Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЖУРНАЛо современной посуде и гастрономии

Фондю — кулинарная романтика, доступная каждому

Приближается День всех влюбленных. предпочитает отметить его изысканным романтическим ужином наедине с любимым человеком. собирается теплой дружеской компанией. Немаловажное условие приятного праздничного вечера — подходящее к случаю меню. Мы знаем, что вам посоветовать. Просто, невероятно вкусно, изысканно — все это о фондю. Это блюдо с французским названием и швейцарскими корнями украсит и уютный ужин , и шумную вечеринку. Приготовить его может любой!

От швейцарских лугов — до французских дворцов

Версий происхождения фондю несколько. Самая достоверная из них гласит, что это блюдо изобрели швейцарские пастухи. Остатки взятого из дома сыра они топили в глиняном горшке на костре, добавляли вино, а затем обмакивали в аппетитную смесь кусочки хлеба. Постепенно рецепт с далеких пастбищ дошел до деревенских, а потом и городских домов. Со временем это простую, но невероятно вкусную пищу оценили и аристократы. Разумеется, в богатых домах для приготовления фондю использовали самые лучшие сорта сыра, хорошее вино и свежеиспеченный хлеб.

Вероятно, именно тогда блюдо получило свое французское название (от fondre — «таять»), а затем отправилось завоевывать Европу и мир. В этом ему очень помог Жан Ансельм — французский кулинар и, по совместительству, философ, автор трактата «Физиология вкуса». Конечно, такой человек не мог не оценить прелести и новизны фондю. Когда Французская революция вынудила его переселиться в Соединенные Штаты, Саварен познакомил американцев с fondue au fromage. Но пик популярности фондю был еще впереди. С годов блюдо получает статус культового — теперь его можно попробовать буквально везде. Соответственно, растет и количество рецептов. Сегодня вариаций фондю — сотни, и некоторые из них напоминают изначальный рецепт лишь способом приготовления.

PosudaMart Шоколадное фондю нравится абсолютно всем

Как это сделано

Именно способ приготовления и является визитной карточкой и «фишкой» фондю. Блюдо готовится в специальной посуде — фондюшнице или какелоне. Это специальная емкость на ножках, под которой располагается источник тепла — свеча, сухое топливо, нагревательный элемент. Какелон может быть разного объема — от порционного до большого, на несколько человек. К нему прилагается набор вилочек на длинных рукоятках — для накалывания хлеба, мяса или фруктов.

Материалы для изготовления фондюшниц используют самые разные. Наиболее традиционный — чугун. Популярны также керамические изделия. Можно встретить какелоны из нержавеющей стали, силикона и даже пластика. Но преобладают чугунные. Чугун по своим свойствам наилучшим образом подходит для приготовления блюд, требующих поддержания стабильной температуры в течение долгого времени. В нашем ассортименте представлены чугунные наборы для фондю производства французской компании Le Creuset. Удобные деревянные рукоятки и деревянные ручки вилок защищают руки от ожога, горелка регулируется по мощности.

Le CreusetНабор для фондю с деревянными ручками

Керамические и фарфоровые фондюшницы выглядят очень эффектно и станут великолепным украшением стола. Особенно изящны порционные изделия «на одного».

PosudaMart Порционный набор для фондю из фарфора

В некоторые наборы для фондю входят, кроме вилок, еще и небольшие пиалы. Они особенно удобны для фуршетов, на которых гости не сидят весь вечер за столом, а свободно передвигаются по помещению.

PosudaMart Набор для фондю с пиалами

Многоликое лакомство

Как же приготовить идеальное фондю? Сразу скажем: здесь не существует образцового рецепта. Есть лишь более традиционные и непривычные варианты. В каждой стране и даже в каждой области имеются свои предпочтения. Скажем, в Женеве к обычному сочетанию сыров добавляют сыр Walliser Bergkase. В немецкоязычном кантоне Швейцарии Гларус используют грюйер и шабзигер, добавляя к ним соус с мукой. Есть вариант, когда в сырный соус не добавляют вино или вишневую водку, а обмакивают хлеб сначала в шнапс, а затем уже в сыр. А мясное бургундское фондю готовится прямо на вилочках, опущенных в кипящее оливковое масло!

В 1964 году знаменитый американский повар Конрад Эгли изобрел великолепный рецепт шоколадного фондю: кусочки фруктов или бисквитов окунались в этом варианте не в сыр, а в растопленный шоколад. Рецепт обрел поистине мировую популярность. Его подают на свадьбах, вечеринках, юбилеях, выпускных, да и просто дома.

Фондю этикет

Приобрести набор посуды -это лишь начало. Само приготовление блюда часто превращается в способ приятно провести время. Когда соус готов, какелон выставляют на общий стол, а гости располагаются вокруг. Тарелки с нарезанным хлебом, мясом или фруктами, специальные вилочки, пиалы — вот минимальный набор для трапезы. С процессом поедания фондю связаны даже некоторые веселые традиции. Например, если из присутствующих за столом дважды ронял в растопленный сыр кусочек хлеба, то в следующий раз он устраивал прием с приготовлением фондю в своем доме.

Как правильно есть фондю? Кусочек гарнира нанизывают на вилку, опускают в соус, затем некоторое время держат над какелоном, чтобы немного остудить и удалить излишки соуса. Затем гарнир аккуратно снимают с вилки — так, чтобы сама вилка не касалась рта — ведь она еще не раз окунется в общую емкость.

Читайте так же:
Салат из фасоли с луком и морковью

Le Creuset Яркий цвет и яркий вкус

Устройте домашнюю праздничную — в PosudaMart для этого есть все необходимое. Наборы для приготовления фондю могут послужить также отличным полезным подарком — как мужчине, так и женщине. Ведь это блюдо покоряет всех!

ТОП-5 рецептов для романтического ужина

Брускетта с помидорами рецепт

Брускетта с помидорами

Ароматная и легкая брускетта с помидорами – повседневное блюдо, которое никогда не надоедает. Качественные сезонные продукты и чуть больше аккуратности в нарезке – и оригинальная закуска для романтического ужина готова.

  • 4 ломтика хлеба «Деревенский» или «Чиабатта»;
  • 3 сочных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • листики базилика;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Хлеб нарезать порционными ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Слегка смазать оливковым маслом с обеих сторон и выложить на решетку. Поджарить в предварительно разогретой духовке до появления золотистой корочки. В идеале внутри ломтики должны остаться нежными и воздушными. Когда хлеб остынет, натереть его чесноком.

Помидоры нарезать одинаковыми кубиками. Листики базилика сложить друг на друга, завернуть в трубочку и нарезать – получатся одинаковые тонкие полоски. Смешать с помидорами, добавить соль и специи, заправить небольшим количеством оливкового масла. Дать постоять 3-5 минут.

При помощи ложки выложить помидорно-базиликовую смесь на хлеб. Полить оставшимся в миске соком, украсить целыми листиками базилика. Такие брускетты прекрасно сочетаются с белым или розовым вином, а также с шампанским.

Брускетта с авокадо и крабом

Брускетта с авокадо и крабом рецепт

Брускетта с авокадо и крабом

Нетривиальное блюдо, слишком вкусное, чтобы позволять его себе часто. Мясо краба стоит недешево, но и романтический ужин случается тоже не каждый день.

  • 4 ломтика ржаного или другого зернового хлеба;
  • 150 г мяса краба;
  • несколько вяленых томатов;
  • 1 авокадо;
  • пара-тройка листьев салата;
  • домашний майонез;
  • соль и черный перец по вкусу.

Нарезать хлеб порционными ломтиками толщиной 1,5 см. Подсушить в предварительно разогретой духовке или на гриль-сковороде без масла. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик небольшим количеством майонеза.

Разобрать мясо краба на волокна. Вяленые томаты нарезать как можно мельче. Добавить немного майонеза, чтобы «связать» эти ингредиенты.

На каждый ломтик хлеба положить лист салата, затем нарезанный слайсами (тонкими ломтиками) авокадо. Финальный аккорд – мясо краба с вялеными помидорами. Можно слегка приправить черным перцем и посолить.

Сливочный мусс из печени трески

Сливочный мусс из печени трески рецепт

Сливочный мусс из печени трески

Невероятно простое блюдо, которое вознесет на вершины блаженства своим тонким вкусом и нежной текстурой.

  • тарталетки или ломтики поджаренного хлеба;
  • 120 г печени трески;
  • 100 г сливок;
  • укроп и зеленый лук (в небольшом количестве);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Открыть банку с печенью трески, слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень по вкусу.

В отдельной емкости взбить сливки до пиков. Аккуратно силиконовой лопаткой или столовой ложкой перенести их к печени трески, перемешать, чтобы получился однородный мусс. Выложить мусс в тарталетки или намазать на гренки, украсить зеленью.

Рийет из утки

Рийет из утки рецепт

Рийет из утки

Еще одна изысканная закуска, которая подается в тарталетках или на гренках.

  • 2 утиных ножки;
  • 1-2 ст.л. соли;
  • веточки тимьяна, лавровый лист, 1 пучок петрушки;
  • 1,5 ст.л. бренди (можно заменить коньяком);
  • черный перец (по вкусу).

Утиные ножки предварительно нужно замариновать. Для того необходимо промыть их под струей воды, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть крупной солью, обсыпать тимьяном и свежемолотым черным перцем. Сложить в емкость, добавить несколько лавровых листьев. Оставить мариноваться как минимум на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.

Когда мясо промариновалось, промыть его от остатков соли и специй. Кожу и подкожный жир мелко нарезать, сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и томить некоторое время, периодически помешивая. Получится однородный утиный жир.

Утиные ножки положить в огнеупорную форму, залить жиром и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Время приготовления зависит от степени готовности мяса. Примерно через 3-3,5 часа оно станет очень мягким и будет легко отделяться от косточек.

Вытащить мясо из духовки, дать остыть. Отделить от костей, двумя вилками разделить каждый кусочек на волокна. Добавить коньяк, мелко нарезанную петрушку, соль, черный перец, немножко утиного жира. Перемешать, чтобы получилась паштетообразная масса. Рийет готов. Его сразу разложить на гренки, брускетты или в тарталетки или же убрать в холодильник. Если необходимо хранить блюдо в течение нескольких дней, поместить его в порционные формочки, полить сверху оставшимся утиным жиром, чтобы после охлаждения образовалась «печать», накрыть фольгой.

Классический «Цезарь»

Жил-был в Тихуане (Мексика) один фермер по имени Цезарь Кардини. Зашедшие в его ресторан члены съемочной группы какого-то фильма потребовали еды, но на кухне изобилия ингредиентов в тот день, увы, не было. И тогда Кардини соорудил салат из того, что осталось. Посетители сразу же отметили, что это вкусно. Салат быстро стал популярным. На сегодняшний день «Цезарь» входит в пятерку самых часто заказываемых салатов в мире.

  • салат романо;
  • 150-200 г вчерашнего батона;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • соль и черный перец (по вкусу).
Читайте так же:
Рецепт салата со свининой, который Вы наверняка сохраните

Вскипятить воду, убавить огонь. Куриное яйцо комнатной температуры опустить в кипяток ровно на 1 минуту. Дать остыть.

Батон нарезать кубиками. На разогретую сковороду добавить оливковое масло и нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты убрать чеснок, ведь он за это время уже отдал маслу свой аромат. На масле обжарить кубики батона до появления золотистой корочки.

Салат романо промыть под краном, стряхнуть влагу, обсушить бумажным полотенцем. Руками нарвать листья. Добавить тертый пармезан. В эту же миску разбить яйцо, влить 2 столовых ложки оливкового масла, вустерский соус и сок лимона, а также соль и перец. Хорошо перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.

Салат с печеной тыквой

Пряная тыква в тандеме с пряными специями – это феерия вкуса, которая не забудется долго.

  • 150 г любого листового салата;
  • 100 г брынзы;
  • 350 г мякоти тыквы;
  • кориандр;
  • зира;
  • черный перец;
  • соль;
  • сливочное масло.
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Тыкву почистить, удалив кожицу, семечки, волокна. Нарезать брусочками приблизительно 2х3 см. Брусочки сложить в миску, добавить кориандр, зиру, соль и перец.

Тыкву перемешать со специями, оставить на 10-15 минут, затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Переложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на четверть часа.

Мед, лимонный сок и оливковое масло перемешать вилкой до получения однородной консистенции. Тыкву достать из духовки, дать остыть. Нарезать более мелкими кусочками.

Руками порвать салатные листья, добавить тыкву и нарезанную кубиками брынзу. Полить заправкой. Можно добавить очищенных семечек подсолнечника или кедровых орешков.

Татаки из говядины

Татаки из говядины рецепт

Татаки из говядины

Татаки – это изысканное блюдо японской кухни, в котором мясо сначала слегка обжаривается, а потом особым образом маринуется. Японцы адаптировали европейский способ готовить мясо на гриле и придали ему особую восточную пикантность.

  • 250 г говядины (лучше всего подойдет стейк толщиной примерно 3 см);
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • перья зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль.
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 30 мл мирина (сладкое рисовое вино);
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного имбиря.

Стейк посолить. Раскалить сковороду, смазать растительным маслом. Быстро обжарить мясо (не более 1,5 минут с каждой стороны), чтобы «запереть» соки внутри. Дать остыть.

Ингредиенты для соуса смешать в сотейнике, добавить белые части луковых перьев.

Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить нагрев и варить соус еще 8-10 минут. Остудить, пропустить через сито, чтобы получилась нежная и однородная консистенция.

Остывший стейк нарезать ломтиками, толщина каждого из которых не должна превышать полсантиметра. Сверху полить соусом, оставить мариноваться в течение 2 часов. Перед подачей украсить татаки перьями лука, посыпать кунжутными семечками.

Паста с креветками

Паста с креветками рецепт

Паста с креветками

Классическое блюдо итальянской кухни, рецептов которого существует несколько десятков, если не сотен. Вариация с креветками идеально подойдет для романтического ужина.

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 10-12 королевских креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • 100 спаржи;
  • соль, черный перец, свежая петрушка.

Удалить у креветок головы и панцирь. Разрезать ножом по спинке, убрать кишечную вену. Поставить сотейник на плиту, разогреть в нем оливковое масло, добавить нарезанный кусочками чеснок, головы и панцири креветок. Жарить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не пригорел. Процедить чесночно-креветочное масло через сито.

Сварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente: они должны казаться чуть-чуть недоваренными. Слить воду. В отдельной сковороде обжарить спаржу в течение 2-3 минут, а затем положить ее на лед, чтобы она сохранила цвет, форму и не переготовилась.

Раскалить чистую сковороду, влить в нее чесночно-креветочное масло, добавить сырые очищенные креветки. Жарить 1 минуту с каждой стороны. Влить сок, выжатый из половинки лимона. Дать закипеть. Добавить макароны и спаржу. Перемешать все ингредиенты и прогреть в течение нескольких минут. Разложить пасту по тарелкам. При желании приправить черным перцем и посыпать тертым сыром.

Чизкейк с ягодами

Чизкейк с ягодами рецепт

Чизкейк с ягодами

Чизкейк по этому рецепту смогут приготовить даже те, кто обычно от десертов и выпечки предпочитает держаться на расстоянии. Использование готовых ингредиентов сэкономит время, а результат все равно будет выше всяких похвал.

  • 130 г любого песочного печенья;
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  • 250 г сливочного сыра (идеально подойдет рикотта);
  • 2 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • цедра половинки лимона;
  • 50 мл жирных сливок;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. фруктового джема;
  • горсть любимых ягод.

При помощи блендера или любых подручных средств измельчить печенье до состояния крошек. Перемешать со сливочным маслом до однородной субстанции. В форму постелить силиконовый коврик или пергамент. На дно выложить печенье с маслом, разровнять пальцами или силиконовой лопаткой. Убрать в холодильник.

Сыр, лимонный сок, цедру и сахарную пудру соединить и смешать. В отдельной емкости взбить сливки до получения уверенных пиков. Чтобы процесс шел быстрее, в сливки добавить щепотку соли. Лопаткой переложить сливки к сырной смеси, аккуратно все перемешать.

Читайте так же:
Салат из огурцов на зиму с луком

Из холодильника достать форму с коржом из печенья. Сверху выложить фруктовый джем, а затем начинку. Сверху чизкейк украсить любыми ягодами. Убрать в холодильник как минимум на 4-5 часов.

Встретимся в кафе "Капкейк"

Встретимся в кафе "Капкейк"

Иззи Рэндалл умеет печь. Нет, не просто печь, а создавать потрясающие, невероятно вкусные торты и пирожные. И вот, когда Иззи теряет работу в престижном агентстве недвижимости и расстается с боссом, с которым закрутила служебный роман, девушка получает шанс найти себя. С помощью новых друзей и симпатичного менеджера банка она воплощает в жизнь свою мечту – открывает кафе для сладкоежек. Но вскоре узнает, что рецепт счастья немного сложнее, чем просто сбить вместе сахар, сливки и масло.
Оригинальное кондитерское изделие, в основе которого лежат юмор, романтика и надежда. «Встретимся в кафе “Капкейк”» доказывает, что жизнь может быть не такой, как вы ожидаете, но всегда есть место для десерта!
Впервые на русском языке!

«Веселый, динамичный рассказ о том, как начать все сначала… Очаровательное произведение»,Booklist

«Веселый роман о дружбе, еде и любви. »,Kirkus

«Восхитительный роман. теплый, веселый и хорошо написанный»,Fresh Fiction

«Очень, очень милая книга!»,Express

«Стремительный, забавный, трогательный и в то же время очень реалистичный»,Daily Mail

«Очень интересный и очень смешной»,Cosmopolitan

«Читать роман Колган — все равно что слушать близкого друга, который весело, занимательно и театрально рассказывает вам последние новости»,Daily Record

«Чудесная история о любви, работе и смысле жизни»,Company

«Отличное чтение!»,Sunday Express

Отправить на e-mail:

Цитаты из книги

Берег счастливых встреч

Променяв карьеру в сумрачном Лондоне на трудные, но вес.

500 миль до тебя

Медсестра Лисса очень любит свою работу и прекрасно заб.

Книжный магазинчик счастья

Несмотря на свою застенчивость, Нина Редмонд одержима п.

Книжный магазинчик у озера

Мать-одиночка Зои едва сводит концы с концами в Лондоне.

Дженни Колган © Kajsa Göransson

Дженни Колган — шотландская писательница, автор 23 романов среди которых «Книжный магазинчик у озера», «Шоколадная лавка в Париже», «Книжный магазинчик счастья»,«Берег счастливых встреч». А еще под псевдонимами Дженни Т. Колган и Дж. Т. Колган она издала несколько научно-фантастических и детских книг и написала книги по вселенной популярного сериала «Доктор Кто». Книги Колган — романтические истории о людях в поисках счастья в переломные моменты жизни, поэтому в них так много очаровательных героев, неожиданных поворотов судьбы, путешествий и осуществления заветных желаний.

Биография

Дженни Колган родилась в Прествике, в графстве Эйршир на юго-западе Шотландии. Она окончила Эдинбургский университет, где изучала философию. А потом шесть лет посвятила работе в области здравоохранения. В то же время подрабатывала карикатуристом и даже пробовала себя как стендап-комик. «Прелесть молодости в том, что можно пробовать все, что хочется и понять, где твое место. Я начала выступать одновременно с Кэтрин Тейт (популярная британская актриса и комик), она блистала на сцене, а у меня получалось ужасно», рассказывала она в одном из интервью.

В девятнадцать лет Дженни уехала из Шотландии в Лондон, где встретила своего мужа, морского инженера. Вместе они переехали в Нидерланды, потом во Францию и Лос-Анджелес и в конце концов поселились с тремя детьми «в самом сыром из всех этих мест» — к северу от Эдинбурга.

Дженни не представляет жизни без прогулок в конверсах, любит принимать ванны, которые чуть прохладнее, чем поверхность солнца, а еще обожает пирожные и толстые книги — чем толще, тем лучше!

От стендап-комика к биографии писателя

В 2000 г. Дженни Колган опубликовала свой первый роман «Свадьба Аманды», тогда ей было двадцать семь лет и она, наконец, нашла свою любимую профессию. С тех пор она публиковала 44 книги, среди которых не только романы, но и книги для детей и даже научная фантастика.

В 2013 году писательница удостоилась премии «Романтический роман года», в 2018-м стала лауреатом премии «Комедийный роман года» Ассоциации романистов.

Еще Колган написала несколько книг популярного британского сериала «Доктор Кто». «Переключаться между жанрами не так сложно, своего рода зарядка для ума. Но с Доктором у тебя есть определенные рамки, за которые нельзя выходить. Это известный персонаж с давно сложившимся характером и манерой поведения, которым необходимо соответствовать». Колган неоднократно говорила, что с удовольствием читает научно-фантастическую литературу, например Филиппа К. Дика, Айзека Азимова, Дугласа Адамса и других известных писателей жанра.

Дженни Колган называется себя «книжным червем», любовь к книгам у нее с детства, и она часто зависала в местной городской библиотеке, где брала книги наугад. Свои романы она старается писать, придерживаясь похожего принципа, чтобы читатель мог познакомиться с любым романом без оглядки на остальные книги. Хотя у нее есть несколько циклов, но читать книги по порядку не обязательно.

Книги Дженни Колган

В 2013 г. вышла книга «Шоколадная лавка в Париже» о молодой девушке Анне, устроившейся на работу в маленькую кондитерскую, где готовят самый вкусный в Париже шоколад.

Читайте так же:
Салат с помидорами и крабовыми и курицей

В 2016 г. вышел роман Колган «Книжный магазинчик счастья» о молодой девушке, которая организовала собственную библиотеку на колесах и переехала в маленький шотландский городок. Эта история получила продолжение в книге «Книжный магазинчик у озера», вышедшей в 2019 г. В ней читатели знакомятся с новой героиней, но персонажи прежних историй эпизодически появляются в сюжете, создавая свою маленькую книжную вселенную имени Дженни Колган. Третья книга в цикле — «500 миль до тебя».

У Колган все же есть серия, книги которой лучше читать по порядку, в нее входят романы «Летний ресторанчик на берегу» (2017 г.) и «Берег счастливых встреч» (2018 г.).

Еще одна романтическа история, которая открывает новую трилогию, написанную Колган — «Встретимся в кафе «Капкейк»».

Книги Колган — настоящее лекарство от плохого настроения, ведь в их рецепте всегда есть место для «жили долго и счастливо».

Романтический ужин

Чизкейк творожный

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. . далее

Торт "Зимняя вишня" 4.7 15

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. Добавил:

Салат "Цезарь" классический 4.2 14

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. Добавил:

Рис на гарнир 4.1 12

Рис на гарнир

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. . далее

Салат "Цезарь" с креветками 4.3 12

Салат "Цезарь" с креветками

Салат "Цезарь" с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. . далее

Лазанья с мясом 4.6 12

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. Добавил:

Теплый салат с курицей 4.4 11

Теплый салат с курицей

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 . далее

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.2 10

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. . далее

Банановый пирог 4.6 10

Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? 🙂 Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина. Добавил: Павел 24.07.2013

Торт "Каприз" 4.6 10

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус. Добавил:

Салат "Медуза" 4.4 9

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. Добавил:

Куриные крылышки в духовке 4.3 9

Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. Добавил: Itsme 18.07.2018

Салат "Взрыв вкуса" 4.3 9

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? Добавил:

Пахлава турецкая 4.6 9

Турецкая пахлава — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! Добавил:

Салат "Цветочная поляна" 3.4 8

Салат "Цветочная поляна"

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу. . далее

Карбонара со сливками 4.4 8

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками — одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. Добавил: Itsme 02.07.2014

Лазанья в мультиварке 4.3 8

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение — используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью. Добавил: Bamby 02.04.2013

Закуска из перца с брынзой 4.3 8

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! Добавил:

Курица, запеченная с грушами 4.5 8

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! Добавил:

Читайте так же:
Как приготовить салат под шубой селедка под шубой

Салат к белому вину 4.9 8

Салат к белому вину

Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт! . далее

Свинина по-королевски 4.6 7

Не важно, какой у вас намечается праздник, ведь это замечательное блюдо отлично подойдет для любого случая, эта свинина невероятно вкусная, сочная, ароматная с по-настоящему королевским вкусом. Добавил:

Рис с морепродуктами по-японски 4.6 7

Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. . далее

Гауранга 4.5 6

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! Добавил:

Свиные ребрышки с медом 4.5 6

Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, — готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! Добавил:

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.2 6

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! . далее

Рыба под соусом с овощами 4.0 6

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Стейк в красном вине 5.0 6

Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! Добавил:

Романтический ужин для девушки 4.9 5

Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт — вы готовили для нее — будет оценен по достоинству. Удачи! Добавил:

Кхау Пхат Кай 5.0 5

Кхау Пхат Кай

"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. . далее

Шампиньоны в сливочном соусе 3.1 5

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов. Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе — изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! Добавил: Liuka 27.09.2013

Чипсы из картофеля в мундире с дипом 5.0 5

Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого! Добавил:

Курица с кунжутом 4.8 5

Курица с кунжутом

Курица с кунжутом — простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи — замечательное блюдо для обеда или ужина! . далее

Курица по-пекински 4.1 5

Курица по-пекински — это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов. Добавил:

Лосось, запеченный под сыром 4.2 5

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! Добавил:

Салат "Надежда" 4.3 4

Салат "Надежда"

Оригинальный, вкусный и сытный слоеный салат, который украсит ваш праздничный стол и удивит гостей! Ведь состав салата довольно необычный! Вам любопытно? Тогда приглашаю к столу! . далее

Шашлык из рыбы в духовке 4.5 4

Приготовить шашлык из рыбы в духовке можно просто восхитительный! Нельзя сказать, что он обойдется дешево, но если сделать его на романтический ужин для двоих, то вы не разоритесь. Зато насладитесь! Добавил:

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.8 4

Баклажан, запеченный веером в духовке

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! . далее

Салат с креветками и икрой 4.4 4

Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016

Каннеллони с фаршем 4.5 4

Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо — каннеллони с фаршем. Добавил: Bamby 23.05.2013

Сазан в духовке с картошкой 4.1 4

Сазан в духовке с картошкой

Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. . далее

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector