Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиной рулет из брюшины

Свиной рулет из брюшины

Свиной рулет из брюшины

Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки. Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе. После дегустации такой закуски магазинной колбасы вам точно не захочется. Проверим?!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 24 часа 20 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 251 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить свиной рулет из брюшины

Ингредиенты:
  • Мясо – 1.5 кг (брюшная часть)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Горчица – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.

Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.

Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.

Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.

Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).

Шаг 2

Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.

Шаг 3

Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.

Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.

Шаг 4

Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от сочной курочки на Новый год

Шаг 5

Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.

Шаг 6

Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.

Шаг 7

После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 — 24 часа.

Шаг 8

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.

Шаг 9

Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.

Шаг 10

Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.

Шаг 11

Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.

Шаг 12

Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.

Шаг 13

Чтобы не загружать себя готовкой на новогодние праздники, свиной рулет из брюшины можно начинать готовить 28-29 декабря — замариновать, 30 декабря приготовить в духовке и поставить охлаждаться в холодильник, 31 декабря нарезать и подать к столу.

Мясной рулет с черносливом

мясной рулет в духовке

Мясной рулет в духовке, приготовленный по нашему рецепту – это отличное блюдо для праздника. Тонко нарезанные ломтики рулета можно подать как закуску к любому блюду или напитку. А еще, с ним можно делать бутерброды или канапе.

Сладковатый вкус чернослива как нельзя лучше дополняет жирную свинину, а специи и зажарка из лука и моркови придают рулету пикантный вкус и неповторимый аромат. Готовится блюдо достаточно просто. Вам понадобиться свиная брюшина, овощи и чернослив для начинки. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете вкуснейший мясной рулет в духовке.

  • 1,5-2 кг свиной брюшины (с кожей);
  • 150 г чернослива (без косточек);
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.
Читайте так же:
Гуляш по-венгерски – вкуснее не бывает

Готовим по шагам:

мясной рулет в духовке

У помытой свиной брюшины, которая представляет собой прямоугольник, острым ножом срежьте кожу, оставив с края участок примерно 15 см. Это нужно для того, чтобы свиная кожа покрывала рулет только снаружи. Сделайте на коже глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 2 см. Во время запекания через эти надрезы будет выходить лишний жир.

мясной рулет в духовке

Чернослив промойте, залейте на 5-10 минут кипятком. Затем измельчите сухофрукты в пюре с помощью кухонного комбайна или мелко нарежьте ножом.

мясной рулет в духовке

Лук и морковь помойте, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Затем обжарьте овощи в сковороде с добавлением растительного масла.

мясной рулет в духовке

Положите свинину кожей вниз, поперчите, посолите и выложите начинку из чернослива, лука и моркови, распределив ровным слоем. Сверните свинину рулетом и туго перевяжите бечёвкой.

мясной рулет в духовке

Положите на смазанный маслом противень и запекайте блюдо при температуре 200 гр.С примерно 1 час 20 мин. Во время приготовления периодически поглядывайте на рулет. Температура и время выпекания могут варьироваться в зависимости от толщины и размера свиной брюшины.

мясной рулет в духовке

Когда рулет будет готов, достаньте его из духовки, снимите бечёвку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Вареный рулет из брюшины

Вареный рулет из брюшины

Меню любого праздничного стола не обходится без мясных деликатесов. Это часто колбасы и рулеты. Большую популярность имеют рулеты из мяса, курицы. Для вкусного домашнего деликатеса понадобится свиная брюшина с мясными прослойками.Такой домашний вареный рулет из брюшины с чесноком, специями и зеленью подходит на любой праздник и торжество! А для облегчение процесса готовлю в мультиварке.

Начать надо с подготовки брюшины.
-Хорошо помыть, высушить.
-Срезать жилы, если будут. Если толстый слой сала с мясом, то лучше лишнее срезать. А кожу немного отбить.

Читайте так же:
Куриные сердечки: недорого и вкусно.

-Натереть брюшины небольшим количеством соли. Посыпать перцем.

-Измельчить чеснок. 2-3 зубчика оставить целыми.

-Присыпать специями для свинины и хмели-сунели.
-Разложить чеснок и присыпать укропом.

-И свернуть в рулет.

-Связать рулет туго шпагатом.

-Уложить в мультиварку.
-Всыпать всю соль, добавить чеснок, лавровый лист и морковь с перцем.

-Залить водой и варить 1,5 часа.

-Как бульон практически остынет, достать рулет и не развязывая охладить его.
-Срезать шпагат и нарезать рулет.

Такой вареный рулет из брюшины с чесноком, специями и укропом подходит на любой праздник и торжество!

Маринованный салат из фунчозы, пекинской капусты и моркови

Фунчоза с овощами сготовится вкусно, если замариновать ее в соевом соусе и специй. А из овощей можно взять любые: капусту, морковь, огурцы, перец и др. Салат получается очень вкусным и с оригинальным вкусом.

Намазка на бутерброды "Окрошечная" с творожным сыром и сыром гауда

Все возможные намазки очень популярны у всех. Они всегда смотрятся аппетитно на столе. Намазку можно сготовить из продуктов для окрошки или же тем самым утилизация заготовок для окрошки. Соединить все с творожным сыром., чесноком и сыром гауда. Получается очень оригинальный освежающий вкус. Минимальное усилие достаточно, чтобы получить вкусную намазку.

Овощная икра с томатной пастой смешанная

Овощная икра — сезонное блюдо, начиная с весны, все лето и осень мы готовим и кушаем икру. А также закатываем в банки, чтобы зимой открыть банку и в удовольствие покушать икру. И готовят ее по-разному. А если часть икры сделать в виде пюре, а часть мелким кубиком, добавить помимо помидор еще и томатную пасту, то можно презентовать ее как новый вариант икры, а то и авторский рецепт. Икра вкусная! Хоть сразу на стол, хоть впрок!

История возникновения свиного рулета

Многими жителями стран СНГ принято считать – что родина необычайно калорийного блюда как свиной рулет является Украина. На самом деле создалось блюдо около 3000 назад, еще в Италии когда на то время богачи предпочитали чистое мясо, а сало приравнивалось к отходам и отдавалось беднякам. Такие мясные деликатесы купить в Спб можно на Долгоозёрном рынке или сделать самому. Времена меняются и на сегодняшний день, ни один праздничный стол не обходится без столь калорийного, ароматного и красивого яства.

Читайте так же:
Рецепт идеальной запеченной буженины

Слово – рулет родом с Франции, а оно гласит – «свернуть».

Рецептов приготовления рулетов превеликое множество. Так, например, свиные рулетики в духовке – задумка кулинаров Германии. Изобретательные повара этой страны знамениты своими талантами творить необыкновенно вкусные свиные блюда. Среди многочисленных мясных деликатесов славится запеченная в форме рулета свинина, содержащая в себе не только питательные качества, но и обладающая интересной формой.

Свиной рулет полноправно завоевал звание – вершина кулинарного искусства или “звезда” праздничного стола. И не спроста – ведь это неотъемлемое удовольствие для гостей отведать не кусочек мяса, а целый шедевр состоящий из нежной тающей во рту свинины начиненной различными овощами и вкусовым богатством приправы.

Однажды повар служивший в богатой французской семье, решил удивить гостей богемы, и сотворить рулет из свинины в духовке, который напоминал формой полено, а после процесса приготовления облил его вином и подал на праздничный стол. Его умную идею взяли на заметку очень многие повара. На сегодня во Франции сохранилась традиция подавать данное яство к столу на Рождественские праздники.

Техники приготовления

Очень популярным является рецепт в нашей стране – рулет из свиной брюшины. Он повсюду кишит на прилавках почти на всех мясных точках страны и во многих других странах ближнего зарубежья. Готовить его очень даже просто — главное, чтобы было на то желание.

Ведь почти всем известно что такое рулёжная масса. По традиции, этот шедевр кулинарии сворачивают в виде аппетитной трубочки, плюс к этому начиняют различными наполнителями из овощей, чернослива и прочими вкусностями. Вот, в принципе, и весь секрет приготовления аппетитного рулетика из свиной брюшины. Главное – ваша фантазия. Рулеты из свинины по всем правилам, запекают в духовке поливая в процессе выполнения выделяющимся соком. А также, предварительно обжаривая тушат их в вине или в бульоне. Существует немало рецептов где перед приготовлением мясо отбивают молотком. Если хозяйка намеревается готовить мини рулеты из свинины, то рекомендуется их обжаривать. Многие домохозяйки отваривают, после чего изделие остужается в холодильнике, а уж потом подают к столу.

Читайте так же:
Идеальное блюдо для празднования Нового года. Рулетики из говядины

Как правильно подготовить продукты

Главная составляющая часть нашего рулета – свинина. Поэтому для его приготовления профессиональные кулинары советуют применять участки с чередующимися слоями сала и мяса. То что нужно – это брюшина. При ее выборе стоит обратить внимание чтобы мясной пласт был с максимально ровной поверхностью (можно конечно достичь ровной поверхности использовав разделочный нож) и имел умеренную толщину. При несоблюдении этого условия при выборе, у вас возникнут трудности при скручивании рулета. Очень часто мы предпочитаем свиные рулеты с изобилием различных наполнителей, которые выкладываются на мясной пласт перед процессом его скручивания. Начинки, которые отлично сочетаются со свининой практикуются с любых продуктов, но более предпочтительные: овощной фарш, сырная начинка, грибная и так далее. Чтобы блюдо отличалось изысканностью используйте различные приправы, подходящие травы и пряности. Тогда, ваш рулет станет украшением и изыском Вашего стола. Вот, в принципе и вся полезная информация для гурманов и любителей мясных изделий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector