 г моркови по-корейски, 2 ст. л. майонеза или сметаны, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Мясо мелко нарезать,
«Мешочки» с курицей
«Мешочки» с курицей Что понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 6 куриных голеней, 300 г грибов, 4 картофелины, 2 луковицы, 3 ст. л. молока, 30 г сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Картофель очистить, отварить до готовности,
Рулеты блинные со смешанным фаршем
Рулеты блинные со смешанным фаршем Яйца – 3 шт.Фарш свиноговяжий – 500 гСыр твердых сортов – 50 гЛук репчатый – 100 гМасло растительное – 100 млСоль, перец черный молотый и специи по вкусуДля теста:Яйца – 3 шт.Мука пшеничная – 400 гДрожжи – 20 гСахар – 10 гМасло сливочное – 30
Рулеты блинные с сыром и окороком
Рулеты блинные с сыром и окороком Яйца – 6 шт.Окорок – 200 гПерец сладкий – 150 гСыр твердых сортов – 200 гМука пшеничная – 200 гМасло сливочное – 30 гМасло растительное – 50 млМолоко – 500 млЗелень петрушки и укропа – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуЯйца соединить с теплым
Рулеты блинные с творогом и рисом
Рулеты блинные с творогом и рисом Яйца – 5 шт.Рис отварной – 80 гТворог – 50 гМука пшеничная – 150 гМасло растительное – 40 млМолоко – 300 млСоль по вкусуПросеянную муку насыпать горкой на рабочий стол, сделать в ней углубление, ввести 1 яйцо, 1 желток и влить 100 мл теплого
Рулеты блинные с творогом и сахаром
Рулеты блинные с творогом и сахаром Яйцо – 1 шт.Творог – 200 гМука пшеничная – 400 гСахар – 120 гСметана – 60 гМасло растительное – 60 млМолоко – 500 млСоль – 10 гВ теплое молоко всыпать, взбивая венчиком, просеянную муку, добавить 80 г сахара, яйцо, 20 мл растительного масла, соль и
Рулеты блинные с вишней и сыром
Рулеты блинные с вишней и сыром Сыр творожный – 300 гШоколад молочный – 60 гПудра сахарная – 50 гСливки – 200 млДля теста:Яйца – 2 шт.Ягоды вишни – 100 гМука пшеничная – 80 гКрахмал картофельный – 20 гРазрыхлитель – 5 гСахар коричневый – 40 гМасло растительное – 50 млЛикер
Мешочки с сюрпризом
Мешочки с сюрпризом Состав: свинина, мякоть – 1 кг, чернослив (без косточек) – 10–15 шт., грецкие орехи (очищенные) 100 г, твердый сыр (для посыпки) – 15 г, соль, перец – по вкусу.Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми, отбить, посолить и
Картофельные мешочки
Картофельные мешочки Ингредиенты300 г бекона, 100 г картофеля (среднего размера), 100 г сыра (любого), 30 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, бекон – ломтиками, сыр натрите на крупной
Блинные лепешки, жаренные во фритюре
Блинные лепешки, жаренные во фритюре 2 стакана пшеничной муки, 2/3 стакана воды, 1/3 стакана масла растительного, сода и соль по вкусу. Из муки, соды и воды замесить крутое пресное тесто, как для лапши домашней, и раскатать его пластом толщиной 1 мм. Затем выемкой
Блинные лепешки
Блинные лепешки 1 стакан пшеничной муки, 50 г сахарного песка, 100 г масла сливочного, 1/2 стакана масла растительного, 1/4 стакана воды, сода питьевая и соль по вкусу. Из муки, сливочного масла, сахара, соли, соды и воды замесить крутое пресное тесто, как для лапши
Картофельные мешочки
Картофельные мешочки 300 г бекона100 г картофеля среднего размера100 г любого сыра30 г зелени петрушкичерный молотый перец сольКартофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, бекон – ломтиками, сыр натрите на крупной терке. Фольгу разрежьте на квадраты 30 ?30 см, в
Блинные пироги и торты
Блинные пироги и торты Блинчатый пирог с творогом, черносливом и грецкими орехами Для теста: 250 г муки, 600 мл молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для смазывания сковороды, соль по вкусу.Для начинки: 300 г жирного творога, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г
Блинные рулетики из лосося с икрой
Блинные рулетики из лосося с икрой Ингредиенты 1 яйцо 300 мл молока 1 ст. л. растительного масла в тесто + для смазывания сковороды 100 г муки 3–4 веточки укропа 1/2 репчатого лука 2 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды щепотка соли, 1 ч. л. сахара Для
«Золотые мешочки» во фритюре
«Золотые мешочки» во фритюре ПРОДУКТЫ• 16 тигровых креветок• 3 зубчика чеснока• 7 см стебля лука-порея• 50 г грибов шиитаке• 30 г рисовой лапши• ? стакана устричного соуса• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка кунжутного масла• 1 ч. ложка сахарного песка• 1 ст.