Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по-французски с баклажанами

Мясо по-французски с баклажанами

hendai

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт мяса по-французски с баклажанами

Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно!

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски с баклажанами

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 124 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Для приготовления мяса по-французски с баклажанами сначала сделайте маринад из измельченных лука, чеснока и кинзы, а также воды, томатной пасты и специй. Замаринуйте в нем отбитые кусочки мяса в течение полутора часов. Тем временем порежьте баклажаны, посолите их и отставьте на полчаса, затем хорошо промойте. Помидоры порежьте кружками. Подготовьте заливку — яйцо взбейте с молоком и смешайте с сырным соусом. Сыр потрите. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху — лук, чеснок и кинза из маринада. Залейте заливку и отправьте на 1 час 20 минут в духовку. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Сразу можно подать на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г
  • Сыр — 100 г
  • Баклажан — 3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 150 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Сырный соус — По вкусу
  • Соль, специи — По вкусу

Как приготовить

Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и оставьте на полчаса.

Помидоры порежьте кружками.

Шаг 1: мяса по-французски с баклажанами

Измельчите лук, чеснок и кинзу.

Шаг 2: мяса по-французски с баклажанами

Свинину порежьте кусочками и отбейте.

Шаг 3: мяса по-французски с баклажанами

Затем замаринуйте мясо в смеси воды, томатной пасты, лука, чеснока, кинзы и специй в течение полутора часов.

Читайте так же:
Пп шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Шаг 4: мяса по-французски с баклажанами

Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть хорошо промытых баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху — лук, чеснок и кинза из маринада.

Шаг 5: мяса по-французски с баклажанами

Залейте форму смесью взбитого яйца с молоком и сырного соуса. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Свинина запеченная с баклажанами и помидорами в духовке

Предлагаю хозяйкам на заметку простой и очень вкусный рецепт свинины запеченной в духовке с помидорами и баклажанами. Эти три составляющих – свинина, баклажаны и томаты, прекрасно сочетаются друг с другом и в итоге блюдо получается невероятно вкусным. Аппетитным и ароматным.

Свинина запеченая в духовке с баклажанами

  • Свинина – 350 гр;
  • Баклажаны – 300 гр;
  • Помидоры – 0,3 кг;
  • Майонез (либо нежирная сметана) – 50 гр;
  • Масло постное – 70 гр;
  • Приправа карри – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как вкусно запечь свинину с баклажанами в духовке

Для приготовления этого блюда Вы можете подобрать любой кусочек свинины, главное, что бы он был без кости. Я взяла свиной биток, но если любите мясо пожирнее, можно взять ошеек или окорок. Томаты старайтесь выбирать спелые, но не мягкие, плотной консистенции. Баклажанин лучше взять один, но большого размера, так его будет удобнее чистить и нарезать.

И так, начнем приготовление с подготовки мяса. Кусок свинины нужно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и, затем, ножом срезаем с мяса лишний жир и плеву (если она есть).

Свинина запеченая в духовке с баклажанами

Затем, нарезаем свинину как для отбивных, то есть, не толстыми пластинами и обязательно поперек волокон. Такой способ нарезки поможет нашему мясу не потерять все соки и после запекания оставаться нежным.

Нарезанные кусочки мяса складываем на разделочную доску, а затем, солим и посыпаем приправой карри с двух сторон. Пока мы будем заниматься подготовкой овощей, свинина как раз немного промаринуется в специях.

Свинина запеченая в духовке с баклажанами

Далее, у баклажан отрезаем хвостик и очищаем кожуру (лучше с помощью овощечистки).

Читайте так же:
Оладьи без яиц на молоке без дрожжей

Свинина запеченая в духовке с баклажанами

Разрезаем по длине пополам и нарезаем тонкими пластинами, как на фото.

Свинина запеченая в духовке с баклажанами

Полученные пластинки складываем в миску и пересыпаем их солью.

Свинина запеченая в духовке с баклажанами

Пусть баклажаны постоят 5-10 минут, нам нужно, что бы они пустили горький сок. Дальше, в миску наливаем холодную воду, пластинки споласкиваем и немного отжимаем руками.

Свинина запеченая в духовке с баклажанами

После этого, баклажаны обжариваем до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.

Свинина запеченая в духовке с баклажанами

Чтобы убрать с кусочков лишний жир, после жарки, их лучше снимать и складывать в тарелку, перестилая бумажными полотенцами.

Свинина запеченая в духовке с баклажанами

У томатов просто удаляем плодоножку и нарезаем кружочками или крупными дольками. Как Вам удобнее.

Свинина запеченая в духовке с баклажанами

В форму для запекания, которая у Вас имеется в наличии, складываем сначала баклажаны в один слой и смазываем их майонезом. Старайтесь укладывать их так, что бы между кусочками не было просветов, можно даже внахлест.

Свинина запеченная с баклажанами и помидорами в духовке

Следующим слоем укладываем мясо и, тоже, смазываем майонезом. Для промазывания слоев пользуемся кулинарной кистью.

Свинина запеченная с баклажанами и помидорами в духовке

И последним, верхним слоем, выкладываем помидорки, ну и, конечно же, майонезом смазываем сверху и их.

Баклажаны запеченные с мясом, помидорами и сыром

Запекать свинину с баклажаном и помидорами мы будем в разогретой духовке, на среднем огне в течение сорока минут.

За это время все ингредиенты нашего блюда отлично приготовились, но не подгорели. В общем, свинина запеченная с овощами получилась хоть куда: вкусная, ароматная и аппетитная.

Баклажаны запеченные с мясом, помидорами и сыром

Нам остается только выложить блюдо на порционные тарелки и подать гостям. Выкладывая, старайтесь захватить все три слоя одновременно.

Свинина запеченная с баклажанами и помидорами в духовке

Используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, попробуйте приготовить баклажаны запеченные с мясом и помидорами. Это очень вкусно!

Сочная курица с баклажанами и помидорами в духовке

Курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке — сытное блюдо на второе. В этом рецепте — куриные бёдра, это сочное мясо. Если оставить кожицу и предварительно подрумянить курочку на сковородке, то получается очень вкусно! Свежие помидоры, из которых я делаю томатное пюре, можно заменить томатной пастой или использовать томаты, консервированные в собственном соку.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4
Читайте так же:
Скраб из кофе для лица в домашних

Ингредиенты для курицы с баклажанами и помидорами

  • 750 г куриных бёдер;
  • 150 г грибов;
  • 300 г баклажанов;
  • 200 г лука репчатого;
  • 350 г помидоров;
  • 4 дольки чеснока;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • перец, соль, сахар, петрушка.

Способ приготовления сочной курицы с баклажанами и помидорами в духовке

Куриные бёдра промываем в холодной воде, обсушиваем. Небольшим острым ножом подрезаем косточку, срезаем мясо с кости. На кожице каждого кусочка делаем несколько косых надрезов. Куриные косточки после приготовления рецепта курицы с баклажанами не выбрасывайте, заморозьте их для бульона.

Куриные бёдра промываем, обсушиваем, подрезаем косточку и срезаем мясо с кости

Куриные бёдра промываем, обсушиваем, подрезаем косточку и срезаем мясо с кости

Наливаем в сковороду половину оливкового масла, нагреваем. В разогретое масло кладём кусочки курицы кожей вниз. Жарим на сильном огне до золотистого цвета, переворачиваем.

Жарим куриные бедра на сильном огне до золотистого цвета, переворачиваем

Жарим куриные бедра на сильном огне до золотистого цвета, переворачиваем

Поджариваем курицу с другого бока ещё несколько минут, добавляем порезанные крупно грибы и измельченный чеснок. В этом рецепте молодые маслята. Летом и осенью будет вкусно с лесными грибами, а с шампиньонами и вешенками можно готовить это блюдо круглый год. Обжариваем курицу с грибами пару минут, выкладываем на тарелку.

В ту же сковороду кладём порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, обжариваем до мягкости. Выкладываем обжаренный лук в отдельную тарелку.

Баклажаны с упругой тёмно-синей кожицей без вмятин и повреждений моем, срезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной полсантиметра. В сковороду доливаем оставшееся оливковое масло, кладём баклажаны, обжариваем их с двух сторон. Баклажаны, как губка, впитают всё масло из сковородки.

Добавляем грибы и измельченный чеснок, обжариваем пару минут и выкладываем в тарелку Добавляем грибы и измельченный чеснок, обжариваем пару минут и выкладываем на тарелку Обжариваем лук и выкладываем в отдельную тарелку Обжариваем лук и выкладываем в отдельную тарелку Нарезаем баклажаны и обжариваем Нарезаем баклажаны и обжариваем

Спелые помидоры моем, вырезаем плодоножки. Кладём томаты в высокий стакан блендера, добавляем молотую сладкую паприку. Затем насыпаем соль и сахар из расчета на всё блюдо. На мой вкус 2 чайных ложки без горки соли и столько же сахара, однако вкусы у всех разные. Измельчаем ингредиенты до однородного пюре.

Читайте так же:
Как пожарить рыбу в кляре на сковороде

Измельчаем томаты с приправами

Измельчаем томаты с приправами

На дно глубокой формы для запекания кладём слегка обжаренный репчатый лук. На лук выкладываем куриные бёдра и грибы.

Между кусочками курицы кладём обжаренные баклажаны.

Всё поливаем густым томатным пюре, слегка размазываем томат, чтобы кусочки курицы и баклажаны полностью пропитались соусом.

В форму выкладываем обжаренный лук, затем куриные бёдра и грибы В форму выкладываем обжаренный лук, затем куриные бёдра и грибы Между кусочками курицы кладём обжаренные баклажаны Между кусочками курицы кладём обжаренные баклажаны Всё поливаем густым томатным пюре и отправляем запекаться Всё поливаем густым томатным пюре и отправляем запекаться

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень разогретого духового шкафа, готовим 40 минут. За 5 минут до готовности можно достать форму из духовки, полить курочку соусом и поставить блюдо под гриль.

Сочная курица с баклажанами и помидорами в духовке готова

Сочная курица с баклажанами и помидорами в духовке готова

Курица с баклажанами и помидорами в духовке готова, посыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки и сразу подаём на стол. На мой вкус гарнир не нужен, есть и мясо, и овощи, но если нужен очень сытный обед, то добавьте порцию варёного риса или картофельного пюре. Будет вкусно! Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Читайте так же:
Крылышки в духовке с горчицей и медом

Свинина, тушенная с баклажанами и помидорами

Свинина, тушенная с баклажанами и помидорами

Тушеные кусочки нежной свинины гармонично сочетаются с баклажанами и спелыми помидорами. Последовательное введение ингредиентов позволяет довести их до готовности одновременно. Для тушения годится мясной или грибной бульон, пряный огуречный рассол.

Чтобы сохранить сочность мяса, его недолго обжаривают на сильном огне – свернувшийся мясной белок не только образует на поверхности аппетитную корочку, но и предотвращает потери жидкости.

Блюдо считается готовым, если мясо легко протыкается ножом, но свинина не должна расслоиться на волокна, иначе кушанье превратится в кашу.

Ингредиенты

  • баклажаны 4 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление

1. Свинину ополосните в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку.

2. Для тушения используйте глубокую сковороду или казан. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Поместите подготовленное мясо. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте около 5-7 минут. За это время мясо поменяет цвет и слегка подрумянится. Солить мясные кусочки не нужно, чтобы они оставались сочными внутри.

3. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к обжаренному мясу. Перемешайте и продолжите обжаривать на сильном огне 3-5 минут.

4. Промойте помидоры. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте 5-7 минут в том же режиме. Предварительно с помидоров можно снять кожицу.

5. Используйте баклажаны небольшого размера с плотной мякотью и маленькими семенами. Овощи промойте и обрежьте хвостики. Овощечисткой снимите кожуру. Нарежьте. Отправьте в сковороду. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на сильном огне. Если жидкости в сковороде маловато, добавьте немного кипятка. Теперь сделайте огонь небольшим, накройте крышкой и тушите 15-25 минут до готовности всех ингредиентов. Периодически снимайте крышку и перемешивайте, чтобы овощи хорошо протушились со всех сторон.

6. Блюдо готово.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector