Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианский шницель из молодой капусты

Вегетарианский шницель из молодой капусты

Капустный шницель вещь очень вкусная, в особенности вегетарианский шницель из молодой капусты. Те, кто отказался от употребления мяса, давно научились готовить обалденные вещи из растительных продуктов. Я, грешным делом, посмеивалась над этим рецептом, пока сама не попробовала. Казалось бы, ну что в этом особенного — варёная капуста в панировке. А вот попробуйте, получится невероятно вкусно. Если не собираетесь на свидание или на службу, то полейте горячее блюдо сметаной и посыпьте свежим зелёным лучком!

Капустный шницель — вегетарианский шницель из молодой капусты

Капустный шницель — вегетарианский шницель из молодой капусты

С такой вкусной постной котлетой обязательно захочется стать вегетарианцем, хотя бы на один день в неделю.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для вегетарианского шницеля из молодой капусты

  • 1 небольшой вилок молодой капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 мл растительного масла для жарки;
  • соль.

Способ приготовления вегетарианского шницеля из молодой капусты

Вилок молодой белокочанной капусты разрезаем пополам. Это блюдо можно готовить из поздней капусты, но только из отдельных листьев. Поздний овощ не получится быстро отварить в кочане, и блюдо потеряет свою изюминку.

Разрезаем кочан капусты пополам

Разрезаем кочан капусты пополам

Половинки кочана разрезаем ещё пополам или на три части в зависимости от размера. Кочерыжку вырезаем не полностью. Постарайтесь проявить чудеса виртуозной нарезки и оставить тонкий кусочек кочерыжки, чтобы капустные листья при варке не разлетелись.

В молодых овощах кочерыжка нежная, она приготовится одинаково с листьями.

Разрезаем половинки кочана

Разрезаем половинки кочана

Кладём нарезанные куски в небольшую кастрюлю, добавляем 1-2 чайных ложки поваренной соли, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью их скрыла.

Нарезанную капусту заливаем горячей водой

Нарезанную капусту заливаем горячей водой

Варим 6-7 минут после закипания на умеренном огне. Аккуратно достаём, выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода и кусочки остыли.

Отвариваем капусту

Отвариваем капусту

Сначала панируем капустку в пшеничной муке. Любая панировка обычно начинается с этого. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять в блюдо муку, то на этом этапе её можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

Панируем отваренную капусту в муке

Панируем отваренную капусту в муке

Сырые куриные яйца смешиваем с небольшой щепоткой соли, размешиваем яйца вилкой, чтобы белки и желтки соединились вместе.

Окунаем панированную в муке капустку в яичную смесь.

Окунаем капусту в яйцо

Окунаем капусту в яйцо

Далее кладём капусту в панировочные сухари, обваливаем со всех сторон, чтобы сухари полностью закрывали овощ. Вы можете приготовить сухари в домашних условиях в духовке. Для этого нужно нарезать батон маленькими кубиками и подсушить его в духовке до золотистого цвета при температуре около 120 градусов Цельсия. Затем измельчить батон в кухонном комбайне.

Обваливаем капусту в панировочных сухарях

Обваливаем капусту в панировочных сухарях

В сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковородке нагреваем 2-3 столовых ложки оливкового масла, жарим шницели по очереди до золотистой корочки с каждой стороны. В нашем случае сторон у котлеты целых три.

Обжариваем капустные шницели до золотистой корочки

Обжариваем капустные шницели до золотистой корочки

К столу шницели подаём горячими, поливаем сметаной, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Капустный шницель – вегетарианский шницель из молодой капусты

Капустный шницель – вегетарианский шницель из молодой капусты

К шницелю из капусты можно приготовить пюре из нута или фасоли, получится полноценный вегетарианский обед, богатый растительным белком.

Капустный шницель — вегетарианский шницель из молодой капусты готов. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт люля-кебаб в слоеном тесте

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Мясные блюда

Бефстроганов из говядины рецепт классический

Бефстроганов из говядины – рецепт старый и достаточно распространенный. Это очень популярное и любимое блюдо, и вариантов у него достаточно много. Самые распространенные способы приготовления мяса по-строгановски – на сметане, на сливках, сметане с томатом, иногда добавляют грибы, а иногда подкисление блюда происходит за счет добавления пикантных соленых или маринованных огурцов. Вот именно этот рецепт бефстроганов с маринованными огурцами – мой любимый, о нем и пойдет речь ниже. На мой вкус, это самая удачная версия. .

Голубцы из пекинской капусты: готовьте сразу двойную порцию!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Голубцы из пекинской капусты с фаршем

Существует много разных рецептов голубцов, например, голубцы из свежей капусты, или ленивые голубцы. Один из самых простых рецептов – голубцы из пекинской капусты. И есть три способа их приготовления: в духовке (смотрите видео внизу страницы), в кастрюле или на сковороде. Я сегодня предлагаю вам приготовить очень необычные голубцы: из пекинской капусты, с особым соусом, который понравится всем, даже тем, кто не любит лук и морковь. Блюдо приготовлено в необычном ароматном однородном соусе. Иногда дети привередничают в еде – кто-то не есть лук, .

Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Кабачки колечки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке – мой любимый рецепт летом. Я уже готовила лодочки из кабачков с фаршем и сыром, а сегодня приготовлю кабачковые «чашки», наполненные фаршем и рисом. На мой вкус, начинка из молотой свинины с рисом – самая вкусная. Если добавить к этому подливку из свежих помидоров – то получится блюдо просто восхитительное: вкусное, сытное, полезное и легкое для желудка. Чем-то напоминает фаршированные перцы с фаршем и рисом – для лета лучше не бывает! .

Тушеная говядина с красной консервированной фасолью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Как приготовить фасоль с мясом

Тушеная фасоль с мясом – блюдо, которое можно приготовить быстро, если воспользоваться консервированной фасолью. Я люблю любые бобы – это замечательный источник растительного белка и многих полезных питательных веществ. Единственная трудность – их надо замачивать накануне, а потом четко угадать время приготовления. Ели вы готовить не саму фасоль, а в сочетании с другими продуктами (как в этом рецепте черниговского борща) – есть риск не доварить ее или, наоборот, переварить. При использовании консервированных бобов эта проблема исчезает: .

Куриные котлеты в духовке под сырным одеялом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Котлеты на противне в духовке

Эти куриные котлеты в духовке – один из самых быстрых способов приготовления мясного блюда. Всего за 40 минут вы получите 6 порций вкусного нежного филе, которое можно дополнить любым гарниром с салатом, чтобы получить полноценный обед или ужин. Куриные котлеты, запеченные в духовке под «одеялом» из сыра с вареными яйцами – настоящее кулинарное произведение, достойное ресторанного меню. Восхитительно ароматное, вкусное и сытное блюдо на любой случай и для всех. .

Читайте так же:
Сытный подлив

Свиная шея в острой подливке – для тех, кто любит покушать

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Свиная шея на сковороде рецепт

Свиная шея – рецепт по-настоящему восхитительный. Блюдо, которое мы можем подать на семейный ужин, но оно также отлично подойдет для праздничного стола. Особенно понравится оно мужчинам: мясо мягкое, нежное, а томатно-грибной соус густой, острый и ароматный. Просто пальчики оближешь! .

Тушеная говядина в мультиварке: сочная, мягкая и вкусная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке, рецепт которой вы видите ниже, это блюдо, которое я приготовила на выходные для гостей. Сама я не большой поклонник тушеной говядины, к тому же сейчас стараюсь придерживаться постных блюд. Но надо признать, в мультиварке говяжье мясо получается очень нежным, просто режется вилкой. А большое количество овощей сделало блюдо ароматным и полезным. Рекомендую как пример здорового сытного семейного меню на выходные. .

Варено-прессованная ветчина – пасхальный рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Самостоятельно приготовленная ветчина в домашних условиях из свинины – блюдо, которое может украсить ваш пасхальный стол. Отличный вкусный продукт без красителей, консервантов, гелей и загустителей – варено-прессованная домашняя ветчина пригодится как закуска на праздничный стол или как дополнение к бутербродам на каждый день. Эту закуску традиционно готовят на Пасху в числе других мясных продуктов, которыми можно насладиться после длинного Великого поста. Как приготовить домашнюю ветчину или колбаски? Как приготовить мясо, которое можно .

Как вкусно приготовить свиные ребра с картошкой в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Как приготовить свиные ребра в духовке

Свиные ребра в духовке с картошкой – простая и вкусная еда. Приготовить это несложно, все это делается на противне в духовке, основная работа – подготовка продуктов перед запеканием. Если покупаете ребрышки пластом, советую обязательно удалить с них плеву до того, как разрежете мясо на отдельные косточки. Плева препятствует пропитыванию мяса соусом и специями. Свиные ребра, запеченные в духовке, сами по себе – вкусное мясо, а использование разнообразных специй и томата сделают блюдо острым и ароматным. .

Жаркое из свинины с картошкой под капустными листьями

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Свинина с картошкой в мультиварке

Это простое и вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке – необычный сытный обед, приготовленный без особых усилий. Особенность рецепту придает добавление в жаркое капустных листьев: блюдо получает дополнительную питательную ценность, а главное – больше овощной свежести и неповторимый аромат. Этот рецепт жаркого из свинины с картошкой очень удобно готовить в мультиварке с предварительным обжариванием мяса на сковороде. Хотя при желании можно обжарить и в мультикастрюле. Все ингредиенты нарезаются довольно крупно, а в целом блюдо .

Плов с фрикадельками в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Как приготовить плов в мультиварке с курицей

В этом посте речь пойдет о том, как приготовить плов в мультиварке. Причем рецепт этот не совсем обычный – это плов с фрикадельками – блюдо, которое готовится очень просто и быстро, а получается замечательно вкусным и сытным. Нежный рассыпчатый рис, аромат чеснока и куркумы плюс маленькие мясные шарики, которые съедаются без остатка. Попробуйте, и вы станете готовить этот плов каждую неделю, а ваши дети однозначно отдадут ему предпочтение перед обычным пловом! А ЗДЕСЬ можно найти рецепт плова с курицей на сковороде, для него понадобится всего .

Читайте так же:
Делаем отбивные на скорую руку

Свиная вырезка по французскому рецепту всего за 40 минут

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рецепт свинины в горчично медовом соусе

Свинина в медово-горчичном соусе – это очень вкусный и очень быстрый способ приготовить отличное мясо на ужин во французском стиле. Свинина будет мягкой, просто тающей во рту, а вдобавок – этот пряный сливочный соус! Её можно есть просто с белым хлебом, а можно добавить гарнир – картошку, рис, лапшу. Это очень простая и вкусная идея на ужин. Понадобится хорошая свиная вырезка, не самое дешевое мясо, но нам нужно всего полкило. А самое замечательное, что на приготовление свинины в горчичном соусе уйдет всего 40 минут: 20 минут на подготовку и 20 минут .

Как приготовить бигус из капусты с мясом, беконом и колбасками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Бигус из свежей капусты со свининой

Бигус из свежей капусты с мясом – с грибами, свининой, копченостями – национальное польское блюдо, которым поляки гордятся, как украинцы борщом или русские – щами из квашеной капусты. Хотите попробовать, каков на вкус настоящий классический польский бигус? Тогда познакомьтесь с этим проверенным рецептом, в котором большое количество разных видов мяса, сушеные грибы, чернослив и идеально подобранные специи. В приведенном рецепте используется большое количество разнообразных продуктов – он рассчитан на большую компанию. Но если вы готовите .

Ужин за полчаса: вкусные тефтели в укропной подливке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Рецепт тефтелей с подливкой всего за 35 минут – чтобы вкусно и быстро накормить семью. Узнайте, как приготовить эти супер нежные и невероятно вкусные тефтели в сливочно-укропном соусе. Это лучший рецепт из свиного фарша, и вы можете приготовить это блюдо всего из нескольких ингредиентов. Тефтели, которые тают во рту, плюс отличная мягкая ароматная подливка! Тефтели в укропной подливке – отличный обед или ужин для детского меню, потому что они приготовлены без обжаривания. Тефтельки имеют мягкий сливочный вкус из-за добавления сливок или сметаны. .

Гуляш из говядины с подливкой – советский рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рецепт вкусного гуляша из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой – рецепт из традиционной венгерской кухни, который был создан пастухами крупного рогатого скота. Настоящий гуляш – сложное блюдо, включающее помимо мяса многие ингредиенты: томаты, картофель, паприку и даже макароны. Но здесь я представлю рецепт традиционного советского блюда так, как я его помню из детства: как готовила моя бабушка, когда я была совсем маленькой. Наш гуляш чем-то был похож на бефстроганов, но это было все же другое блюдо. Разница в том, что гуляш у нас готовили из дешевой жесткой говядины, которую .

Голубцы из свежей капусты и говяжьего фарша в кастрюле

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Голубцы из свежей капусты

Голубцы из свежей капусты, пошаговый рецепт которых вы здесь видите, – это блюдо, которое я люблю больше всего на свете. Я могла бы есть их каждый день и не уставать. И количество, которое я могу съесть за раз, вероятно, неслыханно большое. В детстве я ела их часто – это был один из ходовых рецептов моей мамы: сразу много, относительно дешево, полезно и хорошо делится на порции. Я думаю, именно с этим связана моя любовь к этому блюду, но даже люди, которые пробуют их впервые, мгновенно становятся их фанатами. Существует множество вариаций голубцов .

Читайте так же:
Очень простой рецепт курицы с рисом, запеченной в духовке

Первый Сайдбар

Все рецепты

    (34) (53) (4) (72) (32) (82) (12) (23) (54) (81) (14) (18) (84) (18) (24) (11) (30) (55) (33)

Блюда из муки

    (1) (25) (34) (103) (32) (58) (20) (58) (34) (13) (33)

Ностальгические рецепты

alt=»Киевский торт рецепт в домашних условиях» width=»140″ height=»140″ />Киевский торт – классический рецепт советского времени 54 0
alt=»Торт полет рецепт» width=»140″ height=»140″ />Торт c безе Полёт – советский рецепт улетного удовольствия! 404 0
Салат любовница пошаговый рецепт с фото классическийСамый экзотический советский салат Любовница 3077 0
Салат грибная поляна с шампиньонамиРусский салат Грибная поляна 1569 0
alt=»Сметанник рецепт классический простой в духовке» width=»140″ height=»140″ />Сметанник – изысканный торт деревенского происхождения 445 0

Любимые первые блюда

alt=»Суп из баранины рецепт самый вкусный» width=»140″ height=»140″ />Самый вкусный суп из баранины с овощами 658 0
alt=»Как приготовить суп с фрикадельками из фарша» width=»140″ height=»140″ />Суп с куриными тефтелями и кабачками — диетический рецепт 1069 0
alt=»Чесночный суп на курином бульоне для здоровья» width=»140″ height=»140″ />Суп из тридцати зубчиков чеснока 1055 0
alt=»Борщ украинский рецепт классический с мясом говядины» width=»140″ height=»140″ />Классический рецепт украинского борща 1453 0
alt=»Суп харчо из говядины с рисом» width=»140″ height=»140″ />Классический суп харчо из говядины с рисом 1426 0

мясные блюда

ЭТО лучшие мясные блюда, что мы готовили! Без сомнения.

Все продукты и подробности — в описании. Сохраните рецепты на Pinterest: Вот как мы приготовили 9 вкуснейших мясных рецептов с

Что будет, если МЯСО с картофелем готовить 6 часов

Невероятно вкусно! Томленое мясо с картофелем. Это ни с чем не сравнить! Ни в духовке, ни в мультиварке так вкусно

МЕНЮ НА ПАСХУ Рецепты на праздничный стол / Буженина, куриные ножки и картофель в духовке

Сочная буженина, запеченные куриные ножки и вкуснейший картофель в духовке. Хочу поделиться простейшими рецептами нескольких блюд, которые я часто готовлю

Блюдо из фарша УГОДИТЬ ВСЕМ Вкусно и просто! / Меню на праздничный стол

Очень вкусное блюдо из фарша и картофеля! Еще не нашлось никого, кому бы это не понравилось)) Готовлю такую запеканку не

Это БЛЮДО ИЗ ФАРША затмит любые котлеты! Нереально вкусно и полезно! + КОНКУРС

Обожаю рецепты из куриного филе. Быстро и всегда вкусно! Попробуйте приготовить такие куриные колбаски на пару. Вкусно и в горячем,

Мое любимое блюдо из мяса! Вкуснейшая телятина, запеченная под капустными листьями

Это что-то невероятное! Не ошибусь, если скажу, что этим блюдом вы сможете удивить даже самого изощренного гурмана. Можно готовить из

Праздничный Холодец ? Новогодний рецепт ? Christmas meat jelly

Самая вкусная закуска на новогоднем столе — это конечно же холодец! Рецептов его приготовления очень много, но я поделюсь с

Свиная Рулька / Айсбайн (Eisbein) / Вепрево Колено / Простой Пошаговый Рецепт

Свиная Рулька / Айсбайн (Eisbein) / Вепрево Колено / Простой Пошаговый Рецепт Представляю вам подробный пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей,

Рецепты мясных рулетов — Сваты у плиты — Интер

Пока вождь племени Буханчгук занимался консервацией клюквы, на кухне Валюха Грозный бизон и Лариса Упертая лань откопали топор войны. Но

Мясные пирожные ✔︎Говядина в слоеном тесте Для праздника и на каждый день Beef in puff pastry

Говядина, тушеная в томатном соке. Вкуснейшее мясо в корзиночках из слоеного теста. Я готовлю такие «пирожные» на праздники и не

Рубрики

    (404) (29) (20 008) (527) (964) (625) (534) (577) (337) (1 109) (62) (63) (339) (4) (78) (120) (257) (15 399) (2 741) (1 148) (3 669) (4 013)
Читайте так же:
Рецепт обалденного гуляша из говядины

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Овощные голубцы

Это невероятно вкусное блюдо украсит как постный, так и праздничный ужин. Овощные голубцы можно готовить круглый год, ведь для этого рецепта используются доступные продукты, которые всегда есть в продаже. Сочетание пряного вкуса капустных листьев со сладковатой острой начинкой придется по вкусу любителям овощей по-корейски. В начинку можно добавлять обжаренные лук и шампиньоны, свежий болгарский перец, порезанный тонкой соломкой. Во время покупки капусты обратите внимание, чтобы кочан был ровный, плотный, без трещин на листьях.

Для приготовления голубцов нам необходимо аккуратно отделить листья капусты от кочана, чтобы они не порвались и не потрескались.

Совет: если листья очень плохо отделяются от кочана и рвутся, острым длинным ножом вырежьте кочерыжку и опустите капусту в кипящую воду на несколько минут. После этого листья легко отделятся от кочана/

В глубокую кастрюлю нальем воду. Добавим в воду щепотку соли и доведем до кипения. Затем опустим туда листья капусты на три минуты. Этого будет достаточно для того, чтобы они стали мягкими и хорошо сворачивались. Через три минуты достанем листья из кипятка с помощью шумовки и переложим в дуршлаг. Охладим листья под струей холодной воды. Затем салфеткой обсушим капустные листья и аккуратно срежем с них утолщения.

Корнеплоды тщательно помоем и почистим. Натрем морковь на крупной терке. По желанию можно использовать терку для корейской моркови.

Для аромата и пикантного вкуса добавим к натертой моркови мелко порубленный укроп.

Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим его к моркови и укропу.

Аккуратно перемешаем наши ингредиенты для овощных голубцов. Солить начинку не будем.

На середину капустного листочка выложим примерно одну-полторы столовой ложки начинки. Объем начинки зависит от размера капустного листа.

Плотно завернем листок конвертиком, следя за тем, чтобы вся начинка оказалась внутри и не выпала из голубца.

Таким же образом сформируем остальные голубцы. Переложим их в небольшую кастрюлю или пиалу.

В отдельной посуде смешаем очищенную воду, яблочный уксус и растительное масло. Конечно, за неимением яблочного уксуса, можно использовать обычный столовый. Но яблочный намного полезнее и ароматнее. Добавим сахарный песок и соль. Тщательно перемешаем маринад и поставим его на огонь. Как только смесь закипит, уберем ее с плиты.

Выльем закипевший маринад в кастрюлю с голубцами. Накроем их плоской тарелкой или блюдцем и поставим под гнет на полку холодильника. В качестве гнета я обычно использую пол-литровую стеклянную банку, наполненную водой. Через два дня овощные голубцы промаринуются и будут готовы к употреблению.

Готовые голубцы подаем охлажденными в качестве закуски к основному блюду. Украшаем свежей зеленью. Я не открою Америку, если скажу, что такие маринованные овощные голубцы просто идеально сочетаются с отварным картофелем или гарниром из риса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector