Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из молодой капусты

Запеканка из молодой капусты

Запеканка из молодой капусты

Невероятно вкусная и нежная капустная запеканка с яйцом порадует любителей рецептов простых, недорогих и легких вторых блюд. За счет того, в состав этой запеканочки входит молодая белокочанная капуста, сочная морковь и репчатый лук, готовое блюдо просто тает во рту. Реально невозможно остановиться!

Только ни в коем случае не пренебрегайте рецептурой: если написано использовать именно сливочное масло, значит никакого растительного. Именно благодаря первому у этой капустной запеканки появляется ни с чем несравнимый тонкий сливочный аромат.

Ингредиенты:

Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная ( 500 граммов ) МорковьМорковь ( 200 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 150 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 70 граммов ) МолокоМолоко ( 100 миллилитров ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Запеканка из молодой капусты. Шаг 1

В рецепт капустной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, морковь, лук репчатый, молоко, куриные яйца, сливочное масло, соль и молотый черный перец.

Запеканка из молодой капусты. Шаг 2

Вначале чистим морковь и лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком.

Запеканка из молодой капусты. Шаг 3

В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.

Запеканка из молодой капусты. Шаг 4

Тем временем шинкуем соломкой молодую белокочанную капусту.

Запеканка из молодой капусты. Шаг 5

Овощи стали мягкими, она очень вкусно пахнет.

Запеканка из молодой капусты. Шаг 6

Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.

Запеканка из молодой капусты. Шаг 7

Овощи заметно уменьшатся в объеме, лишняя влага из капусты выпарится.

Запеканка из молодой капусты. Шаг 8

Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме.

Запеканка из молодой капусты. Шаг 9

Теперь делаем заливку — просто поболтаем вилкой два куриных яйца и 100 миллилитров молока — как на омлет.

Запеканка из молодой капусты. Шаг 10

Заливаем яично-молочной смесью овощи и ставим все в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.

Запеканка из молодой капусты. Шаг 11

За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.

Запеканка из молодой капусты. Шаг 12

Подаем эту ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Этот рецепт второго блюда для детей и их родителей станет прекрасным вариантом легкого ужина или сытного завтрака. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Идеи для сегодняшнего ужина (очень вкусно!)

Порой так сложно придумать что-то новое на ужин. Надо угодить детям, не повторяться, сделать что-то сытное и красивое, желательно быстро, просто и из обычных ингредиентов. Нам это под силу! Ловите 7 классных идей для вкуснейшего ужина!

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт заварного теста для пельменей на кипятке

1. Фриттата с лососем

Фриттата с лососем

Попробуйте итальянскую фриттату с картошкой, красной рыбой, болгарским перцем и стручковой фасолью. Чудесное и яркое блюдо понравится всем членам семьи и неожиданным гостям.

Ингредиенты для фриттаты:

  • 3 яйца;
  • 300 г картошки;
  • 100 г красной рыбы (лосося, горбуши, форели);
  • 100 г стручковой фасоли;
  • половина болгарского перца;
  • лук-порей;
  • по щепотке сушеного базилика и розмарина;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Картошку почистите, нарежьте небольшим кубиком, отварите до полуготовности в подсоленной воде. В конце приготовления добавьте в кастрюлю фасоль (можно замороженную). В сковороду налейте пару ложек растительного масла, прогрейте и обжарьте тонкими кольцами нарезанный лук-порей. Выложите картофель с с фасолью, разобранную на кусочки рыбу, измельченный болгарский перец. Жарьте, помешивая, несколько минут. Затем залейте все смесью из яиц, соли, специй. Жарьте фриттату до готовности под крышкой.

2. Запеканка-ленивые голубцы

Запеканка - ленивые голубцы

Из ингредиентов для голубцов можно соорудить невероятно вкусную запеканку. Смешаем рис, фарш, нашинкованную капусту, отправим в духовку и через 50 минут будем наслаждаться сочным и сытным горячим.

  • 500 г фарша (куриного или мясного);
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 150 г риса;
  • луковица;
  • 2 средних моркови;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • соль, перец по вкусу.

Рис отварите до полуготовности, после закипания минут 10-12. Воду слейте. Капусту нашинкуйте. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле (двух столовых ложек) до мягкости, смешайте с капустой, фаршем, рисом, специями. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите подготовленную смесь, разровняйте. Сверху выложите слой тертой моркови, влейте заливку из сметаны, воды и томатной пасты. Запекайте 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

3. Куриное филе под сливочно-томатным соусом

Куриное филе под сливочно-томатным соусом

Курочка с моцареллой в сливочно-томатном соусе! Еще никогда грудка не была такой сочной и нежной. В качестве гарнира отварите рис.

  • 2 куриные грудки;
  • 120-150 г сливочного сыра;
  • 50 г моцареллы;
  • 200 г помидоров консервированных в собственном соку или томатной пассаты;
  • луковица;
  • чеснок;
  • соль, зелень по вкусу;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Лук и чеснок почистите, мелко порубите. Томаты пробейте блендером. Куриные грудки обжарьте на масле до золотистого цвета, по 5-6 минут с каждой стороны. Затем в эту же сковороду добавьте лук с чесноком, помешивая, обжарьте в течение минутки. Добавьте помидоры, соль, рубленую зелень, сливочный сыр, перемешайте и еще минуту потушите. Вылейте соус в небольшую жаропрочную форму, выложите в него грудки, на курицу выложите нарезанную пластами моцареллу. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Читайте так же:
Рецепт необычных макарон

4. Картофельная запеканка на сковороде

Картофельная запеканка на сковороде

Основой этой роскошной запеканки является тертый картофель, а вот другие ингредиенты можно добавлять на свое усмотрение и наличие в холодильнике. Ветчина, сыр, помидоры, лук, болгарский перец — выбирайте на свой вкус!

Для запеканки понадобится:

  • 3 картофеля;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • 3-4 помидорки-черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • яйцо;
  • 200 г ветчины (или колбасы);
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 100 г желтого сыра;
  • пол-ложечки горчицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Овощи помойте и почистите. Нарежьте произвольными кусочками лук, болгарский перец и ветчину. Обжарьте все это на растительном масле до мягкости овощей (сковороду не мойте). Выложите начинку на тарелку. Картошку натрите на крупной терке, смешайте со специями, солью, мукой, пропущенным через пресс чесноком, вбейте яйцо и перемешайте. Выложите картошку на разогретую сковороду, если надо, добавьте еще масла. Жарьте на высоком огне до золотистой корочки, затем переверните, смажьте верх сметаной и горчицей. Распределите начинку, кружки помидоров, засыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне до расплавления сыра. Перед подачей посыпьте зеленью.

5. Куриные ножки в карамели

Куриные ножки в карамели

Сочные ножки с пикантной хрустящей корочкой! Просто класс! Готовим!

  • 700 г курицы (любые части);
  • стакан воды;
  • по 1 ст. л. соли и сахара.

В сковороду насыпьте соль и сахар, поставьте на огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар не начнет плавиться. Влейте воду и немного уварите. Курицу положите в миску, залейте карамелью и добавьте любимые специи для птицы. Оставьте на минут 15, затем выложите на пергамент в противень и отправьте в духовку на 45-50 минут, температура — 180 градусов.

6. Жареная печень

Жареная печень

Хрустящая корочка, лучок и картофельное пюре на гарнир — объедение! Еще рекомендуем соленый огурец, который чудесно оттенит сладость печени.

  • 600 г печени (куриной, индюшиной);
  • луковица;
  • 4 ст. л. муки;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Для гарнира в подсоленную воду поставьте вариться кусочками нарезанный картофель. Печень нарежьте кусочками, срежьте пленочки. Обваляйте кусочки печени в смеси из муки и соли. Жарьте в разогретой сковороде на масле до хрустящей корочки, затем добавьте полукольцами нарезанный лук и жарьте все вместе, периодически помешивая, минут 10.

Читайте так же:
Универсальный тёмный соус с грибами для блюд из овощей “Фантазия”

7. Нежная курица в сырном соусе

Нежная курица в сырном соусе

Для этого невероятно нежного блюда понадобится всего два ингредиента — куриные бедра и плавленый сыр. Специи добавляйте на свой вкус.

  • 2 куриных бедра или 800 г;
  • зубчик или пол-ложечки сушеного чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • 200 г плавленого сыра.

Разделите бедра на две части, сложите в высокую толстостенную сковороду, добавьте кружку воды и тушите на небольшом огне под крышкой минут 40, пока мясо не будет легко сходить с кости. Затем добавьте сырок, перец, пропущенный через пресс чеснок и тушите еще 10 минут.

Ленивые голубцы

Смотрите и выбирайте рецепты ленивых голубцов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты ленивых голубцов с фото для приготовления дома. Приятного аппетита!

Готовим ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе по пошаговому рецепту с фото.

4591

Как приготовить ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Быстрый рецепт с пошаговыми фото. Вкусный соус, формирование голубцов. Полезное видео.

Готовим вкуснейшие ленивые голубцы, как в детском саду. по пошаговому рецепту с фото.

3611

Как приготовить вкусные ленивые голубцы, как в детском саду. Простой рецепт с пошаговыми фото. Залог удачной консистенции и замечательного куса блюда.

421

Как в домашних условиях приготовить ленивые голубцы в кастрюле. Нюансы и секреты идеального фарша и сбалансированной начинки. Советы по приготовлению

Готовим вкусные ленивые голубцы на сковороде по пошаговому рецепту с фото.

196

Как правильно приготовить вкусные ленивые голубцы на сковороде. Быстрый и доступный пошаговый рецепт с фото. Правильные пропорции ингредиентов. Видео.

170

Сегодня вы научитесь готовить ленивые голубцы по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, что блюдо содержит простые ингредиенты, но результат вас удивит.

Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем по пошаговому рецепту с фото

91

Из статьи узнаете, как приготовить вкусные ленивые голубцы из капусты, риса и фарша. Познакомитесь с подробным показом процесса приготовления такого изделия

Готовим вкусные ленивые голубцы с капустой по пошаговому рецепту с фото.

88

Как приготовить вкусные ленивые голубцы с капустой. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото для создания аппетитного и сочного блюда. Видео по теме.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - особенно вкусные и нежные

40

Как в домашних условиях самому приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой. Нюансы и секреты идеального теста и соуса. Советы по приготовлению блюда

Готовим вкуснейшие ленивые голубцы по рецепту с рисом: инструкции, пошаговые фото.

36

Как приготовить вкусные ленивые голубцы с рисом: рецепт с пошаговыми фото и детальными инструкциями. Ускоренный вариант приготовления блюда в духовке. Видео

Готовим ленивые голубцы с капустой и фаршем по пошаговому рецепту с фото.

31

Как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Полезные советы по приготовлению вкусного соуса. Видео по теме.

Читайте так же:
Запеканка из тертого картофеля – вся семья будет в восторге

Ленивые голубцы с куриным фаршем или любым другим мясом - готовим в духовке

30

Подробный пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке. Быстрый и простой способ приготовить вкусное, нежное и сочное блюдо. Советы по готовке

Тонкие блины с фруктами

8503264

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка с яблоками на белом блюдце

5929161

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Курица с хрустящей корочкой

2482357

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Чебуреки на тарелке

2352413

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Булочки Синабон можно приготовить дома

2296559

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Самые удачные ленивые голубцы: готовим в духовке

Самые удачные ленивые голубцы, которые можно приготовить в духовке, получаются всегда (даже у неопытной хозяйки).

В моей семье голубцы любят все, но вот возиться с капустой иногда нет ни времени, ни желания. И тогда на помощь приходит этот рецепт. Он же выручит в том случае, когда кто-то из домочадцев не ест капусту: здесь она совсем не чувствуется. Голубцы же получаются вкусными, нежными и очень сочными. Если подавать их с гарниром, то соус можно использовать в качестве подливы.

Состав продуктов

  • 100 грамм любого риса (у меня круглый);
  • 0,5 килограмма капусты (белокочанной или пекинской);
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 0,5 килограмма любого мясного фарша;
  • одно сырое яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари (домашние или магазинные).

Для соуса

  • одна луковица;
  • одна крупная морковка;
  • два спелых томата (весом примерно 300 грамм);
  • три зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 500 миллилитров воды;
  • один лавровый листик;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец.

Самые удачные ленивые голубцы в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Рис (любой, мне больше нравится круглый рис) промываем в нескольких водах и перекладываем в сотейник. Добавляем соль по вкусу, заливаем кипятком и варим до готовности.
  2. Капусту (можно, кстати, и пекинскую использовать) нарезаем маленькими кубиками.
  3. Перекладываем ее в посуду, заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на некоторое время, чтобы капуста стала мягкой.
  4. Очищенную луковицу и зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или натереть на мелкой терке.
  5. В глубокую миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем к нему измельченный лук и чеснок, вареный рис (промывать его не нужно).
  6. С капусты сливаем воду, отжимаем руками и перекладываем к остальным ингредиентам.
  7. Вбиваем туда же одно куриное яйцо, солим и перчим, вымешиваем фарш руками и отбиваем его.
  8. В миску насыпаем панировочные сухари. Я их делаю сама: надо нарезать батон или белый хлеб на кусочки, подсушить в духовке до румяного цвета. Затем измельчить в блендере или прокатать скалкой – и сухари готовы.
  9. Берем по одной столовой ложке с горкой фарша (мокрыми руками), формируем из них котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
  10. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и готовим в течение 20 минут.
  12. Сами за это время сделаем соус. Небольшую луковицу нарезаем маленькими кубиками.
  13. Одну большую морковь натираем на крупной терке.
  14. Помидоры разрезаем пополам, натираем их на крупной терке (мякоть), кожицу убираем.
  15. В миску выкладываем жирную сметану, заливаем ее горячей водой, размешиваем венчиком до однородности.
  16. Совет. Лучше использовать домашнюю сметану, которую можно сделать из молока и масла: она не такая кислая, как магазинная.
  17. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, ставим на плиту и разогреваем.
  18. Выкладываем лук и обжариваем его до полупрозрачности.
  19. Затем добавляем морковь, размешиваем и обжариваем все вместе еще минуты три.
  20. После этого кладем к овощам помидоры, перемешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  21. Вливаем сметану, смешанную с водой, солим, перчим по вкусу, кладем один лавровый листик.
  22. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим три минуты.
  23. Через 20 минут противень с голубцами достаем, заливаем их соусом, ставим в духовку еще на 30-40 минут.
Читайте так же:
Картофельные сконы – оригинально и вкусно

Самые удачные ленивые голубцы подаем на стол, как самостоятельное блюдо, или можно дополнить их гарниром. Невероятно вкусный обед или ужин – это легко и просто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector