Морковно-миндальный торт в мультиварке
Морковно-миндальный торт в мультиварке
Рецепт этого морковного торта – находка для тех, кто придерживается основ здорового питания и не хочет нагружать организм даже на праздники. В составе продуктов нет ни грамма сливочного масла и всего 35 г муки. Как такое может быть? А очень просто: вместо пшеничной мы используем миндальную муку – мелко молотые орехи. Мультиварка позволит справиться с этой кулинарной задачей даже начинающим кулинарам. Я пеку торт в мультиварке Redmond M 4505 с 3-литровой чашей, поэтому он у меня получается достаточно высокий.
- Яйца — 3 шт.
- Тертая морковь – 150 г
- Сахар – 110-130 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
- Миндальная мука – 180 г (лучше сразу покупать в готовом виде, в крайнем случае
- перемолоть миндаль и просеять)
- Мука – 35 г
- Ром – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Ванильная эссенция – несколько капель (или ванильный сахар в пакетике – 10 г)
- Ром – 1-2 ст. л.
- Сливки для взбивания – 200 мл
- Маскарпоне – 2-3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
Способ приготовления
Начнем с того, что возьмем морковь и натрем на терке. Нам нужна та ее сторона, которая является следующей по величине отверстий после самой мелкой терки: стружка должна быть тонкой. Комбайн в этом случае станет хорошим подспорьем.
Просеем муку с разрыхлителем, посолим и добавим миндальную муку.
Яйца нужно взбить в пену, причем плотную. И дальше постепенно добавляем новые ингредиенты, постоянно все перемешивая: сначала смесь муки разных видов, которую уже просеяли, затем морковную стружку, ром и наконец оливковое масло.
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и выложим туда тесто морковно-миндального торта. Ему предстоит готовиться целых 80 минут на режиме «Выпечка».
После окончания установленного периода выпечки подождем с четверть часа, и только после этого можно вынимать из чаши, выкладывать на блюдо и в течение нескольких минут ожидать, пока основа торта остынет.
Крем для миндально-морковного торта сделать проще простого.
Возьмем сливки и начнем активно взбивать их с сахаром.
Отдельно смешаем ром и маскарпоне. Сыр, кстати, должен быть для этого достаточно теплым, поэтому выложите его из холодильника заранее, за полчаса до приготовления крема.
Теперь все это сольем из обеих мисок в одну большую, еще раз перемешаем.
Разрежем основу для торта вдоль, смажем внутри приготовленным кремом, равномерно распределив всю субстанцию по поверхности. Чтобы торт действительно был хорошо пропитанным и вкусным, нужно совершить практически подвиг и оставить его в холодильнике до утра или как минимум часов на 6-8. Накройте его чем-нибудь от жадных взглядов членов вашей семьи. Это, пожалуй, самый трудный этап приготовления морковно-миндального торта, все остальное затруднений вызвать не должно.
Морковный пирог в мультиварке — полезная и вкусная выпечка для семейного чаепития или праздника
Морковь — такой привычный и знакомый всем с детства корнеплод. Готовят из моркови множество блюд, например, овощные рагу, запеканки.
Но с ней можно также приготовить полезный и вкусный пирог, который великолепно подойдёт в качестве дополнения к основному блюду или десерта к чаю. А мультиварка поможет значительно упростить процесс приготовления.
Морковь, напротив, лучше усваивается в варёном виде, и в ней увеличивается при таком виде тепловой обработки концентрация антиоксидантов, омолаживающих организм, а также каротина, положительно влияющего на зрение, состояние волос, ногтей и кожи. Однако, любителей кушать пустую варёную морковку немного, поэтому попробовать морковный пирог имеет смысл не только ради новых вкусовых ощущений, но и для здоровья.
Если вы хотите приготовить вкусную выпечку, то можно испечь пирог с вареньем в мультиварке, обсуждаем рецепт и делимся результатами.
Ингредиенты для приготовления морковного пирога
Для приготовления морковного пирога в мультиварке понадобятся следующие продукты:
- 2-3 морковки;
- 250 грамм муки, или один стакан;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм масла сливочного;
- столовая ложка корицы;
- 250 грамм сахарного песка, или один стакан;
- 10 грамм разрыхлителя для теста, или один пакетик;
- полстакана любых измельчённых орешков;
- полстакана изюма без косточек;
- щепотка соли.
Как приготовить готовый пирог?
- Подготовка массы для пирога
Сперва растопить сливочное масло — это можно сделать сразу в мультиварочной чаше, установив режим «Подогрев». А в это время почистить морковку и потереть её на средней тёрке. Затем вбить в отдельную большую миску сырые яйца, взбить их с сахарным песком при помощи венчика. Взбивать следует очень тщательно для того, чтобы выпечка получилась максимально воздушной и нежной.
В яичную массу засыпать тёртую морковь, влить уже жидкое сливочное масло из чаши мультиварки. Просеять муку пшеничную с разрыхлителем, добавить корицу и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, присоединиить изюм и измельчённые орешки и вымесить тесто. Конечный продукт должен получится ровной консистенции и исключительно без комочков, даже самых крошечных.
Затем тесто поместить в мультиварку (дополнительно смазывать маслом уже нет необходимости) и установить время 65 минут, режим «Выпечка». После сигнала открыть крышку и позволить пирогу немного остыть. Потом аккуратно вынуть из прибора и выложить на плоское красивое блюдо. Готовое мучное изделие можно украсить чем-нибудь по желанию: шоколадкой крошкой, сахарной пудрой, смоченной водой, или дольками оранжевого мармелада.
Пошаговый видео рецепт приготовления морковного пирога
Морковный пирог с творогом и сливками
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, отличается не только нежным вкусом и полезностью, но и красивым внешним видом, благодаря воздушной «шапочке».
А продукты нужно будет взять такие:
- 150 грамм пшеничной муки;
- 3 крупных куриных яйца;
- 150 грамм сахара-песка;
- 2 средних морковки (150 грамм);
- чайная ложка с горкой разрыхлителя;
- 100 грамм жирной сметаны (от 20%);
- 200 грамм или одна пачка жирного творога (от 9%);
- 200 грамм сливок повышенной жирности;
- столовая ложка с верхом крахмала кукурузного;
- упаковка загустителя для сливок;
- пакетик ванили;
- горстка грецких орехов (рубленных);
- чайная ложка лимонной цедры.
Сначала приготовить сливочно-творожную заливку. Для этого взять блендер и перемешать им творог, одно яйцо и сметану до пастообразной консистенции. Потом добавить крахмал, 50 грамм сахара и размешать всё венчиком. Поставить в сторонку.
Мультичашу промазать маслом и заложить туда тесто, выровнять аккуратно. Теперь вылить отложенную отдельно заливку из сливок и творога. Прибор запрограммировать на «Выпечку» на 50 минут. Готовый пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, затем накрыть пищевой плёнкой во избежание повреждения красивой заливки и вытащить, используя поддон для готовки на пару.
Еще одна не менее вкусная выпечка – пирог с творогом в мультиварке по домашнему.
А здесь вы узнаете рецепт готовки сытных фаршированных перчиков в мультиварке.
Что бы порадовать родных на обед, посмотрим как готовится гречка в мультиварке, рецепт которой тут.
Аппетитную выпечку с чарующим ароматом настоятельно рекомендуется украсить лимонной цедрой и взбитыми сливками (можно приготовить самостоятельно при помощи загустителя или купить готовые в баллончике).
Морковный пирог можно приготовить и по универсальному рецепту, дополнив его любыми сладкими ингредиентами по вкусу — вяленой вишней, клюквой, любыми сухофруктами, какао. Дополнительные составляющие смешиваются непосредственно с тестом до того, как его закладывают в мультиварку.
Морковный кекс в мультиварке
Если вы никогда не пробовали выпечку с морковью — это нужно срочно исправить. Предлагаю вашему вниманию пористый морковный кекс, приготовленный в мультиварке. Он сразит ваших гостей с первой встречи — сначала своим насыщенным, аппетитным цветом, а затем и непревзойденным нежным вкусом. Сложности во время приготовления не возникнет, рецепт достаточно прост.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить, вымыть и натереть на мелкой терке морковь.
Вбить к моркови куриные яйца.
Всыпать ванилин.
Затем всыпать сахар.
Все тщательно перемешать венчиком.
Затем влить растительное масло.
Снова перемешать и всыпать дважды просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно, не спеша перемешать. Тесто для морковного кекса получится густым, как на оладьи.
Чашу мультиварки смазывать не нужно, а вот дно необходимо застелить пекарской бумагой. Влить в чашу подготовленное тесто.
Выпекать морковный кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.
Когда мультиварка закончит приготовление, достать чашу с кексом и аккуратно перевернуть верх дном. Оставить в таком положении до полного остывания.
Яркий, ароматный морковный кекс можно подавать к столу. Перед подачей украсить по желанию. Я украсила абрикосовым пюре, ягодами смородины и веточками свежей мяты.
Мультиварка справилась с выпечкой на отлично, можно разрезать морковный кекс на порционные кусочки и звать домашних снимать пробу!Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Морковный пирог в мультиварке
Идею приготовления морковной выпечки, мне подкинула моя одна очень хорошая знакомая, за что ей огромное спасибо.
Прежде кроме тыквы, овощи для приготовления сладких десертов я не использовала, но как оказалось совершенно напрасно.
Морковный пирог или торт, как окрестили его мои домашние, получается очень изысканным на вкус, да и видом своим создает картину ласкающую взор.
Воздушное, нежное тесто, с едва уловимым морковным ароматом и вкусом, очень гармонично сочетается с дроблеными ядрами фундука, и весь этот дуэт дополняется цитрусовой ноткой свежего и сочного апельсина.
Прослоить такой пирог мне было необходимо, хотя и без крема он несомненно хорош, вы же можете не утруждаться, налить себе чашечку чая, сразу после сигнала мультиварки и отведать морковный пирог еще теплым, а можете как я, подождать немного и приготовить для такого чуда ванильный сметанный крем, и оставить получившийся торт для пропитки в холодильнике около 4-х часов.
Со сметанным кремом такой пирог сочетается лучше всего, хотя у меня и были мысли сделать крем на основе сыра Филадельфии, но был выбран вариант попроще, и я прогадала. Простая деревенская морковка, с простой деревенской сметаной — все гениальное просто!)
Побалуйте себя кусочком такого торта-пирога и вы не останетесь равнодушными к такой рода выпечки, тем более само приготовление занимает очень мало времени.
Рецепт морковного пирога в мультиварке
Морковь: 2 шт. ( 200 гр.)
Апельсиновый сок и цедра с одного апельсина.
Мука: 1 ст. ( 160 гр).
Сахар: 1/2 или 1 ст. ( 80 гр. или 160 гр.)
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйца куриные: 2 шт.
Ванильный сахар: 2 пакетика.
Фундук жареный: 100 гр.
Сметана более 20% жирности: 400 гр.
Сахарная пудра: 130 гр.
ванильный сахар: 1 пакетик.
Коньяк или ром: 3 ст.л.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Добавить к тертой моркови цедру с одного апельсина.
Выжать сок, у меня вышло чуть больше 50 гр.
Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить миксером на самой большой скорости до образования белой, пышной массы.
Влить во взбитые яйца апельсиновый сок и перемешать.
В яичную смесь просеять муку смешанную с разрыхлителем.
Тесто перемешать лопаточкой до однородного состояния
Орехи порубить в комбайне или ножом.
Всыпать истолченные орехи в тесто, размешать лопаточкой.
И наконец положить в тесто морковь, аккуратно вымесить получившуюся смесь и вылить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Готовить пирог на режиме «печь» в течении 45 минут при 180 С.
Вынуть пирог из формы, дать остыть и разрезать на два коржа.
Теперь займемся кремом:
Сметану смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и коньяком при помощи миксера.
При желании можно добавить в крем, свежевыжатый апельсиновый сок или цедру.
Прослоить коржи получившимся кремом и смазать верх и бока торта.
Разровнять крем шпателем или лопаточкой и поставить в холодильник для пропитки не менее чем на 4-е часа.
Подавать морковный пирог в мультиварке можно к чаю или кофе.
А еще на десерт предлагаем вкусный рецепт из далекого детства «Песочные корзиночки с кремом«.