Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Полено; из слоёного теста со сгущёнкой и сметаной

Торт "Полено" из слоёного теста со сгущёнкой и сметаной

Торт "Полено" из слоёного теста со сгущёнкой и сметаной

Если вам нужен простой и быстрый в приготовлении домашний тортик — этот рецепт для вас! Торт «Полено», приготовленный из слоёного теста с кремом из сгущёнки и сметаны, — это вкуснейшая домашняя выпечка без заморочек и изысканных украшений. Этот тортик похож на любимый многими «Наполеон». Торт «Полено» лучше всего испечь вечером, чтобы он хорошенько пропитался за ночь. Просто и вкусно, попробуйте! Из данного количества продуктов получится небольшой тортик весом около 600-700 грамм.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пласты слоёного теста чуть разморозить и немного раскатать скалкой. Нарезать тесто на 14 узких длинных полос (у меня длина полос — 20-22 см, ширина — 1,5 см), выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Пласты слоёного теста чуть разморозить и немного раскатать скалкой. Нарезать тесто на 14 узких длинных полос (у меня длина полос - 20-22 см, ширина - 1,5 см), выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Испечь полосы, предварительно смазав их желтком (это необязательно) в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяности. На это понадобится около 15-20 минут.

Испечь полосы, предварительно смазав их желтком (это необязательно) в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяности. На это понадобится около 15-20 минут.

Полосы остудить. Приготовить крем: в сметану добавить загуститель.

Полосы остудить. Приготовить крем: в сметану добавить загуститель.

Взбить сметану миксером в течение 2-3 минут, пока она не станет достаточно густой, добавить варёное сгущённое молоко, ванильный сахар и сахарную пудру.

Взбить сметану миксером в течение 2-3 минут, пока она не станет достаточно густой, добавить варёное сгущённое молоко, ванильный сахар и сахарную пудру.

На низкой скорости миксера перемешать крем.

На низкой скорости миксера перемешать крем.

Далее добавить предварительно размягчённое в течение 1 часа при комнатной температуре сливочное масло и вмешать его миксером в крем.

Далее добавить предварительно размягчённое в течение 1 часа при комнатной температуре сливочное масло и вмешать его миксером в крем.

Крем из сгущёнки, масла и сметаны получается достаточно густым.

Крем из сгущёнки, масла и сметаны получается достаточно густым.

Из 14 испеченных слоёных полос отложить 2 штуки для украшения. Остальные выкладывать на лист пищевой плёнки по 3 штуки в 4 слоя, обильно смазывая кремом, — так мы как бы формируем наше полено.

Из 14 испеченных слоёных полос отложить 2 штуки для украшения. Остальные выкладывать на лист пищевой плёнки по 3 штуки в 4 слоя, обильно смазывая кремом, - так мы как бы формируем наше полено.

И верх, и все бока (края) тортика также хорошенько смазать кремом.

Читайте так же:
Сладкая начинка для пирожков из дрожжевого теста

И верх, и все бока (края) тортика также хорошенько смазать кремом.

Далее тортик в виде полена плотно завернуть в пищевую плёнку, края которой закрутить (или перевязать). Отправить торт в холодильник часов на 6-7.

Далее тортик в виде полена плотно завернуть в пищевую плёнку, края которой закрутить (или перевязать). Отправить торт в холодильник часов на 6-7.

Оставленные 2 полосы теста растереть в крошку.

Оставленные 2 полосы теста растереть в крошку.

По прошествии времени тортик развернуть, плёнку удалить, обсыпать его полностью подготовленной крошкой. Неровные края торта можно аккуратно отрезать.

По прошествии времени тортик развернуть, плёнку удалить, обсыпать его полностью подготовленной крошкой. Неровные края торта можно аккуратно отрезать.

Простой, но невероятно вкусный, нежный торт «Полено», приготовленный из слоёного теста со сгущёнкой и сметаной, украсить ягодками и можно подавать к столу!

Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой

Для торта лучше взять тесто, свернутое в рулончик (500 г упаковка). Разворачиваем его, разрезаем на 4 части. Отделяем пленку. Присыпаем коврик для теста мукой, если тесто после разморозки влажное - его тоже.

Для торта лучше взять тесто, свернутое в рулончик (500 г упаковка). Разворачиваем его, разрезаем на 4 части. Отделяем пленку. Присыпаем коврик для теста мукой, если тесто после разморозки влажное — его тоже.

Каждую часть раскатываем в одном направлении до размера 40 на 20 см, толщина – около 2 мм. Делим на 2 квадрата. Вы можете вырезать из них круг – мы решили делать торт прямоугольный – меньше хлопот.

Каждую часть раскатываем в одном направлении до размера 40 на 20 см, толщина – около 2 мм. Делим на 2 квадрата. Вы можете вырезать из них круг – мы решили делать торт прямоугольный – меньше хлопот.

Печем на двух листах. Перед выпечкой часто накалываем тесто вилкой. Коржи при температуре 210-220° готовы примерно за 3 минуты: 1,5 мин. – одна сторона, так же – вторая.Готовые коржи складываем в стопку, немного прижимаем.

Печем на двух листах. Перед выпечкой часто накалываем тесто вилкой. Коржи при температуре 210-220° готовы примерно за 3 минуты: 1,5 мин. – одна сторона, так же – вторая.Готовые коржи складываем в стопку, немного прижимаем.

Крем мы решили готовить масляный со сгущенкой . Пышно взбиваем заранее нарезанное для разморозки масло, постепенно вливаем сгущенку и в конце – лимонный сок.

Крем мы решили готовить масляный со сгущенкой. Пышно взбиваем заранее нарезанное для разморозки масло, постепенно вливаем сгущенку и в конце – лимонный сок.

Бока сложенных коржей подрезаем ножом-пилой. Обрезки собираем. Если их маловато – один корж тоже используем для крошек.

Бока сложенных коржей подрезаем ножом-пилой. Обрезки собираем. Если их маловато – один корж тоже используем для крошек.

На блюдо кладем несколько кусков пекарской бумаги, чтобы его не запачкать. Кладем корж за коржом и промазываем кремом. Мы еще пару слоев смазали для разнообразия джемом.

На блюдо кладем несколько кусков пекарской бумаги, чтобы его не запачкать. Кладем корж за коржом и промазываем кремом. Мы еще пару слоев смазали для разнообразия джемом.

Когда все коржи (у нас их получилось 16 штук) промазаны – измельчаем остатки от коржей в блендере и обсыпаем верх и бока торта. Аккуратно выдергиваем куски бумаги.

Когда все коржи (у нас их получилось 16 штук) промазаны – измельчаем остатки от коржей в блендере и обсыпаем верх и бока торта. Аккуратно выдергиваем куски бумаги.

Читайте так же:
Как приготовить тесто на пельмени в домашних условиях

Для пропитки торт простоял на кухне почти сутки (накрытый пленкой). В холодное место не ставим – масло в креме застынет и торт полностью не пропитается.

Для пропитки торт простоял на кухне почти сутки (накрытый пленкой). В холодное место не ставим – масло в креме застынет и торт полностью не пропитается.

Торт Наполеон с вареной сгущенкой из готового слоеного теста

MariaS Author avatar Автор рецепта

Торт Наполеон с вареной сгущенкой из готового слоеного теста

Торт Наполеон с вареной сгущенкой из готового слоеного теста

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для того чтобы приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста подготовьте бездрожжевое слоеное тесто (покупное, замороженное), вареную сгущенку и сливочное масло хорошего качества, натуральное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Слоеное тесто необходимо разморозить, чтобы оно стало мягким и податливым. Разделите тесто на столько кусочков чтобы получились коржи одинаковые по площади (3-4 шт). Тесто можно немного раскатать. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее нужно соединить в большой миске размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Тщательно перемешайте указанные ингредиенты, чтобы получился максимально однородный крем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовые коржи необходимо вынуть из духовки, остудить и выложив на широкую доску, а затем собрать торт. Каждый корж я промазывала получившимся кремом из масла и вареной сгущенки. Крем нужно выкладывать не жалея, обильно. Промазанные коржи я прижимала ладонью, чтобы уменьшить высоту.

Шаг 5:

Шаг 5.

Верхний слой оставьте без крема, его мы промажем позже, поэтому обязательно оставьте небольшую порцию крема для верха торта. Затем прижмите торт еще одной разделочной доской или плоским блюдом, оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Тортик за это время станет плотнее и пропитается.

Читайте так же:
Слойки из дрожжевого слоеного теста с яблоками
Шаг 6:

Шаг 6.

Остатки крема из вареной сгущенки нанесите на верх и бока торта. При желании украсьте верх грецкими орехами или крошкой от коржей. На ночь поставьте торт в холодное место, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Хороший рецепт для запасливых хозяек! Если в вашем холодильнике всегда хранится упаковка-другая слоеного теста, то без вкусного десерта вы никогда не останетесь!

Этот рецепт можно разнообразить, добавляя в крем взбитые сливки, свежие или замороженные ягоды, предварительно разморозив их.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой

Многослойный десерт – по праву один из самых популярных тортов. В классическом варианте, торт Наполеон готовится с заварным кремом, но этот рецепт для тех, кто экономит свое время. Поверьте, приготовленный на скорую руку торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой окажется великолепным лакомством. Сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом, тоже великолепно справляется с пропиткой коржей, и они получаются очень мягкими и нежными. Чтобы облегчить готовку и минимизировать время, потраченное на нее, возьмем магазинное слоеное тесто. А не будем вымешивать его самостоятельно. Тогда останется только запечь коржи. Такой тортик готовится максимум за час, поэтому его можно позволить себе не только на праздник, но и в обычный будний день.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой, рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления торта Наполеон из готового теста
Вам понадобятся:

— 200 г сливочного масла,
— 1 банка сгущенки,
— бездрожжевое слоеное тесто (1 кг),
— немного муки.

разрежьте тесто на одинаковые квадраты
На магазинных полках встречаются два вида теста: уже сформированное в листы и просто замороженное. Если вы купили второй вариант, то аккуратно разрежьте тесто на одинаковые квадраты.

Читайте так же:
Как делать тесто на пиццу в домашних условиях

Аккуратно раскатайте
Аккуратно раскатайте, не очень тонко каждый корж.

Проделываем в коржах дырочки при помощи вилки
Застилаем противень пергаментом. И бережно переносим на него сырые коржи.
Проделываем в них дырочки при помощи вилки или зубочистки. Так мы исключим появление пузырьков.
У меня все коржи вместе не влезли, я пекла по одному. Если у вас духовка и противень большие, то можете испечь сразу коржи из готового теста для наполеона.

выпекаем коржи 15-18 минут
Устанавливаем температуру в духовке на 200С.
Оставляем тесто запекаться на 15-18 минут.

соединить масло и сгущенку
Чтобы сделать вкусный крем, размягчаем масло до комнатной температуры. Взбиваем его до пышной консистенции.
Добавляем понемногу сгущенку. Оставляем в холодильнике на полчаса.

Формируем тортик, густо смазывая холодным кремом
Формируем тортик, густо смазывая холодным кремом уже остывшие коржи. Верхний слой можно посыпать крошкой – для этого просто ножиком обрежьте края каждого пласта.

Отправляем торт в холодильник минимум на два часа.
Отправляем торт в холодильник минимум на два часа.

рецепт торта Наполеон
Советы: чтобы торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой получился нежнее, пропитайте каждый корж в сладковатом сиропе или молоке. И только после этого смазывайте кремом.
Масло и сгущенку удобнее и быстрее всего взбивать в блендере.
Вместо сливочного масла можно соединить сгущенное молоко с жирной сметаной. А можно оставить оба эти ингредиента, смешав в равных пропорциях.

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой, рецепт с фото
Еще один вариант, разнообразить вкус тортика, это предварительно сварить сгущенку. Просто положите жестяную банку в воду и готовьте на медленном огне после закипания не меньше двух часов.
В крем можно добавить чуточку ванили или немного апельсиновой цедры — так торт приобретет новые ароматные нотки.
Коржи лучше раскатывать толщиной в два миллиметра.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Но это еще не все! горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом вы точно не пробовали, рекомендуем!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector