Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! Добавил:

Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.2 5

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке — одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. Добавил: Дарья Вакулова 10.08.2016

Манты с тыквой по-таджикски 4.3 4

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Манты с бараниной и тыквой 5.0 4

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. Добавил:

Манты с тыквой и мясом 4.5 3

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда — манты с тыквой и мясом. Добавил:

Манты с тыквой постные 3.7 1

Манты с тыквой постные

Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. . далее

Манты со свининой и тыквой 4.5 1

Никто не будет спорить, что восточные блюда — это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой — вкусные, сочные и чрезвычайно нежные. Попробуйте, они стоят всех потраченных стараний! Добавил:

Манты с тыквой и картошкой 4.0

Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях. Добавил:

Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.5

Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. Добавил:

Манты с тыквой по-казахски 4.5

Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. Добавил:

Манты из тыквы 4.2

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом. Добавил:

Читайте так же:
Рецепт обалденного гуляша из говядины

Вегетарианские манты 4.3

Вегетарианские манты — очень вкусное блюдо, приготовленное без "участия" мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Обязательно попробуйте! Добавил:

Манты с тыквой 4.2

Манты с тыквой

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно. . далее

Манты с тыквой и фаршем 4.3

Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем. Добавил:

Манты с тыквой и курицей 4.2

Аппетитные сочные манты станут идеальным обедом или ужином. Советую попробовать приготовить их в качестве основного блюда. Смотрите рецепт мантов с тыквой и курицей прямо сейчас! Добавил:

Манты с тыквой и курдючным салом 4.0

Манты с тыквой и курдючным салом

Классические манты с курдючным салом и ароматной и яркой тыквой приятно удивят любителей этого вкусного и сытного восточного блюда. Рекомендую рецепт приготовления мантов с тыквой и курдючным салом! . далее

Манты с тыквой и куриным фаршем 3.9

Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас! Добавил:

Овощные манты 4.0

В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов – настоящее объедение. Добавил:

Дунганские манты 4.5

Дунганские манты

Манты — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно встретить во многих странах. Вариантов приготовления на сегодняшний день достаточно много. Я хочу предложить приготовить дунганские манты. . далее

Манты с тыквой и мясом

Всем привет! Предлагаю пообедать с гостями вкуснейшим паровым блюдом – мантами с тыквой и мясом.

Приготовленные из пресного теста манты с начинкой из говядины и свежей тыквы получаются невероятно сочными питательными и вкусными. Манты подойдут к праздничному столу в качестве полезного блюда.

Читайте так же:
Рецепт очень нежных котлет в подливе

Для теста возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для теста

Теплая питьевая вода отправляется в миску. Туда же разбивается куриное яйцо. Добавляется соль.

Соединить воду с яйцом

Вода с яйцом и солью перемешиваются ручным венчиком.

Взбить воду с яйцом

Всыпать муку

Замешивается тугое пресное тесто для мантов.

Размешать тесто

Тесто необходимо вымесить не менее 7 минут до полной эластичности, а затем убрать под пленку и в холодильник.

Готовое тесто

Пока отдыхает тесто, нужно приготовить начинку. В начинку пойдет говядина с тыквой и луком. В качестве приправ будем использовать свежий укроп, соль и черный молотый перец.

Ингредиенты для начинки

Классические манты готовятся из рубленого мяса. Я решила облегчить себе приготовление фарша, пропустив кусочки говядины через крупную мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке

Тыкву, очищенную от кожи и семян, нужно также перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш.

Репчатый лук нарезается мелкими кубиками. Добавляется к мясу и тыкве. Для ароматности в начинку для мантов с тыквой и мясом измельчается свежая зелень. Мои домашние любят только укроп. Вы можете выбрать любую любимую зелень – по своему желанию.

Добавить тыкву, лук и укроп

Начинка тщательно перемешивается руками. Приправляется солью и черным молотым перчиком.

Всыпать соль и перец

Снова тщательно перемешивается. По желанию в тыквенно-мясной фарш вводится полстакана теплой воды – для сочности.

Размешать фарш

Как только приготовите начинку, переходите к лепке мантов.

Достаньте тесто из холодильника и снимите с него пленку. Разделите колобок на две-три части и каждую часть подкатайте с мукой в жгут.

Скатать тесто в жгут

Нарежьте жгут кусочками. Каждый кусочек «окуните» в муку. Раскатайте тонкие круглые лепешки. Середину лепешек заполните фаршем.

Положить на тесто фарш

Соедините два противоположных края, а затем подтяните край под прямым углом слева и слепите хорошо.

Соединить противоположные края теста

Сформируйте манты, как показано у меня на фото.

Слепить манты

Заготовки отправьте на смазанный подсолнечным маслом круг мантоварки, пароварки или мультиварки.

Я использую трехъярусную кастрюлю–мантышницу.

Положить манты на мантоварку

Круги, наполненные мантами, отправляются в кастрюлю с кипящей водой. Готовится наше блюдо на пару при активном кипении воды – не более 30 минут. Мои мантики получились достаточно миниатюрными. Время варки составило не более 20 минут.

Рецепт мантов с тыквой и мясом

Снимите манты с кругов и переместите на сервировочное блюдо. Подайте к столу в горячем виде с любимым соусом. Нежные, сочные и невероятно вкусные манты с тыквой и мясом готовы! Приглашайте скорее гостей к столу.

Манты с тыквой рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Дорогие хозяюшки и любители вкусных сытных блюд, для вас сегодня подготовлен рецепт мантов, начинка для которых включает тыкву. Можно смело называть предлагаемое домашнее блюдо низкокалорийным и отнести его к категории легких кушаний. Сразу стоит заметить, что крайне редко в качестве начинки используется одна только тыква. Обычно этот ингредиент дополняют более сытными компонентами, к примеру, картофелем или мясным фаршем.

Читайте так же:
Очень сочный рецепт ленивых беляшей на сковороде

Мы решили использовать для наших мантов смешанный мясной фарш. Такое гастрономическое дополнение только самым положительным образом влияет на вкусовые качества: манты с тыквой и фаршем получаются на выходе сочными и нежными. Кроме того, по нашей рецептуре в начинке присутствует измельченный картофель. Это сытное кушанье можно предложить для гостей к праздничному застолью, да, и обычное будничное меню с таким блюдом заметно преобразится.

История блюда

Большинство обывателей знакомы с таким блюдом как манты. Они является традиционными для национальной кухни Монголии, Турции, Татарстана, Китая, Киргизии, Кореи и ряда других восточных стран и регионов. Каждая народность считает манты «своим поварским изобретением», но кулинарные источники утверждают, что родина этого аппетитного кушанья – Китай. Кстати, слово «маньтоу» переводится как «голова с начинкой».

Вообще, манты представляют собой начинку, которая оборачивается тонким тестом с красивым узорным защипом сверху. Те, кто хоть раз пробовал манты, могут заметить сходство с русским блюдом — пельменями. Только вот в большинстве случаев готовят манты на пару и по размеру они гораздо больше.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Вода (заранее прокипяченная и остуженная) – 150 мл;
  • Соль – по вкусу (для теста – 1 ч. л);
  • Масло (потребуется подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • Тыква – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Смешанный мясной фарш (из говядины и свинины) – 300 г;
  • Молотый черный перец – по предпочтению.

Пошаговое приготовление

  1. Итак, готов необходимый продуктовый набор для того, чтобы приготовить сочные манты с тыквой по рецепту, предложному нашим сайтом.

Подготавливаем нужные продукты и кухонный инвентарь.

Подготавливаем нужные продукты и кухонный инвентарь.

Просеиваем муку.

Солим муку.

Добавляем растительное масло.

Добавляем растительное масло.

Добавляем воду.

Начинаем замес теста.

Начинаем замес теста.

Тесто для мантов готово.

Тесто для мантов готово.

Перекладываем в миску фарш.

Перекладываем в миску фарш.

Добавляем измельченный картофель.

Добавляем измельченный картофель.

Добавляем натертую тыкву, порубленный лук, специи.

Добавляем натертую тыкву, порубленный лук, специи.

Перемешиваем, начинка готова для мантов.

Перемешиваем, начинка готова для мантов.

Делаем тонкие круги для мантов из теста.

Делаем тонкие круги для мантов из теста.

Читайте так же:
Необычная отбивная из говядины в духовке

На заготовки выкладываем начинку.

На заготовки выкладываем начинку.

Лепим манты.

Выкладываем манты на решетку с отверстиями.

Выкладываем манты на решетку с отверстиями.

Готовим манты на пару 45 мин.

Готовим манты на пару 45 мин.

Готовые манты с тыквой.

Готовые манты с тыквой.

Приятного аппетита.

Польза блюда

Один из компонентов нашего блюда – это тыква, которую называет королевой овощей. Она в своем составе имеет очень полезные для нашего организма витамины, среди которых витамин Т, который помогает сжигать лишние жиры. Присутствуют также витамины группы B, PP и другие. Кроме того, готовятся наши манты на пару, а значит все полезные вещества начинки сохраняются в ней в большом количестве.

Готовы манты с тыквой пошаговый рецепт с фото, которого мы уверены, станем не только востребованным, но и самым вашим любимым. Конечно, это только одна из поварских вариаций готовки данного кушанья. Состав начинки можно изменять. К примеру, если исключить из состава начинки мясной фарш, то рецепт можно использовать для постных дней. Подавать домашние манты можно с любимыми соусами. Готовьте с удовольствием, приятной вам трапезы!

Манты с тыквой

Знаете ли вы что манты делают не только с мясом? Конечно существуют манты с овощами — картофелем и капустой. Но самые необычные — манты с тыквой. Поскольку несмотря на то, что тыква для мантов выбирается сладких сортов, блюдо получается несладкое, с необычным, копченым вкусом. Ароматные специи вносят изюминку, дополняя мантышки ярким пряным вкусом. Рецепт постный (веганский), т.е. несмотря на то, что тыквенные манты готовятся без добавления мяса, тесто для мантов также сделаем без яиц. Поэтому такие манты получаются очень мягкие и вкусные. Ведь яйца придают небольшую жесткость тесту. К тому же тыквенная начинка в мантах используется уже готовая. Такие манты не нужно долго варить на пару —что также положительно влияет на качество тесто.

  1. Ингредиенты:
    1. Для теста:
    2. Для тыквенной начинки:

    Лепить манты можно по-разному. Как известно существует множество видов лепки — из круга и квадрата. Но, чтобы манты с тыквенной начинкой выглядели эффектно, лучше сделать их открытыми. Своим ярким цветом, они будут ещё больше возбуждать аппетит. Как лепить? 2 способа пошаговой лепки с фото вы найдёте ниже, в пошаговом рецепте.

    Для того, чтобы несладкие тыквенные манты имели интересный вкус, необходимо дополнить их правильными специями. Главная приправа, придающая яркую нотку — копчёная паприка. Благодаря ей, тыква заиграет по-новому. Имея эту пряность, остальные специи не так важны, можно обойтись стандартными — солью и перцем.

    При этом такие манты можно дополнить грибами, либо иными овощами. На фото я делала часть мантышек с тыквой и грибами и часть только с тыквой. Первые получаются более сытные, а тыквенные — сочнее и нежнее. Подавать их лучше с кетчупом. Если не поститесь — со сметаной, йогуртовым соусом с зеленью либо традиционными — катыком или каймаком.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1,5-2 чайные ложки соли.

    Для тыквенной начинки:

    • 1200 г тыквы;
    • 2 луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • Растительное масло для жарки (2 столовые ложки;
    • Специи по вкусу (я использовала 2 чайные ложки копчёной паприки, смесь перцев и соль по вкусу);
    • 500 г шампиньонов или иных грибов (по желанию).

    Пошаговый рецепт:

    1. Тыкву очистить и нарезать мелким кубиком. Приготовить в микроволновке под крышкой около 7 минут (до мягкости). Если нет микроволновки, разрежьте тыкву на 4 части (можно не очищать от кожуры) и запеките в духовке до готовности (30-60 минут). После снимите мякоть и измельчите.
    2. Мелко нашинковать лук и чеснок и обжарить на сковороде до золотистости. Если начинку будете делать с грибами, выложите их к луку (также нарезаными кубиком) и готовьте до румяной корочки.
    3. Затем добавляем тыкву и специи. Перемешиваем и обжариваем ещё минуты 2-3. Начинка для мантов готова. Пока она охлаждается делаем тесто.
    4. Муку просеять. Влить растительное масло и воду. Замесить тугое, эластичное тесто. Оставить отдохнуть минимум на 30 минут. Можно оставить тесто на ночь. Замотанное в пленку в холодильнике оно станет еще эластичнее.

    Манты с тыквой готовы. Подавать со свежей зеленью, кетчупом и постным майонезом. Приятного аппетита! Манты получаются очень сытные и вкусные!

    Если вы ищете несладкие рецепты из тыквы, посмотрите тыквенную мусаку с творогом. Она получается также очень вкусная и сытная. Веганам и постящимся творог можно заменить соевым сыром тофу. Рецепт его приготовления в домашних условиях, смотрите здесь.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector