Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиваркеКартошка с грибами в мультиварке может быть нежно-тушёной или румяно-запечённой, тут уже выбирать вам самим, какую программу использовать. Но, прежде чем выбрать рецепт, нужно подобрать ингредиенты. Начнём с грибов. Это могут быть магазинные шампиньоны или вёшенки, а может и результат вашей тихой охоты – лесные грибы. Ах, какие же они ароматные! Причём грибы могут быть как свежими, так и замороженными, отварными, обжаренными и даже сушёными.

Картошка с грибами в мультиварке получится особенно рассыпчатой и вкусной, если вы возьмёте для приготовления картофель с повышенным количеством крахмала. А для лучшего аромата и вкуса к картофелю просто совершенно необходимо добавить лук, морковь, душистые специи и приправы и, конечно же, зелень, куда же без неё?

Картошка с грибами в мультиварке хороша и сама по себе, но если добавить к ней сыр, мясо или тушёнку, то у вас получится ну очень сытное и полезное блюдо, великолепный ужин для всей семьи. А теперь нужно только остановиться на самом подходящем рецепте!

Запечённая картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
7-8 картофелин,
400-500 г свежих грибов,
1-2 луковицы,
100 г сметаны,
50-70 мл воды,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, зелень, специи – по вкусу,
любое масло – для смазывания чаши.

Приготовление:
Очищенный и просушенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на полотенце. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (а лучше сливочным или топлёным) и выложите в неё картофель. Присолите, посыпьте специями. Можно взять готовую смесь для картофеля. Поверх картофеля выложите лук, на него грибы. Разровняйте. Смешайте сметану с водой и полейте поверх грибов. Крышку закройте и установите режим «Выпечка» на 1 час. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Когда программа закончится, посыпьте сыром продукты в чаше, закройте крышку и подержите в режиме подогрева до тех пор, пока сыр не расплавится.

Читайте так же:
Как приготовить в мультиварке картошку с курицей

Картошка с грибами и мясом в мультиварке

Картошка с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
500 г свежих грибов (шампиньонов),
1 кг картофеля,
1 морковь,
1-2 луковицы,
соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу,
2 стак. воды,
масло для жарки.

Приготовление:
Свинину промойте и обсушите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке (можно нарезать брусочками или кубиками). Картофель нарежьте кубиками. Грибы порежьте на 6-8 частей. Когда все ингредиенты готовы, приступайте к готовке. В чашу мультиварки влейте любое масло и включите режим «Выпечка» на 40 минут. В чашу выложите мясо и закройте крышку. Через 20 минут добавьте к мясу лук, морковь и грибы, перемешайте и снова закройте крышку. Когда программа закончится, добавьте в чашу картофель, посолите, добавьте пару лавровых листочков, перец горошком, влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Снова установите режим «Выпечка», но уже на 1 час, и ждите результата. Можно пару раз перемешать, но даже если и забудете, ничего страшного, всё приготовится!

Картошка с грибами и майонезом в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г картофеля,
300-400 г шампиньонов,
1 луковица,
100-150 г сметаны,
2-3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла,
200-250 мл воды,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук очистите и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» на 20 минут, прогрейте масло и выложите лук в чашу. Пусть обжаривается до прозрачности. Помешивайте периодически. Добавьте к луку грибы, нарезанные пластинками, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте до сигнала об окончании работы режима. В отдельной миске смешайте нарезанный кружочками картофель с паприкой, специями и солью. Сметану соедините с майонезом. На грибы с луком выложите картофель, разровняйте, смажьте смесью сметаны и майонеза, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут или «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, оставьте блюдо доходить в режиме подогрева в течение 5-10 минут.

Читайте так же:
Как голень запечь в духовке с картошкой в

Запечённая картошка с грибами и мясом в мультиварке

Запечённая картошка с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
10-12 картофелин,
500 г мяса,
300-400 г грибов,
1 луковица,
1 помидор,
200 мл сметаны,
100-150 г сыра,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, зелень, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, выложите в миску и добавьте по две ложки сметаны и соевого соуса, посолите и добавьте специи для мяса. Оставьте мариноваться на пару часов. Тем временем в чаше мультиварки или на сковороде обжарьте лук и грибы на растительном масле. Картофель нарежьте кружочками. В чашу добавьте немного масла, выложите половину картофеля, посолите, посыпьте зеленью и полейте сметаной, можно добавить немного воды, затем уложите слой грибов, поверх них мясо и сверху оставшийся картофель. Посолите, поперчите, уложите помидоры, посыпьте зеленью и сыром. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 1 час. Весь этот слоёный пирог пропечётся, а снизу появится аппетитная корочка!

Мясо в этом рецепте можно заменить куриной грудкой или индейкой.

Картошка с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
60-70 г сушёных грибов,
1 кг картофеля,
2 луковицы,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сушёные грибы предварительно замочите, а затем отварите. Бульон не выливайте! Грибы соедините с нарезанным луком, выложите в чашу мультиварки, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Когда время выйдет, влейте в чашу пару стаканов грибного бульона, добавьте нарезанную кубиками картошку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

А если часть сушёных грибов смолоть в муку и добавить её к картофелю вместе с бульоном, у вас получится невероятно ароматное блюдо!

Картошка с грибами в мультиварке – это очень просто и вкусно! Мультиварка всё-таки отличная помощница, согласитесь. Даже из минимума продуктов умная машинка приготовит для вас прекрасное блюдо.

Читайте так же:
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами — это первое блюдо, которое я приготовила мультиварке. Едва только мы занесли новый прибор в дом, как сразу же, распаковав, принялись готовить себе обед. Необходимые ингредиенты нашлись в доме, и спустя полчаса картошечка с мясом и с грибами уже булькала в волшебном горшочке. С тех пор это блюдо готовилось уже не раз и не два. Почти каждые выходные для семейного обеда я готовлю именно это блюдо. А сегодня расскажу и вам, как приготовить картофель с мясом и грибами в мультиварке.

Среднее время приготовления картошки с грибами и мясом в мультиварке — немногим более часа. Но если мы используем не свинину или курицу, а говядину, то для того чтобы мясо потушилось до мягкости, времени понадобится больше. Ну, а количество грибов можно смело увеличивать: грибами картошку не испортишь.

Ингредиенты для картошки с мясом и грибами в мультиварке

Кусочками нарежем мясо. Можно нарезать помельче или покрупнее — как нравится.

Порезать мясо

В кастрюлю мультиварки нальем подсолнечное масло, выложим мясо. Устанавливаем в корпус мультиварки и жарим на программе «Жарка».

Обжарить мясо

Для пассеровки измельчим лук и морковь.

Измельчить лук и морковь

Добавляем корнеплоды к мясу и продолжаем жарку.

Положить к мясу лук и морковь

Загруженные в чашу продукты жарятся, а мы подготовим грибочки. Сегодня я использую шампиньоны.

Порезать грибы

Грибы добавим в чашу.

Положить грибы к мясу

Перемешаем и жарим дальше. В моей модели мультиварки («Скарлет») время жарки не выставляется. Мультиварка сама определит время жарки в зависимости от массы продуктов. Я не слишком надеюсь на автоматику и время от времени сама слежу за процессом.

Потушить мясо с грибами и овощами

А пока мясо, грибочки и пассеровка жарятся, почищу картошку и нарежу кусочками.

Порезать картофель

Добавим картошку к обжаренным продуктам, нальем воду, посолим. Воды должно быть не много. Нужно, чтобы продукты были покрыты водой примерно на сантиметр.

Добавить картофель

Закрываем крышку и готовим картошку с мясом и грибами в мультиварке на программе «Тушение» 80 минут (или больше, если мясо жесткое).

Читайте так же:
Рецепт запечь мясо с картошкой в духовке

Потушить мясо с овощами и грибами

В конце добавляем свежую или сухую зелень, лавровый лист, перец.

Положить зелень

Картошка с мясом и грибами готова. По желанию можно добавить любимые приправы. Огурчики, помидорчики и капусточка будут очень кстати.

Как приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Не смотря на то, что режим «жаркое» в мультиварке не предусмотрен, в ней можно приготовить очень вкусное жаркое практически из любого мяса: свинины, говядины, баранины, индейки или курицы. Самым распространенным рецептом, конечно же, является жаркое из свинины с картошкой. Еще одним популярным рецептом является жаркое по-домашнему в горшочках. Никто не откажется отведать такую вкуснятину! Но в жаркое могут входить и другие ингредиенты, например, грибы.

Сегодня мы будем готовить в мультиварке жаркое из говядины с грибами. Получается очень вкусное и сытное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты для жаркого:

  • пол килограмма говядины
  • пол килограмма грибов
  • головка репчатого лука
  • одна морковка
  • один килограмм картошки
  • два стакана воды
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло 2-3 стол. ложки

Ингредиенты для жаркого

Как приготовить жаркое в мультиварке:

Помыть и порезать на кусочки говядину или купить уже готовую поджарку. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и включаем режим выпечка на 20 минут.

наливаем в мультиварку подсолнечное масло для жаркого

Обжариваем в мультиварке говядину в течение 20 минут.

Обжариваем в мультиварке говядину

Пока мясо жарится, помоем грибы и порежем пластинками.

порежем грибы для жаркого

Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на терке.

порежем лук с морковью для жаркого

После сигнала добавим к говядине в мультиварку грибы с овощами.

добавим к говядине в мультиварку грибы с овощами

Перемешаем и продолжаем обжаривать мясо с грибами и овощами еще 20 минут.

жаркое готовим в мультиварке

После сигнала добавим порезанный картофель.

жаркое с картофелем и говядиной в мультиварке

Посолим, добавим специи и два стакана воды.

как приготовить жаркое в мультиварке

Включаем режим «выпечка» и готовим еще 50 минут. После сигнала жаркое из говядины с грибами в мультиварке готово! Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как приготовить грибы с картошкой на сковороде

Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

Свинина, приготовленная с картошкой и грибами, — очень вкусное блюдо для повседневного стола. Картошечка пропитывается ароматами мяса и грибов, свинина тушится в собственном соку вместе с овощами и грибочками, становится невероятно нежной, просто тающей во рту. Сегодня будем готовить свинину с картошкой и грибами в мультиварке. Эта помощница значительно упростит процесс, нам только надо выложить слоями все ингредиенты и включить мультиварку, а она сама приготовит наше блюдо. Очень удобно, даже перемешивать в процессе готовки ничего не надо. В рецепте я использовала сушёные грибы, но можно взять свежие шампиньоны. Всем советую приготовить эту вкуснятину!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сушёные грибы выложить в дуршлаг и промыть под горячей водой. Если используете свежие шампиньоны, то тоже промойте их.

Сушёные грибы выложить в дуршлаг и промыть под горячей водой. Если используете свежие шампиньоны, то тоже промойте их.

Картофель почистить и нарезать на кружочки толщиной 1 см.

Картофель почистить и нарезать на кружочки толщиной 1 см.

В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить часть картофеля (выкладывать нужно в один слой).

В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить часть картофеля (выкладывать нужно в один слой).

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить часть лука на картофель.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить часть лука на картофель.

Свинину нарезать на кусочки размером 3х3 см. Часть нарезанной свинины выложить поверх картошки с луком, посолить и добавить специи по вкусу.

Свинину нарезать на кусочки размером 3х3 см. Часть нарезанной свинины выложить поверх картошки с луком, посолить и добавить специи по вкусу.

Затем выложить часть шампиньонов, нарезанных на пластины (или часть сушёных грибов).

Затем выложить часть шампиньонов, нарезанных на пластины (или часть сушёных грибов).

Далее разложить половину помидоров, нарезанных на дольки.

Далее разложить половину помидоров, нарезанных на дольки.

Сделать решётку из майонеза.

Сделать решётку из майонеза.

Далее повторить слои, выкладывая картошку в один слой, оставшиеся лук, свинину (не забыть посолить и посыпать специями мясо), грибы и помидоры, нанести решёточку из майонеза. Последним слоем должен быть картофель. Сыр натереть на тёрке и выложить его поверх картошки.

Далее повторить слои, выкладывая картошку в один слой, оставшиеся лук, свинину (не забыть посолить и посыпать специями мясо), грибы и помидоры, нанести решёточку из майонеза. Последним слоем должен быть картофель. Сыр натереть на тёрке и выложить его поверх картошки.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка» на 60 минут.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Выпечка" на 60 минут.

Вот такая аппетитная и очень вкусная свинина с картошкой и грибами получилась в мультиварке. Сразу же подаём это сытное блюдо к столу.

Вот такая аппетитная и очень вкусная свинина с картошкой и грибами получилась в мультиварке. Сразу же подаём это сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector