Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина запеченная с ананасами и сыром в духовке

Свинина запеченная с ананасами и сыром в духовке

Свинина запеченная с ананасами и сыром в духовке - фото

Свинина запеченная с ананасами и сыром в духовке будет тем блюдом, которое отлично дополнит любой стол. Если говорить о вкусовых качествах этого мясного блюда, то стоит отметить следующее: мясо в процессе приготовления насыщается соком ананаса и помидора, а оливки, которыми мы закрываем отверстие в дольках ананаса, придают свинине пикантный вкус.

Обязательно приготовьте это блюдо! Готовка не отнимет у вас много времени, но позволит дополнить ваш кулинарный арсенал еще одним рецептом!

Ингредиенты:

  • 4 свиных битка
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 50 г твердого сыра
  • 4 зеленые оливки
  • 4 кружочка ананаса
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Молотый лавровый лист

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Порезать свинину на биточки. приготовление - шаг 1
  2. Отбить, посолить, добавить чёрный перец и лавровый лист по вкусу. Оставить промариноваться на 20-30 минут. приготовление - шаг 2
  3. Лук порезать кольцами. приготовление - шаг 3
  4. Также поступить с помидорами. приготовление - шаг 4
  5. Битки кладём на разогретый, смазанный подсолнечным маслом противень. На битки выкладываем кольца лука. приготовление - шаг 5
  6. Поверх лука кладем кружочек помидора. приготовление - шаг 6
  7. Достаем из банки дольки ананаса. приготовление - шаг 7
  8. На каждый биток кладем по кусочку ананаса. приготовление - шаг 8
  9. Твердый сыр трем на терку. приготовление - шаг 9
  10. Посыпаем каждый биток сыром. приготовление - шаг 10
  11. На сыр кладём, чуть вдавив, оливки. приготовление - шаг 11
  12. Отправляем в духовку при 180 С на 25-30 минут. приготовление - шаг 12
  13. Готовое блюдо подаем с зеленью. приготовление - шаг 13

Как приготовить мясо с ананасами? 10 вариантов в закладки 18

Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.

Как приготовить мясо с ананасами?

Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.

  1. С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
  2. Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
  3. Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.

Мясо по-французски с ананасом

Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.

  • мясо – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, прованские травы, масло.
  1. Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
  2. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
  3. Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
  4. Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.

Курица с ананасами запеченная в духовке

Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, орегано, масло.
  1. Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
  2. Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
  3. Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
  4. Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.
Читайте так же:
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного

Говядина с ананасами в духовке

Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.

  • говядина – 600 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, перец.
  1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
  2. Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
  3. Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
  5. Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.

Мясо по-гавайски рецепт с ананасами

Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • ананас – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 5-6 ст. ложек;
  • сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
  • черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • гвоздика, черный молотый перец.
  1. В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
  2. Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
  3. Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
  4. Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
  5. Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
  6. Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.

Свинина с ананасами и картошкой в духовке

Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.

  • свинина – 600 г;
  • ананас – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • тимьян, базилик и орегано;
  • соль, перец, горчица.
  1. Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
  2. Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
  3. Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
  4. Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
  5. Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.
Читайте так же:
Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Свинина с ананасами и грибами в духовке

Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.

  • свинина – 1 кг;
  • ананас – 1 банка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • миндаль – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.
  1. Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
  3. Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
  4. Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
  5. Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.

Курица с ананасами на шпажках в духовке

Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас – 400 г;
  • соевый соус и кетчуп – по 200 г.
  1. Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
  2. Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
  3. Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.

Медальоны из курицы с ананасом в духовке

Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.

  • куриное филе – 1 кг;
  • ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
  2. Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
  3. Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.
Читайте так же:
Запеканка из капусты и фарша в духовке

Курица с ананасами в горшочке в духовке

Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
  2. Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
  3. Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.

Ананас фаршированный мясом

Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).

  • ананасы – 2 шт.;
  • свиная шейка или куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • сушеный чеснок, приправа для мяса;
  • соль, перец.
  1. Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
  2. Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
  3. Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
  4. Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.

Свинина с ананасами, рецепт

свинина с ананасами в духовке

Сейчас ананасами никого не удивишь, но было время, когда эти заморские фрукты, в том числе и консервированные, были в диковинку. Поэтому блюдо — свинина с ананасами, безусловно, считалось праздничным.
Предлагаю рецепты свинины с ананасами приготовленной в кисло сладком соусе на сковороде и запеченной в духовке . Выберите свой рецепт.

Свинина с ананасами и сыром

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления запеченной свинины в духовке. Она будет выпекаться в духовке под особой шубкой. За счет прикрытия шубой мясо получится не слишком жирным, достаточно сочным.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (лучше всего шейка);
  • 1 кг картофеля;
  • банка консервированных ананасов (500 гр);
  • 250 гр твердого сыра;
  • 50 гр майонеза;
  • приправа для свинины.

Чтобы приготовить свинину с ананасами и картошкой в духовке по этому рецепту, вначале подготовьте мясо. Его необходимо разморозить, если взяли замороженный кусок, промыть, обсушить.

Лучше всего использовать охлажденное мясо. Порежьте кусок на небольшие порционные пластины, жир срежьте. В этом кушанье жирное ни к чему.

Отбейте пластинки, твердые волокна при этом размягчаются. После запекания мясо становится нежным, мягким.

Посыпьте пласты приправой и солью, выложите на смазанный маслом противень.

Сварите картошку в мундире, остудите, очистите от кожуры. Потрите картофелины на терке.

свинина с ананасами и картошкой

Тертую картошку выкладывайте поверх мясных ломтей.

Ананасы нарежьте небольшими кусками. Возможно, у вас такие консервы, где фрукты уже измельчены.

Сыр натрите на терке, добавьте к нему ананасы и майонез. Эту ананасовую смесь с сыром кладите на картошку.

Сироп ананасовый можно вылить на противень, будет только вкуснее. Запеченное свиное мясо прекрасно сочетается со сладкими соусами.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Свинина под шубкой из ананасов и сыра в духовке запекается примерно 50 минут.

Для подачи на стол выкладывайте порции запеченной свинины под сыром на тарелки.

Если готовите кушанье для торжественных случаев, ананасовые колечки не измельчайте, укладывайте на мясо целыми. Получается, и правда, празднично.

Свинина с ананасами в кисло сладком соусе

Это кушанье готовьте на сковороде. На готовку понадобится буквально полчаса.

свинина с ананасами в кисло сладком соусе на сковороде

Понадобится на 3 порции:

— 500 гр свинины;
— 300 гр ананаса;
— 100 мл соевого соуса;
— по 1 ст. ложке крахмала и муки;
— 3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты;
— 2 ч. ложки уксуса 9%;
— 40 гр сахара;
— свежая зелень;
— масло растительное;
— соль, черный перец.

Подготовьте к жарке мясо. Свинину промойте, разрежьте на кубики размером 2х2 см.

Переложите куски в миску, залейте соевым соусом. Насыпьте муку и крахмал. Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте мариноваться на 7 минут.

Пока свинина маринуется, налейте на сковородку растительное масло. Обжарьте на сковороде свежие ананасы, нарезанные кусочками. Выньте фрукты на тарелку, отставьте в сторонку.

На этом же масле на сильном огне обжарьте в двух сторон свиные куски до появления корочки. Цель — появление корочки, она сохранит в кусочках мясной сок. Следите, чтобы кусочки не слиплись.

В посудине соедините томатную пасту, уксус, сахар. Кисло сладкую массу вылейте на сковороду со свининой. Туда же кладите обжаренные ананасы. Перемешайте, тушите 20 минут.

Если использовали консервированные ананасы, сироп влейте в кисло сладкий соус. В этом случае, кстати, сахар в соус можно не добавлять.

Вкусы у всех разные, поэтому индивидуально подбирайте количество сахара и томатной пасты.

На гарнир хорошо подать отварной рис, пюре, лапшу. Выложите гарнир и мясное кушанье на тарелку, посыпьте порубленной зеленью.

Как вариант, помимо фруктовых кусков можно обжарить на сковородке порезанные морковку и стручок болгарского перца. Они отлично впишутся в кисло сладкий соус.

Нет времени на запекание? Приготовьте по этому рецепту свинину жареную с луком на сковороде.

Свинина с ананасами в духовке

Свинина с ананасами в духовке

В ненастный зимний вечер очень хочется чего-то вкусного, необычного и горячего. Почему бы не перекусить после катания на коньках, лыжах или просто прогулке по заснеженному городу ароматной свининой с ананасами в духовке.

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, зато хорошие эмоции вам обеспечены. К тому же, это блюдо очень порадует вашего мужа или любимого парня. Оно отлично подойдет для романтичного ужина на двоих

Ингридиенты рецепта Свинина с ананасами в духовке

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Свинина0.50кг
Ананасы, консервированные кольцами1.00банка
Помидоры свежие2.00шт
Майонез0.10кг
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу
Масло растительноепо необходимости
Сыр твердый300.00г

Готовим Свинина с ананасами в духовке

Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 0.8 — 0.9 см. Эта толщина сделает ломтики более ароматными и пропитанными нашей начинкой. А ведь мясо с ананасом — это очень приятное сочетание.

Нарежем свинину

Подготовим кусочки свинины

Отбейте кусочки свинины молотком. Вы получите заготовки к отбивнушкам. А в нашем случае заготовки к выпеканию.

Подготовим кусочки свинины

Выложите свинину на противень

Свинину выкладываем на противень, чтобы каждый кусочек занял свое место, и на него можно было бы выкладывать начинку.

Выложите свинину на противень

Посыпаем свинину приправами

Для любителей классической кухни предлагаем посыпать свинину солью и перцем. Ну а далее все зависит от вашей фантазии. Свинина с тмином — это хорошее сочетание, как и с базиликом. Ну а если вы сомневайтесь, то можете выбрать смесь приправ для свинины.

Посыпаем свинину приправами

Польем мясо майонезом

Сверху специй выкладываем майонез. Слой майонеза на должен быть слишком большим. Иначе это отразится не самым лучшим образом на вкусе всего блюда.

Польем мясо майонезом

Вот и настало время ананаса. Кружочки ананасов выкладываем на каждый кусочек свинины. Получится очень симпатично.

Выкладываем ананасы

Закидываем маслинку в колечко

Внутрь кольца ананаса кладем маслинку.Можно проложить ломтики помидор между маслиной и ананасом. Вот наше блюдо и приобретает изысканный вид, как в ресторане. А усилий немного.

Закидываем маслинку в колечко

Сверху маслинки и ананаса посыпаем нашу свинину сыром. Так блюдо становится еще интереснее и сытнее. Если вы любите майонез — можете еще сверху полить наши битки майонезом.

Посыпаем сыром

Отправляем свинину в духовку

Противень со свининой можно отправить в духовку. Предварительно раскалите духовой шкаф до 200 С. Смотрите, как работает лично ваша духовка. В моем духовом шкафу такие ломтики свинины будут готовы в течение 35-40 минут.

Отправляем свинину в духовку

Подаем свинину с ананасами

С чем подать запеченую свинину? Главное подать ее горячей, а на гарнир можно запечь картошку в той же духовке. Или же подать жареную картошку. После зимней прогулки будет очень приятно посидеть за чашечкой горячего чая в обществе любимого сгорячим вторым блюдом. Хорошего вам зимнего настроения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector