Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты морковные в духовке

Котлеты морковные в духовке

Юлия Author avatar Автор рецепта

Котлеты морковные в духовке

Котлеты морковные в духовке Котлеты морковные в духовке Котлеты морковные в духовке Котлеты морковные в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления морковных котлет в духовке. Морковь должна быть тщательно вымыта щеткой под проточной водой. Панировочные сухари можно взять готовые, а можно сделать самим. Для этого подсушите хлеб или батон в духовке и измельчите его удобным способом в мелкую крошку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь очистите, натрите на мелкой терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороде подходящего размера растопите сливочное масло, выложите подготовленную морковь. Тушите морковь на умеренном огне, периодически помешивая, 5 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте на сковороду молоко, немного посолите, перемешайте. Тушите морковь до мягкости. При этом прикройте сковороду крышкой и не забывайте помешивать, чтобы морковь тушилась равномерно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда морковь станет мягкой, насыпьте манную крупу по всей поверхности моркови. Тщательно перемешайте морковную массу, чтобы не образовались манные комочки. Добавление манки сделает морковный фарш более вязким, а готовые котлеты будут сытнее.

Шаг 6:

Шаг 6.

Томите морковную массу на медленном огне при помешивании до набухания манной крупы и легкого загустения.

Шаг 7:

Шаг 7.

Морковь остудите. Можно переложить ее в другую емкость, чтобы масса быстрее остыла.

Шаг 8:

Шаг 8.

В небольшой глубокой мисочке взбейте яйцо вилкой до однородности.

Шаг 9:

Шаг 9.

К остывшей морковной массе добавьте взбитое яйцо. Тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Получается густая, вязкая масса. Она практически не липнет к рукам и котлеты легко формировать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сформируйте из морковной массы котлеты желаемого размера. На плоскую тарелку с небольшими бортиками насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую котлету в сухарях с двух сторон. Панировка позволит получить на котлетах хрустящую корочку.

Шаг 12:

Шаг 12.

Противень смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите сформированные котлеты.

Шаг 13:

Шаг 13.

Запекайте морковные котлеты в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Подавайте морковные котлеты теплыми или остывшими в качестве самостоятельного блюда. Можно со сметаной или с молочным либо сливочным соусом. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Котлеты с рыбного фарша рецепт с фото

Морковные котлеты можно приготовить и в десертном варианте, добавив, например, тертое яблоко и немного сахара. И подать их можно со сладкими соусами.

Котлеты из моркови подойдут для лечебного питания, когда нужно снизить нагрузку на органы пищеварения. Несомненно, полезны такие котлеты и для детского меню. Только вот в реализации последнего могут возникнуть небольшие проблемки)). По крайней мере так произошло у нас).

А мне котлеты очень понравились, так как уважаю подобные блюда. Морковь была сладковатого сорта, и котлеты получились с приятным подслащенным вкусом.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Морковные котлеты в духовке — полезный и вкусный рецепт с фото пошагово

В этой статье вы познакомитесь с подробным рецептом и пошаговыми фото приготовления низкокалорийных морковных котлет. Узнаете, как приготовить фарш из моркови, чтобы он не распался при жарке. Благодаря инструкции, вы сможете приготовить вкусные без мясные котлеты ресторанного класса.

Морковные котлеты в духовке — полезный и вкусный рецепт с фото пошагово

Кухонная техника и утварь: погружной блендер, нож, сковорода, лопатка, миска, чесночный пресс, форма для запекания, пергаментная бумага, формовочное кольцо.

Ингредиенты

Морковь450-500 г
Лук репчатый2 средние луковицы
Яйцо куриное1 шт. (если мелкое, можно взять 2 шт.)
Сыр твердых сортов80 г
Крупа манная6 ст. л.
Масло подсолнечное3-4 ст. л. (для жарки)
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Чеснок2-3 зубчика

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. Промойте и очистите 450-500 грамм моркови и натрите на крупной терке.
    Для приготовления морковных котлет подготовьте ингшредиенты
  2. Очистите луковицы и нарежьте их кубиками.
    Для приготовления морковных котлет, нарежьте лук
  3. Подсолнечное масло налейте в сковороду. Положите туда лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до мягкости.
    Для приготовления морковных котлет обжарьте ингредиенты
  1. Морковную массу слегка остудите. Переложите ее в стеклянную посуду и измельчите погружным блендером.
    Для приготовления морковных котлет измельчите ингредиенты в блендетре
  2. Чеснок (2 зубчика) пропустите через пресс, затем добавьте его в миску.
    Для приготовления морковных котлет добавьте чесно
  3. Добавьте соль, перец и одно куриное яйцо.
    Для приготовления морковных котлет добавьте яйца
  4. Туда же добавьте 6 столовых ложек манной крупы и все хорошенько перемешайте лопаткой Твердый сыр (80 грамм) натрите на средней терке, добавьте в миску и еще раз все хорошенько перемешайте. Оставьте приготовленную массу на полчаса, чтобы манка набухла. Полученная масса не должна быть слишком густой.
    Для приготовления морковных котлет смешайте ингредиенты
Читайте так же:
Котлеты из фарша классические рецепт с фото

Выпекание котлет

  1. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. В центр формовочного кольца выложите 1 столовую ложку морковной заготовки и хорошо утрамбуйте.
    Для приготовления морковных котлет приготовьте форму
  2. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут.
    Морковные котлеты в духовке - полезный и вкусный рецепт с фото пошагово

Важно! Если нет формовочного кольца, можно сформировать котлетки влажными руками.

Видеорецепт

Это видео продемонстрирует вам процесс приготовления морковных котлет из продуктов, которые есть в каждом доме.

Подавать эти котлеты можно просто со сметаной. А можно приготовить несложный соус из сметаны, мелко порубленного укропа и хрена. Этот острый соус только подчеркнет вкус морковных котлет.

Постные морковные котлеты

Морковные котлеты мало у кого вызывают приятные воспоминания. А все потому, что в детстве нас перекормили неправильными котлетами из моркови. Вы не поверите — но они бывают вкусными! Сегодняшний рецепт расскажет, как приготовить постные морковные котлеты в духовке.

Вместо яблока в фарш можно добавить сладкий болгарский перец.

Тщательно помоем три крупных моркови весом примерно 500 грамм. С помощью овощечистки почистим корнеплоды от кожуры. Натрем их на терке. Я использовал крупную терку, так как мелко измельченные овощи пустят еще больше сока, а рецепт постных морковных котлет этого не предполагает.

Натертую сладкую морковь переложим в глубокую посуду, в которой будем смешивать все необходимые ингредиенты для котлет.

Спелое яблоко тщательно помоем и очистим от кожуры, чтобы наши котлеты получились более нежными. Удалим у фруктов сердцевину с семенами.

С помощью той же терки измельчим обе половинки яблока и добавим его к натертым корнеплодам. Оно придаст готовую блюду пикантную нотку и сделает его еще ароматнее и вкуснее.

Чтобы ингредиенты не потемнели и не потеряли свой яркий цвет, сразу сбрызнем их соком половины лимона. Если морковь и яблоки слишком сочные, то их необходимо немного отжать, чтобы фарш не был слишком жидким и изделия было удобно формировать.

Читайте так же:
Печенье на скорую руку рецепты с фото

Маленькую головку белого лука почистим и помоем. Порежем ее мелким кубиком, как того требует рецепт.

Добавим порезанный лук в пиалу к измельченным ингредиентам.

Почистим от шелухи и помоем чеснок. Для приготовления морковных котлет постных в духовке нам понадобится два небольших зубчика. Пропустим их через пресс и добавим к остальным продуктам.

Теперь добавим соль и черный свежемолотый острый перец по вкусу, чтобы постные морковные котлеты (рецепт в духовке) получились в меру острыми и пикантными. По желанию дополнительно можно добавить сушеную зелень, например базилик, укроп или тимьян.

Далее вольем в смесь немного рафинированного постного масла ( примерно 2 столовых ложки). Тщательно перемешаем ингредиенты.

Чтобы скрепить фарш, всыплем в него несколько ложек манки. Снова все тщательно перемешаем ложкой, чтобы манная крупа хорошо соединилась с остальными ингредиентами.

Оставим смесь на 20 минут, чтобы манная крупа набухла и увеличилась в размере. Благодаря этому смесь станет более густой.

Включим духовку, выставив ее температуру на 180 градусов. Подготовим противень для выпекания, застелив его пищевой фольгой. Чтобы изделия не прилипли к фольге, сбрызнем ее небольшим количеством рафинированного масла. Удобнее всего делать это с помощью кухонного распылителя. Также можно смазать противень маслом с помощью кулинарной кисти.

Теперь начнем формировать небольшие морковные котлеты постные — рецепт с фото пошагово иллюстрирует этот процесс для вашего удобства.

Каждую котлету обваляем в панировочных сухарях, чтобы придать им аппетитную хрустящую корочку. Я предпочитаю использовать для панировки сухари собственного приготовления. Для этого у вчерашнего хлеба отрежем корочки. Подсушим ломтики хлеба в духовке на минимальной мощности до золотистого цвета. Полностью остудим сухарики и измельчим их с помощью блендера. Готовые сухари пересыплем в стеклянную банку и будем хранить панировку, закрыв герметичной крышкой.

Готовые изделия выложим на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Из этого количества овощей у меня получилось 9 котлеток.

Отправляем наши изделия запекаться — постные морковные котлеты в духовке подзолотятся и полностью пропекутся. Через 10 минут осторожно достанем их и перевернем на другую сторону, чтобы все бока красиво зарумянились. Будем выпекать котлеты еще 10 минут, после чего достанем из духового шкафа.

Читайте так же:
Как варить борщ пошаговый рецепт с фото

Подавать постные котлеты из моркови с яблоком будем с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или томатным соусом. Если вы не соблюдаете пост, полейте котлетки сметаной – это очень вкусно. Готовое блюдо удобно брать с собой в качестве легкого перекуса. Они долго хранятся в холодильнике и вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде.

Морковные котлеты в духовке. Пошаговый рецепт с фото

exemple image;

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

    Морковные котлеты в духовке получаются более диетическими, нежели котлеты, жареные в растительном масле на сковороде. Для приготовления котлет используют как сырую морковь, так и вареную или запеченную. О пользе морковных котлет можно рассуждать долго, но в любом случае они всегда будут полезными и вкусными. Особенно, если рассматривать веганские рецепты морковных котлет из раздела правильного питания.

    Как правило, такие котлеты не содержат в своем составе яиц, что значительно уменьшает их калорийность. На просторах интернета вы может найти разные рецепты морковных котлет на любой вкус, начиная от диетических морковных котлет без яиц с манкой и заканчивая морковными котлетами с мясом или фаршем. Вкусными получаются морковные котлеты с овсяными хлопьями, гречкой, батоном, апельсином, манкой.

    По технологии приготовления морковные котлеты могут как запекаться сразу в духовке, так и предварительно обжариваться на сковороде, и только после этого допекаться до полной готовности в ней.

    Среди хозяек пользуются популярностью, как сладкие котлеты из моркови, так и закусочные. Морковные котлеты в духовке для детей лучше всего готовить сладкими. Если полить их сгущенкой или молочным киселем, то ребенок с радостью их скушает. Взрослым же, наверняка, понравится более сытный вариант, к примеру, морковные котлеты с фаршем или печенью.

    Сегодня мы будем готовить морковные котлеты в духовке с печеночной начинкой или начинкой из печени. В рецепте будет использована куриная печень. Вы же можете взять любую другую, которая вам нравится.

    А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить морковные котлеты в духовке с печенью пошагово с фото.

    Для морковного теста:

    • 500-600 гр. сырой моркови,
    • 2 яйца,
    • 1 луковица,
    • 2 ст. л. сметаны,
    • 2-3 ст. л. муки,
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
    • 1 ч. л. соли,
    • перец черный — по вкусу
    • 300 гр. печени куриной,
    • 1 луковица,
    • 4 ст. л. растительного масла,
    • 1 ст. л. муки,
    • соль, перец — по вкусу,
    • 2-3 ст. л. растительного масла для жарки котлеток

    Морковные котлеты в духовке – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление морковных котлет в духовке.

    Для начинки куриную печень очистить от пленок. Промыть и обсушить. Добавить муку и соль.

    1_морковные котлеты в духовке

    Обжарить ее на растительном масле до готовности. Поперчить. Выложить куриную печень на тарелку и остудить.

    2_морковные котлеты в духовке

    Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанные луковицы. Половину обжаренного лука отложить для морковного теста.

    Печень нарезать на мелкие кубики.

    8_морковные котлеты в духовке

    Добавить половину жареного лука. Перемешать.

    9_морковные котлеты в духовке

    Готовим морковное тесто. Морковь очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

    3_морковные котлеты в духовке

    4_морковные котлеты в духовке

    Выложить в миску. Добавить яйца, соль, перец, сметану, половину от общей нормы обжаренного лука.

    5_морковные котлеты в духовке

    6_морковные котлеты в духовке

    Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.

    7_морковные котлеты в духовке

    Перемешать.
    На сковороде накалить растительное масло. Убавить огонь до среднего. Выложить столовой ложкой морковное тесто как оладьи, поверх выложить печеночную начинку.

    11_морковные котлеты в духовке

    Сверху аккуратно выложить морковное тесто, запечатывая печень под слоем морковного фарша. После этого немного слегка придавить котлетки лопаткой, чтобы они стали лучшей формы.

    12_морковные котлеты в духовке

    Обжаривать морковные котлеты с печенью с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.

    10_морковные котлеты в духовке

    Выложить обжаренные котлетки на противень и довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

    13_морковные котлеты в духовке

    Запеченные морковные котлеты с печенью в духовке лучше подавать на стол горячими с острым соусом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт морковных котлет в духовке с печенью вам понравился и пригодится.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector