Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вишневая настойка: 10 рецептов в домашних условиях

Вишневая настойка: 10 рецептов в домашних условиях

Вишневая настойка: 10 рецептов в домашних условиях

Домашняя настойка из вишни – это уже классика. И многие из нас, имея большой урожай этой ягоды, даже не задумывается, что из нее можно приготовить.

В процессе производства вишневки, можно использовать свежую, замороженную или подвялую ягоду, а также можно обойтись исключительно косточками. В качестве алкогольного компонента можно взять водку, пищевой спирт, качественный самогон и даже недорогой, но настоящий коньяк.

Ещё из вишни готовят: ликеры, наливки, вино.

Вишневая настойка на водке с косточками

В этом рецепте рекомендовано подвялить вишню – это способствует выведению лишней влаги, которая делает готовый продукт более водянистым.

Ингредиенты

Сахарный песок – 500 мл

Метод приготовления

Перед началом приготовления нам необходимо немного подвялить ягоды. Для этого можно воспользоваться духовкой – 4–6 часов запекаем вишню при температуре 60–80 градусов. Также можно выложить ягоды ровным слоем на ровную поверхность и выдержать 3–4 дня на сильном солнцепеке.

В емкости для настаивания смешиваем подготовленные ягоды, сахарный песок и алкоголь (водка должна покрывать вишню на 1–2 см). Оставляем на один месяц в темном месте при комнатной температуре. Один раз в 2-3 дня взбалтываем содержимое емкости.

Спустя месяц, процеживаем готовую настойку и хорошенько отжимаем заспиртованные ягоды.

Прежде чем разлить вишневку по бутылкам ее следует пропустить через фильтр.

Перед дегустацией необходимо охладить настойку.

Вишневая настойка на водке

Ингредиенты

Спелая вишня – 1 кг

Сахарный песок – 1,5 кг

Метод приготовления

Вишню необходимо помыть и извлечь косточки.

В стеклянной емкости подготовленную мякоть смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов при комнатной температуре.

Как только выделиться сок, вливаем водку и перемешиваем содержимое емкости. Оставляем настойку на 15 дней в темном, теплом месте.

Готовый напиток следует процедить, отжать вишню через марлю, пару раз пропустить через фильтр и разлить его по бутылкам.

Хранится настойка в темном прохладном месте не более трех лет.

Вишневая настойка на спирту

Ингредиенты

Сахар кристаллический – 2 стакана

Метод приготовления

Вишню необходимо помыть, удалить хвостики и немного просушить.

В подготовленную банку засыпаем ягоды и заливаем их пищевым спиртом. Переносим емкость в прохладное место на две недели.

После настаивания, сливаем настой в отдельную тару, а ягоды засыпаем сахаром и оставляем еще на 14 дней при тех же условиях.

Когда образуется сироп, его необходимо слить и смешать с вишневым настоем.

Готовый напиток фильтруем и снимаем пробу, если вам кажется что он слишком крепкий, то можете разбавить настойку водой.

Перед дегустацией напиток следует разлить по бутылкам, а затем охладить его.

Вишневая настойка на самогоне

Ингредиенты

Спелая вишня – 2 кг

Самогон двойной перегонки – 1 л

Сахарный песок – 10 ст. л.

Гвоздика – 10 бутонов

Мускатный орех – 0,5 ч. л.

Корица молотая – 0,5 ч. л.

Метод приготовления

Вишню необходимо подвялить. Как это сделать описано в первом рецепте.

Каждую ягоду необходимо проколоть зубочисткой в нескольких местах, а затем переложить ее в стеклянную емкость, чередуя с сахарным песком и пряностями.

После того как все слои выложены, вливаем самогон без резкого запаха и оставляем емкость на солнечном месте на два месяца.

Один раз в 2-3 дня следует встряхивать содержимое банки.

По истечении указанного времени, настойку процеживаем через мелкое ситечко и разливаем по бутылкам.

Вишневку рекомендовано охладить, а затем подавать ее к праздничному столу.

Настойка на вишневых листьях

Ингредиенты

Вишневые листья – 200 шт.

Ягоды вишни – 50 шт.

Лимонная кислота – 1,5 ч. л.

Сахарный песок – 1,5 кг

Метод приготовления

Вымытые ягоды и листья перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и провариваем смесь около 15 минут на слабом огне.

Отвар необходимо процедить, перелить его в сотейник, добавить к нему лимонную кислоту, сахар и проварить еще 5–7 минут на небольшом огне.

Полученный вишневый сироп охлаждаем до комнатной температуры, смешиваем его с алкогольной основой и разливаем напиток по стеклянным банкам.

Настаиваем напиток около 20 дней при комнатной температуре.

Через 20 дней готовый продукт пропускаем через фильтр, разливаем по бутылкам, охлаждаем и дегустируем.

Срок хранения не должен превышать 2-х лет. Крепость в районе 8–10 градусов.

Вишневая настойка из замороженной вишни

Ингредиенты

Замороженная вишня – 750 г

Сахарный песок – 120 г

Корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех – по вкусу (опционально)

Метод приготовления

Вишню необходимо разморозить и вместе с жидкостью переложить ее в стеклянную банку.

Вливаем 500 мл коньяка и оставляем настаиваться напиток на один месяц в прохладном помещении.

Готовую настойку процеживаем, добавляем к ней сахар и оставшиеся 250 мл коньяка.

Затем фильтруем напиток, разливаем его по бутылкам и оставляем в холодильнике до полного осветления.

Настойка на вишневых косточках

Ингредиенты

Вишневые косточки – 1/3 трехлитровой банки

Метод приготовления

Читайте так же:
Мясо по французски с грибами и помидорами

Косточки засыпаем в банку объемом 3 литра.

Затем вливаем подготовленный алкоголь и оставляем настойку на два месяца в темном месте при комнатной температуре.

Через два месяца настой необходимо процедить.

Остывший сироп до комнатной температуры смешиваем с настойкой и пропускаем готовый напиток через фильтр.

Настойку на вишневых косточках разливаем по бутылкам, охлаждаем и можем снимать пробу.

Такой напиток можно пить в чистом виде или добавлять в горячие напитки (чай или кофе).

Настойка вишневая с медом

Ингредиенты

Спелая вишня – 500 г

Метод приготовления

Спелые, сочные ягоды сложить в банку, залить сверху медом и встряхнуть.

Влить водку, накрыть марлей банку, настаивать 5 дней.

Аккуратно слить настойку, процедить, налить в бутылку и плотно закрыть.

Хранить в темном месте.

Настойка вишневая из сока

Ингредиенты

Сладкий вишневый сок – 250 мл

Сахар – пропорция ниже

Метод приготовления

Сначала приготовить сладкий вишневый сок: чистые вишни очистить от плодоножек, сложить в банку и засыпать сахаром (на 1 кг вишен 700 г сахара).

Накрыть банку марлей, выдержать на солнечном месте 40- 45 дней.

Сок сцедить. Вишневый сок перемешать с кипяченой водой и водкой, перелить в бутылку.

Дать настоятся пару дней в прохладном месте. Напиток готов.

Настойка вишневая из плодоножек

Ингредиенты

Вишневые плодоножки – 250 г

Метод приготовления

Чистые, свежие плодоножки всыпать в стеклянную емкость, засыпать сахаром.

Тщательно перемешать и закрыть емкость марлей.

Настаивать при комнатной температуре 30-35 дней.

Залить водкой, перемешать, оставить еще на 7-8 дней также при комнатной температуре, накрыв емкость марлей.

Готовую настойку хорошо слить и профильтровать, разлить в бутылки, закупорить, хранить в темном и прохладном месте.

Вишневая настойка в домашних условиях: на спирту, водке или самогоне

Ягодные настойки популярны в народе с незапамятных времён, и в наши дни они все так же востребованы. Одной из самых распространённых ягод, использующихся для изготовления таких напитков, является вишня. Она позволяет придать алкоголю красивый рубиновый цвет, приятный аромат, а также несколько снизить его крепость.

Вишневая настойка в домашних условиях готовится просто, ее делают на спирту, на самогоне или на водке, а также используют в качестве основы коньяк, виски или бренди. Настаивать ее нужно от одной недели до нескольких месяцев. Приведем распространённые рецепты приготовления этого напитка.

Вишневая настойка в домашних условиях: 7 лучших рецептов

Чтобы сделать настойку красивой, ароматной и вкусной, необходимо серьёзно подойти к выбору ягод. Они должны быть созревшими, целыми и не иметь признаков повреждений или гнили. Можно готовить напиток на самогоне, спирту и на водке с косточками, или же предварительно отделять их от мякоти.

Настойка

Для приготовления настойки берут спелые вишни без признаков гниения или порчи.

Способ 1: Классическая вишневая настойка

Настойка домашняя из вишни, сделанная в соответствии с этим рецептом, будет готова к употреблению уже через 30 дней.

Для создания напитка понадобится:

  • 2 кг вишни;
  • 1 л алкоголя;
  • 500 г сахарного песка.

Последовательность работы:

  1. Вымыть ягоды, сложить в стеклянную банку и засыпать сахаром.
  2. Долить алкоголь, осторожно перемешать деревянной лопаткой.
  3. Закупорить емкость крышкой и убрать в темное место. Каждые 2-3 дня банку придётся встряхивать.
  4. По истечении месяца процедить напиток и разлить в стеклянные бутылки. Вдали от солнечных лучей он сможет сохранить свои вкусовые качества на протяжении 3 лет.

На заметку. Часто настойки из вишни получаются водянистыми. Чтобы этого избежать, потребуется предварительно подсушить плоды под солнечными лучами или в духовке, это поможет убрать лишнюю влагу.

Способ 2: Горькая настойка из вишни

Если напиток, приготовленный по предыдущему рецепту, будет сладковатым, то, добавив в него немного полыни, можно придать настойке из вишни пикантную горчинку.

Полынь

Сушеная полынь придаст вишневой настойке горчинку.

Для приготовления понадобится:

  • 1 л алкоголя;
  • 500-600 г вишни;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 5-7 г сушеной полыни.

Последовательность действий:

  1. Промыть вишню и сложить в банку, не вынимая косточки.
  2. Залить ягоды алкоголем и оставить в темном месте на 7 дней.
  3. Через неделю добавить в напиток мёд, полынь, осторожно перемешать и настаивать ещё месяц.

После этого потребуется процедить наливку и убрать на хранение в затемненное место с температурой воздуха не выше 25 градусов.

Способ 3: Сладкая настойка с ванилью и корицей

Мужчины вряд ли придут в восторг от этого напитка, но дамам он понравится обязательно. На его приготовление уйдет немало времени, однако, результат приятно удивит.

Для создания настойки понадобится:

  • 1 л водки;
  • 1 кг вишни;
  • 1 кг сахара;
  • щепотка ванили и корицы.

Порядок работы:

  1. Промыть вишню, удалить косточки и уложить мякоть на дно трехлитровой банки.
  2. Засыпать ягоды сахаром и закрыть емкость крышкой.
  3. Дождаться, пока выделяющийся ягодный сок растворит сахарный песок, а затем добавить алкоголь.
  4. Убрать ёмкость в темное место и настаивать 30 дней, после чего добавить ваниль, корицу, размешать и оставить еще на неделю.
  5. Процедить напиток и разлить в бутылки или графины.

Совет. Если на кухне не нашлось специального приспособления, с помощью которого легко удалить косточки из вишни, можно воспользоваться шпилькой для волос, чтобы отделить мякоть.

Способ 4: Пряная настойка из вишни с мускатом

Мускат нередко добавляют в алкогольные напитки, и он сделает вишневую настойку по-настоящему пряной и ароматной, особенно если сочетать его с корицей и гвоздикой.

Читайте так же:
Печенье диетическое из овсяных хлопьев с бананом

Для приготовления напитка необходимы:

  • 1 кг вишни;
  • 1 л самогона или водки;
  • 350 г сахара;
  • 10-12 бутонов гвоздики;
  • корица и мускат по вкусу.

Порядок работы:

  1. Вымыть вишню и уложить ее на дно трёхлитровой банки слоями, пересыпая их сахаром.
  2. Закрыть марлей крышку емкости и поставить в теплое место на 7-10 дней.
  3. Насыпать мускат и корицу, положить гвоздику, залить заготовку алкоголем до горлышка.
  4. Плотно закупорить банку крышкой и настаивать напиток не менее 2 недель.

Через 14 дней понадобится процедить вишневую настойку сквозь несколько слоёв марли или ватный фильтр и дать постоять еще месяц.

Вишня

Вишню засыпают в банку, добавляют сахар, а через неделю насыпают сверху корицу и мускат.

Способ 5: Вишневая настойка с шалфеем и гречишным мёдом

Шалфей обладает приятным ароматом и рядом полезных свойств, а гречишный мёд делает напиток сладким, а также несколько смягчает его.

Для приготовления настойки понадобится:

  • 1,5 л алкоголя;
  • 500 г вишни;
  • 4-5 столовых ложек гречишного мёда;
  • столовая ложка сушеного шалфея.

Последовательность действий:

  1. Вымыть вишню, убрать из неё косточки и сложить в банку.
  2. Залить ягоды алкоголем, закупорить ёмкость и убрать в тёмное место на 2 недели.
  3. Добавить шалфей, гречишный мёд, осторожно перемешать и настаивать еще месяц.
  4. Процедить напиток и разлить по бутылкам.

Будет лучше, если после процеживания вишневая настойка постоит ещё 7-10 дней в прохладном месте.

Способ 6: Вишневая настойка с цитрусами

Для того чтобы приготовить вишневую настойку с цитрусами, лучше использовать спирт, а затем разбавить ее до нужной крепости.

Апельсин

Для приготовления цитрусовой вишневой настойки понадобится апельсин с гвоздикой.

Для приготовления напитка понадобится:

  • 700 мл спирта;
  • 450 г вишни;
  • 400 г сахара;
  • небольшой апельсин;
  • 20-25 цветков гвоздики;
  • чайная ложка лимонной цедры.

Порядок работы:

  1. Помыть вишню, удалить косточки, сложить в банку и пересыпать сахаром.
  2. Закрыть горлышко емкости хлопчатобумажной тканью и оставить побродить пару дней.
  3. С помощью ножа сделать небольшие отверстия в апельсине и поместить туда цветки гвоздики, после чего уложить цитрус в банку.
  4. Залить заготовку спиртом, насыпать лимонную цедру и настаивать 1 месяц.

Если вкус настойки покажется слишком резким, можно разбавить ее сахарным сиропом или положить немного мёда.

Способ 7: Вишнево-смородиновая настойка

Вишню можно сочетать не только со смородиной, но с другими ягодами, например клюквой или черникой. Способ приготовления в этом случае будет тот же.

Для создания напитка понадобится:

  • 1,5 л водки или самогона;
  • по 350 г вишни и смородины;
  • 400 г сахара.

Последовательность действий:

  1. Смешать ягоды с сахаром и поставить в тепло на 2-3 дня.
  2. Залить заготовку алкоголем и убрать в тёмное место на 3 недели.
  3. Процедить напиток сквозь марлю и убрать ещё на 10-14 дней.

На заметку. Благотворно влияют на вкус и аромат наливки вишневые листья, которые можно добавить в емкость вместе с водкой, спиртом или самогоном.

Чем полезна вишневая настойка, и как правильно ее пить

Потребление напитков из вишни приносит неоценимую пользу организму, поскольку позволяет обогатить его следующими микроэлементами:

  • витаминами А, В, С, Е, РР;
  • калием;
  • кальцием;
  • магнием;
  • фосфором;
  • серой;
  • натрием;
  • цинком;
  • медью;
  • железом;
  • хромом;
  • йодом;
  • марганцем;
  • фтором;
  • бором;
  • эфирными маслами;
  • фруктозой;
  • органическими кислотами (лимонной, яблочной, хинной, уксусной, янтарной, муравьиной и молочной).

За счёт богатого химического состава вишневые настойки оказывают такое воздействие на организм человека:

  • снимают воспаления;
  • борются с бактериями и вирусами;
  • выводят мокроты из легких;
  • улучшают обмен веществ;
  • нормализуют аппетит;
  • восстанавливают гемоглобиновый баланс;
  • благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему;
  • оказывают успокоительное воздействие;
  • укрепляют иммунитет и насыщают клетки полезными веществами.

Применяя вишневую настойку в лечебных целях употреблять ее допустимо не более 50-70 мл в сутки, до еды. Пьют целебное средство как в чистом виде, так разбавляют минеральной водой, соками или нектарами.

Предлагаем посмотреть видеоинструкцию по приготовлению вишневой настойки в домашних условиях.

Приготовление вишневой наливки в домашних условиях

Вишневая наливка - вкусный домашний рецепт

Ягодная наливка относится к категории слабоалкогольных напитков, она имеет характерный вкус и аромат. Настойка из вишни в домашних условиях, в отличие от вина, готовится достаточно просто и не требует особого внимания в плане готовки.

Сегодня мы расскажем, как сделать настойку из вишни в домашних условиях на водке и без нее и поделимся секретами ее приготовления.

Вишневая наливка в домашних условиях: принципы приготовления

В отличие от вина мыть вишни для наливки нужно обязательно, также их просушивают и потом только готовят из них напитки. Ягоды обязательно должны выбираться свежие, ароматные и свежие, чтобы вместо настойки не вышел сироп на спирте.

Читайте так же:
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Классическая вишневая настойка включает три ингредиента:

  • вишни;
  • водка (самогон или спирт);
  • сахар.

В приведенных в статье рецептах присутствуют дополнительные ингредиенты, например, другие ягоды или фрукты, листья вишневого дерева, пряности, варенье, сок и многое другое.

Базовая технология приготовления наливки из вишен такова:

Вишневая наливка в домашних условиях

  • вишни засыпьте сахаром и дайте настояться до 3 дней. Удалите или оставьте косточки согласно рецепту;
  • добавьте водку или другой спирт, смешайте все и дайте настояться в течение 1–3 месяцев;
  • настой из вишни процедите, и перелейте в герметичные тары.

Вишневую наливку готовят в банках или других стеклянных тарах. Иногда рецепт предполагает завязывание горлышка тканью, но их можно также просто закрыть крышками.

Полезные советы по приготовлению в домашних условиях вишневой наливки

Если вы пожелаете в домашних условиях сделать настойку из вишен, то примите во внимание такие советы и рекомендации:

Как готовят дома наливку из вишни

  • чтобы вишни могли хорошо отдавать сок, и не было подавленной мякоти в готовом напитке, вишни перед закладкой в бутыль прокалывают зубочисткой;
  • количество сахара зависит от рецепта и вашего вкуса;
  • если для приготовления наливки вишен не хватает, ее можно сделать из дополнительных компонентов, например, клубники, черемухи, малины и других фруктов и ягод;
  • если вам жаль выбросить из наливки ягоды, на их основе можете сделать торт «Пьяная вишня» или же применять в качестве начинки для штруделей и другой выпечки;
  • в некоторых случаях вишню из наливки заливают по второму разу и все смешивают. Так экономят ингредиенты, но вкус настойки не будет столь насыщенным.

Рецепт рубиновой настойки из вишни в домашних условиях

В этом рецепте наливка готовится на основе сахара и водки, она выходит сладкой и насыщенной. И конечно же, наливка невозможна без самой вишни.

Готовится такая настойка из вишни следующим образом:

Вишневая настойка - рецепт вкусного напитка

  • переберите ягоды, помойте и просушите. Сложите их в 3-литровую банку по плечики. Если вишен положить меньше, то настойка не будет такой насыщенной;
  • засыпаем сахар, трясем банку, чтобы он просеялся между ягодами;
  • залейте емкость водкой, чтобы она целиком покрыла вишни и превышала их уровень на пару сантиметров;
  • горлышко в банке накройте тканью и настраивайте в темном месте на 2 с половиной месяца. Иногда содержимое взбалтывайте, пока сахар не растворится;
  • спустя указанный период настойку процеживают, ягоды отжимают и разливают по заготовленным бутылкам.

Как приготовить вишневую настойку в домашних условиях из черноплодной рябины

В этом рецепте ягоды вишни будут не нужны, потребуется черноплодная рябина и листья вишни. Для приготовления нужно брать спелую черноплодную рябину. Всего нам потребуется:

Домашняя настойка из вишни - как приготовить?

  • вода – 0, 8 л;
  • бутылка водки;
  • рябина черноплодная – половина стакана;
  • свежие вишневые листочки – 0,1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка.

В кастрюлю сложите вымытые ягоды рябины, листья вишни, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Всыпьте лимонную кислоту, сахар и варите еще 15 минут. Готовый сироп остудите и процедите сквозь маленькое сито. Вливаем бутылку водки, смешиваем и разливаем по бутылкам. Выдерживаем как минимум 2 недели в темном месте, опять перемешайте и можете пробовать.

Как сделать настойки из вишни в домашних условиях по польскому рецепту

В Польше наливка из вишни считается одним из наиболее популярных напитков. Есть немало способов ее приготовления, ниже представим вам наиболее простой. Вишни будет нужно очистить от косточек. Ингредиенты следующие:

  • вишни – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • водка – 350 мл.

Вишни подготовьте и удалите их косточки. Затем их сложите в эмалированную или стеклянную посуду, каждый слой пересыпьте сахаром. Потом ее накрывают тканью и настраивают в течение 3 суток. Добавляем водку, все перемешиваем и оставляем наливку на месяц. Потом ее опять перемешиваем и храним в течение месяца, чтобы сахар целиком растворился. Процедите, разлейте по бутылкам и можете пробовать.

Рецепт вишневой наливки в домашних условиях из замороженных ягод

Если у вас есть замороженные вишни, то из них тоже можно приготовить наливку, предварительно очистив от косточек. После размораживания вишни отдают больше сока, поэтому количество водки и сахара в таком случае увеличивается. А чтобы аромат был пряным, в настойку добавляют гвоздику с корицей.

Настойка из вишни в домашних условиях

  • вишни – полтора килограмма;
  • водка – 1,2 л;
  • гвоздика – пару звездочек;
  • корица – половина ложки;
  • сахар – 1,2 кг.

Разморозьте ягоды, но сок не сливайте. Косточки выньте, а ягоды смешайте с сахаром и добавьте сок. Оставьте в тепле на сутки, периодически перемешивая. Вливаем водку, добавляем корицу, гвоздику, перемешайте и оставьте на 2 месяца в темном месте. Периодически перемешивайте до растворения сахара. Настойку отфильтруйте, разлейте по бутылкам и закупорьте.

Старинный рецепт приготовления вишневой наливки в домашних условиях

В этом случае напиток готовится в 2 этапа. Сначала настраивают толченые ягоды, а потом целые. Лучше для приготовления использовать не водку, а самогон.

Потребуется такой набор продуктов:

Крепкая вишневая настойка - как приготовить

  • пару кило вишен;
  • самогон – литр;
  • сахар или мед – от 300 до 600 г.
Читайте так же:
Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами

Вишню с косточками нужно потолочь, залить самогоном и дать настояться в течение 5 суток. Профильтруйте и залейте свежие ягоды процеженным спиртом, добавьте сахар, перемешайте и уберите на 3 месяца. Потом процедите и оцените результат. Наливка должна настояться столько, пока не начнет приставать к стеклу, оставляя отчетливый след.

Приготовление слабоалкогольной вишневой наливки с малиной

В зависимости от того, когда созрела вишня, можно дополнительно задействовать клубнику или малину. Выбранные фрукты должны быть сочными и мягкими. Ингредиенты для блюда такие:

  • вишни – 3 кг;
  • малина или клубника – 1 кг;
  • сахар – 2,4 кг;
  • водка – 0,8 л.

Крепленный напиток из вишни - учимся делать домашний алкоголь

Из вишен удалите косточки, смешайте их со второй ягодой, добавьте сахар и оставьте на 5 часов, пока не отделится сок. Водку залейте и все перемешайте, потом плотно закройте и перенесите в подвал на 3 месяца. Лучше ставить наливку в прохладном месте, поскольку в ней спирта мало.

Процедите ее и отожмите ягоды. Чтобы настойка получилась максимально прозрачной, то ее нужно профильтровать сквозь 4-6 марлевых слоев, после чего ее разливают по бутылкам и пробуют на вкус.

Рецепт вишневой наливки «Скороспелки» в домашних условиях

Такой рецепт оценят те, кто не хочет ждать несколько месяцев до готовности своей настойки из ягод. Если строго соблюдать все требования рецепта, то насладиться вкусом наливки вы сможете уже на вторые сутки.

Для ее приготовления нужно на глаз взять вишневые ягоды, водку и сахар.

Вкусная наливка из вишни в домашних условиях

Вишни моют, прокалывают в нескольких местах, затем их укладывают в огнеупорную емкость и посыпают каждый слой сахаром. Вверху все заливают водкой, чтобы она покрыла вишенки. Сверху посуду накрывают пергаментом, а по краям заматывают веревкой. В пергаменте делают несколько дырочек для выхода остатков пара.

Духовку нагревают до 120 градусов, туда ставят настойку, выключать ее нужно спустя три минуты и держат внутри до полного остывания, дверцы не открывают. После остывания наливку достают, с ягод отжимают сок и фильтруют сквозь марлю. Попробуйте на сахар. Готовый напиток разливают по бутылкам, охлаждают и пробуют на следующий день.

Как сделать в домашних условиях наливку с шалфеем и медом по-польски

Такая настойка из вишни получается очень крепкой. Желательно брать натуральный гречишный мед, но можно и другой. Можно брать как водку, так и обычный спирт. Вам будут нужны пару килограмм вишен, пару литров водки и 250 мл спирта, 1,4 л воды, 250 г меда, немного сушеного шалфея и полтора килограмма сахара.

Наливка вишневая с медом - рецепт вкусного напитка

  • из ягод удалите косточки. Мякоть помните вручную или толкушкой до получения сока. Положите в бутылку и залейте водкой;
  • во вторую бутылку уложите сахар, мед, воду, спирт и шалфей, закройте плотно крышкой и потрясите около 10 минут;
  • отнесите обе бутылки в подвал и храните там месяц, пока сахар и мед не растворятся полностью;
  • через месяц содержимое соединяют вместе, помешивают и дают настояться в течение недели;
  • процедите и разлейте по бутылкам, оставьте напиток еще на 5 месяцев.

Приготовление пряной вишневой наливки в домашних условиях

Такая настойка помогает улучшить пищеварение, приводит в порядок желудок и кишечник. Однако злоупотреблять напитком не рекомендуется. Пряности и состав можно корректировать с учетом своих предпочтений.

Вам будет нужно:

Пряная вишневка готовим наливку дома

  • ягоды — 2,3 кг;
  • сахар – 600 г;
  • водка;
  • ваниль, кардамон, гвоздика и корица.

Корицу и ваниль лучше применять в палочках или использовать в молотом виде.

Вишни следует промыть, убрать косточки, вишни складывают в бутыль, слои пересыпают сахаром. Добавьте все пряности, можете перемешать их с сахаром, чтобы все равномерно распределилось. Вишни заливаем водкой, чтобы она их целиком закрыла. Затем емкость накрываем капроновой крышкой и ставим на полгода. Перед употреблением процеживают.

Как приготовить наливку из вишни без водки

Некоторые рецепты настойки из ягод не требуют применения водки или спирта. Будут нужны всего 2,2 кг спелых вишен и 800 г сахара. А вот для повторного брожения нужно подготовить полтора литра чистой воды и 650 грамм сахара.

Наливка без водки по способу приготовления будет напоминать готовку вина. Но все гораздо проще. Этапы такие:

Домашняя вишневка натуральная без водки - рецепт

  • промойте ягоды, откиньте на дуршлаг;
  • в банку всыпьте сахар, уложите на него сахар и ягоды с косточками;
  • горлышко перевяжите марлей, поставьте банку в тепло и на свет. Храните 2–4 дня;
  • когда начнется брожение, поставьте водяной затвор: в баночную пробку с соблюдением герметизации вставьте трубку, а ее свободный конец опустите в тару с водой. По окончании процесса брожения жидкость будет засасываться в трубку. Если пробка непрозрачная, то в таре с водой появятся пузырьки, после окончания брожения они исчезнут;
  • на горлышко банки можно надеть перчатку, замотав ее лейкопластырем или купить готовый водный затвор;
  • после начала брожения тару переносят в теплое темное место. Выдержите настойку, пока не окончится брожение;
  • когда настойка перебродит, ее процеживают сквозь вату, обернутую в марлю. После того как вы разольете наливку по банкам их нужно закупорить крышками;
  • оставшиеся после сцеживания вишенки разминают до появления пюре, удалив косточки;
  • сделайте сироп из сахара, вскипятите и дайте остыть;
  • вишни заливают сиропом, ставят водный затвор и настаивают, пока не завершится брожение;
  • в готовом виде наливку цедят, раскладывают по банкам и закрывают.

Хранить такую настойку без водки нужно в темном месте при температуре от 10 до 15 градусов неограниченный срок.

Как видите, приготовить в домашних условиях настойку из вишен можно по-разному: с добавлением ягод, пряностей, а также без спирта. Выбирайте тот вариант, который вам понравится больше всего.

Читайте так же:
Запечь шампиньоны в духовке целиком с сыром

Вишневая наливка на водке

Вишню можно оставить с косточками, как это сделала я. А можно вынуть косточки и заливать чистую мякоть. В таком случае выдерживать наливку нужно будет дольше — около двух месяцев. И вкус будет немного проще — косточки все же придают большую насыщенность.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 л банку:

Основа

Рецепт приготовления:

Банку тщательно моем.

Перебранную и вымытую вишню и сахар укладываем в банку слоями.

Накладываем по плечики банки.

Заливаем водкой так, чтобы она покрывала вишню слоем чуть больше, чем на палец.

Закрываем крышкой и ставим в темное место настаиваться. У меня она стоит в шкафу в жилой комнате — в кухне слишком тепло.

В первые 2 недели каждые 3 дня встряхиваем банку, чтобы сахар быстрее растворялся.

Через 35-40 дней наливка готова. Процеживаем ее и разливаем по бутылкам для хранения. Если вам хочется больше сладости — добавьте немного простого сахарного сиропа (вода и сахар 1 к 1). Но учитывайте, что при этом немного снизится крепость.

Похожие рецепты

Хреновуха

Хреновуха

Мамин вишневый компот

Мамин вишневый компот

Вишневый смузи со сливочным сыром

Вишневый смузи со сливочным сыром

Мохито

Мохито

Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном

Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном

Компот из клубники и клюквы

Компот из клубники и клюквы

Клубнично-лаймовый освежающий напиток

Клубнично-лаймовый освежающий напиток

Холодный зеленый чай с лимоном и медом

Холодный зеленый чай с лимоном и медом

Лимончелло

Лимончелло

Яблочно-клюквенный компот с имбирем

Яблочно-клюквенный компот с имбирем

Холодный красный чай с имбирем

Холодный красный чай с имбирем

Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой

Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой

Комментарии

Я только что вишню в заморозку положила((( из замороженной не получится?

  • 12 гостей
  • 4 гостя

Получиться, непременно получиться!

  • julinikmazanik
  • + 11 гостей
  • 1 гость

Получится. Только разморозьте предварительно. И весь сок – в банку.

  • Nikywa
  • julinikmazanik
  • + 9 гостей
  • 1 гость

Нет, размораживать как раз нельзя. Иначе аромат вишни снизится.

  • 2 гостя
  • 2 гостя

Можно из замороженной

  • 3 гостя
  • 1 гость

О! Классно! У меня этот рецепт в журнале “Коллекция рецептов. Настойки” от Гастронома давно есть Теперь уж точно приготовлю!

  • Mild
  • + 4 гостя
    Голос против

Жили у бабуси две весёлых муты водка и вишнёвка что же делать надо совместить)))))

    Голос за
  • 6 гостей

С косточками однозначно вкуснее. Такой легкий амареттовый привкус. Иногда я еще палочку корица кидаю))

  • Mild
  • + 9 гостей
  • 1 гость

не поняла ) фото с прошлого года? как вы успели ее приготовить, если надо настаивать 35-40 дней?

  • 4 гостя
  • 6 гостей

В прошлом году уже делала ее. Но фото свежее
Хранится она отлично, кстати – в правильных условиях – до 3 лет.

  • justhappy
  • Nikywa
  • + 5 гостей
    Голос против

Подскажите пожалуйста, а крышкой закрывать плотно или просто прикрыть??

    Голос за
    Голос против

Плотно закрыть – есть просто прикрыть, у вас значительная часть алкоголя испарится.

  • Nikywa
  • + 5 гостей
    Голос против

Можно задать дурацкий вопрос, а сколько она получается в градусах по крепости в итоге?

  • 3 гостя
    Голос против

  • Nikywa
  • + 3 гостя
    Голос против

А можно вишню заменить ягодами? Смородинной например?

  • 1 гость
    Голос против

Таким образом можно готовить наливку с любой ягодой. Единственное что – регулировать количество сахара в зависимости от сладости/кислоты сырья.

  • safina
  • + 3 гостя
  • 1 гость

Интересный рецепт) А куда потом можно ягоды применить?

  • 1 гость
    Голос против

Вытащить косточки и пустить в начинку для конфет, например. Или в пирог.

  • safina
  • + 5 гостей
    Голос против

Таня, а дай плз рецепт таких конфет, или пирога

  • 1 гость
    Голос против

А после процеживания сколько остается настойки?

  • 1 гость
    Голос против

Чуть больше литра.

  • 2 гостя
    Голос против

Это не наливка, а настойка. Настойка и наливка разные напитки, и даже по самому названию можно понять, если вишня настаивается на водке, то и называется настойка. Происходит процесс настоя вишни в водке. Наливка делается без водки, только из вишни и сахара, сахар вытягивает сок из вишни. Просто засыпаете вишню сахаром, ставите на солнце, накрываете марлей, иногда перемешиваете смесь, поскольку сахар постепенно опускается на дно банки. Все это стоит примерно 3-4 недели, и все, наливка готова. Сливаете наливку, а из оставшейся вишни можно сделать вино, а можно залить водкой, только в меньшей пропорции, поскольку сок из вишни вышел в наливку. Я … Читать весь »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector