Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица по-французски с сыром овощами и помидорами

Курица по-французски с сыром овощами и помидорами

Курица по французски с сыром, овощами, и помидорами

Готовим запеченное филе в духовом шкафу с сырным и овощным гарниром. Вкусное и простое блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным внешним видом, употреблять можно как горячем, так и в холодном виде, из холодильника оно еще вкуснее. Готовьте вместе с нами и пишите в комментариях, как у вас получилось, какие использовали ингредиенты, и сколько по времени выпекали

Ингредиенты

  • Куриного филе – 400 гр.
  • Помидор (крепкий) – 1 шт.
  • Сыр (твердый сорт) – 100 грамм
  • Сметана – 120 гр.
  • Зелень укропа – средний пучок
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • Прочие специи – по желанию
  • Соль – по вкусу (традиционно 1 чайная ложка, на 1 кг. мяса)

Пошаговое приготовление филе курицы с фото

Соберем продукты для блюда

Подготовим с начала продукты, проверим их наличие

Режем куриное филе на ломтики

Промоем курицу под водой, дадим обсохнуть и нарежем на средние ломтики, как на картинке

Отбиваем куриное мясо

Отбиваем мясо молоточком, с силой ниже среднего, оно и без того нежное, кладем на доску, между пищевыми пленками, чтобы при отбивке, не повредились волокна, и оно не превратилось в кашу

Нарезаем помидор кружочками

Нарезаем помидор, тонкими кружочками, их должно получится ровно столько, сколько кусков мяса

Мелко режем зелень

Мелко шинкуем зелень (кинзу, укроп или петрушку)

Трем на терке сыр

Трем на крупной терке, сто грамм твердого сыра

Раскладываем мясо на противне

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем куски отбитой куриной грудки, блюдо будет порционное

Заблаговременно включаем разогреваться духовку, на 180-200 градусов

Солим и перчим куриное филе

Мяско посыпаем солью и перцем, на глазок

Накрываем мясо помидором и посыпаем зеленью

Сверху кладем по кружочку помидор и посыпаем зеленью

Кладем сметану, сверху посыпаем сыром

На помидоры наносим сметану (можно использовать майонез) сверху посыпаем тертым сыром

Читайте так же:
Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Отправляем противень в духовой шкаф на 15 мин. температура — 180 °

Курица по французски в духовке готова, кладем на тарелки, включаем дом-2 и едим)

Время истекло, курица по-французски в духовке готова, раскладываем блюдо по тарелочкам, подаем на стол. Есть можно и без гарнира, закуска совершенно самодостаточная

Видео рецепт

Курица по-французски

Курица по-французски в духовке фото

Мясные блюда

Курица по-французски в духовке в наши дни одно из самых популярных блюд. Ее подают даже в самых известных ресторанах. Наверное, это связано с тем, что данное мясное блюдо выходит всегда вкусным и сытным. Кроме этого, данное мясо еще и довольно легко готовится, подавать же его можно на праздничный стол или же просто без всякого повода. Если ваш мужчина обожает все мясное, тогда порадуйте его, приготовив курицу по-французски в духовке. В связи с тем, что куриное мясо не жирное, его можно отнести к диетическим блюдам.

Для приготовления курицы по-французски лучше использовать куриное филе. Хотя многие используют и прочие части курицы: голень, бедра и прочее. Кроме мяса еще нужен твердый сыр и помидор, картофель же является таким ингредиентом, который можно либо использовать, либо нет.

Курица по-французски в духовке рецепт

Курица по-французски в духовке фото

Курица по-французски в духовке фото

Ингредиенты, которые потребуются:

1-2 куриной грудки (лучше крупной по размерам),

1 крупный помидор,

Ингредиенты для курицы по-французски

майонез или же обычная сметана

Как приготовить курицу по-французски в духовке:

Куриное филе

Прежде всего, вымоем куриное филе. Нарежем его, как на отбивные, используя для этой цели острый нож. Молотком немного отобьем мясо, можно это и не делать.

Очистим картофель и нарежем его тонкими пластинами, добавим соль и перемешаем.

Картофель

Выложим пластины картофеля сразу на противень.

Мясо по-французски

Сверху на картофель выложим нарезанное пластинами куриное филе.

Посолим мясо и поперчим, смажем его обильно майонезом или сметаной.

Читайте так же:
Жюльен с грибами и курицей в горшочках

Очистим лук и нарежем его кольцами или полукольцами. Выложим его сверху на мясо.

Курица по французски в духовке фото

Сверху на лук выложим куски помидора. 9

Курица по французски в духовке фото

На помидор выложим натертый на терке твердый сыр. Можно сыр, кстати, добавлять уже тогда, когда мясо будет полностью готово, он с таким же успехом расплавится. 10

Курица по французски в духовке итоговое фото

Отправим разнос с мясом в духовку на 25минут, температуру выставим 190-200 градусов.

Мясо по-французски из филе куриной грудки: 3 рецепта на выбор

Классическое мясо по-французски готовится из телятины (правда, и название у него на самом деле другое). Однако потом блюдо стало готовиться и из свинины и из курицы. Сегодня как раз запечем его в духовке из куриного филе. Смотрите 3 рецепта с видео и пошаговыми фото.

  1. Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке
  2. Мясо по-французски из куриного филе с картофелем
  3. Мясо по-французски из куриного филе с ананасами

Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час

Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)

Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке

  1. Филе нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
  2. Выложить на пищевую пленку, накрыть пленкой и отбить кусочки филе скалкой. В пленке это делать очень удобно.
  3. Посолить и приправить перцем и сушеным чесноком.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры и лук нарезать колечками.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
  7. Выложить кусочки куриного мяса, посолить и приправить специями с другой стороны мяса.
  8. Следующий слой — помидоры.
  9. Натертый сыр смешать со сметаной.
  10. Выложить сыр со сметаной и отправить мясо по-французски в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Читайте так же:
Рецепт филе курицы в соусе на сковороде рецепт

Автор: Ирина Еремеева

Мясо по-французски из куриного филе с картофелем

  • филе курицы – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана 20% – 3 ст. л.;
  • аджика домашняя –1,5 ст. л.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поперек волокон, толщиной около 4 мм. Замариновать филе в аджике в течение 10 минут.
  2. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами с помощью шинковки.
  3. Миску для запекания смазать растительным маслом, выложить внахлёст картофельные ломтики. Слой посолить, поперчить, посыпать паприкой.
  4. Поверх картофеля разложить куриное филе.
  5. Нанести сметану. Распределить её по поверхности.
  6. Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить лук следующим слоем.
  7. Блюдо установить в холодную духовку, запекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
  8. Сыр натереть на мелкой терке. Вложить сыр на луковый слой.
  9. Продолжать готовить ещё около 25-30 минут до зарумянивания сыра.

Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить листиками петрушки, кольцами красного перца. Мясо по-французски аппетитно смотрится, картофель отлично пропекается и становится мягким. Куриное мясо очень сочное и пропитанное ароматами специй.

Автор: Наталья Комарова

Мясо по-французски из куриного филе с ананасами

  • куриное филе – 280 г;
  • ананас – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 10 мин.

  1. Филе разрезать на 4 части. Дощечку застелить пищевой пленкой, выложить филе.
  2. Накрыть пищевой пленкой и отбить куриное мясо до толщины 2 мм.
  3. Кусочки посолить, поперчить, нанести майонез.
  4. Распределить майонез по всей поверхности мяса, оставить для маринования на 20 минут.
  5. Из сложенной в 5 слоев фольги сформировать четыре ободка по диаметру кольца ананаса и шириной 2 см.
  6. Установить ободки в форму для запекания. Выложить в них мясное филе.
  7. Уложить кольца ананаса.
  8. Сыр натереть на крупной терке, разместить поверх ананасных колец. Выпекать изделия в духовке 40 минут при 150 градусах.
Читайте так же:
Домашняя шаурма в лаваше рецепт с курицей

Удалить фольгу, выложить курицу с ананасами на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Блюдо можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Аппетитная курица по-французски — отличный рецепт из простых и доступных ингредиентов

Курица по-французски

Этот простой и быстрый рецепт курицы по-французски мне очень нравится, потому что действительно, за очень короткое время мы можем приготовить замечательное и очень вкусное праздничное блюдо. Причем, выглядит оно на столе очень достойно и всегда встречается гостями с большим удовольствием. Делаем мы такую аппетитную курицу по аналогии мяса по-французски, но только гораздо быстрее. Самое главное — не запекайте куриное филе долго, чтобы оно сохранило всю свою нежность, мягкость и сочность. Подавать такое красивое и аппетитное блюдо можно с абсолютно любым гарниром, но для праздничного стола лучше всего подойдет картофельное пюре, и не забывайте о свежей зелени.

Рецепт мяса по-французски из курицы в духовке с помидорами и сыром

  • 2 крупных помидора;
  • 150-180 г сыра;
  • 800 г куриного филе;
  • головка лука;
  • 10 г корня имбиря;
  • по вкусу соль;
  • 100 г майонеза;
  • щепотка молотого, мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 20 г растительного масла.

Как приготовить мясо по-французски из куриного филе — пошаговый рецепт с фото:

Мясо по-французски в духовке ингредиенты

Куриное мясо положить в пакет. Это нужно сделать для того, чтобы отбить мясо, без лишних брызг. Взять молоточек. Отбить кусочки курицы с двух сторон. Сначала, нужно использовать крупные зубья молоточка, затем мелкие.

Куриное мясо отбить

Переложить в миску кусочки отбитого куриного филе. Всыпать туда же, соль и специи. Хорошенько перемешать все руками.

Подготовить лук и корень имбиря. Лук порезать кольцами, имбирь нашинковать тонкими полосками.

Читайте так же:
Как запечь курицу в мультиварке с корочкой

Лук и имбирь для мяса по-французски в духовке

Смазать противень растительным маслом. Распределить по периметру противня лук и имбирь. Эти компоненты придадут мясу изумительный аромат и вкус, а так же заметно усилят вкус блюда.

Лук и имбирь на противне для мяса по-французски

Сверху распределить кусочки отбитого, куриного филе.

Мясо по-французски в духовке на противне

Помидор порезать кружками. Важно, использовать не перезрелые плоды томатов.

Помидоры для маса по-французски

Разложить кусочки помидора сверху. Нужно, чтобы каждый кружок томата находился строго на поверхности кусочка курицы.

Мясо по-французски с помидорами

Выдавить на каждый кусочек помидора немного майонеза.

Мясо по-французски в духовке с помидорами и майонезом

Сверху, посыпать все тертым сыром. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать мясо 40 минут.

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром

Ароматное мясо по-французски из курицы можно есть. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Курица по-французски с ананасами

Нежнейшее угощение, с необычным вкусом мягкого куриного мяса и сладкого ананаса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector