Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка в духовке: рецепт приготовления с мясом

Тушеная картошка в духовке: рецепт приготовления с мясом

Наверное, гораздо проще один раз попробовать, нежели рассказать, как же готовится правильно тушеная картошка в духовке. Кулинары применяют различные рецепты, которые и перечислить невозможно. Мясо, овощи, соусы, подливы, приправы – все это можно добавлять к картошке. Да и способы тепловой обработки существенно отличаются. Но сегодня мы обсудим тушение картофеля в духовке.

Общие аспекты

тушение картофеля в духовке

Прекрасным блюдом для семейного обеда станет картошка с тушенкой в духовке. Не зря картофель прозвали вторым хлебом. Этот овощ славится своей питательностью, компонентным составом, многообразием блюд. И все это при минимальной стоимости и всеобщей доступности картошки!

Ни для кого не секрет, что картофель можно запекать, жарить, отваривать, томить на пару и тушить. Последний способ тепловой обработки приобрел популярность среди сторонников здорового питания, поскольку готовят овощ в духовке.

Совет! Удобнее всего использовать казан, утятницу или огнеупорную стеклянную посуду. Можно сразу готовить блюдо порционно в глиняных горшочках.

  • на противне;
  • в рукаве;
  • в горшочках;
  • в фольге;
  • в жаровне.

Разумеется, что тушеная картошка с курицей в духовке готовится с добавлением подливы или соуса. Вполне закономерно классикой считается томатная заправка или майонез. Хотя многие сторонники правильного питания оттают предпочтение сметане или сливочным соусам собственного приготовления.

С чем же сочетается картофель? Все зависит от того, что вы любите.

С чем же сочетается картофель

Перечень дополнительных ингредиентов:

  • свежие помидоры;
  • сладкий перчик;
  • свиная или говяжья вырезка;
  • птица;
  • морковь;
  • кабачки;
  • стручковая фасоль;
  • лук различных сортов;
  • зелень;
  • баклажаны и т. п.

Вы можете смело импровизировать, сочетая картофель с мясными и овощными ингредиентами. Время его приготовления в духовом шкафу варьируется от 40 минут до полутора часа.

Совет! Если вы добавляете мясо, то его желательно предварительно замариновать. Овощи можно полить рафинированным маслом плодов оливы, добавив сушеные травы, коренья и любимые приправы.

Составляем домашнее меню

тушеный картофель с мясом

Уже неоднократно упоминалось, что количество рецептов блюд из картофеля невозможно сосчитать и перечислить. Самый простой способ вкусно накормить всю семью – приготовить тушеный картофель с мясом. Все ингредиенты сложите в противень или рукав, добавьте любимый соус, соль и пряности. Если вы не любите подливу, используйте овощной или мясной бульон, фильтрованную водичку.

Овощи желательно укладывать на дно посуды, а мясо сверху. Так при тепловой обработке будет выделяться жир, который пропитает овощи и придаст им несравненный вкус.

Еще один вариант – картошка, тушенная с мясом в горшочках. Вы можете добавлять абсолютно любые овощи на свое усмотрение. Обязательный ингредиент – лук, ведь этот компонент придает дополнительную сочность угощению.

На заметку! Если вы не любите ярко выраженного вкуса лука, предварительно пассеруйте его до размягчения в сковороде. Тогда в готовом блюде такой продукт вообще не почувствуется.

Можно дополнять тушеный картофель свежими помидорами, черносливом и сыром. В самом конце приготовления добавьте немного натертого российского сыра и оставьте, чтобы сырная масса расплавилась и запеклась до золотистой корочки.

Есть и вегетарианский способ приготовления тушеного картофеля без добавления мясных ингредиентов. Выбранные овощи нашинкуйте и поместите в рукав. Для аромата добавьте пару веточек свежего розмарина.

Тушеная картошка с мясом в духовке

Это угощение универсальное и не требует никаких дополнений. Получится еще вкуснее, если во время приготовления активировать функцию гриля и конвекции воздуха. Даже без этих функций у вас получится ароматное и сочное блюдо, которое покорит сердца и желудки всех без исключения.

Совет! Выбирайте лопаточную или заднюю часть мяса. Свинина не слишком жирная, но сочная и мягкая. Конечно, лучше использовать охлажденную продукцию, нарезая ее поперек волокон.

Тушеная картошка с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300-400 г;
  • картошка – 1 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • рафинированное масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – шесть зубчиков;
  • свежий помидор – два штуки;
  • вода фильтрованная – 150 мл;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • приправы.
Читайте так же:
Запеканка с картошкой и грибами с фаршем

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки продуктов, указанных в списке. Если есть необходимость, свиную вырезку размораживаем, после тщательно промываем, удаляя лишний жир и пленку.
  2. Картофель сразу очистим от кожуры и промоем.
  3. В качестве приправ выберем сушеную зелень, коренья, куркуму.
  4. Свинину перед приготовлением тщательно просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера с учетом того, что мясо ужарится.
  5. Крупными брусочками измельчаем картофельные клубни.
  6. Очищенные чесночные зубчики нарежем пластинами или кружочками.
  7. Со свежих помидоров кожицу не снимаем. Промываем их, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  8. Коренья моркови, сельдерея и петрушки, сушеную зелень возьмем в одинаковых пропорциях. Куркумы достаточно и одной чайной ложки для цвета.
  9. В огнеупорную форму, смазанную рафинированным растительным маслом, перекладываем кусочки свиной вырезки с картофелем и хорошенько перемешиваем. Приправляем солью, добавляем молотый душистый перчик.
  10. Еще раз перемешиваем и отставляем пока в сторону.
  11. В сковороду наливаем 100 мл рафинированного растительного масла. Добавляем измельченный чеснок.
  12. Прожариваем, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем подготовленные приправы и нашинкованные помидоры.
  13. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут. Затем добавляем фильтрованную водичку.
  14. Доводим до состояния кипения. Подлива готова.
  15. Сверху смазываем майонезом картофель с мясом.
  16. Заливаем все приготовленной чесночной заправкой.
  17. Тушить картофель будем при температуре около 180° в течение одного часа. Затем чуть увеличиваем температуру и готовим еще четверть часа.
  18. Перед тем как подать тушеный картофель к столу, перемешиваем содержимое огнеупорной формы. Можно добавить немного свежей зелени.

Читайте также:

У каждого кулинара, профессионала и любителя, есть свой фирменный рецепт приготовления тушеного картофеля. На основе этого питательного овоща можно приготовить много интересных, полезных и сытных блюд, не требующих никакого дополнения. Попробуйте каждый раз добавлять новый соус или приправу. Изменив один компонент, вы кардинально поменяете вкус угощения в целом в лучшую сторону. Приятного аппетита!

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Как запечь картошку с мясом в рукаве? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое, у меня свинина. Если оно было заморожено, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Из специй я взяла черный молотый перец, паприку и острый чили. Можете добавить чеснок по вкусу. Овощи предварительно хорошо вымойте с щеткой под проточной водой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь почистите и нарежьте колечками или кубиками, как вам больше нравится. Можете натереть ее на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очищенный лук нарежьте кубиками или полукольцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чистый и очищенный картофель — крупными кубиками размером с кусочки мяса.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите рукав для запекания длиной около 50 см. Крепко перевяжите один конец. Положите в него картофель, лук и морковь.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху на овощи выложите мясо. Добавьте соль и специи. Влейте растительное масло. Завяжите свободный конец, оставив немного свободного пространства.

Шаг 8:

Шаг 8.

Руками перемешайте продукты, активно переворачивая рукав из стороны в сторону. Уложите его или в форму большего размера, или на противень. Сверху с помощью ножа сделайте небольшие проколы для выхода пара.

Шаг 9:

Шаг 9.

Запекайте мясо с картошкой в духовке при температуре 180°С около одного часа. Затем выньте форму с рукавом из духовки, не выключая нагрев. Аккуратно, с помощью ножа и вилки, разрежьте рукав сверху и раскройте его края. Включите в духовке режим гриль или конвекция. Поставьте мясо с картошкой еще на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Если конвекции у вас нет, то поставьте мясо на обычный режим до зарумянивания.

Читайте так же:
Курица в банке в духовке с картошкой

Очень люблю готовить в рукаве — удобно, быстро, вкусно. И это блюдо не стало исключением. Мясо получилось очень мягким, картошка отлично протушилась, все пропиталось ароматами специй. Однозначно буду готовить еще!
Мясо для этого рецепта подойдет абсолютно любое — говядина, свинина, баранина, курица, индейка. В зависимости от того, какое вы предпочтете, выбирайте под него и приправы. Можно добавить чеснок прямо дольками, он отдаст свой аромат продуктам. А сами зубчики из готового блюда потом уберите.
Вместе с картошкой можно положить и другие овощи — кабачки, баклажаны, перец, фасоль стручковую.
Вместо растительного масла можно положить кусочки сливочного.
Также кладут в такое блюдо сметану, майонез или томатный соус.
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Тушёная картошка с мясом в духовке

2017-10-28 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт тушёной картошки с мясом в духовке

Картофель в разных видах – один из наиболее популярных гарниров. В сочетании с мясом из него можно приготовить массу вкусных блюд. Классикой кулинарного искусства принято считать тушёную картошку с мясом – блюдо любимое многими за нежный вкус, такая картошечка буквально тает во рту.

Раньше картошку с мясом тушили в печи, в казане или глиняном горшке. В современной кулинарии для этого используют толстостенную посуду, скороварки и мультиварки. Мы расскажем, как вкусно приготовить такое блюдо в духовке и первым рассмотрим классический рецепт. Всего три основных компонента: мясо, лук и картофель, а результат выше всех похвал.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина (мякоть на косточке) – 500 гр.;
  • полкило картофеля не слишком разваристого сорта;
  • две крупных салатных луковицы;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 0,25 ложечки свежерастёртого в ступке перца.

Понадобится подходящего размера казан или толстостенная утятница. Не помешает сковорода, в ней будем обжаривать мясо и пассеровать лук.

Пошаговый рецепт тушёной картошки с мясом в духовке

Обмытый прохладной водой кусок мяса обсушиваем и разрубаем на небольшие кусочки. Повторно промываем, проверяя на наличие мелких осколков, ещё раз обсушиваем и складываем в миску.

Очищаем луковицы. Разрезаем каждую вдоль, тонко шинкуем в виде полуколец.

Ставим на очень «быстрый» нагрев широкую толстостенную сковороду, раскаляем на ней растительное масло.

Опускаем в горячий жир кусочки мяса и быстро обжариваем. Переворачиваем часто, чтобы каждый кусочек подрумянился со всех сторон.

Перекладываем полуготовое мясо в небольшой казан или утятницу, а в оставшийся жир опускаем лук. На среднем огне прижариваем, помешивая, до приятного золотистого оттенка. На это может уйти до семи минут. Далее перекладываем пассерованный лук к мясу и подливаем стакан воды.

Перемещаем посудину на плиту, включаем интенсивный нагрев. Даём мясу покипеть минут пять.

Читайте так же:
Картошка с в духовке с мясом слоями

Очищаем картофель. Ополаскиваем водой и режем клубни крупными зубцами., закладываем в ёмкость с мясом. Накрываем крышкой, провариваем минуты три.

Снимаем ёмкость с картошкой с плиты, приправляем молотым перцем, добавляем соль. Прикрыв неплотно крышкой, ставим в горячую духовку. Тушим до готовности, 40–50 минут.

Для такого блюда подойдёт любое мясо, но предпочтительна мякоть на косточках. Если берёте только вырезку, лучше, если она будет с шеи, бедра или лопатки, в этих отделах мякоть сочнее. Не помешает добавить и небольшое количество сала, тогда картошечка получится нежнее.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт тушёной картошки с мясом в духовке

Для быстрого рецепта предпочтительна молодая свинина, и именно мякоть, она доходит до готовности быстрее, чем мясо на косточке. Нарежем овощи и мясо помельче, ничего прижаривать не будем. Сложим продукты слоями в форму, а тушить будем с плотно закрытой крышкой. Чтобы картошечка получилась сочной, подольём к ней немного воды. Блюдо дополняется морковкой, но если не любите её сладковатый вкус, можете исключить.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • три ложки подсолнечного, вымороженного масла;
  • картофель – 1,3 кг;
  • две головки лука;
  • крупная морковка.

Как быстро приготовить тушёную картошку с мясом в духовке

Очищаем картошку, лук и морковь. Обмываем овощи водой.

Морковь режем короткой соломкой, картофель некрупными кубиками, а лук тонко шинкуем на полукольца.

Подготавливаем мясо. Лучшим кусочком для тушёной картошки будет лопаточная часть. Промыв свинину, обсушив, вырезаем из куска лопаточную кость, нарезаем получившееся филе небольшими квадратными кусочками. Складываем в миску, слегка присаливаем.

В ёмкость для тушения первым слоем выкладываем картошку. Обязательно присаливаем, но совсем немного. Далее идёт слой лука и моркови. Приправляем овощной слой небольшим количеством свежемолотого перца и выкладываем на него свинину. Поливаем растительным маслом, можно добавить и несколько кусочков сливочного.

Включаем духовку, воздух в ней нужно разогреть до 180 градусов.

В форму с продуктами подливаем 100 мл питьевой воды, закрываем крышкой и перемещаем в горячую духовку. Готовим картошку около 50 минут.

Если возьмёте говядину, заранее выдержите её в слегка подогретом молоке. Мясо будет мягче и сочнее.

Вариант 3: Ароматная тушёная картошка с мясом в духовке в горшочках с грибами

Картошка и грибы – ещё одно сочетание, перед которым трудно устоять. Добавим в тушённую с мясом картошку шампиньонов, и блюдо заиграет совершенно по-новому. Тушить будем в горшочках, что позволит подать ароматное блюдо порционно. Для более нежного вкуса и пикантности дополним тёртым сыром и сметанкой. Вместо воды лучше взять любой бульон.

Ингредиенты:

  • десять средних клубней картофеля;
  • 400-граммовый кусок мякоти (свинина или говядина);
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 100 гр. «Российского» сыра;
  • питьевая вода 100 мл;
  • 150 мл сметаны, можно майонеза;
  • четыре ложки рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Для начала быстро подготовим овощи. Обмоем водой, очистим и опять ополоснём под краном. Картошку обязательно залейте водой, чтобы до нужного момента клубни не потемнели.

Подготовим мясо. Промоем мякоть прохладной водой, обсушим бумажными полотенцами. Уложив на доску, режем мясо небольшими кусочками. Желательно придерживаться одинаковой величины и формы.

В сковороде хорошо прогреваем две ложки масла и быстро поджариваем на нём кусочки мякоти. Готовим недолго, нужно лишь дождаться румяной корочки.

Промыв грибы, разрезаем на пластины, лук шинкуем четвертинками колец. Обжариваем в сковороде, на оставшемся после мяса масле шампиньоны до лёгкого зарумянивания. Добавляем лук, готовим, помешивая не более пяти минут.

В тарелку крупной стружкой натираем сыр.

Картофель режем дольками, но не слишком крупно.

Всю массу картофеля визуально разделяем на три части и раскладываем по горшочкам. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем.

Читайте так же:
Свинина в мультиварке редмонд с картошкой в

Сверху, тоже разделив поровну на три части, раскладываем подрумяненное мясо, а на него грибы.

В каждую ёмкость вливаем немного питьевой воды, примерно по 30 мл, и кладём по две ложки сметаны (майонез). Сверху засыпаем сыром, закрываем крышечками.

Размещаем горшочки на противне и устанавливаем его в среднем уровне холодной духовки, включаем разогрев. Подняв температуру до 180 градусов, тушим картошку в горшочках 50 минут.

Шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами или вешенками. Если добавить немного размоченных водой сушёных грибочков, картошечка получится более ароматной.

Тушёный картофель в горшочках по этой рецептуре можно приготовить и в микроволновой печи. Нужно только установить максимальную мощность. Готовится блюдо в микроволновке быстро и по вкусу не уступает приготовленному в духовке.

Вариант 4: Тушёная картошка с мясом в духовке в рукаве — рецепт с бараниной, маринованной в вине

Может статься, что под рукой не окажется подходящей посуды. В этом случае можно воспользоваться рукавом для запекания. Картошка будет тушиться в мясном соке, который никуда не выпарится. Вместо воды, возьмём вина, которое придаст блюду особый аромат и вкус. А ещё винный маринад позволит скрыть специфический запах баранины.

Ингредиенты:

  • полкило баранины или любого другого мяса (мякоть);
  • килограмм картошки;
  • два плода красного болгарского перца;
  • чеснок;
  • 1/3 стандартной бутылки Каберне, или похожего на него вина;
  • веточка свежего розмарина;
  • ложка душистого мёда.

Как приготовить

В небольшой миске смешиваем вино с мёдом. Помещаем ёмкость на водяную баню и, помешивая, дожидаемся, когда мёд полностью растворится. Можно это сделать и на плите, но очень аккуратно, смесь не должна закипеть.

В тёплый винный маринад раздавливаем прессом два зубка чеснока, размешиваем.

Промываем под краном кусок мякоти. Хорошо обсушив, режем крупными кусочками, складываем в миску и заливаем маринадом. Баранину желательно выдержать не менее двух часов, свинину – час, говядину не менее полутора часов.

Сладкий перец продольно разрезаем, выбираем все семена, промываем под струёй воды. Режем мякоть тонкими полосками. Очищенные клубни картофеля разрезаем на небольшие дольки.

Завязываем край рукава, складываем в получившийся пакет овощи и промариновавшееся мясо. Выливаем к продуктам оставшийся в миске маринад.

Плотно завязав свободный край рукава, несколько раз хорошо встряхиваем, чтобы все компоненты смешались и маринад разошёлся равномерно. Укладываем упаковку на противень и помещаем в духовку на час. Готовим на 190 градусах.

Прежде чем класть заполненный рукав на жаровню обратите внимание на его поверхность. Если на одной из сторон имеется перфорация (небольшие отверстия), укладывать следует ею вверх. Если же таких отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой. Они нужны для выхода пара, и если их не сделать, пакет разорвётся. С этими же целями не стоит переполнять рукав, отрежьте сразу с запасом.

Вариант 5: Тушёная картошка с мясом в духовке: рецепт восточной кухни с рисом

Необычное сочетание картошки, риса и мяса, свойственное восточной кухни. Готовить будем с говядиной. Мясо предварительно промаринуем в йогуртовом маринаде, чтобы оно было мягким и сочным. Для тушения понадобится казанок или любая подходящая толстостенная посуда.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 450 гр.;
  • две луковицы;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • длиннозерный рис – 450 гр.;
  • полкило картошки;
  • четверть ложечки рылец шафрана;
  • 30 мл молока.
  • чеснок;
  • половина ложечки кайенского перца;
  • 480 гр. натурального йогурта без вкусовых добавок;
  • две чайных ложки тмина;
  • неполная ложечка свежемолотого кориандра.

Как приготовить

Смешиваем все составляющие маринада в большой миске. Чеснок (3 зубца) предварительно меленько рубим, но лучше натереть на мелкой тёрке.

Читайте так же:
Картошка запеченная с сыром и с беконом и

Обмываем мякоть, режим произвольными кусочками. Хорошо обсушив, выкладываем в маринад, перемешиваем. Накрыв крышкой, оставляем на два часа на столе.

Шинкуем полукольцами лук и обжариваем в глубокой сковороде с 1/2 нормы сливочного масла, до золотистости. Выкладываем на тарелку.

В этой же сковороде растапливаем ещё полторы ложки сливочного масла и быстро прижариваем на нём обсушенное от маринада мясо.

Перекладываем мясо из сковороды в небольшой казанок или утятницу. Добавляем обжаренный лук и кубики картофеля, заливаем маринадом, в котором мариновалось мясо, присаливаем и подливаем воду. Картошка должна полностью прикрыться. Проверьте остроту маринада! Иногда кайенский перец оказывается столь острым, что можно непоправимо испортить всё блюдо. В подобном случае уменьшите количество маринада при тушении.

Помещаем казан на плиту, доводим до закипания. Далее готовим на слабом огне около 40 минут, до мягкости картофеля.

В отдельной кастрюле в присоленной воде провариваем 5 минут рис. Откидываем на дуршлаг, промываем и хорошо обсушиваем.

Заливаем шафран на 5 минут тёплым молоком. Включаем и разогреваем духовку до 160 градусов.

Выкладываем содержимое казана в жаропрочную форму, сверху равномерно распределяем рис. добавляем размоченные рыльца шафрана вместе с молоком и оставшееся сливочное масло.

Закрываем форму крышкой. Если подходящей нет, затягиваем вдвое сложенной фольгой и на полчаса помещаем в горячую духовку. Подаём блюдо, в глубокой миске, оформив свежей зеленью.

Если для подобных блюд взять мясо дичи (медвежатину, оленину, лосятину или кабана), учтите, что его нужно не менее суток выдержать в маринаде. Такое мясо после маринования станет намного сочнее и нежней.

Пакет для запекания – настоящая находка для кулинара. Блюда в нём готовятся быстро, получаются сочными, а все компоненты пропекаются равномерно. Никакой лишней посуды и всегда чистая плита.

В классическом исполнении картошка с мясом это тушёное блюдо. Зачастую, чтобы добиться нужного эффекта, его готовят в несколько этапов или же при помощи специальной посуды. Имея пакет для запекания, тушённую с мясом картошку можно приготовить буквально за час-полтора.

Тушёная картошка с мясом в духовке

Тушёная картошка с мясом в духовке — очень вкусное блюдо для будней, выходных или праздничного меню. Мясо можно использовать любое, учитывая предпочтения вашей семьи. Я готовила это блюдо с телятиной, получилось замечательно. Также на мясной слой сверху можно выложить пару ложек томатного соуса, который сделает вкус блюда ещё более ярким.

Подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для тушёной картошки с мясом в духовке

Телятину нарезать кусочками около 2 на 2 см.

Порезать мясо

Сложить мясо в миску и залить молоком на то время, пока будем подготавливать овощи.

Положить мясо в молоко

Нарезать кубиками картофель, сложить в миску, посолить и посыпать базиликом. Можно взять и другие приправы, например прованские травы или орегано.

Посыпать картофель специями

Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.

Измельчить морковь и лук

В огнеупорную кастрюлю на дно выложить половину картофеля, сверху — мясо. Посыпать мясо приправой.

Посыпать мясо специями

Выложить сверху мяса лук и морковь.

Положить на мясо лук и морковь

Затем выложить оставшийся картофель. Сверху можно ещё немного посолить и приправить перцем. В кастрюльку вылить молоко, которым заливали мясо, можно добавить немного воды. Жидкости должно быть половина кастрюльки.

Положить картофель

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё кастрюльку на 30 минут, пока немного не зарумянится верх картофеля. Затем накрыть кастрюлю крышкой или фольгой, если крышка отсутствует. Тушить картошку с мясом в духовке ещё 40-50 минут, до мягкости мяса и картофеля.

Готовая тушёная картошка с мясом в духовке

Тушёная картошка с мясом в духовке удалась на славу! При подаче блюдо посыпать зелёным луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector