Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные из; говяжьей вырезки

Отбивные из говяжьей вырезки

Очень мягкие отбивные из говяжьей вырезки в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Отбивные из говядины в сливочном соусе

Отбивные на нашем столе бывают довольно часто и в качестве сырья обычно выступает свиная шейка, которая отбивается, обмакивается в яйце, обваливается сухарях и отправляется на сковороду. Всё просто и быстро. Блюдо абсолютно беспроигрышное и, с полностью предсказуемым положительным результатом. Однако, хочется иногда чего-то новенького.

Делать отбивные из говядины я пробовал ещё до перестройки, но, сами понимаете, найти нормальное мясо тогда было проблематично и в воспоминаниях осталось классическое ощущение подошвенной жёсткости готового блюда.

Но времена изменились и, как говорится, жить стало лучше, жить стало веселей. Найти хорошую говядину в магазинах стало намного проще и сегодня я расскажу о замечательном рецепте, который можно смело брать на вооружение.

Итак, встречайте. Отбивные из говяжьей вырезки под сливочным соусом:

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

  • Говяжья вырезка
  • Мука
  • Лук
  • Белое сухое вино
  • Сливки
  • Чеснок
  • Соль
  • Травы-специи (тут эти)

Отбиваем, порезанное поперёк волокон на ломти, мясо:

Отбивные из говядины

Из муки, половины трав и соли делаем панировочную смесь:

Отбивные из говядины

Обваливаем в ней мясо:

Отбивные из говядины

И отправляем жариться на сильный огонь:

Отбивные из говядины

Минута на одной стороне, минута на другой. Переворачиваем буквально пару раз до появления такой корочки:

Отбивные из говядины

Мясо откладываем в тёплое место, а на эту же сковороду выгружаем мело порубленный лук и обжариваем до появления явной корочки:

Отбивные из говядины

Давим чеснок, заливаем вином, доводим до кипения и даём побулькать минут пять:

Отбивные из говядины

В конце добавляем сливки с остатком трав, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, томим на маленьком огне пока соус не приобретёт консистенцию жидкой сметаны:

Отбивные из говядины

Теперь его нужно процедить:

Отбивные из говядины

Достаём горячее мясо, выкладываем на тарелки, поливаем соусом и наслаждаемся нежнейшей говядиной:

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины в духовке

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины в духовке

Из множества разнообразных великолепных мясных блюд отбивные по-особенному почитаются в нашей семье. Ужин с отбивными на столе автоматически переходит в разряд «праздничных». Совсем недавно так и получилось: был День города, который мы всей семьей хотели провести в центре до самого вечера, но накануне заболел сынок, поэтому долгожданное гуляние пришлось отменить. Чтобы поднять дух семейства, я и решила устроить ему пир в честь праздника под душевный фильм. И при этом мне не пришлось сильно заморачиваться, ведь помимо любимых салатиков и напитков, я подала к столу аппетитную отбивную говядину в духовке.

Спешу поделиться с вами вариантами рецептов с фото пошаговых действий. Один из этих вариантов – обычные жареные отбивные с картошкой, я готовила ранее, а в последний раз решила сделать что-то новенькое. В конечном итоге, семейство наелось до отвала и все остались безумно довольными от удавшегося вечера. Поспешите же и вы приятно удивить своих близких отменным блюдом!

Рецепт говядины отбивной в духовке под сыром

Ингредиенты

говядина500 г
соль и другие специипо вкусу
помидор1-2 шт.
сыр твердый200-300 г
масло подсолнечноедля обжарки

Последовательность приготовления

  1. Говяжье мясо нарезаем пластинами толщиной приблизительно 1-1,5 см, отбиваем через пищевую пленку, затем солим, перчим, посыпаем приправой по вкусу и отправляем на горячую сковородку с подсолнечным маслом, где и обжариваем.
    Предлагаем вашему вниманию простые рецепты с фото отбивной говядины в духовке.Наши рецепты с фото помогут вам приготовить вкусную отбивную говядину в духовке.
  2. Пока отбивные поджариваются на небольшом огне, промываем помидор, нарезаем кружочками, сыр трем на терке.
    Очень вкусно получается отбивная говядина в духовке под сыром с помидорами.Приготовим отбивную говядину в духовке под сыром.
  3. Перекладываем немного поджаренные отбивные на противень или форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху укладываем помидорные кружочки и выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, минут на 50.
    Говядина отбивная в духовке под сыром готовится довольно быстро.
  4. Где-то за 10-15 минут до выключения равномерно посыпьте отбивные с помидором тертым сыром.
    Иными словами, полученное блюдо также можно назвать «мясом по-французски».
    Вот мы и приготовили аппетитные отбивные из говядины в духовке под сыром.

Видеорецепт отбивных из говядины в духовке под сыром

Такие отбивные можно сделать с добавлением майонеза к сыру. Посмотрите пошаговое видео с данным рецептом, где также показан простой способ приготовления картофельного гарнира.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от сочной курочки на Новый год

Рецепт отбивных из говядины с картошкой в духовке

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

говядина500 г
соль и другие специипо вкусу
кефир80-90 мл
картофель500 г
лук репчатый крупный1 шт. (крупный)
масло подсолнечноепо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте говядину на относительно нетолстые кусочки, отбейте через пищевую пленку, выложите в глубокую посуду.
    Вкусными получаются также отбивные из говядины с картошкой в духовке.
  2. Очищенный от кожуры лук порежьте полукольцами и добавьте к отбивным. Теперь все это присыпьте солью и специями по вкусу, после чего залейте кефиром. Поставьте в холодильник на ночь или же на несколько часов.
    Преед приготовлением отбивных из говядины с картошкой в духовке мясо можно вкусно замариновать в кефире.
  3. Запекается в духовке при 180 ºС 50 минут в форме для запекания, накрытой фольгой, прямо в маринаде. За 10 минут до выключения можно убрать фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка сверху.
    Отбивные из говядины в духовке, замаринованные в кефире, будут сочными и мягкими.
  4. Картофельный гарнир к отбивным делается очень просто: помытый картофель прямо в кожуре нарезаем дольками, обсыпаем специями и солью, вымешиваем, чтобы приправа хорошо и равномерно распределилась, выкладываем одним слоем на противень, сверху поливаем растительным маслом по вкусу и отправляем в духовку на 40 минут.
    Подавайте отбивные из говядины в духовке с картошкой дольками.

Видеорецепт отбивных из говядины с картошкой в духовке

Как просто приготовить отбивные с картошкой, а также степень готовности блюд вы можете увидеть, просмотрев данный видеоролик:

С чем подавать

Отбивные превосходно сочетаются с картофельным гарниром, от пюре до картошки «по-селянски» и других, но их также можно подать и с кашами. К столу отбивные подавайте украшенными веточками зелени в сопровождении свежих овощей. Наилучшим образом к отбивной говядине подходят любые варианты сливочно-чесночных соусов.

Возможные иные варианты приготовления и советы

Самый простой способ – это сделать —отбивные из говядины на сковороде. Но знали ли вы, что не менее вкусными получаются отбивные из говяжьей печени? Просмотрите данный рецепт и поспешите удивить своих домочадцев вкусным ужином! Заметьте, что мясо лучше всего отбить через полиэтилен или пищевую пленку – таким образом, в мясе не так сильно разрываются волокна.

Отбивные из говядины в духовке

Говядина полезнее свинины. Об этом знают все, кто интересуется вопросами здорового питания. Однако многие хозяйки продолжают готовить отбивные из свинины, считая, что из говядины они получатся слишком жесткими и сухими. На самом деле приготовить сочные и мягкие отбивные можно и из говядины, если знать несколько секретов. Если же запечь отбивные из говядины в духовке, то получится по-настоящему изысканное блюдо, которое не стыдно будет предложить гостям.

Особенности приготовления

Если не знать некоторых тонкостей, мягкие и сочные отбивные из говядины на самом деле не сделать. Однако опытные кулинары все же справляются с этой задачей на отлично.

  • Не всякая часть говядины подойдет на отбивные. В наибольшей степени для этой цели подходит вырезка. Если ее приобрести не удалось, можно взять и мякоть, но ее требуется лучше отбивать и дольше готовить.
  • Для приготовления отбивных из говядины желательно использовать свежее или охлажденное мясо. Из мяса, пережившего заморозку, сочные отбивные сделать сложнее. Но и это возможно, если говядину разморозить правильно. Правильное размораживание предполагает оттаивание при минимальной смене температуры, то есть постепенное. Ускорять процесс с помощью горячей воды или микроволновки нельзя.
  • Приобретая говядину, обращайте внимание на ее цвет и размер волокон. Лучше, чтобы волокна были помельче, а цвет – ярким, а не темным. Темный цвет и крупные волокна говорят о большом возрасте коровы, ее мясо жесткое и не сочное. Отбивные же из телятины получатся не менее нежными, чем из свинины.
  • Не пересушивайте мясо в духовке, не превышайте указанное в рецепте время приготовления.
  • Использование жирных соусов и овощей позволит приготовить более сочные отбивные из говядины в духовке.
  • Нарезать куски на отбивные следует поперек волокон, после хорошо отбивать. Если отбивать мясо через пакет или пищевую пленку, брызги лететь во все стороны не будут. Да и молоток не прилипнет к мясу, так что риск порвать кусок будет невелик.
Читайте так же:
Рулет из отбивной на скорую руку

Рецептов приготовления говяжьих отбивных в духовке немало, и технология приготовления блюда может зависеть от конкретного рецепта. Внимательно изучайте их прежде, чем приступить к делу.

Говяжьи отбивные в горчичном соусе

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • горчица (соус) – 10 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте мясо, оботрите его полотенцем. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около сантиметра.
  • Положите куски в пакет и хорошо отбейте кулинарным молотком с обеих сторон.
  • Натрите солью и перцем.
  • Горчицу смешайте с майонезом и специями для мяса. Соус должен получиться однородным.
  • Смажьте растительным маслом форму для запекания.
  • Отбивные из говядины обмажьте с обеих сторон соусом, положите в подготовленную форму.
  • Очистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами в зависимости от величины луковиц.
  • Толстым слоем выложите на отбивные.
  • Натрите на мелкой терке сыр любого из твердых сортов. Посыпьте им отбивные.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с отбивными. Примерно через 40 минут, когда сыр подрумянится, отбивные можно вынимать из духовки.

К отбивным из говядины, приготовленным по данному рецепту, необходим гарнир. Блюдо почти универсально, и на гарнир подойдут самые разные блюда: картофель и другие овощи, тушеные, жареные или запеченные, гречка, макароны, рис. Хорошей идеей будет подать отбивные с салатом из свежих овощей.

Отбивные из говядины с картошкой

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Постелите на противень пергамент, пропитанный растительным маслом.
  • Вымойте мясо, подсушите его салфетками, нарежьте на порционные куски и тщательно отбейте с двух сторон.
  • Посолите и поперчите отбивные, выложите на противень.
  • Снимите с лука шелуху. Каждую луковицу разрежьте пополам и нарежьте тонкими половинками колец. Посыпьте луковыми полукольцами говядину.
  • Сырую картошку очистите, натрите на крупной терке. Отожмите, чтобы удалить лишний сок. Тертым картофелем покройте отбивные.
  • Хорошо смажьте картофельный слой майонезом.
  • Мелко натрите сыр и засыпьте им отбивные.
  • До 180 градусов разогрейте духовку. Поместите в нее противень с говяжьими отбивными. Выпекайте в течение 45 минут.

Говяжьи отбивные, запеченные под картофельной «шубой», – необычное и очень вкусное блюдо. Подавать его хорошо с соусом, например со сметаной. А вот гарнира к этому блюду не требуется.

Отбивные из говядины с помидорами

  • говядина – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • мускатный орех – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Вырезку говядины промойте в проточной воде, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте на пласты шириной около 1 см. Накройте пищевой пленкой, через нее отбейте с одной стороны. Затем снимите пленку, переверните отбивные, верните пленку на место, отбейте мясо с другой стороны.
  • Каждый пласт говядины подсолите и поперчите по вкусу.
  • Зубчик чеснока раздавите специальным прессом.
  • На сковороде растопите масло, добавьте в него чеснок, пожарьте его пару минут.
  • Всыпьте муку, интенсивно размешайте.
  • Тонкой струйкой вылейте на сковороду молоко, постоянно размешивая готовящийся соус. Размешайте его, чтобы не осталось комочков. Поварите, пока соус не загустеет.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее говяжьи отбивные. Густо полейте их соусом, стараясь распределить его равномерно.
  • Помойте и подсушите помидоры, удалите плодоножки и плотный кусочек мякоти возле них. Острым ножом нарежьте помидоры тонкими пластинами.
  • Разложите помидорные кружки на отбивных.
  • Сыр мелко натрите и посыпьте им помидоры.
  • Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, отправьте в него форму с отбивными. Готовьте в течение 50 минут.
Читайте так же:
Нежные отбивные в ароматном маринаде

Отбивные из говядины с помидорами получаются нежными и сочными. Чтобы они выглядели еще аппетитней, перед подачей к столу их не помешает посыпать рубленой зеленью. Соус используйте в качестве подливы. К отбивным приготовьте гарнир (идеально подойдет картофельное пюре).

Отбивные из говядины в сметане

  • вырезка или мякоть говядины – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • специи для мяса с солью – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Вымытую и обсушенную говядину нарежьте пластинами по сантиметру толщиной. Отбейте их с двух сторон, натрите специями.
  • Очистите и порежьте небольшими полукольцами лук.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  • Переложите лук в чистую тарелку. В той же сковороде обжарьте с двух сторон отбивные из говядины, уделив каждой стороне примерно по 5 минут.
  • Смажьте маслом жаровню и положите в нее отбивные.
  • Покройте отбивные слоем жареного лука.
  • Смажьте отбивные сметаной, использовав половину того количества, которое указано в рецепте.
  • Помойте помидоры, нарежьте их кружками или полукружьями, если плоды крупные.
  • Положите их поверх мяса и лука.
  • Смажьте помидоры оставшейся сметаной.
  • Порежьте ножом петрушку и посыпьте ей блюдо сверху.
  • Включите духовку. Когда температура в ней достигнет 120 градусов, поместите в нее жаровню с отбивными. Жаровню при этом накройте крышкой.
  • Через 15 минут жаровню можно вынимать из духовки, отбивные – раскладывать по тарелкам.

Отбивные, запеченные под сметаной в духовке, получаются настолько сочными, что ваши гости будут приятно удивлены.

Отбивные из говядины, если их запечь в духовке по удачному рецепту, получаются нежными и сочными. Они подходят как для семейного обеда, так и для званого ужина.

Как приготовить отбивные из говядины в духовке

Любое мясо, приготовленное на сковороде, является очень вредной и тяжелой для работы желудка пищей. Существует прекрасная альтернатива сковороде – духовка либо аэрогриль. Для того чтобы еще более уменьшить нагрузку на желудок стоит для отбивных использовать говядину. Недостаток такого мяса в том, что для данного блюда его необходимо тщательно подбирать.

Единственным вариантом здесь может быть только филейная часть, в некоторых случаях можно применить вырезку. Все остальные части будут слишком жесткими и испортят блюдо.

Как приготовить отбивные из говядины в духовке

ИнгредиентыКоличество
вырезка говяжья —½ кг
луковицы —2 шт.
томатный соус —одна столовая ложка
универсальная приправа —одна чайная ложка
смесь перцев —½ чайной ложки
соль поваренная —одна чайная ложка
лавровый лист —2 шт.
рафинированное подсолнечное масло —пять столовых ложек
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 216 Ккал

Приготовить это блюдо достаточно просто. Главное, подобрать правильный кусок мяса. Он должен быть мягким, молодым и без прожилок. Особенность данного рецепта заключается в приготовлении мяса с соусом.

Пошаговое приготовление отбивных из говядины в духовке:

  1. Подготовленное мясо тщательно вымыть, удалить с него по мере возможности все пленки. Распределить на куски необходимого размера; нарезать мясо
  2. Каждый из отделенных частей мяса тщательно отбить кухонным молотком с двух сторон;
  3. Присыпать смесью перцев и совсем немного добавить соли. С солью очень важно на данном этапе не переусердствовать, поскольку мясо будет слишком жестким; нарезать мясо
  4. Сложить все обработанные куски вместе и оставить минут на 25;
  5. Обжарить на предварительно раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Интенсивность огня должна быть максимальной, каждая сторона кусков должна обжариваться не менее трех минут;
  6. Лук очистить от шелухи, нарезать в форме мелких кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного рафинированного масла до появления золотистого цвета. В процессе добавить к луку подготовленное количество универсальной приправы; нарезать лук
  7. На противень выложить уже обжаренные отбивные, присыпать сверху подготовленным луком;
  8. Вылить подготовленный томатный соус и добавить лавровый лист;
  9. В предварительно разогретую духовку поставить противень и оставить на 15 минут;
  10. Употреблять можно как горячими, так и холодными.
Читайте так же:
Очень сочный рецепт мяса в шубке

Как приготовить отбивную из говядины под сыром

Как приготовить отбивные из говядины в духовке

Это блюдо отличается особой сочность и аппетитностью. Его можно приготовить в качестве праздничного блюда, а можно и порадовать домочадцев вкусным мясом. Для приготовления необходимо:

  • мягкая свежая говядина – ½ кг;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • нежирный майонез – две столовых ложки;
  • небольшая щепотка соли;
  • небольшая щепотка перца черного молотого;
  • панировочные сухари или пшеничная мука – 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • растительное рафинированное масло.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 217,87 ккал.

  1. Подготовленное мясо очень тщательно промыть под проточной водой и высушить с помощью бумажного кухонного полотенца;
  2. Нарезать на ломтики со средней толщиной;
  3. Каждый кусок с двух сторон присыпать солью и перцем;
  4. Подготовленный твердый сыр нарезать на тоненькие ломтики;
  5. Яйцо вбить в отдельную емкость и взбить хорошо с помощью обычной вилки. Добавить майонез, щепотку соли и снова очень тщательно взбить;
  6. Каждый из подготовленных кусочков мяса опустить в подготовленную яично-майонезную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях или муке;
  7. Выложить сверху сырные ломтики, и снова обвалять в панировочных сухарях;
  8. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом;
  9. Отправить в нагретую до 200ºС духовку на 30 минут.

Говяжья отбивная с помидорами в духовке

Перед тем, как приступить к непосредственному процессу приготовления блюда необходимо подготовить все нужные составляющие:

  • филе говядины – 300 грамм;
  • два помидора крупных размеров;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • нежирный майонез – две столовых ложки;
  • три куриных яйца;
  • количество специй добавлять в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями;
  • небольшой пучок зелени;
  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • растительное рафинированное масло.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 232,31 ккал.

Этапы приготовления отбивных:

  1. Говядину тщательно вымыть, а затем высушить;
  2. Разделить на продолговатые куски толщиной в 2 см. Важно резать мясо по направлению против волокон;
  3. Отбить каждый из кусков кухонным молотком, затем присыпать необходимым количеством соли и перца с обеих сторон;
  4. Обкатать отдельно каждый кусок в пшеничной муке;
  5. Яйца взбить хорошо в отдельной емкости и опустить в них полностью каждую отбивную;
  6. Разогреть хорошо сковороду, налить растительного рафинированного масла и выложить подготовленные отбивные;
  7. Обжарить до появления корочки с обеих сторон;
  8. Противень смазать растительным маслом и переложить в нее с духовки обжаренные отбивные;
  9. Помидоры хорошо вымыть и нарезать на тоненькие дольки. Выложить их поверх разложенных отбивных;
  10. Поверх помидор налить тоненькой паутинкой майонез;
  11. Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху отбивные;
  12. Разогреть до 200ºС духовку и поместить туда противень с подготовленными отбивными. Время выпекания должно составить не более 10 минут;
  13. Достать из духового шкафа, выложить на тарелки и красиво украсить свежей зеленью. После этого блюдо готово к подаче на стол.

вареники готовы

Вареники с сырой картошкой — необычный вариант картофельной начинки с вкусными добавками.

Возьмите на заметку рецепт скумбрии на решетке — это блюдо превосходный вариант для загородного пикника.

Читайте как приготовить необычную лазанью из лаваша с помощью мультиварки.

Отбивная из мяса говядины с картошкой

Для того чтобы приготовить это необычайно вкусное и красивое блюдо, потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • говяжья вырезка – ½ кг;
  • нежирный майонез – 250 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • растительное рафинированное масло – 10 грамм;
  • пять картофелин среднего размера;
  • одна репчатая луковица крупных размеров;
  • немного черного молотого перца;
  • небольшое количество сушеного чеснока;
  • добавление кориандра и соли зависит от личных вкусовых предпочтений;
  • небольшой пучок зелени.
Читайте так же:
Зразы с сырной начинкой. Вкуснее, чем в ресторане

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность – 303 ккал.

  1. Картофель, лук почистить и тщательно вымыть. Картофель с помощью острого ножа разделить на тонкие ломти, а лук нарезать в форме тоненьких полуколец;
  2. Твердый сыр натереть на терке мелкого размера и перемешать вместе с подготовленным количеством майонеза;
  3. Говядину вымыть, высушить, нарезать на куски продолговатой формы и хорошо отбить с обеих сторон. Присыпать кориандром, черным молотым перцем, солью и сушеным чесноком. Поместить в общую емкость и оставить минут на десять;
  4. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить слой нарезанного картофеля и присыпать черным молотым перцем;
  5. Поверх картофеля выложить половину подготовленного отбитого мяса;
  6. Поверх говядины выкладывается тонким слоем лук;
  7. Далее следует слой сырно-майонезной смеси;
  8. Повторить снова все слои в идентичном порядке;
  9. Разогреть духовку до 180ºС и поместить туда противень;
  10. Время выпекания составить около одного часа. По истечении этого времени достать противень, выложить отбивные с картофелем на блюдо, украсить зеленью и подать в горячем виде к столу.

Как готовить отбивные с грибами и сыром

Приготовить это блюдо очень просто. Мясо получается нежное, характерная жесткость пропадает. Для того чтобы приготовить, потребуется:

  • отбивная говяжья – две штуки;
  • свежие шампиньоны – 100 грамм;
  • один помидор средних размеров;
  • одна репчатая луковица небольших размеров;
  • сыр «Гауда» — 100 грамм;
  • растительное рафинированное масло – 80 мл;
  • один чесночный зубок;
  • горчица – две столовых ложки;
  • пшеничная мука – 50 грамм.

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность – 225 ккал.

Непосредственное приготовление блюда:

  1. Важно обратить внимание на то, что отбивные должны быть очень хорошо отбитыми;
  2. Замариновать мясо в горчице: хорошо обмазать со всех сторон и оставить на один час;
  3. Лук освободить от шелухи, вымыть и нарезать в форме полуколец. Немного обжарить на сковороде с добавлением растительного масла;
  4. Шампиньоны разделить на кусочки среднего размера и обжарить на абсолютно чистой сковороде с добавлением растительного масла. После выделения сока добавить измельченный чеснок и накрыть крышкой. Оставить томиться на плите на пять минут;
  5. Теперь можно заняться мясом. Достать из емкости, обкатать в пшеничной муке и обжарить на сковороде, смазанной растительным рафинированным маслом до появления легкой корочки;
  6. На противень с антипригарным покрытием выложить слой лука, отбивные с добавлением соли и перца, предварительно нарезанный в форме кубиков помидор, слой обжаренных грибов и в конце присыпать предварительно натертым сыром;
  7. Отправить противень с отбивными в духовой шкаф и выпекать при температуре в 160ºС в течение 20 минут;
  8. После этого достать из духовки, выложить на тарелку и подать к столу.

Советы кулинаров

Для приготовления необходимо использовать только свежее охлажденное говяжье мясо. При невозможности приобретения такого, следует выполнять естественную полную разморозку при стандартной комнатной температуре.

Для того чтобы будущие отбивные были максимально мягкими и сочными, необходимо оставить в маринаде подготовленные куски не менее, чем на 2 часа.

Отбивные из говядины в духовке – это блюдо, которое требует некоторого количества времени и терпения. Но в результате получается отличный вариант горячего творения, которое можно подать, как на праздничный стол, так и просто в качестве второго блюда на обед или ужин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector