Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий и вкусный Торт; НАПОЛЕОН; на основе Авокадо✨Самый лучший рецепт торта «Наполеон» на десерт

Легкий и вкусный Торт “НАПОЛЕОН” на основе Авокадо✨Самый лучший рецепт торта «Наполеон» на десерт

Торт Наполеон является одним из самых популярных десертов, который готовили еще наши мамы и бабушки, а теперь с удовольствием готовим и мы. Благодаря своему божественному вкусу, торт Наполеон пользуется большой популярностью. Экзотический рецепт с авокадо. Благодаря заварной основе крема торт идеально пропитывается и просто тает во рту! Слоеный торт Наполеон с заварным кремом всегда станет украшением стола..

Торт “НАПОЛЕОН” на основе Авокадо Торт “НАПОЛЕОН” на основе Авокадо

Диаметр торта 18 см. высота 10 см.

  • 1. Ингредиенты для приготовления Торта “Наполеон” на основе Авокадо
  • 2. Коржи:
  • 3. Крем:
  • 4. Начинка (по желанию):
  • 5. Приготовление Торта “Наполеон” на основе Авокадо

Ингредиенты для приготовления Торта “Наполеон” на основе Авокадо

На торт 18-22 см.

Коржи:

200 г. спелого мягкого авокадо (у меня средние 2 шт. сорт хаас)
50 мл. кокосового масла или растительного без запаха (у меня растительное)
450 г. пшеничной муки (или пшеничной ц. з., или 400 г. рисовой и 50 г. пшеничной ц. з.)
1 шт. яйцо
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. морской соли
1 ст. л. кокосового сахара / сахара / сиропа агавы / любой другой подсластитель
30-100 мл. ледяной воды (зависит от влагоемкости вашей муки)

600 мл. молока / кокосового молока
4 шт. яйца С1 (200 г.)
70 г. кукурузного крахмала
Подсластитель любой по вкусу (кокосовый сахар, сироп агавы, фитпарад, еритритол и т. д., у меня 150 г. сахара)
Ванильный экстракт / ванилин
50 г. кокосового масла (или 25 какао масла, 25 кокосового, у меня все закончилось, я положила сливочное)

Начинка (по желанию):

400-600 г. малины (или любой другой ягоды)

Приготовление Торта “Наполеон” на основе Авокадо

Коржи
Все ингредиенты должны быть холодными. Авокадо перебить с маслом, добавить соль, подсластитель, лимонный сок, муку, перебить в крошку, добавить яйцо и еще раз перебить. По чуть-чуть добавляя воды, довести до густой консистенции. Тесто будет липким и эластичным. Завернуть в пищевую пленку, положить на 1-2 часа в холодильник. Разделить тесто на 9-11 коржей. Шарики по одному доставать из холодильника, обсыпать слегка мукой, раскатать на пергаменте, вырезать круг, наколоть вилочкой. Выпекать при температуре 200 градусов до золотой корочки. У нас получилось 11 коржей.

Читайте так же:
Салат мужские грезы пошаговый рецепт с говядиной

Крем
Молоко поставить на огонь. Яйца взбить слегка с подсластителем и ванильным экстрактом, добавить крахмал, перемешать до однородной массы. Горячее, но еще не кипящее молоко, тонкой струйкой влить в яичную массу, постоянно активно помешивая. Перелить всю массу в кастрюлю, поставить на огонь, постоянно активно мешая венчиком, довести до загустения. Снять с огня, добавить кокосовое/сливочное/какао масло, но можно обойтись и без него совсем. Накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать до комнатной температуры (или переложить в кондитерский мешок.

Сборка
На корж намазать немного крема, по желанию положить свежую малину (или любое конфи из разных ягод), накрыть коржом и слегка придавить, и так пока не закончатся все коржи. Обмазать кремом верхний корж, бока, обсыпать крошкой. Поставить в холодильник на ночь настаиваться.

Торт “НАПОЛЕОН” на основе Авокадо

Секреты приготовления идеального “Наполеона”. Отдайте предпочтение муке высшего сорта. Обязательно просейте муку несколько раз, рекомендуется 3, это основа идеального теста для десерта. Сливочное масло или маргарин берите с высоким процентом жирности, идеально 82%, от этого будет зависеть пышность теста. Также используйте холодное масло или маргарин.

Торт “Наполеон” готов. Приятного аппетита и удачной Вам выпечки!
Удачи, везения, любви и много-много счастья!

Торт Наполеон (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях со вкусом крем-брюле

tort-napoleon

Один из самых вкусных и простых вариантов выпечки – это торт “Наполеон” (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях. Очень вкусный и невероятно нежный, он будет украшением любого праздника. Рецептов теста, как и кремов – предостаточно и, наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый. Предлагаю свой вариант заварного крема со сгущенкой, найденного после долгих экспериментов, – на мой взгляд это самое удачное сочетание!

Ингредиенты:

    Необходимые ингредиенты для коржей:
    Необходимые ингредиенты для крема:

Процесс приготовления:

tort-napoleon 1.Соедините стакан холодной воды с водкой и уксусом. В отдельную миску вбейте куриные яйца и всыпьте щепоть соли. Взбейте все венчиком.

Читайте так же:
Салат с грецкими орехами и курицей копченой и

tort-napoleon 2.Следующим шагом смешайте яйца с подготовленной ранее водой.

tort-napoleon 3.Масло порежьте небольшими кубиками, выложите его на рабочую поверхность стола. Сверху просейте нужное количество муки.

tort-napoleon 4.Порубите масло и муку в крошку ножом (можете просто растереть руками). Сформируйте горку, сделайте небольшую выемку и вылейте смесь из яиц и воды.

tort-napoleon 5.Замесите гладкое эластичное тесто. Разделите его на четырнадцать-пятнадцать одинаковых по размеру шариков. Выложите их на тарелочку и заверните в пленку. Поставьте тесто в холодильник на один час.

tort-napoleon 6.Через указанное время вытаскивайте по одному шарики теста и раскатывайте сразу на пергаменте в блин. Далее, используя форму, вырежьте круглую заготовку из теста, но остатки не убирайте, они нам понадобятся для украшения и их тоже нужно испечь. Проколите блин в нескольких местах острым предметом и поставьте выпекать в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. По времени это займет не более пяти-семи минут. Испеките все тесто таким образом. Испеченные коржи выкладывайте на ровную поверхность, так вы предотвратите их искривление в процессе остывания.

tort-napoleon 7.Для приготовления крема вам понадобится небольшая кастрюлька. Влейте в нее молоко и поставьте на огонь. В отдельной мисочке смешайте яйца и крахмал так, чтобы не осталось комочков.

tort-napoleon 8.Влейте горячее молоко в яичную смесь, непрерывно мешая венчиком. Затем перелейте готовую смесь обратно в кастрюльку и поставьте ее на огонь. Варите крем до того момента, как он полностью загустеет. Постоянно помешивайте его. Когда крем будет готов, то отставьте его в сторону, накройте и дождитесь полного остывания.

tort-napoleon 9.Добавьте в остывший крем вареную сгущенку (лучше домашнюю).

tort-napoleon 10.Отдельно взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой.

tort-napoleon 11.Соедините крем и взбитые сливки. Сделайте это следующим образом. Небольшое количество сливок добавьте к крему, перемешайте. После полностью вылейте эту массу во взбитые сливки. Окончательно все перемешайте.

tort-napoleon 12.Соберем торт. Чтобы блюдо, в котором будет торт, было чистым, застелите его края пергаментом или фольгой. Выкладывайте все коржи, поочередно промазывая их кремом. Также смажьте хорошенько бока тортика и его верх.

tort-napoleon 13.Превратите в крошку обрезки коржей, которые вы испекли. Посыпьте ею бока и верх тортика. Снимите полоски, которые защищали блюдо и поставьте торт в холодное место для пропитки.

Читайте так же:
Пикантный витаминный салатик разнообразит Ваш новогодний стол

tort-napoleon Торт “Наполеон” готов! В качестве украшения сверху вы можете использовать ягоды или фрукты, шоколад и шоколадные фигурки, орехи. Подавайте к столу это лакомство и наслаждайтесь его невероятным крем-брюлейным вкусом. Приятного аппетита!

Классический рецепт Торта Наполеона с заварным кремом можно посмотреть здесь или быстрый вариант на скорую руку — Наполеон из готового слоеного теста.

Версия для печати »

Невероятно вкусный рецепт салата «Наполеон» в виде торта

Смотреть видео: нежный

НОВИНКА . Торт Медовые соты БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ 0 0

НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день . NEW video on the channel EVERY day . **************************************** Рецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************.

Наполеон по этому рецепту -лидер продаж в кондитерских. Nap. 0 0

Наполеон по этому рецепту -лидер продаж в кондитерских! И я очень надеюсь что вы сможете себя им побаловать в новогодние праздники. Нежнейшие, хрустящие коржи и ароматный, сливочный крем на сгущеном м.

Салат обожаемый всеми на раз два и нет! Salad ! 0 0

Салат обожаемый всеми на раз два и нет! Нежный, сливочный и сытный салат очень понравится мужской половине, но и женщины попробовав просят рецепт! В МОЕЙ СЕМЬЕ ЭТОТ САЛАТ ВСЕГДА НА ЛЮБОЕ СОБЫТИЕ НА СТ.

12 Кулинарных Хитростей, Которые Спасут Ваши Блюда 0 0

Любите готовить? Сдается нам, в прошлом у вас был какой-то печальный опыт! Но не переживайте, ведь это время давно прошло! Кулинарные секреты, которые вы сейчас узнаете, спасут вас и добавят немного б.

ЧЕБУРЕКИ КАК В ЧЕБУРЕЧНОЙ.ПУЗЫРЧАТЫЕ НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ! 0 0

Крымско-татаркие чебуреки.Очень простой и вкусный рецепт!Обязательно попробуйте! https://www.youtube.com/channel/UCqG8bNpkRIciIqmBhk9LQpQ/videos ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Этот ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Попробовав раз, Будете готовить всегда! . 0 0

Яблочный Пирог, который ТАЕТ ВО РТУ! ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ на скорую руку, когда ГОСТИ НА ПОРОГЕ! Очень нежное тесто и много яблок, текстура сочная, нежная и ароматная. Это мой любимый рецепт ЯБЛОЧНОГО ПИР.

Вкуснейший гороховый суп. Есть секретики. 0 0

Обожаю этот суп за нежный и неповторимый вкус.Его любят все и не только потому, что это один из основных супов русской кухни. Он вкусный и сытный. Но нужно правильно приготовить горох, везде есть свои.

МЕДОВИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ / Медовый торт без выпекания. Невероятно. 0 0

Невероятно ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ торт без выпечки с легким медовым вкусом! Простой и быстрый рецепт медовика без выпекания из самых простых и доступных продуктов. Шоколадные медовые "коржи&quo.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками рецепт с рисом
БЕЗ ДУХОВКИ. Потрясающий ТОРТ на сковороде. 0 0

Восхитительно вкусный, нежный, тающий торт с шоколадными тоненькими блинчиками и воздушным кремом. Торт без духовки, на сковороде. Наверное, один из самых вкусных и нежных тортов! Попробуйте приготови.

Нежнейшая Быстрая ЗАКУСКА за 20 минут! Рулет с интересной на. 0 0

Нежный, мягкий, воздушный, очень вкусный закусочный рулет с интересной начинкой. Готовится просто и быстро. Попробуйте:) Творожный сыр из кефира — https://youtu.be/7GQYhm-kLCI Дорогие друзья, присое.

ЧУДО ЗАКУСКА из КАПУСТЫ 0 0

Очень вкусная закуска — мягкие, воздушные капустные коржи с нежный сырным соусом и кусочками копченой курицы. Пирог красиво смотрится на праздничном столе! Попробуйте:) Блендер GEMLUX GL-PB-579D — ht.

ТОРТ БЕЗ МУКИ Покорит Вкусом и Нежностью 0 0

Восхитительный ТОРТ БЕЗ МУКИ. Очень вкусный, нежный, тающий во рту. Кусочек такого торта — настоящее наслаждение. При этом простой и легкий в приготовлении. Попробуйте:) Планетарный миксер — http://s.

БЕЗ ДУХОВКИ. Обалденный ТОРТ ПАНЧО 0 0

Потрясающе вкусный, нежный, сочный торт Панчо! Простой и быстрый рецепт без духовки! Попробуйте:) Получите Скидку 15% по промокоду «Алена» в официальном интернет-магазине посуды TalleR — https://go.

Такую ЗАКУСКУ вы еще не готовили! Сочный, нежный, вкусный За. 0 0

Потрясающая ЗАКУСКА на праздничный стол и не только. Нежный, сочный, насыщенный закусочный торт с печеночным паштетом. Попробуйте:) Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что .

Наполеон (торт)

Наполео́н — популярный в России торт или пирожное из слоёного теста с масляным или заварным кремом [1] .

Содержание

Названия [ править | править код ]

Во Франции и в Италии аналогичный торт называется Тысяча слоёв (фр.  mille-feuilles [mil fœj]). В США — Napoleon, в Великобритании — Vanilla slice или Cream slice. В Венгрии — Királyi francia krémes («французский королевский кремовый»).

История [ править | править код ]

Рецепты тортов из слоёного теста с названием mille-feuille (тысяча листов) впервые появляются в Западной Европе в 1733 году и регулярно после этого, однако во всех этих рецептах тесто прослаивается вареньем, а не заварным кремом, вплоть до рецепта 1876 года, опубликованного Урбеном Дюбуа.

Читайте так же:
Десерт из мороженого с клубникой

Название «Тысяча листов» характерно для Франции и Италии. В России и других странах бывшего СССР, а также скандинавских странах используется название «наполеон», происхождение которого неясно. Одна из версий — искажение французского слова napolitain («неаполитанский») [2] .

Существуют и другие версии. Согласно одной из них, в 1912 году, когда на территории России шла подготовка к празднованию к грандиозным торжествам в честь столетия победы над Наполеоном Бонапартом, именитым поварам удалось придумать новое пирожное, необычное, нежное и тающее во рту. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших коржей треугольной формы из слоёного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и затем настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия «Наполеона» примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая публика предпочитает крупные порции.

Необычайная популярность торта в СССР привела к возникновению многочисленных рецептов, отличающихся от классического торта «наполеон».

Технология приготовления [ править | править код ]

Наполеон является одним из самых популярных тортов мира, поэтому и процесс приготовления относительно лёгкий. Для приготовления теста нужно просеять 120 г муки, залить 70 г воды и добавить одно яйцо, всё перемешать и оставить тесто на 10-15 минут под пищевой плёнкой. Далее нужно будет добавить 380 г тёртого сливочного масла и снова всё перемешать. Замешанное тесто оставить в холодильнике на 2 часа. Потом достать из холодильника, порезать на равные куски, раскатать и отправить в духовку при 180 градусов до появления золотого оттенка.

Для крема понадобится довести 1,2 литра молока до кипения, взбить 6 желтков с 400 г сахара. Далее в яичную смесь добавить 120 г сливочного масла и тонкой струйкой влить молоко. Дать настояться крему 2 часа в холодильнике. Хорошо смазать кремом коржи, и под прессом оставить на 2 часа. Затем обмазать весь торт и покрошить самый подрумянившийся корж на торт [3] .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector