Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычный куриный хлеб-суфле, который легко приготовить и удивить всех членов семьи

Необычный куриный хлеб-суфле, который легко приготовить и удивить всех членов семьи

Продукты из курицы неизменно присутствуют на нашем столе. Они быстро готовятся и полезны детям и взрослым. Разнообразьте ассортимент блюд из диетического мяса, приготовив сочное, ароматное и невероятно вкусное суфле.

Ингредиенты:

  1. фарш куриный – 600 г;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. перец – 1 шт.;
  5. зеленый горошек – 100 г;
  6. яйцо – 1 шт.;
  7. соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления можно использовать готовый фарш из куриного филе или приготовить его самостоятельно. Для того, чтобы блюдо получилось нежным, фарш следует измельчить до пюреобразного состояния. Для этого лучше воспользоваться комбайном или блендером.

Морковь натереть на крупной терке, луковицу и перец нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Выложить овощи в миску с фаршем.

Для приготовления блюда лучше использовать красный или оранжевый болгарский перец – сладкий и ароматный. К тому же овощ придаст готовому продукту красивую яркую нотку.

Добавить зеленый горошек, яичный желток, посолить и поперчить по вкусу.

Подойдет свежий, замороженный или консервированный горошек. Замороженный овощ отличается более ярким цветом, и если будете использовать его, то перед приготовлением нужно предварительно разморозить и слить лишнюю воду.

Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния.

Белок взбить до твердых пиков и добавить к фаршу. Аккуратно перемешать.

Для того чтобы суфле получилось похожим на буханку хлеба, выпекать его нужно в узкой прямоугольной форме с высокими бортиками. К тому же, в ней продукт получится более сочным. Форму следует застелить пергаментной бумагой с запасом, чтобы потом можно было накрыть блюдо сверху.

Аккуратно выложить заготовленную мясную массу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готовое суфле достать из духовки, переложить на плоскую тарелку и украсить зеленью.

Суфле можно кушать как основное блюдо, подавая с любимым соусом и овощами. Остывшее и нарезанное тонкими ломтиками, суфле станет прекрасной закуской как на праздничном столе, так и для повседневного меню.

Как можно дополнить рецепт

Основой блюда является куриное мясо (фарш) и яйцо, а остальные ингредиенты – дело вкуса и фантазии.

Вместо или вместе с зеленым горошком можно использовать кукурузу (замороженную или консервированную), обжаренные с луком грибы, бекон, вяленые помидоры, соленый сыр, зелень, отварные перепелиные яйца.

Любители сырной корочки могут за 5-10 минут до готовности посыпать суфле натертым сыром. Остывший хлеб-суфле можно порезать на ломтики толщиной в 1 см, добавить кружок помидора, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 5-7 минут.

Обогатить вкус продукта можно, добавив различные травы – розмарин, тимьян, базилик, шалфей.

Необычные мясные начинки для фаршированных перцев


Ингридиенты: 300г баранины, 5 сладких перцев, 2-3 помидора, 2 луковицы, 1 яйцо, ½ стакана молока кислого, по 2 ст.л. риса, томатного соуса и сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 1/3 ч.л. красного молотого перца, петрушка, черный перец.
Мелко нарезать и обжарить до зарумянивания 1 луковицу на сливочном масле, поперчить красным перцем, добавить промытый и перебранный рис, влить томат-соус, подлить немного воды, потомить 10-15мин до полуготовности риса, добавить мясной фарш, поперчить, посолить, посыпать все рубленой петрушкой, нафаршировать перцы. У перцев не срезать «крышечки» полностью, а подрезать их частично и немного отогнуть – так чтобы можно было достать семена. Выложив в них фарш «крышечки» пригнуть обратно, обжарить перцы на раскаленном масле до легкого зарумянивания, выложить в кастрюлю. Для соуса вторую луковицу, мелко нарезав, обжарить на масле, всыпать муку, поперчить красным перцем, добавить мелко нарезанные помидоры (очистив их от кожицы), подлить теплой воды и подсолить, потомить все 10мин. Залить соусом перцы и потушить до готовности при слабом кипении. Готовые перцы достать из соуса, влить в него кислое молоко, вбить яйца, помешивая потомить все на огне, но не доводить до кипения, только до загустения, затем протереть или пюрировать блендером, посыпать соус петрушкой и полить этим соусом перцы при подаче.
Очень необычный вариант приготовления фаршированных перцев с интересным соусом, который напоминает о восточной кухне.
Очень популярный вариант начинки для болгарского перца – это курица. Вариантов такой куриной начинки очень много: это может быть просто отварная курица с сыром, например, или целое блюдо – куриное карри.
Перцы, фаршированные курицей и сыром

Ингридиенты: 200г творожного сыра, 100г вареной курицы, 100мл бульона, 60г хлеба для тостов, 50мл сливок, по 30г тертого сыра и сливочного масла, 8 болгарских перцев разных цветов, по 1 зубчику чеснока, яичному желтку и пучку зеленого лука, 1 ст.л. рубленой петрушки.
Кубиками нарезать хлеб, обжарить на 20г сливочного масла. Так же нарезать помидоры и куриное филе, порубить зеленый лук, измельчить чеснок. Перемешать желток со сливками и творожным сыром до однородности. Добавить помидор в сырную смесь, также добавить чеснок, петрушку, лук, приготовленные гренки, курицу, поперчить и посолить. Подготовить перцы для фаршировки, разогреть до 180 градусов духовку, выложить приготовленную начинку в перцы, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром, полить оставшимся растопленным сливочным маслом, запекать в течение 20мин.

Ингридиенты: 1кг болгарского перца, 2 помидора, 1,5 стакана томатного сока, по 1 луковице, головке чеснока, большому куриному филе, кабачку, пучку петрушки и укропа, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы, душистый перец, соль.
Мелко нарезать куриное филе, перемешать с горчицей, майонезом, укропом, петрушкой, луком, поперчив и посолив оставить на полчаса для маринования. Мелко нарезать кабачок, потушить 10-15мин, добавить измельченные помидоры, тертый чеснок и тушить еще 15мин. Нафаршировать перцы наполовину маринованной курицей, затем тушеными овощами. Выложить в кастрюлю, посыпать луком из маринада, залить томатным соком, поставить тушить на средний огонь, подлив немного воды, в течение получаса.
Перецы, фаршированные куриным карри

Ингридиенты: 600г картофеля, 500г филе грудок куриных, 400мл сливок, 200мл куриного бульона, 30мл растительного масла, по 2 зубчика чеснока, зеленых и красных сладких перца, 1 луковица, ½ пучка петрушки, карри.
Тонкой соломкой нарезать очищенный картофель. Мелко порубить чеснок и лук, зарумянить их на масле, затем влить 100мл бульона, сливки, проварить все 15мин, приправить карри, поперчить и посолить. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить к фаршировке перцы. Как на бефстроганов нарезать куриное филе – длинными брусочками. Порубить зелень. Соединить курицу, зелень, картофель, луково-чесночную зажарку. Выложить смесь в перцы, поставить их вертикально вверх отверстиями в форму для запекания, залить оставшимся бульоном, запекать в течение 25-30мин.
Если в качестве начинки для болгарского перца вы хотите использовать свинину, то вариантов не меньше, чем в случае с курицей. Все они просты и готовятся по тому же алгоритму: перцы фаршируются мясной начинкой, выкладываются в емкость, заливаются соусом или просто на дно формы подливается какая-либо жидкость и все запекается в духовке или тушится на плите до готовности. Мы приведем пример интересного варианта фаршированного свининой перца: по-австрийски.
Перцы, фаршированные по-австрийски

Ингридиенты: 12 зеленых болгарских перцев, начинка – 600г свиного фарша, 100г риса, 50г лука репчатого, 1,5 вареных яйца, зелень петрушки, красный молотый перец, чеснок, соль, томатный соус – 1,6кг помидоров или 350г томат-пюре, 1л костного бульона, 100г кореньев, 80г растительного масла, по 60г репчатого лука и муки, сахар, соль, сельдерей.
Нарезать зелень сельдерея, коренья и лук, обжарить на растительном масле, всыпать муку, перемешать и потушить еще немного, влить томат-пюре или добавить измельченные помидоры, влить бульон, приправить все специями и на слабом огне проварить 1ч, затем продедить. Соус должен получиться не слишком сладким и средне-густым. Подготовить к фаршировке перцы. Из всех ингредиентов для начинки сделать фарш, мелко порубив яйца, лук, чеснок и зелень, начинить фаршем перцы, не слишком плотно их набивая, но и не оставляя пустот. Выложить перцы тесно друг к другу в кастрюлю вверх отверстиями, полить соусом, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне, периодически встряхивая кастрюлю. Подать такие перцы можно с отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
Кулинария – дело творческое, именно поэтому придумано так много рецептов, в том числе и привычных, повседневных блюд, которые мы привыкли готовить только в каком-то одном ключе. На деле же, попробовав приготовить фаршированные перцы с другой мясной начинкой, возможно, вам и вашей семье больше по сравнению с традиционным понравится именно такой новый вариант, попробуйте!

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от ленивых голубцов

Необычный рецепт фаршированного перца удивит вашу семью

Смотреть видео: МЯСНОЙ

СЕКРЕТ РЕЦЕПТА ГРЕЧЕСКОГО салата и итальянской закуски КАПРЕ. 0 0

В этом выпуске: приготовим рецепт Греческого салата и закуску канапе Капрезе с соусом Песто! Легкий и вкусный салат и закуска войдут в любое меню вашего стола! Секреты блюда и Праздничное оформление .

Котлеты из Гречки (Гречаники) и Вся Семья Накормлена | Ольга. 0 0

Что хорошо в этих котлетах, это как полноценное блюдо, к ним не нужен гарнир.Их получается много. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! **********************.

ОСОБЕННЫЕ Фаршированные Перцы 0 0

Очень вкусные, сочные фаршированные перцы сразу с соусом. Восхитительный обед или ужин для всей семьи! Попробуйте, Вам непременно понравится:) Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотогра.

Как приготовить фаршированный перец. | How to cook stuffed p. 0 0

Как приготовить фаршированный перец. Смотрите простой рецепт, как приготовить фаршированный перец дома. Для этого нам понадобится: 1. Свежий или мороженный перец. 2. Фарш мясной. 3. Рис. 4. Лук репчат.

Фаршированный Перец (В Духовке) Домашний Рецепт /Stuffed pep. 0 0

По этому рецепту получается перец получается очень вкусным и сочным! РЕЦЕПТ перец болгарский. 5-6 шт фарш мясной. 400 г рис отварной. 5 ст.л лук репчатый. 1шт соль,перец Соус лук.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ! 0 0

#куриныерулетики#куриныерулетикисгрибамиисыром КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ!

Рулет из курицы с черносливом и грецкими орехами. Roll of ch. 0 0

Куриный рулет с пикантной начинкой может быть хорошим блюдом к праздничному столу. Состав: 1) 4 куриных филе, 2) 100г чернослив, 3)100г грецких орехов, 4) 50г зелени петрушки, 5) 50г твёрдого сыра, .

Идеальный рулет из куриных бедрышек – Все буде добре. Выпуск. 0 0

♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей! http://bit.ly/1-000-000-views ↓ Больше полезного ниже! ↓ Хотите поставить на стол красивый мясной рулет, но он постоянно разваливается? Призна.

Читайте так же:
Ленивые пельмени, на скорую руку приготовленные на сковороде
Нежный и очень вкусный куриный рулет — хоть на праздник , хо. 0 0

Нежный и очень вкусный куриный рулет -хоть на праздник , хоть на каждый день ! Готовится из самых простых и доступных продуктов , из курицы . Ингредиенты : Курица без костей — 1260 гр Соль — 25 гр ( .

Вкусное и быстрое решение! Эти куриные рулетики приводит все. 0 0

https://www.facebook.com/appetitno.tv/ Вкусное и быстрое решение! Эти куриные рулетики приводит всех восторг! | Appetitno.TV Эти рулетики из куриного филе, с хрустящей корочкой, нежные и сочные вн.

Салат ТБИЛИСИ Рецепт просят все, кто пробует! 0 0

Безумно вкусный салат! Нравится всем! На праздничном столе он не остается «без внимания» никогда – яркий, свежий, ароматный. Сытный, но и легкий одновременно. Я готовлю его, когда хочется чего-то праз.

Такой САЛАТ готовь хоть каждый день! | СЫТЫЙ БАРИН | — Ваш. 0 0

Простой мясной салат с фасолью и корейской морковкой. Готовится он буквально 5 минут: все смешал и готово. На мой взгляд — это настоящий мужской, сытный салат, который можно подать на каждый день к уж.

Сытный салат БЕЗ МАЙОНЕЗА и ЗАКУСКА которая УДИВИТ красотой . 0 0

Рецепт НИЖЕ . The recipe is BELOW . А также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами. And also PLAYLISTS with other recipes . *********************************************** НОВОЕ видео на канале КАЖ.

Сытный Салат на Каждый День Ооочень Вкусный Салат с Курицей . 0 0

НА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://goo.gl/AynK8p ********************************************** Моя группа В Контакте https://vk.com/c.

БЫСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЧНЫХ БЛИНЧИКОВ 0 0

Вкусные и симпатичные яичные рулетики с мясной начинкой. Быстрый и простой вариант для закуски или сытного завтрака. Ингредиенты: 300 грамм куриного филе; 4 яйца; 4 ст.л. молока; соль, перец по вкусу.

  • Вегетарианская кухня
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Разное
  • Салаты
  • Супы
Читайте так же:
Вареники с картофелем вкуснее, чем из магазина
Необыкновенный ХВОРОСТ из творога. Рай для любителей чая. 0 0

Хворост получается нежный и воздушный. Кружечка горячего чая с таким десертом в холодный осенний день — гарантия хорошего настроения на вечер. Вам понравится! Ингредиенты: Творог — 350 гр Мука 300 -40.

Котлетки с рисом. Быстро, вкусно, бюджетно! 0 0

Котлетки с рисом. Быстро, вкусно, бюджетно! Ингредиенты: — 500 гр. мясного фарша; — 0,5 ст. риса; — 2 шт. лука; — 1 шт. яйцо. Приятного аппетита!

Праздничный салат | Императрица | 0 0

Домашний майонез https://www.youtube.com/watch?v=h6k1kH0zpiE В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного……… Вот и появился мой салат . Он не очень бюджет.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА С ГРИБАМИ 0 0

Картофельные гнезда с грибами в сметанно-чесночном соусе. Все просто и очень вкусно! Приятного аппетита! Еще больше вкусных рецептов в нашей группе вконтакте: http://vk.com/public100506001 Все что ну.

современный десерт трайфл апельсиновый Trifle ВКУСНЫЙ десерт. 0 0

очень вкусный десерт с апельсиновым конфи, малиной!из шоколадного бисквита и нескольких видов крема! состав на 4 порции бисквит: яйца-6 соль-щепотка сахар-180гр мука-156гр крахмал-36гр какао-10гр КР.

7 способов приготовить фаршированный перец так, чтобы его уплетали и взрослые, и дети

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Перец, фаршированный яйцами и грибами

Перец, фаршированный яйцами и грибами.  Фото: google.com.ua.

Вы когда-нибудь пробовали перец, фаршированный грибами и яйцами? Нет? Тогда пришло время сломать стереотипы о классическом рецепте и попробовать приготовить что-то новое и оригинальное. Это блюдо приятно удивит своим вкусом и ароматом даже тех, кто скептически относится к подобной еде.

• Болгарский перец — 2 шт;
• Сыр твердый – 100-150 г;
• Яйца – 4 шт;
• Шампиньоны — 50–70 г;
• Соцветия брокколи — 100 ;
• Кайенский перец — ¼ ч. л;
• Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Невероятно вкусно.  Фото: russkayakuhnya1.ru.

Способ приготовления № 1:

• Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать;
• Грибы и брокколи равномерно нарезать и смешать с яйцами;
• Посолить, поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перегородки;
• В каждую половинку выложить начинку из грибов, яиц и брокколи;
• Выложить перцы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром.

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт хрустящих блинов

Способ приготовления № 2:

• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перегородки;
• Отправить половинки перца в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
• Пока перец запекается, стоит нарезать кубиками грибы;
• Посолить и поперчить;
• И обжарить их на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки;
• В запечённые половинки перца выложить начинку из грибов;
• Посыпать тёртым сыром и сверху в каждую половинку вбить по яйцу;
• Отправить половинки перца в духовку на 15 минут;
• При желании подавать со свежей зеленью.

2. Перцы, фаршированные по-мексикански

Перцы по-мексикански.  Фото: bigmir.net.

Фаршированный перец по-мексикански – ещё один оригинальный рецепт данного блюда, который придётся по вкусу практически всем членам семьи.

• Болгарский перец — 3 шт;
• Фарш говяжий/ или кусок говядины (или любой другой по вашему желанию) — 400 г;
• Твёрдый сыр — 100 г;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Чили — 1/4 ч.л;
• Соль по вкусу;
• Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л;
• Листья салата — 50 г.

Фаршированный перец по-мексикански.  Фото: g8ozd.ru.

• Лук очистить и мелко нарезать;
• После обжарить его на оливковом масле;
• Чеснок измельчить и отправить к луку;
• Фарш (если у вас кусок мяса, то его стоит нарезать мелким кубиком) отправить на сковороду к луку с чесноком;
• Посолить и поперчить;
• Обжарить до образования лёгкой румяной корочки;
• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перепонки;
• Выложить половинки перца на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• Каждую половинку наполнить начинкой из фарша;
• Щедро посыпать тёртым сыром сверху и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
• Готовый перец подавать на свежих листьях салата.

3. Перец, фаршированный тунцом и помидорами

Фаршированный перец тунцом и помидорами.  Фото: diets.ru.

Это блюдо способно удивить даже заядлого гурмана своим необычным сочетанием ингредиентов. Нежный сочный тунец, что тает на языке, пикантный вкус зелёного лука с приятной кислинкой помидоров создают яркий ансамбль и феерию вкуса.

• Консервированный тунец — 150 г;
• Сыр Чеддер — 100 г;
• Сладкий перец — 3 шт;
• Каперсы — 2 ст.л;
• Помидоры — 2 шт;
• Томатная паста — 2 ст.л;
• Зелёный лук — 2 пера.

Вкусно и необычно.  Фото: domos.ru.

• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перепонки;
• Обжарить на гриле со всех сторон примерно 5 минут;
• Лук измельчить;
• Помидоры нарезать кубиком;
• В миске соединить половину тёртого сыра, томатную пасту, мелко нарезанный лук, тунец, каперсы и помидоры;
• Половинки перца заполнить начинкой;
• Посыпать сверху остатками тёртого сыра;
• Отправить перец на гриль ещё на 5 минут.

4. Перец, фаршированный сыром и беконом

Фаршированный сыром и беконом перец.  Фото: edinstvennaya.ua.

Сочный, ароматный бекон и золотистая корочка сыра станут главным акцентом данного блюда, перед которым так сложно устоять.

• Небольшой сладкий перец — 8 шт;
• Козий сыр — 100 г;
• Бекон — 6 ломтиков;
• Яйца — 2 шт;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Зелёный лук — 3 пера;
• Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л;
• Соль по вкусу.

Перец с сыром и беконом.  Фото: kolodiyfood.blogspot.com.

• Лук очистить и мелко нарезать;
• Чеснок измельчить;
• Сыр нарезать или натереть на крупной тёрке;
• Бекон нарезать равномерными кусочками;
• Все ингредиенты смешать с яйцами;
• Слегка посолить и поперчить;
• С перца срезать ножки и удалить аккуратно серединку с семенами и перегородками;
• Нафаршировать перец ранее приготовленной начинкой;
• Выложить перец на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Читайте так же:
Рецепт голубцов быстрого приготовления

5. Перец, фаршированный шпинатом и сыром

Перец с начинкой из шпината и сыра.  Фото: anews.com

Такой сочный и ароматный перец придётся по вкусу тем, кто отдал свое предпочтение здоровой пище и соблюдает диету.

• Болгарский перец — 3 шт;
• Рикотта — 150 г;
• Пармезан — 50 г;
• Шпинат — 200 г;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Чеснок — 4 зубчика;
• Оливковое масло — 2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перец со шпинатом и сыром.  Фото: google.com.

• Лук измельчить и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности;
• Чеснок измельчить;
• Шпинат мелко нарезать и добавить вместе с чесноком к луку;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать и обжарить около 2 минут;
• После добавить рикотту;
• Перец разрезать пополам;
• Удалить середину и перепонки;
• Половинки заполнить начинкой из сыра, лука и шпината;
• Сверху посыпать тёртым пармезаном;
• Отправить перцы в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

6. Перец, фаршированный курицей по-итальянски

Фаршированные перцы по-итальянски.  Фото: gastronom.ru.

Ещё одно блюдо, которое стоит попробовать приготовить. Нежное куриное филе, ароматные прованские травы, несколько сортов сыра – всё это и многое другое идеально подчёркивают вкус друг друга, делая начинку более яркой и насыщенной.

• Куриное филе — 300 г;
• Куриный бульон — 70 мл;
• Моцарелла — 150 г;
• Рикотта — 100 г;
• Болгарский перец — 4 шт;
• Прованские травы — 1 ч.л;
• Базилик — 1/3 пучка;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Соль — 1/4 ч.л;
• Чёрный молотый перец по вкусу.

Перец, фаршированный курицей.  Фото: eda.ru.

• Филе натереть приправами и солью;
• После обжарить его на оливковом масле до готовности;
• Дать мясу остыть и нарезать его кубиками;
• Помидоры также нарезать мелким кубиком;
• Рикотту размять вилкой и смешать с филе, помидорами, с мелок нарубленным чесноком и базиликом;
• Посолить и поперчить;
• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перепонки;
• В каждую половинку положить начинку;
• Посыпать сверху моцареллой;
• Фаршированные перцы выложить в форму для запекания;
• Налить туда же бульон;
• И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

7. Перец, фаршированный креветками

Перец, фаршированный креветками.  Фото: self.com.

Кто бы мог подумать, что помимо классических рецептов существуют и экзотические. Перец, фаршированный креветками – блюдо, которое удивляет и одновременно вгоняет в ступор, вызывая любопытство и желание поскорее попробовать.

• Небольшой сладкий перец — 9 шт;
• Креветки (желательно очищенные) — 400 г;
• Соус Песто — 3 ст.л;
• Паприка — 1/4 ч.л;
• Лимон — 1/2 шт;
• Оливковое масло — 2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Пикантный перец с креветками и сыром.  Фото: vannadecor.ru.

• Креветки очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Дать слегка остыть и мелко нарубить мясо;
• После смешать рубленное мясо креветок с соусом, лимонным соком, приправами и солью;
• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перепонки;
• Половинки заполнить начинкой;
• И отправить в холодильник на 30 минут.

Читайте также о том, какие блюда стоит приготовить на обед , чтобы захотелось добавки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector