Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты морсов из замороженной клюквы

Рецепты морсов из замороженной клюквы

Лучшая подборка рецептов морсов из замороженной клюквы собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах морсов из клюквы. Оцените также рецепты морсов из замороженной брусники и клюквы. Еще у нас есть шесть рецептов морсов из сушеной клюквы.

Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы фото

Ингредиенты: Клюква замороженная – 400 г, Вода – 1.5 литра, Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу) Для того чтобы приготовить морс из замороженной клюквы, вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Заранее извлеките ягоды клюквы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы они полностью разморозились. Выжмите сок из раз.

Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы фото

Ингредиенты: Клюква 500 Грамм, Вода 6 Стаканов (Воду берем теплую кипячёную.), Сахар По вкусу (Можно заменить на мёд.) Если блендер отсутствует, можно взять марлю, свернуть ее в 2-3 раза, высыпать туда ягоды и выжать сок ложкой. Так делали наши бабушки и дедушки, они готовили этот вкуснейший напиток для лечения и профилактики простуды. Подавайте морс с кубиками льда, он отл.

Морс из замороженной клюквы и брусники

Морс из замороженной клюквы и брусники фото

Ингредиенты: Клюква (замороженная) — 1.5 стак. (200 мл), Брусника (замороженная) — 1.5 стак. (200 мл), Вода — 1.5 л, Лимонный сок (по желанию) — 0.5 стак. (200 мл), Мёд (или сахар) — 4 стол.л. Полезный традиционный русский напиток мы начинаем готовить с того, что достаем клюкву и бруснику заранее из морозилки, даем им оттаять. Если времени мало, можно залить ягоды теплой водой, поддержать их в ней пару минут, после чего жидкость слить. Но лучше о.

Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы фото

Ингредиенты: Клюква — 150 гр, Вода — 600 мл, Сахар — 0.5 стак. (200 мл) Отмерить указанные ингредиенты. Воду можно взять кипячённую. Количество сахара указано на сладкий напиток, если хочется уменьшить сладость, то сократить указанное количество или заменить мёдом. Клюквы переложить в удобную посуду. Посуда должна быть не из ок.

Читайте так же:
Ребра в духовке рецепт с фото из свинины

Ягодный морс из замороженной клюквы вкусно и просто

Ягодный морс из замороженной клюквы вкусно и просто фото

Ингредиенты: Клюква (замороженные ягоды) — 200 гр, Сахар — 100 гр, Вода — 2 л 1. Замороженные ягоды клюквы выкладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы клюква оттаяла, сливаем воду. 2. Измельчаем ягоды с помощью блендера до кашицеобразной консистенции. 3. Полученную кашицу выкладывае.

Клюквенный морс из замороженных ягод

Клюквенный морс из замороженных ягод фото

Ингредиенты: Клюква замороженная 250 Грамм, Сахар-песок 1 Ст. ложка, Вода 1 Литр Если вы любите ароматные и пряные напитки, то вам может понравится немного усовершенствованный рецепт этого морса. Когда вода в кастрюле станет закипать, забросьте туда палочку корицы и несколько штук гвоздики. Сахар в этом случае лучше заменить на мёд. Упо.

Клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюквенный морс из замороженной клюквы фото

Ингредиенты: Клюква 1 Стакан, Вода 3 Литра, Сахар По вкусу Перед вами простой способ, как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы. Хочу обратить ваше внимание на то, что количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ягода довольна кислая, но для утоления жажды и для большей пользы не рекоменд.

Клюквенный морс из замороженных ягод

Клюквенный морс из замороженных ягод фото

Ингредиенты: Клюква — 300 гр, Сахар — 6 стол.л., Вода — 2 л Подготовим продукты. Клюкву надо предварительно разморозить при комнатной температуре. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, так напиток получится вкуснее. Размороженные ягоды промыть под холодной проточной водой. Дать воде стечь. Размять клюкву м.

Морс с розмарином, клюквой и медом

Морс с розмарином, клюквой и медом фото

Ингредиенты: вода — 1 л, клюква замороженная — стакана, розмарин — 3 веточки, лимоны — 1 шт., мед жидкий — 1 ст. л. Замороженную клюкву залить немного кипятком и слегка размять. Добавить сок половины лимона, ложку меда или стевии по вкусу, и розмарин. Несколько долек лимона для украшения;) Залить водой и оставить на ночь в холодильнике. Утром вы можете порадовать близких.

Компот из замороженной клюквы

Компот из замороженной клюквы фото

Ингредиенты: Клюква 300 Грамм (замороженная), Сахар 200 Грамм, Вода 2 Литра В компот вместе с клюквой можете добавить свежее яблоко, разрезанное на дольки, будет чудесный аромат. Компот получается в меру сладким, если любите послаще, то добавьте ещё немного сахара. А я расскажу подробно, как приготовить компот из замороженной клюкв.

Читайте так же:
Блины из творога рецепт с фото пошагово

Морс из замороженной клюквы

Анна Author avatar Автор рецепта

Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Отмерьте указанные ингредиенты. Воду можно взять кипячённую. Количество сахара указано на сладкий напиток, если хочется уменьшить сладость, то сократите указанное количество или замените мёдом.

Шаг 2:

Шаг 2.

Клюкву переложите в удобную посуду. Емкость должна быть не из окисляющихся материалов, чтобы сохранить содержащийся в ягодах витамин С. Клюкву полностью разморозьте.

Шаг 3:

Шаг 3.

С помощью деревянной толкушки разомните все ягоды до выделения сока.

Шаг 4:

Шаг 4.

В отдельную посуду полностью отожмите сок через марлю или подходящую чистую ткань. Это делается для того, чтобы сохранить как можно больше витамина С. При нагревании он частично разрушается, а получившийся сок мы нагревать не будем. Жмых переложите в кастрюльку или ковшик.

Шаг 5:

Шаг 5.

Залейте жмых подготовленным количеством воды и поставьте на сильный огонь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отвар доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 7:

Шаг 7.

Процедите отвар через сито, добавьте сахар и размешайте напиток до полного растворения кристаллов.

Шаг 8:

Шаг 8.

В остывший напиток добавьте отжатый предварительно клюквенный сок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый морс из замороженной клюквы можно подавать. В тёплое время года можно добавить в напиток кусочки льда, украсить листочками мяты.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Морс из замороженной клюквы

Рецепт морса из замороженной клюквы

Если нравится готовить морс посмотрите рецепт морса из клюквы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Читайте так же:
Печенье на скорую руку рецепты с фото

Готовим в домашних условиях полезный и вкусный морс из замороженной клюквы.

Готовим морс из замороженной клюквы

Ингредиенты на четыре порции

  • Клюква замороженная – 400 г
  • Вода – 1.5 л
  • Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)

Шаги приготовления

Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы — полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить иммунитет и добавить в свой рацион больше натуральных витаминов. Приготовление морса в домашних условиях не составит большого труда и не потребует значительных кулинарных навыков, однако для того чтобы напиток сохранил максимум пользы, необходимо знать несколько нюансов и секретов приготовления, с которыми я предлагаю ознакомиться в этом рецепте. Начнем?!

Для того чтобы приготовить морс из замороженной клюквы, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

морс из замороженной клюквы

Заранее извлеките ягоды клюквы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы они полностью разморозились.

морс из замороженной клюквы

Выжмите сок из размороженных ягод любым удобным способом: поместив ягоды в соковыжималку, протерев через сито (из пластика или другого не окисляющегося материала) или растерев ягоды до состояния пюре, а затем отжав, завернув в марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, оставшийся от ягод, сохраните, сок герметично закройте и на время отложите.

Хранить свежевыжатый клюквенный сок рекомендуется не более суток, поэтому с целью сохранения пользы напитка приготовление морса лучше запланировать на утро, для того чтобы приготовить и употребить напиток в течение 1 дня.

морс из замороженной клюквы

Вскипятите 1.5 литра воды. Выключив огонь, охладите воду 3-5 минут, а затем добавьте по вкусу сахар и клюквенный жмых. Деревянной или пластиковой ложкой перемешайте напиток до растворения сахара. Вместо сахара в теплый напиток можно по вкусу добавить мед.

Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться как минимум 30 минут или до охлаждения до комнатной температуры.

морс из замороженной клюквы

Настоявшийся напиток процедите, отделив клюквенный жмых.

морс из замороженной клюквы

Влейте клюквенный сок, и еще раз все перемешайте.

морс из замороженной клюквы

Полезный клюквенный морс из замороженной клюквы готов.

Читайте так же:
Венгерская ватрушка с творогом рецепт с фото

Недавно пробовала морс из замороженной брусники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Клюквенный морс в домашних условиях. Как сделать из ягоды клюквы морс

Клюквенный морс просто приготовить в домашних условиях по классическому простому рецепту из свежей ягоды или из замороженной клюквы. Морс из клюквы – клюквенный сок из ягоды с добавлением воды и сахара. В зависимости от сезона, зимой клюквенный напиток готовят из замороженных ягод. Клюквенный сок добывают летом из свежей ягоды клюквы, используя различные способы приготовления – с варкой и без варки.

Настоящим классическим морсом считается напиток приготовленный без варки ягоды из протёртой клюквы. Вкусный напиток получится из целых замороженных ягод, только его нужно варить. Способ без кипячения быстрый, он приемлем для морса, не подходит для варки компота, хотя морсы на основе ягодного отвара являются разновидностью классических компотов. Как сделать клюквенный морс, чтобы сохранить витамины? Секрет простой – в правильной подготовке ягоды.

Как сделать морс из клюквы в домашних условиях

Довольно просто и быстро. Для этого нужно клюквенный сок отжать из ягоды, соединить его с водой, довести напиток с мякотью до кипения (без кипячения). Отделить клюквенный сок от мякоти замороженных ягод (свежих), добавить сахар по своему вкусу в горячий морс. Классические пропорции клюквенного морса: на 2 литра воды нужно добавить 2 стакана ягоды клюквы.

Морс из клюквы рецепт с фото

Из свежей клюквы готовят компоты, настойки, сладкие пироги, кисло–сладкие соусы и морсы. Замороженная клюква как и свежие ягоды клюквы относятся к группе натуральных витаминов.

Благодаря своим уникальным свойствам, зимой клюква становится очень популярной ягодой, её любят больше других замороженных ягод с кислинкой: чёрной смородины, красных кислых ягод.

Заготовка замороженной клюквы на зиму сохраняет витамины и микроэлементы внутри замороженных ягод. Такие ягоды отлично подходят для приготовления вкусного и ароматного клюквенного морса в домашних условиях.

Простой рецепт морса сохранит всё ценное, что содержат спелые ягоды клюквы, приготовить его несложно, напиток готовится быстро без варки. Попробуйте классический рецепт, как приготовить морс из клюквы.

Читайте так же:
Луковый суп по французски рецепт с фото

Ингредиенты для морса из клюквы без варки

  • клюква – 2 стакана;
  • вода – 2 литра.
  • сахар – 5 ст.л. или мёд (по вкусу).

Рецепт клюквенного морса

  1. Клюкву тщательно перебираем, промываем под проточной водой. Если делаем морс из замороженной клюквы, предварительно её размораживаем. Чтобы сохранить витамины, ягоды замороженной клюквы размораживаем постепенно, поместив порцию замороженных ягод на полку холодильника.
  2. Ягоду перекладываем в подходящую посуду – идеально в эмалированную чашку.
  3. Разминаем клюкву в однородное пюре. Делать это можно чистыми руками, деревянной ложкой, стараясь раздавить каждую ягоду до появления сока. Для быстрой добычи сока из клюквы можно воспользоваться блендером.
  4. Пюре из ягоды перекладываем в мелкое сито или в марлю, сложенную в 3 слоя, процеживаем сок клюквы, помогая себе руками, хорошо отжимаем марлю. Ягодный жмых отделяем от клюквенного сока.
  5. Сок отставляем, ягодный жмых перекладываем в чистую кастрюлю.
  6. К жмыху вливаем горячую кипячённую воду, добавляем сахар.
  7. Кастрюлю ставим на сильный огонь, прогреваем смесь ягодного жмыха с сахаром, чтобы жмых отдал отвару остатки сока, а сахар полностью растворился в горячей воде. На это уходит немного времени, сахар горячей водой разводится очень быстро.
  8. Воде не даём закипеть, как сахар растворился, снимаем кастрюлю с огня.
  9. Отвар размешиваем, накрываем крышкой, оставляем на 15 минут. Даём отвару хорошо настояться.
  10. В кувшин или чистую стеклянную банку процеживаем через сито отстоявшийся клюквенный настой, чтобы отделить жидкость от мякоти.
  11. В процеженный настой из клюквы вливаем свежевыжатый клюквенный сок, перемешиваем. Получаем клюквенный морс — витаминный, натуральный и вкусный напиток без варки.

Готовый морс из клюквы можно пить горячий и холодный, наслаждаться тёплым или слегка охлаждённым напитком, вместо сахара подсластить мёдом. Клюквенный морс обычно готовят в холодное время года – зимой. Летом витаминный напиток из клюквы или мочёной брусники тоже делают, холодный морс отлично тонизирует и освежает в жару.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector