Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Демократичная стоимость, стопроцентная безопасность и прекрасный вкус шампиньонов делают их лидерами среди всех прочих грибов на нашей кухне. Их употребляют во время поста, используют при приготовлении вегетарианских блюд, да и просто в повседневной кулинарии в наших любимых жульенах, супах и салатах. Предлагаем вам приготовить шампиньоны и в таком виде – в пряном маринаде, с хрустящей корочкой и сырно-томатным соусом. Вам обязательно понравится эта закуска!

Ингредиенты для приготовления закуски из шампиньонов:

  • шампиньоны мелкие – 300 г
  • батон или хлеб белый подсушенный – 4-5 ломтиков
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • имбирь молотый – 1 ч.л.
  • орех мускатный молотый – 1 ч.л.
  • розмарин – 1 ч.л.
  • черный перец – 1 ч.л.
  • помидор свежий – 2-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • творог – 100 г
  • соль, перец черный, мед или сахар – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу

закуска из шампиньонов - ингредиенты

Рецепт приготовления закуски из шампиньонов:

Приготовить маринад для грибов: смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, молотый имбирь, мускатный орех, розмарин, черный перец. По желанию маринад можно слегка подсластить, добавив 0,5 ч.л. меда или сахара.

маринад

Шампиньоны вымыть под проточной холодной водой, залить маринадом, выдавить туда же зубчики чеснока и все хорошенько перемешать. Оставить на 15-25 минут мариноваться.

закуска из шампиньонов

Для сырно-томатного соуса обжарить на сковороде мелко нарезанную луковицу.

жареный лук

Помидоры пюрировать в блендере, томатное пюре влить на сковороду к луку, посолить, добавить перец, сахар и соль по вкусу, тушить 2 минуты.

томатное пюре

Добавить в соус творог, измельченный в блендере или протертый через сито, перемешать, тушить еще 2 минуты.

творог

Напоследок соус довести до гладкого однородного состояния с помощью блендера, добавить измельченную зелень и дольку чеснока, выдавленного через пресс. Обязательно остудить соус перед подачей.

соус

Слить с грибов остатки маринада, вбить взбитое яйцо и всыпать немного муки. Обвалять грибы в этой смеси, чтобы каждый шампиньон оказался в кляре.

закуска из шампиньонов

Панировочные сухари необходимо приготовить заранее, лучше всего из подсушенного белого батона или хлеба, измельченного в блендере до средней крошки. Щедро обвалять каждый грибочек в панировочных сухарях, нанизав их на зубочистки, не оставляя пустых мест. Не рекомендуем использовать магазинные панировочные сухари.

закуска из шампиньонов

Шампиньоны сразу же выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шампиньоны «оденутся» в панировочную «шубку», поставить их в разогретый духовой шкаф, выпекать при 200 градусах 20-30 минут.

Читайте так же:
Рецепт оригинальной новогодней закуски

закуска из шампиньонов

Подавать хрустящие запеченные грибочки с сырно-томатным соусом и зеленью, к пиву или как вкуснейшую закуску к спиртным напиткам. Такие грибочки долго сохраняют свою хрустящую оболочку, а внутри остаются сочными, пропитанными невероятным ароматом розмарина и имбиря.

Каталог

Блюдо из южной Италии, с неповторимым вкусом запеченных кабачков и сладкого перца. Все овощи, которые используются для приготовления
этого блюда, запекаются на гриле вручную.
Благодаря этому, овощи имеют такой аппетитный вид и мягкий вкус.

 Фасоль гигантская запеченная с овощами

гигантская запеченная с овощами

Мясистая, сахарная гигантская фасоль придает блюду изысканный вкус, а лучок тонко его дополняет.

Фасоль красная с грецким орехом и зеленью

красная с грецким орехом и зеленью

Красная фасоль со свежей кинзой и дробленным грецким орехом — аппетитный аромат и восхитительный вкус.

Баклажаны запеченные на гриле

запеченные на гриле

Изысканные овощные блюда приготовлены
для ценителей качества и вкуса. Для приготовления данного блюда отбираются молодые и сочные баклажаны. Овощи запекаются на гриле
и укладываются в банку вручную.

Закуска из баклажанов с печеным перчиком

из баклажанов
с печеным перчиком

Закуска из баклажанов с печеным перчиком сделана по домашней технологии, которая используется
в лучших ресторанах. Для приготовления закуски
отбираются молодые баклажаны и спелые, сладкие томаты.

Икра из молодых баклажанов

из молодых баклажанов

Икра из молодых плодов нарублена кубиками и ужарена. Это качественный дорогой способ приготовления икры, который позволяет сохранить вкус овощей. Для приготовления данного блюда отбираются только молодые баклажаны.

Фасоль гигантская с белыми грибами

гигантская с белыми грибами

Данное блюдо готовится по оригинальному рецепту,
с добавлением белых грибов. Именно грибы придают этому блюду насыщенный и яркий аромат, а поистине нежный вкус блюду придаёт фасоль.

Икра из молодых кабачков

из молодых кабачков

Как известно, кабачки рекомендуется использовать
в пищу в недозрелом виде (зрелые становятся жесткими и менее вкусными).
Поэтому для приготовления данного блюда отбираются только молодые плоды.

Аппетитка с бакинскими томатами и перчиком пепперони

с бакинскими томатами
и перчиком пепперони

Конечно же, название «Аппетитка» образовано от слова аппетит, и именно его такая закуска должна вызывать. Наш аппетитный рецепт с бакинскими томатами, острым перчиком пепперони, молодым чесночком и ароматными пряностями – оригинальная острая закуска.

Фасоль гигантская с баклажаном и томатами

гигантская с баклажаном и томатами

Фасоль гигантская с баклажаном и томатами пользуется особой популярностью. Для приготовления этого блюда фасоль запекается с баклажанами, морковью, сладкими и спелыми томатами. Кроме того, в печеной фасоли все полезные вещества и свойства сохраняются.

Читайте так же:
Сытный закусочный торт «Наполеон»

Икра грибная с белыми грибами

грибная с белыми грибами

Икра грибная с белыми грибами: утонченная закуска с благородными белыми грибами обладает нежной консистенцией и непревзойденным вкусом. Может использоваться как самостоятельная закуска, а также в качестве добавки к блюдам: начинка для блинчиков, жареный картофель.

Хренодёр сибирский с ягодами можжевельника

сибирский с ягодами можжевельника

Эксклюзивный продукт на рынке. Насыщенный вкус томатов и хрена на контрасте дополняют ягоды можжевельника. По-настоящему Сибирский хренодёр станет прекрасным дополнением к мясу или овощам.

Фасоль княжеская с солёным огурчиком

княжеская с солёным огурчиком

Нежная фасоль со сливочным вкусом, свежий шпинат, сочные солёные огурчики — необычный и пикантный вкус для истинного гурмана.

Закуска по-мароккански

Яркие печеные перчики, свежие томаты, необычные приправы – вкусное и сочное сочетание сладости запеченных овощей.

Баклажаны запеченные с черносливом

запеченные с черносливом

Закуска из баклажанов с черносливом станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или просто вкусным гарниром.

Закуска пряная с тыквой

пряная с тыквой

Яркая, сочная, необычная закуска развеет осеннюю хандру и подарит гастрономическое удовольствие!

Пхали из грибов

Пхали является одной из самых популярных грузинских закусок. Мало какое торжество обходится без этого блюда, чем-то похожего на паштет. Лучше всего пхали намазывать на хлеб, а в идеале — на грузинский лаваш.

В Грузии пхали готовят из заправки, в которую обязательно входят грецкие орехи, острый красный перец, чеснок, кинза, соль и основной ингредиент, которым может быть шпинат, зеленая фасоль, свекольная ботва, грибы, капуста или даже крапива.

«Со Вкусом» сегодня предлагает вам приготовить пхали из грибов. Эта необычная закуска готовится проще простого и обязательно украсит ваш праздничный стол! Видела интересный рецепт пхалей из шпината. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 189 ккал

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Кинза 1 пуч
  • Чеснок 1 зуб
  • Грецкие орехи 150 г
  • Перец чили 1 щеп
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Зерна граната по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Очистите грибы и лук, измельчите их и протушите на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. После снимите с огня и остудите.

Все ингредиенты пропустите через мясорубку, тщательно их перемешайте и добавьте соль по вкусу.

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики или лепешки и выложите их на тарелку, после чего украсьте зернами граната.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из грибов в волованах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте так же:
Очень полезные и вкусные закуски с сыром

Грузинские блюда — настоящий феномен, поэтому обязательно приготовьте пхали, чтобы ближе познакомится с восхитительной кухней этой страны. И расскажите об этом рецепте своим друзьям!

Рецепт Супа из белых грибов на мясном бульоне

Бульон мясной — 1,5 л; Грибы белые маринованные — 200 г; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Укроп.

Рецепт Супа-пюре из белых грибов в блендере

Грибы белые — 600 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Молоко — 800 мл; Сливки — 100 мл; Яйцо —.

Рецепт Салата из овощей и грибов на гриле

Грибы портобелло 3 шт.; Зеленый сладкий перец 3 шт.; Помидоры 3 шт.; Зеленый лук 3 стебля; Чеснок 2 зубчика;.

Рецепт Икры из свежих лесных грибов

Лук репчатый 3 шт.; Свежие лесные грибы 1 кг; Соль по вкусу; Уксус 2 столовые ложки; Сахар по вкусу.

Ищите что-то еще?

Суп-пюре из свежих грибов

Грибы — 450 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Корень пастернака или петрушки — 1 шт. (по желанию);.

Заливное из белых грибов

желток — 1 шт.; зелень петрушки; растительное масло — 2,5 ст.л.; зернистая горчица — 1 ст.л.; красный.

Суп-пюре из белых грибов

Основа; луковица средняя 1 шт.; чеснок 2 зубчик; сливочное масло 50 г; белые грибы (свежие или замороженные).

Икра из сушеных грибов

Грибы сушеные — 120 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло подсолнечное — 4 ст.л.; Уксус.

Жюльен из грибов

грибы белые — 22 г; шампиньоны — 62 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сливки — 30.

Грибные закуски

Грибная икра из шампиньонов

Как приготовить грибы «Зонтики»? Грибы «Зонтики» в кляре

  • 4 порции
  • 20м

Маринованные вешенки быстрого приготовления

  • Главная
  • Закуски
  • Грибные закуски

Маринованные вешенки быстрого приготовления

  • 4 порции
  • 10м

Грибные тарталетки

  • Главная
  • Закуски
  • Грибные закуски

Грибные тарталетки

  • ———
  • 45м

Грибное суфле - сочное и нежное блюдо! Никогда не подводит!

  • Главная
  • Закуски
  • Грибные закуски

Грибное суфле — сочное и нежное блюдо! Никогда не подводит!

  • ———
  • ———

Фаршированные грибы — просто, сочно и вкусно!

  • Главная
  • Закуски
  • Грибные закуски

Фаршированные грибы — просто, сочно и вкусно!

  • 4 порции
  • 15м

Такие грибочки хочется есть каждый день! Фаршированные шампиньоны за 20 минут

  • Главная
  • Закуски
  • Грибные закуски

Такие грибочки хочется есть каждый день! Фаршированные шампиньоны за 20 минут

  • 2 порции
  • 20м

Маринованные шампиньоны по-быстрому!

  • Главная
  • Закуски
  • Грибные закуски

Маринованные шампиньоны по-быстрому!

  • ———
  • ———

Необычная закуска к новогоднему столу!

  • Главная
  • Закуски
  • Грибные закуски

Необычная закуска к новогоднему столу!

  • ———
  • ———

Жареные грибы

  • Главная
  • Закуски
  • Грибные закуски

Жареные грибы

  • 2 порции
  • 25м
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Грибной жульен в кабачках — необычная летняя закуска

    Вкусным и оригинальным получается грибной жульен в кабачках. В летний период приготовьте такое блюдо для своих родных и близких. Также ваши гости оценят это угощение за праздничным столом. Именно летом можно за копейки купить овощи и приготовить из них настоящий шедевр.

    В данном случае кабачки станут основой для вкусного жульена. Для начинки возьмите шампиньоны и лук. Готовое блюдо присыпьте натертым сыром, чтобы он расплавился. Жульен из грибов и кабачков – это что-то новенькое и многих удивит. Берите на заметку такой чудесный рецепт!

    Ингредиенты:

    • Кабачки молодые – 250 г.
    • Шампиньоны – 150 г.
    • Твердый сыр – 80 г.
    • Лук репчатый – 50 г.
    • Мука пшеничная – 1 ст. л.
    • Сливки 10-15 % – 80 г.
    • Растительное масло – 40 г.
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте средними кубиками – после обжарки грибы станут еще меньше.

    Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками.

    Налейте немного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне и всыпьте грибы с луком. Обжаривайте овощи с шампиньонами 6-7 минут помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

    Затем всыпьте пшеничную муку, перемешайте – с мукой начинка станет более густой.

    Влейте сливки и тушите грибную начинку пару минут до загустения.

    Кабачки промойте, срежьте хвостики. Нарежьте кабачки крупными колечками – шайбами, длиной 4-5 см.

    При помощи чайной или кофейной ложечки извлеките внутренность.

    Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, выложите кабачки, посолите и поперчите. Отправьте кабачки запекаться в духовку на 15 минут при 180С. Так кабачки станут мягче и жульен быстрее приготовится.

    Почти готовые кабачки достаньте из духовки, наполните грибной начинкой, выложите с горкой. Верните жульен в духовку еще на 10 минут. Как раз кабачки полностью станут мягкими.

    Твердый сыр натрите на терке. Сыр используйте любой – на ваш вкус и какой есть в холодильнике.

    Жульен присыпьте натертый сыром и запекайте в духовке еще 3-4 минуты.

    Сыр расплавился и блюдо готово!

    Грибной жульен в кабачках сразу подавайте к столу. Ароматное и вкусное блюдо понравится каждому. Кабачки идеально сочетаются с грибами.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector