Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для пирожков с зелёным луком и яйцом

Начинка для пирожков с зелёным луком и яйцом

как приготовить начинку для пирожков с зеленым луком и яйцом

Пирожки, приготовленные с начинкой из яиц, очень популярны летом, особенно, если к яйцам добавлен зелёный лук. Начинка для пирожков с луком и яйцом считается классической, именно с такой были простые и вкусные бабушкины пирожки. Рецепт начинки с яйцом и луком для пирожков лёгкий и простой в приготовлении. Ингредиенты нарезаются и перемешиваются. Куриные яйца и зелёный лук – классические ингредиенты.

Яйцо делает питательной начинку. Свежий зелёный лук или обжаренный придаёт разные вкусы пирожкам. Перед тем, как приготовить начинку с яйцом и с зелёным луком для пирожков в духовке или жареных на сковороде, важно знать особенности её приготовления. Нужно ли обжаривать зелёный лук для пирожков, как сделать пирожки, чтобы начинка получилась однородной и не отделялась на яйца и лук?

Начинка с яйцом и зелёным луком для пирожков

Начинка из яиц для пирожков в домашних условиях готовится очень быстро и просто. Пирожки получаются ароматные и вкусные.

Начинки из четырёх варёных яиц и двух больших пучков лука с пучком укропа будет достаточно, чтобы приготовить 16 пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления начинки с луком и яйцом для пирожков нам понадобится:

  • лук зелёный – 2 пучка;
  • яйца куриные свареные вкрутую – 4 шт.;
  • масло сливочное;
  • укроп – небольшой пучок;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.
Пирожки
    для пирожков;
  • мука для раскатки;
  • масло растительное для обжарки.
Этапы приготовления блюда по шагам
  1. Для приготовления подготовим необходимые для начинки ингредиенты: два пучка зелёного лука, сливочное масло, пучок зелени укропа, четыре куриных яйца, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Яйца моем закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водо . Добавляем щепотку соли, чтобы яйца не потрескались. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим яйца вкрутую в течение 10 минут. Сваренные яйца перекладываем в холодную воду, даём остыть.Для приготовления подготовим необходимые для начинки ингредиенты: два пучка зелёного лука, сливочное масло, пучок зелени укропа, четыре куриных яйца, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Яйца моем закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водо . Добавляем щепотку соли, чтобы яйца не потрескались. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим яйца вкрутую в течение 10 минут. Сваренные яйца перекладываем в холодную воду, даём остыть.
  2. Пока варятся яйца, работаем с луком. Зелёный лук промываем, убираем влагу с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезаем лук ножом. Сковороду разогреваем на среднем огне. Растапливаем на сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Выкладываем тонко нарезанный зелёный лук в сковороду и быстро готовим его, чтобы он сохранил зелёный цвет и не утратил остроту.Пока варятся яйца, работаем с луком. Зелёный лук промываем, убираем влагу с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезаем лук ножом. Сковороду разогреваем на среднем огне. Растапливаем на сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Выкладываем тонко нарезанный зелёный лук в сковороду и быстро готовим его, чтобы он сохранил зелёный цвет и не утратил остроту.
  3. Зелень укропа промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем укроп к луку. Укроп лучше резать тонко. Зелень можно слегка посолить и перетереть хорошо в ступке, чтобы пустила сок.Зелень укропа промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем укроп к луку. Укроп лучше резать тонко. Зелень можно слегка посолить и перетереть хорошо в ступке, чтобы пустила сок.
  4. Подготовленные яйца нарезаем мелкими кубиками. Снимаем сковороду с огня и соединяем яйца с зеленью.Подготовленные яйца нарезаем мелкими кубиками. Снимаем сковороду с огня и соединяем яйца с зеленью.
  5. Посыпаем солью, чёрным молотым перцем по вкусу. Начинку перемешиваем. Начинка для пирожков с луком и яйцом готова, можем делать домашние пирожки.Посыпаем солью, чёрным молотым перцем по вкусу. Начинку перемешиваем. Начинка для пирожков с луком и яйцом готова, можем делать домашние пирожки.
  6. Для приготовления пирожков тесто нарезаем небольшими кусочками и раскатываем в кругляшки на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выкладываем начинку на тесто и защипываем пирожки.Для приготовления пирожков тесто нарезаем небольшими кусочками и раскатываем в кругляшки на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выкладываем начинку на тесто и защипываем пирожки.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Читайте так же:
Зефир в домашних условиях из яблочного пюре

Подаём пирожки горячими. Остывшие пирожки с начинкой из яиц и зелёного лука остаются сочные и вкусные.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 255 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:
  • Мука – 600 г
  • Дрожжи – 12 г свежие
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 5 шт. и 1 желток для смазывания
  • Сметана – 50 г и 1 ст.л. для смазывания
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Дрожжи для приготовления теста я всегда использую свежие прессованные, но можно заменить на сухие, взяв для этого рецепта 4 грамма.

Масло сливочное, сметану и яйца достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись.

Шаг 2

В миске, в которой будет подходить тесто, соединить все молоко (подогреть, чтобы было теплое, но температура не должна быть выше 38-40 градусов), раскрошенные свежие дрожжи и сахар.

Все перемешать до растворения дрожжей, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. За это время опара увеличится в размерах и покроется пузырьками.

Шаг 3

В миску с опарой добавить сливочное масло, 1 ст.л. растительного масла, сметану и 2 яйца.

Всыпать соль и муку, начиная с 500 грамм для начала, а потом добавив и остальное, если это необходимо.

Читайте так же:
Беляши на кефире с мясом на сковороде

Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Замес можно проводить руками, в стационарном или планетарном миксере, используя специальные насадки для теста.

Шаг 4

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа. За это время необходимо произвести 2 обминки теста.

Тесто за время расстойки увеличивается в два раза. Отварить оставшиеся 3 яйца вкрутую и остудить.

Шаг 5

Приготовить начинку для пирожков, пока поднимается тесто. Зеленый лук (белую и зеленую часть) и яйца мелко порезать.

Шаг 6

Разогреть сковороду с оставшейся ложкой растительного масла и слегка притушить зеленый лук, посолить по вкусу и добавить яйца.

Перемешать и снять с огня. Для более оригинального вкуса начинки вместо соли можно добавить соевый соус.

Шаг 7

Взвесить тесто (из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 1 кг дрожжевого теста) и разделить его на кусочки одинакового размера.

У меня получилось 16 кусочков, каждый весом 60-65 грамм примерно (можно сделать пирожки и меньшего размера).

Подкатать каждый в шарик и оставить на 10-15 минут.

Шаг 8

Пока духовка разогревается до 180 градусов, на подпыленной мукой поверхности раскатать каждый шарик теста в лепешку и на середину выложить по 1,5 ч.л. начинки.

Сформировать пирожок любым удобным способом, хорошо защипав края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 9

Выложить сформированные пирожки на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга (если все на один не помещаются, то лучше воспользоваться вторым) и оставить на 10 минут.

Смазать каждый пирожок смесью желтка и сметаны и выпекать до золотисто-коричневого цвета 25-30 минут.

Жареные ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки являются самым распространенным блюдом русской кухни. Готовить такую выпечку начали еще с древних времен, и настолько полюбили, что на сегодняшний день пирожки стали настоящим традиционным блюдом. Готовят пирожки из различных вариантов теста, добавляют всевозможные начинки, затем жарят, выпекают и подают к столу «с пылу, с жару». Один из самых вкусных вариантов – пирожки с луком и яйцом.

Предложенный рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком отличается уникальностью, ведь не нужно тратить время на лепку пирожков, длительное вымешивание теста и заготовку опары. Пирожки с луком и яйцом на сковороде будут готовы всего за 30 минут. Поэтому именуют пирожки еще как «ленивые».

Читайте так же:
Рецепт домашней лапши на яйцах для супа рецепт

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Из указанного количества продуктов получится 20-25 вкусных, сочных и ароматных ленивых пирожков. А рецептура с фото и видео поможет в приготовлении пирожков с яйцом и зеленым луком.

Луково-яичная начинка

Первый этап приготовления ленивых пирожков с луком – подготовка самой начинки.

  1. Для этого необходимо предварительно помыть яйца с мылом и обдать кипятком.
  2. Затем отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут.
  3. Вареные яйца остудить, освободить от скорлупы и промыть.
  4. Нарубить ингредиент любым доступным способом, можно использовать яйцерезку или нарезать яйца кубиками при помощи ножа.
  5. В тоже время необходимо подготовить зеленый лук для начинки на пирожки.
  6. Зелень промыть под проточной водой и подсушить.
  7. Затем мелко нашинковать лук и убрать на тарелку.

Таким образом, начинка для пирожков готова, и можно переходить к следующему этапу рецепта.

Начинка для пирожков лук яйцо

Вариантов приготовления начинки для пирожков из зеленого лука много, можно постоянно экспериментировать и искать свой идеальный вкус. Можно разбавить начинку для пирожков из зеленого лука с яйцом другими, имеющимися в доме компонентами, например, добавить обжаренный фарш, тушеные грибы, вареный рис, кубики твердого сыра или кусочки помидоров.

Приготовление ленивого теста

По завершении этапа приготовления начинки, можно сразу же начинать замешивать тесто для пирожков с луком и яйцом. Потребуется в первую очередь подготовить глубокую стеклянную посуду, кефир и разрыхлитель. Последний компонент можно заменить содой, из расчета 0,5 чайной ложки на указанное количество ингредиентов.

  1. Затем нагреть кефир в микроволновой печи до температуры 35-40 градусов.
  2. Далее всыпать в кефир разрыхлитель и оставить массу на 10 минут. За это время сода (разрыхлитель) вступит в реакцию с кефиром, и образуются пенящиеся пузырьки по всей поверхности кефира. Теперь необходимо вбить в тесто для ленивых пирожков с зеленым луком одно сырое яйцо.
  3. Сверху просеять ½ часть муки. Вымесить тесто на быстрые пирожки вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков.
  4. После этого необходимо ввести в тесто уже подготовленные компоненты начинки для пирожков: измельченный лук и рубленые яйца.
  5. Еще раз перемешать массу и посолить по вкусу.
  6. Просеять в тесто оставшуюся часть муки и все хорошо вымешать.
Читайте так же:
Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт

Ленивое тесто на пирожки

Консистенция теста на пирожки с луком получится жидкая, как на оладьи. Подготовленное тесто настоять 8-10 минут и можно приступать к следующему шагу рецепта пирожков с яйцом и зеленым луком.

Жареные ленивые пирожки

В то время как тесто для очень ленивых пирожков «отдыхает», нужно подготовиться к непосредственному приготовлению. Взять сковороду, растительное масло (лучше рафинированное без запаха) и столовую ложку.

  1. Сковородку раскалить на огне, добавить подсолнечное масло.
  2. В кипящее масло ложкой выложить тесто.
  3. Обжарить пирожки с луком и яйцом на кефире до готовности.
  4. Сначала прожарить пирожки 1 минуту на максимальном огне.
  5. После этого накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь до минимума и пропарить пирожки с луком и яйцом еще 2 минуты согласно рецепту.
  6. Перевернуть полуфабрикаты на другую сторону, и повторить процесс.

Жареные пирожки с луком и яйцом положить на бумажные полотенца, чтобы устранить излишки растительного жира.

Пирожки с начинкой лук-яйццо

Подавать жареные пирожки с луком и яйцом, приготовленные по данному рецепту, с кефиром, ряженкой или домашним йогуртом. А еще пирожки, жареные на сковороде, прекрасная закуска к первым блюдам: щи, борщу, супу или ухе. Но при этом важно знать, что калорийность пирожка с луком и яйцом (весом около 100 граммов) – 270 ккал, поэтому не стоит за раз уплетать всю тарелку выпечки.

Быстрые пирожки из ленивого теста

Способов, как сделать пирожки, можно найти много. Но хотим вам предложить простой рецепт пирожков с луком и яйцом – это духовые пирожки. Такая сдоба получается диетической и низкокалорийной, подходит для детского и диетического питания.

Для выпекания пирожков в духовке потребуется подготовить противень, пергамент или формы для маффинов. Также необходимо нагреть духовку до 180 градусов.

Перед тем, как приготовить пирожки с луком и яйцом, нужно застелить противень пергаментом и равномерно обмазать растительным маслом. Тесто выложить ложкой на противень. И сразу же отправить заготовки для пирожков с луком, яйцом и рисом в горячую духовку, засечь 5 минут. Спустя это время перевернуть полуфабрикаты на обратную сторону и пропечь еще 7 минут.

Жареные ленивые пирожки с начинкой из лука и яйца

А вот если есть формы для приготовления маффинов или печенья, можно запечь очень эффектные, красивые и аппетитные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком.

  1. Формочки предварительно обмазать сливочным или растительным жиром.
  2. Затем заполнить формы тестом и поставить в духовку.
  3. Процесс выпекания пирожков с луком и яйцом в духовке займет от 15 до 25 минут в зависимости от размеров формы.
  4. Затем остудить выпечку, достать из формочек и подать к столу в качестве самостоятельного блюда со сметанным соусом или аппетитно закуски.
Читайте так же:
Кекс в микроволновке за 5 минут рецепт

Теперь вопрос, как делать пирожки с луком и яйцом, для вас не будет казаться сложным и вы сможете радовать своих близких вкусной выпечкой каждый день. Если Вам понравился наш рецепт, попробуйте приготовить еще одни быстрые и ленивые слоеные пирожки с луком и яйцом из готового теста.

Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.

Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.

Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.

Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.

Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать.

Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать.

Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.

Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.

Яйца порубить ножом, добавить их к рису с луком.

Яйца очистить и порубить ножом, добавить их к рису с луком.

Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.

Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.

Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!

Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector