Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковно-миндальный торт в мультиварке

Морковно-миндальный торт в мультиварке

Рецепт этого морковного торта – находка для тех, кто придерживается основ здорового питания и не хочет нагружать организм даже на праздники. В составе продуктов нет ни грамма сливочного масла и всего 35 г муки. Как такое может быть? А очень просто: вместо пшеничной мы используем миндальную муку – мелко молотые орехи. Мультиварка позволит справиться с этой кулинарной задачей даже начинающим кулинарам. Я пеку торт в мультиварке Redmond M 4505 с 3-литровой чашей, поэтому он у меня получается достаточно высокий.

mmtvmr_

  • Яйца — 3 шт.
  • Тертая морковь – 150 г
  • Сахар – 110-130 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Миндальная мука – 180 г (лучше сразу покупать в готовом виде, в крайнем случае
  • перемолоть миндаль и просеять)
  • Мука – 35 г
  • Ром – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ванильная эссенция – несколько капель (или ванильный сахар в пакетике – 10 г)
  • Ром – 1-2 ст. л.
  • Сливки для взбивания – 200 мл
  • Маскарпоне – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления

Начнем с того, что возьмем морковь и натрем на терке. Нам нужна та ее сторона, которая является следующей по величине отверстий после самой мелкой терки: стружка должна быть тонкой. Комбайн в этом случае станет хорошим подспорьем.

Просеем муку с разрыхлителем, посолим и добавим миндальную муку.

Яйца нужно взбить в пену, причем плотную. И дальше постепенно добавляем новые ингредиенты, постоянно все перемешивая: сначала смесь муки разных видов, которую уже просеяли, затем морковную стружку, ром и наконец оливковое масло.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и выложим туда тесто морковно-миндального торта. Ему предстоит готовиться целых 80 минут на режиме «Выпечка».

После окончания установленного периода выпечки подождем с четверть часа, и только после этого можно вынимать из чаши, выкладывать на блюдо и в течение нескольких минут ожидать, пока основа торта остынет.

Читайте так же:
Рецепт вафель для электровафельницы хрустящие с фото

Крем для миндально-морковного торта сделать проще простого.

Возьмем сливки и начнем активно взбивать их с сахаром.

Отдельно смешаем ром и маскарпоне. Сыр, кстати, должен быть для этого достаточно теплым, поэтому выложите его из холодильника заранее, за полчаса до приготовления крема.

Теперь все это сольем из обеих мисок в одну большую, еще раз перемешаем.

Разрежем основу для торта вдоль, смажем внутри приготовленным кремом, равномерно распределив всю субстанцию по поверхности. Чтобы торт действительно был хорошо пропитанным и вкусным, нужно совершить практически подвиг и оставить его в холодильнике до утра или как минимум часов на 6-8. Накройте его чем-нибудь от жадных взглядов членов вашей семьи. Это, пожалуй, самый трудный этап приготовления морковно-миндального торта, все остальное затруднений вызвать не должно.

Морковный пирог в мультиварке — полезная и вкусная выпечка для семейного чаепития или праздника

Морковный пирог в мультиварке

Морковь — такой привычный и знакомый всем с детства корнеплод. Готовят из моркови множество блюд, например, овощные рагу, запеканки.

Но с ней можно также приготовить полезный и вкусный пирог, который великолепно подойдёт в качестве дополнения к основному блюду или десерта к чаю. А мультиварка поможет значительно упростить процесс приготовления.

Морковь, напротив, лучше усваивается в варёном виде, и в ней увеличивается при таком виде тепловой обработки концентрация антиоксидантов, омолаживающих организм, а также каротина, положительно влияющего на зрение, состояние волос, ногтей и кожи. Однако, любителей кушать пустую варёную морковку немного, поэтому попробовать морковный пирог имеет смысл не только ради новых вкусовых ощущений, но и для здоровья.

пирог с вареньем в мультиварке редмондЕсли вы хотите приготовить вкусную выпечку, то можно испечь пирог с вареньем в мультиварке, обсуждаем рецепт и делимся результатами.

Ингредиенты для приготовления морковного пирога

Для приготовления морковного пирога в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • 2-3 морковки;
  • 250 грамм муки, или один стакан;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • столовая ложка корицы;
  • 250 грамм сахарного песка, или один стакан;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста, или один пакетик;
  • полстакана любых измельчённых орешков;
  • полстакана изюма без косточек;
  • щепотка соли.
Читайте так же:
Котлеты из щуки пошаговый рецепт с фото

Как приготовить готовый пирог?

    Подготовка массы для пирога

Сперва растопить сливочное масло — это можно сделать сразу в мультиварочной чаше, установив режим «Подогрев». А в это время почистить морковку и потереть её на средней тёрке. Затем вбить в отдельную большую миску сырые яйца, взбить их с сахарным песком при помощи венчика. Взбивать следует очень тщательно для того, чтобы выпечка получилась максимально воздушной и нежной.

В яичную массу засыпать тёртую морковь, влить уже жидкое сливочное масло из чаши мультиварки. Просеять муку пшеничную с разрыхлителем, добавить корицу и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, присоединиить изюм и измельчённые орешки и вымесить тесто. Конечный продукт должен получится ровной консистенции и исключительно без комочков, даже самых крошечных.

Затем тесто поместить в мультиварку (дополнительно смазывать маслом уже нет необходимости) и установить время 65 минут, режим «Выпечка». После сигнала открыть крышку и позволить пирогу немного остыть. Потом аккуратно вынуть из прибора и выложить на плоское красивое блюдо. Готовое мучное изделие можно украсить чем-нибудь по желанию: шоколадкой крошкой, сахарной пудрой, смоченной водой, или дольками оранжевого мармелада.

Пошаговый видео рецепт приготовления морковного пирога

Морковный пирог с творогом и сливками

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, отличается не только нежным вкусом и полезностью, но и красивым внешним видом, благодаря воздушной «шапочке».

А продукты нужно будет взять такие:

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 2 средних морковки (150 грамм);
  • чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • 100 грамм жирной сметаны (от 20%);
  • 200 грамм или одна пачка жирного творога (от 9%);
  • 200 грамм сливок повышенной жирности;
  • столовая ложка с верхом крахмала кукурузного;
  • упаковка загустителя для сливок;
  • пакетик ванили;
  • горстка грецких орехов (рубленных);
  • чайная ложка лимонной цедры.
Читайте так же:
Борщ из курицы пошаговый рецепт с фото

Морковный пирог с творогом и сливками

Сначала приготовить сливочно-творожную заливку. Для этого взять блендер и перемешать им творог, одно яйцо и сметану до пастообразной консистенции. Потом добавить крахмал, 50 грамм сахара и размешать всё венчиком. Поставить в сторонку.

Мультичашу промазать маслом и заложить туда тесто, выровнять аккуратно. Теперь вылить отложенную отдельно заливку из сливок и творога. Прибор запрограммировать на «Выпечку» на 50 минут. Готовый пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, затем накрыть пищевой плёнкой во избежание повреждения красивой заливки и вытащить, используя поддон для готовки на пару.

пирог с творогом в мультиварке редмондЕще одна не менее вкусная выпечка – пирог с творогом в мультиварке по домашнему.

А здесь вы узнаете рецепт готовки сытных фаршированных перчиков в мультиварке.

Что бы порадовать родных на обед, посмотрим как готовится гречка в мультиварке, рецепт которой тут.

Аппетитную выпечку с чарующим ароматом настоятельно рекомендуется украсить лимонной цедрой и взбитыми сливками (можно приготовить самостоятельно при помощи загустителя или купить готовые в баллончике).

Морковный пирог можно приготовить и по универсальному рецепту, дополнив его любыми сладкими ингредиентами по вкусу — вяленой вишней, клюквой, любыми сухофруктами, какао. Дополнительные составляющие смешиваются непосредственно с тестом до того, как его закладывают в мультиварку.

Морковный кекс в мультиварке

Морковный кекс в мультиварке

Если вы никогда не пробовали выпечку с морковью — это нужно срочно исправить. Предлагаю вашему вниманию пористый морковный кекс, приготовленный в мультиварке. Он сразит ваших гостей с первой встречи — сначала своим насыщенным, аппетитным цветом, а затем и непревзойденным нежным вкусом. Сложности во время приготовления не возникнет, рецепт достаточно прост.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления морковного кекса в мультиварке.

Очистить, вымыть и натереть на мелкой терке морковь.

Очистить, вымыть и натереть на мелкой терке морковь.

Вбить к моркови куриные яйца.

Вбить к моркови куриные яйца.

Всыпать ванилин.

Всыпать ванильный сахар.

Затем всыпать сахар.

Затем всыпать сахар.

Все тщательно перемешать венчиком.

Все тщательно перемешать венчиком.

Затем влить растительное масло.

Затем влить растительное масло.

Снова перемешать и всыпать дважды просеянную муку с разрыхлителем.

Читайте так же:
Маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Снова перемешать и всыпать дважды просеянную муку с разрыхлителем.

Аккуратно, не спеша перемешать. Тесто для морковного кекса получится густым, как на оладьи.

Аккуратно, не спеша перемешать. Тесто для морковного кекса получится густым, как на оладьи. Чашу мультиварки смазывать не нужно, а вот дно необходимо застелить пекарской бумагой. Влить в чашу подготовленное тесто.Чашу мультиварки смазывать не нужно, а вот дно необходимо застелить пекарской бумагой. Влить в чашу подготовленное тесто. Выпекать морковный кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.

Выпекать морковный кекс в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час.

Когда мультиварка закончит приготовление, достать чашу с кексом и аккуратно перевернуть верх дном. Оставить в таком положении до полного остывания.

Когда мультиварка закончит приготовление, достать чашу с кексом и аккуратно перевернуть верх дном. Оставить в таком положении до полного остывания.

Яркий, ароматный морковный кекс можно подавать к столу. Перед подачей украсить по желанию. Я украсила абрикосовым пюре, ягодами смородины и веточками свежей мяты.

Яркий, ароматный морковный кекс можно подавать к столу. Перед подачей украсить по желанию. Я украсила абрикосовым пюре, ягодами смородины и веточками свежей мяты.

Мультиварка справилась с выпечкой на отлично, можно разрезать морковный кекс на порционные кусочки и звать домашних снимать пробу!

Мультиварка справилась с выпечкой на отлично, можно разрезать морковный кекс на порционные кусочки и звать домашних снимать пробу!Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Морковный пирог в мультиварке

Идею приготовления морковной выпечки, мне подкинула моя одна очень хорошая знакомая, за что ей огромное спасибо.

Прежде кроме тыквы, овощи для приготовления сладких десертов я не использовала, но как оказалось совершенно напрасно.

Морковный пирог или торт, как окрестили его мои домашние, получается очень изысканным на вкус, да и видом своим создает картину ласкающую взор.

Воздушное, нежное тесто, с едва уловимым морковным ароматом и вкусом, очень гармонично сочетается с дроблеными ядрами фундука, и весь этот дуэт дополняется цитрусовой ноткой свежего и сочного апельсина.

Прослоить такой пирог мне было необходимо, хотя и без крема он несомненно хорош, вы же можете не утруждаться, налить себе чашечку чая, сразу после сигнала мультиварки и отведать морковный пирог еще теплым, а можете как я, подождать немного и приготовить для такого чуда ванильный сметанный крем, и оставить получившийся торт для пропитки в холодильнике около 4-х часов.

Со сметанным кремом такой пирог сочетается лучше всего, хотя у меня и были мысли сделать крем на основе сыра Филадельфии, но был выбран вариант попроще, и я прогадала. Простая деревенская морковка, с простой деревенской сметаной — все гениальное просто!)

Читайте так же:
Рецепт вареники с капустой рецепт с фото пошагово

Побалуйте себя кусочком такого торта-пирога и вы не останетесь равнодушными к такой рода выпечки, тем более само приготовление занимает очень мало времени.

Рецепт морковного пирога в мультиварке

Морковь: 2 шт. ( 200 гр.)

Апельсиновый сок и цедра с одного апельсина.

Мука: 1 ст. ( 160 гр).

Сахар: 1/2 или 1 ст. ( 80 гр. или 160 гр.)

Разрыхлитель: 1 ч.л.

Яйца куриные: 2 шт.

Ванильный сахар: 2 пакетика.

Фундук жареный: 100 гр.

Сметана более 20% жирности: 400 гр.

Сахарная пудра: 130 гр.

ванильный сахар: 1 пакетик.

Коньяк или ром: 3 ст.л.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить к тертой моркови цедру с одного апельсина.

тертая морковь с апельсином

Выжать сок, у меня вышло чуть больше 50 гр.

сок апельсина

Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.

яйца с сахаром

Взбить миксером на самой большой скорости до образования белой, пышной массы.

взбить яйца

Влить во взбитые яйца апельсиновый сок и перемешать.

смешать яйца с соком

В яичную смесь просеять муку смешанную с разрыхлителем.

добавить муку

Тесто перемешать лопаточкой до однородного состояния

Орехи порубить в комбайне или ножом.

порубить орехи

Всыпать истолченные орехи в тесто, размешать лопаточкой.

тесто с орехами

И наконец положить в тесто морковь, аккуратно вымесить получившуюся смесь и вылить в смазанную маслом чашу мультиварки.

добавить морковь

тесто для пирога

Готовить пирог на режиме «печь» в течении 45 минут при 180 С.

Вынуть пирог из формы, дать остыть и разрезать на два коржа.

разрезать пирог на две части

Теперь займемся кремом:

Сметану смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и коньяком при помощи миксера.

сметана с пудрой

При желании можно добавить в крем, свежевыжатый апельсиновый сок или цедру.

крем для морковного пирога

Прослоить коржи получившимся кремом и смазать верх и бока торта.

намазать торт кремом

Разровнять крем шпателем или лопаточкой и поставить в холодильник для пропитки не менее чем на 4-е часа.

рецепт морковного пирога в мультиварке

Подавать морковный пирог в мультиварке можно к чаю или кофе.

морковный пирог в мультиварке

А еще на десерт предлагаем вкусный рецепт из далекого детства «Песочные корзиночки с кремом«.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector