Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты лучших напитков из самогона домашнего приготовления

Рецепты лучших напитков из самогона домашнего приготовления

На изучении основ приготовления самогонки развитие винокурения не завершается. Перед владельцем аппарата Доктор Градус или другого производителя открывается широкий выбор вариантов приготовления напитков из самогона в домашних условиях. Рецепты включают различные ингредиенты, с помощью которых можно изготовить ром, текилу, «Бехеровку», коньяк и т.д. Процессы приготовления имеет некоторые сложности и нюансы. Но, чтобы результат порадовал, нужно строго следовать этапам и рекомендациям опытных винокуров.

Напитки из самогона в домашних условиях

Коньяк

Коньячный напиток на основе самогона «По-Латгальски» — наиболее популярный алкоголь среди аналогов известных марок коньяка. Наименование продукта произошло от географического названия восточной части Латвии. В данной местности еще с древних времен формировалась культура винокурения, а коньяк приготовленный из самогона здесь считается одним из первых открытий благородных напитков.

  • самогонка с крепостью 45° – 3 л;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • гвоздика – 3 зонтика;
  • кора дуба – 2 ст. л. (можно использовать щепу);
  • перемолотый мускатный орех – 0,5 гр.;
  • кориандр молотый – 0,5 гр.

Собрав все ингредиенты коньяк «По-Латгальски» можно изготовить в домашних условиях.

  1. Кора дуба требует предварительной подготовки в независимости от того, была она собрана в лесу или куплена в аптеке. Залейте продукт кипятком и вымачивайте на протяжении 20 минут. Таким образом из нее выйдут дубильные вещества, придающие терпкое послевкусие. На момент окончания времени вымачивания ингредиент следует промыть проточной водой и немного просушить.

Если кору дуба предварительно не подготовить, у готового напитка появится привкус «плинтуса». Избавиться от него будет невозможно.

  1. Отделите от общего объема пол стакана алкоголя, вскипятите его и добавьте сахар. В результате должен получиться сироп, который послужит карамелизатором.
  2. В стеклянную емкость положите дубовую кору, добавьте самогонку, все специи, сироп. Плотно закройте крышкой и настаивайте 2-4 недели.
  3. По истечении срока отфильтруйте содержимое.

Длительная выдержка коньячного напитка из самогона в домашних условиях насытит продукт приятным ароматом. В среднем выдержка занимает от 2 до 6 месяцев, но даже более длительное настаивание будет идти только на пользу.

ВИДЕО: Простой рецепт коньяка

Виски

Рецепт напитка из самогона не имеет особых сложностей. Но в данном случае у профессиональных винокуров применяется спирт, выдержанный в древесных бочках, что можно заменить пшеничным алкоголем, настоянным на древесине. Самым трудным этапом является подготовка дерева. Здесь не подойдет обычная дубовая кора или стружка, нужны цельные брусочки из дуба.

Виски на дубовых брусочках.

Виски на дубовых брусочках.

  • тонкие чурки из дубового полена – 200 гр.;
  • сода – 2 ст. л.;
  • спирт крепостью 45° – 2 л;
  • вода – 10 л;
  • сахар – 2 ст. л.

Как можно сделать из самогонки виски:

  1. Нарубите из брусьев небольшие колышки диной 2/3 от высоты резервуара и диаметром 30 мм. На день поместите сырье в воду, которую за данный период потребуется сменить более 4 раз.
  2. На 5 часов положите бруски в содовый раствор. Далее на протяжении 1,5 часа прокипятите дерево в питьевой воде, промойте под проточной и высушите. Оберните каждый колышек в фольгу, разложите на противень и поместите в духовку. «Запекайте» 2,5 ч. при необходимой температуре:
  • 150° – такая щепа придаст виски дубовый запах;
  • 200° – самогонка получит нотки ванили;
  • 250° – алкоголь обретен ярко выраженный аромат миндаля.
  1. Последним подготовительным этапом для древесины является обработка над открытым огнем до потемнения коричневого цвета.
  2. Поместите колышки в стеклянный резервуар, добавьте самогон и сахарный песок. Здесь нужно полностью наполнить емкость, чтобы в ей было минимальное количество кислорода.
  3. Настаивайте 4 месяца в темном месте. Чем больше выдержка, тем насыщеннее будет продукт.
  4. Процедите содержимое.

Процеживать желательно в 2 этапа – через ватно-угольный фильтр и марлевый. Можно воспользоваться угольной колонной, но тогда часть аромата потеряется.

ВИДЕО: Четырехлетний виски за 4 дня

Самый популярный атрибут пиратской деятельности стал вдохновением для фантазии опытных самогонщиков. Благодаря изобретательности винокуров ром можно приготовить в домашних условиях. Конечно данный алкоголь имеет сильные отличия от натурального и больше похож на имитацию. Но если после приготовления делать из него слабоалкогольный продукт с Кока-Колой или Спрайтом, то этот вариант ничем не хуже.

Ром

  • разведенная самогонка крепостью 45° – 2 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахарный песок – 1 гр.;
  • кора дуба — 1 ст. л.;
  • натуральный молотый кофе – 1 гр.
Читайте так же:
Самые вкусные блины на молоке с дырочками блины

Как приготовить ром в домашних условиях:

  1. Подготовьте кору дуба, как это требуется при изготовлении коньяка. Залейте кипятком на 20 мин.
  2. Обжарьте сахарный песок, чтобы в результате получилась карамель. Тут же растворите ее в алкоголе, пока не начался процесс кристаллизации.
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме коры, в стеклянной ёмкости, уберите в темное место с комнатной температурой для двухнедельного настаивания. Каждый день перемешивайте содержимое.
  4. Отфильтруйте продукт через марлю, добавьте в него кору, поставьте еще раз настаиваться минимум на 3 месяца. Здесь, как и в других рецептах, максимальная продолжительность выдержки только пойдет на пользу.

ВИДЕО: Рецепт рома из тростниковой мелассы

Текила

Популярную в Мексике «кактусовую водку» можно приготовить и без тропического растения агавы. Практически в каждой квартире имеется ее достаточно близкий по составу «родственник» — алоэ вера.

Текила

Что нужно для приготовления текилы:

  • самогонка крепостью 45-50° – 2 л;
  • свежее растение алоэ вера – 100 гр.;
  • сахар – 4 ст. л.

Простой рецепт требует выполнения следующих шагов:

  1. Возьмите листья алоэ вера, тщательно вымойте и обрежьте колючки. Нарежьте растение крупными дольками.
  2. Насыпьте в стеклянную емкость сахарный песок, залейте самогоном, перемешайте.
  3. Добавьте к «сырому» продукту нарезанное растение, поместите в прохладное место на 4-5 недель.

Очень интересно следить за тем, как у содержимого меняется цвет. Изначально он будет насыщенно зеленым, но с течением времени оттенок обретет золотистый тон. Чтобы текила стала чистой и прозрачной, под конец настаивания ее можно поместить под прямые солнечные лучи на 2-4 дня. Процеженный алкоголь предполагает длительное хранение.

ВИДЕО: Текила домашнего приготовления

Бехеровка

Настойки – основной вид напитков, в которых самогонка лидирует во всех смыслах. На данном алкоголе можно настаивать практически все, что имеет вкусовые, ароматические качества – травы, ягоды, пряности, цитрусы. Одним из подобных легендарных горячительных напитков считается чешская Бехеровка. Вся трудность приготовления продукта в домашних условия заключается в правильном подборе трав и их пропорций.

Бехеровка

Что нужно для изготовления:

  • самогонка 50° – 2 л;
  • перемолотая корица – 8 гр.;
  • анис – 4 гр.;
  • кожура апельсина – 3 гр.;
  • сахар – 230 гр.;
  • бутоны гвоздики – 27-29 шт.;
  • питьевая вода – 270 мл;
  • перец горошком (черный) – 11 шт.;
  • кардамон – 1,7 гр.
  1. Травы рекомендуется использовать первой свежести, а не засушенные аптечные. Это обосновывается тем, что перемолотые до порошкообразного состояния ингредиенты не способны насытить нужными ароматами напиток. К тому же такой продукт поспособствует образованию осадка, который устранить будет сложно.
  2. Апельсиновую кожуру очистите от белой внутренней части и нарежьте на крупные части.
  3. Все травы и пряности смешайте в емкости для настоя, залейте самогоном. Далее изделие отправьте на первый этап выдержки, срок которой составляет 7 дней.

Состав фильтруется и разводится с сахарным сиропом. Самогонку плотно закрывают крышкой, после чего отправляют на повторную недельную выдержку.

ВИДЕО: Бехеровка – просто, быстро, очень полезно

Абсент

Рецептов лечебной настойки полыни очень много, отличаются они и концентрацией состава и количеством ингредиентов. Приведем классическую рецептуру, названную «Музой поэтов».

Абсент

  • самогон 50° — 3 литра;
  • полынь горькая – 600 гр.;
  • анис – 150 гр.;
  • фенхель – 150 гр.;
  • свежесорванные листья мяты и мелиссы – по 45 гр.;
  • тимьян – 15 гр.;
  • сушеный зверобой – 15 гр.

Как правильно приготовить:

  1. Насыпьте в емкость полынь, фенхель и анис, залейте дистиллятом. Оставляют на 7-9 дней в темном прохладном месте. За это время бутыль не трогают.
  2. Через 1-1,5 недели процеживают напиток, разводят водой до крепости 45° и отправляют на перегонку.
  3. Листья мяты и мелиссы рвут на мелкие части, зверобой и тимьян перетирают, все это заливают дистиллятом.
  4. Спустя 10-12 часов фильтруют через марлю и ватно-угольный фильтр и разводят водой до нужного градуса.

Держать напиток можно на открытых полках – чем больше он будет подвержен солнечному свету, тем скорее будет стареть. Процесс старения означает переход от зеленого к желтому цвету. Именно желтый абсент считает пиком мастерства.

ВИДЕО: Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)

Рецепт Самогон из сахара и дрожжей в домашних условиях

Рецепт Самогон из сахара и дрожжей в домашних условиях. Приготовление блюда

Как приготовить Самогон из сахара и дрожжей в домашних условиях

Самогон из сахара и дрожжей на кукурузной крупе в домашних условиях. Вдохновил на приготовление домашней самогонки и помог разобраться в тонкостях самогоноварения YouTube блогер Алекс https://www.youtube.com/channel/UCRIi3SKq2aX-hKD29Hwk8Cw, где он показывает и рассказывает как приготовить алкогольные напитки дома, — сейчас попробую этот рецепт, потом, возможно, пиво или коньяк. Для начала, нужно купить самогонный аппарат — на сайте https://smakui.ua/ широкий ассортимент профессионального и любительского оборудования для самогоноварения. Для приготовления этого рецепта, использовали уже готовый комплект самогонного аппарата с сухопарником-банкой.

Читайте так же:
Засолить красную рыбу в домашних условиях рецепт

С кукурузой довольно трудно работать во время процесса брожения, потому что она становится очень густой до того, как крахмал начинает распадаться на сахар. Это означает, что приготовить пюре из кукурузы с содержанием алкоголя выше 8-10% может быть довольно сложно. Чтобы преодолеть это ограничение, в дистилляторы иногда добавляют сахар-песок после начала брожения, чтобы увеличить содержание алкоголя.

Для приготовления легкого самогона с низким процентом алкоголя, выполните шаги 1-6, описанные ниже, и просто добавьте сахар-песок, прежде чем переходить к шагу 7. Обратите внимание, что дрожжевое питательное вещество следует добавлять к любому жмыху, которое не приготовлено из 100% зерна или превышает 10% об. крепости. Мы хотим приготовить 19,5% об. и добавляем 3,6 кг сахара, следуя рекомендациям и таблицам опытных самогонщиков.

Можно приготовить сахарный самогон, является самым легким дистиллированным спиртным напитком. Он не требует кукурузы или зерна. Тем не менее, полезно иметь большую кастрюлю для нагрева воды, чтобы растворить сахар. Просто растворите белый столовый сахар в воде, нагрейте до пастеризации (по желанию), затем добавьте дрожжи в питательную среду (очень важно).

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Нагреть воду до 74 градусов по Цельсию.

2. Добавьте кукурузу (поместите в нейлоновый пакет или сетчатую корзину). Перемешайте и дайте постоять, пока температура не понизится до 64 градусов по Цельсию.

Самогон из сахара и дрожжей в домашних условиях

3. Добавьте солодовый ячмень и оставьте на 60 минут, помешивая каждые 10 минут.

Самогон из сахара и дрожжей в домашних условиях

4. Удалите зерна, позволяя им стечь в емкость самогонного аппарата.

5. Пастеризовать, нагревая по крайней мере до 76 С (необязательный шаг).

6. Охладите жмых до 24 градусов по Цельсию.

7. Переложите в бродильное ведро и добавьте дрожжи. Оставьте бродить в течение 7-10 дней.

Самогон из сахара и дрожжей в домашних условиях

8. Процедура дистилляции. Нагревание смеси воды и алкоголя (пива/самогона) выше 79 градусов, но ниже 100 градусов приведет к кипению этанола, но вода испарится. Зачем? Потому что этанол кипит при 79, а вода при 100. Вылейте смесь ​​в 5-ти литровый котел с капельницей. Нагрейте быстро до 79 градусов, затем уменьшите огонь до медленного кипения.

Самогон из сахара и дрожжей в домашних условиях

9. Соберите дистиллят в маленькие бутылки размером в 0,55 л. Дистилляция — это деликатный процесс, который включает в себя разделение различных частей перегонки на отдельные части и смешивание только лучших частей, называемых сердцами. Как только одна бутылка заполнится, нумеруйте ее, отложите в сторону и заполните другую бутылку 500 мл. Первая половина банки нам не понадобится, ее нужно выбросить, так как она может быть ядовитой.

Самогон из сахара и дрожжей в домашних условиях

10. Вторая часть перегонки называется головами. «Головы» содержат такие соединения, как ацетон, ацетальдегид и ацетат. Эти соединения имеют неприятный вкус и неприятный запах. Они также дадут вам похмелье. Отложите их в сторону.

Самогон из сахара и дрожжей в домашних условиях

11. «Сердца» содержат этанол и другие желательные соединения. Они имеют богатый аромат и вкус и довольно легко заходят. Оставьте их.

12. Богатство средней части перегонки переходит в так называемые «хвосты». Этот участок содержимого бутылок после дистиляции имеет унылый, водянистый вкус. Сохраните это и смешайте с «головами» для будущих перегонок.

Способы и особенности приготовления крепких напитков из самогона

Сегодня многие люди занимаются самогоноварением, ведь изготовление алкоголя в домашних условиях не требует значительных денежных затрат. Кроме этого, наличие хорошего самогонного аппарата позволяет изготавливать качественный самогон, который может быть не только самостоятельным напитком, но и основой для приготовления наливок, ликеров и настоек. Крепкие напитки из самогона готовятся по самым разным рецептам. Чтобы получить ликер, наливку, настойку или другой спиртной напиток высшего качества, сперва рекомендуется научиться правильно эксплуатировать самогонный аппарат и готовить качественный самогон.

крепкий алкоголь

Крепкие самогонные напитки из самогона

Особенности приготовления

Независимо от выбора рецепта приготовления спиртного в домашних условиях в первую очередь следует подготовить алкогольную основу. Зачастую напитки на основе самогона готовятся из сорокаградусного дистиллята двойной перегонки. Это означает, что сперва самогонщик занимается изготовлением сахарной или зерновой браги, после чего перегоняет ее через самогонный аппарат в спирт-сырец. После этого спирт-сырец очищают с помощью активированного угля или марганцовки, разбавляют его водой и вновь перегоняют через самогонный аппарат. При второй перегонке спиртосодержащее сырье делят на фракции: «головы», «тело» и «хвосты».

Читайте так же:
Кабачки в ананасовом соке на зиму рецепт

«Тело» — это и есть та часть спирта-сырца, которую принято называть самогоном, разрешенным к употреблению.

Рецепты

Многие опытные самогонщики зачастую интересуются рецептами приготовления благородного алкоголя: виски, коньяка и прочих напитков.

Рецепт 1

Одним из популярных рецептов благородного крепкого спиртного напитка в домашних условиях можно назвать шотландский дымный виски. Рецепт его приготовления выглядит так:

  1. Готовят такие ингредиенты: 3,5 килограмма чистого ячменного солода, 3,5 килограмма, копченного на торфе ячменного солода, 15 граммов спиртовых дрожжей для зерновых браг, 20 граммов пропитки херес и 35 литров воды.
  2. Сперва воду нагревают до 70 градусов, насыпают в нее солод и все тщательно перемешивают, что позволит понизить температуру на 3 градуса. После нужно закутать емкость с водой и солодом и оставить ее в таком состоянии на 1,5 часа для осахаривания.
  3. Затем солод нагревают до 78 градусов и оставляют все на 15 минут. Тем временем берут чистую воду и нагревают ее до 85 градусов. Эта вода понадобится для промывки солода.
  4. Готовое сусло сливают, а бак наполняют водой для промывки. Через 15 минут эту воду сливают в бродильную емкость к суслу.
  5. Когда сусло остынет до 27 градусов, в него можно вводить дрожжи по рецепту. После добавления дрожжей емкость с суслом закрывают гидрозатвором и ставят ее в темное место с комнатной температурой. Брожение солодовой браги с дрожжами обычно занимает 2-4 дня.

После получения браги выполняют ее двойную перегонку через самогонный аппарат. В конце перегонки получают дистиллят, который разбавляют водой до 65%. Такой продукт затем две недели настаивают на щепе дуба или на пропитке херес. После этого напиток можно употреблять.

Рецепт 2

Среди популярных алкогольных напитков, изготавливаемых в домашних условиях, особой популярностью пользуется джин. Чтобы приготовить домашний джин, следует подготовить такие компоненты, как 3 литра двойного зернового самогона, 25 граммов ягод можжевельника, 5 граммов цедры апельсина, 10 граммов целого кориандра. Также по рецепту берут 5 граммов цедры лимона, 2 грамма корня дягиля, 1 грамм кардамона и 2 грамма корня ириса.

Готовить домашний джин нужно в специальном приспособлении — джин-корзине. Если же таковой нет, то на горловину перегонного куба самогонного аппарата нужно установить металлическое сито.

Сперва все ингредиенты передавливают скалкой и смешивают. После этого массу из компонентов для приготовления джина выкладывают в металлическое сито, а сверху устанавливают холодильник. Только после этого можно включать самогонный аппарат. Важно: перегонный куб заполняют самогоном!

Содержимое перегонного куба нагревают при средней температуре на слабом огне. Благодаря такому подходу, алкоголь качественно пропитается эфирными маслами выбранных по рецепту компонентов.

Первые 20 миллилитров самогона отбираются на начальном этапе кипения и выливаются. После этого нужно отобрать 70% объема залитого в перегонный куб самогона, что позволит получить джин без сивушных масел и других нежелательных примесей.

Готовый джин, если он покажется слишком крепким, можно развести чистой водой до нужной крепости. Напиток можно хранить несколько месяцев подряд в стеклянных емкостях.

Рецепт 3

Имея дома качественный самогон, можно приготовить имитацию рома, которая мало чем будет отличаться от оригинального напитка. Для приготовления имитации рома в домашних условиях берут литр двойного самогона, 10 миллилитров ванильной вытяжки, столько же ананасовой вытяжки, 50 миллилитров ромовой вытяжки. Также по рецепту берут стакан сахарного песка и 500 миллилитров воды.

В первую очередь берут самогон и смешивают его с эссенциями. Из стакана сахара берут столовую ложку продукта и расплавляют его. Тем временем в другую емкость вливают воду и остаток сахарного песка, и варят из этих ингредиентов сироп 2 минуты.

После этого сироп охлаждают до 24 градусов и добавляют его в самогон с эссенциями. Затем полученную заготовку выливают в дубовую бочку и настаивают в такой емкости будущий ром на протяжении месяца.

Рецепт 4

Отличным алкогольным напитком для зимы станет медовуха, которую можно без труда приготовить самостоятельно. Как и для любого спиртного, для приготовления медовухи понадобится качественный двойной самогон. Список ингредиентов для приготовления такого напитка выглядит следующим образом:

  • 1 литр самогона;
  • 5 столовых ложек меда;
  • столовая ложка коры дуба;
  • столовая ложка кориандра;
  • чайная ложка мелиссы.
Читайте так же:
Рецепт блины на молоке без дрожжей рецепт

По рецепту также можно добавить небольшое количество чабреца.

Мед сперва смешивают с самогоном и высыпают в заготовку травы. Емкость с будущей медовухой закрывают крышкой и на 4 недели ставят ее в прохладное теплое место. Спустя это время, медовуху отфильтровывают и разливают в стеклянные бутылки. По вкусу в напиток можно добавить лимон.

Рецепт 5

Согреться в зимнее время поможет и такой напиток, как перцовка. Несмотря на крепкий вкус, у перцовки достаточно много почитателей. Чтобы приготовить перцовку дома, следует взять 4 стручка перца чили, порошок корицы (на кончике ножа), столько же ванильного сахара, щепотку прополиса, несколько горошинок черного перца. Также по рецепту берут по столовой ложке паприки, цедры лимона и меда. Все эти продукты засыпают в банку и заливают их литром самогона крепостью 40 градусов.

Настой перцовки настаивают неделю в теплом затемненном месте под крышкой. Ежедневно заготовку рекомендуется помешивать, чтобы самогон пропитался специями. Спустя неделю, напиток сливают с осадка, выдерживают еще несколько дней и разливают по стеклянным бутылкам.

Рецепт 6

Одним из крепких напитков на основе самогона считается текила. В домашних условиях ее готовят не из агавы, а из листьев алоэ вера. Если приготовить домашнюю текилу по всем правилам, то она ничем не будет отличаться от оригинального напитка.

Сперва подготавливают такие компоненты, как 150 граммов листьев алоэ, 3 чайные ложки сахара и 3 литра двойного самогона. Листочки алоэ нарезают квадратами, соединяют их с сахаром и заливают все самогоном. Емкость с заготовкой накрывают крышкой и настаивают в темном месте 2-3 недели. По мере настаивания жидкость поменяет свой изумрудный цвет на желтоватый, что будет нормой.

Готовый аналог текилы профильтровывают через вату или марлю, а после — разливают по стеклянным бутылкам.

Рецепт 7

Необычным вкусом обладает самогон с мятой, который без особого труда и затрат времени можно изготовить самостоятельно. По рецепту на 1 литр самогона берут 15 граммов мяты, 2,5 грамма цвета полыни, столько же шалфея и по 1,5 грамма розмарина и кардамона.

Пряности кладут на дно стеклянной банки, после чего заливают их самогоном. Настой отстаивают под крышкой в темном месте на протяжении трех дней. Спустя это время, напиток фильтруют, добавляют половину литра воды и выливают все в перегонный куб самогонного аппарата. При перегонке отбирают 50 миллилитров «тела» и 0,5 литра сердцевины настоя. Полученный продукт разливают по стеклянным банкам и подают к столу в охлажденном виде. При желании в напиток можно добавить сахар по вкусу.

Рецепт 8

Из самогона готовят вкусные крепкие напитки на фруктах и ягодах. Зачастую это наливки и ликеры, которые обладают не только фруктово-ягодным ароматом, но и сладким вкусом. Одним из таких напитков можно считать клюковку — настойку ягод клюквы на самогоне с добавлением сахара.

Для приготовления клюковки берут 3 стакана ягоды клюквы, чайную ложку корня калгана и стакан самогона крепостью 70%. Сперва ягоды тщательно разминают, добавляют в них корень калгана и заливают все самогоном. На 2 недели такую заготовку ставят в темное место.

Через 2 недели можно приступать к приготовлению сиропа из сахара. Для этого нагревают воду, добавляют в нее сахар и варят все до кипения на медленном огне, на забывая снимать белую пену с поверхности жидкости. После сироп остужают до комнатной температуры и вливают его в ягодно-спиртовой настой. Емкость с ингредиентами смешивают и настаивают еще неделю.

Настой из клюквы и самогона отфильтровывают через марлю и разливают по стеклянным бутылкам.

Рецепт 9

Ликер — это популярный домашний десертный напиток из самогона, который готовят в домашних условиях. От наливок и настоек ликер отличается тем, что он имеет густую консистенцию и выраженный сладкий вкус. Готовят ликер из ягод, фруктов, сливок и даже шоколада.

Свежим и в то же время сладким вкусом обладает ликер из апельсинов. Чтобы приготовить такой напиток, следует взять 2 стакана сахара, 3 апельсина и 0,7 литра самогона. В первую очередь апельсины нужно погрузить на пару минут в кипяток, чтобы смыть с их кожуры воск. С помощью острого ножа с апельсинов следует полностью снять кожуру, в том числе и ее белую часть, которая может придавать горечь ликеру.

Читайте так же:
Кекс в микроволновке за 5 минут рецепт

Тем временем нужно закипятить воду и всыпать в нее по рецепту сахар. Сироп проваривают 20 минут на медленном огне. Готовый сироп затем снимают с огня, добавляют в него мелко нарезанную цедру и все перемешивают. Тем временем из мякоти апельсинов добывают сок, добавляют его в сироп, все перемешивают и соединяют с самогоном. После этого жидкость перемешивают и вливают в емкость, в которой будет настаиваться ликер.

Ликер на апельсинах настаивают 3 дня в темном месте. Готовый крепкий напиток будет иметь густую консистенцию. Ликер из апельсином входит в состав многих коктейлей из алкогольных напитков. Нами был рассмотрен классический рецепт приготовления ликера из апельсинов, но при желании в напиток можно добавлять корицу, кардамон и другие любимые пряности.

Рецепты напитков из самогона существуют в богатом разнообразии. Самогонщик может импровизировать с добавлением ингредиентов, но главным условием приготовления качественного алкоголя является добавление очищенного от вредных примесей самогона.

Напитки из самогона в домашних условиях рецепты

Для приготовления домашнего алкогольного напитка требуется не только самогонный аппарат, необходимые ингредиенты или специи. Этот этап учитывает творческий подход и точность. В этом деле всегда пригодится руководство по приготовлению алкогольного напитка, иными словами – рецепт.

История приготовления алкогольных шедевров имеет глубокие корни. Сначала передавали рецепт словесно, потом записывали в книги. Современная рецептура алкогольных напитков вносит свои изменения в их приготовление.

Рецепт самогона, впрочем, как и другие рецепты, должен иметь в первую очередь название. К примеру, самогон из яблок, малиновое вино, самогон из варенья, бейлиз, терновый ликер, чача, портвейн, глинтвейн, домашний коньяк и т.д. Название рецепта зачастую обозначает наименование самого напитка.

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо подготовить все необходимое. Ингредиенты, из которых будет получен будущий напиток, должны быть полностью расписаны с указанием пропорций. Такие описания приветствуются в начале рецепта.
Все рецепты имеют пошаговую инструкцию приготовления, в которой четко указаны действия и временные рамки, при этом пропорции некоторых ингредиентов не уточняются, так как они указаны в перечне ингредиентов.

На финальном этапе приготовления в рецепте прописываются характеристики напитка. Данные характеристики описывают крепость алкогольного напитка, вкусовые свойства, аромат, а также иногда указывают с какой едой этот напиток лучше всего принимать.

Алкоголь очень популярен, а собственноручное приготовление делает его особенным. Все народности имеют свои алкогольные напитки, рецепт которых основывался годами. А некоторые секреты приготовления данных напитков до сих пор не известны простому человеку. Знаменитый грузинский коньяк, немецкое пиво, ирландский виски, французское шампанское и много других таких напитков имеют историческое происхождение.

Интернет-магазин любителей алкогольных напитков Alcofanshop.com, также имеет широкий ассортимент проверенных рецептов. Все без исключения рецепты алкогольных шедевров имеют свои секреты приготовления, узнать которые можно только у нас. Для наших клиентов мы готовы экспериментировать, дабы получить эксклюзивные алкогольные напитки с необычных ингредиентов.

Разнообразные рецепты самогона в домашних условиях, порадуют Вас простотой приготовления и удивительным финальным результатом.

Все что Вам нужно — придерживаться рекомендаций по приготовлению, указанных в рецептах. Каждому под силу самому приготовить алкогольный напиток. Кроме этого, все рецепты сопровождаются видео обзором, в котором вы можете ознакомиться с приготовлением алкоголя и выслушать дельные советы специалиста.

Каждый наверняка знает, что качество алкоголя и его вкусовые свойства в большей степени зависит не только от рецепта, но и он качественных ингредиентов. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению чего-либо, необходимо позаботится о наличии качественных компонентов для рецепта. Если же их нет — не проблема, мы готовы помочь. Специи купить можно в интернет-магазине Alcofanshop.com в нужном количестве и необходимого качества. Также, в нашем магазине представлен огромный ассортимент измерительных приборов, которые пригодятся в приготовлении алкоголя.

Мы готовы помочь в организации приготовления алкогольных напитков для любого застолья. Доставим все в срок в любой город (Киев, Харьков, Запорожье, Львов, Одессу и много других). Уверенность в своей продукции это признак качества, которое проверено многими покупателями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector