Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)

Черкашина Юлия

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение и сноровку — все готовится достаточно быстро и не требует особых трудозатрат.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В данном случае мясо дополняется консервированными ананасами, которые весьма удачно вписываются в рецептуру и делают блюдо еще более экзотическим и «контрастным». Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить! Свинина, пропитанная кисло-сладким соусом, получается красивой и аппетитной, а самое главное — очень вкусной!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Свинина в кисло-сладком соусе состав

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без кости) — 0,5 кг;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — примерно 3-4 ст. ложки;
  • соль, острый молотый перец (красный) — по вкусу.
  • уксус 6% — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Свинина в кисло-сладком соусе (китайская кухня) — пошаговый рецепт

Как готовить свинину с ананасами по-китайски

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Осыпаем солью, крахмалом и молотым имбирем. Вливаем соевый соус и старательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде как минимум на 30 минут.Свинина с ананасами по-китайски
  2. Очищенные зубцы чеснока рубим ножом очень мелко. Срезав плодоножку и вычистив семена, нарезаем сладкий перец квадратными кусочками. В данном случае желательно применить перец ярко-красного цвета, либо смешать два контрастных оттенка, чтобы готовое блюдо получилось наиболее красочным и аппетитным.Свинина в кисло-сладком соусе рецепт с фото
  3. В отдельной посуде смешиваем уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус. Энергично перемешиваем до однородности.Свинина в кисло-сладком соусе рецепт
  4. Дно толстодонной сковороды покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем кусочки мяса и, помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка. Свинину в данном случае лучше жарить частями (если выложить сразу всю порцию, мясо выделит большое количество сока и будет не жариться, а скорее тушиться).Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
  5. Кусочки мяса пока откладываем в отдельную посуду, а на освободившуюся сковороду одновременно загружаем чеснок и кусочки болгарского перца. Обжариваем 2-3 минуты, не забывая помешивать.Свинина по-китайски с ананасами
  6. Далее возвращаем на сковороду свинину и вливаем ранее подготовленный соус.Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
  7. Загружаем к составляющим блюда консервированные ананасы, предварительно нарезанные кусочками. По желанию добавляем немного красного молотого перца, а затем все перемешиваем. Вливаем примерно ½ стакана кипятка, накрываем сковороду крышкой и томим содержимое сковороды на медленном огне до полной готовности мяса (около 10-15 минут). В конце снимаем пробу, при необходимости добавив соль или острый перец.Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
  8. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки удачно гармонирует практически с любым гарниром, но лучше всего сюда подходит отварной рис. Наше сытное экзотическое блюдо готово! Наслаждаемся оригинальным вкусом!Свинина в кисло-сладком соусе
Читайте так же:
Печенье из яиц и муки и сахара

Китайская кухня: мясо с ананасом в кисло-сладком соусе

Все-таки, я это сделала! Подбиралась, подбиралась к этому любимому – едва ли не самому любимому из китайской кухни, – блюду и, наконец, подобралась к нему вплотную.

Я как-то уже выкладывала облегченный вариант .

Он мало напоминает китайский (разве что, соевым соусом), но тоже вкусно.

В китайском же процесс выглядел более трудоемким, что и отпугивало до сих пор.

Но, поверьте, оно того стоило.

В общем, я взялась за него, втянулась в процесс и, как выяснилось, более… мм… напряжно его сейчас описывать, чем в нем участвовать.

И еще одно отступление.

На самом деле, вариантов приготовления этого блюда достаточно много.

В конце концов, мы ведь свои борщи не варим по абсолютно единому рецепту всем миром – у каждого какие-то свои подходы.

В китайской кухне может быть то же самое – почему нет-то?

Короче, я успела опробовать несколько разных вариантов, найденных в разных источниках.

После нескольких проб и ошибок свой конечный выбор остановила на этом.

Хотя, разумеется, и он – не догма.

А вот теперь к делу.

Понадобится:

1. Филе свинины или курицы – 300-400 гр.

3. крахмал – 3-4 ст.ложки

Китайцы используют кукурузный, но за неимением подойдет и картофельный.

4. Перец болгарский – 2 штуки

Лучше брать разных цветов – будет еще более аппетитный вид.

5. Перец острый – 0,5 стручка

Можно меньше или больше – дело вкуса

6. Чеснок – 2-3 зубчика

8. корень имбиря – 0,5-1 ч.л. сухого молотого

Или – небольшой пластик от самого корня, порезанный на мелкие кусочки.

9. Морковь – 1 штука

10. АНАНАС консервированный – 1 банка 400 гр.

Для соуса:

1. крахмал – 1 ч.л.

2. вода – 1/4 стакана

3. соевый соус – 2 ст.ложки

4. сахар – 2 ст.ложки

5. кетчуп – 3 ст.ложки

6. уксус 9% – 2 ст.ложки

Китайцы используют рисовый, но в России он не везде бывает.

Ух, ну, теперь, кажется, все.

1. Филе режем на пластики примерно 1,5х2 см.

В ту же чашку отправляем 1 желток, щепотку соли и наши 3-4 ст.ложки крахмала.

Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20-30.

Есть те, кто замешивает кляр отдельно – ваш выбор, но мне так удобнее.

2. В глубокой сковороде (лучше вок или типа того) хорошенько разогреваем растительное масло и бросаем в него кусочки мяса.

Жарим быстро до легкого золотистого цвета, отделяя друг от друга слипшиеся кусочки и переворачивая их палочками или шумовкой – что бы обжарились со всех сторон.

3. Выкладываем в дуршлаг или на бумажное полотенце, что бы с мяса стек лишний жир.

Читайте так же:
Рецепт булочки синабон в домашних условиях рецепт

Вскоре предстоит обжарить его еще раз – это и называется “метод двойной обжарки”.

Он позволяет сделать корочку более хрустящей, а мясо внутри – более сочным.

(Все-таки, китайские повара знают, что делают).

4. Пока мясо отдыхает, занимаемся овощами: лук, перец, морковь режем на квадраты – особо мельчить не стоит.

5. Тоже самое делаем и с ананасами.

6. Чеснок и жгучий перец рубим ножом на мелкие кусочки.

7.Вновь разогреваем сковороду с тем же маслом и обжариваем мясо во второй раз – уже до крепкого румянца.

8. Выкладываем его, масло из сковороды можно теперь выливать, оставив в отдельной чашке 3 ст.ложки (потом скажу, зачем оно).

9. В этой же (или другой, если хотите) сковороде доводим до кипения новую порцию масла – уже меньшую, чем прежде.

10 Бросаем в масло чеснок, лук – что бы успели пропитаться.

11. Туда же поочередно – друг за другом, – добавляем морковь, болгарский перец, жгучий перец, имбирь и ананасы – хорошо мешаем в течение 2-3 минут.

Да, будьте готовы, что первые секунды все это будет шкворчать и плеваться!

12. Добавляем соевый соус (мешаем), кетчуп (мешаем), сахар (мешаем), уксус (опять мешаем).

13. И, наконец, быстреньки выливаем крахмал, разведенный водой.

14. Перемешиваем – содержимое на сковороде сразу же принимает… мм… почти кисельную массу.

15. Финальный аккорд:

закидываем туда мясо, чуть-чуть (!) прогреваем, добавляем ТО САМОЕ масло, оставшееся от жарки – оно придаст соусу более блестящий и гладкий вид.

16. Выкладываем наше блюдо на блюдо.

Эх, жаль, у меня не было зеленого перчика – выглядело бы сейчас вообще потрясно!


Наконец-то можно поставить точку – честное слово, готовить было куда быстрее, чем писать.

ПРИМЕЧАНИЯ:

В некоторых вариациях кляра вообще нет – можно просто обвалять в крахмале и обжарить.

В принципе, тоже сойдет. Хотя, с кляром мне кажется интересней.

В замесе соуса выполняла ЦУ, хотя не совсем поняла, почему все составляющие – сахар, кетчуп, уксус, крахмал и прочее не смешать сразу в одном стакане.

Может, в этом и есть какой-то смысл. Но в следующий раз попробую смешать.

Не держите мясо очень долго на сковороде в соусе и, тем более, не тушите – корочка размякнет.

Как вариант: просто полить готовым соусом мясо уже на блюде.

И ЕЩЕ. Китайские блюда нужно есть сразу же – они, практически, не подлежат повторному разогреву: теряют свой вкус.

В крайнем случае – в микроволновке, да и то, подчеркиваю, в самом крайнем.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Азиатская кухня знаменита на весь мир не только своими чрезвычайно острыми блюдами, при дегустации которых у нетренированных европейцев выступают слезы на глазах, но также замечательной привычкой сочетать любые виды мяса с разнообразными сладкими соусами и свежими либо консервированными фруктами. Казалось бы, существует значительное противоречие между мясным продуктом, призванным насыщать и утолять голод, и сладкими ингредиентами, более подходящими для легкомысленного десерта, однако, именно эта волшебная комбинация способна действовать как наркотик и привлекать к себе все новых и новых адептов восточной кухни.

Читайте так же:
Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно найти практически в каждом доме и без труда воспроизвести этот аутентичный рецепт в наших российских условиях. Она готовится легко и довольно быстро, что позволит вам приятно разнообразить рацион своей семьи, а также удивить гостей вкусным и необычным заморским кушаньем. В этом рецепте сочное свиное мясо тушится вместе с обжаренными ананасами в густом и насыщенном томатном соусе с добавлением сахара и лимонного сока. В итоге получаются очень вкусные, аппетитные и ароматные кусочки мяса, которые обволакиваются пикантным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую консистенцию, а жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку и служат своеобразным экзотическим гарниром к мясу. Попробуйте приготовить свинину с ананасами по этому простому рецепту, и вы наверняка сможете оценить это блюдо по достоинству, а может быть даже влюбитесь в его необычный, но такой притягательный кисло-сладкий вкус!

Полезная информация

Как приготовить свинину с ананасом на сковороде — рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г свинины
  • 300 г консервированных ананасов
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • острый перец, молотый имбирь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, мясо тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

Свинину нарезать ломтиками

2. Мясо сложить в миску, залить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой.Мясо залить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой
3. Все тщательно перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.Замаринованная свинина
4. Консервированные ананасы порезать небольшими ломтиками.

Консервированные ананасы порезать ломтиками
5. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ананасы на среднем огне в течение 6 – 8 минут до легкого подрумянивания и появления сильного приятного аромата. Затем обжаренные ананасы выложить на тарелку с помощью шумовки.Обжарить ананасы на растительном масле
6. В ту же сковороду, не подливая масла, выложить свинину в один слой и обжарить ее со всех сторон на сильном огне в течение 5 – 7 минут до аппетитной румяной корочки. Обжарить свинину до румяной корочки

7. Пока жарится мясо, в небольшую миску выложить томатную пасту, после чего добавить к ней сахар и лимонный сок, выжатый из половины среднего плода.К томатной пасте добавить сахар и лимонный сок
8. Все ингредиенты тщательно перемешать и в результате получится кисло-сладкий соус для тушения свиного мяса с ананасами.Кисло-сладкий соус для свинины с ананасами
9. В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.К свинине добавить ананасы и соус
10. Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления добавить сухие специи по вкусу.

Читайте так же:
Как сварить пасту для шугаринга в домашних

Свинина с ананасами на сковороде
Поскольку свинина с ананасами в кисло-сладком соусе является блюдом восточной кухни, то ее традиционно подают вместе с горкой рассыпчатого отварного риса, который пропитывается изумительно вкусной подливкой и становится очень сочным, пикантным и насыщенным. Однако, нежные кусочки мяса в соусе прекрасно сочетаются и с любым другим гарниром, например, традиционно любимыми в нашей стране гречкой, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!
Свинина с ананасами

Свинина с ананасами в кисло сладком соусе

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! Спешу похвастаться очень удачным мясным блюдом, которое я готовила на новогодний стол. Встречайте — свинина с ананасами в кисло сладком соусе. Мой рецепт свинины с ананасами в кисло сладком соусе достаточно простой, и вы без проблем сможете приготовить это вкуснейшее мясо с ананасом в кисло-сладком соусе у себя на кухне.

Впервые я попробовала нечто подобное во время путешествия по Таиланду, и полюбила азиатскую кухню навсегда и бесповоротно. Поэтому я не буду утверждать что свинина с ананасами в кисло сладком соусе это блюдо китайское кухни. Скорее это азиатская кухня, и встретить это блюдо можно в большинстве азиатских стран, где растут ананасы.

Свинина с ананасами в кисло сладком соусе _15

Не претендую на оригинальность рецепта, и ниже я покажу вам свою интерпретацию и видение как приготовить свинину в кисло сладком соусе с ананасами. Могу смело заверить – свинина в кисло-сладком соусе с ананасами получается очень вкусной! Если вы хотите познакомиться азиатской кухней – это блюдо подойдет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 350 гр. свежего ананаса
  • 1 желток
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. натертого имбиря

Для кисло-сладкого соуса:

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 4-5 зубков чеснока
  • 4 ч.л. натертого имбиря
  • 150 мл. воды
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • зеленый лук
  • красный перец чили

Как приготовить свинину в кисло сладком соусе с ананасами:

Первым делом приготовим маринад для свинины: в небольшой мисочке соединяем яичный желток, соевый соус, натертый имбирь и крахмал. Благодаря маринаду мясо получится более насыщенным и вкусным.

Перемешиваем все составляющие для маринада вилкой до однородности.

Мякоть свинины нарезаем на довольно тонкие полоски, как у меня на фото, примерно 0,7 см. толщиной, и 3 см. в длину.

Соединяем маринад и порезанную свинину в отдельной миске. Перемешиваем, и отставляем в сторону мариноваться минимум 30 минут.

Дальше смешиваем на тарелке 2 ст. л. муки и 2 ст.л крахмала. Обваливаем в этой смеси кусочки мяса и выкладываем на тарелку или разделочную доску.

Читайте так же:
Засолка горбуши под семгу в домашних условиях

Масло на сковороде разогреваем до максимума, и обжариваем кусочки свинины небольшими порциями до золотистого цвета.

Следует отметить, что масла потребуется примерно 70-100 мл. чтобы кусочки свинины жарились именно в масле, а не собственном соку. В Азии для этих целей используют сковородку вок, но у меня такой нету поэтому я обжаривала свинину на обычной сковороде.

Обжаренные кусочки свинины выкладываем на тарелку, и отставляем сторону.

Дальше чистим ананас и нарезаем на небольшие кусочки размером 1*1 см, примерно как у меня на фото.

Подготовим ингредиенты для кисло-сладкого соуса: соевый соус, кетчуп, натертый имбирь, лимонный сок и порезанный чеснок. Пусть вас не смущает сочетание кетчупа из помидор с ананасами. В готовом блюде кетчуп не ощущается, а лишь едва угадывается по цвету.

Наливаем на сковородку 150 мл. воды, как того требует наш рецепт кисло-сладкого соуса. Добавляем все подготовленные ингредиенты кроме чеснока, и перемешиваем до однородности.

Доводим наш кисло-сладкий соус до кипения, а затем добавляем ананасы и свинину. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Свинина с ананасами в кисло сладком соусе_13

В конце добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Ароматы на кухне…волшебные! По мере остывания, кисло-сладкий соус будет загустевать, благодаря содержанию крахмала в кляре.

Свинина с ананасами в кисло сладком соусе_14

Подаем сразу, пока свинина с ананасами в кисло сладком соусе горячая и свежая. Перед подачей посыпаем наше блюдо измельченным зеленым луком и красным перчиком чилли. Последний ингредиент можно пропустить, если свинину в кисло-сладком соусе с ананасами будут кушать дети.

Свинина с ананасами в кисло сладком соусе _16

На этом приготовление свинины с ананасами в кисло-сладком соусе закончено. Приятного аппетита!

Свинина с ананасами в кисло сладком соусе _17

Надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы непременно порадуете своих близких. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии на сайте, или в группе домашнего Ресторана Вконтакте.

Советы и рекомендации:

Для предсказуемого результата я использовала в рецепте свежий ананас и свежий имбирь. Можно приготовить свинину в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами в сиропе, но тогда нужно добавить как минимум сок из одного лимона, а дальше закислять по вкусу, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Все-таки это свинина, а не десерт.

Теоретически свежий имбирь можно заменить сухим порошком, но тогда на вкус свинина с ананасами в кисло сладком соусе получится немного другой… не такой экзотической, яркой и благородной. Рекомендую имбирный порошок оставить для печенья, а в рецепт свинины с ананасами в кисло сладком соусе использовать свежий имбирь.

Если вы вдруг найдете траву лемонграсса (лимонная трава) – смело добавляйте! Эта уникальная азиатская специя с цитрусовым ароматом сделает вкус блюда еще интереснее и экзотичнее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector