Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классическое мясо по-французски с картошкой в духовке

Классическое мясо по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски с картошкой – вкусное семейное блюдо в сковороде, состоящее из свинины, картофеля, лука, залитое от души майонезом, засыпанное щедро сыром и запечённое до аппетитной корочки в духовке.

Классическое мясо по-французски без помидор во времена наших мам запекали в духовке в чугунной сковороде без ручки или жарили на плите сочное блюдо с майонезом в глубокой сковородке. Мясное блюдо традиционно готовилось в каждом доме на праздник перед приходом гостей. Аромат вкусного мяса свинины и запечённого картофеля чувствовался за пределами дома.

Готовят мясо с картошкой по-французски в домашних условиях и современные хозяйки, запекают сочное, вкусное блюдо в духовке к праздничному столу, делают свинину к ужину на скорую руку, совмещая в одном блюде сразу два вкусных, простых компонента – мясо и картофельный гарнир. Вопрос с гарниром решается сам собой с добавлением к мясу картофеля.

Совет от Чудо-Повара. Выбирать следует сочные куски свинины. Для приготовления мяса по-французски из свинины подходит шея, окорок, но свинина не должна быть слишком жирной. Свиное сало на кусках жирной свинины в сочетании с майонезом повысит калорийность блюда.

Мясо по-французски с картофелем классический рецепт с фото

Чтобы приготовить сочное мясо с вкусной картошкой, следует знать простые секреты выбора продуктов. Курица, телятина, индейка, свинина подходит для приготовления мяса по-французски в духовке, но классическим ингредиентом считается свежее мясо свинины.

Как приготовить мясо по-французски в духовке с картошкой

Классический рецепт настоящего блюда простой, но имеет два способа приготовления.

  1. Свинина и картофель обжариваются отдельно на сковороде, после чего смешиваются и запекаются в духовке под сыром и майонезом.
  2. При втором быстром способе мясо, картошка, лук укладываются в сковороду либо на противне слоями друг на друга, каждый слой смазывается майонезом и слоёное блюдо запекается в духовке.
Читайте так же:
Скумбрия в духовке в рукаве с картошкой

Тёртым сыром вкусное мясо по-французски посыпается в конце приготовления блюда в обоих вариантах.

Предлагаем вкусный рецепт мяса по-французски из свинины с картофелем в духовке. Вкусное мясо свинины и картофель запечённый получаются одинаково вкусные, сочные и ароматные благодаря большому количеству лука, сыра и майонеза, который, кстати, лучше использовать домашнего приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления запечённого мяса по-французски из свинины с картофелем:

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 1-1,2 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150-200 г;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • майонез;
  • соль; перец чёрный молотый.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

  1. Мякоть свинины нарезаем пластиками произвольного размера поперёк волокон.
  2. Отбиваем молоточком, как для эскалопа, свиных отбивных. Мясо солим, перчим.
  3. Очищенный и промытый картофель режем кружочками. Делим на две части.
  4. Лук крошим мелко, разделяем пополам.
  5. Сыр натираем на крупной тёрке (можно для корейских салатов).
  6. Наливаем в сковороду масло, выкладываем равномерными слоями по всей поверхности дна сковороды:

Готовое мясо по-французски с картошкой вынимаем из духовки режем кусочками, как пирог и укладываем горячее второе блюдо с помощью лопатки на тарелки или целиком подаём на праздничный стол.

Картофель по-французски на сковороде

Одно из моих любимых блюд: картошка по-французски с сыром на сковороде. Просто готовится, картофель получается ароматным и очень вкусным.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт картофеля по-французски под сыром. Должно понравиться.

Рецепт картофеля по-французски на сковороде

Фото картофеля по-французски на сковороде.

Приготовление

Нарезать мясо меленькими кусочками и обжарить с небольшим количеством масла.

Добавить картофель, посолить, поперчить, посыпать приправами. Жарить до того момента, когда картошка будет почти готова.

картофель по-французски на сковороде. Шаг 2

Добавить лук и мелко нарезанный или раздавленный чеснок. Обжарить еще 5-10 минут.

Читайте так же:
Рыба в духовке с картошкой с сыром

картофель по-французски на сковороде. Шаг 3

Верх посыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить, пока сыр не расплавится. Готовую картошку с сыром можно посыпать свежей зеленью.

картофель по-французски на сковороде. Шаг 4

На заметку

Перед тем, как посыпать сыром, можно выложить слой грибов, предварительно обжаренных. Можно добавить нарезанные дольками помидоры.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 300 г куриных грудок (филе) или другого мяса
  • растительное масло для жарки
  • несколько картофелин
  • соль, перец
  • приправы для картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г сыра

Запеченный картофель с луком по-французски

Запеченный картофель с луком по-французски

Картофель по-французски с индейкой

Картофель по-французски с индейкой

Оригинальная идея для превосходного обеда или ужина. Примерно две недели назад нам из деревни бабушка моего мужа передавала две свиные ляжки. Чего мы только из них не готовили: засолили сало, жарили мясо.

Картофель и свинина по-французски

Картофель постный по-французски

В запеканку можно добавить грибы и каждый слой промазать постным майонезом.

Я люблю отдыхать «дикарем». Чаще всего арендуем квартиру или комнату с кухней и отлично себя чувствуем. Я готовить люблю, но вот без духовки плохо. Поэтому вышли из положения таким образом.

Мясо по-французски в сковороде

Чебан Люда

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2400 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 268 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт мяса по-французски в сковороде

Я люблю отдыхать "дикарем". Чаще всего арендуем квартиру или комнату с кухней и отлично себя чувствуем. Я готовить люблю, но вот без духовки плохо. Поэтому вышли из положения таким образом.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски в сковороде

  • Общее время: 2400 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 268 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин
Читайте так же:
Как вкусно пожарить картошку на сковороде рецепт

Данное блюдо можно немного изменить, добавив в сковороду, при жарке картофеля, нарезанные шампиньоны. Блюдо будет вкуснее и сытнее. Ничего сложного в том, как приготовить мясо по-французски в сковороде, нет. Так что пробуйте!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Специи — Часть
  • Сыр твердый — 100 г

Как приготовить

Куриное филе нарезаем кусочками.

Картофель очищаем и нарезаем соломкой, но не слишком тонко.

Шаг 1: мяса по-французски в сковороде

На растительном масле обжариваем мясо со всех сторон. Первые 5 минут старайтесь мясо не перемешивать.

Шаг 2: мяса по-французски в сковороде

Когда мясо обжарится, добавьте к нему нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 3: мяса по-французски в сковороде

Тушите мясо с луком 10 минут. Добавьте соль, специи. Перемешайте. К мясу добавьте нарезанный картофель.

Шаг 4: мяса по-французски в сковороде

Перемешайте, тушите, помешивая, накрыв сковороду крышкой.

Шаг 5: мяса по-французски в сковороде

Свежий помидор нарезаем полукольцами.

Шаг 6: мяса по-французски в сковороде

Когда картофель будет готов, сверху выложите дольки помидоров. Посыпьте натертым твердым сыром. Закройте сковороду крышкой и дайте 5 минут пропариться. Жар растопит сыр.

Шаг 7: мяса по-французски в сковороде

Подайте блюдо к столу. Так ваше мясо по-французски в сковороде будет готово уже спустя 20-25 минут с момента начала приготовления.

Мясо по-французски на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

2021-06-04 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде – прекрасный вариант мясного блюда, которое готовится просто и быстро, для процесса не понадобится духовка, главное, иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса понадобится от вас немного сил и хорошее настроение, поверьте, результат точно получится бесподобным.

Готовить мясо будем с добавлением лука, картофеля, ананасов, сметаны и сыра. Подавать к столу мясо по-французски можно с овощными салатами, можно с разносолами, с легкими гарнирами или зеленью, соусом. Непременно советую вам опробовать рецепт, искренне надеюсь, что результатом вы останетесь довольны.

Читайте так же:
Картошка в духовке в фольге с мясом

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Ананасы консервированные – 70 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Взять кусок свинины, мясо лучше использовать свежее, не замороженное. Ополоснуть свинину, просушить кухонными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусочками, выложить их на рабочую поверхность или оставить на разделочной доске, прикрыть пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком. Притрусить свинину подготовленными специями, солью, перцем, мясо натереть и оставить на некоторое время в покое – 10-15 минут.

Очистить среднюю по размеру картофелину, вымыть и просушить. Картофель нарезать небольшими пластинами. Очистить и вымыть лук, просушить, нарезать полосками или пластинами. Также подготовить консервированные ананасы.

Кусочки свинины покрыть пластинами картофеля.

Поверх картофеля выложить небольшое количество репчатого лука.

Полить мясо сметаной, некоторые могут использовать по желанию майонез, но при выборе отдавайте предпочтение все же сметане.

Уложить на каждую заготовку мяса ананасы. Консервированные ананасы можно по желанию нарезать кусочками или оставить половинками.

Прикрыть ананасы твердым сыром. Сыр предварительно натереть на крупной терке.

Прогреть сковороду с ложкой растительного масла, выложить в сковороду все подготовленные кусочки мяса. Готовить свинину под крышкой 25-30 минут, огонь должен быть минимальным. Когда мясо будет готово, подавать его к столу.

Вариант 2: Мясо по-французски на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски на сковороде – простой вариант приготовления всеми любимого блюда. Такое мясо идеально подойдет даже для праздничного стола, а готовить его достаточно просто, стоит лишь подготовить заранее все нужные ингредиенты и процесс пойдет легко. Для приготовления мяса понадобится хорошая сковорода, если у вас есть большая сковорода, можно сделать сразу несколько порций.

Читайте так же:
Как жарить картошку на сковороде с корочкой

Подавать мясо к столу очень вкусно с нарезкой свежих овощей, также можно добавить каши или легкие овощные гарниры, соусы, немного вкусного и свежего хлеба. Что же, если вы уже немного заинтересованы, тогда самое время приступать.

Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как быстро приготовить мясо по-французски на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Сразу приготовить сковороду. Свинину ополоснуть и просушить, после нарезать мясо небольшими пластинами. Отбить свинину кухонным молотком. Отбитое мясо переложить в сковороду, смазанную растительным маслом.

Смазать мясо майонезом и кетчупом, после добавить немного соли, перца и специй на свое усмотрение.

Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами и выложить поверх мяса.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель пластинами, не сильно толстыми. Выложить картофель поверх лука.

Помидор также ополоснуть и просушить, нарезать пластинами и выложить поверх картофеля.

Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать заготовку. Теперь прикрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить свинину в течение 20-25 минут. Спустя время мясо по-французски подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector