Мясо по-французски из фарша с помидорами
Мясо по-французски из фарша с помидорами
У меня закончилось мясо, остался только фарш. А очень хотелось сделать мясо по-французски. Тогда я решила сделать его из фарша (ведь по большому счету — мясо — оно и в фарше мясо).
Вся семья съела его с удовольствием (в том числе и я). Делюсь с вами своим рецептом и фото приготовления.
Для приготовления 9 порционных кусков вам потребуется:
- 600 грамм мясного фарша (я купила из говядины, премиум-класса, то есть хороший фарш)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — для смазывания противня
Для сырной шубы:
- 1.5 помидора
- 200 грамм сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 вареных яйца
- 4 зубчика чеснока
Я в этот раз купила готовый фарш (некогда было самой готовить). Взяла 600 говяжьего фарша «Премиум» (подороже), надеясь, что его качество хорошее.
Сначала добавила в фарш соль и перец, чтобы хорошенько перемешать (до добавления яйца; потому что если вы посолите фарш после добавления яйца, 1) яйцо будет мешать равномерно размешивать соль и перец по всему объему фарша, 2) я иногда пробую мясо языком на факт достаточной его солености, и не хотелось бы подцепить какой-нибудь сальмонеллез (тьфу-тьфу-тьфу) из сырого яйца):
Когда хорошенько фарш перемешали и проверили его на степень солености, можно добавлять 2 сырых яйца:
Опять все перемешиваем.
Затем я добавляю 2 столовые ложки панировочных сухарей (для мягкости мяса; можно было бы и немного размягченного хлеба добавить, но для этого пришлось бы доставать мясорубку, но мне не хотелось так сильно возиться с сегодняшним блюдом):
Все опять перемешаем и получим окончательный вариант нашего фарша:
Из него мы сейчас и начнем формировать наше мясо по-французски.
Я сначала смазываю противень растительным маслом, делаю из фарша лепешки и выкладываю их на противень:
Теперь мясу придется немного подождать, потому что нам надо заняться сырной шубой (а мясо по-французски всегда делается под сырной шубой).
Сначала я выдавливаю через чесночницу 4 зубчика чеснока (предварительно его очистив, конечно):
Натираем на мелкой терке 2 вареных яйца:
Добавляем размельченные яйца к чесноку:
Натираем на крупной терке сыр:
И добавляем его к чесноку и вареному яйцу, Потом добавим еще 2 столовые ложки майонеза:
И все размешаем:
Сырная шуба для нашего мяса почти готова.
Теперь нарежем на кружочки 1.5 помидора:
И положим каждый такой кружочек на свой кусочек мяса (из фарша):
А сверху на каждый помидорный кружочек положим по сырной шубке:
Вот теперь можно отправлять наше мясо по-французски в духовку, нагретую до 200 градусов, на 45-55 минут.
Когда пройдет время выпекания (все это время вы будете наслаждаться разливающимся по квартире сырно-чесночным запахом), можно наше мясо доставать:
Пахнет изумительно, выглядит — аппетитно.
Можно раскладывать по тарелкам и есть:
Вкусно точно так же, как из обычного мяса!
То есть вполне можно делать мясо по-французски с помидорами и из обычного фарша. И если вы забыли купить мясо, а у вас в морозилке есть фарш — можете сделать из него свое любимое блюдо.
Еще рецепты с мясом:
Мясо по-французски с помидорами в духовке
Сегодня решила приготовить мясо-по французски с помидорами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что его приготовление не занимает много времени, а готовый продукт при этом выглядит празднично. Такое мясо удобно отправить в духовку перед приходом гостей. Пока гости пробуют салаты, закуски, горячее готовится себе тихонечко, и хозяйке не надо бегать на кухню, следить, чтобы не дай бог, мясо не подгорело.
Мясо по-французски с фаршем в духовке
Классический рецепт мяса по-французски предполагает послойную укладку мяса, картошки и сыра. Еще это блюдо называется «Мясо по-Орловски», поскольку его придумал в XIX веке У. Дюбуа, состоявший на службе у графа Орлова. Хоть и готовится мясо по французскому рецепту (на честь его создателя-француза), но относится к национальной русской кухне.
Существует несколько вариантов, как приготовить картошку с мясом в духовке. Они отличаются способами нарезки мяса и предварительной подготовки продуктов, а также последовательностью слоев. Например, лук укладывается либо в самый низ, либо наверх. Мясо нарезается ломтями, маленькими кусочками или измельчается в фарш.
Чтобы приготовить мясо по-французски с фаршем, потребуются такие ингредиенты:
- мясной фарш — 0,5 кг;
- лук — 1–2 шт.;
- картофель — 50–600 г (5–6 клубней среднего размера);
- сыр — 300 г;
- масло оливковое (или любое растительное) — 1 ч. л.;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Как приготовить мясо по-французски с фаршем в духовке
Если задумались, что приготовить из мяса дома, то по простоте исполнения мясо по-французски с картошкой — это самый лучший вариант. Особенно этот рецепт выручит, если нежданно нагрянули гости.
Итак, как приготовить мясо по-французски поэтапно:
- Очистите от кожуры картошку. Вымойте, чтобы смыть крахмал, и просушите. Нарежьте тонкими пластинами.
- Смажьте форму маслом, уложите первый слой картофеля. Посыпьте солью и измельченной зеленью (например, укропом).
- Выложите слой из фарша, посолите, добавьте специи.
- Нарежьте лук полукольцами, выложите на слой с фаршем.
- Натрите на терке сыр, равномерно распределите его поверх лукового слоя.
- Поставьте в разогретую до 200 оС духовку, выпекайте 40 минут.
- Готовое блюдо сверху украсьте зеленью. Поставьте еще на две минуты в нагретую духовку.
Перед подачей разрежьте в форме на порции. Подавайте при помощи лопатки, на которую аккуратно уложите порционный кусок, не нарушая целостности слоев.
По желанию можно изменить рецепт, включив в него помидоры или грибы. Вместо обычного сыра используйте соус бешамель с сыром.
Если планируете включить в рецепт помидоры, то порежьте их тонкими кружочками и уложите на фарш, а лук — слоем ниже, между картофелем и мясом.
Грибы, нарезанные тонкими пластинами, положите вместо помидоров — тогда вкус блюда станет более пикантным.
На приготовление уйдет не более часа, а на процесс обработки ингредиентов и укладки их слоями потребуется не более 20 минут.
Это замечательный рецепт, если хочется быстро приготовить вкусное и праздничное второе блюдо. Приятного аппетита!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Картошка по-французски с фаршем помидорами грибами
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 123 кКалл.
Картошка по-французски еще вкуснее, если с ней рядом грибы, фарш и сыр
Не готовьте картошку тушеную или пюре — сделайте по-французски с фаршем, помидорами, болгарским перцем и грибами. Как она вкусно пахнет! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с фаршем грибами и помидорами, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт картошки по-французски с фаршем помидорами грибами
- Общее время: 1 ч 15 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 123 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская
Ингредиенты
- Картошка — 4 шт.
- Фарш мясной — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Болгарский перец — 0.25 шт.
- Твёрдый сыр — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить
Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите.
На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите и поперчите.
Полукольцами нарежьте лук и выложите половину на фарш.
Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук.
По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и может оказаться много соли.
Нарежьте ломтиками грибы.
Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец — по вкусу.
Нарежьте тонко болгарский перец.
Выложите перец на грибы.
Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше — оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит).
Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.
Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут, до золотистого верха.
Нарезайте и подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картошку по-французски с грибами лисичками в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо по-французски из фарша в духовке рецепт с фото ( порционно)
Для тех, кто любит мясо по-французски, но не любит, заблаговременно отбивать мясо есть замечательный рецепт мясо по-французски с фаршем. Используя фарш, вы совершенно не испортите вкус этого блюда, а даже напротив, сделаете его более нежным и сочным.
Считаю что мясо по-французски рецепт с грибами, который можно готовить не только в будни. Такое красивое и вкусное блюдо может занять почетное место и на праздничном столе. Задумывались ли вы о том, откуда у нас появилось это блюдо? И почему назвали его именно по-французски? Как ни странно, но это блюдо ни имеет ничего общего с французской кухней и с самой Францией. Существует много различных версий, как появился этот кулинарный шедевр. Единственные неоспоримые факты – простота в приготовлении, доступность продуктов и всегда положительный результат даже за неимением кулинарных талантов.
В идеале для приготовления этого блюда используют соус бешамель. Но его можно также заменить сметаной или сливками, но ни в коем случае не майонезом. Майонез изначально был задуман как соус для холодных салатов, а ни как заменитель сливок или сметаны. Даже самые жирные сливки при приготовлении горячего блюда гораздо полезнее самого легкого майонеза. Научные исследования доказали, что в промышленном майонезе при нагревании образуются вредные канцерогены и вещества вызывающие кишечные расстройства. Поэтому не стоит поддавать себя и своих близких риску.
Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами и фаршем»:
- — фарш 350 г;
- — грибы шампиньоны 300 г;
- — лук 1 шт.;
- — сметана 3 ст. л.;
- — специи по вкусу;
- — твердый сыр 100 г;
- — растительное масло 2 ст. л.
Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами и фаршем:
Берем противень для запекания и смазываем его растительным маслом. Для того чтобы придать мясу по-французски ровную форму после запекания из пищевой фольги отрезаем ровные полоски и сворачиваем их в круг. Выкладываем круги из фольги на противень и равномерным слоем распределяем в них мясной фарш. Для приготовления мяса по-французски можно использовать фарш из любого мяса. Только советую приготовить фарш самостоятельно в домашних условиях.
Сверху фарш посыпаем специями. Чтобы не испортить вкус мяса лучше всего использовать в качестве специй только соль и молотый черный перец.
Грибы промываем водой и нарезаем тонкими пластинами.
Луковицу очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
Обжариваем грибы на растительном масле до полуготовности, затем добавляем лук и жарим еще пару минут.
Равномерно распределяем начинку из грибов сверху фарша.
Сверху смазываем сметаной.
Затем посыпаем тертым твердым сыром.
Запекаем мясо в духовом шкафу при температуре 180 0 С 15-20 минут.
Подаем мясо по-французски из фарша к столу в горячем виде, украсив немного зеленью и жареными кусочками грибов.
Автор пошагового рецепта с фото Алина Коломоец
Мясо по-французски с фаршем и картошкой
Вас, возможно, удивит это утверждение, но мясо по-французски можно приготовить и из обычного фарша. Получается очень красиво и вкусно!
В один прекрасный день, когда открыв холодильник с вопросом: «а что бы сегодня приготовить эдакое?» Мои мысли принялись обгонять друг дружку: «Котлеты?- но ними вроде бы не удивишь..Тефтели? – тоже хорошо и вкусно, но не оно», и вдруг меня осенило, я вспомнила свой любимый рецепт. Мясо по-французски из фарша с картошкой и сыром в духовке было замечательным, а главное спонтанным и быстрым ответом на поставленный вопрос.
Правда в классическом рецепте обычно готовится из цельного куска мяса, но в моем случае был использован говяжий фарш. Предвкушая то, как удивлю своих любимых домочадцев, презентовав им на будничный стол, настоящее праздничное блюдо я принялась за приготовление.
Времени на это, скажу, ушло минимум. Фарш для этого блюда можно использовать абсолютно любой, будь то свиной, куриный, или совмещенный. Но, конечно же, лучше будет приготовить собственноручно фарш дома, если же нет такой возможности, тогда покупаем качественный продукт и вперед к экспериментам. Ведь у нас будет не просто обыденное блюдо, а самый что ни на есть кулинарный шедевр. Ведь так часто бывает, что самые обычные продукты, в умелом соединении дарят нам нечто оригинальное и запоминающееся. К примеру, вот сегодняшняя картошка по французски с мясом, ведь она будет приготовлена на новый лад и несколько в иной интерпретации, а удивление гарантированно.
Ну и как полагается, блюдо Вы так же можете изменить на свой вкус и взгляд. К примеру, в один из слоев добавить помидоры или сверху смазать тонкой сеточкой майонезом или сметаной. Я делала мясо по французски в виде маленьких котлеток, они больше походили на эдакие стожки сена, но так же можно приготовить в огнеупорной форме все содержимое целиком. Получится не то запеканка, не то пирог. В любом случае блюдо из фарша с картошкой и сыром в духовке приятно удивит всех отведающих это праздничное и оригинальное блюдо. На этом месте раздаются фанфары, и мы с хорошим настроением отправляемся готовить .
Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке»:
- — говяжий фарш – 1000г;
- — картофель — 2-3 шт.;
- — лук репчатый -2-3 шт.;
- — панировочные сухари – 20 г;
- — яйца куриные – 1 шт.;
- — сыр – 150 г;
- — масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
- — зелень – ½ пучка;
- — соль – по вкусу;
- — перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления мяса по-французски с фаршем и картофелем в духовке:
Репчатый лук почистить, помыть. Нарезать готовый лук полукольцами. Пассеровать лук в подсолнечном масле до мягкости.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Картофель натереть на крупной тёрке. Вбить одно яйцо. Все перемешать.
Из говяжьего фарша скатать круглые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях с обеих сторон. Выложить на противень или в огнеупорную форму для запекания.
Первым слоем на сформированную котлету выложить пассерованный лук.
Вторым слоем выложить тёртый картофель с яйцом и мелко порубленную зелень.
Третьим слоем выложить поверх всего тёртый сыр.
Поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать в течение 35 минут.
Мясо с картофелем подавать горячими, как говорится с пылу, с жару.
Мясо можно подавать абсолютно с любым гарниром или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта «Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке» Надежда