Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Маринкина Янчик

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 493 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский.

Рецепт мяса по-французски с картофелем и помидорами

Рецепт Мяса по-французски из свинины с помидорами

Мясо по-французски из свинины с помидорами

Свинина 400 г; Помидоры 200 г; Сыр твердый 70 г; Лук репчатый 100 г; Майонез 100 г; Растительное масло.

Рецепт Мяса по-французски с грибами и помидорами

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Свиная корейка на кости — 2 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Помидоры — 2 шт.; Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.;.

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт.
  • Сливочное масло 10 г
  • Майонез 180 г
  • Сыр 100 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свиное филе 3 куска

Оборудование:

Как приготовить

Картофель очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем на противень. Солим и перчим, смазываем сливочным маслом.

Сверху выкладываем нарезанное полосками свиное филе, покрываем майонезом, сверху выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.

Снова смазываем тонким слоем майонеза.

Ставим в разогретую духовку на 45 минут, потом вынимаем и посыпаем тертым сыром. Затем возвращаем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

Рецепт Мяса по-французски без картошки

Мясо по-французски без картошки

Свинина — 500 г; Помидор — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Перец черный молотый — 1 ч.л.; Соль.

Рецепт Мяса по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -.

Комментарии

2rare2die

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ussetluim

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции.
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Коровка Вера

Пасиба))
по рецепту делаю))

Надя Саржина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ворман Елизавета

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Рецепт Мяса по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

700 г свиной шейки; 200 г сыра; 100 г майонеза; 3-4 помидора; 1-2 головки репчатого лука; масло растительное;.

Рецепт Мяса с картофелем по-французски

Рецепт мяса с картофелем по-французски

Свиная шея 700 г; Картофель 1.5 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сыр российский 200 г; Майонез по вкусу; Соль.

Рецепт Мяса по-французски в сковороде

Как приготовить мясо по-французски в сковороде

Куриное филе — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло —.

Рецепт Мяса по-французски со свининой

Мясо по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;.

Рецепт Мяса по-французски в маринаде

свинина — 0,7 кг; картофель — 1 кг; сыр твердый — 200 г; помидоры — 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» — 100.

мясо — 300 г; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; петрушка.

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый.

Рецепт Мяса по-французски

Рецепт мяса по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;.

Рецепт Картошки по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;.

Рецепт Мяса по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Плоский кусок мяса — около 125 г; Лук репчатый — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Майонез -.

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром — 5 рецептов с фото пошагово

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Это блюдо считается не зря одним из самых популярных не только у обычных хозяек, но и у опытных поваров. А это вполне справедливо – блюдо готовится из самых вкусных ингредиентов. Здесь вам и мясо, и грибы, и картофель, и сыр, и овощи. Таким блюдом можно накормить и маленькую семью, и большую компанию. Блюдо имеет массу вариаций приготовления, поэтому выбирайте любое из предложенных ниже.

Читайте так же:
Горчица в домашних условиях из порошка острая

Мясо по-французски без картофеля

Этот классический рецепт очень прост и легок в приготовлении. Используя всего лишь самые простые продукты, вы сможете приготовить вкусное блюдо. Как и в каждом рецепте, есть несколько особенностей. Про них узнаете в процессе приготовления.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром - 5 рецептов с фото пошагово

Мясо по-французски с картофелем

Свинина и картофель – это сразу и гарнир и горячее. Поэтому, приготовив мясо по-французски с картофелем, вы получите беспроигрышный вариант – таким блюдом легко накормить любого желающего. А блюдо, приготовленное в духовке, будет отличаться особенным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Сыр твердый – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем наше приготовление с нарезки продуктов. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.
  2. Нарезанное филе свинины выкладываем на разделочную поверхность и присыпаем черным перцем и солью. Добавляем любимые специи. Отлично подойдет розмарин. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. В результате должен получиться кусок толщиной 1 сантиметр.
  3. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем сначала кружочки картофеля. Затем – мясо. Присыпаем его немного для аромата сухим базиликом. После кладем слой лука. Его необходимо немного присолить, чтобы он быстрее пустил сок. На лук выкладываем еще слой картофеля. Затем сверху – кружочки помидор.
  4. В миске смешиваем натертый сыр с майонезом и сметаной.
  5. Выкладываем приготовленную массу на помидоры. Разравниваем аккуратно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр с майонезом и сметаной образует в результате шикарную сырную корочку.
  6. Через 45 минут наше блюдо должно приготовиться. Достаем из духовки ароматное мясо по-французски и быстрее угощаемся, так как это очень вкусно.

Мясо по-французски с грибами

Сочетание мяса, грибов и сыра с помидорами не сможет оставить ни одного человека равнодушным. Аромат и вкус такого мяса по-французски заставит готовить это незатейливое блюдо снова и снова. А приготовить его совсем не тяжело. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) свежие – 200 гр.
  • Филе свинины – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим сначала мясо. Возьмет добротный кусок свинины. Для этого подойдет идеально часть свиной лопатки с жировой прослойкой. Она придаст блюду сочность.
  2. Нарезаем филе свинины поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см.
  3. Немного отбиваем мясо, после чего сдабриваем его черным молотым перцем и солью. Также можете использовать ваши любимые специи. К месту здесь будут базилик, розмарин, барбарис, также чеснок сушеный. Здесь главный секрет – не переусердствовать, чтобы аромат специй не заглушил напрочь вкус мяса.
  4. Помидоры нарезаем нетолстыми кружками, лук – полукольцами. Грибы измельчаем полосками. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Разогреваем масло на сковороде и отправляем туда обжариваться лук с грибами.
  6. В это время противень застилаем фольгой. Первым делом выкладываем мясо, смазываем его майонезом.
  7. Сверху на филе размещаем обжаренные грибы с луком. Далее – кружки помидор.
  8. Посыпаем сверху все обильно тертым сыром. Отправляем запекаться в разогретую духовку.
  9. При температуре 180 градусов мясо приготовится через 40-50 минут.
  10. Достаем из духовки. Подаем в горячем вилле с любимым гарниром и зеленью. Всем приятного аппетита!
Читайте так же:
Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

Мясо по-французски с хрустящей корочкой

Этот вариант будем готовить из куриного филе. Несмотря на то, что это мясо по-французски, блюдо будет иметь некоторые итальянские нотки. В дополнение ко всему этому мясо получится с ароматной хрустящей корочкой. Короче, лучше один раз попробовать. Внимательно следуйте инструкциям в рецепте и все получится.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 1200 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Сыр чеддер – 100 гр.
  • Хлебная панировка – 1 стакан.
  • Итальянская заправка для салатов – 200 мл.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду выкладываем филе куриной грудки, немного обсушив их бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезаем кольцами и отправляем к мясу. Заливаем все итальянской заливкой для салатов. Ее легко приобрести в магазине, в противном случае можете посмотреть в интернете из чего она состоит, и приготовить самим что-то подобное.
  3. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  4. Затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Ставим в холод на всю ночь – мясо должно хорошо промариноваться.
  5. После этого берем противень, застилаем его пищевой фольгой. Смазываем немного растительным маслом. Близко друг от друга разлаживаем куски куриного филе таким образом, чтобы лук был снизу.
  6. Спелые красные помидоры нарезаем на четыре части. Разлаживаем на каждый кусок мяса.
  7. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем в отдельной посуде с хлебной панировкой. Добавляем туда растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  8. Приготовленной сырной смесью равномерно засыпаем куриное филе с помидорами и луком. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
  9. Достаем из духовки сочное, ароматное блюдо и подаем с гарниром. Всем приятного аппетита!

Мясо по-французски с фаршем

Захотелось приготовить картошку, но уже не знаете как? Тогда сделайте мясо по-французски с картофелем, грибами и фаршем. Мало того, что вы разнообразите свое привычное меню. Так еще и получите на выходе супер сытное и ароматное блюдо. Готовится все просто.

Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото

Мясо и картофель – сытное сочетание для плотного обеда. А воздушная сырная корочка делает блюдо еще аппетитнее. Простой в приготовлении рецепт подойдет и для праздничного стола, и на каждый день.

Свинина и картофель хорошо сочетаются с зеленью.

  • 2 кг картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Нежирную свинину промыть и обработать. Удалить пленочки, жилки, лишний жир. Нарезать тонкими ломтиками. Накрыть кусочки пищевой пленкой и тщательно отбить их молотком. Посолить, поперчить, натереть специями.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кольца или полукольца в зависимости от размера лука.

Картофель очистить, помыть, удалить глазки. Нарезать кружочками примерно такой же толщины, что и мясо.

Противень смазать растительным или оливковым маслом. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем выложить первый слой будущего блюда – мясо. Укладывать кусочки плотно, чтобы они полностью закрыли дно противня. Сверху выложить кольца лука. Смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Верхний слой – кружочки картофеля. Смазать их майонезом и отправить в духовку. Подождать 45 минут, периодически проверяя готовность блюда. Затем достать противень, посыпать блюдо тертым сыром и снова поставить в духовку на 15-20 минут.

Читайте так же:
Паштет из свиной печени в домашних условиях

Подавать к столу горячим в качестве второго блюда, украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Второй рецепт подразумевает использование томатов. Помидоры сделают свинину еще более нежной, добавят блюду ноток вкуса и красок.

  • 500 г свиной вырезки;
  • 400-500 г картофеля;
  • 4 свежих средних помидора;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г твердого сыра;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Подготовить картофель. Очистить от кожуры, промыть, удалить глазки. Нарезать тонкими кружочками наискосок.

Промыть помидоры, нарезать кружочками или кусочками. Свиную вырезку промыть, удалить пленки, нарезать продолговатыми брусочками.

Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Смазать глубокий противень подсолнечным или оливковым маслом. На дно выложить первый слой – картофель, сверху посыпать перцем, солью и приправами по вкусу.

Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить его сверху на картофель. Положить следующий слой – кусочки свинины. Смазать майонезом, оставив половину на верхний слой.

Выложить кружочки помидоров. Смазать и их майонезом. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать блюдо в течение 45 минут. Затем посыпать мясо по-французски сыром и отправить доходить еще на 10 минут. По окончании этого времени горячее блюдо покроется воздушной сырно-майонезной корочкой. Подавать к столу горячим.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Грибы – еще один ингредиент, который сочетается и с мясом, и с картофелем. С дополнительным слоем из шампиньонов или вешенок блюдо станет еще более вкусным и сытным.

  • 500 г свиной вырезки;
  • 400 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов или вешенок;
  • 5 спелых средних помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 г сыра твердых сортов.
  • 250 г майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Сливочное масло.

Очистить картофель, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кружочки.

Противень смазать сливочным маслом и выложить первый слой картофеля. Посолить и поперчить по вкусу, добавит специи.

Свиное филе промыть, удалить пленки и лишний жир. Нарезать полосками или кубиками, слегка отбить. Натереть приправами и солью. Выложить плотным слоем поверх картофеля.

Очистить луковицу от шелухи, нарезать тонкими колечками и поместить на мясо. Смазать половиной майонеза.

Помыть и очистить шампиньоны, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх лука.

Помидоры промыть, удалить листья. При желании можно ошпарить их и снять кожу. Нарезать кружочками, выложить следующим слоем и промазать оставшимся майонезом, чтобы получилось сочно.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить блюдо выпекаться. Примерно через 45-50 минут достать противень, посыпать сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. За это время сыр расплавится и образует воздушную корочку, но не затвердеет.

Мясо по-французски с картофелем в сковороде

Пошагово приготовить мясо по-французски можно не только в духовке, но и на сковороде. Здесь пригодятся сливки, которые сделают свинину нежной и мягкой. Рецепт поможет создать оригинальное блюдо быстро и вкусно.

  • 700 г свиной вырезки;
  • 2-3 крупных картофельных клубней;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 мл сливок жирностью в 20%;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный перец, специи по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Зелень по вкусу.

Промыть мякоть свинины, удалить пленки. Нарезать на небольшие кусочки-пластинки. Отбить мясо молотком, посолить и поперчить.

Почистить картофель, промыть, натереть на средней терке. Очистить луковицу от шелухи. Мелко порубить или измельчить в блендере до однородной кашицы. Смешать картофель и лук.

Очистить чеснок, пропустить через пресс. Добавить в смесь из картофеля и лука и тщательно перемешать. Слить лишнюю жидкость. Влить сметану, разбить оба яйца, всыпать муку. Все хорошо перемешать.

Читайте так же:
Как запечь семгу в духовке в фольге

Разогреть сковороду, смазанную оливковым или растительным маслом. Ложкой выложить на дно картофельную массу, равномерно распределить. Сверху разместить кусочки мяса и закрыть их остатками картофеля.

Жарить на медленном огне. Примерно через 10 минут аккуратно перевернуть блюдо и продолжить готовку. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

Смазать противень растительным маслом, переложить мясо и картошку из сковороды. Залить сливками, смазать сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить еще 15-20 минут.

Курица по-французски, запеченная с ананасами

Привычную свинину можно заменить более легким и диетическим мясом – курицей. Бекон добавит копченый привкус, ананас – сладость и кислинку.

  • 800 г куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 20 мл растительного или оливкового масла.

Промыть куриное филе. При необходимости удалить лишнюю кожу, жир. Разрезать крупные куски пополам, слегка отбить специальным молотком.

Обмазать каждый кусочек майонезом, оставив половину на верхний слой курицы по-французски.

Картофель почистить, убрать глазки, нарезать тонкими ломтиками.

С бекона удалить кожу, нарезать на небольшие и тонкие кусочки. Форму для выпекания смазать оливковым или подсолнечным маслом, выложить плотный слой картофеля. Затем разместить кусочки бекона, на них положить отбивные из куриного филе. Посолить, поперчить, добавить приправы.

Сверху выложить кусочки ананаса. Смазать оставшейся половиной майонеза. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им блюдо.

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, поставить противень с курицей запекаться. Через 40 минут блюдо полностью готово.

Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге в духовке пропитается специями и приправами, станет ароматным и сочным. Приготовить его можно без масла, что делает блюдо более легким и диетическим. Блюдо выглядит аппетитно и на фото, и в жизни.

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 спелых зеленых яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г тертого сыра твердых сортов;
  • 150 г майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Подготовить свинину. Промыть мясо, убрать пленки и жир. Нарезать на средние кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молотком. Натереть перцем, солью, специями.

Очистить яблоки, убрать хвостики, срезать кожуру. Картофель почистить и промыть, удалить глазки. Лук освободить от шелухи. Нарезать яблоки и картофель кружочками, луковицу полукольцами.

Выложить на дно формы для запекания лист фольги. Разместить на нем первый слой блюда – мясо. Затем выложить яблоки, картофель и лук. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 170 градусов. Закрыть форму фольгой и поставить выпекаться на час. Затем снять фольгу и снова поместить в духовку на 10 минут.

Подавать к столу горячим с белым хлебом.

Курица по-французски с грибами

Нежное куриное филе отлично сочетается с насыщенным грибным вкусом. Ими вполне можно заменить мясо и помидоры, когда классический французский рецепт мяса надоест. Подойдет для стола на свадьбу, день рождения или другой торжественный повод.

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля;
  • 1 красная или белая луковица;
  • 100 г нежирного майонеза.
  • Специи, соль, перец по вкусу.
  • 100 мл соевого соуса;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. меда.

Промыть филе, очистить от пленки, лишнего жира. Просушить бумажными полотенцами. На деревянной доске нарубить курицу на крупные кубики.

Приготовить маринад. Смешать перец, соль, специи, соевый соус. Замариновать кусочки филе и оставить на 1 час.

Читайте так же:
Кабачки в мультиварке рецепты быстро и вкусно

Для грибов сделать другой маринад. Влить в миску горчицу, мед и смесь специй, тщательно перемешать. Поместить шампиньоны на полчаса, затем обжарить на сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость.

Почистить картофель, убрать шелуху с луковицы. Нарезать лук кольцами, картофель – тонкими кружочками.

Натереть маслом форму. Выложить слоями картофель, затем замаринованное филе, грибы и лук. Посолить и поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. При желании добавить зелень.

Разогреть духовку до 190 градусов и поставить форму выпекаться на 35-40 минут.

Мясо по-французски с картофелем и ананасом

Свиное филе в сочетании со сладким консервированным ананасом приобретет особенный изысканный вкус.

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г консервированного ананаса, нарезанного кусочками;
  • 1 пучок лука-шалот;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Промыть свиное филе, убрать прожилки и пленки. Разделить на кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молотком. Натереть солью, перцем и другими специями, отложить в сторону в тарелке.

Картофель очистить, промыть, удалить глазки. Нарезать на тонкие кусочки, измельчить зеленый лук.

Разложить кусочки свиного филе на доске. В центр поместить кусочек консервированного ананаса, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.

Дно противня выложить фольгой, смазать оливковым или растительным маслом. Выложить картофельные ломтики, поверх разложить мясные рулеты швом вниз. Сверху положить луковые колечки, посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Сверху смазать нежирным майонезом. Разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия. Отправить противень в духовку. Блюдо готово через час.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

FoodOboz

Мясо по-французски — это довольно популярное блюдо, которое впервые приготовил в России известный французский повар. По классическому рецепту оно содержит картофель, говядину, лук и сыр. Мы сегодня предлагаем оригинальный вариант этого блюда. Вместо говядины мы используем свинину, а также дополним блюдо сочными свежими помидорами. Мясо по-французски можно приготовить для обычных или праздничных посиделок. Оно точно понравится всем вашим родным.

Ингредиенты

Свиная вырезка 700 г
Картошка 700 г
Сыр твердый 200 г
Помидор 3-4 шт
Лук 2 шт
Майонез 200 г
Чеснок 2-3 зуб.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам понадобится свинина. Мясо нужно помыть, а затем измельчить на небольшие кусочки. Каждый из них слегка отбиваем, а затем солим и перчим.

cook step

Теперь чистим от кожуры картофель. Нарезаем его тонкими кольцами. Отправляем картофель в глубокую миску, солим и перчим, заливаем растительным маслом.

cook step

На следующем этапе нужно приготовить соус. Для этого в небольшую тарелку отправляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем все до однородности.

cook step

После этого моем помидоры. Нарезаем их кружочками средней толщины.

cook step

Далее нужно почистить лук. Его следует нарезать очень тонко. Можно измельчать на кольца или полукольца.

cook step

Теперь берем противень для выпечки, смазываем его любым растительным маслом и выкладываем сюда слой картошки.

cook step

Картофель смазываем сметанно-чесночным соусом и отправляем сюда измельченный лук.

cook step

На лук выкладываем мясо. Его покрываем соусом, а затем картошкой.

cook step

Слой картофеля покрываем соусом и посыпаем луком. Сверху добавляем кружочки помидоров. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 или даже 40 минут.

cook step

Через указанное время мясо нужно посыпать сыром. Его мы предварительно натерли на крупной терке. Ставим ароматное блюдо в духовку еще примерно на 10-15 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector