Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт заливного из курицы

Рецепт заливного из курицы

Куриное заливное

Куриное заливное приготовленное по нашему рецепту бесспорно удивит своей необычностью и насыщенным вкусом. Рецепт заливного из курицы это не только диетическое, но и красивое праздничное блюдо, которое сочетает в себе творчество, кулинарию и Вашу фантазию. Если Вам надоело готовить однообразные блюда, а ежедневная еда Вам кажется приевшейся, то советуем приготовить куриное заливное, уверяем, что Вы потратите время не зря и получите удивительное, вкусное и нежное блюдо.

Этот рецепт также будет очень полезен тем людям, кому прописана диета с низким содержанием холестерина. Рецепт заливного из курицы — это именно то блюдо, которого в первую очередь не остается на праздничном столе. Одним своим видом и потрясающим вкусом оно притягивает гостей, попробовав раз, многие готовят его снова и снова. Куриное заливное готовится предельно просто и быстро. Наш подробный рецепт заливного из курицы с фото и описанием приготовления поможет Вам приготовить блюдо быстро и без проблем!

Сложно представить, но заливного, как обособленного блюда до начала 19 века не было. В России же делали разные студни, которые не отличались красотой и эстетическим видом. Появлению заливного в России мы обязаны французским поварам, которые обработали студень так, что появилось новое блюдо. Заливное — это блюдо холодного стола и подают его в качестве закуски.

Как правило для приготовления заливного используют отварные рыбу, мясо или птицу, но человеческой фантазии нет предела и рецептов можно найти очень много. Мы расскажем Вам очень вкусный и необычный рецепт заливного из курицы и надеемся, что Вам он понравится!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 10 шт.
  • Копченная курица — 200 гр.
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Желатин — 20 гр.
  • Консервированный горошек — 3 ст. ложки
  • Консервированная кукуруза — 3 ст. ложки
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень укропа или петрушки

Как приготовить заливное из курицы

Читайте наш подробный рецепт с фото, он расскажет, как приготовить заливное из курицы и дополнить праздничный стол необычным блюдо.

Читайте так же:
Очень полезное блюдо из куриной печенки

Шаг 1

Желатин замочите в холодном курином бульоне и оставьте на 1-2 часа для набухания

Как приготовить куриное заливное

Шаг 2

Поставьте желатин на плиту и нагрейте, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. До кипения не доводите!

Приготовление куриного заливного

Шаг 3

С тупой стороны яйца сделайте аккуратные, небольшие отверстия и вылейте содержимое. Больше оно нам не понадобится, но его можно использовать для приготовления других блюд!

Рецепт заливного из курицы

Шаг 4

Яичную скорлупу хорошенько промойте и просушите и поставьте на подставку для яиц.

Приготовление заливного

Шаг 5

Копченную курицу и перец порежьте на мелкие кубики.

Заливное из куриного филе

Шаг 6

С горошка и кукурузы удалите жидкость.

Куриное заливное с горошком

Шаг 7

Внутрь скорлупки положите зелень укропа или петрушки и затем остальную начинку из горошка, кукурузы, перца и курицы. Начинка должна заполнить все свободное пространство скорлупки.

Заливное в яичной скорлупе

Шаг 8

Сверху положите зелень и залейте подготовленным ранее куриным желе. Уберите в холодильник для застывания.

Необычное заливное из филе курицы

Шаг 9

После застывания очистите куриное заливное от скорлупы и выложите заливное на блюдо.

Заливное из курицы

Куриное заливное готово! Надеемся, что наш пошаговый рецепт заливного из курицы Вас приятно удивил и помог в приготовлении. Приятного аппетита!

Заливное с филе курицы в апельсинах

Заливное из куриного филе в апельсинах

Яркий, нарядный и красочный вид закуски «заливное из курицы в апельсинах» наверняка вызовет огромный интерес у ваших гостей – определенно они такую закуску еще не пробовали! Почувствуйте себя настоящим кулинарным мастером, ловя восторженные комплименты.

Заливное с курицей можно приготовить и подать на праздничный стол, ведь оригинальный вкус и необычный внешний вид яства будут уместны для любого события.

Стоит отметить, что заливное, приготовленное с указанных продуктов, является диетическим блюдом, потому его смело можно употреблять всем категориям людей. Иногда хозяйки используют курицу вместе с костями и кожей, чтобы приготовить бульон для заливного. Так он получается более наваристым, насыщенным и жирным, но при этом более калорийным и тяжелым для желудка. Я же предпочитаю готовить заливное только из филейной части курицы – этот вариант нежнее и фигуре не вредит.

Для такой закуски, как заливное из курицы, рецепт, указанный ниже является наиболее простым и при этом достаточно приятным и понятным на вкус. Поэтому отложите все свои дела, чтобы приготовить необычную холодную закуску и смело экспериментируйте с вашими продуктами!

Читайте так же:
Рецепт оригинальной новогодней закуски

Ингредиенты для заливного

Необходимые ингредиенты:

  • 1-2 филе курицы
  • 2 спелых апельсина
  • 1 морковь
  • 1 небольшая головка лука
  • 5-6 горошков душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 пачка желатина 10 г
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

Отварите овощи и филе

Филе курицы залейте горячей водой и поставьте отвариваться вместе с морковью и луком. Морковку нарежьте на несколько частей, чтобы она быстрее сварилась, а лук – наполовину. Посолите воду с курицей и овощами. Не забудьте снять пену шумовкой, когда она появится на поверхности.

Половинки апельсина

Пока курица отваривается – разрежьте цитрусы напополам.

Выньте с апельсина мякоть

С помощью ножа и десертной ложечки аккуратно выньте из них сочную часть, стараясь не повредить кожуру. Вам понадобятся лишь кожа половинок цитруса – они будут служить «чашой» для заливного.

Нарезанная курица и овощи

Затем отваренную курицу и морковь нарежьте небольшими кубиками, но бульон не выливайте.

Наполненные апельсиновые чашечки овощами и курятиной

Наполните чашечки апельсинов кубиками мяса курицы, овощами и листиками зелени

Бульон на заливное

Бульон для заливного процедите и слегка подогрейте. Затем вылейте в миску и всыпьте в него желатин. Мешайте венчиком или вилкой, пока желатин полностью не раствориться в жидкости и не останется ни комков, ни налипаний на миске.

Заливное в апельсинах

Залейте бульоном цитрусовые чашечки и поставьте их в холодильник на несколько часов. 2-3 часов вполне хватит для того, чтобы заливное в апельсинах как следует схватилось.

При подаче заливное в кожуре нарежьте на дольки и подавайте на листьях пекинской капусты или салата.

При подаче заливное в апельсиновых мисочках нарежьте на дольки и подавайте на листьях пекинской капусты или салата. Так блюдо будет выглядеть еще эффектней.

Автор рецепта: Алена Прика

Полезные свойства ингредиентов

Узнав, как приготовить заливное из курицы, дополнительно рекомендую прочитать, почему данная закуска окажется не только вкусной для домочадцев, но и весьма полезной для их здоровья. Это объясняется свойствами некоторых продуктов, входящих в рецепт заливного.

Главный ингредиент заливного – мясо курицы — есть диетическим продуктом и содержит большое количество аминокислот и белка. Издавна курицу в пищу используются для укрепления иммунитета и восстановления человеческих сил. А вот о полезности оранжевых цитрусов говорить можно еще больше – они весьма богаты витаминами С, А и РР, которые благотворно влияют на эндокринную и нервную системы организма. Также эти фрукты содержат фитонциды, обладающие противовоспалительным и антимикробным действием.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт фаршированного перца

Морковь, необходимая, чтобы приготовить такое заливное, тоже вносит свой вклад в общую полезность. Входящий в ее состав каротин, который особо полезен для здоровья молодых женщин, также важен для поддержания хорошего зрения, а наличие бета-каротина заметно улучшает работу легких. Немало в моркови и других, необходимых для крепкого здоровья элементов, – цинка, йода, меди, железа и кальция.

Если вы все еще думаете, как лучше приготовить заливное из курицы, начинайте свой кулинарный опыт с данного рецепта. Он достаточно прост и смело может занять почетное место в перечне выигрышных рецептов любой хозяйки.

Заливное из свиного языка

Рецепт заливного из свиного языка

Рецепт заливного из говяжьего языка пришел в голову сам, поэтому я экспериментировал, как мог. И добавил к заливному маслины и лимон. Получилось очень вкусно и оригинально. Попробу.

Заливное из языка говяжьего с желатином

Заливное из языка говяжьего с желатином

Вкусное праздничное заливное требует времени, но результат того стоит.

Попробуйте приготовить рецепт заливного из говяжьего языка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Все хорошо знают фразу Какая гадость эта ваша заливная рыба, а мы не рыбу будем готовить, а свиной язык, а потому получится очень и очень вкусно. Рецепт, как приготовить заливное из свиного языка, очень простой и не морочливый. Конечно, некоторые повара предлагают намного более мудреные способы приготовления заливного из свиного языка. Я же приверженец простых рецептов, по которым блюдо получается ничем не хуже. Испробуйте мой рецепт и вы!

Читайте так же:
Рецепт элементарной закуски, которая порадует Вашу семью на Новы год

Недавно пробовала заливное из языка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Желатин — 10 г

Метод:

Свиной язык положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, воду слейте, язык и кастрюлю промойте. Затем вскипятите воду, отправьте в нее язык, морковь, соль, перец, можно добавить специи, лавровый лист. Варите 2 часа на медленном огне. Затем язык и морковь выньте, а бульон охладите. Язык очистите от пленки, это очень легко делать, пока он еще горячий.

В охлажденный бульон (250 мл) всыпьте желатин, размешайте и оставьте набухать.

заливное из свиного языка

А пока порежьте свиной язык тонкими слайсами.

заливное из свиного языка

Морковь порежьте кружочками. Можете вырезать из нее цветочки или любые другие фигурки.

заливное из свиного языка

Сложите язык и морковь на дно не очень глубокой тарелки.

заливное из свиного языка

Залейте подготовленным бульоном с набухшим желатином. Поставьте в холодильник для застывания. Если тарелочки небольшие, как у меня, то хватит и 2 часов, если используете тарелки побольше, то и времени понадобится больше.

заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка готово. Смело подавайте его к праздничному столу!

Заливное из курицы с желатином и майонезом

Заливное из курицы с желатином и майонезом

Рецепт заливного из курицы с желатином и майонезом я взяла в кулинарном журнале. Вкус блюда получился очень нежным, с приятной молочной ноткой. Сделала в порционных формочках: и подача выглядит красиво, и вид заливного очень презентабельный. Это красивое, нежное и вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола, всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я варила курицу в мультиварке (можно, конечно, варить и в кастрюле). Курицу вымыть, нарезать на крупные кусочки. Если готовите в мультиварке, тогда выложите нарезанную домашнюю курицу в чашу мультиварки, добавьте перец горошком, очищенную морковь и лавровый лист, залейте 1 литром воды и, закрыв крышку мультиварки, установите на 2 часа режим «Тушение» (если готовите обычную покупную курицу, то достаточно будет 1 часа). Если готовите в кастрюле, тогда крупно нарезанную курицу выложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковку, лавровый лист, горошинки перца и залейте 1,5 литрами воды, домашнюю курочку варите в течение 2 часов (на варку обычной покупной курицы достаточно будет 1 часа).

Читайте так же:
Оригинальный рецепт закуски из куриной печени

Я варила курицу в мультиварке (можно, конечно, варить и в кастрюле). Курицу вымыть, нарезать на крупные кусочки. Если готовите в мультиварке, тогда выложите нарезанную домашнюю курицу в чашу мультиварки, добавьте перец горошком, очищенную морковь и лавровый лист, залейте 1 литром воды и, закрыв крышку мультиварки, установите на 2 часа режим "Тушение" (если готовите обычную покупную курицу, то достаточно будет 1 часа). Если готовите в кастрюле, тогда крупно нарезанную курицу выложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковку, лавровый лист, горошинки перца и залейте 1,5 литрами воды, домашнюю курочку варите в течение 2 часов (на варку обычной покупной курицы достаточно будет 1 часа).

По окончании варки оставить курицы остывать в бульоне до тёплого состояния.

По окончании варки оставить курицы остывать в бульоне до тёплого состояния.

Для приготовления заливного нам понадобится 700 мл бульона. В 100 мл тёплого бульона добавить желатин, перемешать и оставить на 15 минут для набухания.

Для приготовления заливного нам понадобится 700 мл бульона. В 100 мл тёплого бульона добавить желатин, перемешать и оставить на 15 минут для набухания.

Мясо курицы отделить от костей и шкуры. У меня получилось 300 грамм мяса. Куриное мясо нужно мелко нарезать.

Мясо курицы отделить от костей и шкуры. У меня получилось 300 грамм мяса. Куриное мясо нужно мелко нарезать.

К мелко нарезанному мясу добавить 2 столовые ложки майонеза.

К мелко нарезанному мясу добавить 2 столовые ложки майонеза.

Куриное мясо тщательно перемешать с майонезом.

Куриное мясо тщательно перемешать с майонезом.

Разложить мясо по креманкам (или в одну форму). Прогреть желатин на среднем огне, помешивая, до полного растворения (не доводить до кипения!) и развести в 600 мл тёплого, предварительного процеженного бульона, посолить по вкусу.

Разложить мясо по креманкам (или в одну форму). Прогреть желатин на среднем огне, помешивая, до полного растворения (не доводить до кипения!) и развести в 600 мл тёплого, предварительного процеженного бульона, посолить по вкусу.

Мясо залить бульоном с желатином так, чтобы мясо было только слегка покрыто бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 1 час.

Мясо залить бульоном с желатином так, чтобы мясо было только слегка покрыто бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 1 час.

Оставшийся бульон с желатином разделить на 2 части. В одну часть бульона с желатином добавить 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать.

Оставшийся бульон с желатином разделить на 2 части. В одну часть бульона с желатином добавить 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать.

По прошествии 1 часа достать формы из холодильника и разлить майонезную массу по креманкам через ситечко. Получится полоска толщиной 1,5 см. Поставить формы в холодильник на час.

По прошествии 1 часа достать формы из холодильника и разлить майонезную массу по креманкам через ситечко. Получится полоска толщиной 1,5 см. Поставить формы в холодильник на час.

Варёную морковь из бульона нарезать на кусочки и вырезать из неё цветочки (или звёздочки).

Варёную морковь из бульона нарезать на кусочки и вырезать из неё цветочки (или звёздочки).

Выложить цветочки из моркови на майонезный слой. Можно выложить и веточки зелени.

Выложить цветочки из моркови на майонезный слой. Можно выложить и веточки зелени.

Оставшийся бульон с желатином (если вдруг оставшаяся часть бульона с желатином застынет, немного прогрейте и остудите до комнатной температуры) вылить на цветочки с зеленью и поставить формы с заливным в холодильник на ночь.

Оставшийся бульон с желатином (если вдруг оставшаяся часть бульона с желатином застынет, немного прогрейте и остудите до комнатной температуры) вылить на цветочки с зеленью и поставить формы с заливным в холодильник на ночь. Вот такое красивое заливное из курицы с майонезом и желатином получилось. Нежный вкус этого блюда понравится многим!Вот такое красивое заливное из курицы с майонезом и желатином получилось. Нежный вкус этого блюда понравится многим! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector