Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью и карамелизированными яблоками

Салат с печенью и карамелизированными яблоками

FoodOboz

Хотите побаловать себя и свою половинку вкусным и изысканным салатом? Хотите поразить свою подругу кулинарными способностями? Мечтаете приготовить оригинальный аппетитный и невероятно вкусный салат из нестандартных ингредиентов? — Тогда этот салат вам точно понравится! Салат совершенно не сложный в приготовлении, но он содержит необычные ингредиенты. Для салата, в частности, кроме куриной печени нам еще понадобятся яблоки, яблочное повидло, красное вино, листья салата, мука, а также различные заправки. Все эти компоненты в комплексе образуют фантастический баланс вкуса и цвета, поэтому такой салат однозначно подарит не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Ингредиенты

Печень куриная 500 г.
Яблоки 1-2 шт.
Повидло 2 ст. л.
Вино красное сухое 3 ст. л.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Пшеничная мука 1-2 ст. л.
Листья салата Несколько листочков
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам нужно положить печень в глубокую тарелку и залить ее холодной водой. Отставляем пока печень в сторону на полчаса.

cook step

После этого чистим от кожуры кисло-сладкое яблоко. Удаляем из него серединку, а мякоть нарезаем кубиками среднего размера.

cook step

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда кусочки яблок и слегка их зажариваем.

cook step

Далее нам нужно нарезать куриную печень. Солим и перчим ее. Отправляем измельченную печень в миску или тарелку.

cook step

Посыпаем печень пшеничной мукой и хорошенько все перемешиваем.

cook step

После этого разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим в ней печень до готовности.

cook step

На следующем этапе мы приготовим заправку для салата. Для этого берем сотейник и отправляем сюда повидло, красное вино, бальзамический уксус. Все хорошенько перемешиваем и подогреваем 2-3 минуты.

cook step

Все компоненты подготовлены, поэтому можем формировать салат. Для этого берем красивую тарелку и выкладываем сюда измельченные листья салата.

cook step

Наверх кладем жареную печень и карамелизированные яблоки. Солим и перчим салат. Наконец поливаем оливковым маслом и заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат из говяжьей печени

Рецепты салатов с печенью довольно популярны. Блюда с печенкой питательны, обогащены белками, поэтому помогают восстанавливать силы, поднимать тонус организма. Чтобы приготовить сытный и питательный салат из печени, времени много не потребуется.

Читайте так же:
Салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Говяжья печень содержит значительное количество ценных белков, железо. Ее рекомендуют кушать, чтобы поднять гемоглобин крови, улучшить здоровье в целом.

Салат с говяжьей печенью и морковью

Печеночный салат с морковью ешьте как основное блюдо, подайте на закуску. Яркий и сытный, салатик уместен даже на праздничном столе.

печеночный салат с морковью и луком

Состав кушанья достаточно разнообразный. Помимо печенки с морковью в нем яйца, лук, зелень. Можно вести маринованные огурцы или заменить морковку морковью по-корейски, чтобы сделать вкус угощения более пикантным.

Ингредиенты:

  • 600 гр говяжьей печени;
  • 3 морковины;
  • 4 луковицы;
  • 5 вареных яиц;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • 150 гр майонеза;
  • 75 мл оливкового масла.

Промойте печень в прохладной воде, положите в кастрюльку. Залейте подсоленную горячую воду. Варите печенку 20 минут.

салат из печени с морковью и луком

Пока она варится, очистите морковку и луковую головку. Нашинкуйте овощи.

Обжаривайте на сковородке с маслом вначале лук (до прозрачности), затем добавьте морковь. Потушите, пока морковка не станет мягкой.

печеночный салат с морковью

Сваренную до полуготовности печенку нарежьте тонкими брусочками. Отправьте их на сковороду к овощам. Готовьте все вместе еще три минуты. Дольше не надо, иначе печень пересохнет и станет твердой.

Вареные яйца очистите от скорлупок, измельчите.

Промытую петрушку обсушите, мелко порежьте.

В салатнике соедините компоненты салата: печень с морковью и луком, яйца, зелень.

Заправьте печеночный салат с морковью и луком майонезом, перемешайте.

Если готовите в большом объеме, будет интересен вариант выкладки салатика слоями. Каждую прослойку промазывайте майонезным соусом.

Салат можете подавать теплым либо дайте ему чуток настояться. Печеночный салат с морковью и луком очень сытный, полезный. Одинаково хорош в остывшем и в теплом виде.

Салат из говяжьей печени с морковью и соленым огурцом

Вариация описанного выше блюда — салатик в солеными огурцами. К указанному количеству продуктов достаточно добавить 3 соленых огурца или острых маринованных. Вкус кушанья изменится, станет более выразительным и пикантным.

Не упускайте возможности, пробуйте готовить разнообразную еду.

Кстати, печенку используйте любую: говяжью, свиную куриную, индюшиную. Все ее виды полезны для кроветворения.

Читайте так же:
Салат с помидорами и крабовыми и курицей
Салат с говяжьей печенью и фасолью

В салатике с говяжьей печенью и фасолью продукты гармонично сочетаются между собой. Блюдо получается не только вкусное, но очень полезное.

салат с говяжьей печенью и фасолью

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.

Понадобится:

— 500 гр говяжьей печени;
— 200 гр вареной красной фасоли;
— 150 гр твердого сыра;
— 3 вареных яйца;
— три маринованных огурца;
— 2 сваренных морковки;
— луковица;
— пучок петрушки;
— 2 ст. ложки столового уксуса 9%;
— 200 мл питьевой воды;
— 1 ч. ложка сахара;
— 150 гр майонеза;
— соль;
— молотый перец.

Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. В посудине соедините уксус с водой, сахаром, солью. Маринуйте в этом маринаде колечки лука 15 минут.

Печень промойте, очистите от пленки. Варите большим куском не более 20 минут, затем остудите. Можно печенку не варить, а пожарить. Для этого замочите ломтики печени в молоке на 20 минут, затем обсушите бумажным полотенцем. Обжаривайте тонкие ломтики печенки на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Остудите, нарежьте соломкой.

Очищенную вареную морковь натрите на крупной терке.

Маринованные огурцы извлеките из маринада, отрежьте хвостики. Огурцы покрошите брусочками. Выделившийся маринад слейте.

С яичек снимите скорлупу. Яйца порубите.

Зелень промойте, обсушите. Измельчите петрушку.

Лук откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Сыр натрите на терке.

В салатнике соедините печень с фасолью, огурцами, морковью, луком, сыром, яйцом, зеленью. Перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Пускай салат пропитается в холодильнике в течение двух часов.

Салат с говяжьей печенью и грибами

Полноценный ужин заменит салат с печенью и грибами с фасолью.

салат с говяжьей печенью и фасолью

Грибы сгодятся маринованные или просто жаренные.

Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 5.

Потребуется:

— 400 гр печени;
— 300 гр маринованных грибов;
— 200 гр вареной или консервированной белой фасоли;
— 2 красных луковицы;
— 3 стручка болгарского перца разных цветов;
— пучок петрушки;
— 150 мл оливкового масла;
— 4 зубца чеснока;
— 50 гр корня имбиря;
— 3 ст. ложки соевого соуса;
— 3 ст. ложки 9% столового уксуса;
— 200 мл питьевой воды;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 1 с. ложка сахара;
— перец молотый, соль.

Читайте так же:
Пельмени с салом и с картошкой и

Очистите, натрите на терке имбирь.

Снимите шелуху с 2 чесночных зубчиков, пропустите чеснок через пресс.

Налейте в миску треть оливкового масла, соевый соус, посыпьте перец, соль, положите чеснок и имбирь.

Печень промойте, очистите от пленок, нарежьте кусочками. Выложите в миску с маринадом, маринуйте час.

Замаринуйте лук. Луковицу почистите, покрошите. В посудине с водой, уксусом, солью, перцем и сахаром оставьте лук на 20 минут.

Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. В миске смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить мариноваться на 20 минут.

Оставшийся чеснок почистите, раздавите прессом, смешайте с половиной оставшегося масла. Настаивайте чесночное масло 20 минут.

Замариновавшуюся печень очистите от кусочков маринада. Обжаривайте куски печени на сильном огне в масле по две минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите. Снимите со сковороды.

Стручки перца очистите от плодоножек и семян. Промойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком.

Промойте, обсушите петрушку. Большую часть зелени порубите.

В чесночное масло влейте лимонный сок, посолите, перемешайте.

В салатник выложите печенку, грибы, фасоль, сладкий перец, зелень. Посыпьте замаринованным луком. Полейте салат чесночным маслом. Украсьте веточками петрушки.

Салат из говяжьей печени с сухариками

Невероятное сочетание текстур и вкусов в салате из говяжьей печени с фасолью и сухариками.

салат из говяжьей печени с сухариками

В нем мягкая консервированная фасоль, пикантная печень, маринованный лучок, сладкий перец, сочные томаты и свежая зелень в заправке из оливкового масла, бальзамического уксуса и зерновой горчицы.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5.

Возьмите:

— 500 гр говяжьей печени;
— 200 гр фасоли вареной или консервированной;
— 2 стручка сладкого перца;
— два помидора;
— головка лука;
— 150 гр сухариков; с
— 150 гр листового салата;
— 2 ст. ложки зерновой горчицы;
— 4 ст. ложки бальзамического уксуса;
— 1 ст. ложка соевого соуса;
— 0,5 ч. ложки жидкого меда;
— 150 мл растительного масла;
— по щепотке мускатного ореха, белого, черного перца, соли.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и крабовыми и ананасом

Очистите, нашинкуйте лук, замочите в маринаде из пары ложек уксуса с горчицей и маслом. Посолите, поперчите, оставьте на 30 минут.

Очистите, промойте печень, нарежьте пластинами, вымочите в молоке. Достаньте, обсушите салфеткой. Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте печень на сильном огне по две минуты с двух сторон. Посолите, поперчите. Переложите со сковороды, остудите печень.

Перцы промойте, уберите плодоножку и семена. Нарежьте стручки крупной соломкой.

Помидоры вымойте, обсушите, удалите сердцевину, нарежьте мякоть кубиками.

Листья салата промойте, обсушите полотенцем.

В небольшой емкости сделайте пикантную заправку. Смешайте 4 ложки масла, 2 ложечки уксуса с оставшейся горчицей, медом и соевым соусом. Насыпьте молотый перец, соль, перемешайте вилкой.

С лука тщательно слейте жидкость.

В салатнике соедините печень, фасоль, помидоры, перец, лук. Полейте заправкой, перемешайте.

На порционные тарелки выложите листья салата. На зелень положите салат, сверху посыпьте сухариками. Подавайте медленно, пока сухари не размокли.

Салат с печенью и нутом – вкусный и полезный рецепт

Салат с печенью и нутом – вкусный и полезный рецепт. Блог Вкусный Израиль.

Это, по-моему, один из наивкуснейших салатов с нутом, если не самый, самый. Он получился еще более шикарным на вид и на вкус, чем я предполагала его мысленно. Бомбически вкусный и очень полезный салат! Хотя, летом в нашу жару, он вполне сойдет за полноценный обед или ужин. И готовится он за считанные минуты.

ПП рецепты: жареная с луком куриная печень, вареный нут, овощи и зелень. Вкусно и полезно. Рецепт с фото.
Салат с печенью и нутом. Вкусно и полезно. Подробный рецепт с фото.

Обжариваем лук, чеснок и печень, добавляем готовый нут (сваренный, консервированный или замороженный) и почти готово. Еще пару кусочков помидор, яиц и зелени. Невероятно вкусное сочетание продуктов.

Записывайте рецепт: салат с печенью и нутом.

Салат с нутом и куриной печенью. Блог Вкусный Израиль.

Продукты
(на 2 порции)

1-1.5 стакана вареного нута
200-300 гр. куриной печени
1 луковица
2 зубчика чеснока
1-2 веточки зеленого лука
1-2 вареных яйца
2-3 помидора
1 горсть листьев кинзы или петрушки
1 ч.л. финикового или пчелиного меда
Соль и черный перец
3 с.л. растительного масла

Нут можно заранее отварить или же использовать готовый консервированный или замороженный. Если варить, то лучше использовать мелкий сорт нута.

Можно еще добавить свежий острый перчик.

Приготовление

Сковородку нагреваем, наливаем масло и обжариваем полукольца репчатого лука. Жарим до легка золотистого цвета, добавляем нарзанный чеснок и размешиваем. Отодвигаем немного в сторонку.

Читайте так же:
Салат с курицей и пекинской капустой и перцем

Рецепт салата с печенью и нутом. Вкусный Израиль.

Добавляем печень и солим ее. Даем ей поджариться до красивой корочки с обеих сторон (примерно по минуте). Поливаем медом и размешиваем вместе с луком.

Добавляем кусочки зеленого лука (я добавила только нижнюю часть лука, крупно нарезанную) и помешивая продолжаем жарить еще минуту.

Добавляем нут и черный перец. Помешивая продолжаем жарить еще минуты 2-3, до готовности печени.

Вкусный и полезный салат: нут и печень. Израильская кухня.

Содержимое сковородки раскладываем по тарелкам. Добавляем кусочки помидоров, вареное яйцо и посыпаем зеленью.

Салат из нута и печени. ПП. Израильская кухня.
Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и перцем

Салат с куриной печенью и перцем

Хочу поделиться очередным простым рецептом теплого салата с куриной печенью и перцем. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и сытным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Подать можно и как салат, и как полноценное второе блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками.

В сковороде разогреть немного оливкового масла выложить полоски перца и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

В сковороде разогреть немного оливкового масла выложить полоски перца и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок.

Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок.

Разрезать пополам и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить куриную печень (в один слой) и обжарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.

Разрезать пополам и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить куриную печень (в один слой) и обжарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.

Готовую печень выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовую печень выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоское блюдо.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоское блюдо.

Сверху разложить помытые, нарезанные на четвертинки помидоры черри.

Сверху разложить помытые, нарезанные на четвертинки помидоры черри.

Выложить обжаренные перец и куриную печень.

Выложить обжаренные перец и куриную печень.

В хаотичном порядке разложить лук, нарезанный полукольцами. Полить салат оливковым маслом с добавлением итальянских трав и пропущенным через пресс чесноком. Сразу же подавать к столу.

В хаотичном порядке разложить лук, нарезанный полукольцами. Полить салат оливковым маслом с добавлением итальянских трав и пропущенным через пресс чесноком. Сразу же подавать к столу.

Вот такой яркий и невероятно вкусный теплый салат с куриной печенью и перцем получился у меня. Попробуйте и вы приготовить это аппетитное блюдо.

Вот такой яркий и невероятно вкусный теплый салат с куриной печенью и перцем получился у меня. Попробуйте и вы приготовить это аппетитное блюдо.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector