Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Наполеон» с заварным кремом — классический рецепт

Торт «Наполеон» с заварным кремом — классический рецепт

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Торт Наполеон рецепт

Кто любит торт «Наполеон»? Скажут, наверное, многие, что это мой любимый тортик! Да, приготовление торта в домашних условиях своими руками дело требующее время и усилия, но они окупаются своим неповторимым вкусом торта и жаждой есть его ещё и ещё.

Сегодня есть большое количество вариантов рецептов «Наполеона». Добавляют и водку, коньяк, вино, уксус или лимонный сок; замешивают тесто с добавлением масла сливочного, или маргарина; делают крем из молока или сметаны и прочее. Но я стараюсь делать торт со сливочным маслом, а не вредным для здоровья маргарином. А крем только заварной из молока, он вкуснее и лучше пропитывает коржи.

  • Калорийность на 100 г — 440 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 4 часа
  • Масло сливочное (не ниже 80%) — 400 г для коржей и 50 г для крема
  • Мука — 750-800 г для коржей и 100 г для крема
  • Вода — 130 мл
  • Яйца – 2 шт. для коржей и 4 шт. для крема
  • Лимонный сок — 2 ст.л. или уксуса — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 1 л для крема
  • Сахар — 1,5-2 стакана (300-400 г) для крема
  • Ванильный сахар — 2 пакетика (по желанию)

Приготовление торта «Наполеон» с заварным кремом:

Готовим тесто и выпекаем коржи:

Торт «Наполеон» с заварным кремом - классический рецепт

1. В 130 мл воды добавить 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или 1 столовую ложку уксуса (я сделал с соком лимона) и перемешать. В отдельной посуде вилкой не сильно взбить 2 яйца с щепоткой соли. Соединить воду с яйцами и перемешать.

2. Высыпать на стол 750 грамм муки и сверху положить предварительно натёртое сливочное масло (можно нарезать кубиками).

3. Порубить масло с мукой ножом и потом руками растереть тесто до появления крошки. После чего сделать в центре ямку и влить приготовленную жидкость: яйца с водой.

4. Замесить тесто и разделить его на 12 равных частей — шариков. Выложить их на тарелке, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

200 °C выпекаться на 7-9 минут (до образования золоистого цвета).

6. Если не вырезали блин заранее на пергаментной бумаге, тогда готовый корж выложить на стол, накрыть тарелкой или крышкой и вырезать круг. Обрезки откладываем для крошки.

Многие вырезают круг до того как его запекать в духовке, но так он немного сжимается и коржи получаются не ровные. А готовый поджаренный корж при вырезке если треснет, то это не проблема. Старайтесь делать это сразу, как только вынули его из духовки.

По возможности старайтесь использовать два противня, пока первый выпекается — раскатываем второй блин. Процесс долгий и нудный. Выкладывать готовые и вырезанные коржи следует на плоскую поверхность, лучше на разделочную доску, чтобы они не изогнулись и не поломались.

Читайте так же:
Как из сгущенки сделать крем для торта

Готовим заварной крем для «Наполеона»:

Крема можно сделать больше на 20% для запаса. Для этого понадобится молоко — 1,2 л, сахар 400 г., мука 120 г, 4 яйца.

1. Поставить молоко на огонь и как только оно начнёт кипеть — отставить в сторону, дать остыть (ОЧЕНЬ важно его НЕ закипятить!).
2. Четыре яйца размешать с сахаром обыкновенным и ванильным. Далее добавить муку и опять хорошо перемешать.
Кстати этот крем я решил сделать с меньшим количеством сахара — всего один стакан положил вместо требуемых полтора-два. И получилось также отлично.
3. Полуостывшее молоко понемногу вливать в яйца с сахаром, мукой и перемешивать.
4. Всю массу поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения — готовности заварного крема. До кипения доводить нельзя — иначе масса свернется!
5. В готовый заварной крем можно положить 50 г сливочного масла, только заранее его следует достать из холодильника. Ещё раз хорошо перемешать крем и можно им смазывать коржи.

Сборка торта:

1. Остывший выпеченный корж выложить в форму (блюдо) где будите формировать тортик и покрыть его кремом (желательно только-что приготовленным, тёплым). Далее положить следующий корж и так далее все 12 коржей смазать кремом. Можно только 11 коржей сделать, а 12-тый с обрезками превратить в крошку для посыпки торта.

Сложенный тортик смазать также сверху и по бокам кремом.
У меня было столько лишних обрезков больших, что я смог с них ещё два слоя сделать. В итоге 14, а не 12 штук получилось .

2. Теперь все наши обрезки нужно измельчить скалкой или просто руками перетереть, что я и делаю всегда.

3. Крошкой посыпать бока и верх «Наполеона». После чего оставить его стоять при комнатной температуре для пропитки на 6-10 часов. В холодильник торт ставить не надо, крем там застынет и коржи как следует не пропитаются!

Я обычно торт «Наполеон» готовлю к вечеру и оставляю его на ночь, а на следующий день, на праздник он готов к чаепитию.

Торт Наполеон с заварным кремом

Черкашина Юлия

Среди изобилия разнообразных рецептов «Наполеона» выделим один наиболее простой и удачный вариант. В данном случае коржи получаются не хрустящими, а очень мягкими, обильно пропитанными сладким кремом с приятным ароматом ванили.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Готовый торт Наполеон с заварным кремом вмиг соберет родных за приятным чаепитием, восполняя все ваши усилия сполна! Благодаря восхитительному вкусу самодельная выпечка составит конкуренцию любому магазинному экземпляру!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Торт наполеон с заварным кремом состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • молоко — 250 мл;
  • мука — около 600 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка.
  • молоко — 1 литр;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200-220 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • ванильный концентрат — 1 ч.ложка (или щепоть ванилина).
Читайте так же:
Со сгущенкой торт из готовых бисквитных коржей

Торт Наполеон с заварным кремом рецепт с фото

  1. Начнем с приготовления коржей. В глубокой посуде смешиваем соль и сахарный песок. Добавляем сырое яйцо и взбиваем массу миксером до появления легкой пены.Торт наполеон рецепт
  2. Сливочное масло нарезаем кубиками среднего размера, смешиваем с молоком. Томим смесь на медленном огне до средне-горячего состояния. Кипятить жидкость не нужно: как только масло растает, снимаем молоко с огня.Как приготовить торт наполеон
  3. Горячую масляно-молочную смесь вливаем в емкость со взбитым яйцом, продолжая работать миксером.Торт наполеон домашний рецепт
  4. Следом добавляем в жидкую белоснежную массу уксус, а затем начинаем подсыпать муку, замешивая тесто.Торт наполеон рецепт с фото
  5. Когда станет сложно мешать ложкой уплотнившуюся мучную массу, перекладываем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, продолжая замес. В результате необходимо получить мягкое, не перегруженное мукой тесто, которое при этом не будет прилипать к рукам (дозировку муки регулируем при замесе).Тесто для торта наполеон
  6. Делим полученное тесто на 12 одинаковых кусочков, каждый из которых скатываем «колобком».Как испечь коржи для торта наполеон
  7. Каждую заготовку раскатываем на пергаменте в тончайший пласт. С помощью тарелки или любого шаблона круглой формы острым ножом очерчиваем контур коржа. Прокалываем лепешку вилкой, а затем перекладываем пергамент с тестом на противень и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем корж порядка 5-10 минут при 180 градусах. Тем временем аналогичным образом раскатываем следующую заготовку.Как сделать торт наполеон домашний
    к содержанию ↑

Как сделать заварной крем для торта Наполеон

Приятного вам аппетита!

Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон со сгущенкой
Торт СказкаТорт Сказка
Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фотоТорт Пьяная вишня
Медовый торт с заварным кремом рецептМедовый торт с заварным кремом
Профитроли рецептПрофитроли с заварным кремом
Тарт с яблокамиТарт с яблоками и заварным кремом
Торт медовик классический рецепт с фото пошаговоКлассический медовик со сметанным кремом
заварные блины на кефиреЗаварные блины на кефире
Заварная творожная пасха с шоколадом рецептЗаварная творожная пасха с шоколадом
Лимонный тортЛимонный торт с малиной
Эклеры с заварным кремом рецептЭклеры с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремомЯблочный пирог с заварным кремом
Торт Молочная девочкаТорт Молочная девочка с пломбирным кремом
Торт на сковородеТорт на сковороде со сгущенкой
Морковный тортМорковный торт
Муссовый торт с зеркальной глазурьюМуссовый торт
Торт Прага классический рецепт с фото пошаговоТорт Прага классический
Торт Сникерс рецепт с фото пошаговоТорт Сникерс с безе
Торт Тирамису рецептТорт Тирамису
Торт Три шоколада рецептТорт Три шоколада
Торт "Черепаха" рецепт классическийТорт Черепаха
Торт Захер рецепт с фото пошаговоТорт Захер
Торт Красный бархат рецепт с фото пошаговоТорт Красный бархат
Торт Птичье молокоТорт Птичье молоко
Торт Черный принцТорт Черный принц
Торт Киевский рецепт с фото пошаговоТорт Киевский
Торт панчо рецепт с фотоТорт Панчо
Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фотоТорт Эстерхази
Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фотоТорт Трухлявый пень

Рецепт классического торта «Наполеон»

Рецепт классического торта

По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали. А на территории России «Неаполитанец» появился во времена Французской революции и стал называться привычным «Наполеоном».

История происхождения этого невероятно вкусного десерта довольно запутана, но существуют несколько довольно распространенных легенд, которые приоткрывают завесу тайны происхождения торта «Наполеон».

Читайте так же:
Крем для торта из сметаны и творога

По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали. А на территории России «Неаполитанец» появился во времена Французской революции и стал называться привычным «Наполеоном».

По второй легенде, в 19 веке во времена правления Наполеона III французский кондитер Мари-Антуан Карем представил миру новый десерт из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом, который был назван Мillefeuille (дословно «тысяча слоев»).

Третья гласит, что, желая угодить Наполеону Бонапарту, известный кондитер императора получил новый торт, сделав его на основе уже существующей «Королевской галеты», разобрав ее на слои и промазав их заварным кремом.

По русской версии, десерт появился на столе императора Николая II в честь столетия победы над Наполеоном Бонапартом. Десерт был символично выполнен в форме треуголки. Так появился торт Наполеон советский с заварным кремом.

Торт Наполеон: пошаговый рецепт

Приготовить этот тающий во рту десерт довольно просто, главное – выбрать правильный рецепт и придерживаться рецептуры и техники исполнения такого рода десертов и у вас все обязательно получится с первого раза!

Тесто на торт

Чтобы приготовить торт Наполеон из классического слоеного теста, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 750 гр пшеничной муки высшего сорта;
  • 600 гр сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1,5 ст. ложки уксуса 5-7%;
  • около 220 мл ледяной воды.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к пошаговой инструкции приготовления:

  1. В отдельной емкости смешать яйца, соль и уксус. Вылить полученную смесь в мерный стакан и долить ледяной воды так, чтобы объем стал равен 375 миллилитрам. Тщательно перемешать и поставить полученную жидкость в холодильник.
  2. Муку несколько раз просеять и высыпать на стол. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, постоянно окуная его в муку. Масло периодически перемешиваем с мукой, чтобы получить мелкую крошку.
    Есть и другой вариант, который позволит получить масляную крошку гораздо быстрее: нарежьте замороженное масло на кусочки, положите муку и масло в измельчитель слоями и перебейте его. В итоге получится мелкая крошка без лишних усилий.
  3. Готовую масляно-мучную смесь собираем горкой и делаем в середине ямку. Холодную жидкость, приготовленную из воды и яиц, вливаем в это углубление и быстренько начинаем замешивать тесто. Обратите внимание! Слоеное тесто месить нельзя! Его необходимо аккуратно поднимать от краев и, прижимая, складывать к центру. Готовое тесто сформируйте в прямоугольник, закрутите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на несколько часов, а в идеале – на все 12. По истечении этого времени слоеное тесто для торта «Наполеон» будет полностью готово к дальнейшей работе.
  4. Выстоявшееся тесто разделите на необходимое количество коржей, а 1/5 от всего объема теста не забудьте оставить на корж, который будете использовать для посыпки.
  5. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем его скалкой так, чтобы толщина пласта была около 3-4 мм. Переместите корж на противень и сделайте небольшие надрезы на тесте по всему периметру, чтобы корж поднимался равномерно.
  6. Поместите в предварительно разогретую духовку противень и выпекайте корж при температуре 200-220 о С около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! А лучше запаситесь кондитерским термометром, с которым вы всегда будете уверены в точности температуры выпекания. Чтобы проверить готовность коржа, приподнимите его край: если он не прогибается, значит, все готово!
    Корж для посыпки стоит выпекать на пару минут дольше, чтобы он приобрел более хрустящую текстуру и насыщенный янтарный цвет.
Читайте так же:
Крем для торта со сметаной и маслом

Готовые коржи достаем из духовки и даем полностью остыть.

Крем для слоеного торта наполеон

Для нежнейшего заварного крема необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 л молока любой жирности;
  • 300 гр сахарного песка;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 гр муки;
  • 320 гр сливочного масла;
  • 10 гр ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема:

  1. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар. Держите кастрюлю на большом огне, перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем убавьте огонь до среднего уровня и нагревайте смесь дальше.
  2. В отдельной миске смешайте яйца и просеянную муку, чтобы полученная смесь была однородной.
  3. Влейте в смесь стакан горячего молока, быстро и тщательно перемешайте, а затем тонкой струйкой, интенсивно помешивая, влейте эту смесь обратно в молоко.
  4. Постоянно помешивая смесь венчиком, варите крем на маленьком огне до загустения.
  5. Как только крем приобрел необходимую консистенцию, снимаем его с огня и добавляем 20 гр сливочного масла. Перемешиваем и оставляем крем остывать до комнатной температуры, прикрыв его в контакт пищевой пленкой.
  6. После того, как крем остыл, взбейте миксером 300 гр сливочного масла добела. Затем, начинаете понемногу добавлять в него заварной крем и ванильный сахар и взбивайте в плотную массу и только после этого добавляйте очередную порцию крема.

Пышный, воздушный заварной крем готов!

Сборка торта

  1. Первый корж кладем вверх стороной, на которой он выпекался, хорошо промазываем кремом. И так снова и снова, пока коржи не закончатся.
    Не забывайте, необходимо оставить крем для обработки боков торта!
  2. Когда все коржи промазаны, слегка придавите их, но можно и вовсе поставить торт под гнет на несколько часов, чтобы коржи выровнялись.
  3. Обмажьте бока борта кремом.
  4. Приготовим крошку для посыпки: измельчите корж в крошку вручную или пробейте кусочки коржа блендером. Добавьте столовую ложку ванильной сахарной пудры, перемешайте и обсыпьте бока и верх нашего десерта.
  5. Поставьте торт на пропитку в холодильник. сколько времени должен пропитываться торт наполеон? Оптимально оставить его минимум на 10 часов. За это время коржи полностью пропитаются заварным кремом.
  6. Верх торта посыпьте парой чайных ложек сахарной пудры – это классический вариант украшения «Наполеона». Если вы желаете более яркого декора, используйте свежие фрукты и ягоды для украшения.
Читайте так же:
Рецепт белкового заварного крема для украшения торта

Вкуснейший торт «Наполеон» по классическому рецепту готов скрасить ваше чаепитие и подарить незабываемое наслаждение!

Со временем, конечно, рецептура классического варианта десерта претерпела многочисленные изменения и на сегодняшний день существует огромное множество вариаций торта «Наполеон», у каждой хозяйки — свой собственный, проверенный годами рецепт. Остается неизменным только одно: тесто из «тысячи слоев».

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом (пошаговый рецепт с фото)

Настоящий классический торт «Наполеон» с заварным кремом – очень ароматный и вкуснейший торт. Все считают приготовление «Наполеона» очень сложным, очень трудоемким и занимающим огромное количество времени. Но не так все страшно! Не бойтесь «Наполеона»! Мы его победим! Ниже в подробном описании каждого шага приготовления и пошаговых фотографиях к ним Вы убедитесь, что не все так страшно и ужасно сложно и долго. Конечно немного потрудиться придется, но то что Вы в результате получите – превзойдет все ожидания. Классический «Наполеон» действительно шикарный торт и пожалуй не сравнится ни с каким другим! В ингредиентах для коржей присутствует небольшое количество водки. Пусть Вас это не пугает. Водка нужна в тесте для того, чтобы коржи получились хрустящие. У некоторых, при заваривании крема, в момент загустения образуются комки. Не пугайтесь. Скорее всего они разойдутся. Главное – все время помешивайте крем в одном направлении. У Вас точно все получится! Удачи и пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Лиирование; Раскатывание; Запекание
  • Кухня рецепта: Итальянская; Русская; Европейская
  • После приготовления вы получите: торт весом

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 41,6 г
  • Калории: 254 ккал 4306 ккал , —>

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1. Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана
  • 2. Яйца – 2 штуки
  • 3. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Вода – 200 мл
  • 5. Водка – 50 мл
  • 6. Соль – щепотка

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом коржи ингредиенты

Для заварного крема:

  • 1. Молоко – 1 л
  • 2. Сахар – 2 стакана
  • 3. Яйца – 2 штуки
  • 4. Мука пшеничная высшего сорта – 6–8 столовых ложек
  • 5. Ванилин – 1 г

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом крем ингредиенты

Приготовление:

Торт «Наполеон» классический с заварным кремом просеиваем 4 стакана муки

  • 1. Просеиваем 4 стакана муки.

Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

Пальцы лизать!

Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector