Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с курицей и грибами (с жюльеном)

Блины с курицей и грибами (с жюльеном)

Блины с курицей и грибами (с жюльеном)

Описание рецепта — Блины с курицей и грибами (с жюльеном):

Блины с курицей и грибамиВкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.
Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики.

18 готовых блинов
Начинка:

300г свежих шампиньонов
1 сырая куриная грудка
1 крупный репчатый лук
4 ст.л сметаны жирностью 20%
соль 1 ч.л.
черный свежемолотый перец (пара щепоток)
3 ст.л. растительного масла для жарки

Блины с курицей и грибами (с жюльеном): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Блины с курицей и грибами (с жюльеном) - Шаг 1

Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить.

Блины с курицей и грибами (с жюльеном) - Шаг 2

Грибы помыть, измельчить кубиком.

Блины с курицей и грибами (с жюльеном) - Шаг 3

Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см.

Блины с курицей и грибами (с жюльеном) - Шаг 4

На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.

Блины с курицей и грибами (с жюльеном) - Шаг 5

На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.

Блины с курицей и грибами (с жюльеном) - Шаг 6

Добавить куриное филе, перемешать.

Блины с курицей и грибами (с жюльеном) - Шаг 7

Тушить на среднем огне до готовности (минут 10).

Блины с курицей и грибами (с жюльеном) - Шаг 8

Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки).

Блины с курицей и грибами (с жюльеном) - Шаг 9

Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей.

Блины с курицей и грибами (с жюльеном) - Шаг 10

Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена.

Читайте так же:
Крем для медовика со сгущенкой и сметаной

Блинчики, фаршированные курицей и грибами

Блинчики, фаршированные курицей и грибами

Приготовление блинчиков, фаршированных курицей и грибами.

Ингредиенты

Для заварных блинчиков на молоке:

  • Мука-280г.
  • Яйца-3шт.
  • Молоко-500мл.
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Растительное масло-3ст.л (в тесто).
  • Кипяток-100мл.

Для начинки:

  • Курица любые части-700г (окорочка, голени, бедра).
  • Грибы-350г (шампиньоны или вешенки).
  • Лук-3шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Душистый перец-2-3шт.
  • Сливочное масло-50г.
  • Растительное масло-100г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень укропа или петрушки.

1 ЭТАП

Приготовим начинку: В кастрюлю с кипящей водой добавим курицу, очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец.

Отварим курицу до готовности (варим в течение 35-40 минут после закипания).

IMG_9305.jpg

2 ЭТАП

Готовую курицу достаем из бульона, отделим от косточек и мелко нарезаем.

IMG_9311.jpg

3 ЭТАП

Грибы нарезаем кубиками.

IMG_6939.jpg

4 ЭТАП

Обжарим мелко нарезанный лук (2 луковицы) на смеси сливочного и растительного масла. Жарим до мягкости.

Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_6944.jpg

5 ЭТАП

Курицу и грибы переложим в миску, добавим нарезанный укроп. Перемешаем.

Если есть необходимость, досолим по вкусу.

IMG_9314.jpg

6 ЭТАП

Приготовим блинчики: Вбиваем в миску яйца, добавим соль и перец. Перемешаем.

Вольем молоко, перемешаем.

Добавим муку, перемешаем до однородного состояния.

Постепенно вливаем кипяток и быстро перемешиваем.

Добавим растительное масло. Перемешаем и оставим тесто на 15-20 минут.

IMG_9307.jpg

7 ЭТАП

На край блина выкладываем 1ст. ложку начинки.

IMG_9319.jpg

8 ЭТАП

Сворачиваем блин конвертиком.

IMG_9325.jpg

IMG_9329.jpg

9 ЭТАП

Блинчики, фаршированные курицей и грибами при желании можно обжарить на сливочном масле и сразу подавать к столу.

Блины, фаршированные курицей и грибами

Блины, фаршированные курицей и грибами

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления наивкуснейших блинов, фаршированных курицей и грибами. Начинка состоит не из фарша, а из кусочков куриного филе, обжаренного с грибами с добавлением сметаны. Также, вместе с начинкой, в каждый блинчик я добавила немного острого томатного соуса, что придало блюду более яркий и насыщенный вкус. Попробуйте, очень вкусно! Из данного количества продуктов получится штук 14 блинов, приготовленных на сковороде диаметром 20 см.

Читайте так же:
Адамово яблоко рецепт настойки для суставов рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале замесим блинное тесто, для этого в молоко комнатной температуры нужно влить воду, добавить сырые яйца, соль и сахар.

Вначале замесим блинное тесто, для этого в молоко комнатной температуры нужно влить воду, добавить сырые яйца, соль и сахар.

Получившуюся смесь хорошо перемешать венчиком, тщательно смешивая ингредиенты, затем влить растительное масло и всыпать муку.

Получившуюся смесь хорошо перемешать венчиком, тщательно смешивая ингредиенты, затем влить растительное масло и всыпать муку.

Перемешивая венчиком, замесить блинное тесто, оно должно быть не слишком жидким, но и не густым.

Перемешивая венчиком, замесить блинное тесто, оно должно быть не слишком жидким, но и не густым.

Пожарить блины обычным способом: вливать часть теста в разогретую сковороду, распределяя его равномерно по всему дну, жарить на среднем огне каждый блинчик до румяности с двух сторон, затем перекладывать на тарелку. Перед жаркой первого блина хорошо нагретую сковороду нужно немного смазать растительным маслом, остальные блинчики можно жарить на сухой сковороде.

Пожарить блины обычным способом: вливать часть теста в разогретую сковороду, распределяя его равномерно по всему дну, жарить на среднем огне каждый блинчик до румяности с двух сторон, затем перекладывать на тарелку. Перед жаркой первого блина хорошо нагретую сковороду нужно немного смазать растительным маслом, остальные блинчики можно жарить на сухой сковороде.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки для блинов, для этого нужно нарезать куриное филе на тонкие небольшие кусочки.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки для блинов, для этого нужно нарезать куриное филе на тонкие небольшие кусочки.

Кусочки куриного филе выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, обжарить мясо в течение нескольких минут (до изменения цвета), после этого посолить, поперчить, посыпать приправой и паприкой, влить соевый соус.

Кусочки куриного филе выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, обжарить мясо в течение нескольких минут (до изменения цвета), после этого посолить, поперчить, посыпать приправой и паприкой, влить соевый соус.

Перемешать и обжаривать куриное мясо на среднем огне до лёгкой румяности (примерно, 3-4 минуты), иногда помешивая, затем добавить мелко нарезанные грибы (я добавила нарезанные шампиньоны, можно использовать и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы).

Перемешать и обжаривать куриное мясо на среднем огне до лёгкой румяности (примерно, 3-4 минуты), иногда помешивая, затем добавить мелко нарезанные грибы (я добавила нарезанные шампиньоны, можно использовать и предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы).

Перемешать грибы с курицей, обжаривать вместе 5-7 минут, не забывая периодически помешивать, после чего добавить измельчённый зелёный лук.

Перемешать грибы с курицей, обжаривать вместе 5-7 минут, не забывая периодически помешивать, после чего добавить измельчённый зелёный лук.

Снова перемешать, обжаривать ещё 4-5 минут, далее всыпать столовую ложку муки.

Снова перемешать, обжаривать ещё 4-5 минут, далее всыпать столовую ложку муки.

Быстро смешать муку с содержимым сковороды, добавить сметану.

Быстро смешать муку с содержимым сковороды, добавить сметану.

Влить, примерно, 20 мл воды, перемешать и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Начинка из курицы и грибов для блинов готова, её нужно немного остудить.

Влить, примерно, 20 мл воды, перемешать и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Начинка из курицы и грибов для блинов готова, её нужно немного остудить.

Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков, для этого на каждый блин ближе к центру выкладывать по 1 столовой ложке начинки из курицы и грибов, сверху, по желанию, можно добавить 0,5 чайной ложки томатного соуса.

Читайте так же:
Соус для цезаря с горчицей и майонезом

Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков, для этого на каждый блин ближе к центру выкладывать по 1 столовой ложке начинки из курицы и грибов, сверху, по желанию, можно добавить 0,5 чайной ложки томатного соуса.

Свернуть блины конвертиками, подгибая все края вовнутрь.

Свернуть блины конвертиками, подгибая все края вовнутрь.

Сформировать все блинчики, фаршированные курицей и грибами.

Сформировать все блинчики, фаршированные курицей и грибами.

Далее, по желанию, вкуснейшие блины, фаршированные курицей и грибами, можно обжарить с двух сторон на растительном (или сливочном) масле, чтобы они стали румяными и хрустящими. Подавать блинчики горячими со сметаной.

Далее, по желанию, вкуснейшие блины, фаршированные курицей и грибами, можно обжарить с двух сторон на растительном (или сливочном) масле, чтобы они стали румяными и хрустящими. Подавать блинчики горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Блины с курицей и грибами

FoodOboz

Блины — это универсальный компонент, благодаря которому любая хозяйка сможет выделиться, включив хотя бы немного свою фантазию. Ведь блины могут служить не только как завтрак, а как полноценный десерт, соленая закуска или даже самостоятельное горячее.

Сегодня мы научим вас готовить вкуснейшие блины с начинкой.

Сами блины будут иметь нежный вкус и аромат, а вот в качестве начинки будем использувать грибы и курицу. Мягкие блины, а также ароматная и сочная курино-грибная начинка сделают блюдо удивительно вкусным. Оно точно понравится каждому, кто его попробует.

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан
Молоко 500 мл.
Яйца 1 шт.
Сода 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп По вкусу
Соль По вкусу
Шампиньоны 300 г.
Куриная грудка 1 шт.
Лук 2 шт.
Сметана 1-2 ст. л.
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление

cook step

В глубокую емкость выбиваем одно яйцо. К нему добавляем маленькую щепотку соли и примерно одну столовую ложку сахара. Благодаря этому тесто не будет таким пресным. Все компоненты вымешиваем кухонным венчиком.

cook step

Далее постепенно в яичную смесь вливаем молоко комнатной температуры и размешиваем все до однородной консистенции.

cook step

Теперь в тесто постепенно всыпаем через сито муку и соду. По желанию можем добавить крахмал. Тогда тесто будет воздушным и будет иметь маленькие дырочки.

cook step

Если в тесте образовались комочки, то его можно взбить до однородности блендером, а можно пропустить тесто через сито. Замешенное тесто должно настояться минимум 20 минут, а мы в это время приготовим начинку для блинов.

Читайте так же:
Как из томатной пасты сделать томатный сок

cook step

Сначала чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками.

cook step

Грибы моем и обсушиваем. Если на них есть темные частицы, то лучше их почистить. Грибы также нарезаем кубиками.

cook step

Разогреваем сковородку. Вливаем в нее масло и отправляем туда измельченный лук. Жарим ее до золотистого цвета.

cook step

Далее к луку добавляем нарезанные грибы и поджариваем все вместе в течение нескольких минут.

cook step

В конце приготовления грибы нужно посолить, поперчить и добавить в них 1-2 столовые ложки сметаны.

Потушить максимум 5 минут. Грибная начинка готова.

cook step

Теперь отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Охлаждаем его и нарезаем маленькими кубиками.

cook step

Возвращаемся к нашему тесту. Оно настоялось и стало немного гуще. Поэтому измельчаем зелень и отправляем ее в тесто. Все хорошенько перемешиваем.

cook step

Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом. Вливаем половником тесто и поджариваем блин с обеих сторон до золотистого оттенка. Жарим блины со всего теста.

cook step

Теперь, когда все блины готовы, можем формировать из них полноценное блюдо. Для этого на каждый блин выкладываем смешанную между собой мясную и грибную начинку.

cook step

Заворачиваем блины так, как хотим. Это может быть форма конфеты. Для этого нам понадобится зелень. Блин имеет оригинальную форму. Такое блюдо очень понравится не только детям, но и взрослым.

cook step

Также можно сформировать мешочки. Они будут иметь более эстетичный вид. Однако для этого нам также понадобится зелень.

cook step

Кроме этого можно создать и конвертики. Это классический и один из самых распространенных вариантов подачи блинов с начинкой.

cook step

Готовую декорированное блюдо подаем к столу и поражаем родных своими кулинарными способностями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector