Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире. Рецепт с фото пошаговый

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире. Рецепт с фото пошаговый

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире

Время приготовления 20 мин + 60 мин для расстойки теста + 20 мин для жарки.

Я хорошо знаю, как найти путь к сердцу большинства мужчин. Он лежит через мясные блюда. Одно из них — беляши, рецепт с фото пошаговый на сковороде. Вкусные, невероятно сочные, с хрустящей корочкой снаружи и воздушной пористой мякотью внутри, эти мясные пирожки с дырочками, как называет их моя дочь, станут вашим фирменным блюдом.

Традиционно беляши жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Этот рецепт калорийный и благодаря такому виду приготовления не совсем полезный, но вы попробуйте приготовить их один раз – и восхищение и любовь в глазах мужа вы увидите в тот же день!

Как приготовить беляши с мясом на сковороде. Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для беляшей с мясом. Рецепт с фото в масле на сковороде с дрожжами на кефире предполагает использование свинины и говядины одновременно, поэтому я беру смешанный фарш или готовлю его с помощью мясорубки самостоятельно.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 1

Приготовьте тесто для дрожжевых беляшей на кефире. Мокрые дрожжи разведите в теплом кефире вместе с сахаром и 2 ст.л. растительного масла. Можно взять и сухие дрожжи, результат будет превосходный в обоих случаях. Замените 15 г мокрых дрожжей 1 ч.л. с горкой сухих (около 5 г).

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 2

Добавьте около 100 г муки до консистенции густой сметаны. Поставьте опару в теплое место подходить.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 3

Когда опара подойдет, то есть увеличится в объеме больше чем в 3 раза, добавьте в нее соль.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 4

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Когда тесто станет плотным, перелижите его на стол и вымесите однородное мягкое тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 5

Пока подходит тесто для беляшей, приготовьте начинку: мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, щедро поперчите и тщательно смешайте. Поскольку у меня готовый фарш, я перебила его в блендере со специями и луком.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 6

Когда тесто подойдет, обомните его, выпустив воздух, и разделите на равные кусочки-шарики. У меня получилось 9 штук. Можно воспользоваться кухонными весами, чтобы беляши были одинаковыми по размеру.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт заварного теста для пельменей на кипятке

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 7

Каждый шарик тонко раскатайте в круг, выложите на серединку лепешки начинку. Защипите края, присыпав пальцы мукой. Оставьте по центру отверстие, так как это именно классическая форма беляшей.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 8

Таким же образом сформируйте остальные изделия.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 9

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит – оно нагрелось.

На разогретую сковороду аккуратно выложите беляши с мясом сначала отверстием вниз. Не пугайтесь, сок из мяса будет выделяться чуть позже, а на этом этапе мясо как раз хорошо обжаривается. Жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 10

Переверните, немного уменьшите огонь и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4. После того, как вы перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его снова, иначе весь выделившийся мясной сок окажется на сковороде, и беляши будут сухими.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 11

Выложите готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 12

Беляши лучше есть сразу, с пылу- с жару. Блюда с мясом, пироги – это то, что мужчины любят и с удовольствием едят, так что приготовьте своему любимому беляши на сковороде пышные. Пошаговый рецепт с фото – это практически рецепт семейного счастья в нашей семье.

Беляши

Беляши

Румяные и невероятно ароматные мясные беляши получатся сочными и вкусными даже у начинающего кулинара, если вы приготовите их по этому рецепту. Предвидя многочисленные расспросы, сообщу сразу, что внутри каждого круглого пирожка с характерным отверстием по серединке после обжарки сохраняется мясной бульон, помогающий сделать выпечку более сочной – он не выливается в кипящее масло.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 265 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить беляши

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Фарш мясной – 600 г
  • Дрожжи – 6 г сухие
  • Вода – 250 мл теплая
  • Соль – 6 щепотка (-и) 3 в тесто + 3 в фарш
  • Перец черный – 3 щепотка (-и)
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Масло растительное – 1 ст. (200 мл)
Читайте так же:
Быстро. Экономно. Вкусно. Спагетти с сыром

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для беляшей.

Шаг 2

Смешать теплую воду (примерно 35С), дрожжи, сахарный песок, соль и 5 ст. л. просеянной пшеничной муки в глубокой емкости. Накрыть полотенцем и оставить на 30-50 минут для расстойки – таким образом создается опара для дрожжевого теста.

Шаг 3

Как только опара покроется лопнувшими пузырьками, всыпать в нее остаток просеянной муки и замесить не слишком тугое тесто. Накрыть его полотенцем и снова оставить на 30-50 минут для увеличения в несколько раз.

Шаг 4

Пока тесто растет, смешать мясной фарш с крупно нарезанным луком, предварительно очищенным и промытым. По желанию, вы можете его и мелко нарезать или даже натереть на терке, если не любите, чтобы кусочки этого овоща попадались в выпечке.

Всыпать в начинку соль и молотый черный перец. Если любите аромат тимьяна, то добавьте пару щепоток и этой пряности в фарш.

Шаг 5

Разделить подросшее тесто на две половины и каждую из них скатать рулетом. Нарезать рулеты порционными кусочками.

Шаг 6

Раскатать кусочки теста в небольшие круги и выложить на них по 1-1,5 ст.л. мясной начинки.

Шаг 7

Аккуратно свернуть края круга из теста, формируя их сверху вокруг большого пальца и оставляя небольшое отверстие, через которое будет видно начинку. Не волнуйтесь: она не выпадет из изделий при жарке! Таким образом создать и остальные заготовки будущих беляшей.

Шаг 8

Раскалить растительное масло в казане или другой емкости с антипригарным дном. Выложить в него заготовки открытой стороной вниз, чтобы она прожарилась первой. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать беляши около 2-3 минут.

Шаг 9

Затем перевернуть на другую сторону и обжаривать такое же количество времени. Фарш снизу будет обжариваться и выделять мясной сок, который останется внутри беляша.

Шаг 10

Обжаренные изделия выложить на бумажные полотенца, дать им слегка остыть.

Шаг 11

После этого переместить беляши на тарелку и украсить свежей зеленью по своему вкусу. Подавать на стол.

Беляши с сухими дрожжами на воде

znlena Author avatar Автор рецепта

Беляши с сухими дрожжами на воде

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Здесь все, что нам понадобится. Ну, и еще масло для фритюра, конечно. Стакан с водой для начинки поставьте в морозилку, и включите духовку на 30 градусов.

Читайте так же:
Невероятно вкусный торт с капустными блинчиками
Шаг 2:

Шаг 2.

Берем миску, высыпаем в нее дрожжи и сахар

Шаг 3:

Шаг 3.

Вливаем теплую воду и оставляем в теплом месте на 10 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию с сахаром. Если вы прям уж сильно торопитесь, то можете не ждать 10 минут, а сразу переходить к следующему шагу, но думаю, что 10 минут не так уж и много) можно и подождать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Следующим этапом засыпаем в миску большую часть муки и соль.

Шаг 5:

Шаг 5.

Замешиваем тесто. По мере замешивания подсыпайте муку, так, чтобы оно не было слишком плотным. Я при работе с тестом всегда смазываю руки растительным маслом. Попробуйте, это очень удобно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выключаем духовку. Кладем тесто в миску или кастрюльку, накрываем пленкой, заворачиваем в большое полотенце и отправляем в духовку на 20 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тем временем займемся фаршем. Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец. Хорошенько вымешиваем в течение 10 минут. Можно отбить фарш — поднимайте и бросайте его в тарелку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Не забыли про воду в морозилке? Достаем, вливаем в фарш, и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь оставим его отдохнуть.

Шаг 9:

Шаг 9.

Достаем из духовки тесто, оно уже поднялось.

Шаг 10:

Шаг 10.

Присыпаем стол мукой. Делим тесто на 8 равных частей (35-40 гр)

Шаг 11:

Шаг 11.

Каждую часть раскатываем в лепешку.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выкладываем в центр лепешки фарш,

Шаг 13:

Шаг 13.

И защипываем. Можно защипнуть полностью, а можно оставить отверстие так, что бы был виден фарш. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с маслом минут на 10 чтоб разогрелось, а наши беляши тем временем немного расстоятся.

Шаг 14:

Шаг 14.

В горячее масло аккуратно опускаем беляши защипом вниз. Ни в коем случае не наоборот! Обжариваем 3-4 минуты

Шаг 15:

Шаг 15.

Переворачиваем и снова жарим 3-4 минуты. Не спешите доставать беляши, даже если вам кажется что они уже зарумянились, но по времени еще мало. Нам важно,чтобы тесто и начинка прожарились полностью

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, и дать немного остыть. Ну вот, у нас с вами получились чудесные беляши с слегка хрустящей корочкой и воздушные внутри, с вкусной и сочной начинкой. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Рецепт блинов с оригинальной начинкой – рецепт по цене пары бутылок молока

Указывая количество порций, я исходила из того, что каждому достанется по 2 беляша, но на самом деле беляши такие вкусные, что их хватает только на двоих, да и то мало))

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Тесто для беляшей на сухих дрожжах — рецепт нежного и мягкого теста как пух

Самые вкусные и невероятно сочные беляши, которые зажарены на сковороде до золотистой корочки в домашних условиях. Способов приготовления теста для подобных изделий очень много, но приготовить их так, чтобы все просили рецепт могут далеко не многие люди.

Впервые беляши появились на столах царей Древней Руси, причем его принесли в дар татары. Дело в том, что название блюда «белиш» означает на татарском языке несладкий пирожок с начинкой из фарша и овощей.

Беляши – симбиоз удивительно вкусного пушистого теста и сочной мясной начинки с пряными травами. Эту выпечку обожают и дети, и взрослые, причем с удовольствием едят ее на праздниках.

Рецепт мягкого и нежного теста для беляшей как пух

Процедура приготовления основы для беляшей — невероятно воздушного и мягкого, словно пух, теста простая и экономичная. Секрет идеальных беляшей просто и заключается в правильно подобранных ингредиентах.

Если все ингредиенты качественные и имеют точные пропорции, то тесто для беляшей получается нежным, как пух. Если гости стоят на пороге, то можно приготовить выпечку по быстрому рецепту.

  • мука просеянная – 4 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • молоко – 1 стакана;
  • соль – 1 чайн.л;
  • сахар – 1 стол.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сухие дрожжи – 1 пакет на 11 г;
  • разрыхлитель — 1 пакет на 10 г;
  • подсолнечное масло – 2 стол.л.

Дрожжевое тесто, приготовленное для беляшей на основе воды, или же смешанное с молоком, поможет полакомиться вкусным лакомством, значительно сэкономив на продуктах. Кстати, бывалые кулинары советуют применять только некипяченую чистую теплую воду, они повторяют, что жидкость должна быть «живой».

Как замесить тесто по всем правилам, знает любая хозяйка, которая любит печь. Новички в кулинарии должны понимать, что тесто на первом этапе постепенно размешивается ложкой.

Как только тесто становится тугим, его продолжают месить вручную, руки при этом обильно смазываются растительным маслом. Подобное тесто похоже на базарное, поэтому изделия просто улетают со стола.

Читайте так же:
Бефстроганов – вся семья будет в восторге

Открыть сухие дрожжи и добавить их в теплое молоко.

Добавить сахар, чтобы дрожжи распустились.

Добавить в опару 2 ст. ложки просеянной муки.

Все хорошо перемешать при помощи венчика.

Оставить массу для брожения на 7-10 минут в теплом месте.

В миску с просеянной мукой добавить просеянный через сито разрыхлитель.

Перемешать муку и разрыхлитель руками, как можно тщательнее.

Добавить чайную ложку соли (если человек любит соленое тесто, то норму увеличиваем до 2 ч.л.).

Влить в сухую часть будущего теста жидкую опару.

Перемешать все ингредиенты при помощи венчика и рук.

Подпылить стол мукой. Выложить на стол тесто и вымесить его.

Налить на поверхность столовую ложку растительного масла.

Вымешивать тесто, постепенно окуная его в масляную лужу.

Проделать подобную процедуру 2-3 раза.

Если тесто при растяжении не будет рваться, то можно перестать его месить (не более 5 минут).

Смочить руки растительным маслом. Сформировать из теста колобок.

Смазать маслом емкость, поместить в нее тесто, накрыть его пищевой пленкой.

Отправить в духовой шкаф с включенной лампочкой на полчаса.

Затем подбить тесто в миске руками в комок. Оставить в духовом шкафу при тех же условиях еще на 30 минут.

Молоко должно быть подогретым до комнатной температуры, если нет термометра, то следует проверять его, опуская палец. Если удержать его можно несколько минут, то все в порядке: начинаем готовить.

Для аромата можно применять нерафинированное ароматное растительное масло, приобретенное у проверенных поставщиков. Если же человек не переносит его специфический привкус, то следует использовать рафинированный аналог.

Если применяются обычные дрожжи, то их следует взять примерно 20 грамм. Муку нужно будет обязательно тщательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом. От общего объема следует оставить пару горстей муки, чтобы добавить их после введения в опару.

Тесто, приготовленное по всем правилам, отличается гладкостью, оно легко режется или отрывается, при этом на разрезе можно увидеть мелкие пузырьки воздуха. Можно готовить из него выпечку соленую или сладкую, но во втором случае стоит добавить еще больше сахара.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector