Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Вкусный и сытный пирог с фрикадельками станет отличным ужином для всей семьи. Нежное тесто во время выпекания пропитывается мясным соком и становится еще ароматнее. Расплавленный тертый твердый сыр образует на выпечке аппетитную корочку и делает блюдо еще вкуснее. Кусочек нежного пирога можно взять с собой на работу или учебу, положив его в пищевой контейнер или ланчбокс. Получается полноценный сытный перекус.

Сначала сформируем фрикадельки для нашего рецепта, так как они должны еще охладиться в холодильнике. Чтобы фрикадельки получились вкусными и нежными, я рекомендую использовать для пирога фарш собственного приготовления. Тогда вы будете уверенны в качестве продукта, и блюдо несомненно получится вкуснее. Я приготовил фарш из филе свинины и говядины, смешанных в равных пропорциях. Мясо можно перекрутить через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Готовый фарш посолим и приправим молотым перцем и смесью итальянских трав для аромата. В их состав входят орегано, базилик, сушеные чеснок и репчатый лук, чабер. Эти специи хорошо сочетаются с мясом и подчеркивают его вкус. Вы можете использовать другие пряности или вовсе их не добавлять.

Репчатый лук почистим и помоем. Разрежем его на несколько частей и измельчим очень мелко. Лучше всего это сделать с помощью блендера или мясорубки, чтобы фарш получился однородным, и в нем не попадались кусочки лука.

Добавим измельченный репчатый лук в мясной фарш, как требует рецепт.

Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции.

Теперь из полученного фарша будем формировать небольшие круглые фрикадельки. Я делал их размером с грецкий орех. Чтобы мясо не прилипало к рукам, периодически смачивайте их прохладной водой. Готовые изделия выложим на большую плоскую тарелку. Согласно рецепту поставим их в морозильную камеру на 25 минут, чтобы они охладились. Благодаря этому фрикадельки во время выпекания будут держать свою форму и фарш не растечется по пирогу. Поэтому этим шагом лучше не пренебрегать.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт телятины под капустными листьями

В сухой глубокой посуде взобьем венчиком три куриных яйца.

Слишком усердно взбивать их не будем, достаточно будет минуты.

Затем добавим ко взбитым яйцам сметану средней жирности (у меня 15 процентов).

Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы масса стала однородной.

Теперь согласно рецепту добавим в тесто разрыхлитель. Он сделает пирог с фрикадельками нежным и воздушным. Следом за разрыхлителем для выпечки, введем в тесто просеянную муку. Добавим в тесто немного соли, чтобы подчеркнуть вкус пирога.

Аккуратно перемешаем смесь, чтобы мука смешалась с жидкими ингредиентами. Тесто по консистенции должно получиться как сметана.

Для этого рецепта я использовал силиконовую форму диаметром 20 сантиметров. Рекомендую пользоваться формой такого же диаметра, чтобы выпечка получилась высокой. Так как форма из силикона, то я ее не смазывал. Форму из другого материала лучше предварительно смазать сливочным маслом, чтобы тесто не пристало к бортикам, и пирог было легко из нее извлечь. Выльем в подготовленную форму все тесто.

Поверх теста аккуратно выложим охлажденные в морозильной камере мясные фрикадельки. Немного вдавим их в тесто, чтобы они полностью им покрылись. Укладывайте фрикадельки достаточно плотно друг к другу. Так выпечка получится еще вкуснее.

Поставим форму на противень и отправим наш пирог в разогретую духовку. Она должна быть включена на 180 градусов. Через 30 минут достанем выпечку из духовки. Проверим готовность зубочисткой, воткнув ее в пирог в разных местах. Если зубочистка полностью сухая, можно приступать к следующему этапу. Если она мокрая, поставим пирог в духовку еще на 10 минут, чтобы он дошел до готовности.

Натрем на крупной терке свежий твердый сыр. Посыплем им верх пирога и поставим выпечку в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Читайте так же:
Курица в кисло-сладком соусе. Очень сочный рецепт

Готовый пирог немного остудим в форме, затем аккуратно переложим его из нее на плоское блюдо или поднос.

Готовое блюдо украсим любимой зеленью. Это может быть петрушка, ароматная кинза, зеленый лук или укроп. Пирог подавать горячим, разрезав на порции. Дополнительно можно подать салат из свежих сезонных овощей.

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Совсем недавно попробовала приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Рецепт нашла случайно на одном кулинарном сайте и решила сразу приготовить его, так как в моей семье все мужчины любят сытные пироги с несладкой начинкой. Готовится пирог достаточно быстро, а в результате получаем ароматный, нежный и, конечно, сытный пирог. Приготовьте для своих любимых это прекрасное блюдо. Уверена, понравится всем без исключения.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для пирога с фрикадельками.

Подготовить продукты для приготовления пирога с фрикадельками под сырной корочкой

В глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.

В глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.

Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.

Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.

Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.

Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.

Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.

Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.

Сформировать из фарша шарики — фрикадельки.

Сформировать из фарша шарики - фрикадельки.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и «вдавить» в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и "вдавить" в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.

Далее сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

 Далее сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Читайте так же:
Рецепт очень сытных котлет

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался «выступивший» сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.

Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался "выступивший" сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Макароны с фрикадельками в томатном соусе

Макароны с фрикадельками с подливкой — невероятно простое блюдо, но это не мешает ему быть очень вкусным. Сегодня я покажу и расскажу, как приготовить подливу с фрикадельками к макаронам по мотивам итальянской кухни. Получается необыкновенно ароматно и аппетитно.

макароны с фрикадельками

Какие макароны использовать в этом рецепте непринципиально. Спагетти, перья, трубочки, ракушки — всё, что отыщется в буфете, годится. Но всё же лучше, чтобы макароны были полыми внутри, чтобы соус задерживался в этих углублениях.

Фарш у меня смешанный, свино-говяжий, но можно приготовить подобные фрикадельки и из куриного фарша.

Томат можно заменить томатной пастой, разведенной в воде по вкусу.

Продукты для рецепта подлива с фрикадельками к макаронам
Фарш мясной или куриный 400-500 грамм
Лук 1 штука (100 грамм)
Хлеб белый черствый 2 ломтика (50 грамм)
Яйцо куриное 1 штука
Сыр твёрдый (по желанию) 50 грамм
Петрушка половина пучка
Томат или тёртые помидоры 1 стакан
Итальянские травы 1/2 чайной ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Растительное масло 2-3 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Макароны 1 пачка

Фрикадельки с макаронами рецепт с фото

Готовим фарш, пропуская мясо через мясорубку.

Кусочки черствого белого хлеба заливаем водой и оставляем на 10 минут.

Лук и чеснок чистим и нарезаем помельче. Делим пополам.

Кусочек сыра, в идеале пармезана, натираем на мелкой тёрке. Листья петрушки мелко рубим.

На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, хорошо разогреваем. Если уж совсем хочется сохранить дух Италии, то берем оливковое. Помешивая, пассеруем половину лука и чеснока до золотого цвета.

Читайте так же:
Необычный рецепт фрикаделек на шпажках

Добавляем томат или натёртые на мелкой тёрке помидоры. Я ещё добавила чайную ложечку томатной пасты. Вливаем полтора стакана воды и провариваем соус на медленном огне 5 минут. Пока огонь под сковородой выключаем.

Теперь займёмся фрикадельками. К фаршу добавляем хорошо отжатый хлеб, вторую половину лука и чеснока, яйцо, петрушку, сыр. Приправляем солью, перцем и пряными травами.

Вымешиваем массу, добавив в неё треть стакана холодной воды.

Лепим небольшие фрикадельки. В этом рецепте я рассказывала, как налепить их быстро.

Слегка остывший томатный соус можно сделать однородным, используя блендер.

На широкой сковороде в 1-2 ложках оливкового масла обжариваем фрикадельки сперва с одной стороны. Лучше, конечно, чтобы фрикадельки так не теснились, но у меня в этот момент была свободной только такая, не слишком большая, сковорода.

Затем осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Заливаем подготовленным соусом, доводим на сильном огне до кипения, затем огонь прикручиваем до самого малого, накрываем сковороду крышкой и тушим фрикадельки с томатной пастой на сковороде 30-40 минут. Следим, чтобы соус не выкипел и при необходимости подбавляем понемногу горячую воду. В самом конце проверяем соус на соль. Фрикадельки с томатной пастой на сковороде готовы.

Отвариваем макароны по инструкции на пачке.

Макароны с фрикадельками в томатном соусеРаскладываем макароны на тарелки, заливаем подливой с фрикадельками. Подаём. Приятного аппетита!

Фрикадельки по-мароккански

Фрикадельки по-мароккански – оригинальное мясное блюдо, которое довольно легко приготовить в домашних условиях . Курага и чернослив с мясными фрикадельками внутри долго томятся в пряном томатном соусе в духовке. Это отличная идея для праздничного стола, обязательно попробуйте! Невероятно вкусный рецепт с фото поможет ничего не забыть в процессе готовки! На гарнир советую кус-кус с мёдом и орехами.

Время приготовления: 1 час

Читайте так же:
Рецепт нежнейшего бефстроганова с грибами

Количество порций: 4-5

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 12 чашки варёного риса;
  • соль и перец по вкусу;
  • курага и чернослив;
  • кедровые орешки для подачи.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 свежих помидора;
  • 200 г резанных консервированных томатов;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка имбирного порошка;
  • 12 чайной ложки молотой корицы;
  • паприка, красный перец, соль, сахар;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

1

Делаем фарш для сухофруктов. Мелко режем лук или натираем на крупной тёрке, смешиваем с охлаждённым фаршем.

Шаг 2:

2

Добавляем петрушку или кинзу, кому что вкуснее.

Шаг 3:

3

Кладём холодный варёный рис, пропускаем через пресс зубчик чеснока.

Шаг 4:

4

Солим и перчим по вкусу, замешиваем фарш, убираем в холодильник.

Шаг 5:

5

Замачиваем курагу и чернослив в кипятке на 30 минут. Выбирайте крупные сухофрукты для этого рецепта. Пока размокают сухофрукты, приготовим соус.

Шаг 6:

6

Наливаем в глубокую сковороду две столовые ложки оливкового масла, кладём нарезанный лук и сельдерей, обжариваем 10 минут. Добавляем консервированные и свежие помидоры, солим, перчим красным перцем, насыпаем имбирный порошок и молотую корицу. Чтобы сбалансировать кислоту помидоров, насыпаем 1-2 чайные ложки сахарного песка. Готовим соус 15 минут. Если получится очень густым, добавьте немного кипятка или куриный бульон.

Шаг 7:

7

Тщательно промываем распаренные сухофрукты. Надрезаем курагу и чернослив вдоль, наполняем фаршем.

Шаг 8:

8

Кладём фаршированные сухофрукты в соус плотно друг к другу, чередуя курагу с черносливом.

Шаг 9:

9

Закрываем сковороду крышкой или фольгой и отправляем фрикадельки по-мароккански в нагретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф на 30-40 минут. Подаём горячими, посыпаем кедровыми орешками, с кус-кусом очень вкусно! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *