Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из слоеного теста с заварным кремом

Десерт из слоеного теста с заварным кремом

Десерт из слоеного теста с заварным кремом

Нежнейший заварной крем, который все мы обожаем, просто создан для того, чтобы совместить его с хрустящими слоями теста. Если выкладывать коржи теста, а потом крем, а затем снова корж – получится что-то вроде мильфея или «Наполеона». Все зависит от того, вы хотите хрустящее тесто или мягкое. Какой из этих вариантов вы бы не выбрали, в любом случае десерт из слоеного теста с заварным кремом придется вам по вкусу!

А другие рецепты из слоеного теста могут вдохновить вас не только на приготовление сладкого, а слоек или пирогов с овощными и мясными начинками.

Как приготовить десерт из слоеного теста с заварным кремом

Ингредиенты

Десерт из слоеного теста с заварным кремом: Пошаговый рецепт

Упаковку слоеного теста разморозьте и немного подкатайте скалкой по размеру противня. Аккуратно перенесите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке с температурой 220 градусов в течение 10-12 минут.

Запеките слоеное тесто

Запеките слоеное тесто

Для заварного крема смешайте в миске 100 г сахара, 3 желтка, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. ванильного сахара.

Смешайте сахар, крахмал и яйца

Смешайте сахар, крахмал и яйца

Влейте в сотейник 350 мл молока и доведите до кипения. Затем перелейте в миску с остальными ингредиентами для крема и перемешайте до однородности.

Влейте молоко

Влейте молоко

Верните смесь в сотейник, добавьте 50 г сливочного масла и, не переставая помешивать венчиком, доведите крем до желаемой консистенции. Хорошо все перемешайте до полного объединения и гладкости крема. Переложите заварной крем в мисочку и накройте пленкой, чтоб она касалась поверхности крема, так он не обветрится. Поставьте в прохладное место до полного остывания.

Добавьте масло

Добавьте масло

Готовому коржу дайте полностью остыть. Затем поломайте его на крупные части.

Поломайте корж

Поломайте корж

Соберите десерт в порционной тарелке. Выкладывайте части коржа и поливайте заварным кремом, чередуя между собой.

Выкладывайте части коржа и поливайте заварным кремом

Выкладывайте части коржа и поливайте заварным кремом

Посыпьте десерт рубленым миндалем (50 г) и шоколадом (50 г). Если подавать десерт сразу, то получатся хрустящие коржи. А если оставить на 2-3 часа, то коржи слегка размокнут и пропитаются, а десерт напомнит всеми любимый торт «Наполеон».

"Наполеон" из готового слоеного бездрожжевого теста

Хит советского кондитерского прошлого — торт «Наполеон». Сегодня, в эпоху муссовых тортов, иногда так сладко поностальгировать, лакомясь сладким и нежным десертом из нашего детства. Ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста приготовить настолько просто, что для этого не надо даже никакого повода.

Читайте так же:
Рецепт тесто для курника на кефире рецепт

наполеон из готового слоеного теста

Единственное, задумывая испечь быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста, надо учесть, что тортик, хоть и делается быстро, требует времени на пропитку. В идеале — ночи, проведенной в холодильнике, поэтому печь его лучше заранее.

Предлагаемый рецепт рассчитан на небольшой тортик для скромной компании из 4-5 человек. Если ностальгировать соберётся компания побольше, либо вы уверены, что одним скромным кусочком в одни руки в один рот 🙂 дело не ограничится, количество продуктов надо удвоить.

Как и в классическом варианте, в этом рецепте коржи прослаиваются заварным кремом на молоке, по-моему, это самый удачный способ получить «тот самый вкус», привычный с детских лет.

Слоёное тесто — обширнейший полигон для кулинарных фантазий. Яблочные розочки из слоеного теста или быстрый штрудель — лакомства, которые тоже легко воплотить по первому желанию.

Продукты для рецепта торт наполеон из готового слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто1 пачка (500 грамм)
Молоко500 мл
Сливочное масло 82,5%100 грамм
Яйцо куриное1 штука (С-0)
Сахар100-130 грамм
Мука50 грамм
Ванильный сахар1 пакетик

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста

За 30 минут до начала приготовления достаём упаковку со слоёным тестом из морозильной камеры. Обычно в ней два пласта, один лучше сразу вынуть и переложить в другой полиэтиленовый пакет, чтобы в процессе разморозки пласты не слиплись.

Торт ленивый «наполеон» крем.

Первым делом готовим заварной крем. Подготавливаем и отмеряем продукты, которые для этого понадобятся: 0,5 литра молока, одно крупное яйцо, 100 грамм сливочного масла, 100-130 грамм сахара, 50 грамм муки высшего сорта. Количество сахара зависит от желаемой сладости торта.

Сливочное масло нарезаем на кусочки и оставляем при комнатной температуре для размягчения.

Из подготовленных 0,5 литров молока отливаем в миску один стакан (200 мл), в него добавляем сахар, яйцо и муку.

Размешиваем венчиком. Задача — размешать, чтобы в смеси не было комочков.

Остальное молоко (300 мл) доводим до кипения в кастрюльке или ковше с толстым дном.

Читайте так же:
Жульен в тесте с курицей и грибами

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем в закипевшее молоко яично-молочно-мучную смесь.

Варим на самом малом огне, постоянно мешая, примерно 5 минут после закипания. Мешаем, обязательно доставая венчиком до самого дна, чтобы крем не пригорел. За пару минут до готовности всыпаем пакетик ванильного сахара. Крем должен хорошо загустеть. Готовый крем накрываем плёнкой и убираем остывать.

Когда крем остынет, перекладываем его в чашку для взбивания, добавляем в него сливочное масло (те 100 грамм, что мы предварительно подготовили и размягчили). Переложить крем надо на тот случай, если внизу он всё же немного пригорел, чтобы при взбивании эта подгоревшая часть не попала в основную кремовую массу.

Взбиваем миксером до однородного состояния. Уйдет на это минуты 3.

Коржи для торта ленивый «Наполеон» из слоеного теста.

Пока остывал заварной крем, самое время испечь коржи. На противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком, выкладываем размороженное слоеное бездрожжевое тесто. Слегка накалываем коржи вилкой, чтобы тесто поднялось равномерно.

Выпекаем коржи при температуре 200 градусов в течение примерно получаса. Как только коржи хорошо поднимутся и немного подрумянятся сверху, они готовы. Я захотела подрумянить верхушку грилем и тут меня отвлекли :), коржи загорели чуточку сверх меры :), но зато тортик в итоге получился румяным и красивым. Коржи достаем из духовки, перекладываем на решётку, чтобы быстрее остыли.

С остывших коржей стряхиваем в тарелку верхний румяный слой. Протираем крошки между ладоней, чтобы они стали помельче. Эти крошки пойдут на обсыпку торта.

Сами коржи разделяем на две части. Из двух коржей получится 4.

Сборка торта ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста.

Собираем тортик, прослаивая каждый корж кремом. Удобно сделать так: делим крем на 4 равных части, на три коржа выкладываем по порции крема, один верхний корж кремом не смазываем. Оставшуюся часть крема пока отставляем в сторону.

Распределяем крем равномерно по коржам и начинаем собирать тортик. Три смазанных коржа кладём один на другой, сверху накрываем несмазанным коржом.

Когда тортик собран, кладём сверху чистую разделочную доску, на неё ставим небольшой груз, например полулитровую банку с водой. Именно поэтому мы пока и не смазали кремом верхний корж. Оставляем на 10 минут. Торт «Наполеон» из готового слоёного теста станет ровнее и коржи лучше пропитаются.

Читайте так же:
Пирог с лимоном из песочного теста рецепт

как готовить наполеон из готового слоеного тестаУбираем груз и покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Мне захотелось изменить форму тортика, сделать его прямоугольным, поэтому я разрезала его пополам и установила половинки одна на другую. Убираем торт на 15 минут в холодильник, чтобы крем немного «схватился». Затем оформляем верх и бока крошками. В обсыпку можно добавить мелко рубленные орехи.

наполеон из готового слоеного тестаВот как делать «Наполеон» из готового слоеного теста. Отправляем его в холодильник на несколько часов для пропитки. И наконец-то, наш нежный красавец готов составить компанию ароматной чашечке чая. Приятного чаепития!

Заварной крем из этого рецепта можно использовать и при приготовлении торта «Молочная девочка».

Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Каждый помнит вкус торта Наполеон еще с детства. Сегодня мы с вами именно его и приготовим. Но наш домашний Наполеон мы сделаем на скорую руку, использовав готовое слоеное тесто. На приготовление уйдет значительно меньше времени, а крем для торта мы сделаем заварным.

Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Торт – финальный штрих для любого праздничного стола. Однако, не все хозяйки любят возиться с выпечкой. Это отнимает много сил и времени, но результат стоит того. Ни один магазинный десерт не сравниться с домашним, приготовленным своими руками. Удивить домочадцев и гостей Вам поможет рецепт под названием «торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом, с фото». Наполеон – классика жанра среди кондитерских изделий. Несмотря на то, что мы помним этот вкус еще с детства, торт и сегодня часто украшает праздничные столы наших соотечественников. Он состоит из светлых слоеных коржей, промазанных ванильным заварным кремом.

Для торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржей:

  • готовое слоеное тесто — 2 упаковки;

Для крема:

  • молоко – 1 литр;
  • Сахар – 360 гр;
  • 4 яйца;
  • мука или кукурузный крахмал — 4 ст. ложки без горки;
  • ванилин;
  • сливочное масло или маргарин – 400 гр.

Приготовление торта Наполеон из слоеного теста:

Предварительно размороженное тесто делим на 10 равных частей. Каждый кусочек раскатываем, вырезаем по размеру блюда или подноса и часто накалываем вилкой, чтобы избежать пузырей. Обрезки не выбрасываем, они пойдут на обсыпку для торта. Каждый корж выпекаем при 200 градусах на противне, застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, до золотистого цвета. Это примерно 15-17 минут. Обрезки также выпекаем в духовке, но держим там минут 13, пока они не станут хрустящими.

Читайте так же:
Как приготовить тесто на манты в домашних условиях

Для приготовления крема нагреваем в кастрюле молоко, смешанной с ванилином и половиной сахара (180 гр). Тем временем, в миске смешиваем яйца с оставшимся сахаром и мукой. Смесь нужно растирать, пока она не станет однородной. Затем добавляем туда немного теплого (не горячего!) молока и хорошо вымешиваем. Молочно-яичную смесь прибавляем к молоку в кастрюле и возвращаем на плиту. Важно постоянно помешивать крем, чтобы не было комков. Варить смесь нужно пока она не начнет густеть, а на поверхности начнут образовываться и лопаться пузырьки. Если комки все-таки есть, то перебиваем массу блендером. Снимаем крем с огня, переливаем в другую посуду. Обязательно накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы масса не обветрилась. Охлаждаем до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером на средней скорости в пышную пену. Постепенно, по ложке добавляем к нему остывший крем, продолжая взбивать. Главное, не надо торопиться, иначе масло и яично-молочная смесь расслоятся, и крем не получится.

Теперь собираем торт. Коржи складываем друг на друга и промазываем заварным кремом. Верх и бока торта тоже смазываем кремом. Обрезки измельчаем на терке или с помощью блендера или комбайна. Посыпаем полученной крошкой торт. Готово!

Можно модернизировать классический вариант, добавив кроме заварного крема еще и свежую протертую клубнику с сахаром. Украсить тогда можно половинками ягод и листиком мяты. Это придаст десерту свежесть и сделает его по-летнему ярким.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Вот так быстро и просто Вы приготовили вкуснейший домашний торт Наполеон. Готовое тесто значительно облегчило эту задачу.

Торт "Наполеон" из готового слоёного теста со сгущёнкой и маслом

Торт "Наполеон" из готового слоёного теста со сгущёнкой и маслом

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста со сгущёнкой и маслом

nichka

Если вы не любите возиться с тестом или на это просто нет времени, можно приготовить торт «Наполеон» с коржами из готового (покупного) слоёного теста с кремом из варёной сгущёнки, сливочного масла и сметаны. Очень важно этой выпечке, как и классическому «Наполеону», дать пропитаться в холодильнике не менее 8 часов. После пропитки торт из покупного слоёного теста получается нежным и очень вкусным. При желании, в крем можно добавить свежие ягоды (я добавила малину), которые придадут выпечке приятную ягодную нотку, но это необязательно. Торт «Наполеон», приготовленный по этому несложному рецепту, получается мягким, хорошо пропитанным, а значит он достойно украсит чаепитие в кругу друзей и близких!

Читайте так же:
Пирожки из теста дрожжевого готового теста в духовке

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Тесто разморозить при комнатной температуре.

У меня слоёное тесто было в виде двух прямоугольных пластов. Тесто слегка раскатать скалкой, а затем переложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пекарской бумагой).

У меня слоёное тесто было в виде двух прямоугольных пластов. Тесто слегка раскатать скалкой, а затем переложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пекарской бумагой).

Выпекать коржи из слоёного теста для «Наполеона» в разогретой духовке минут 20-25 (до золотистости) при температуре 200 градусов.

Выпекать коржи из слоёного теста для "Наполеона" в разогретой духовке минут 20-25 (до золотистости) при температуре 200 градусов.

Готовые коржи остудить и разрезать каждый корж на две части (отделить верх от низа).

Готовые коржи остудить и разрезать каждый корж на две части (отделить верх от низа).

Теперь займёмся кремом для торта. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало при комнатной температуре достаточно мягким. Взбить размягчённое масло в течение 5 минут миксером, затем добавить варёную сгущёнку.

Теперь займёмся кремом для торта. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало при комнатной температуре достаточно мягким. Взбить размягчённое масло в течение 5 минут миксером, затем добавить варёную сгущёнку.

Взбить масло со сгущёнкой миксером до однородного состояния, затем добавить сметану и перемешать на низкой скорости миксера до однородности.

Взбить до однородного состояния. Добавить сметану и перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Выложить первый корж на тарелку и смазать частью крема.

Выложить первый корж на тарелку и смазать частью крема.

По желанию, на крем можно выложить ягоды (у меня малина).

По желанию, на крем можно выложить ягоды (у меня малина).

Накрыть следующим коржом, слегка прижать и тоже смазать верх коржа кремом, по желанию, выложить ягоды. Таким образом собрать весь торт. Обмазать торт сверху и по бокам оставшимся кремом, поставить в холодильник на ночь.

Накрыть следующим коржом, слегка прижать и тоже смазать верх коржа кремом, по желанию, выложить ягоды. Таким образом собрать весь торт. Обмазать торт сверху и по бокам оставшимся кремом, поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей готовый слоёный торт «Наполеон» можно посыпать натёртым на тёрке шоколадном (или крошкой от печенья).

Перед подачей готовый слоёный торт "Наполеон" можно посыпать натёртым на тёрке шоколадном (или крошкой от печенья).

Украсить, по желанию, верх торта «Наполеон» свежими ягодами и подать к столу. Коржи из готового слоёного теста отлично пропитываются кремом из сгущёнки, сметаны и масла, поэтому тортик получается нежнейшим и очень вкусным!

Украсить, по желанию, верх торта "Наполеон" свежими ягодами и подать к столу. Коржи из готового слоёного теста отлично пропитываются кремом из сгущёнки, сметаны и масла, поэтому тортик получается нежнейшим и очень вкусным!

Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector