Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем

Сегодня я решила рассказать, как приготовить мясо по-французски из фарша. Последнее время мы предпочитаем готовить его именно так. Мясо по-французски из фарша в духовке получается вкусным, нежным и сочным . Процесс же приготовления значительно упрощается, потому что не надо напрягаться с отбиванием.

Я обычно готовлю это блюдо из говяжьего фарша, но и из свинины будет ничуть не хуже. Говядину нужно брать молодую, жира должно быть немного, но он должен присутствовать, а то мяско получится суховато.

А теперь подробный фоторецепт — мясо по-французски с картофелем и фаршем.

Продукты для рецепта мясо по французски с фаршем и картошкой
Мясной фарш500 граммов
Картофель1 средний клубень (150 граммов)
Лук1 средняя головка (100 граммов)
Сыр полутвердый (типа Российского)100-150 граммов
Майонез2-3 столовых ложки
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Мясо по французски из фарша рецепт фото

Прокручиваем мясо через мясорубку (можно взять уже готовый фарш).

Лук нарезаем на тонкие полукольца. Чем тоньше получится нарезка, тем лучше. Можно сделать четверть кольца.

Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Можно сырую картошку нарезать тонюсенькими кружками и уложить поверх мяса, но я все же вам так делать не советую. Во-первых, картошка даже в таком виде готовится гораздо дольше мяса, а, во-вторых, само мясо получается сухим или, чтобы этого избежать, придется фарш делать слишком жирным. А с тертым картофелем получается и не жирно, и сочно.

Смешиваем фарш с тертым картофелем, солим, перчим. Если решили картофель все-таки в фарш не добавлять, просто посолите и поперчите фарш, а кружки картофеля выложите после лука.

Читайте так же:
Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой

В фарш для сочности добавляем немного холодной воды (примерно 1/3 стакана) и хорошо вымешиваем.

Форму для запекания или противень смазываем рафинированным растительным маслом.

Выкладываем слой фарша толщиной примерно 1- 1,5 см.

Посыпаем сверху луком, нарезанным тонкими полукольцами. Я люблю класть белый лук, он не такой едкий и более нежный, но, при отсутствии, сгодится и обычный репчатый. При желании можно после лукового сделать слой из тонко нарезанных помидоров или шампиньонов.

Смазываем тонким слоем майонеза поверх лука. Сыр натираем на мелкой терке. Сыр лучше натирать непосредственно в форму.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем наше мясо по-французски на среднюю полку духовки. Готовим 30 минут. Так же его можно запечь в аэрогриле на нижней решетке и при средней скорости.

Мясо по-французски с фаршемГотовое мясо по французски с картофелем и фаршем немного остужаем, режем на порции и подаём на стол. Приятного аппетита!

А вот интересное и неизбитое праздничное блюдо — отбивные из говяжьей печени. Просто объедение!

Мясо по-французски с фаршем

Беланова Алла

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, хэллоуин, праздничный обед, семейный ужин.

Рецепт мяса по-французски с фаршем

Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт — для вас!

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски с фаршем

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 166 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Хэллоуин, Праздничный обед, Семейный ужин
Читайте так же:
Запеканка с баклажанами и фаршем в духовке

Просто, вкусно, сытно! Таким должен быть идеальный ужин, не правда ли? Сегодня я поделюсь с вами как раз таким рецептом — я расскажу, как приготовить мясо по-французски с фаршем. Ваши домашние будут довольны, вы сэкономите время, а ваш кошелек не понесет заметного ущерба, ведь блюдо это — довольно недорогое по себестоимости. Интересно? Тогда читайте рецепт мяса по-французски с фаршем с фото!

Ингредиенты

  • Фарш — 400 г (говяжий или свиной (можно смесь))
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Соль, зелень, специи — — По вкусу

Как приготовить

Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками.

Выложите картофель в сковороду, посолите.

Шаг 1: мяса по-французски с фаршем

Сверху выложите слой фарша, посолите и добавьте любимые специи.

Шаг 2: мяса по-французски с фаршем

Затем выложите порезанный полукольцами лук.

Шаг 3: мяса по-французски с фаршем

Затем засыпьте ваше блюдо тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4: мяса по-французски с фаршем

Готовое блюдо посыпьте зеленью, подержите еще пару минут в духовке, разрежьте и подавайте. приятного аппетита!

Мясо по-французски с фаршем

Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда. Ведь, в конце концов, фарш — это тоже бывшее мясо! И даже лучше, чем мясо: его отбивать не надо. Итак, давайте посмотрим, как приготовить мясо по-французски из фарша в духовке.

Ингредиенты на 3 порции: 500 гр. фарша, 500 гр. картошки, 1 луковица, 120 гр. сыра, 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза и соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для мяса по-французски с фаршем в духовке

Ставим духовку греться на 250 С.

Лук чистим и режем тонкими колечками.

Порезать лук

Картошку чистим и режем тонкими шайбочками. Если вы пользуетесь овощерезкой, то обе процедуры занимают чуть больше 5 минут.

Читайте так же:
Макароны с сыром в духовке с фаршем

Порезать картофель

Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

Размешать картофель с майонезом

Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.

Положить слой лука

Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Положить слой фарша

Укладываем поверх фарша половину картошки.

Положить слой картофеля

Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Положить на картофель фарш

Укладываем поверх фарша вторую половину лука.

Положить на фарш кольца лука

Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.

Положить на лук картофель

Трем сыр на крупной терке.

Натереть сыр

Проверяем картошку — она должна быть через 40 минут почти готова. Если все-таки не готова (картоха бывает разная) — додерживаем ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.

Мясо по-французски с картофелем и фаршем

Рецепт мяса по-французски с картофелем и фаршем

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мясо по-французски с картофелем и фаршем — полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине под сырной шапочкой.

Готовим мясо по-французски с картофелем и фаршем

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Перец — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Свежая зелень — на подачу

Шаги приготовления

Мясо по-французски с картофелем и фаршем — полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине по-французски.

Что бы сегодня такого вкусненького приготовить? В выходной день можно побаловать близких мясным деликатесом. Мясо по-французски с картофелем и фаршем — идеальный полезный и питательный ужин для всех семьи. Нежная картошечка, в сочетании с запеченной свининой в виде фарша, еще и сырной шапочкой — ах, не передать словами, как это вкусно.

Читайте так же:
Рецепт картофель фаршированный с фаршем в духовке рецепт

В качестве основного горячего праздничное блюдо Мясо по-французски давненько прижилось в русской кухне и полюбилось гостями.

Для приготовления воспользуемся продуктами из нашего списка. Список прост и доступен, несмотря на французское предисловие.

Начнем с мясного ингредиента. Можно приготовить наше горячее из магазинного фарша, но вкуснее — из домашнего. Свинина перекручивается на мясорубке.

мясо по-французски с картофелем и фаршем

Далее займемся картофелем. Предварительно очищенные клубни шинкуются тонкими пластинками.

мясо по-французски с картофелем и фаршем

Картошечка выкладывается слоями на дно противня. Форма для запекания сбрызгивается оливковым маслом.

мясо по-французски с картофелем и фаршем

Поверх — обильный слой свиного фарша. Предварительно фарш нужно посолить.

мясо по-французски с картофелем и фаршем

Еще немного соли и перчика не помешает.

мясо по-французски с картофелем и фаршем

Репчатый лук идет в блюдо колечками.

мясо по-французски с картофелем и фаршем

Слегка сбрызгивается оливковым маслом.

мясо по-французски с картофелем и фаршем

Форма с картофелем и фаршем отправляется в разогретую до 230 C духовку на 45 минут.

мясо по-французски с картофелем и фаршем

Когда луковые колечки подрумянятся, фарш с луком обильно пропитываются сметанным слоем.

мясо по-французски с картофелем и фаршем

Сыр пропускается через крупную терку.

После чего распределяется поверх сметаны.

мясо по-французски с картофелем и фаршем

Форма с мясом по-французски отправляется назад в духовку до готовности. Пышная и румяная сырная шапочка — все готово!

мясо по-французски с картофелем и фаршем

Подается мясо по-французски с картофелем и фаршем порционно в горячем виде. Дополните горячее блюдо тонким ароматом свежей петрушки и приятного ужина!

мясо по-французски с картофелем и фаршем

Недавно пробовала мясо по-французски в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector