Необычный рецепт ватрушек с картошкой
Необычный рецепт ватрушек с картошкой
Шаньги
Вы уже давно мечтаете приготовить что-то необычное, но никак не можете решиться, — что именно? Почему бы не испечь шаньги.
Наиболее вкусной начинкой для них является картофельное пюре.
Хрустящие, вкусные и ароматные, они должны понравиться любому любителю оригинальной выпечки.
Едят шаньги горячими, с молоком, с солёной рыбой, со щами, с чаем и т.д.
Очень вкусно, хотя и непривычно — после обычных ватрушек ожидаешь чего-то более сладкого и к чаю, а дают шанежки к щам.
Ингредиенты:
— картошка (4 средние штуки);
— 1 большой стакан воды;
— несколько столовых ложек подсолнечного масла;
— 2 больших стакана муки;
— маленькая ложка дрожжей и ее же половина соли;
— молоко и масло.
Исходные продукты для этой выпечки
Приготовление
Для теста необходимо смешать вместе воду, соль и дрожжи. К данной смеси нужно добавить муку и медленно замесить тесто. Чтобы шаньги поднялись во время запекания, тесто нужно убрать в теплое место на некоторое время.
Пока тесто поднимается можно приготовить картофельное пюре. Картошку нужно отварить в соленой воде. Далее готовую картошку, в горячем виде, нужно размять с молоком и маслом.
Поднявшееся тесто следует разделить на одинаковые порции и сформировать шарики.
Все шарики нужно раскатать в лепешки толщиной в сантиметр.
На раскатанные лепешки необходимо положить по две столовые ложки картофельного пюре.
Для придания красивого и румяного вида их нужно смазать взбитым желтком.
Все шаньги следует положить на противень.
Выпекать их нужно при 160 градусах, около 35 минут.
Аппетитные и восхитительные шаньги с картофельным пюре готовы.
Пышные ватрушки с картошкой и сыром | Ватрушки из дрожжевого теста без творога
Когда-то, услышав слово «ватрушка», я сразу вспоминала выпечку из школьной столовой — с подгоревшим тестом и кисловатым, далеко не всегда вкусным творогом. Но так было до того, как я узнала, что ватрушки можно готовить как с творогом, так и без. В нашем новом видео мы готовим простые, но очень вкусные ватрушки с картофелем и сыром. У этой начинки просто уникальный вкус!
Чтобы приготовить пышные картофельные ватрушки с сыром (6 штук), нам нужно:
Для дрожжевого теста:
- 375 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 125 мл теплого молока
- 100 мл теплой воды
- 25 мл растительного масла
Для картофельной начинки:
- 400 г вареного картофеля
- 200 г тертого сыра
- 100 мл сливок
- 30 г измельченного бекона
- 40 г тертого сыра
- половинка красного лука
- 3 яичных желтка
Готовим пышные ватрушки с картошкой:
1. Приготовление ватрушек мы начнем с приготовления теста: смешиваем муку, сахар и соль, а дрожжи растворяем в теплом молоке. Аккуратно добавляем дрожжи к сухим ингредиентам, затем добавляем воду и масло, замешивая тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Готовое тесто оставляем подниматься в теплом месте часа на полтора. Затем снова разминаем тесто и делим на 6 одинаковых порций. Выкладываем их на противень ровными круглыми лепешками и с помощью стакана, при необходимости покрыв его маслом или мукой, формируем углубления под начинку в каждой ватрушке.
2. Чтобы приготовить начинку для ватрушек, разминаем картофель в пюре, добавляем сливки и тертый сыр. Готовой смесью наполняем углубления в тесте.
3. Мы украсили ватрушки сверху кусочками бекона, лука и тертым сыром. И все варианты получились очень вкусными! Когда пришло время выпекать, дайте ватрушкам постоять около 20 минут, чтобы тесто еще раз немного поднялось, затем смажьте ватрушки яйцом. Выпекаются ватрушки всего 25 минут при 200 °C без обдува.
Ватрушки получаются очень пышными и вкусными! А если вы больше любите сладкие ватрушки, просто замените начинку. И необязательно менять ее на творог: здесь отлично подойдет и мармелад, и варенье, и шоколадная паста. А поклонникам выпечки с сыром стоит обязательно попробовать рецепт из бонус-видео — оригинальный домашний хлеб с начинкой в железной банке.
Выпечка с картошкой — это не только дешево и просто, но и очень вкусно. Если согласны, обязательно попробуйте другие рецепты с нашего сайта, которые вам точно понравятся: пирог-солнце с сыром, пирог-косичка с картофелем и шпинатом, киш с картофелем и сырной корочкой, овощная запеканка в хрустящем слоеном тесте.
Беляши с картошкой
Выпечка с мясной начинкой — безусловный лидер по популярности у мужчин. Данный рецепт разрушает этот стереотип, представляя беляши с картошкой, которые не менее вкусны, бюджетны и гарантированно обратят на себя внимание сильной половины, особенно если учесть, что картофель смешивается с хрустящими румяными свиными шкварками.
Золотистые беляши можно выпекать открытыми, как ватрушки, а можно закрыть, сохранив интригу в отношении начинки. Сюрприз неизменно оказывается приятным – он радует и хозяйку, и тех, кого она угощает. Лучшее дополнение к выпечке – свежие жирные сливки или сметана.
Ингредиенты
Тесто:
- вода 200 мл
- масло растительное 50 г
- сахар 30 г
- яйцо куриное 2 шт.
- дрожжи свежие 35 г
- соль 1,5 ч. л.
- мука пшеничная 480-500 г
- картофель 1 кг
- сало 150 г
- лук репчатый 1-2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- укроп 5 веточек
- масло растительное 1-2 ст. л.
- масло растительное
Приготовление
1. Очистите и промойте картофель. Нарежьте небольшими кусочками. Залейте кипятком и отправьте на плиту. С момента закипания варите 15-25 минут до готовности.
2. А пока займитесь приготовлением теста. В большую миску добавьте свежие дрожжи, всыпьте сахар. Разотрите ложкой до растворения дрожжей.
3. К дрожжам добавьте теплую воду. Перемешайте.
4. Всыпьте 1-1,5 стакана просеянной муки. Размешайте, чтобы не было комков. Укройте салфеткой и отправьте в теплое место на 15-20 минут.
5. Если дрожжи качественные, опара хорошо увеличиться в объеме.
6. В отдельной миске взболтайте яйца, соль и масло.
7. Влейте яичную смесь к опаре. Размешайте до равномерного распределения.
8. Всыпьте частями оставшуюся муку. Замешивайте сначала ложкой до густого теста.
9. После выложите на подпыленную доску и, подсыпая муку, замесите мягкое не липнущее тесто.
10. Переместите в глубокую миску, укройте и отправьте в теплое место на час.
11. Теперь приготовьте начинку. Сало (соленое или свежее) нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте в разогретой сковороде 8-10 минут до легкой золотистости.
12. Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к жареному салу. Перемешайте и готовьте 8-10 минут на небольшом огне.
13. С вареной картошки слейте отвар. Разомните картофелемялкой. Добавьте обжаренное сало с луком. Перемешайте до равномерного распределения.
14. Добавьте рубленый укроп. Приправьте специями. Перемешайте и остудите до комнатной температуры.
15. Тесто обомните и разделите на 15-18 кусочков. Сформируйте шарики.
16. Каждый раскатайте в лепешку. В центр добавьте картофельную начинку. Соберите тесто к верху и зафиксируйте. Заготовку приплюсните руками.
17. Разогрейте масло в сковороде. Выложите заготовки отверстием вниз. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
18. Беляши с картошкой готовы.
Рецепт панжакай — традиционных мордовских открытых пирогов с картошкой и творогом
Другое их название, мокшанское, – кургоня, что в переводе означает «на один укус». Также в Мордовии под этим названием проводится фестиваль Кургоня, посвященный этой знаменитой выпечке.
Ниже мы приводим традиционный мордовский рецепт панжакай.
Ингредиенты – Панжакай:
мука – 2-3 стакана,
растительное масло – 70 мл,
сливочное масло – 100 гр,
картофель – 400 гр,
творог – 200 гр,
сахар – 1 ст. ложка,
Рецепт – Панжакай:
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и 4 ст. ложки муки. Перемешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности в подсоленной воде.
Картофельный бульон слить, добавить сливочное масло и размять картофель в пюре.
Добавить творог и два яйца. Перемешать в однородную массу.
Дрожжи в молоке за это время должны были проснуться и подняться. Добавить в эту массу растительное масло и яйцо. Затем постепенно всыпать муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое не липнет к стенкам миски.
Полученное тесто разделить на небольшие куски размером с теннисный мяч. Каждую часть раскатать в круглую лепешку.
В середину каждой лепешки толстым слоем выложить картофельную начинку и чуть защипнуть края, чтобы получилась круглая ватрушка.
Противень смазать маслом и выложить на него панжакай, оставляя между ними небольшое пространство. В процессе выпекания они еще поднимутся.
Взбить оставшееся яйцо и смазать им панжакай.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.
Готовые панжакай смазать сливочным маслом и подавать.
«Цыплята на прогулке». Нетрадиционная техника рисования — печать картошкой Знакомство с нетрадиционным направлением изобразительного искусства — печать картошкой. Развивать воображение, воспитывать интерес к новому.
День открытых дверей День открытых дверей. В нашем Детском саду регулярно проходит день открытых дверей. Родителям очень интересно понаблюдать за своим ребенком,.
День открытых дверей (фотоотчет) Доброго времени суток! 26 мая у нас в детском саду состоялся День Открытых дверей. Получив пригласительные, родители (законные представители).
Рецепт домашней выпечки с пошаговым фото к Рождественскому столу. Ванильные ватрушки с творогом Уже через несколько часов весь православный народ будет отмечать Рождество Христово. Заканчивается Рождественский пост,который длился.
Фотоотчет об акции «Дар открытых сердец» Стартовала районная социально значимая акция «Дар открытых сердец». Ежегодно в сборе подарков для юных тундровиков принимают участие обучающихся,.
Фотоотчет «День открытых дверей» День особенный у нас — В группу мы гостей позвали, И покажем вам сейчас Как умеем мы работать, И цветами поляну украшать! Одной из интересных.
Фотоотчет «День открытых дверей в ЦДТ» «День открытых дверей в ЦДТ».Фотоотчет. Когда первые эмоции от того, что дети пошли в школу стали немного утихать, когда первоклассники.
Фотоотчет «День шарлотки и осенних пирогов» 13 сентября отмечается необычный праздник, который придумали наверное сладкоежки — День шарлотки и осенних пирогов. Правда праздник это.
Фотоотчет о проведения «Дня открытых дверей» Фотоотчет о проведения Дня открытых дверей. Старшая группа «Солнышко»Воспитатели: Дмитриева Елена Викторовна и Мальцева Зинаида Николаевна.