Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке

UnicornSteak Author avatar Автор рецепта

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке Самса с фаршем из слоеного теста в духовке Самса с фаршем из слоеного теста в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для начинки самсы подойдет любое ваше любимое мясо: говядина, свинина, баранина. У меня мраморная говядина. Этот вид мяса хорошо подходит для самсы, потому что начинка не будет в итоге сухой, благодаря прожилкам жира. Мясо вымойте под проточной водой и нарежьте не слишком крупно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо пропустите через мясорубку два раза для максимальной мягкости фарша.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарубите его. Лука в самсе традиционно должно быть много. Это нужно для сочности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок для аромата.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень вымойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте и добавьте в миску.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте фарш. Начинка готова! Пока накройте её пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 7:

Шаг 7.

У меня вот такой пласт дрожжевого слоёного теста. Тесто нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пласт теста сверните в тугой рулет и нарежьте на кусочки шириной примерно три сантиметра. У меня получилось тринадцать одинаковых заготовок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Стол припылите мукой и поставьте заготовку из теста срезом вверх.

Шаг 10:

Шаг 10.

Придавите заготовку рукой сверху, а затем раскатайте скалкой в тонкий круг. Благодаря такой технологии самса получится пышной и с красивым узором сверху.

Шаг 11:

Шаг 11.

В середину заготовки выложите одну тринадцатую часть начинки 🙂 Это примерно чайная ложка с горкой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Края теста по кругу внутри смочите небольшим количеством воды. Так будет легче лепить. И приведите края теста с одной стороны кверху. Плотно защипите.

Читайте так же:
Рецепт пирога с ветчиной Вы наверняка запомните
Шаг 13:

Шаг 13.

То же самое проделайте ещё с двумя швами, формируя треугольник. Лепка самсы — самый трудоемкий здесь процесс.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выкладывайте пирожки швами вниз на застеленный пергаментом противень. Я использую тефлоновый лист.

Шаг 15:

Шаг 15.

Смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом для красоты. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до зарумянивания самсы.

Исключительно вкусная, сытная и пушистая самса получилась у меня по этому рецепту. Начинка сочная и ароматная, лук полностью приготовился. Особенно хороша такая самса горячей.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Самса с мясом

Самса – это традиционное блюдо народов Азии. Оно стало очень популярным и среди славян, благодаря знаменитой «тандырной самсе», которая продается прямо на улице. Выпечка эта невероятно вкусная и ароматная. Не менее вкусную вариацию данного блюда можно готовить и дома в духовке. Важно знать лишь несколько особенностей приготовления, и у вас все получится.

Самса с мясом

Самса с мясом

пошаговый рецепт с фото

Традиционно узбекская самса готовится из говядины с курдючным салом. Однако хозяйки уже давно привыкли менять рецептуру под свои вкусы и национальные особенности, поэтому не удивительно, что можно встретить рецепты самсы с курицей, сыром, свининой, тыквой или творогом.

Перед вами стандартный способ приготовления этих вкусных пирожков с мясом в духовке. Тесто предлагается сделать дрожжевое, но если времени в обрез – используйте готовый слоеный полуфабрикат.

Читайте так же:
Марокканские блины – рецепт по цене пары бутылок молока

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 500 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Зира – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Дрожжи – 0,25 ч.л.;
  • Маргарин или сливочное масло – 200 гр.

Процесс приготовления:

Перекрутим через мясорубку говядину. Фарш должен быть немного жирным. Если жира в нем не достаточно, следует добавить специальный курдюк. Его можно либо перекрутить на фарш, либо добавлять потом по кусочку в каждую порцию. Если выбрали все же второй вариант, тогда кусочки жира нужно проварить несколько минут для того, чтобы они не растаяли при выпекании.

Фарш для самсы

Лук очистим. Нарежем не слишком мелко. Добавим его в фарш и перемешаем. Также следует мясной фарш посолить, поперчить и добавить измельченную в руках или толкушке зиру. Это основная приправа в самсе. Однако при желании вы можете добавить и другие любимые приправы для аромата.

Фарш из мяса с луком

Тесто можно использовать как покупное слоеное, дрожжевое, так и приготовить его самостоятельно. Для того чтобы замесить тесто самостоятельно, разбейте в стакан одно яйцо. Туда же добавьте воды до краев и столовую ложку растительного масла. Жидкость вливаем к смеси муки и дрожжей, замешиваем тесто. В таком состоянии оно должно полежать 30 минут. Далее тесто раскатайте в большой пласт и смажьте растопленным маргарином. Пласт складываем вдвое и снова смазываем маргарином. Такую процедуру проделываем несколько раз. Далее отправляем в холодильник еще на полчаса. Домашнее слоеное тесто для самсы готово. Раскатайте полученное тесто не слишком тонко, примерно 2-3 мм толщиной.

Дрожжевое слоёное тесто для самсы

Для того чтобы выпечка получилась одинаковой, вырезаем кружочки из пласта с помощью стакана с широким горлом или большой пиалы. Из отходов вновь раскатываем пласт и вырезаем таким же образом.

Читайте так же:
Рецепт картофельного пирога Вы наверняка запомните

Тесто для самсы

На каждый кружочек выкладываем фарш. Старайтесь, чтобы его было максимально много в начинке, потому что тесто будет подниматься, а мясо, наоборот, уменьшится.

Самса рецепт с мясом

Плотно склеиваем края и формируем треугольный пирожок. Форму можно выбрать произвольную, однако традиционная домашняя самса бывает в виде закрытого треугольника. Выкладываем на противень швом вниз. Его предварительно нужно смазать растительным маслом.

Самса фото рецепт

Каждую заготовку смазываем взбитым яйцом, чтобы самса у нас получилась румяной.

Приготовление самсы

Уместным также будет кунжут, которым нужно посыпать сверху. Самса в духовке печется примерно 40 минут. Температура должна быть около 180-200 градусов.

Самса пошаговый фото рецепт

Аккуратно выпечку с противня с помощью специальной лопатки. Как видите, самса в домашних условиях готовится очень просто!

Самса в духовке

Подавать лучше в сочетании с вкусным фруктовым компотом либо горячим чаем. Приятного аппетита!

Самса из готового слоеного теста с курицей

Самса с курицей из слоеного теста

Самса – это удивительно популярные и невероятно простые в приготовлении пирожки, пришедшие к нам из Средней Азии. Ее вариантов существует огромное множество и все они неизменно вкусные. Слоеную самсу легко узнать по характерной треугольной форме.

Очень распространенным вариантом этих пирожков является самса из нежного, воздушного слоеного теста с сочной начинкой из курицы. Слоеное тесто зачастую делают самостоятельно, ускоренным методом. Но еще проще и быстрее приготовить самсу из покупного слоеного теста. Главное – это выбрать полуфабрикат хорошего качества, и тогда самса у вас получится отменная.

Для начинки берут самые разные части курицы, все зависит от ваших предпочтений. Считается, что мясо должно содержать довольно много жира, чтобы начинка внутри не была сухой, но такая самса будет, что называется, «на любителя». Можно пойти другим путем, который наверняка вам придется по вкусу – добавить в начинку много лука. Именно лук способствует тому, чтобы мясо сохранило сочность, и даже капризное куриное филе будет невероятно нежным.

Читайте так же:
Печенье вкуснее, чем в магазине

Ингредиенты

  • 450-500 граммов пресного (бездрожжевого) слоеного теста
  • 2 куриных филе
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ч. ложка приправы «Хмели-сунели» или другие специи по вашему вкусу
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 яйцо для смазывания
  • мука для раскатывания
  • кунжут – по желанию

Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, тогда самса получится более мягкой и пышной. Но если есть возможность выбрать – отдайте предпочтение именно бездрожжевому тесту, именно благодаря ему у готовой выпечки будет очень вкусная тонкая и хрустящая корочка.

Количество порций: 12 штук

Приготовление

  1. Готовое слоеное тесто разморозьте.
  2. Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  3. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером в 1 см.
  4. Смешайте мясо с нарезанным луком, посолите начинку, добавьте в нее специи и хорошенько перемешайте.
  5. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Для удобства раскатывания его можно разделить на 2-4 части.
  6. Разрежьте тесто на 12 квадратов – заготовок для самсы. В центр каждой заготовки уложите по 1-1,5 ст. ложки начинки.
  7. Сверните самсу по диагонали и плотно защипите края, чтобы получился треугольный пирожок.
  8. По желанию обрежьте неровные края фигурным ножом, после чего выложите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.
  9. Выпекайте самсу с курицей в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета. Это займет около 20 минут. Самса из готового слоеного теста с курицей
  10. Подавать самсу лучше всего горячей – только из духовки. Если у вас останется несъеденная самса, остудите ее и уберите в холодильник, а перед употреблением разогрейте в микроволновой печи или духовке.

Самса с тыквой (фото-рецепт) – вкуснее, чем с мясом

Самса – одно из самых популярных традиционных блюд узбекской кухни. В классическом варианте готовится с мясом или фаршем. Но в нашем рецепте будут использоваться овощи.

Читайте так же:
Шоколадный рулет вкуснее, чем из магазина

Самса с тыквой получается менее калорийной. В тесто не надо добавлять дрожжи и молочные продукты. Средняя калорийность такого блюда составляет всего лишь 150 ккал.

Совет: если у вас мало времени, можно воспользоваться покупным бездрожжевым тестом. Самса получится не менее вкусной.

Самса с тыквой фото рецепт

Ингредиенты

  • Мука: 600 г
  • Теплая вода: 250 мл
  • Растительное масло: 40 г
  • Тыква: 1 кг
  • Репчатый лук: 2 шт.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Сливочное масло: 120 г
  • Ямчный желток: 1 шт.
  • Соль: 1.5 ст. л.

Инструкция приготовления

Выкладываем на стол продукты, необходимые для дальнейшей работы.

В теплую воду добавляем соль (1 ст. л.), растительное масло. Порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим на две части, скатываем в шары, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 минут.

Приступаем к приготовлению несладкой тыквенной начинки.

Мелко нарезаем лук и пересыпаем его в тарелку. Туда же на крупной терке натираем тыкву.

Солим, перчим и сахарим по вкусу. Вмешиваем 70 г мягкого сливочного масла.

Берем один шарик теста и раскатываем его до толщины в 2 мм. Аккуратно скручиваем пласт в рулет и отправляем его на 30 минут в холодильник.

Нарезаем охлажденный рулет на небольшие кусочки.

Раскатываем каждый скалкой.

Кладем в центр начинку, и заворачиваем края конвертом.

Выкладываем самсу на противень швом вниз, сверху обязательно смазываем яичным желтком. Посыпаем по желанию кунжутом. Отправляем в духовку на 30 минут.

Готовая самса выглядит очень красиво и аппетитно, а по вкусу не уступает мясной. Даем изделия совсем немного времени остыть и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector