Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пирог с мясом пошаговый рецепт с фото в духовке

Как приготовить пирог с мясом пошаговый рецепт с фото в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Что может быть вкуснее пирога с мясом, сделанного из воздушного сдобного теста и обильно снабженного сочной начинкой? ХозОбоз решил вспомнить национальные традиции кулинарии и приготовить пирог с мясом в духовке, по старинке украшенный вырезанными из теста фигурами разной растительности. Особенностью главного героя сегодняшнего обзора является приготовление мясной начинки в молоке, благодаря чему она получится очень сочной и со сливочным привкусом.

Для подготовки наполнителя можно использовать любой вид мяса. Выбирайте на свой вкус курятину, свинину или говядину, а ХозОбоз детально расскажет как приготовить пирог с мясом в домашних условиях.

История возникновения блюда

Пирог с мясом и картошкой, рисом и яйцом, грибами и луком, и другими добавками имеет многовековую историю приготовления. Первую выпечку, визуально напоминающую фото пирога с мясом, сделали древние пекари Египта для фараонов. Археологи нашли схожее изображение в гробнице Рамзеса II. Первый пошаговый рецепт пирога с мясом, приготовленный на Руси, подробно описал немецкий ученый Адам Олеария после посещения Московии. Ученый был восхищен гостеприимством жителей Руси, радушно встречающих гостей пышными и румяными произведениями кулинарного искусства.

Сегодня такую выпечку крайне редко можно встретить в булочных или кафетериях, а несколько десятилетий тому назад народные кулинары часто устраивали народные гулянья и ярмарки, на которых многие искусные пекари демонстрировали аппетитно выглядящий пирог с мясом в духовке. Пошаговый рецепт крайне сложно было узнать у маститых поваров. ХозОбоз же, наоборот, готов подробно описать технологию приготовления вкуснейшего пирога.

Ингредиенты для пирога

Ингредиенты для приготовления теста:
  • молоко 3,2% жирности – 125 г;
  • сливочное масло 72% жирности – 80 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г.
Ингредиенты для приготовления начинки:
  • свинина – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 150 г;
  • растительное масло для смазки сковороды – 15 г.

Этапы приготовления пирога с мясом: пошаговый рецепт с фото

  1. Налейте в миску молоко, подогретое до теплого состояния.

Влейте в емкость для замеса теста теплое молоко

Влейте в емкость для замеса теста теплое молоко

Поставьте в микроволновку тарелку со сливочным маслом и установите режим разогрева на 1 минуту

Поставьте в микроволновку тарелку со сливочным маслом и установите режим разогрева на 1 минуту

Совместите топленое масло с молоком

Совместите топленое масло с молоком

В миску с теплым молоком добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи

В миску с теплым молоком добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи

Добавьте к остальным ингредиентам постное масло

Добавьте к остальным ингредиентам постное масло

Обильно снабдите основу блюда сахаром и мешайте ингредиенты до момента их превращения в однородную массу

Обильно снабдите основу блюда сахаром и мешайте ингредиенты до момента их превращения в однородную массу

Читайте так же:
Как делать голубцы из капусты с фаршем

Добавьте просеянную муку

Добавьте просеянную муку

Сделайте сдобное тесто и отставьте его в сторону на 120 минут

Сделайте сдобное тесто и отставьте его в сторону на 120 минут

С помощью мясорубки сделайте из свинины фарш

С помощью мясорубки сделайте из свинины фарш

Мелконарезанный лук добавьте в миску с фаршем

Мелконарезанный лук добавьте в миску с фаршем

Добавьте черный молотый перец

Добавьте черный молотый перец

Всыпьте три щепотки соли

Всыпьте три щепотки соли

Высыпьте фарш на хорошо разогретую сковороду

Высыпьте фарш на хорошо разогретую сковороду

Добавьте в фарш сливочное масло

Добавьте в фарш сливочное масло

Влейте молоко и тушите фарш на слабом уровне огня

Влейте молоко и тушите фарш на слабом уровне огня

Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,3 см

Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,3 см

Поместите пласт из теста на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределите на нем начинку

Поместите пласт из теста на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределите на нем начинку

Накройте начинку тестообразным пластом

Накройте начинку тестообразным пластом

Соедините края верхнего и нижнего пласта из теста

Соедините края верхнего и нижнего пласта из теста

Сформируйте из теста листик. Сделайте цветы, ягоды и прочие украшения

Сформируйте из теста листик. Сделайте цветы, ягоды и прочие украшения

Пофантазируйте и слепите украшения для пирога, которые нужно положить наверх пирога в произвольном месте

Пофантазируйте и слепите украшения для пирога, которые нужно положить наверх пирога в произвольном месте

Выпекайте блюдо на протяжении 40 минут

Выпекайте блюдо на протяжении 40 минут

Приятного аппетита

Вариации приготовления блюда

Этот пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке можно с легкостью видоизменить, если использовать другую начинку:

  • клубнику, малину, смородину или любые другие ягоды, перетертые с сахаром;
  • изюм с медом;
  • тушеную капусту с грибами;
  • вареные яйца с рисом, доведенным на плите до состояния полуготовности в процессе варки на медленном огне.

Изумительно вкусным получится пирог с мясом и картошкой в духовке, если начинку протушить в сливках или томате. В мясную начинку можно добавить немного чеснока и специй, способных придать выпечке особый вкус и аппетитный аромат. Главной особенностью рецепта пирога с мясом и картошкой является использование большого количества начинки и красивое оформление выпечки фигурами из теста.

Польза употребления блюда

Домашняя выпечка, приготовленная по вышеуказанному рецепту пирога с мясом в духовке никогда не навредит здоровью, так как для ее создания используются только натуральные ингредиенты. В мясной начинке содержится большое количество белка, позволяющего быстро восстановить энергетические затраты и насытиться питательным блюдом. Жирный свиной фарш можно заменить куриным аналогом, сделанным из диетического филе или грудки. В таком исполнении употребление пирога с мясом доставит большое удовольствие от вкусовых качеств. Используйте для готовки проверенные рецепты блюд, опубликованные в обзорах ХозОбоза, в результате чего Вас ждет успех в кулинарном деле. Каждый рецепт готовится опытными поварами и дегустируется многими окружающими гурманами.

Мясной пирог из фарша

FoodOboz

Если вы любите выпечку с мясом, вы точно оцените этот рецепт. Мы подготовили для вас рецепт пирога с фаршем. Чтобы приготовить этот пирог вам понадобится мука, кефир, фарш для начинки и специи на ваш вкус. Рецепт достаточно простой и у вас все получится даже если вы только учитесь работать с тестом.

Читайте так же:
Запеканка из лапши с фаршем в духовке

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Соль 0,5 ч. ложки
Пшеничная мука 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сода 1 ч. ложка
Фарш свино-говяжий 300 г
Лук 2-3 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 3 ст. ложки

Приготовление

cook step

В миску наливаем стакан кефира. Добавляем к кефиру одну чайную ложку соды.

cook step

В мясной фарш добавляем 2-3 столовые ложки воды. Это нужно для того, чтобы фарш стал мягче.

cook step

Две средние луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. При желании можете натереть лук на терке или пропустить через мясорубку. Измельченный лук добавляем в миску к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш с луком и специями.

cook step

В большую миску разбиваем два яйца. Немного солим яйца и взбиваем массу при помощи миксера. Также яйца можно взбить обычной вилкой.

cook step

В миску к взбитым яйцам выливаем кефир, в который мы предварительно добавили соду.

cook step

Добавляем в тесто просеянную муку и все хорошо перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто, как для шарлотки.

cook step

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем в форму ровно половину теста.

cook step

На тесто выкладываем фарш. Аккуратно разравниваем фарш по всей поверхности формы. Сверху на фарш выливаем оставшееся тесто. Духовку нагреваем до 165 градусов и отправляем в нее пирог на 40-50 минут.

cook step

Готовый пирог оставляем в форме, пока он не остынет. Через 15-20 минут, вынимаем пирог из формы, перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Пирог с мясным фаршем

Пирог с мясным фаршем

Пышный пирог с мясным фаршем очень вкусный и сытный. Такой пирог хорош как на завтрак, так и на обед. Мясная начинка с добавлением овощей получается сочной, прекрасно сочетается с мягким тестом на кефире. Количество мяса и овощей можно подбирать по своему вкусу, сделать начинку более мясной или более овощной. От этого будет зависеть и вкус пирога. Пирог с мясным фаршем можно подать как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить начинку для пирога с мясным фаршем.

Для начала мясо (свинину и говядину) пропустить через мясорубку.

Приготовить начинку для пирога с мясным фаршем. Для начала мясо (свинину и говядину) пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Выложить в сковороду фарш и обжарить вместе с морковью и луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, пока весь фарш не поменяет цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду фарш и обжарить вместе с морковью и луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, пока весь фарш не поменяет цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

Капусту мелко нашинковать и добавить к фаршу.

Капусту мелко нашинковать и добавить к фаршу.

Добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Все перемешать и тушить на медленном огне 15-20 минут, до готовности мяса и капусты.

Читайте так же:
Как потушить капусту с фаршем на сковороде

Добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Все перемешать и тушить на медленном огне 15-20 минут, до готовности мяса и капусты.

Готовую начинку остудить.

Готовую начинку остудить.

Приготовить тесто для пирога с мясным фаршем.

В стакан кефира высыпать 0,5 чайной ложки соды.

В стакан кефира высыпать 0,5 чайной ложки соды.

Взбить яйца с солью и сахаром, влить кефир с содой, перемешать до однородности.

Взбить яйца с солью и сахаром, влить кефир с содой, перемешать до однородности.

Постепенно всыпать муку, взбить миксером, чтобы не было комочков.

Постепенно всыпать муку, взбить миксером, чтобы не было комочков.

Влить растительное масло, тщательно размешать, чтобы получилось густое гладкое тесто.

Влить растительное масло, тщательно размешать, чтобы получилось густое гладкое тесто.

Форму для выпечки застелить бумагой и смазать растительным маслом. Выложить 2/3 теста на дно формы, разровнять. Поверх слоя теста равномерно разложить начинку.

Форму для выпечки застелить бумагой и смазать растительным маслом. Выложить 2/3 теста на дно формы, разровнять. Поверх слоя теста равномерно разложить начинку.

Сверху выложить оставшееся тесто и посыпать пирог кунжутом. Выпекать пирог с мясным фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Мясной пирог в духовке

Пожалуй, нет ничего лучше, чем съесть кусочек ароматного пирога с чашечкой чая. А если он еще с сочной начинкой из мяса и овощей, тогда день точно обещает быть удачным. Ведь это поистине удача полакомиться таким кулинарным изыском, особенно если получилось сделать самостоятельно. Мясной пирог — невероятно вкусное и сытное блюдо, но что самое интересное, совершенно легкое в приготовлении. Вам необходимо иметь базовые ингредиенты для выпечки и свежий фарш — пирог практически готов. Можно вообще взять готовое тесто и процесс пойдет быстрее.

Вариаций мясного пирога огромное множество: с грибами, картофелем, сыром — чем захотите, лишь бы вам нравилось. Можно быть на миллион процентов уверенным в том, что такое блюдо понравится каждому, ведь кому может не понравиться свежий сочный пирог с такой аппетитной начинкой? Комбинируйте вариации ингредиентов, сочетайте продукты, не бойтесь и ваш первый мясной пирог получится точно на славу!

Испанский мясной пирог

Потребуются:

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Белое вино — 100 мл
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Яичный желток — 1 шт.

Испанский мясной пирог

Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук, через 10 минут фарш, постоянно помешивая в течение пяти минут. Затем измельчить чеснок и обжарить его еще минуты две, добавить вино и тушить до полного его испарения. Охладить начинку.

Присыпать мукой стол и раскатать пласт слоеного теста, выложить фарш и посыпать сверху натертым сыром. Второй пласт раскатать и нарезать на полоски. Выложить их вдоль начинки и защепить по краям. Смазать пирог желтком и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 С.

Слоеный мясной пирог в духовке

Потребуются:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Рис — 200 г
  • Яйцо — 1шт.
  • Моцарелла — 200 г
  • Кунжут
  • Соль и перец
Читайте так же:
Запеканка из макарон с сыром и фаршем

Слоеный мясной пирог в духовке

Отварить рис и натереть сыр. Смешать фарш, рис, сыр и соль с перцем. Сформировать из начинки тефтели. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. На тесто положить тефтели.

Нарезать моцареллу и положить сверху начинки. Загнуть бока пирога, смазать края яйцом и посыпать семенами кунжута. Поставить противень в духовку на 25-35 минут при температуре 180 С. Выпекать до золотистого цвета.

Открытый мясной пирог с овощами в духовке

Потребуются:

  • Картофель – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Соль и перец

Для начинки:

  • Фарш (свиной) – 500 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Тертый сыр для вкуса

Открытый мясной пирог с овощами в духовке

Картофель очистить, сварить и остудить. Размять до состояния пюре и добавить яйцо. Пeрeмeшать, добавить муку и снова пeрeмeшать. Распределить тесто по форме для запекания, сформировав бортики.

Нарезать лук, помидоры и перец кубиками. Обжарить фарш, добавить овощи, обжарить еще 5-7 минут. Снять со сковороды и выложить начинку на тесто. Два яйца взбить с молоком, посолить, поперчить и залить этой смесью начинку.

Отправить пирог в духовку на 40-45 минут при температуре 200 С. Сверху посыпать тертым сыром

Мясной пирог с грибами в духовке

Потребуются:

  • Фарш – 500 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.

Мясной пирог с грибами в духовке

Нарезать мелко одну луковицу. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить фарш. Через 15-20 минут влить соевый соус и сливки, добавить соль с перцем и жарить до готовности.

Тесто разморозить, разрезать на две неравные части: одна будет основанием, а вторая – крышкой. Раскатать тесто для основания и положить его в форму для запекания. Сформировать бортики для начинки.

Мясную начинку выложить на тесто. Вторую луковицу нарезать дольками и посыпать сверх фарша. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать вдоль. Разложить по поверхности пирога. Раскатать меньшую часть теста и покрыть ею пирог. Взбить яйцо и помазать им поверхность, проколоть вилкой по поверхности и поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 С. Запекать до румяного цвета.

Мясной пирог в духовке с двумя видами теста

Потребуются:

Первое тесто:

  • Мука -1 ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.
Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в сметанном

Второе тесто:

  • Мука – 1 стакан
  • Майонез – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.

Начинка:

  • Свиное филе – 600 г
  • Лук – 3 шт.
  • Соль и перец

Мясной пирог в духовке с двумя видами теста

Для приготовления первого теста нужно смешать яйцо, масло, соль, соду и холодную воду. Все перемешать и добавить 1,5 стакана муки. Замесить тесто, покрыть его пленкой и поставить в холодильник. Для второго теста нужно смешать 2 яйца, майонез, соду и взбить до однородности и после добавить стакан муки.

Для начинки нарезать лук кольцами и обжарить до золотистости. Мясо отдельно также пожарить до готовности. Первое тесто слегка раскатать и выложить в форму для запекания, выложить на него мясо, а сверху — обжаренный лук. Затем залить вторым тестом и отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 С.

Мясной пирог "Косичка" в духовке

Потребуются:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиное сало — 50 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.

Мясной пирог "Косичка" в духовке

Сало пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Лук нарезать небольшими кусочками и немного прожарить его. К луку добавить фарш и прожарить под крышкой минут 20. Добавить соль и перец.

Отварить морковь и яйца, нарезать мелко. Смешать их с фаршем и луком. Тесто разделить на две части. Первая часть будет основанием, на нее нужно выложить начинку, а вторым пластом накрыть ее, защипнув пирог по краям. Пирог проколоть в некоторых местах вилкой и смазать яйцом. ВЫложить его на противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 170 С.

Французский мясной пирог в духовке

Потребуются:

  • Слоеное тесто — 450 г
  • Тельчья печень — 400 г
  • Бекон с прослойками — 120 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Кальвадос — 20 мл
  • Майоран
  • Тимьян
  • Лавровый перец
  • Соль и перец

Французский мясной пирог в духовке

Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Почистить и также мелко нарезать лук с чесноком. Печень измельчить в блендере и смешать с яблоком, чесноком и луком. Влить в смесь кальвадос, добавить соль, перец. Измельчить тимьян, лавровый лист и майоран, добавить в смесь и перемешать.

Противень застелить пергаментом. Тесто раскатать, разделить на две половины. На одну высыпать начинку и сверху положить кусочки бекона. Накрыть второй половиной и положить на противень. Смешать молоко с желтком и смазать поверхность пирога. Выпекать пирог 60 минут при температуре 200 С.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector