Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать наливку из вишни на водке в трёхлитровой банке

Как сделать наливку из вишни на водке в трёхлитровой банке

Довольно просто наливку вишнёвую сделать в домашних условиях. Наливка из вишни на водке в трёхлитровой банке готовится быстро, получается вкусной и самой густой из всех видов домашних наливок. Из вишни наливка ароматная, готовый напиток настоянный на вишне с косточками, выходит красивого насыщенного вишнёвого цвета, он крепкий на вкус, сладкий и очень душистый, по густоте, как ликёр.

Вишнёвая наливка домашнего приготовления, поданная к столу в качестве алкогольного напитка, любое семейное застолье превратит в уютный и тёплый домашний праздник. Чтобы иметь возможность зимой потчевать гостей домашней наливкой, нужно позаботиться о приготовлении напитка летом в сезон сбора ягод вишни. Рецепт домашнего вишнёвого вина тут.

Вишнёвая наливка рецепт приготовления с фото

Аромат и насыщенный вкус вишнёвой наливки, или её ещё называют вишнёвкой, быстрый способ приготовления настойки на вишне, придётся по душе всем домашним виноделам.

Как приготовить вишнёвку

Вишнёвая наливка на водке в трёхлитровой банке – простой рецепт приготовления напитка на основе вишни с сахаром и водкой. Быстро наливку из вишни в домашних условиях можно приготовить не только с водкой, ещё сделать на спирту, на коньяке. Для приготовления наливки понадобятся – свежие ягоды, замороженная вишня либо в собственном соку, сахар, мёд, водка либо коньяк, вода и 3 литровая банка.

Вишнёвая наливка без водки и без спирта делается путём естественного брожения ягод, настаивают наливку нередко без сахара на меду, но в классических рецептах приготовления сусло для наливки готовится именно с сахаром.

Ягоды вишни являются популярным сырьём для приготовления алкогольных напитков: вин, настоек, наливок. Из вишни варят вкусное варенье без косточек, заготавливают десерт с косточками, готовят джемы, ароматное вишнёвое повидло, консервируют компоты, закатывают вишню в собственном соку.

Рецепт наливки из вишни на водке на 3 литровую банку удобен и практичен. При минимальных затратах выходит довольно крепкий алкогольный напиток, на вкус не идущий в сравнение с покупными настойками. В составе магазинных наливок указана вишня, но по существу купленные напитки содержат искусственные красители, добавки, ароматизаторы, имитирующие вишнёвый аромат и вкус.

Натуральный состав домашнего напитка из ягод вишни, чистота его приготовления в домашних условиях, говорят о высоком качестве вишнёвой наливки собственного производства.

Вишня – универсальная ягода, сорт для приготовления наливки не важен. Одинаково вкусно и правильно делать наливку из кисло-сладкого сорта вишни либо кислых ягод.

Читайте так же:
Кабачки с луком и морковью на сковороде

Исключение из этого правила составляет лишь сладкая войлочная вишня, которая имеет узконаправленное применение и больше всего используется для варки варенья и употребления в свежем виде.

Ингредиенты для наливки вишнёвой на водке с сахаром

  • вишня свежая (можно замороженные ягоды) – 700-800 г;
  • водка (можно коньяк) – бутылка (500 мл объёма);
  • сахар – 700 грамм;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • вода фильтрованная либо из колодца – 700 мл.
  • марля;
  • чистая трёхлитровая банка.

Простой рецепт вкусной наливки из вишен на 3 литровую банку

  1. Вишни перебираем, подгнившие выбрасываем.
  2. Затем берём половину вишни и вынимаем из вишен косточки, вторую часть ягод оставляем не тронутой.
  3. Выкладываем вишню с косточками и без косточек вместе в 3-х литровую банку или стеклянный трёхлитровый бутыль. Смесь заливаем водкой.
  4. Завязываем горлышко трёхлитровой банки марлевой косынкой, сложенной вдвое. Оставляем вишни с водкой в 3 литровой банке при комнатной температуре приблизительно на месяц для получения сусла.
  5. Из сахарного песка и воды варим сахарный сироп, после чего немного остужаем его.
  6. Добавляем в сироп мёд, размешиваем.
  7. Процеживаем полученное от настаивания вишнёвое сусло в чистую стеклянную банку. Вишню отжимаем.
  8. Вливаем к вишням сироп и перемешиваем.
  9. Снова процеживаем наливку через марлю, после чего разливаем её по бутылкам, укупориваем пробками.
  10. Выносим бутылки с наливкой из вишни в прохладное место и храним до зимы. Чем дольше выдержан напиток, тем он вкуснее.

Готовая вишнёвая наливка выступает в качестве вкусного алкогольного напитка. Готова полностью к употреблению через 3 месяца, она получается без всякого водочного вкуса.

Помимо выполнения основной своей функции, как алкогольного напитка, вишнёвую наливку хозяйки используют при приготовлении ягодных соусов, для пропитки бисквитов.

Ягоды, оставшиеся после приготовления наливки, можно не выбрасывать и добавить в крем для торта Пьяная вишня.

Друзья, Вам понравился рецепт приготовления наливки вишнёвой в домашних условиях? Ждём отзывов в комментариях к рецепту!

Два лучших рецепта вишневой наливки

наливка из вишен фото

С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Предлагаю рассмотреть два проверенных рецепта наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. В первом случае напиток готовят путем настаивания на водке, во втором – методом естественного брожения. Потребуются только ягоды, сахар и вода или водка (зависит от выбранного рецепта).

Читайте так же:
Как делать омлет на сковороде с молоком

Предварительно вишню нужно перебрать, удалив плодоножки, неспелые, порченные, подгнившие и заплесневевшие ягоды. Даже всего несколько порченных ягодок способны испортить вкус напитка. Для приготовления наливок подходят и замороженные плоды, но после разморозки важно использовать жидкость после таяния (просто влить в банку).

Наливка из вишен с водкой

Более крепкий, простой в приготовлении способ. Водку можно заменить хорошо очищенным самогоном (советую двойную дробную перегонку), разбавленным до 40 градусов этиловым спиртом или дешевым, но натуральным коньяком.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • ягоды вишни – 1 кг (примерно);
  • водка (самогон, коньяк) – 0,5-0,7 литра;
  • сахар – 300-400 грамм (по вкусу).

Рецепт

1. Ягоды помыть, проколоть зубочисткой, после чего засыпать в банку с широким горлышком (не бутылку). Каждый слой вишен (3-4 см по высоте) пересыпать сахаром – 3-5 столовых ложек. Для трехлитровой банки всего требуется 12-20 столовых ложек сахара. В результате получится наливка умеренной сладости. Вишню укладывать по плечики банки, сверху должен быть сахар.

Косточки дают легкий миндальный привкус за счет незначительной концентрации цианида и синильной кислоты. Правильное время настаивания и сахар нейтрализуют эти вредные вещества, но если считаете, что напиток может нанести вред здоровью, удалите из вишен косточки, оставив только мякоть и сок, но во вкусе пропадет характерная терпкость.

2. Содержимое банки доверху залить алкогольной основой. Точное количество зависит от размера ягод, которые должны быть покрыты спиртным минимум на 1-2 см.

3. Емкость плотно закрыть крышкой, поставить в затемненное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать, чтобы сахар быстрее растворялся.

4. Спустя 35-40 дней (только с мякотью 60 дней) удалить вишни из банки, процедив наливку через несколько слоев марли и вату. Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Напиток готов к употреблению.

Крепость — 25-30%. Срок годности в темном, прохладном помещении – до 3-х лет.

Ягоды используют в кондитерских целях или как закуску.

Подавать домашнюю вишневую наливку лучше охлажденной. Для снижения крепости напиток можно разбавить соком, например, вишневым, яблочным или апельсиновым.

вишневая наливка на водке фото

Вишневая наливка без водки и косточек

Технология сложнее, чем в первом случае, и напоминает приготовление вина. Зато вкус мягче, нет запаха спирта, а крепость ниже.

Читайте так же:
Как запечь рыбу без фольги в духовке

Ингредиенты:

  • вишня – 2кг;
  • сахар – 800 грамм;
  • вода – 250-300 мл.

Внимание! Желательно не мыть ягоды и не собирать сразу после дождя, чтобы на кожуре остались дикие винные дрожжи, иначе наливка может не забродить. Если грязную вишню пришлось вымыть, используйте магазинные винные дрожжи (ни в коем случае не прессованные или сухие хлебопекарные) или за 2-3 дня до закладки сырья сделайте закваску из изюма. Чтобы не заразить сусло плесенью или другими микроорганизмами, простерилизуйте банку кипятком, внимательно отбирайте вишню (не должно быть заплесневевших ягод) и работайте только вымытыми руками.

Рецепт

1. Из спелых вишен выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок. На дно трехлитровой банки засыпать 200 грамм сахара, затем добавить выделившийся сок.

2. Вишни без косточек и оставшийся сахар (600 грамм) уложить чередующимися слоями.

3. Влить воду до плечиков, а не по горлышко, поскольку в процессе брожения будет выделяться пена и газ, которым нужен свободный объём.

4. На горлышко банки установить водяной затвор или надеть медицинскую перчатку, в одном из пальцев которой сделать иголкой маленькую дырочку. Дополнительно перчатку привязать по окружности горлышка веревкой или резиновым кольцом.

виды гидрозатворов для вина, браги и пива

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

5. Банку с наливкой поставить в тёплое (18-29°C), темное место или накрыть плотной тканью. Через 8-36 часов должна появиться пена, перчатка хотя бы слегка надуться или гидрозатвор начать пускать пузыри. Это значит, что брожение идет нормально.

В зависимости от температуры и активности дрожжей домашняя вишневая наливка бродит 25-55 дней. Потом перчатка сдувается (водяной затвор перестает булькать) и пропадает почти вся пена. Это значит, что можно переходить к следующему этапу.

6. Слить наливку из банки. Для этих целей можно использовать обычную капроновую крышку с дырками. Попадание осадка не должно беспокоить, главное избавиться от остатков вишен.

7. После двухдневного отстаивания в герметично закрытой банке снять напиток с осадка, затем профильтровать через несколько слоев марли и вату.

8. Разлить готовую наливку в бутылки для хранения, закрыть пробками. Минимум на 45 дней перенести в холодильник, погреб или подвал с температурой 3-16°C на выдержку для улучшения вкуса.

Хранить в темном, прохладном месте, желательно в бутылках из темного стекла, срок годности – до 3-х лет. Крепость – 9-12 градусов.

Читайте так же:
Как из томатной пасты сделать томатный сок

Вишневая наливка в домашних условиях на водке

Вот наконец-то я готова поделиться с вами рецептом изумительной вишневой наливки… Хотите.

А если уж быть честной, то я с гораздо большим удовольствием угостила бы каждую из вас, девчонки, бокальчиком-другим этой вкуснятины – я уже прямо-таки представляю наши веселые и душевные беседы…

Не знаю, конечно, насколько такое вообще возможно, но было бы действительно очень интересно встретиться воочию, познакомиться лично и в очередной раз убедиться в том, что на Алимеро собрались самые замечательные, веселые и искренние люди… Правда.

Эх, вернусь к наливке. Готовили мы ее впервые, и получилась она, исключительно благодаря шикарному урожаю вишни в нынешнем году. А так как морозильная камера уже до отказа была забита клубникой, смородиной и стручковой фасолью, то мне пришлось искать другие способы ее использования…

Сделать наливку предложил муж. И не только предложил, но и сделал. А я предусмотрительно записала себе рецептик, которым теперь и хочу поделиться с вами…

Для приготовления наливки вам понадобится:

Еще, используя указанное количество ингредиентов, вам понадобятся 2 банки, объемом 3 л каждая.

Сложность приготовления вишневой наливки: ниже средней

Необходимое время: 7-8 дней

Отмеренное количество вишни, хорошо помытой и обсушенной, следует разделить пополам, а потом распределить ее по подготовленным банкам.

На первом этапе мы будем использовать половину сахара, т.е. — 1 кг и половину водки, т.е. — 0,5 л.

Это количество мы делим снова пополам и засыпаем в каждую банку по 500 г сахара и наливаем по 250 мл водки.


Хорошенько перемешиваем и убираем в темное место для настаивания в течение 6-7 дней. Желательно ежедневно встряхивать содержимое каждой банки.

Спустя неделю, процеживаем полученный настой и добавляем вторую часть сахара и водки.

На этом этапе будущую наливку нужно немного прогреть на огне до полного растворения в ней сахара.

После остывания наливку нужно еще раз тщательно процедить. Для этого можно использовать несколько слоев марли или же немного ваты.

Процеженный настой должен еще сутки постоять, а затем уже можно смело разливать его по бутылкам и отправлять в темное и прохладное место для хранения.


Я так и сделала… И жду теперь вас…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте так же:
Вино в домашних условиях из винограда сухое

Вишневая наливка на водке

Вишневая наливка на водке

Ароматную и красочную вишневую наливку можно создать и в домашних условиях, главное – иметь выдержку, ведь этот алкогольный напиток должен настояться в прохладном и темном месте минимум 14 дней, а еще лучше – полгода! За это время водка «вытягивает» аромат, цвет и вкус из вишневых ягод, благодаря чему наливка обретает рубиновый оттенок. Многие спорят по поводу того, оставлять в ягодах косточки при заливке спиртным или нет, но лучше всего не полениться и удалить их – это делается в течение 20-25 минут. Кстати, из процеженных ягод можно приготовить какой-нибудь десерт для взрослых, например конфеты, трайфлы, пропитку для тортов или кексов.

Ингредиенты

Вам потребуются на 3 л емкость:

  • 1 кг вишни
  • 0,5 кг сахарного песка
  • 700 мл водки
  • 800-900 мл охлажденной кипяченной воды или минеральной воды без газа

Приготовление

1. Промоем вишню в воде, удаляя стебельки и листья. Извлечем косточку из каждой ягоды, выкладывая их в емкость. Сделать это можно руками или с помощью булавки, специальной машинки.

2. Переместим ягоды в глубокую емкость, например в 3 л банку. Всыплем поверх них сахарный песок, нальем воду и последней – охлажденную кипяченную воду или минеральную воду без газа – до плечиков банки.

3. Закроем емкость крышкой и аккуратно встряхнем несколько раз, чтобы сахар перемешался с остальными ингредиентами. Поместим в прохладное и темное место.

4. Каждые 2-3 дня будем извлекать емкость с наливкой и взбалтывать ее несколько раз, чтобы полностью растворить сахар в жидкости. На третий день жидкость приобретет более яркий оттенок.

5. Спустя 14 дней наливка будет полностью готова к дегустации – она вберет в себя цвет, вкус, аромат вишневых ягод, станет буквально рубинового цвета!

6. Откроем банку с наливкой и процедим ее через дуршлаг в глубокую емкость, удаляя ягоды – они отдали все самое лучшее и больше нам не потребуются. Не забывайте, что их можно использовать при приготовлении десертов.

7. Перельем вишневую наливку в другие емкости и охладим, затем подадим к столу и продегустируем, но обязательно охлажденной! Напиток может храниться в прохладном месте до года, но он имеет привычку заканчиваться в первые недели после настаивания!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector